|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Рина, Jammy | |
| Уборка в доме |
| Кувшинка | Дата: Среда, 12.08.2009, 19:16 | Сообщение # 1 |
Маргарита
| Мамочки, а как вы делаете уборку? Какие меры принимаете, чтоб ползающий/топающий вездесущий малыш не наелся грязи? Какими средствами пользуетесь? Как часто? Вопрос вызван началом активного перемещения принцессы в квартирном пространстве Надо ли применять какие-то дез.средства, или достаточно просто помыть пол? Давайте поговорим об этом...
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 12.08.2009, 19:41 | Сообщение # 2 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| уборку делает ММ я только вытираю пыль, мою сантехнику и раскладываю все по местам. Анна обитает пока в одной комнате, где тщательно вылизан ковер (пылесос+влажная губка) и сверху разложен плед. в остальной квартире просто уборка пылесосом, на плитке моем пол мистером пропером.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:36 | Сообщение # 3 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Сашу отправляю в кроватку,включаю концерт или Смешариков и убираю.Из ковровых покрытий у нас единственная дорожка в коридоре,её, как и все остальные полы,мою шваброй с отжимом.Иногда с каким-нить моющим средством типа Доместос или Лок.
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:00 | Сообщение # 4 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Ну, про мытье полов в слинге я рассказывать не буду Никакие ядерные средства не применяю из-за боязни, что что-то останется на полу и с ручек отправится в рот. Чтобы отмывались жирные пятна (оставленные всё теми же ручками) сыплю совсем немного детского порошка в воду. Швабра с губкой с отжимом. Сантехнику споласкиваю самым тщательным образом. Самый лучший способ успеть сделать уборку - метод флай-леди. Т.е. разбить уборку на много мелких частей и заниматься ею в несколько этапов по 15-20 мин - т.е. сколько деть выдерживает отсутствие маминого внимания. Вообще, сильно не заморачиваюсь. Да, стараюсь мыть пол каждый день. Но при этом понимаю, что наличие собаки сведёт на нет мытьё и пять раз в день - собаку ж не постираешь после каждой прогулки (лапы мы, конечно, моем, но на шерстяной собаке пыль оседает не только на лапах) Марго, главно - купить полностью закрывающуюся обувницу ;) Мамина обувь - лучшая закуска ;)
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| solnyshko | Дата: Суббота, 15.08.2009, 02:45 | Сообщение # 5 |
Татьяна
Никосия
| Девочки,я тоже хочу спросить у тех,у кого есть кошки,собаки,куда вы их деваете? Ведь сколько не убирай,а шерсть всё равно есть. Особенно,когда ребёнок ползает,также всё прилипает к рукам,а потом тянется в рот?
| |
| | |
| yanada09 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:20 | Сообщение # 6 |
Надежда
краснодар
| ээх, сейчас вы спрашивете куда деть живность чтоб деть шерсти не неался, а через год будет тема как не попробовать на вкус кирпичи, песок и подорожник а так же куда спряать собаку штоб ее за хвост не таскали. . мое мнение в квартире с ребенком достаточно просто мыть полы водой ежедневно. и регулярно стирать живность. а шерсть ребятенок не с животного так из ковра или свтера нитки повыдергает и зажует, есть у них такая особенность лет до 1.5. ниего страшного они хорошо наружу выходят.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Суббота, 15.08.2009, 12:55 | Сообщение # 7 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (solnyshko) Девочки,я тоже хочу спросить у тех,у кого есть кошки,собаки,куда вы их деваете? никуда, живет кошка с рождения, пока Аля ползала пылесос-тряпка. Сейчас я дважды в день пылесошу, из-за кошки, полы давно не мою каждый день, где то раз в 2-3 дня. После того как Аля стала угощаться окурками-песком-травой. Отнимаю все и отношусь филосовски. В доме нет не одногол места, которое Аля не попробовала на вкус. Регулярно ловлю с кошачьим кормом. Раньше страшно психовала, пыталась убирать марш-бросками, очень уставала. Сейчас делаю как Настя советует, один день вытерла пыль, в другой помыла сантехнику, в третий полы. Знаете мне стало значительно легче и в доме чище. А вообще ребенок в доме и порядок весьма условны. Я сутками хожу подбираю все вываленное из шкафа-вилки-ложки-все что можно раскидать.
