| Обидчивый трехлетка |
| Jammy | Дата: Среда, 27.10.2010, 07:34 | Сообщение # 1 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Девочки, прошу совета. Племянница неожиданно превратилась в жутко обидчивого ребенка. Дуется по всякой фигне: не включили мультик, включили мультик, да не тот, включили тот мультик, но не в том порядке, не подсадили на горку, подсадили на горку, но после Ани, Аня пошла на качельку, а она - на горку, а взрослый пошел за Аней. Аня играет палочкой от стрекозы, а Кате не дали палочку, пообещав дать, когда Аня доиграет (я тоже хочу иглааааааать). Сделаешь замечание: Катюша, ну кто облился? зачем ты так поступила? - надувает щеки, уходит, может еще ударить или пнуть игрушку, скажем. На контакт не идет, молчит, дуется. Дуется абсолютно на всех: от матери до деда. Это возрастное? У вас так было с трехлетками? Я вот думаю, может это ревность к Анне? Но ситуации обиды происходят не только вместе с ней.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:16 | Сообщение # 2 |
Настя
krasnodar
| мамы, ну поделитесь?!!! пожалуйста!!!! расскажите про своих красавцев!
Счастье не нужно искать, его нужно родить!!!
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:21 | Сообщение # 3 |
Настя
krasnodar
| Кризис 3-х лет Детская психология Кризис 3-х лет относится к числу острых. Ребенок неуправляем, впадает в ярость. Поведение почти не поддается коррекции. Период труден как для взрослого, так и для самого ребенка. Симптомы называют семизвездием кризиса 3 лет . Негативизм - реакция не на содержание предложения взрослых, а на то, что оно идет от взрослых. Стремление сделать наоборот, даже вопреки собственному желанию. Упрямство . Ребенок настаивает на чем-то не потому, что хочет, а потому, что он этого потребовал, он связан своим первоначальным решением. Строптивость . Она безлична, направлена против норм воспитания, образа жизни, который сложился до трех лет. Своеволие . Стремится все делать сам. Протест-бунт. Ребенок в состоянии войны и конфликта с окружающими. Симптом обесценивания проявляется в том, что ребенок начинает ругаться, дразнить и обзывать родителей. Деспотизм . Ребенок заставляет родителей делать все, что он требует. По отношению к младшим сестрам и братьям деспотизм проявляется как ревность. Кризис протекает как кризис социальных отношений и связан со становлением самосознания ребенка. Появляется позиция "Я сам" . Ребенок познает различие между "должен" и "хочу". Если кризис протекает вяло, это говорит о задержке в развитии аффективной и волевой сторон личности. У детей начинает формироваться воля. Дети перестают нуждаться в опеке со стороны взрослых и стремятся сами делать выбор. Чувство стыда и неуверенности вместо автономии возникают тогда, когда родители ограничивают проявления независимости ребенка, наказывают или высмеивают всякие попытки самостоятельности. Зона ближайшего развития ребенка состоит в обретении "могу": он должен научиться соотносить свое "хочу" с "должен" и "нельзя" и на этой основе определить свое "могу". Кризис затягивается, если взрослый стоит на позиции "хочу" (вседозволенность) или "нельзя" (запреты). Следует предоставить ребенку сферу деятельности, где бы он мог проявлять самостоятельность. Эта сфера деятельности – в игре. Игра с ее особыми правилами и нормами, которые отражают социальные связи, служит для ребенка тем безопасным островом, где он может развивать и апробировать свою независимость, самостоятельность. Совет родителям! Старайтесь корректировать поведение ребенка терпеливо, тихо и незаметно. Это большой и кропотливый родительский труд. Но стоит запастись терпением. Потому что именно кризис 3 лет является переломным для того, чтобы развить у ребенка самостоятельность, умение и стремление приспосабливаться к жизни, проявлять жизненную позицию, проявлять себя как личность.
