Суббота
11.02.2012, 20:31
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Капелька 
Форум » Наши конкурсы » Архив конкурсов » Конкурс рассказов "Летний отдых" (Конкурс завершен)
Конкурс рассказов "Летний отдых"
КапелькаДата: Пятница, 24.07.2009, 03:51 | Сообщение # 1
Виктория
Награды: 75 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
У людей велика тяга к путешествиям. Нам быстро надоедает сидеть на месте, поскольку ветер странствий увлекает нас за собой... Море, солнце, столицы великих государств...
У всех у нас есть история отдыха, да еще и документально подтвержденная фото снимком.
Поделитесь увлекательной историей вашего отдыха с нами!

- прием заявок с 01 августа по 30 сентября;
- голосование с 01 октября по 10 октября;
- объявление результатов 11 октября.

1. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на нашем форуме.
2. Принимается один рассказ от каждого участника.
3. Рассказы принимаются в объеме не более 2 страниц в формате Wordовксого файла, размер шрифта 12-14.
4. Рассказ можно сопроводить двумя фотографиями. Фото не является обязательным.
5. Отправить нужно рассказ на почту: konkurs-roditelstva@yandex.ru
6. В теме письма нужно указать: Конкурс рассказов «ЛЕТНИЙ ОТДЫХ». В тексте письма: ник, реальное имя, название рассказа.
7. Рассказы, не удовлетворяющие требованиям, рассматриваться не будут.
8. После отправки вами рассказа на e-mail, он появится в этой теме без указания авторства, т.к. конкурс является анонимным.
9. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов конкурса, приватно или открыто - не важно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.
9. Обсуждение рассказов здесь не ведётся. Обсуждение и голосование будет проходить в новой теме "Обсуждение рассказов конкурса «ЛЕТНИЙ ОТДЫХ» и только там!
10. Двойка победителей будет определена путем открытого голосования по бальной системе. Каждый голосующий может отдать свой голос за три понравившихся ему рассказа, выставив им балы от 1 до 3-х.
12. Путем суммирования балов будут определены 2 победителя, которые получат призы - книги для детей.

Призы предоставлены организатором совместной покупки книг Glam (Илоной). Огромное ей спасибо!

a26

Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)

КапелькаДата: Четверг, 13.08.2009, 20:34 | Сообщение # 2
Виктория
Участник №1
Отдых на песчаном берегу

Отдыхали мы в этом году вдвоем с дочерью на Черном море. В силу своей занятости наш папа только отвез нас, так что для меня отдых был очень активным, у кого годовалые дети поймут, о чем я.
Для дочери это была первая поездка к морю. Я переживала, как она перенесет дорогу… зря! Она уснула сразу же, как только машина, набрав скорость, выехала на трассу и открыла глаза, когда мы остановились перед воротами базы отдыха.
Море, долгожданное море! Так хотелось плюхнуться в воду, а потом бросить свою тушку на шезлонг и поваляться… ага, в первый день мне не удалось даже искупаться, потому что дочь, просидела у меня на руках все то время, что мы были на пляже. Испугалась она песка! Кричала и плакала, не хотела становиться на него. Конечно, страшно! Все время была твердая поверхность под ногами, а тут непонятно что. Продолжалась такая песня дня два. Купаться купаемся, из моря не вытащить, а на песке стоять отказываемся. Потом прошло, просто придя в очередной раз на пляж, ребенок сам слез с шезлонга и на четвереньках стал удирать от меня. Догнал мальчишка пяти лет, принес ее мне и со словами: «Держите свою куклу!», торжественно вручил улыбающуюся и довольную дочь. С того дня она стала активно принимать участие в играх с детьми на песке, возилась с пасками, ведерками и лопатками. Но самым любимым занятием стало откапывание из песка чего-нибудь «вкусного»: ракушек, палочек, фантиков и не истребимого атрибута наших пляжей – окурков.

Вода в море была теплой, но постоянно плавающая в воде зеленая муть раздражала. Поскольку человек устроен так, что привыкает ко многому, привыкли и мы к этой маленькой неприятности, тем более, что это только рядом с берегом, а там, подальше чисто и тина не плавает. Дочь моя, любительница поплескаться в воде, как маленькая рыбка, повизгивала от восторга, когда волны обрызгивали ее и выходить на берег категорически отказывалась.
Вечером на базе отдыха, где мы жили, начиналась дискотека, но моя дочь, не обращая внимания на гремящую музыку, укладывалась спать. Видимо солнце, воздух, вода и куча впечатлений делали свое доброе дело!
Уставшие от активно проведенного времени, мы через 10 дней вернулись домой, увезя с собой массу хороших впечатлений и кучу песка в игрушках, вещах и коляске.

