|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Рина, Jammy | |
| Стишки на все случаи жизни! |
| Tanushka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 01:46 | Сообщение # 1 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Стишки на актуальные детские темы!! Присоединяйтесь, делитесь своими стишками:))) Может помните что-то из своего детства или выучили со своими детками?
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 01:58 | Сообщение # 2 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| пробуем:)
Сообщение отредактировал Tanich - Воскресенье, 22.08.2010, 02:01 | |
| | |
| Tanushka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 02:02 | Сообщение # 3 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
|
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 02:04 | Сообщение # 4 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
|
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 02:18 | Сообщение # 5 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Ещё про пальчики:) Раз - этот пальчик большой, Толстенький, важный такой. Два - указательный пальчик, Он непоседливый мальчик. Три - средний пальчик на ладошке, Он остальных длинней немножко, Четыре - безымянный, он С мизинцем вместе бьет поклон. Пять - самый маленький братишка, Мизинчик, озорник, плутишка. Возьмемся братцев сосчитать - Их на руке, конечно, пять! кто сказал "когда я ем, я глух и нем""?? это не для нас:))поболтаем за едой? Глубоко - не мелко, корабли в тарелках. Вот лука головка, красная морковка, петрушка, картошка и крупки немножко. Вот кораблик плывёт, заплывает прямо в рот! (Вообще-то я не сторонник "впихивания", но если нужно немножко поесть - работает!) Ну-ка, ну-ка, ну-ка, ну ли! Не ворчите вы ,кастрюли! Не ворчите, не шипите, кашу сладкую варите! Кашу сладкую варите, наших деток накормите! (То было про суп, а это - про кашу). Аист, аист длинноногий, покажи домой дорогу! Топай правою ногой, топай левою ногой, снова правою ногой, снова левою ногой, после - правою ногой, после - левою ногой, вот тогда придёшь домой! (Это - если домой идти не хочет). Для умывания: Кран откройся! Рот умойся! Мойтесь сразу Оба глаза! Мойтесь щечки, мойся шейка, Мойтесь ручки хорошенько! Когда чихаем-кашляем: Если ты простыл, дружок, Кашляй в носовой платок, Не рассеивались чтобы На других твои микробы. Моем руки с мылом: Мышка плохо лапки мыла: лишь водичкою смочила, Мылить мылом не старалась - И на лапках грязь осталась. полотенце в черных пятнах, Как же это неприятно! Попадут микробы в рот - Может заболеть живот. Так что, надо постараться, чаще с мылом умываться. Надо мыльною водой Руки мыть перед едой! Кушаем аккуратно: Медвежонок хлеб жевал - Крошки хлебные ронял. Говорил с набитым ртом - Что? Понять не мог никто. После взялся за компот - Стол облил и свой живот. Все над ним хохочут звонко, пристыдили медвежонка: Ты не знаешь? За столом Надо есть с закрытым ртом, Не спешить, не говорить, Крошки на пол не сорить. После встать из-за стола В шубке чистой, как была. и еще: На себя не проливай Суп горячий или чай. осторожней будь, когда На столе твоя еда. Ешь спокойно, не вертись, Над тарелкой не крутись. Если рвем книжки: Знать обязаны детишки, что не надо портить книжки: В них не стоит рисовать И листочки вырывать! Все странички в них важны, книжки вы беречь должны. А закончили читать - Книжку надо в шкаф убрать. Книжек много есть вокруг, Каждая - хороший друг! Большинство стишков из книги Г. Шалаевой. Большая книга правил поведения для воспитанных детей. очень рекомендую! Взрослым стихи не особо, но деткам очень нравятся (проверено на 9 детях от 1 до 10 лет) ещё на подстригание ногтей: Пой-ка, подпевай-ка, десять птичек - стайка. Эта птичка - соловей, эта птичка - воробей, эта птичка - совушка, сонная головушка, эта птичка - свиристель, эта птичка - коростель, эта птичка - скворушка, серенькое пёрышко, это зяблик, это стриж, это развесёлый чиж, ну а это злой орлан: птички-птички, по домам! МЕДВЕДЬ Как на горке – снег, снег, И под горкой – снег, снег, И на елке – снег, снег, И под елкой – снег, снег. А под снегом спит медведь. Тише, тише… Не шуметь.
| |
| | |
| ПрекраснаяБрунгильда | Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:52 | Сообщение # 6 |
Олеся
Краснодар
ЮМР
| когда ре плачет: Если б нашей детке, не мешали плакать- Стали б в уголочке у нас жабы квакать, Поросла бы кухня камышом, осокой, Стали бы мы в кухне, строить мост высокий. "Проходите по мосту, гости дорогие! Приносите нам платки чистые, сухие!"