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:09 | Сообщение # 4 |
Настя
krasnodar
| Девочки, ну мой красавец дает мне дрозда, сняли мокрую майку со сна - истерика, одеваю на прогулку - рев, идем с прогулки - рев, все не так, ужасть... хочется ремня дать, думаю это будет моя следующая покупка!
| |
| | |
| DimDim | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:55 | Сообщение # 5 |
Оксана
Краснодар р-он Аэропорта
ПМР
| Quote (kamenskaya) мамы, ну поделитесь?!!! пожалуйста!!!! расскажите про своих красавцев! делюсь.... было всякое у нас вообще с 2.5 до практически до 3.5 и даже больше просто пипец, но характер другой и не молча обижается а все эти эмоции надо деть кудато, выплескнуть и на того кто рядом мы практически стали одиночками...не гостей, не площадок или не более получаса, потом начинался буспредел, молча уводила домой, рыдал..потом успокаивала и рассказывала (типа ему и он еще и кивал гыыы) что вот поэтому ушли...вот некрасиво так.. не знаю правильно это или неправильно, в общем как-то пережили после 4х лет пошли обиды на слова "ты маленький", "ты жадина" и т.д. - это детск ий сад со своими порядками потом чуть что "ты плохая(плохой), я с тобой не дружу"...пришли как то в сад..у всех эта фраза на устах, "фишка" сейчас, я вообще в шоке...и это уде в 5 лет детки....посмеиваются над тем кто полный, подшучивают "а он(она) толстый хаха..бебебе" или мам, а я не толстый, я не буду толстый.. дома разговоров на эту тему нет вообще, собственно в семье иродни прям полных и нет и детей знакомых тоже, вот услышал и уже поехало
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:59 | Сообщение # 6 |
Настя
krasnodar
| чем дальше, тем страшнее!!!! ну а вообще, трудно только первые двадцать лет
| |
| | |
| MNE | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:08 | Сообщение # 7 |
Наталья
Краснодар
| Девочки, нет ничего страшного в 3-ех летнем кризисе. Любой кризис - это лакмусовая бумажка выявляющая и обостряющая более ранние проблемы. И если воспринимать, как зло и считать только кризис виновником плохого поведения у ребенка, то из него ребенок и не выйдет, а будет только все усугубляться и перейдет с еще большими проблемами в 7-ий, а потом и в подростковый, а там уже будет "мама не горюй". Перво-наперво, надо поменять своё отношение к происходящему и сказать кризису спасибо за то, что показал, где перебор, а где недобор в воспитании. После того, как сказали "спасибо", учимся понимать, что до нас хочет донести ребенок своим поведением. Давайте по порядку. Надо запомнить, что в обращении с ребенком переживающий 3-ехлетний кризис повелительное наклонение надо использовать минимально. Quote (Jammy) не включили мультик, включили мультик, да не тот, включили тот мультик, но не в том порядке, не подсадили на горку, подсадили на горку, но после Ани, Аня пошла на качельку, а она - на горку, а взрослый пошел за Аней. Этот кризис характерен выходом своего собственного "я" у ребенка. Это надо уважать и принимать. В связи с этим, ребенок, как самостоятельная личность отделяющаяся от Вас пытается принимать решения самостоятельно. Это просто? Нет, это очень сложно даже для взрослого человека. Мы так же поняв, что приняли неверное решение, можем расстраиваться, делать работу над ошибками и принимать новое решение. У нас просто это более пролонгировано и проблемы над которыми надо принимать решения иные. Поэтому не делайте за него, а делайте с его слов, Вот сказала подсадить, только тогда подсаживаем, не сказал - не подсаживаем. Или, например, сначала ребенок сказал поставить один мультик, Вы поставили именно тот, а все равно не так, и в слезы. Надо учить