КапелькаДата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:24 | Сообщение # 3
Виктория
Участник №2
Наш первый отдых

За три дня до поездки….
- АААААААА, дочка, поставь этот пакетик
- Милая, не жри эти таблеточки
- Не надо отгрызать у соков краюшек
- Зачем же рвешь пакеты и утрамбовываешь ногами глаженые вещи

Так, мы, вдохновившись мечтой мамы об отдыхе, собирались. Мы, это конечно, громко сказано, я не могу сказать, что я конечно не хрупкая женщина, но все же, плечи не сильные, собирала папу- маму- старшую дочь, младшую дочь, где то к дню поездки, я уже не рада была, что море вообще есть в природе. Другой стресс, сдача кошки родне, дочка буквально отрывала решеточку от переноски и жалобно стенала «км-км-км», что на местном диалекте означало «кошка». Пережили, а ночью, под проливным ливнем, чтобы не терять с утра время и силы утрамбовывали вещи в багажник, и предвкушали отдых.
Вот, доехали, дочка чистый ангел, спала три часа в дороге и образ расстрельного комиссара, прикованного к автокреслу, случился ток к Новороссийску. Но мы справились, делая вид, что трепещущего тела сзади мы не видим.
Море, вот оно, большое, мокрое и пахнет куражом, давно уж забытым за последние два года. Дочка, повизгивая и похрюкивая, несется к воде, плюхается, заходится вся, до сих пор жалею, что не сняла, этот момент, я ж наивная полагала, что это на все дни. Но я не подозревала, что на следующий день, настроение богини гальки измениться, и отдых бабушке будет разнообразен походами вдоль торговцев, жующей публики и вообще, нефиг всем тут сидеть и лежать, а мама ток и видела бантик на панамке вдоль пляжа. Я же легла на лежак, и за последний год, это был первый день когда я легла и тупо лежала, и никто не откручивал мне нос, уши и не прыгал на пузе, странное чувство…
Первая ночь, дочь спит, вторая ночь дочь спит, мама изрядно подогреваемая празднествами по поводу окончания грудного вскармливания, решает, настало «время Ч», выгула молодой семьи, ибо папа нашего сокровища, тоскливо поглядывал на бочки и девочками «гоуденц ». Уложив многострадальную бабушку рядом с внучкой, мы срываемся. Вечер был веселый, я бы даже сказала невменяемый, отдавая дань прошлому, было даже купания под луной.

Дни проходили почти безмятежно, ребенок, откровенно дорвавшийся до свободы, частного двора, после квартиры, безумствовал от ловли ящериц, возможности бегать босиком, и бесчинствовать над родней, например не ходить пешком на пляж, для этого надо было кабанчиком метнуться к бабушке-дедушке ( папа и мама делали вид простодушных идиотов), с несчастным видом камбоджийского ребенка выпрашивать печенье- сушки- шашлык. В городе, потом мы долго внушали мысль, что отдых окончен, и ноги они даны людям для ходьбы, а печенье это зло. Так пролетели дни, в последний вечер мы все отмечали годовщину свадьбы свекров в ресторане, где поочередно вся наша большая семья, гуляла с ребенком, поэтому тосты были стихийными. Решив порадовать внучку, дедушка определил ее на карусель, пока она стояла, все было отлично, а вот когда закрутилась, дочка, как обезьяна стала лезть на меня и всем своим видом доказывала, что она согласна, что земля вертится. Я же, как жертва благодушия, уговаривала ее, что это класс, ток надо ворваться. Мы напоследок сходили на набережную, помечтав о новом отдыхе…..

Кошка, увидев свою ежедневную мучительницу, жутко обрадовалась и почти рысью пошла в переноску, но в машине она решила вестимо отомстить нам и уделалась по уши, отдых окончен…..