Нахожусь с дочкой в г Ярославль и буду тут до середины ноября, если что-то надо оплатить по СП - сбрость ЛС.
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Суббота, 18.09.2010, 11:53 | Сообщение # 7 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| спасибо:))
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:44 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| ещё:) зарядка Ножками потопали: топ-топ-топ Ручками похлопали: хлоп-хлоп-хлоп! сели! встали! снова сели! а потом всю кашу съели аккуратные зайчата лапки? мыли! Ушки? мыли! хвостик? мыли! все помыли! и теперь мы чистые зайчики пушистые! ешь, собачка! ешь, собачка! ам-ам я собачке кашки дам ест собачка с плошки, а Егорка - с ложки! спим так привыкли мы к порядку - ровно в девять все в крвоатку на бочок и молчок! Нина Пикулева Умывалочка знаем, знаем, да-да-да, где ты прячешься, вода! Выходи, водица, мы пришли умыться! лейся на ладошку по-нем-нож-ку. нет, не понемножку - посмелей! будет умываться веселей! ой-ой! ой-ёй-ёй! кто тут голенький такой? кто тут голенький да веселенький? кто купаться пришел? кто водичку нашел? эх, водичка хороша, хороша водичка! накупайте малыша, чтоб сияло личико! и из моего детства: водичка, водичка, умой мое личико! чтобы глазки блестели, чтобы щечки краснели, чтоб смеялся роток, чтоб кусался зубок каша из гречки, где варилась? в печке! сварилась, упрела, чтоб Наточка ела! про горшок: Как тебя зовут,дружок? А меня зовут горшок! Я спасаю всех детей от разных неприятностей. Если будем мы дружить, Будешь ты сухим ходить. Ты гуляй,играй,читай, Про меня не забывай. Посиди-не торопись, Сделай мамочке сюрприз! Начинаем наш урок. Это что стоит?-Горшок! Раз-два-три-четыпе-пять, Будем мы штаны снимать. Присядем аккуратно- Знают все детишки, Очень неприятно писаться в штанишки. Мы всё сделаем как надо, Мама будет очень рада. Мышонку шепчет мама Мышь: "Ты все шалишь, ты все не спишь?" Мышонок шепчет Мыши: "Шуршать я буду тише"... Мышонку шепчет мама Мышь: "Ты все шалишь, ты все не спишь?" Мышонок шепчет Мыши: "Шуршать я буду тише"... (Когда купаемся) Ежик в бане вымыл ушки, Шею, кожицу на брюшке. И сказал еноту еж: "Ты мне спинку не потрешь?" (колыбельные) Баю, баю, баю, бай, Ты, собаченька, не лай, Мою дочку не пугай ! И в дудочек не гуди, До утра не разбуди ! А приди к нам ночевать, В люльке Викачку качать. Баю, баю, баю-бай... Ты, собаченька не лай, Белолапа, не скули, Мою дочу не буди, Темна ноченька - не спится, Моя Викачка боится..., Ты, собаченька, не лай, Мою Вику не пугай! ещё один похожий, но не такой:)) Каша из гречки Где варилась? В печке. Сварилась, упрела - Чтоб Оленька ела. Кашу хвалила На всех разделила… Досталось по ложке Гусям на дорожке, Цыплятам в лукошке, Синицам в окошке. Хватило по ложке Собаке и кошке, И Оля доела Последние крошки. МАША И КАША (Э. Мошковская) Вот это хорошая девочка Зовут эту девочку Маша! А это её тарелочка А в этой тарелочке… Нет, не каша. Нет, не каша. И не угадали! Села Маша, съела кашу - Всю, сколько дали! подстригаем ноготки:) Это кто у нас? Мизинчик! Бегал с другом в магазинчик! Покупал игрушки, Сладкие ватрушки! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Здравствуй, пальчик безымянный! Как солдатик оловянный На посту всегда стоит И имеет грозный вид! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Это кто тут? Пальчик средний! Со щенком играл в передней Прятались, смеялись, По полу кувыркались! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Пальчик указательный – Очень любознательный! Это кто? А это как? На вопросы он мастак! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Это пальчик наш большой! Стричься рад со всей душой! Он в хорошем настроеньи Ел клубничное варенье! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! к нам по утрам приходит гном. в Москве приходит прямо в дом! и говорит все об одном: почаще мойте уши. а мы кричим ему в ответ: мы точно знаем гномов нет. смеется он: ну нет так нет, вы только мойте уши.....
