Суббота
11.02.2012, 19:45
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Рина, Jammy 
Форум » Мамина школа » Малыши до года » Уборка в доме (Наводим порядки :))
Уборка в доме
КувшинкаДата: Среда, 12.08.2009, 19:16 | Сообщение # 1
Маргарита
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мамочки, а как вы делаете уборку?
Какие меры принимаете, чтоб ползающий/топающий вездесущий малыш не наелся грязи?
Какими средствами пользуетесь?
Как часто?
Вопрос вызван началом активного перемещения принцессы в квартирном пространстве :)
Надо ли применять какие-то дез.средства, или достаточно просто помыть пол?
Давайте поговорим об этом... d34

JammyДата: Среда, 12.08.2009, 19:41 | Сообщение # 2
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
уборку делает ММ ^_^ я только вытираю пыль, мою сантехнику и раскладываю все по местам. Анна обитает пока в одной комнате, где тщательно вылизан ковер (пылесос+влажная губка) и сверху разложен плед.
в остальной квартире просто уборка пылесосом, на плитке моем пол мистером пропером.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

АквАторияДата: Среда, 12.08.2009, 22:36 | Сообщение # 3
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
Награды: 18 [ Вручить награду ]
Сашу отправляю в кроватку,включаю концерт или Смешариков и убираю.Из ковровых покрытий у нас единственная дорожка в коридоре,её, как и все остальные полы,мою шваброй с отжимом.Иногда с каким-нить моющим средством типа Доместос или Лок.

ДоброеУтроДата: Пятница, 14.08.2009, 22:00 | Сообщение # 4
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Ну, про мытье полов в слинге я рассказывать не буду ^_^

Никакие ядерные средства не применяю из-за боязни, что что-то останется на полу и с ручек отправится в рот. Чтобы отмывались жирные пятна (оставленные всё теми же ручками) сыплю совсем немного детского порошка в воду. Швабра с губкой с отжимом. Сантехнику споласкиваю самым тщательным образом.

Самый лучший способ успеть сделать уборку - метод флай-леди. Т.е. разбить уборку на много мелких частей и заниматься ею в несколько этапов по 15-20 мин - т.е. сколько деть выдерживает отсутствие маминого внимания.

Вообще, сильно не заморачиваюсь. Да, стараюсь мыть пол каждый день. Но при этом понимаю, что наличие собаки сведёт на нет мытьё и пять раз в день - собаку ж не постираешь после каждой прогулки (лапы мы, конечно, моем, но на шерстяной собаке пыль оседает не только на лапах)

Марго, главно - купить полностью закрывающуюся обувницу ;) Мамина обувь - лучшая закуска ;)

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62
solnyshkoДата: Суббота, 15.08.2009, 02:45 | Сообщение # 5
Татьяна
Никосия
Девочки,я тоже хочу спросить у тех,у кого есть кошки,собаки,куда вы их деваете? Ведь сколько не убирай,а шерсть всё равно есть. Особенно,когда ребёнок ползает,также всё прилипает к рукам,а потом тянется в рот?

yanada09Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:20 | Сообщение # 6
Надежда
краснодар
Награды: 23 [ Вручить награду ]
ээх, сейчас вы спрашивете куда деть живность чтоб деть шерсти не неался, а через год будет тема как не попробовать на вкус кирпичи, песок и подорожник а так же куда спряать собаку штоб ее за хвост не таскали. :) . мое мнение в квартире с ребенком достаточно просто мыть полы водой ежедневно. и регулярно стирать живность. а шерсть ребятенок не с животного так из ковра или свтера нитки повыдергает и зажует, есть у них такая особенность лет до 1.5. ниего страшного они хорошо наружу выходят.
АврораДата: Суббота, 15.08.2009, 12:55 | Сообщение # 7
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Quote (solnyshko)
Девочки,я тоже хочу спросить у тех,у кого есть кошки,собаки,куда вы их деваете?

никуда, живет кошка с рождения, пока Аля ползала пылесос-тряпка.
Сейчас я дважды в день пылесошу, из-за кошки, полы давно не мою каждый день, где то раз в 2-3 дня. После того как Аля стала угощаться окурками-песком-травой. Отнимаю все и отношусь филосовски. В доме нет не одногол места, которое Аля не попробовала на вкус. Регулярно ловлю с кошачьим кормом.
Раньше страшно психовала, пыталась убирать марш-бросками, очень уставала. Сейчас делаю как Настя советует, один день вытерла пыль, в другой помыла сантехнику, в третий полы. Знаете мне стало значительно легче и в доме чище. А вообще ребенок в доме и порядок весьма условны. Я сутками хожу подбираю все вываленное из шкафа-вилки-ложки-все что можно раскидать.

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
ДоброеУтроДата: Суббота, 15.08.2009, 22:27 | Сообщение # 8
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Quote (solnyshko)
у кого есть кошки,собаки,куда вы их деваете?