КапелькаДата: Среда, 02.09.2009, 12:34 | Сообщение # 4
Виктория
Участник №3
Отдых

- Любимый, почитай ребенку, нам же уже недолго ехать осталось. "Красота, красота (поворот), мы везем с собой кота (поворот), чижика, собаку (ограничение 50, поворот), Петьку-забияку"... Сколько-сколько за пять дней? Офигеть! Смотри, малыша, это - море ("иде, батько?"), а это - лодка. Мы на ней сейчас поедем. Сейчас дядя будет делать Брррррррр, нет-нет, не страшно, не бойся! Любимый, держи Дару за ошейник, пожалуйста. Дядя бррррр!

Море, говоришь? А по-моему, вода как вода! Ой, нет, фу, какая невкусная! А ты знала и молчала! Хоть и говорила, а всё равно молчала. Мама, а точно на этой лодке ехать безопасно? Дядя брррррррр? Ой, я не хочу бррррррррр, дядя бррррррррр, лодка тоже бррррррррррр, мааааааамаааааааа!!!!!!!
Мама, я спать хочу!!! Мам, ну я спать хочу, зачем папа и что такое палатка? Это палатка? Мам, я тоже внутрь, а наружу? И внутрь? Мам, я внуууутрь!!!! Маааам, я нарууууужу!!!!!! Я не хочуууууу писяяяять! Я спаааать хочуууу!!!
Ой, где это мы? В палатке? Ой, а я тоже наружу хочу! А внутрь? Ой, мам, а что это ты делаешь? Костёр? А можно я тоже подую? Так? Горит? Ну, красиво, но я туда не пойду. Я сюда пойду. Говоришь, тут бух? Да? Да вижу-вижу, бух. Ой, высоко, не надо отсюда бух. А в костёр ещё надо подуть? Хорошо горит? А что это ты делаешь? Кашу? Я тоже помешаю, можно? Да помню я, что тут бух. Мааааам, я спаааать хочуууууу!!!! Мааамааа, ты кудаааа? Верниииись, мамаааа!!! За спинку пойду, конечно. Море? Фу, невкусное, а ты молчала! А что ты делаешь? Стираешь? Я тоже хочу!!! Раз-два, раз-два! Не хочу трусы, хочу пеленку! Раз-два, раз-два! Маааам, я спаааать хочуууу!!!! О, это же палатка! Мам, я тоже внутрь, а наружу? И внутрь? Мам, я внуууутрь!!!! Маааам, я нарууууужу!!!!!! Я не хочуууууу писяяяять! Я спаааать хочуууу!!!
Ой, мам, а мы опять в палатке! А я опять наружу хочу! А можно я тоже на костер подпопником помашу? Хорошо машу? И ты помашешь? И я помашу! Хорошо горит! Да помню я, помню, что там бух. А что это у нас тут в щёлочку запихнуто? Мааааам, ну дааааай, я ж не распробовала эти "специи"!!! Мам, а что это там бррррр? Лодка? Лодка брррррр? А, лодка брррррр! Мам, а тут что в пенёчке? Мыло? Как дома, вкусное? Нет, не вкусное, а ты молчала! Мааамаааа, ты кудаааа? Я тоже в палатку хочуууу!!! Море! Маааам, я тоже стирать хочу!!!! М-м-м-мам-м-м-м, ккккаккккая тттты ттттёппплаяяяяя!!!!! Мааааам, я спаааать хочууууу!!!!
Мам, я пойду погуляю! Ой, маааамааа, тут дядька какой-то! Ушёл... Пойду погуляю. Да нет тут никаких дя Мааам, тут дядька какой-то... Да помню я, что тут бух. А в костёр подуть надо? Ты тоже подуешь? Макароны? Буду. И сырок буду. Дара, сырок будешь? Мам, лодка брррррр! За спинку пойду, конечно. Мам, я ножками хочу. Ладно, договорились, как ты найдешь палочку на дрова, ты будешь её ломать, а я буду ножками. Мам, я пойду погуляю. Ну маааам, тут такая тропинка! Мааам, я спать хочуууууу!!! О, это же палатка! Мам, я тоже внутрь, а наружу? И внутрь? Мам, я внуууутрь!!!! Маааам, я нарууууужу!!!!!! Я не хочуууууу писяяяять! Я спаааать хочуууу!!!
Мам, я пойду погуляю! Привет, дядя! Мам, смотри, какая бутылка! Ну как же брось, она ж такая...! Ну вот, видишь, нам тоже пригодится! Да помню я, что там бух. В костёр подуть? Море! Я тоже стирать! Лодка? Мы на лодке поедем? Мама, а точно на этой лодке ехать безопасно? Дядя брррррррр? Ой, я не хочу бррррррррр, дядя бррррррррр, лодка тоже бррррррррррр, мааааааамаааааааа!!!!!!!