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:52 | Сообщение # 9 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| вот еще "помогательные" стишки из книжки О.Жуковой "Мой первый словарик": Если пытается порвать книжку Нина пальчиком грозит, Строго кошке говорит: "Стыдно, Мурка, книжки рвать! Как же их потом читать?" Если ударилась У лисы боли, У волка боли, У мишки моего боль На березку в лес улети! (вместо мишки вставить нужное имя) Во время еды Маленькие зайчики Никогда не плачут. Маленькие зайчики По поляне скачут - От лисы и волка Убегают ловко. И за это мама Им дает морковку. Морковку да капусту Вкусную - превкусную. Сели, посидели, Всю морковку съели За едой: Утка-утенка, Кошка - котенка, Мышка - мышонка Зовут на обед. Утки поели, Кошки поели, Мышки поели, А ты еще нет? Где ложечка? Ешь на здоровьице! Это - ложка, Это - чашка. В чашке - гречневая кашка. Ложка в чашке побывала - Кашки гречневой не стало! Каша вкусная дымится, Саша кашу есть садится, Очень каша хороша, Ели кашу не спеша. Ложка за ложкой, Ели по понемножку. Кто у нас любимый самый? - Ложку первую за маму, А вторую за кого? - Да за папу твоего, За кого же третью ложку? - За веселую матрешку, Съешь за бабу, Съешь за деду, За мальчишку - за соседа, За подружек и друзей, Съешь побольше не жалей! У котенка в чашке Было много кашки. Две тетери прилетели, Две тетери кашку съели. И кричат они котенку: - Ротозей ты, ротозей! Если дали тебе кашку, нужно съесть её скорей! После сна: Потягушки-потягушечки, От носочков до макушечки, Мы потянемся, потянемся Маленькими не останемся Вот уже растем, растем, растем Скоро ножками пойдем Потягушки-потягунюшки, поперёк толстунюшки, ручечки-хватунюшки, ножечки-ходунюшки, зубки - в роток, в головку - разумок! На двери висит замок. Кто его открыть бы смог? Потянули,покрутили, постучали, и открыли! Девчонке-шалунишке Наденем мы штанишки. Не хочется девчонке Юбчонку надевать. Ещё наденем кепку, Шнурки завяжем крепко И выпустим девчонку Во двор мы погулять. Ручки-ручки – потягушки И ладошки – похлопушки. Ножки-ножки – топотушки, Побегушки, попрыгушки. С добрым утром, ручки, Ладошки и ножки, Щёчки-цветочки - Чмок! Две сороконожки Бежали по дорожке. (Пощекочите шейку малыша за ушками по ходу мимических мышц) Всё бежали и бежали, Всё друг дружку догоняли. Как друг дружечку догнали (дотроньтесь до носика), Так друг дружечку обняли. Так друг дружечку обняли, что едва мы их разняли! Шла купаться черепаха (к ребёнку на 4 пальчиках как черепаха) И кусала всех от страха. Кусь-Кусь, Кусь-Кусь (щипание, щекотание) Никого я не боюсь. Хомка-хомка хомячок (надуваем щёки как хомяк) Полосатенький бочок (гладим себя по бокам) Хомка рано встаёт (потягиваемся) Щёчки моет, глазки трёт (делаем соответственные действия) Подметает Хомка хатку (наклоняемся и делаем вид что подметаем) И выходит на зарядку. Раз два три четыре пять, Хомка сильным хочет стать (показываем «сильный»). Мама (папа, баба) с Колей (Машей, Дашей, Петей) по порядку Сейчас сделают зарядку (далее зарядка). Ой, люли-люли-люли, прилетели журавли. Как они летели, все на них глядели, Журавли курлыкали, котики мурлыкали. Люли-люли-люли, прилетели гули, стали гули говорить, чем нам Сашу накормить. Один скажет – кашкой, Другой – простоквашкой, третий скажет – творожком и румяным пирожком.
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:52 | Сообщение # 10 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Чистим-чистим зубки Чисто-чисто-чисто! Будут у Катюшки Зубки чисты-чисты! Паста, паста, паста Зубки укрепляет, Щётка, щётка, щётка Зубки начищает! Если мы умело Их почистим утром - Будут зубки белы, Словно с перламутром! Вечером, конечно, Мы почистим зубки, Чтобы аж орешки Были для них хрупки! Рассказывать его надо медленно, но эмоционально и ритмично, согласовывая с движениями щётки. Первых два четверостишия сопровождают чистку верхних зубов, вторые два - нижних. Итого получается примерно минута - рекомендуемое стоматологами время для малышей.
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:56 | Сообщение # 11 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Глазки? Вот. Носик? Вот. А где с кашею живот? ножками потопали: Топ-топ-топ! Ручками похлопали: Хлоп-хлоп-хлоп! Сели! Встали! Снова сели! А потом Всю кашу съели! Петушок, петушок! Подари мне гребешок! Ну пожалуйста!Прошу! Я кудряшки расчешу! Грязный носик! Ай-ай-ай! Вот платочек, Вытирай! потягушки для малышей: Ручки вверх мы тянем, тянем, Скоро солнышко достанем, А теперь мы полетаем, Словно бабочки порхаем Вместе с солнышком встаем вместе с птичками поем добрым утром, ясным днем Вот так весело живем Стишки для умывания. МОЧАЛКА. Мочалка бывает кусалка, кричалка, Для пяток и спинки бывает мочалка, Бывает мочалка ласкалка, Потрите такою - не жалко. Из мягкой и ласковой губки Такие мочалки голубки. ШАМПУНЬ. У меня Шампунь без слез Папа мне его принес: - Может так случиться, Ты полюбишь мыться? Будешь, может статься, Ты теперь смеяться? Мыться - не бояться? ЗУБНАЯ ЩЕТКА (наш любимый) Щетка - лучший друг зубов! После мяса и грибов, После каши и картошки Вычищает все до крошки. Щетка не кусает - Щетка зуб спасает. С добрым утром, щетка! Есть тебе работка! ПАСТА. Белизну умножит на сто Освежающая паста! Будет белым-белым зуб, Крепким-крепким, точно дуб. Шоколад и пастила Не отыщут в нем дупла.
