|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Рина, Jammy | |
| Как отучить от ночных кормлений? |
| Любимочка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:58 | Сообщение # 1 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Как отучить от ночных кормлений? Спим нормально, спокойно, но каждые 3-4 часа, будь добра, встань и покорми. Некоторых мам послушаешь - их дети в нашем возрасте (10 месяцев) уже всю ночь спокойно спят, ну максимум воду пьют, а мы все никак. Вариант "просто не кормить, поорет и перестанет" не предлагать, потому что ну...бесчеловечно это что-ли на мой взгляд, да и орут они ТАК, когда голодные, что мама-не горюй. Жду советов.
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| Джанга | Дата: Пятница, 05.03.2010, 07:25 | Сообщение # 2 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| У меня совет один - КОРМИТЬ Детки растут, тратят много энергии, значит еда для них необходима. Мне кажется они сами решат когда отказаться кушать ночью. Мой сын не ест ночью с 3,5 месяцев, но если бы просил, то кормила бы Кстати, у вас ГВ или ИВ?
Наши детки-конфетки-2009 Шерстяные носки для всей семьи! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- с 23.10.11 раздача по районам!!! Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Пятница, 05.03.2010, 07:29 | Сообщение # 3 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| почти с рождения мы на смеси.
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| Glam | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:36 | Сообщение # 4 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Любимочка, в вашем возрасте кормить и не париться, после года с копейками (летом в жару, когда аппетит не особый будет) я бы заменила смесь на воду.. для вас самое сложное будет уйти от буттылки (по опыту моей подруги мамы двойняшек)
...Болею...
| |
| | |
| ОлюшкаМ | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:13 | Сообщение # 5 |
Ольга
Краснодар
ПМР
| Любимочка, я тоже по ночам кормила пока на ГВ были.Сейчас стала смесь давать примерно в 12 ночи,а потом водичку даю.На прошлой недели знакомая говорит ты по ночам кормишь потому что тебе так самой хочется,но как же ее не кормить если она голодная.НО я попробовала.Сейчас мы едим смесь в 22.00 перед сном и все.Ночью если просыпается даю только воду.
Раздача по районам КМР, ПМР,х. Ленина, Знаменский записываемся здесь
Будь ярким этой зимой Теперь без рядов
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:31 | Сообщение # 6 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| ОлюшкаМ, а мы спать ложимся сейчас в 8, зимой вообще в 6, причем это уже конкретный ор и канючиние стоит, т.е. дотянуть до попозже не получается. Перед сном обязательно кушаем, ну и вот сегодня просыпались в 11 вечера, потом в 2-30, ну и утром уже часов в 7 я их покормила, хотя встали в 6, как папин будильник)))
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:32 | Сообщение # 7 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Quote (Glam) после года с копейками (летом в жару, когда аппетит не особый будет) да, на это только и надеюсь
| |
| | |
| Glam | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:40 | Сообщение # 8 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Любимочка) ОлюшкаМ, а мы спать ложимся сейчас в 8, зимой вообще в 6, причем это уже конкретный ор и канючиние стоит, т.е. дотянуть до попозже не получается. Перед сном обязательно кушаем, ну и вот сегодня просыпались в 11 вечера, потом в 2-30, ну и утром уже часов в 7 я их покормила, хотя встали в 6, как папин будильник))) Саша, да маленькие еще дети, чтобы всю ночь спать, им еще надо кушать, подрастут позже спать станут и меньше есть по ночам, ты сама это увидишь, главное не пропустить момент и поменять смесь на воду, мое имхо, не давать ночью ничего вкусного, т.е. не кефира, не компота, только водичку У меня Маша на ГВ была до 1,3 ночью сколько хотела столько и получала, потом убрали кормления, и с тех пор всю ночь спит не просыпаясь
...Болею...
| |
| | |
| ОлюшкаМ | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:42 | Сообщение # 9 |
Ольга
Краснодар
ПМР
| Любимочка, а днем сколько вы спите? Мы же с вами одного возраста почти . Оля последнее время с нами спит ночью ,а днем у себя в кроватки я уже незнаю как ее отучить с нами ложиться,хотя она может и всю ночь проспать.
| |
| | |
| ОлюшкаМ | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:45 | Сообщение # 10 |
Ольга
Краснодар
ПМР
| Glam, у меня две подруги у которых деткам почти 2 года.У одной из них двойняшки.Так девочки своих деток до сих пор ночью кормят смесями.