- Красота, красота, мы везём с собой кота, чижика, собаку, петьку-забияку! Да, любимый, из рюкзаков всё в стирку. Удивительно, как приятно вернуться в цивилизацию! Наконец-то я отдохну!

КапелькаДата: Четверг, 17.09.2009, 20:11 | Сообщение # 5
Виктория
Участник №4
Отдых глазами мужчины

Лето п.Утриш.
Первый выезд на природу.. с палатками .. волнующее мероприятие само по себе.. сразу скажу что после подсчета все-таки пришел к мнению, что снять номер с сплитом и питаться в кафе.. наверное было бы дешевле.. но не было бы такого рассказа.. итак.. выехали поздно вечером.. почему поздно? Да элементарно.. палатку купили в начале лета.. собрались.. вещи теплые.. продукты плавки полотенце.. а когда грузились в авто выяснилось, что потеряли в квартире палатку.. мда.. бывает и такое.. искали всей семьей везде.. в холодильнике.. в туалете за бачком.. под обувницей.. нету.. ( кстати пока до сих пор не нашлась.. ) впрочем было принято единственное правильное решение и по пути приобретена исчо одна палатка.. пока искали ставили палатку в магазине.. ложились мерялись.. ну поместимся или нет.. стемнело вечерело.. выехали… по нафигаторам ехали на двух машинах так как дороги не знали.. выехали с Краснодара в 8 вечера.. приехали в кемпинг в 12 ночи практически, пока разбили новенькую платку , девчонки накрывали стол поужинать мы с Алексеем (Друг) возились с нашей палаткой.. потом что то стало прохладно.. как ни как уже за полночь.. достали теплые вещи.. вроде и не много.. всего одну бутылочку.. но вторую палатку ставили веселее..и на утро выяснилось что много петелек пропустили почему-то.. наверное потому что темно было. Да? Лагерь готов.. вышло - Две палатки.. огромный шатер стол.. газовая плита.. шатер из детской палатки под продсклад.. вопчем спать легли в три ночи.. утром соседи нам отомстили - начали хохотать и болтать в 8 утра.. выпили кофе.. позавтракали.. замариновали шашлык чтоб вечером пожарить.. и потопали на море.. вышли.. каменюки пипец.. малые начали ныть.. типа неее тут воооодоросли.. камни.. .. тетечка слева услышала и так по доброму..
пойдите на лево.. туда… если топать топать то можно выйти на пляж где камешки..
ну вот и потопали мы на лево.. топали топали.. когда проходил надпись NUDE BICH слегка напрягся.. притопали по жаре на пляж.. ага.. именно нуде бич.. хорошо хоть тока девчонки позволяли себе не скромности.. я с Алексеем постоянно получал замечания.. " смотри на море.. на море смотри.. куда смотришь смотри на море.. " что в прочем не мешало любоваться загорелыми девчонками которые нагишом топали мимо..( напишу для жены.. сами понимаете.. КРАСИВЫХ БЫЛО МАЛО,, ДА ДА) море класс.. вода супер.. прозрачная.. много ныряли с маской.. рыбы.. крабы... красивооооо.. фоткались.. успели сгореть, итог.. спинка чесалась.. шкурка слезла.. но это позже.. а тогда.. продолжу.. время 15.. пора и меру знать.. ультрафиолет стал сильным .. ну вопчем потопали обратно.. возле надписи нудистский пляж естесвенно пофоткались в соответствующем месту виде.. вернулись в лагерь.. и.. поняли что шашлыка не будет потому как кошак (которого вчера тоже кормили теплыми вещами в том числе) растрепал наше
мясо.. сволочь.. вечерело.. перекусили и потопали снова на море.. вышли
к тем же камням.. что делать? 2,5 км топать на нудистский? на лево? решили посмотреть что справа.. и о чудоооо.. прошли ровно 200 метров и галька.. пляж супер.. спрашивается за каким мы топали 2,5 км до того пляжа а? накупались и потопали в лагерь.. по кемпингу разносился запах не вкусных шашлыков, накрывая плотным дымком всю территорию.. .. уголь есть.. кушать хочется.. что же делать? решение пришло само собой.. кто сказал что шашлык бывает только из мяса? на шампура было отправлено много чего.. в
частности сосиски.. шампиньоны.. картофли.. синенькие ( они же баклажаны).. осетринка ( да да.. ну совершенно случайно и она была .. лук, томаты (они же помидоры.. это такие красные шарики) и перец болгарский.. вопчем мангал выглядел примерно так же как как веревочка с нижним бельем после стирки.. то есть почти все цвета радуги.. те что жарил мясо вокруг и проходил мимо нашего
мангала облизывались.. у них то не вкусное мясо.. а у нааааас.. что и следовало ожидать ужин вышел на славу.. много болтали смеялись..
поднимался ветерок.. завалились спать.. а ноооочью.. поднялся ветер.. порывами хлопая палаткой. дыдышь.. дыдышь.. что-то чпокнулось со стола.. не разбилось..
утром встали и офигеееели.. святые ежики.. не лагерь, а последствие торнадо.. шатер в хлам.. стулья на боку.. на территории разбросано тряпки плавки полотенца и прочее что смог ветер нахулиганить.. кофе.. и за наведение порядка на выделенной территории.. навели.. переоделись и на пляж.. окунать тело с больной от ожогов спинкой в морскую водичку.. ну и к обеду пора было до дому.. заскочили в новорос за самсой.. это типа пирожки с мясом запеченные в тандыре.. ну и все.. к вечеру были измученные дома.. вот так примерно и было.. путешествие на море.. бурные аплодисменты.. комментарии потом прочту.