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:57 | Сообщение # 12 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Идёт коза рогатая за малыми ребятами. Кто титьку сосёт - того рогом забодёт! Это про отучение от сиси. Стародавняя русская приговорка
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 18:00 | Сообщение # 13 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Девочка сама придумала для своего малыша..На прогулку Всем известно, как детям нравится гулять, и при этом совершенно не нравится одеваться. Особенно этот вопрос актуален в холодное время года, когда на кроху нужно надеть целую кучу одежек. Детки при этом пищат, кричат и всячески сопротивляются процессу одевания. А сколько потов сходит с уже одетой бедной мамочки, пока она справится со своим чадом! Мы с моим 11-месячным сыном Андрюшей решили эту проблему вот каким способом. Практически с первых дней прогулок, когда сыночку было меньше двух недель от роду, появилась припевочка «Оденем мы шапчонку на нашего мальчонка». (Все знают, что шапочка особо не любимый детьми предмет гардероба, и если ее удалось надеть, они тут же пытаются ее стянуть с себя). Меж тем сыночек рос, а на улице становилось все холодней, количество одежек увеличивалось. И вскоре незатейливое двустишье про шапчонку превратилось в целую «одевательную» песенку. Итак, собравшись гулять, я запеваю На улку, на улку, На улку на прогулку, На улку на прогулку Идем с тобой гулять! Андрюшино личико расплывается в радостной улыбке. И дальше по порядку Оденем мы штанишки На нашего мальчишку. Оденем мы штанишки И пойдем гулять. Оденем мы кофтенку На нашего ребенка. Оденем мы кофтенку И пойдем гулять. И так все имеющиеся предметы гардероба. Потом «застегнем застежки у нашего у крошки», «завяжем мы шнурочки у нашего сыночка». И даже ненавистный ранее комбинезон («красивый он и теплый он, согреет ножки, ручки, и не страшны нам тучки!») теперь не вызывает возмутительных криков. На протяжении всей песенки сынок улыбается, и даже подает мне ножку или ручку, в зависимости от того, о какой одежке поется в данный момент. Да и у меня под такую веселую песенку дело спорится куда быстрее – надо успевать в рифму. Одевшись быстро и легко, в хорошем настроении мы выходим гулять. Тем мамочкам, которые решат воспользоваться моим советом, не будет сложно. Ведь дара стихосложения здесь совсем не нужно. Да и при необходимости заменить в песне мальчонку на девчонку и сыночка на дочку тоже не трудно. Желательно начинать петь малышу такую песенку как можно в более раннем возрасте, чтобы он к ней привык и ассоциировал процесс одевания с положительными эмоциями. Но если не успели, и малыш уже не любит одеваться, начинать никогда не поздно. Главное петь весело и задорно. А если кроха уже говорит, можно петь вместе. И после того, как ребенок одет, не забудьте его похвалить за совместные усилия, а еще поднести к зеркалу и сказать, что он самый прекрасный малыш на свете! И тогда одевание станет не мучительной пыткой для мамы и малыша, а веселым подготовительным этапом перед выходом на улицу. Приятных вам прогулок!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:15 | Сообщение # 14 |
Татьяна
| Quote (Tanich) Идёт коза рогатая за малыми ребятами. Кто титьку сосёт - того рогом забодёт! Танюш, отличная подборка
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:25 | Сообщение # 15 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Это цифра единица. Видишь, как она гордится? А ты знаешь почему? Начинает счет всему. "Два" на ножке приседает И головку наклоняет Так красиво шею гнет- Прямо лебедем плывет. А вот это -посмотри Выступает цифра три Тройка-третий из значков- Состоит из двух крючков. 1,2,3,4,5 Буду с мамой рисовать Вот головка,вот животик Ножки,ручки, глазки, ротик И прическа из колечек- Получился человечек
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 22.09.2010, 13:17 | Сообщение # 16 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| девочки, чудесная подборка! надо распечатать, спасибо
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 24.09.2010, 01:24 | Сообщение # 17 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Platinum, Аглоонема, Jammy, спасибо девочки! выучить бы ещё что нить..а то я наизусть только много Барто знаю..ну, и дядьку Чуйковского..(не всего), но много:))
Сообщение отредактировал Tanich - Пятница, 24.09.2010, 01:43 | |
| | |
| АРСЮН | Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:18 | Сообщение # 18 |
Краснодар
| Спасибо! Очень кстати, а то как то позабылось уже все...
url=http://metric.forumok.ru/] [/url]
| |
| | |
| OlgaStav | Дата: Суббота, 02.10.2010, 01:42 | Сообщение # 19 |
Ольга
Краснодар
| Прикольные стишки, некоторые пригодятся выучу для своего малыша. Я своему такой делаю. Стенка стенка (по щекам провожу пальцем), потолок (по лбу), две ступеньки (по подбородку и губе), Дзинь звонок (на носик нажимаю). Вот его прикалывает этот стишок.