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:56 | Сообщение # 11 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| ОлюшкаМ, с мамой-папой мы давно не спим, потому что мы вырубаемся, а дети ползают, и было дело, падали с кровати после чего я зареклась и теперь спим только в свиоих кроватках, если капризничаем - укачиваем в шезлонге и там же спим. встаем в 6, в 10-11 опять ложимся, если все хорошо - спим час-полтора-два, потом часа в 3-4 опять спать на часик в лучшем случае. Но это в среднем, раз на раз не приходится. Бывает даже 3 раза в день спим, бывает один, а бывает по очереди спим, вот это жесть реально.....
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:57 | Сообщение # 12 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Quote (Glam) и с тех пор всю ночь спит не просыпаясь мечта моя заветная...
| |
| | |
| Октавия | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:09 | Сообщение # 13 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Любимочка, мой всю ночь практически на подсосе, я тоже мечтаю выспаться, так что держись мать, понятно что тебе вдвойне тяжело, но все же.
| |
| | |
| ОлюшкаМ | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:13 | Сообщение # 14 |
Ольга
Краснодар
ПМР
| Любимочка, да наша тоже падала уже не раз,потому что мы вырубаемся.Днем спит 1-2 раза. Да с двойней это вообще жесть.Терпение тебе,терпения и еще раз терпения.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:00 | Сообщение # 15 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| вообще эта статья ориентирована на ГВ, но Любимочка, посмотри, может какие-то советы можно и в твою ситуацию применить.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Мыshka | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:43 | Сообщение # 16 |
Настя
Краснодар
| У меня тоже это очень актуальный вопрос "как же отучить от ночных кормлений?"..., а если точнее быть, то как бы хотя бы сократить их количество..., мелкая просыпается каждый час, за ночь реально устаю и не отдыхаю(а нам то уже восьмой месяц и так с самого рождения). Я бы даже не сказала что она от голода просыпается, походу уже просто привыкла так "активно" спать, просыпается и пока сиську не почует во рту не успокаивается, побалуется и засыпает.... Пыталась давать воду, пустышку, просто укачивать - не фига не получается орем!!!буквально на днях пыталась заниматься отучением, хватило меня на 3 дня...решила что раз орет, то может просто не время? или еще попыпаться7что то я запуталась.... :d38:
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми. Оскар Уайльд
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:14 | Сообщение # 17 |
Софья
Краснодар
Энка
| Кормила 1,2 г грудью, ели много всегда, не отказывала, потом перестала даже замечать. Отлучив, переживала длительно период дикого водопоя, просыпались, пили, кефир\сок, попытки "не дать" вызывали бенефис, ор, крик, да через полчаса нам удавалось ее убедить угомониться, но мы взвинчены, разбужены и с утра с дурной головой, поняла, что проще дать и спать дальше. Только к двум годам, Аля стала вставать 1-2 раза за ночь. Сейчас она бывает забывается, и ночами требует кефиру, не знаю, может у кого и проходит номер с игнором, у нас проще в полукоматозном состоянии топать греть кефир и спать дальше. К этому тоже привыкаю. Ночью спит ,но утром начинается движение, и я не сплю. Всю неделю мечтаю отвезти дочку бабушку и спать, спать, сутки, на поверку, отвожу, утром встаю в 7 утра и изо всех сил стараюсь спать
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Кузька | Дата: Вторник, 20.04.2010, 00:29 | Сообщение # 18 |
Оксана
Краснодар
| ой, девочки-везучие-детки у них спят по ачам нам 1 год и 8 мес. и неделя вот неделю пытаюсь отлучать только от дневных кормлений. а ночью-святое.....раза 2-3 не знаю у кого дети спят всю ночь, это не про нас. неужели и я через месяцок буду спать всю ночь без подсосов, раздеваний сынком, брыканий и стучаний....