ребенка правильно выходить из собственной ошибки. Ребенок сделала неправильный выбор, как следствие - расстроился. Вам не нравится, что начинает кричать и плакать. И правильно, что не нравиться. Ребенка надо научить быстрее искать решения для выхода из ошибки, а не задерживаться там ничего не предпринимая, а только жалеть себя (наверное, всем такие взрослые попадались, которые жалеют себя, но ничего не предпринимают для исправления ситуации). Поэтому учите, что ей надо сделать. "Расстраиваться не надо, мы же можем поставить другой мультик (Вы показываете, что не наступил конец света, а есть решение проблемы), скажи, какой мультик поставим (Вы предлагаете ребенку самостоятельно принять решение, к которому он так стремиться)?" Ребенок может несколько раз подряд менять решение. Ему нравиться их менять, ему нравиться принимать самостоятельные решения (как бросать игрушки с высоты в возрасте около года), не надо это губить. Будьте терпеливы, пока ребенок не примет окончательное решение, скажите, что в следующий раз вот так же пусть скажет "мама, поставь другой мультик, пожалуйста" и Вы, конечно же, поставите, и не будет причин расстраиваться. Вы дали ребенку инструмент для проявления самостоятельности и для исправления ошибки, причем исправление ее не через плачь и крик, а определенной фразой (можете ее сократить, если ребенок говорит плохо). Конечно, за раз не запомнит, но при системном подходе и спокойном родителе очень быстро научиться. Quote (Jammy) Сделаешь замечание: Катюша, ну кто облился? зачем ты так поступила? - надувает щеки, уходит, может еще ударить или пнуть игрушку, скажем. Опять же про самостоятельное принятие решения. Если ребенок сам себя уже наказал (облился, например, или испачкался и т.п.), то наказывать уже нельзя и делать замечания или произносить фразы "а я же тебе говорила...", тоже не надо. Это отдаляет и обижает, унижает ребенка. Вы что думаете, что она не поняла, что ошиблась? Конечно, поняла, но вместо приободрения, которое так ждут от близких людей в ситуациях, когда тебе плохо, ее опять ткнули носом в ее ошибку, но не подсказали, а как надо, чтобы этого не повторилось, не научили исправлять свои ошибки. Ничего хорошего ребенок из этой ситуации не вынес. Только обозление на мать. Что делать? Не ругать, а спокойно проанализировать вместе с ребенком ситуацию и подсказать, что надо сделать, чтобы не повторить ошибку. И конечно ребенок должен учиться отвечать за свои действия, а именно убрать после себя (подтереть лужицу если разлил что-то, например). Ситуация: ребенок за кухонным столом переливает из одной чашки воду в другую и обливается и разливает воду. Спокойно ведите диалог -Мокрая стала маечка? -Да. -Неприятно? -Да. -Может ее снять и одеть чистую (дать ребенку принять решение самостоятельно) Пошли - переоделись. -Надо вытереть лужицу, на тряпочку. Если ребенок не хочет вытирать - надо настаивать, но аргументировано -Кто разлил - (Маша, Катя, Вася)?. Значит (Маша, Катя, Вася) должна убрать. Бывает иная ситуация, вы видите, что ребенок решил переливать воду из одной кружки в другую. Вы можете уведомить его о последствиях и дать совет, как избежать последствия, не сильно меняя задуманное. -Ты решила переливать водичку? -Да. - Водичка может разлиться и тебе придется вытирать стол, может поставишь чашки в раковину и будешь переливать над раковиной? Вот теперь пусть принимает решение, пусть совершает ошибки и за них отвечает либо избегает их, прислушиваясь к совету. Но для принятия правильно решения нужен опыт и доверия советчикам, а доверие надо завоевывать не через тыканье носом в ошибку, как шкодливого котенка в его фекалии оставленные