Никуда. Пылесос наш лучший друг. Если животное можно стричь - то стричь чаще. Если нельзя стричь, то ежедневные экзерсисы с расческой (15-20 мин, когда ребенок уже спит ночью) сильно уменьшают количество шерсти в доме. У нас типа-коккер, практически не линяет, поэтому стрижем кортко и всё, а всяких персов-пикинесов-чау-чау чесать и чесать. И обрабатывать от паразитов - страшна же не шерсть сама по себе, а та микроскопическая живность, которая на ней живет

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62
solnyshkoДата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:36 | Сообщение # 9
Татьяна
Никосия
Девочки,спасибо за ответ. d2
Quote (Аврора)
Регулярно ловлю с кошачьим кормом.

^_^ ^_^ ^_^ у нас наверное будет тоже самое только с собачьим кормом.
Насть,у нас собака наподобие пуделя,у него очень мягкая шерсть и когда отрастает начинает летать везде. Придётся тогда чаще его стричь. d10

ГлорияДата: Воскресенье, 16.08.2009, 07:48 | Сообщение # 10
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
Эх, я мою полы каждый день, иногда еще и второй раз пропылесошу (или -сю? :) ) , и у меня все равно очучение, что пол грязный для Танюшки, которая ползет по нему на животе и временами пытается лизнуть! d12 Так и ловлю ее за пределами пледа и возвращаю на центр к угрушкам)) Надеюсь, что скоро ей хотя бы надоест лизать паркет или я стану пофигисткой в этом вопросе... d23
А в остальном уборка меня не напряшает абсолютно. Я давно ознакомилась с принципами флаюшки. Что-то в этом есть)))

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
lakotaДата: Понедельник, 17.08.2009, 16:48 | Сообщение # 11
Анна
Краснодар
Награды: 7 [ Вручить награду ]
а у нас кошка и я не парюсь. какое там "шерсть по всему дому" :D Марья на днях решила Ташункиным хвостом закусить ^_^

НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1
мой телефон 8 909 45 144 86.
marishДата: Вторник, 18.08.2009, 00:30 | Сообщение # 12
Марина
Краснодар
2 раза в неделю мою сантехнику, муж моет полы и пылесосит ковер. вообще в квартире бардак( но я не сильно переживаю - освоимся. кот короткошерстный, так что особо нет с ним пробмем.

КузькаДата: Вторник, 25.08.2009, 23:59 | Сообщение # 13
Оксана
Краснодар
Награды: 12 [ Вручить награду ]
Ой про уборку-это отдельная тема. убираю каждый день- и каждый день как после войны d38
в моем случае все усугублялось тем, что в кроватке сидеть -лежать мы катеорически не хотели
если выходила из комнаты-орал как резанный да и рядом тоже не хотел быть без внимания
убирала в основном когда спал (а спали мы мало) d25
поскольку в доме кошка-с длинной шерстью, мыла полы каждый день (иногла просто не успевала-было и такое)
Мыла -Локом, прихожку-кухню-Доместосом
потом сделала кошке стрижку сама-под льва ^_^ -итог-шерсти практически нет
зато она мне теперь "орехи" свои (извиняюсь) везде раскидывает a25 уже просто задолбала.
при всем при том-скажу честно-полы были ну очень грязные. +коляска дома.
Плюс мы то посикали на пол, потом это все размазываем, то какнули где то (пока не успела трусы одеть)-сейчас практикую-дома без памперса d5
только вымыла полы-сына походил-вся подошва в мусоре каком то d38
долбала я мужа несколько месяцев (пылесоса у меня нет). Хотела Томас аква фильтр
В итоге начитались в неэте отзывы и купили Керхер паропылесос
сижу теперь довольная как паровоз-полы чистые жуть d6
а по всему остальному-как был беспорядок так и есть :D потому что мы как проснемся там и начинаем, все шкафы проверять опустошать, игрушки раскидывать
забегать на кухню-открывать-убегать с пакетиком чего то
МУж домой приходит и спрашивает-ну как ты мам- а у мамы волосы торчком, сил уже ходить просто нет-дома-бардак (Ага это я в обед что ли убирала???? :D )
я поняла что уборка и дети-весЩи несовместимые ^_^

belkanutsДата: Четверг, 02.06.2011, 23:25 | Сообщение # 14
Нижний Новгород
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Quote (Кузька)
я поняла что уборка и дети-весЩи несовместимые

Это точно! ^_^
БелкаТНТДата: Пятница, 03.06.2011, 08:53 | Сообщение # 15
Анна
Белореченск
межгород
Награды: 31 [ Вручить награду ]
Полы помогает мыть дочка, раза три в день как минимум. Пыль раз в два дня, так как два аллергика в семье. Отлично помогает Томас пылесос. Окна мою раз в месяц примерно, может раз в 5 недель.

Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ
Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ
ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ

БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните
8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
Форум » Мамина школа » Малыши до года » Уборка в доме (Наводим порядки :))
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно