| Подростковый возраст и школа |
| Рина | Дата: Суббота, 12.09.2009, 08:05 | Сообщение # 1 |
Екатерина - Организатор СП
Краснодар
ЗИП, Роща, Ростовское шоссе
| Дочери почти 14..........школа для нас становиться просто мучением! Не хочет она учить уроки, все делает тяп-ляп. Хотя в разговорах вроде бы понимает и соглашается учиться т.к. в любом случае через 4 года надо будет уже поступать в ВУЗ.............НО! то нам не задали то урока не было то тетрадку, учебник отдала однокласнице.........в итоге успеваемость снижается прилично......Все методы уже испробованы и кнут и пряник толку 0!!!!!!!!!!!! Может уже надо бегом бежать к психологу?!
 Болею.........завалы разгребаю.....
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 12.09.2009, 08:53 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Кать, вот ты сама ж пишешь что сильно устаешь, а каково ей? Возможно у вас какая-то общая причина. Психолог, конечно, поможет быстрее найти причину. Но это должен быть профессионал, иначе вы загонитесь в свои проблемы еще больше.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:26 | Сообщение # 3 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Рина, а как у девочки отношения с классным руководителем? У меня со школой проблем особых не было. Были проблемы с музыкальной школой, причём с такими же симптомами: любыми правдами и неправдами не учиться. И только когда я сменила школу, я поняла, в чём дело было. Дело было в том, что мой "классный руководитель" (в музыкальных школах скорее кураторы - обычно за ученика отвечает тот, кто ведет специальность) предпочитала метод "красного карандаша". А когда мне стало страшно ходить на её занятия (она ж ругаться будет!), я начала их пропускать. Один раз пропустишь - в следующий раз ещё страшнее и как снежный ком. А потом и на другие занятия не ходишь - она ж придёт туда искать. И понеслось. А в другой школе преподаватель была очень терпеливая женщина, и мне стало банально стыдно (именно стыдно, а не страшно) не готовиться и не ходить. Плюс она программу подобрала на мой тот уровень, а не пыталась соревноваться с коллегами, чьи ученики произведения сложнее играют. Есть ещё один момент. Когда пробелы в знаниях накапливаются, то становится невыносимо тяжело учиться, и тоже пытаешься правдами и неправдами отлынять. У меня была ученица, которой не давался школьный английский, как раз лет 13ти-14ти. Мы с ней начали с нуля, с алфавита, и ребенок поменялся на глазах: появился интерес (ведь получается!), а потом и пятёрки в школе, что опять таки подогрело интерес к нашим занятиям.
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Рина | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:40 | Сообщение # 4 |
Краснодар
| отношения с классным руководителем просто замечательные, а вот с учителем по математике (алгебра и геометрия) большие проблемы....... большого провала в знаниях нет, просто что то недоучила, не доделала и в результате конфликт с учителем.......я как то на род.собрании сказала об этом, дак меня другие родители чуть не заклевали!!!!!!! а я знаю что эти самые родители делают преподношения учителям по предметам которых их дети неуспеваюти на глазах успеваемость идет вверх!!! Вот я и для себя решила что буду переступать через себя и делать преподношения лишь бы Машку не долбили и не отбили последнего желания учиться...
| |
| | |
| yanada09 | Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:00 | Сообщение # 5 |
Надежда
краснодар
| Рина, а может взять ей репетитора толкового который доходчиво объяснит. просто алгебра и геометрия зачастую от того как учитель дает ее зависит , надо такого который на простых вещах объясняет сложное. просто в школе мне эти предметы преподавали 3 учителя и успеваемость четко от их подачи материала зависела. а не от моей долбежки. и еще геометрию зачастую дети хуже алгебры понимают тк ее представить надо, и не всегда стандарт есть красивое решение.
| |
| | |
| Рина | Дата: Пятница, 18.09.2009, 07:39 | Сообщение # 6 |
Краснодар
| Quote (yanada09) а может взять ей репетитора толкового который доходчиво объяснит думала уже над этим.............дело в том что наша алгебраичка не приемлит того что дети еще у кого то занимаются! Говорит что на уроке ей вместо того чтобы преподавать приходиться их переучивать (вообщем полнейший дебилизм), во-вторых Машка просто физически не будет успевать делать дом. задание............ну а там, как говориться, будем посмотреть.
| |
| | |
| Эни | Дата: Суббота, 19.09.2009, 00:38 | Сообщение # 7 |
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
| Рина, Кать я думаю что все таки репетирор, а учитель наглым образом добивается того что бы именно его взяли репетитором, ведь учителю не обязательно знать что она занимается дополнительно. Просто Маше будет трудно морально, у нас у кумы такие же проблемы, он вообще не хотел ходить в школу, потом стали разбираться и оказалось именно из-за учителя и тоже по алгебре. Стали заниматься с репетиторами, ребенок стал уверен в себе, по контрольным стали нормальные оценки. Конечно посмотри что да как и потом на месте уже будешь решать.