в неположенном месте, а через понимание и обучение в выходе из сложной для ребенка ситуации. Quote (kamenskaya) сняли мокрую майку со сна - истерика... Почему истерика из-за майки? Не хочет снимать? Пусть не снимает, ходит в ней, но объясняете, что это маячка только для сна и кушать в ней не получится, поэтому, как захочет кушать, пусть скажет и Вы дадите другую. Пусть сам примет решение, когда ее снять. Quote (kamenskaya) одеваю на прогулку - рев Почему плачет? Что именно не нравится? Как мотивируете на прогулку? Quote (kamenskaya) идем с прогулки - рев Почему плачет? Как уходите с прогулки? Как говорите, что надо уйти? Quote (kamenskaya) мамы, ну поделитесь?!!! пожалуйста!!!! расскажите про своих красавцев! 3-ех летний кризис, конечно, заметила у сына. Стал самостоятельный. Пришлось менять манеру общения и взаимодействия и это нормально, меняться будет еще и не раз. Как в кризис, так и по сегодняшний день ребенок наказывается не чаще чем раз полгода примерно. Договариваемся. Не так страшен черт как его малюют
Со мной можно на ты
| |
| | |
| danko73 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:18 | Сообщение # 8 |
Нина
Краснодар ФМР
| Делюсь - а мы проскочили практически без потерь, т.е. не поменялся характер, но теперь , ближе к четырем начинается, правда может быть это так проявляется ревность к только что родившемуся брату.
8 918 418 94 14
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Среда, 24.11.2010, 11:34 | Сообщение # 9 |
Настя
krasnodar
| ну вчера например я стирала пижаму для сада руками, ре подбежал, стал меня толкать, лезть в тазик, ну окей, дала стирать ему, колбасился 20 минут, в ванной можно упась, я контролирую процесс, ребенок не унимается, облился, все залил, никаких объяснений не принимается, что дальше, ждать пока следующие 40 минут он будет плескаться, дала по попе, выставила из ванной, обрыдался.. думаю Наталья бы по другому разрулила ситуацию? Спокойно ведите диалог -Мокрая стала маечка? -Да. -Неприятно? -Да. -Может ее снять и одеть чистую (дать ребенку принять решение самостоятельно) Пошли - переоделись. ну это не про нас, у кого это работает - тому аплодисменты.. Quote (MNE) Почему истерика из-за майки? Не хочет снимать? Пусть не снимает, ходит в ней, но объясняете, что это маячка только для сна и кушать в ней не получится, поэтому, как захочет кушать, пусть скажет и Вы дадите другую. Пусть сам примет решение, когда ее снять. рассказываю, майка совершенно мокрая, оставить ребенка в такой майке - неделя больничного. отолнения не было на тот момент, иногда он и ножницы хватат и ты ды, думаю то что вредит здоровью - исключается жестким маминым решением...
| |
| | |
| MNE | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:46 | Сообщение # 10 |
Наталья
Краснодар
| kamenskaya, Все правильно сделали, если хотите чтобы сын в будущем перестал Вам помогать, считал нормальным смотреть телек, когда женщина впахивает. Ну, а ежили хотите получить помощника, чтобы Вы были в его глазах авторитетом, то все не так. Ребенок хочет быть похожим на Вас, он учится. Он старается делать то, что делаете Вы, как может, с элементами игры (но ведь он ребенок), а вместо поощрения по попе((((. Ну не знаю. что сложного потом подтереть вместе пол, похохотать вместе над тем, какие стали мокрые и смешные.... Смотрите сами, у всех разные цели
Со мной можно на ты
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:23 | Сообщение # 11 |
Настя
krasnodar
| Наталья, я вами восхищаюсь! терпением, псхологической зарядкой и наличием свободного времени. , ну на практике вы так себя и ведете как рассказываете в своих историях с примерами??? мой риспект!