КапелькаДата: Четверг, 17.09.2009, 20:15 | Сообщение # 6
Виктория
Участник №5
Отдых, полный позитива!

Выехали мы рано утром в 4 часа 5го сентября. Дорога длиною в 2200 км промчалась быстро, так как очень рвались на море, доехали без штрафов и нарушений. В 15-30 часов 6-го сентября мы приехали в гостиницу. Там нас встретил радушный хозяин Николай, обрадовав, что номер еще не готов, мол через пару часиков можно будет заселиться. Мы долго не думая, достали купальные костюмы, полотенца направились в коттедж Николая, там нас ждал кофе с пирожными. И вот оно море! Наплавались, даже позагорали до вечера, пока солнце не стало скрываться за горизонт. Далее по плану нас ждали шашлыки прямо на набережной у коттеджа. Учитывая, что с дороги еще толком ничего не ели, жадно поедали обалденные кусочки мяса. В гостиницу попали только в 1 ночи. Номер уютный и очень обрадовалась букету на столе (мелочь, а так приятно).
Днем как обычно время проводили на море с хозяевами-друзьями, вечерами тоже с ними за вкусным ужином. Так как у нас 6го сентября профессиональный праздник-День нефтяника, с мужем решили это отметить 7го числа. Сварили шурпу из баранины, Николай у рыбаков купил рыбу-ската. Ската на решетке пожарили, такое вкусное нежное мясо! Праздник пуза у нас продолжался все 2 недели.

Потом решили ехать в горы, в аул Тхагапш. Там такая красота, по дороге сделано кучу снимков. Купались в горной реке Псезуапсе, что в переводе означает «счастье». Там остановились в отеле «Кавказ-вегас», кавказская кухня и замечательная повар Зая  Перекусив, отведав адыгейского сыра и радужной форели пошли в сауну. Парились эвкалиптовым веником, выбегали напаренные в реку, кто-то в бассейн нырял, вообщем визгу было много!
А ночью начался проливной дождь, да такой сильный, что я перепугалась, думала что Счастье так разольется, что домой мы точно не выберемся. Еще сообщили, что дорогу в аул подмыло, так что остаемся тут еще на один день. Мы смирились, благо продуктов в кафе много, кушали мы уже на хозяйской кухне, сдружились с хозяевами отеля. Ловили форель из бассейна, кушали царскую уху, готовили рыбу на гриле, поедали жаренный адыгейский сыр и продолжали куражиться. Дождь тем временем даже не думал останавливаться, шел ровно сутки и река очень разлилась. Даже не верилось, что мы днем раньше купались в чистейшей воде, а тут такая муть и такое сильное течение. Вообщем благополучно мы вернулись с гор в Лазаревское, а там нам говорят, что по морю накануне прошелся смерч, тут начались звонки от родителей, мол как мы провели время в горах (в ауле нет связи) Все обошлось, не такие уж мы и грешные наверное  После гор мы уже переехали в коттедж у моря, поближе к Николаю-хозяину. Начался полный кайф, море у ног, засыпали под шум прибоя, это отдельная песня. Катались на гидроцикле, банане, плюшке, на чем только можно и все это бесплатно в подарок от наших друзей. Отмечали ДР у сестры Николая Наташи, я ей вышила в подарок подушку в машину. Каждый вечер походы в рестораны местные, ночные клубы, а утром снова на «работу»-пляж. Сроднились мы с друзьями еще больше, прощались со слезами на глазах. 2 недели промчались как один день, мы очень довольные отдыхом и погодой. Ну не нашли ни одного минуса, сплошные плюсы и позитив во всем. Думаем, что набрали энергии на год. Вернулись домой также без нарушений ПДД и штрафов, уставшие, но полные сил.

