| А правильно ли? |
| Glam | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 09:41 | Сообщение # 1 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Поспорила со своей золовкой, а потом подумала, а права ли я? Вообщем, в наличии двое детей, разнополых, у каждого получается по своей комнате, пока с малышом буду жить я, пока ГВ не закончим, потом планирую уйти к мужу У детей получается по комнате, вот моя родственница настаивает на том, что дети должны жить в одной комнате, типа так вырастут дружнее, а я всегда думала, что у каждого человека должен быть свой уголок ( это у меня с детства ..жила с мамой в однокомнатной квартире), но может пусть живут вместе пока Маше не надо будет идти в школу? да, я один ребенок в семье и я не знаю как должны жить дети
...Болею...
| |
| | |
| маМашенька | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 09:53 | Сообщение # 2 |
Мария
Краснодар
Фмр
| О блин, Лель))).... Изначально некорректно поставлен вопрос, что значит, а правильно ли??? Правильно так, как удобно маме в данный отрезок времени и в данном возрасте детей!!!! Нафига ты привязываешь сюда стереотипы про уголок, пространство и тд? Это все позже придет, а сейчас будет противостояние и бой детей за "мою маму", и все равно им на личное пространство сейчас)))))... Решай проблемы по мере их поступления - и твоя задача сейчас, адаптация детей друг к другу, все равно не получится сейчас комнаты разделить)))) Все ИМХО)))
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:22 | Сообщение # 3 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Илона, я на твоей стороне. Если есть возможность отдать каждому по комнате, то каждому нужна своя комната. Если такой возможности нет, то сгодятся и отдельные постели или запирающиеся ящики. Но если есть возможность предоставить комнату, то однозначно комнаты. С одной стороны, разница в возрасте маленькая, они долго будут играть вместе. Но годам к 10-12 всё равно интересы разойдутся - девочки в этом возрасте развиваются быстрее, Маше будет интересно посидеть с подружками. У нас с братом разница 7 полных лет. Мои родители получили четырёхкомнатную квартиру, когда мне было около 2,5 лет. У нас с братом образовались свои комнаты. Мы вырасли не очень близкими людьми, он будет последний, кому я захочу поплакаться в жилетку. Но это произошло не от комнат. Я склонна подозревать, что брат мой был шокирован моим появлением, этому есть и другие подтверждения, и это сказалось не только на наших отношениях. Я до сих пор помню, как брат злился на меня, когда я пыталась пообщаться с его друзьями, когда они приходили к нему в гости. Наверное, если бы мы продолжали жить вместе, моей первой любовью был бы кто-то из его друзей Так что разные комнаты были просто спасением. Смело делаю вывод, что комнаты ни при чём. Мне в этом отношении сильно импонирует опыт Тани-Платинум: дети не вырастают друзьями, друзьями их воспитывают, и личные комнаты к этому имеют весьма мало отношения.
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
Сообщение отредактировал ДоброеУтро - Воскресенье, 22.08.2010, 10:24 | |
| | |
| Глория | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:57 | Сообщение # 4 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Илон, я чисто теоретически пока)) Мы будем жить в трешке. Так я уже распланировала: у родителей своя спальня, у Тани своя комната. Когда нас опять посетит аист , то малышок будет ать в родительской спальне, а потом переедет к Тане. Но это только в том случае, если не будет возможности расшириться до 4-комнатной квартиры. Я считаю, что ребенку очень нужна своя личная комната, а поиграть с братом/сестрой он всегда найдет где)) Я тоже единственный ребенок в семье. У меня лет с 5 была своя комната, чем я всегда очень дорожила.
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| Zalena | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:15 | Сообщение # 5 |
Алена
краснодар
ФМР
| Согласна с Наташей. Пока малыш на ГВ, он с мамой в родительской спальне, потом переезжает в комнату к старшему. А к тому времени когда старшему надо идти к школу, родители изыскивают возможность расшириться еще на одну комнату. В школьном возрасте и уж точно в подростковом у детей должны быть отдельные комнаты. Это все и идеале, конечно, но я так поняла, у вас площадь позволяет.
| |
| | |
| Глория | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:49 | Сообщение # 6 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Да, я ж забыла сказать, что раз детки разнополые, то это еще более желательно. Да и оформление детских будет разное, не только цветовая гамма, но и по функциональности.
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| Октавия | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:13 | Сообщение # 7 |
Ольга
| Я бы поселила в одной комнате детей, а к Машиной школе расселила по разным. Пока Саша маленький, Маша присмотрит за ним. А вообще как будешь отселять Сашу, спроси у Маши, хочет ли она с братиком в одной комнате жить, если нет,то вопрос решится сам по себе.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:51 | Сообщение # 8 |
Софья
Краснодар
Энка
| Мне тоже скоро наверно думать нужно будет Смотря на опыт своих друзей и знакомых, как кому повезет, сейчас в своей комнате остро нуждается Дарья, естественно 13 лет, вечно шастающая по шкафам Аля не может не доставать По переезду планирую делать комнату Даше и Але, если дети даже будут разнополыми, до 6-8 лет, считаю допустимым их совместное проживание, тем более с небольшой разницей это как правило не критично. К 8... лет, стала бы искать возможность расселить, я очень дорожила своим уголком, думаю это каждому важно, а в целом, я бы ориентировалась по детям, у меня есть примеры, когда дети "не разлей вода" чуть ли не до свадьбы, а есть драки с малых лет Мне кажется жизнь сама подскажет решения. У мужа в семье одни мальчики, они с братом (2 года разница) жили в одной комнате, без проблем, общие интересы и игрушки. Мы с братом враждовали страшно (5 лет разница), но даже при наличии своих комнат он умужрялся меня доводить
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Jammy | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:52 | Сообщение # 9 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Я считаю, что если дети разнополые - надо расселять их по комнатам. Может конечно не в таком маленьком возрасте, но со временем обязательно.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Обыкновенное_Чудо | Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:04 | Сообщение # 10 |
Ирина
Краснодар
ФМР
| Илон. я тут наверное с Машей больше согласна. Ребенок у тя хоть и старший, но очень маленький. Поэтому. сейчас ей точно на свою комнату начихать. это в школе придет (я с братом жила в одной комнате, какое-то время, но еще и родители были с нами в комнате, потом уже нас расселили по собственным и сами сделали себе спальню из зала. когда бабушка умерла - жили вместе все в трешке). А вот то. что ты спишь с Сашей. а Маруся у себя в комнате одна - как она к этому, ревности не будет лишней? тем более, если ты спиши с малым, он ночью сильно шуметь не будет, следовательно. и Маше не помешает. Я пока планирую так (мы же уже активно продаемся и осенью будем делать ремонт в новой квартире: наша спальня,зал, спальня Макса и кабинет (из которого в последствии будет сделана комната для 2го ребенка - она будет рядом с нашей спальней. поэтому расстояние не принципиально, но мы 2го планируем лет в 7-8 Масиных))) а тут детки маленькие, чтобы ваще заморачиваться сильно по поводу раздельного жилья. ИМХО
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|