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:25 | Сообщение # 12 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| MNE, Наташа, подброшу еще веток в огонь Племянница дерется со взрослыми. Например, играют они с Анной в пластилин, Катюшка (племянница) забирает пластилин у Анны. Та в рев, а Катя сидит надув щеки "Я тоже хочу зеленым иглать" (а у нее есть оранжевый). Дед идет с ней беседовать: "Ты зачем так поступила?" Она вырывается и бьет его. Какое развитие ситуации будет правильным?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:25 | Сообщение # 13 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (danko73) правда может быть это так проявляется ревность к только что родившемуся брату. вот, еще к этому же. У Кати скоро будет братик или сестричка. Как правильно ее подготовить к появлению еще ребенка в семье?
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:00 | Сообщение # 14 |
Настя
krasnodar
| а форуме есть детский психолог, мамы? на самом деле интересно бы было знать мнение профессионала по некоторым вопросам?!, если человек не против конечно, было бы здорово вести с профи диалог!!!!
| |
| | |
| DimDim | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:43 | Сообщение # 15 |
Оксана
Краснодар р-он Аэропорта
ПМР
| Quote (kamenskaya) ну вчера например я стирала пижаму для сада руками, ре подбежал, стал меня толкать, лезть в тазик, ну окей, дала стирать ему, колбасился 20 минут, в ванной можно упась, я контролирую процесс, ребенок не унимается, облился, все залил, никаких объяснений не принимается, что дальше, ждать пока следующие 40 минут он будет плескаться, дала по попе, выставила из ванной, обрыдался.. Если вы не против, я выскажу свое мнение и что делаю обычно я со своим ребенком. Конкретно в этой ситуации (а они у всех бывают и не сомневайтесь) - если на 2-3 раз нивкакую и дело очень увлекательное я бы сама перестала стирать, далее по ситуации 1) спасибо дорогой, ты мне тааак помог, теперь у тебя будет самая чистая пижама, давай повесим(просто так на ванну, на раковину...ему ж не нужно знать как оно досконально правильно) и пошли... потом пришла и доделала. или 2) просто оставили это дело, оййй сыночек я же вспомнила мне надо что-то сделать, а ну ка пойдем со мной ..и все это очень увлекательно и задорно, не сомневаюсь что ребенок вперед вас побежит По поводу того, что нет времени потом доделывать или переделывать, а придется
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:31 | Сообщение # 16 |
Настя
krasnodar
| конечно, не против, Оксана! для того и форум мне досадно, что народ реагирует НИКАК на посты зачастую.. ну, вернемся к нашим баранам - дык, оставляла это дело(стирку), так и ре там в ванной оставался, облил кафель, мог упасть и серьезно на кафеле то, свет выключала и увлекала, по фигу:), вредничал, пыталась отжать совместно пижаму, нет, надо было чтобы в тазике была вода и тазик таскать по квартире причем в вертикальном положении.. даже в ванну купать высадила красавца с тазиком впридачу, но расставаться с тазом не входило в наши планы но спасает на приктике только одно - ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ВНИМАНИЕ ребенка, но не вчера... , конечно позже (после воспитательного процесса) я просила прощения и целовала и всячески заглаживала свою вину....
| |
| | |
| DimDim | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:00 | Сообщение # 17 |
Оксана
Краснодар р-он Аэропорта
ПМР
| Quote (kamenskaya) но расставаться с тазом не входило в наши планы Quote (kamenskaya) спасает на приктике только одно - ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ВНИМАНИЕ ребенка, но не вчера... даа, согласна, бывают исключения и сейчас я точно знаю что так реагировать нельзя. Потому что дурной пример - заразителен и кто сказал что меня маме по попе можно а я ее не могу, ха! И многие детки примерно к четырем годам показывают это запоздалое зеркало. Я по попе не даю, но есть ошибки крикунть могу, точнее могла, последний год тружусь над собой потому что увидела свое зеркало, стыдно, обидно и недовольна сама собой.