| |
| | |
| Тарталетка | Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:26 | Сообщение # 19 |
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
| Кузька, а я уже не верю что когда-то это закончится. После отлучения от дневных кормлений ночью Аня стала сосать еще больше Вчера вот реально засекала время- сосала с 1 ночи до пол 4, только забираю вроде спит, отворачиваюсь - крик "мама" и чмоканье, а потом утром по новой!!! Днем уже 2 дня 1-2 часа на засыпание с рыданиями и брыканиями, стараюсь до такого не доводить, самое интересное что днем уж точно она не из-за сиси не спит, я уже короче в шоке....
| |
| | |
| Кузька | Дата: Среда, 21.04.2010, 00:56 | Сообщение # 20 |
Оксана
Краснодар
| Тарталетка, а у нас ночью теперь сисю заглатываем так, что аж.... до попы наверное достала бы вот недавно проснулся. она и не нужна 300 лет. но сежи и сиську в рот сунь и не дыши зато 2 дня падаем днем спать. мы ж топаем активно. вот пешком выгуляю и дите падает без задних
| |
| | |
| svetka131 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:14 | Сообщение # 21 |
Светлана
Краснодар
Центр, ЖД вокзал
| у нас папа вставал ночью и довал пить воду со стакана на все ушло дней 5 сынок понял что сиси небудет, ему было 10месяцев. плакал сразу, ну ничего.
днем без интернета если что +79183758968
| |
| | |
| ksan | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 09:17 | Сообщение # 22 |
краснодар
| Девочки, авы не думали, что ребенок просит грудь не только когда голодный? А эмоцианальный фактор? Что-то беспокоит, хочется к мамочке успокоится и почувствовать, что все хорошо? Для детей грудь - это не только еда. Мне кажется, ели тебе дано счастье кормить грудью, то нада это делать, пока лялька просит. Выспаться успее м ( проверено на личном опыте). Дети быстро растут. Я ночью, когда малыш просыпается, сиську даю и мы спим вместе. Он почмокает и дальше спать.
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 09:21 | Сообщение # 23 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| ksan, мы с рождения на бутылке, так что это - не про нас. Если что-то беспокоит - на руки просятся или рядом спят, беру с собой в кровать, но такое бывает крайне редко. Один раз полночи с сыном промучилась - спал беспокойно, как оказалось, хотел кушать. Поел - и задрых сразу без всяких метаний.
| |
| | |
| ksan | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 11:49 | Сообщение # 24 |
краснодар
| Любимочка, тогла вам с папой только терпения! А у вас мальчишки?