Заболели дети. Кому срочно тел.в профиле
| |
| | |
| Рина | Дата: Суббота, 19.09.2009, 07:44 | Сообщение # 8 |
Краснодар
| дело в том что у меня свекровь учитель алгебры и геометрии...............единстенное что она не в Краснодаре а в Усть Лабинске, и сестра мужа тоже учитель математики..........и тоже в Усть-Лабинске........просто даже как то стыдноо перед ними что ли.......а репетитор думаю все таки нужен, но где найти хорошего?! вот вопрос
| |
| | |
| Рина | Дата: Суббота, 19.09.2009, 07:58 | Сообщение # 9 |
Краснодар
| вот что нашла: Как победить страх перед школой у подростков: несколько советов родителям Страх может овладеть каждым - не только клерками, переживающими постоянный стресс на работе, но и подростками, которые каждый день сталкиваются с проблемами в школе. Страх перед школой может вызвать у подростков даже депрессию - в легкой или тяжелой форме. Большинство подростковых страхов связано именно со школой. Стресс у школьников вызывают как школьная обстановка, так и учителя и сверстники. Прибавьте к этому утомительные и нудные домашние задания и возбужденную атмосферу, которая царит на уроках. Можно с полной уверенностью утверждать, что школа может стать источником неврозов и различных психических расстройств. Оторванность от коллектива одноклассников - серьезная подростковая проблема, также вызывающая страх. В этот период для подростка очень важно, чтобы рядом был преданный друг, которому можно открыть душу. Именно тогда родителям нужно проявить свою любовь и заботу. Закомплексованному одинокому подростку особенно нужно родительское внимание и поддержка. Ничто так не поднимает самооценку, как понимание и любовь родителей. Очень важно, чтобы родители осознавали проблемы своего ребенка. Нужно откровенно поговорить с подростком и постараться узнать причину его страхов. Никогда не относитесь к проблемам своего ребенка свысока, считая их чепухой, даже если эти проблемы заключаются в неладах с определенным предметом. Всегда поощряйте попытки ребенка завести друзей в школе. Приглашайте его школьных приятелей в гости - тогда если вас не окажется рядом в нужную минуту, ребенок найдет поддержку у друзей. Доверяйте своему ребенку, его суждениям и мнениям, его выбору - особенно выбору круга общения. Как правило, родители стремятся полностью контролировать жизнь своего ребенка. Если вы видите, что у ребенка проблемы в школе, постарайтесь не вмешиваться и дайте ему шанс решить все самостоятельно, иначе можете только навредить ему. Если же ситуация становится серьезной, например, если одноклассники делают жизнь вашего сына или дочери невыносимой, или учитель загружает детей невыполнимыми заданиями, значит, время вмешаться. Не усугубляйте проблемы своего ребенка домашними скандалами, это только усилит его страх. Никогда не выказывайте своего осуждения или пренебрежения к проблемам и страхам своего ребенка - он должен быть уверен, что всегда сможет выплакаться на вашем плече. Терпение и понимание определенно помогут вам преодолеть страхи ребенка, переживающего трудный период взросления. Уроки самообладания и доверия, которые вы преподнесете своему ребенку, запомнятся ему на всю жизнь и еще не раз выручат в дальнейшей жизни.
| |
| | |
| Natanson | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:27 | Сообщение # 10 |
Наталья
Челябинск
| А вот у меня проблемы у сына в школе с учителем начальных классов. Сын учится в гимназии (слава богу уже заканчивает 4 класс), учитель престарелая дама, у которой личная жизнь не сложилась, живет со взрослой дочерью (которая тоже работает учителем в школе) и внучкой. У нас просто катастрофа! Она ставит ему "2" если родители не пришли на собрание... или ставит заниженную оценку ЧТОБЫ МОТИВИРОВАТЬ РЕБЕНКА К ЛУЧШЕЙ УЧЕБЕ (из пояснеия учителя)!!! Я в шоке!! Как мне объяснить ребенку почему его однокласснику поставили 5 с минусом ( со слов учителя, это тоже для поднятия настроения ребенка...), а моему поставили 3!!! Ведь стих оба рассказали одинаково!!! Пыталась разговаривать с учителем, даже ревела от безисходности. Объяснение одно! Если не нравятся мои методы - идите в другую школу!!! Это просто капец!!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:10 | Сообщение # 11 |
Татьяна
| Quote (Natanson) Если не нравятся мои методы - идите в другую школу Может это и правда выход? Каково ребёнку с этим ежедневно сталкиваться? Разве что бы характер закалялся? Ну или же мотивировать учителя Старшему в школу через год, мальчик непростой и проблемы есть. Придётся мне видимо в родительский комитет сразу подаваться, я товарищ активный, может ребёнку внимания больше будет
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| зая | Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:51 | Сообщение # 12 |
Анастасия
Краснодар
п. Колосистый
| а при переводе в новую школу проблем у ребенка не будет? у нас школа просто ужас была,учитель по алгебре говорила открытым текстом - платите за репетиторство и хоть совсем не учи. я пыталась объяснить ,что платить согласна ,но за знания ,нам потом поступать.в итоге мы перешли в гимназию-я нарадоваться не могла - и учеба и желание учиться .Одно но,класс не принял с самого начала-ты выпендриваешься ,а нам отдуваться.Чего только не делали -и куртку в 30 гр.мороз прятали( в рубашке шел домой) и жевачки на стуле ,так что не остираешь и долго перечислять.Мы еле доучились до 9 ,а потом ушли ,сил не было бороться -из класса 30 человек ,только 6 просто замечали ,остальные просто игнорировали-нет тебя и все.И пропало и желание учиться и вообще ходить туда.Сейчас дети очень жестоки ,и не по причине какой либо , а просто так.
всё равно похудею
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|