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:12 | Сообщение # 18 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (kamenskaya) что дальше, ждать пока следующие 40 минут он будет плескаться нет, сделать вид, что вам это стало не интересно, я бы сказала, о, ты так хорошо стираешь, тогда ты стирай, а я пойду посуду мыть, еще минут 5 максимум и надоело бы, сам бы ушел Quote (kamenskaya) ну на практике вы так себя и ведете как рассказываете в своих историях с примерами??? уверенна, что имено так и ведет себя Quote (Jammy) Та в рев, а Катя сидит надув щеки "Я тоже хочу зеленым иглать" Алена, да у нее сейчас такой возраст, что должно быть все одинаковое, если играют пластлином, то одним цветом, если куклами то похожими, лучше вообще одинаковыми нормальная реакция для возраста Quote (Jammy) Она вырывается и бьет его. это от неумения выражать негативные эмоции, в частности злость,тут только учить, перехватывать руку, садится на уровне глаз и ...активное слушание :), затем выяснив причину, говорю, что, да, все мы можем злиться, но бить живое нельзя и если уж очень-очень злишься, то можно постучать по дивану, идем к дивану, говорю бей, и приговарию, ой, как Маша злится, пару ударов и надоедает. Вот как-то так я поступаю..надеюсь Наташа поправит, где я не права Quote (Jammy) вот, еще к этому же. У Кати скоро будет братик или сестричка. Как правильно ее подготовить к появлению еще ребенка в семье? Самое главное правило, это все серьезные изменение в жизни ребенка за 2-3 месяца до рождения малыша, чтобы не было связи. У нее сейчас такой возраст, что ей малыши интересны, и поэтому хорошо водить куда-нить где кучкуются мамашки с колясками и просто показывать смотри какой малыш и бла-бла-бла. Вот у нас скоро тоже появится такой малыш и нам надо будет его всему учить. Вот Катюша ты умеешь то, то, то, а малыш ничего уметь не будет, но ты же поможешь мне научить его всему этому, а потом он подрастет и вы вместе будете играть... я такие бесседы вела на последних месяцах, раньше мне кажется можно просто показывать малышей, рассматривать ручки-ножки Насчет ревности, это НОРМАЛЬНОЕ чувство, за него нельзя ругать ( это как муж привел бы любовницу и сказал. что теперь она живет с вами)
...Болею...
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Четверг, 25.11.2010, 12:10 | Сообщение # 19 |
Настя
krasnodar
| мамы, вы ремень исключаете??? , кого в детстве били??? помните эти чудные мгновенья???
| |
| | |
| Glam | Дата: Четверг, 25.11.2010, 12:22 | Сообщение # 20 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (kamenskaya) мамы, вы ремень исключаете?? да! не хочу зарекаться, но бить ребенка ремнем я не буду.. меня мама так воспитывала, потом когда я уже поступила в институт и уехала в другой город расскаивалась и списывала все на нервную жизнь, а я считаю, что это слабость и бессилие взрослого человека которым он унижает маленького человека...и потом одно дело в запарке шлепнуть ладонью по попе, другое целенаправленно взять ремень и начать бить собственного ребенка
...Болею...
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:37 | Сообщение # 21 |
Настя
krasnodar
| слушала мудрого пастыря, учил: до шести лет ремнем воспитывать, после шести и до двенадцать словом, с двенадцати пожнешь что посеял... это Японцы: до шести лет ребенок - Царь, после шести - Раб, с двенадцати - Друг! все правы.....