КапелькаДата: Четверг, 01.10.2009, 00:29 | Сообщение # 7
Виктория
Участник №6
Семейный отдых в Адлере

Ехали мы в Адлер, поезд был в 1-30, Диму разбудила, он не понял, чего от него хотят и куда везут в час ночи, но как приехали на вокзал, у Димы сразу поднялось настроение, столько поездов. Он не знал, куда ему смотреть крутился по сторонам. Билеты у нас были плацкарт, на мое удивление, плацкарт оказался очень хорошим, вагон новый, чистый, есть биотуалет, на верхних полках, специальные металлические ограничители, чтобы не упасть. Как зашли в вагон, Дима сел и сидел в окно смотрел и не мог оторваться, еле его подняли, чтобы постелить матрац и постель, он ни в какую не хотел вставать, мы вообще подумали что он так до утра просидит, но минут через 30, я его все-таки уложила и он спал нормально, за час до приезда проснулся и сидел, смотрел в окно. Папа наш предложил купить билет до Благовещенска, чтобы вырабатывать Димину усидчивость (на обратном пути, он от этой идеи отказался), в поезде у него неплохо получалось сидеть на одном месте, но это только когда туда ехали, на обратной дороге все было по-другому. Об этом в конце напишу.
Приехали мы на вокзал в Адлер, вышли, а там куча таксистов и сдающих жилье, но я в инете нашла местечко, в которое мы собирались заехать. У Таксистов такса 300р. Это хоть 3 остановки, хоть 10, но я то, знаю немного Адлер, поэтому за 200р. Мы с ним спокойно договорились. Приехали в гостиницу, там мне понравилась хорошая территория, зеленая, есть прудик с рыбками, фонтанчик, бассейн с подогревом, лежаки, кухня для самостоятельного приготовления пищи (для меня это было очень важно, т.к. в том году, когда снимали в частной гостинице, то такой кухни не было, и было не очень удобно), также был теннисный стол, и библиотека, немного детских игрушек, горка пластиковая, столик, качалка, стульчики, каталка, экскаватор большой, и еще немного разных игрух, около бассейна были круги надувные, почти вся территория, кроме бассейна и зоны где лежаки крытая, т.е. Дима находился в любую погоду на улице спокойно. Хозяева русские, очень хорошие, очень много было отдыхающих с детьми, но мы были самые маленькие, в основном 3-4 года детки, но Диме с такими интересно, так что ему не скучно было. Нам дали горшок и коляску, так что передвигались мы по Адлеру без проблем. При гостинице, есть повар, готовит отлично, можно было заказывать как завтрак-обед-ужин, так и на выбор, можно было самим готовить, но мы заказывали, иногда Диме пришлось самой немного приготовить, когда он не захотел есть со всеми, он пендыковый в еде, так что кухня иногда была кстати. От гостиницы все близко, центральный рынок, пляж, конечная маршруток, развлекательный центр, минут 5 идти. В этом году было очень много, народу в сентябре, мы очень удивились, пляж не очень, народу куча, Дима на этом пляже даже купаться не хотел, бегал по пляжу или сидел камни кидал, еще там видно было как самолеты садятся, вот это было хит-сезона как и поезд, мы гуляли по набережной и Дима постоянно их рассматривал и днем и вечером.
Время мы в общем то, провели неплохо, съездили в дельфинарий, в обезьяний питомник (очень огромный, там столько обезьян разных) , Дима потом ходил и подражал им, он слышал и видел как они визжат и дерутся, в обезьяньем питомнике ему больше понравилось чем в дельфинарии.