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:48 | Сообщение # 25 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Мальчик и девочка
| |
| | |
| ksan | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:31 | Сообщение # 26 |
краснодар
| Здорово! Потерпите, все-равно ничего не сделать,пока сами не перестанут хотеть кушать по ночам. Мне так кажется. Зато когда маму с папой чмокают в щеку, все забывается и наступает состояние полного кайфа! Держитесь, когда же эти ночные кормления должны закончиться
| |
| | |
| МамаЮля | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:10 | Сообщение # 27 |
Юлия
Лабинск
| А мне кажется все индивидуально. есть детки, которые рано отказываются от ночных кормлений, а бывает и не так. У меня доча сама себе кормления сокращает. Я кормлю, когда она просит и считаю, что так ребенку комфортнее. Сначала она кушала примерно каждые 3 часа ночью, сейчас один раз (ей 9 мес.), иногда два раза попросит, иногда ни разу за ночь. Она с рождения на смешанном вскармливании. Если будет просить ночью после года - буду кормить, и после двух буду, просто заменю смесь на молоко, кефир, сок, что ей понравится.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:48 | Сообщение # 28 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Да, бывают же счастливые люди. У меня ребенок и по сей день пьет по ночам. А когда зубы лезут - так вообще пьет очень много. Я конечно подозреваю, что если бы я вставала и качала, то может и можно было бы обойтись без питья, но учитывая хронический недосып, я просто не в силах вставать и качать. Иной раз с трудом глаза продираю, чтобы поильник ей подсунуть
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| nikera | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:32 | Сообщение # 29 |
Ирина
Краснодар
Калинино
| Я вот смотрю, у всех по ночам раз часа в 3 просят детки сисю, а мой же последнюю неделю стал почти всю ночь сосать, мах 2 часа поспит я утром уже начинаю раздражаться када он просит, понимаю что не права, но недосып берет своё и муж ходит качает и играет с ним, т.к. маманя бастует. усталааааааааааа
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 13.11.2010, 09:30 | Сообщение # 30 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (nikera) мой же последнюю неделю стал почти всю ночь сосать, мах 2 часа поспит Пересмотрите количество кормлений днём. Когда дети начинают активно исследовать окружающий мир, они так увлекаются, что забывают прикладываться. И всё, что днём пропустили, начинают компенсировать ночью. Как уВас проходят дневные сны: ребёнок сам спит или на груди?
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| nikera | Дата: Суббота, 13.11.2010, 11:35 | Сообщение # 31 |
Ирина
Краснодар
Калинино
| ДоброеУтро, он всегда засыпал раньше только на сисе и днем и ночью, спим все время вместе, иначе он не засыпал днем может вздремнуть ненадолго у груди, а засыпает гуляя на улице Режим такой 10-11 сон полчаса час у груди, 13-15 от часа до трех спит на прогулке (сам в коляске засыпает), а потом вечером без режима, когда заканючит, на сисе не дремлет , а в коляске закачиваю. Заметила что днем он гораздо меньше стал проводить у груди, и то только когда прилив закончится, больше не хочет работать, и возмущается (спешит другими делами заняться ). я сама стараюсь предложить, а он редко сам попросит.... И еще мы начали прикорм, так он предпочел ложку, вот я и думаю, мож давать сначала грудь, а потом прикорм, пусть он ложку две съест. Вес уже почти 9 кг.
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:48 | Сообщение # 32 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (nikera) Режим такой 10-11 сон полчаса час у груди, 13-15 от часа до трех спит на прогулке (сам в коляске засыпает), а потом вечером без режима, когда заканючит, на сисе не дремлет , а в коляске закачиваю. Заметила что днем он гораздо меньше стал проводить у груди, и то только когда прилив закончится, больше не хочет работать, и возмущается (спешит другими делами заняться ). я сама стараюсь предложить, а он редко сам попросит.... Если бы у меня сложилась такая ситуация, то я бы однозначно меняла бы режим: основной дневной сон проводила бы дома, а гулять выходила бы или на утренний сон или на вечерний. Оставшийся сон тоже не качала бы, а укладывала у груди. Quote (nikera) И еще мы начали прикорм, так он предпочел ложку, вот я и думаю, мож давать сначала грудь, а потом прикорм, пусть он ложку две съест. Не стОит, иначе потом возможна ситуация, что так и не научится насыщаться не грудью. Но прикорм по нормам ребёнок обязательно должен запивать грудью (или смесью, если ребёнок искуственник).