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 15.08.2009, 22:27 | Сообщение # 8 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (solnyshko) у кого есть кошки,собаки,куда вы их деваете? Никуда. Пылесос наш лучший друг. Если животное можно стричь - то стричь чаще. Если нельзя стричь, то ежедневные экзерсисы с расческой (15-20 мин, когда ребенок уже спит ночью) сильно уменьшают количество шерсти в доме. У нас типа-коккер, практически не линяет, поэтому стрижем кортко и всё, а всяких персов-пикинесов-чау-чау чесать и чесать. И обрабатывать от паразитов - страшна же не шерсть сама по себе, а та микроскопическая живность, которая на ней живет
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| solnyshko | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:36 | Сообщение # 9 |
Татьяна
Никосия
| Девочки,спасибо за ответ. Quote (Аврора) Регулярно ловлю с кошачьим кормом. у нас наверное будет тоже самое только с собачьим кормом. Насть,у нас собака наподобие пуделя,у него очень мягкая шерсть и когда отрастает начинает летать везде. Придётся тогда чаще его стричь.
| |
| | |
| Глория | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 07:48 | Сообщение # 10 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Эх, я мою полы каждый день, иногда еще и второй раз пропылесошу (или -сю? ) , и у меня все равно очучение, что пол грязный для Танюшки, которая ползет по нему на животе и временами пытается лизнуть! Так и ловлю ее за пределами пледа и возвращаю на центр к угрушкам)) Надеюсь, что скоро ей хотя бы надоест лизать паркет или я стану пофигисткой в этом вопросе... А в остальном уборка меня не напряшает абсолютно. Я давно ознакомилась с принципами флаюшки. Что-то в этом есть)))
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| lakota | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:48 | Сообщение # 11 |
Анна
Краснодар
| а у нас кошка и я не парюсь. какое там "шерсть по всему дому" Марья на днях решила Ташункиным хвостом закусить
НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1 мой телефон 8 909 45 144 86.
| |
| | |
| marish | Дата: Вторник, 18.08.2009, 00:30 | Сообщение # 12 |
Марина
Краснодар
| 2 раза в неделю мою сантехнику, муж моет полы и пылесосит ковер. вообще в квартире бардак( но я не сильно переживаю - освоимся. кот короткошерстный, так что особо нет с ним пробмем.
| |
| | |
| Кузька | Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:59 | Сообщение # 13 |
Оксана
Краснодар
| Ой про уборку-это отдельная тема. убираю каждый день- и каждый день как после войны в моем случае все усугублялось тем, что в кроватке сидеть -лежать мы катеорически не хотели если выходила из комнаты-орал как резанный да и рядом тоже не хотел быть без внимания убирала в основном когда спал (а спали мы мало) поскольку в доме кошка-с длинной шерстью, мыла полы каждый день (иногла просто не успевала-было и такое) Мыла -Локом, прихожку-кухню-Доместосом потом сделала кошке стрижку сама-под льва -итог-шерсти практически нет зато она мне теперь "орехи" свои (извиняюсь) везде раскидывает уже просто задолбала. при всем при том-скажу честно-полы были ну очень грязные. +коляска дома. Плюс мы то посикали на пол, потом это все размазываем, то какнули где то (пока не успела трусы одеть)-сейчас практикую-дома без памперса только вымыла полы-сына походил-вся подошва в мусоре каком то долбала я мужа несколько месяцев (пылесоса у меня нет). Хотела Томас аква фильтр В итоге начитались в неэте отзывы и купили Керхер паропылесос сижу теперь довольная как паровоз-полы чистые жуть а по всему остальному-как был беспорядок так и есть потому что мы как проснемся там и начинаем, все шкафы проверять опустошать, игрушки раскидывать забегать на кухню-открывать-убегать с пакетиком чего то МУж домой приходит и спрашивает-ну как ты мам- а у мамы волосы торчком, сил уже ходить просто нет-дома-бардак (Ага это я в обед что ли убирала???? ) я поняла что уборка и дети-весЩи несовместимые
| |
| | |
| belkanuts | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:25 | Сообщение # 14 |
Нижний Новгород
| Quote (Кузька) я поняла что уборка и дети-весЩи несовместимые Это точно!
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Пятница, 03.06.2011, 08:53 | Сообщение # 15 |
Анна
Белореченск
межгород
| Полы помогает мыть дочка, раза три в день как минимум. Пыль раз в два дня, так как два аллергика в семье. Отлично помогает Томас пылесос. Окна мою раз в месяц примерно, может раз в 5 недель.
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните 8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|