| |
| | |
| DimDim | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:18 | Сообщение # 22 |
Оксана
Краснодар р-он Аэропорта
ПМР
| Quote (kamenskaya) мамы, вы ремень исключаете??? , кого в детстве били??? помните эти чудные мгновенья??? категорически исключаю и не знаю что это такое ни в качестве воспитателя ни в качестве воспитываемого бывает у меня одернуть руку, замахнуться что дам по попе (на что "наш характер" поворачивается и говорит - давай! я поплачу и обижусь на тебя")...но считаю это своей слабостью, что больше увы я ничего не могу чтоли?!! я не могу справиться с собственным ребенокм?!! а сама то его учу не драться, а договариваться
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:48 | Сообщение # 23 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Quote (kamenskaya) мамы, вы ремень исключаете??? d24 , кого в детстве били??? помните эти чудные мгновенья??? ремень исключаю, могу максимум рукой по попе шлепнуть или сильно отругать. В детстве меня ремнем не воспитывали, мужу вот доставалось, до сих пор это "вспоминает" своим родителям
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| MNE | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:40 | Сообщение # 24 |
Наталья
Краснодар
| Quote (kamenskaya) Наталья, я вами восхищаюсь! терпением, псхологической зарядкой и наличием свободного времени. Я свои посты порой пишу за несколько дней, а некоторые у меня сохранены, так как, в принципе, одно и тоже. И у меня действительно не получается описать причину возникновения проблемы, мотивацию ребенка и пути исправления в трех строчках. Нет у меня этого таланта . Quote (kamenskaya) кого в детстве били??? помните эти чудные мгновенья??? Меня не били, я не бью ребенка. Есть иные наказания не унижающие его достоинства, а позволяющие исправить его ошибку и понять ему свою неправоту. Если использую наказание не логичное (есть понятие логичного наказания), то для меня это серьезный звонок, что где-то теряю нить понимания с ребенком и не виню его во всем, а ищу выходы. Именно не логичные наказания использую примерно раз в пол года – это когда у ребенка меняется стиль поведения, а я порой не сразу могу найти подход, но в следующий раз я знаю уже как себя вести. Quote (kamenskaya) слушала мудрого пастыря, учил: до шести лет ремнем воспитывать, после шести и до двенадцать словом, с двенадцати пожнешь что посеял... Спешил фо ю , как относились к детям на Руси еще совсем недавно. Исследование истории детства одного известного психолога. "1. После благословения воды детей крестили, окуная в большую прорубь во льду. В тот день священнику случилось упустить одного из, детей - тот выскользнул из рук. «Другой! - закричал священник, - Давай другого!» Можете представить мое удивление, когда я увидел, что отец и мать ребенка чуть ли не прыгают от радости; они были уверены, что он попал прямо на небо» Этот случай был характерен для русских традиций воспитания детей вплоть до нашего века - в этом отношении Россия по сравнению с Западом еще оставалась в средневековье. 2. Ломоносов описал одну такую процедуру, на которой присутствовал в 1883 году: «…большой каменный зал родительского дома, где должно было произойти крещение, не отапливался сутки, [а] воду взяли прямо из колодца... ребенок кричал как резаный, изо всех сил, прерываясь только в короткие промежутки, когда переводил дух после полного погружения... он впал в бессознательное состояние, развились судороги и лихорадка...» 3.Традиции воспитания детей в России во многих отношениях сближают ее скорее с Индией и другими восточными странами, чем с Западом. Например, в девятнадцатом веке в России еще были широко распространены детоубийство и детские свадьбы. Мало того, что большинство девочек выходило замуж и имело сексуальный опыт до половой зрелости - отцы часто вступали в половые сношения с новобрачными сыновей. 4. Длительное тугое пеленание (состоящее в перевязывании ребенка в несколько слоев на протяжении всего первого года жизни) в России сошло на нет всего несколько десятилетий назад. В Западной Европе этот обычай прекратил существование уже в восемнадцатом - девятнадцатом веках. Русских детей туго связывали и превращали в пропитанные экскрементами колбаски, чтобы они «не выцарапали себе глаза». А чтобы дети не плакали, им постоянно затыкали рты грязными тряпками, часто так далеко пропихивая их в горло, что ребенок задыхался. 