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| DimDim | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:22 | Сообщение # 33 |
Оксана
Краснодар р-он Аэропорта
ПМР
| а я сколько ни пыталась и только сама психовала, поом думала: ну ладно...пусть как есть.дождусь и опять забывала и лпять все сравнивала "а вот у других уже давно не так..." и опять толькл нервничала через пару тройку таких граблей, наконец то остановилась и добила таки до самоотлучения (но мы не гв уже были и давно) просто, думаю если бы не влезала "а вот у других" и не боломутила его то возможно было бы это наступление насыщения бысрее, а так только все занаво, а может я какая то слабохарактерная в этом вопросе, не смогла аля " ну вот три ночи поорал и отвык"
| |
| | |
| nikera | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:14 | Сообщение # 34 |
Ирина
Краснодар
Калинино
| ДоброеУтро, Прикрм мы запиваем всегда сисей, но балуется, плохо сосет. Уменьшила порции 2 дня, все равно. Доча также, но она уже смесь лопала и я не беспокоилась. У нас свой двор, так что гуляли и утром и вечером, так он выдрыхивался так, что ваще не ложился или просыпался ночью и не спал по нескольку часов. Дома он отказывается спать долго, урывками по сто раз, воет, ни укачать , ни сисю запихнуть ничего, только в коляске укачивается, и ненадолго. Вот я и подумала, если он сейчас привыкнет в одно и то же время дрыхать днем хоть на улице, начнет потом и дома легче в это время засыпать. Насть, а как у тебя ляля засыпала? сын такой беспокойный и ручной
| |
| | |
| nikera | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:23 | Сообщение # 35 |
Ирина
Краснодар
Калинино
| boom, Оксан, я с удовольствием кормлю! У нас он каждые три часа в среднем хорошенько ел непросыпаясь. Меня это полностью устраивало, спали всю ночь, и ГВ приносило всем удовольствие. Но что-то поменялось и он перестал спать и постоянно то сисю то сам не знает что ему надо, думаю мож зубья верхние полезли, но для них вроде рано, только месяц назад нижние вылезли. Может из-за прикорма и игр меньше днем ест, ночью компенсирует, в этом я полностью с ДоброеУтро, согласна.
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:07 | Сообщение # 36 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (nikera) гуляли и утром и вечером, так он выдрыхивался так, что ваще не ложился или просыпался ночью и не спал по нескольку часов. Нет, я не предлагаю выгуливать два раза в день. Я предлагаю прогулку перенести на утро или вечер. Лучше, наверное, на утро. Т.е. утром вывозить на улицу, гулять ребёнка (утром детки редко спят подолгу), догуливать с бодрствующим ребёнком. А спать на большой сон уже устраиваться дома. Quote (nikera) Дома он отказывается спать долго, урывками по сто раз, воет, ни укачать , ни сисю запихнуть ничего, только в коляске укачивается, и ненадолго. Судя по описанию, ребёнок считает, что укачивание в коляске - это его ритуал отхода к дневному сну. Но ты мне опиши подробнее, как выглядет дневной сон не на улице. Вот ребёнок начинает капризничать, ты думаешь "Всё, пора спать" и... дальше что? только подробно. Quote (nikera) Вот я и подумала, если он сейчас привыкнет в одно и то же время дрыхать днем хоть на улице, начнет потом и дома легче в это время засыпать. Ой, не хочу пугать, но более вероятным мне кажется другое развитие: через какое-то время остро встанет вопрос, как отучить от укачивания в коляске и приучить спать дома. Если этот вопрос не встанет в год, то в два-три встанет стопудово. Quote (nikera) Насть, а как у тебя ляля засыпала? сын такой беспокойный и ручной Ну, у меня ляля в плане сна и ГВ просто идеальная (ТТТ). Да, была ручная, но я считаю это вариантом нормы, поэтому не парилась никогда. За нашу с ней жизнь я её укачивала раз 10, наверное (брала на руки и ходила мерным спокойным шагом с ней по комнате кругами). Связано это было либо с перевозбуждением, либо это было во времена смены количества дневных снов. Я помню, меня первый переход с трёх на два дневных сна просто умотал. Я просто не сообразила тогда, что происходит и пыталась упорно сохранить три сна, как было привычно. Как только перестала, пошла на поводу потребностей ребёнка, всё моментально наладилось. Переход на один сон у меня уже не вызвал затруднений. До почти двух лет дочь моя днём спала на груди, не отрываясь. После полутора лет начала отпускать грудь, но прижиматься ко мне спинкой и просыпаться при малейшей смене положения моего тела. Месяцев до 9 мы гуляли на один из дневных снов, но мы гуляли в слинге, я её кормила перед прогулкой и сразу как проснётся. Спала она в слинге часа полтора-два. Где-то месяцев в девять Даша начала засыпать на улице с трудом и мы перешли на прогулки во время бодрствования. Но поскольку у нас был опыт засыпания дома с грудью на диване, то вопрос переучивания засыпать не в едущей коляске у меня не встал.