Потом выбрали денек и съездили в Сочи, там как раз форум начался, туда мы доехали нормально, была небольшая пробка. Морпорт Диме понравился, столько разных яхт и короблей, еще и рыбаки рыбу ловят, прошлись все посмотрели, потрогали некоторые корабли, на рыбок еще плавающих посмотрели. Около морпорта, Мегафон устроил праздник, была выставка разных машин в т.ч и гоночных, Диму очень впечатлило, особенно когда увидел детскую площадку, на которой специальные машинки (гоночные, только детские) и на них можно кататься сколько хочешь, все это было бесплатно, еще была площадка с другими машинками, там были машины Мерсы детские джип и лекговушка, на них тоже покатались, дали нам брелков и шарик. Вечером там устраивали гонки на настоящих гоночных машинках, даже специально трассу огородили, но мы это уже не смотрели, и еще Ди Пёпл приезжал, мы проходили и видели как сцену готовили. До Ривьеры даже не дошли, домой было пора, но не тут то было, дорогу перекрыли и мы не могли уехать, ждали 1.5ч. пока пройдет колонна, вот зачем перекрывать на такое время, не ужели нельзя минут за 15 перекрыть. Потом мы завернули в луна-парк, Диму там еще покатали, зашли на ярмарку, там много меда было, хлебобулочные, молочные, колбасные изделия, всего надегустировались, прикупили медовушки, и тут наконец то можно было уехать, сели в маршрутку и Дима вырубился, доехали быстро без пробок.
Съездили в совхоз Россию на пляж, как же там хорошо, муж сказал, что в следующий раз только туда поедим, даже Диме там понравилось, он там с удовольствием купался, мы его вытащить не могли из воды. За 3 года там конечно изменилось немного, стало побольше всяких магазинчиков, есть небольшой парк с аттракционами, рыночек, столовая. Пляж там широкий, вход в воду крупная галька, метров 5 от воды, идет мелкий камень, уже почти как песок.
Обратно покупали билеты перед отъездом (больше так делать не буду), посмотрели на сайте РЖД, билетов полно, и не стали ехать покупать заранее, хотя муж говорил, давай поедем купим (надо было слушать мужа!). Когда приехали на вокзал, оказалось что с билетиками то проблемка, были только купе, и то на поезд который идет не 6.5ч. а 8.5ч., а чтобы купить билеты на электричку, нужно ехать в Сочи, и то не известно есть ли на нее билеты, в Адлере не продают на нее билеты, взяла билеты в купе. Сели в поезд, купе мне не очень понравилось, в плацкарте было намного лучше и чище, да и проводники нормальные, а тут пьяные проводники (один раз даже двери забыли закрыть, мы в тамбуре стояли и минут 5 ехали, так никто и не пришел закрыть, мы с мужем обалдели, пошла звать чтобы закрыли, а то там дети бегают, а у них все открыто. Дима быстренько познакомился с мальчиками с соседних купе 4 и 6лет. и они играли в футбол в проходе, весело было всему вагону, а на остановках гулял с папой по перрону, очень ему нравилось смотреть как меняют состав.
Отдохнули неплохо, у ребенка куча впечатлений, летающие самолеты каждые 10минут-море-поезд! Каждый день просит: Есё кочу на вове (море)

КапелькаДата: Четверг, 01.10.2009, 01:05 | Сообщение # 8
Виктория
Орфография всех авторов сохранена без изменений.

КапелькаДата: Четверг, 01.10.2009, 01:39 | Сообщение # 9
Виктория
Голосуем здесь

КапелькаДата: Воскресенье, 11.10.2009, 00:40 | Сообщение # 10
Виктория

За рассказы, участвовавшие в конкурсе, проголосовало 24 человека!
Спасибо Вам огромное!

Два призовых места заняли рассказы:

Участник №4 - Отдых глазами мужчины
Автор: Эни (Анна)

Участник №2 - Наш первый отдых
Автор: Аврора (Соня)

А вот кто авторы остальных рассказов:

Участник №1 - Отдых на песчаном берегу
Капелька (Вика)

Участник №3 - Отдых
ДоброеУтро (Настя)

Участник №5 - Отдых, полный позитива!
Рыбка (Альбина)

Участник №6 - Семейный отдых в Адлере
клубничка (Лена)

Форум » Наши конкурсы » Архив конкурсов » Конкурс рассказов "Летний отдых" (Конкурс завершен)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно
    рестораны метро профсоюзная