5. Родители, проявлявшие к своим детям эмпатию, считались грешными. Когда одна расстроенная мать взяла своего больного ребенка от груди няньки и стала баюкать сама, тут же последовало предупреждение родственницы: «Такая чрезмерная любовь - преступление против Бога. и Он обязательно за это накажет». Те родители, которые не били детей и даже довольно хорошо с ними обращались, считались чудаковатыми 6. Родители обычно холодно и без эмпатии относились к потребностям детей. На первые годы жизни дворянских детей, как правило, отправляли к кормилицам в крестьянские семьи, а по возвращении домой отдавали на попечение слуг. «Дети прикладывались к руке родителей по утрам, благодарили их за обед и ужин, спрашивали разрешения пойти спать по вечерам», - вспоминала одна женщина. Даже когда детей не били, им все равно навязывали жесткую дисциплину. «Мы боялись [отца] больше огня», - вспоминала другая. «Одного взгляда, холодного и пронзительного, хватало, чтобы мы затрепетали». «В отношениях между родителями и детьми царил дух рабства...» - кратко подвел итог традиционному российскому воспитанию Костомаров 7. Даже среди образованных людей считалось нормальным бить детей кнутом ради «искоренения зла и возделывания добродетели». Как советовала традиционная настольная семейная книга «Домострой»: «Наносите ему побольше ран, и в будущем не пожалеете... ломайте ему ребра, пока еще не вырос, а иначе он окрепнет и перестанет вас слушаться». Даже дочерей зачастую лупили безжалостно: «Беспрекословное повиновение и жесткая дисциплина - таков был девиз нашего отца»,- писала одна женщина-революционер. Кнут настолько часто применяли к детям и женам, что его зачастую дарили мужу в свадебной церемонии. Неудивительно, что до недавнего времени детская смертность в России в три раза превышала такую в Западной Европе, ведь больше половины рожденных умирало в детстве. Однако в России традиционные жестокие приемы воспитания детей не встречали настоящего противодействия вплоть до двадцатого века"
Со мной можно на ты
| |
| | |
| Кунфу_Панда | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:10 | Сообщение # 25 |
Светлана
Краснодар
Черёмушки
| MNE, по поводу сообщения # 24 - жуть какая (((( Наташа, спасибо за сообщение # 7, там немало примеров, как правильно действовать. А то я теории по детской психологии много читаю, а применять на практике фантазии не хватает
| |
| | |
| Юличка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 02:30 | Сообщение # 26 |
Юлия
Краснодар
| Девочки, делюсь своим примером и решение проблемы: моему 4 года, кладет ноги на стол, просьбы типа не клади это стол здесь едят по фигу, говорю на стол ноги кладут только свинюшки, а знаешь что едят свинюшки, очистки от картошки, если ты свинюшка то конфетки тебе кушать нельзя. Видно испугался, но не унимется, опять ноги на столе, беру конфеты и выбрасываю, не все конечно а так для примера. Теперь сидит как все ноги под столом. Не знаю на сколько правильно я поступила, но помогло. Пример номер два, орет так что уши закладывает. На выходных одуреть можно. Орет, спрашиваю, хочешь покричать? Хочу!!!! Давай вместе!!! И орем минут пять:)))) потом блаженная тишина. А теперь проблема, плсоветуйте что нибудь, говорит постоянно: писька, жопа, какашка и т. Д. Что делать? Вроде ничего страшного, а бывает очень стыдно;(((( как отучить?в садике среди детей у них это считается очень смешным, оттуда и принес.
| |
| | |
| Soloneshka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:39 | Сообщение # 27 |
волгоград
| Очень полезная темка, нам всего 2.2 но кризис как у 3-х летки. MNE, спасибо, очень хорошие советы.
| |
| | |
| juju | Дата: Среда, 29.06.2011, 08:52 | Сообщение # 28 |
Наталья
Краснодар
ККБ
| А я завидую у кого такое"золотое" терпение.А у меня нервы бывают шолят...
| |
| | |
| Irinka_H | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:09 | Сообщение # 29 |
Ирина
Краснодар
| И сколько же может длиться этот кризис?У нас он начался в 2,5 и продолжается до сих пор (сейчас нам 3 и два).
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|