| |
| | |
| nikera | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:23 | Сообщение # 37 |
Ирина
Краснодар
Калинино
| Quote (ДоброеУтро) Ну, у меня ляля в плане сна и ГВ просто идеальная вот и у меня с дочей так было, укачивала первый раз в года 2 ,когда первый раз заболела, даж зуб массажистка первая обнаружила. Ребенок спокойный как танк был, самое интересное режим выбирала она и под нас всегда легко подстраивалась, с удовольствием висела и в кенгуру и перевязи. Спала с 3-4 мес с 10 вечера и до 10 утра, и дневной 2-3 часа, и так до года, потом с 9 до 9 и пару часов днем. жаль сися до 5 мес была. Но мишка........ Quote (ДоброеУтро) Месяцев до 9 мы гуляли на один из дневных снов, но мы гуляли в слинге, я её кормила перед прогулкой и сразу как проснётся. Спала она в слинге часа полтора-два Так не можем, он очень плакал в нем, летом ему жарко было, да и терпеть не мог положение в колыбелке, только на плече, вертикально. Сейчас его не посадишь выкручивается, ему положение тела надо менять каждые 3 мин, пыталась кормить в нем, все заканчивалось только истериками, потом он его когда видел, сразу капризн начал. Такой классный слинг теперь валяется. А теперь уже мне тяжело его таскать, спина отказывает. Quote (ДоброеУтро) Ой, не хочу пугать, но более вероятным мне кажется другое развитие: через какое-то время остро встанет вопрос, как отучить от укачивания в коляске и приучить спать дома. Если этот вопрос не встанет в год, то в два-три встанет стопудово. боремся, вот сегодня и наночь после сиси положила в кроватку на ночь, а утром заканючил, мы еог помучили, чтоб наверняка, сисю и в кровать и опять уснули! Quote (ДоброеУтро) Судя по описанию, ребёнок считает, что укачивание в коляске - это его ритуал отхода к дневному сну. Но ты мне опиши подробнее, как выглядет дневной сон не на улице. Вот ребёнок начинает капризничать, ты думаешь "Всё, пора спать" и... дальше что? только подробно. покушали кашку, потом на улице в кресле посидели с ним, он сисю покушал чуть-чуть и пошли по двору, смотрю уже устал, откинула спинку и через мин задрых. Quote (ДоброеУтро) Нет, я не предлагаю выгуливать два раза в день. Я предлагаю прогулку перенести на утро или вечер. Лучше, наверное, на утро. Т.е. утром вывозить на улицу, гулять ребёнка (утром детки редко спят подолгу), догуливать с бодрствующим ребёнком. А спать на большой сон уже устраиваться дома. хочу часто его выводить, пусть закаляется. Зимой утром и днем, с теплой весны с утра до вечера как ввыберет он.
| |
| | |
| nikera | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:24 | Сообщение # 38 |
Ирина
Краснодар
Калинино
| ДоброеУтро, Насть, а вторую лялю хочешь?
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:51 | Сообщение # 39 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (nikera) да и терпеть не мог положение в колыбелке, только на плече, вертикально Ну так и носили бы вертикально. Но это уже так, чисто воздух посатрясать. Quote (nikera) он сисю покушал чуть-чуть и пошли по двору, смотрю уже устал, откинула спинку и через мин задрых. Не поняла, что мешает укладывать с грудью в том же кресле на улице? Quote (nikera) хочу часто его выводить, пусть закаляется. Зимой утром и днем, с теплой весны с утра до вечера как ввыберет он Да пожалуйста. Обязательно закалять спящего? И прогулки - это обязательная составляющая закаливания, конечно, но далеко не единственная. Я пишу, что я сделала бы в Вашей ситуации. Если Вам так жить удобнее, то и ладно, Вы просто сразу предупреждайте, я не буду лезть с советами. Quote (nikera) Насть, а вторую лялю хочешь? Хочу А есть пристрой? Шучу, конечно Я бы уже не против второй ляли, но я считаю, что кризис трёх лет надо пережить вне беременности и без беспомощного малыша на руках, поэтому, если звёзды сложатся и забеременею, то даже вопроса о прерывании не стоит, но и целенаправлено заниматься этим не буду. К тому же попробовать тандем интересно, но всё же страшно, потому что понимаю, как это будет непросто и для меня, и для моего организма, и дочери
| |
| | |
| Глория | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:43 | Сообщение # 40 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| У меня сейчас наступил момент, когда вопрос ночных кормлений встал ребром. Терпению моему и физическим силам, видимо, пришел конец. Когда я кормила 2-3 раза за ночь, то относилась к этому вполне нормально. Вообще ГВ мне всегда было в счастье)) Но последние месяца два ночь от ночи все тяжелее... Это 4-5-6 прикладываний, а соме ужасное - неизбежное (в том смысле, что не уберешь грудь никак из зубов) висение на груди под утро, часа так в 4-5 и до утра. Даже дремать в это время у меня не получается, появляется раздражение на ребенка ("Да когда ж ты заснешь и отпустишь?!" ) Днем всегда укладываемся с грудью, во время сна 1-2 раза подсос. В течение дня время от времени просит грудь и всегда ее получает, если мы дома. На счет ночных кормлений я сегодня после очередной изматывающей ночи приняла решение - надо прекращать! Буду укладыватьс грудью, но ночью кормить больше не буду. Предложу воды: да-да, нет-нет, буду баюкать, все что угодно, но не грудь. Остальные кормления оставлю, конечно. Не знаю, сколько времени потребуется на то, чтобы Таня поняла и свыклась с новым ночным режимом... Но планирую держать свою линию. Пока пару раз удавалось под утро отказать в сисе: "Сися устала, сися спит, когда наступен утро и встанет солнышко - к тебе придет сися снова" Повторяла ей как мантру какую-то раз 20, гладила, баюкала. Дочка похныкав пару минут укладывалась спать дальше. Сегодня ей несколько раз всколь напомнила, что "ночью все ляли, собачки, Таня и ... сися спят, так что Таня всю ночь будет спать ... бла-бла-бла..., а утром к Тане придет сися!" Пока соглашается)) Еще ж не вечер))
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| nikera | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:55 | Сообщение # 41 |
Ирина
Краснодар
Калинино
| Глория, Наташ, а сколько вам? Нам полгода и уже забила тревогу, все что ты писала прямо про нас! Но ночью, когда я не в силах муж с ним ходит на руках изредка, тогда у мишки нет выбора, сися спит... А под утро тоже что и у вас, я прихую и муж забирает и уходят, тоб мелкий на сисе поспал, но мы с сисей уже никакашки
| |
| | |
| Глория | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:52 | Сообщение # 42 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Quote (nikera) а сколько вам? Год и 10 сегодня)) Вот уложила лялю спать и завязала сисю узлом до утра
| |
| | |
| nikera | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 01:35 | Сообщение # 43 |
Ирина
Краснодар
Калинино
| Глория, ой вы большие. поздравляю! перевязываешь сиси? или типа шутка - на узелок завязала чтоб не давать? вы кусались? а то мой спать лучше стал, кусаться больше уж не знаю че прикольней....
| |
| | |
| Глория | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:27 | Сообщение # 44 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| nikera, да шутка, конечно. Дочка не кусалась никогда. Ночь прошла с тремя истериками минут по 10. Утром дочка получила свою сисю, довольна. Планирую так и продолжать.
| |
| | |
| nikera | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:12 | Сообщение # 45 |
Ирина
Краснодар
Калинино
| Глория, многие девченки перевязываются, поэтому спросила. НЕ ценят сиси. жалко! Ну вы прям молодцы, почти 2 года ГВ. Мы тож где-то так хотим. Ну до года точно сисю буду нянчить, а там время и ляля покажут. А мой кусаться стал как потерпевший!
| |
| | |
| nikera | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:43 | Сообщение # 46 |
Ирина
Краснодар
Калинино
| Quote (ДоброеУтро) К тому же попробовать тандем интересно, но всё же страшно, потому что понимаю, как это будет непросто и для меня, и для моего организма, и дочери круто!!! Quote (ДоброеУтро) Вы просто сразу предупреждайте, я не буду лезть с советами. Ну зачем ты так про свои советы, ты ту вроде скорой помощи и психолога обновременно А про прогулки и сисю в последних сообщениях уже делилась типа достижениями, что лед тронулся и мы начали чаще есть днем сисю везде и уладываться по всякому у него стало получаться. Вернее я его мучить стала, чтоб привыкал. А то действительно, как ты говорила, колясочный стал. Вот сегодня 3 часа боролись, спать хочет, сися надоела, качать на руках выгинается, в кровати орет, оказалось что хотел на животике лечь спать и сразу заснул в КРОВАТКЕ!!! проснется, спасибо скажу. Quote (ДоброеУтро) Обязательно закалять спящего? он не всегда спит, но в коляске мало сидит еще, на ручки просится,а у меня спина отваливается, вот я и выбрала на улице пока спанье в коляске. Насть, и еще раз спасибо! за советы и что чутко отзаваешься.
| |
| | |
| Глория | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:17 | Сообщение # 47 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Минувшая ночь была круче... В два ночи проснулась дочка на чуть-чуть, прям сразу заснула сама, а вот в 4 утра и в 6 был бенефис одного актера(( С утра получила грудь, счастье, мир и благодать)) Держу оборону...
| |
| | |
| Глория | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:18 | Сообщение # 48 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Странно, что в течение дня и не просит!!!
| |
| | |
| Глория | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:18 | Сообщение # 49 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Вот уже который день проходит совершенно обычно, как и до отлучения от ночного прикладывания. Количество прикладываний не изменилось, хотя я была готова на это)) Все еще ищу, где могут быть подводные камни и т.д.... Очень хотелось бы улышать мнение прошедших такой же путь.
| |
| | |
| Сета | Дата: Среда, 17.11.2010, 01:09 | Сообщение # 50 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Quote (Глория) Очень хотелось бы улышать мнение прошедших такой же путь. Ой, я еще такой путь не проходила, но очень хочу уже совсем с ГВ до НГ закруглиться. Моя слабохарактерность мне не дает. Я, наоборот, хочу отучить от сиси на дневой сон, но ума не приложу как это осуществить, когда я доче говорила перед дневным сном, что сися устала, Яська мне закатывала истерику. Вообщем плюнула я на это и продолжаю давать грудь. Сегодня она вообще отказалась спать днем, ну и, естественно, сисю не получила. Ночью у нас проблем пока нет, ттт, просыпается пару раз, пососет и заснет, а может и не сосать вообще, так засыпает. Я вот подумываю вообще не предлагать ей спать днем, может, сама будет как -нибудь засыпать. Хотя, может, я не права и пытаюсь себе жизнь облегчить просто
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|