89284443707 С Уважением Ольга!
| |
| | |
| katrina89 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:32 | Сообщение # 20 |
Краснодар
| У меня сынок прям рот открывает, когда стишки ему рассказываю. Спасибо
| |
| | |
| MamaKatya | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 00:48 | Сообщение # 21 |
Катерина
Краснодар
| Просыпалочки, потягушечки Солнце светит нам в окошко: - Я соскучилось немножко, Жду на улице друзей! Просыпайся поскорей! *** Солнце светит: Где тут дети? На подушке, на простынке. Нежат розовые спинки? Ясный день пришел давно И стучится к нам в окно! *** Глазки открываются, Глазки просыпаются, Потягушки-ножки, Потягушки-пяточки, Ручки и ладошки, Сладкие ребяточки! Дай-ка локоточек Мама поцелует! Просыпайся, доча! Как тебя люблю я! (Вариант для мальчиков) Дай-ка локоточек Мама поцелует! Славный мой сыночек! Как тебя люблю я! *** Потянушки-потягушки, Кто тут сладкий на подушке? Кто тут нежится в кроватке? Чьи тут розовые пятки? Это кто же тут проснулся, Кто так маме улыбнулся? И кого так любит мама? Вот тут кто любимый самый! Горшок Прыг-скок, прыг-скок, Мы присядем на горшок. Мы поели, мы попили, Про него чуть не забыли! Послушные детишки Сделают делишки: А-а-а и пись-пись-пись. Только ты не торопись! *** Начинаем наш урок. Это что стоит? Горшок! Раз-два-три-четыре-пять - Будем мы штаны снимать! Присядем аккуратно. *** Знают все детишки: Очень неприятно Писаться в штанишки! Мы все сделаем, как надо. Мама будет очень рада! Одевание Мы на пухлые ручонки, Одеваем рубашонку ("распашонку" - вариант для совсем маленьких) Повторяй за мной слова: Ручка - раз, ручка - два! Застегнем застежки На твоей одежке: Пуговки и кнопочки, Разные заклепочки. На мою малышку Оденем мы штанишки: Повторяй за мной слова: Ножка - раз, ножка - два! А теперь на ножки - Носочки и сапожки! (Если дело происходит летом, то вариант такой: "Обуваем ножки Бегать по дорожке!") Повторяй за мной слова: Ножка - раз, ножка - два! Хоть устали одеваться, Но не будем возмущаться! Что осталось - голова? Вот и шапочка - раз, два! Надо маму одевать И скорей идти гулять! Дневной сон Уберем игрушки, Приляжем на подушку, Глазки-незабудки Закроем на минутку. Губки-землянички, Пушистые реснички, Щечки-лепесточки У моего цветочка. Розовые ушки, Кудрявая макушка… Накроем одеяльчиком Крохотные пальчики, Пухлые ручонки, Усталые ножонки, Маленькие пятки. Засыпай, мой сладкий!
| |
| | |
| DimDim | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 07:32 | Сообщение # 22 |
Оксана
Краснодар р-он Аэропорта
ПМР
| у нас вот это в ходу было в долгой дороге *** Дзынь по рельсам я качусь, А потом остановлюсь Пассажиры, всем внимание! Путь окончен. До свидание! Выходи-ка не зевай, Как зовут меня? ...(говорит ребенок) Трамвай! *** Я блестящая такая И конечно легковая По дороге мчусь стрелой Не угнаться вам за мной У меня есть руль и шины Как зовут меня? ...(говорит ребенок) МАШИНА! *** Я тяжелый, Я большой Знаешь мощный я какой?! Грузы я возить привык Кто скажи я? ... Грузовик! еще было что-то про автобус и троллейбус..не помню уже
| |
| | |
| Nighlice | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:15 | Сообщение # 23 |
Анжелика
Краснодар
ГМР
| супер подборка! Сегодня уже под Умывалочку купались-умывались
| |
| | |
| Джада | Дата: Четверг, 20.01.2011, 02:24 | Сообщение # 24 |
Наргис
Краснодар
Центр, 1-й Роддом
| Утренняя Мой сынок проснулся, сладко потянулся Полежал-полежал, да и улыбнулся! Сердце бьется шибко, Ах, ты моя рыбка! До чего же дорога, мне твоя улыбка! *** Кто проснулся ранехонько? Улыбнулся хитрехонько? Мол, сидеть-лежать без дела Не могу агу- агу! Поскорее дайте дело, Помогу-агу-агу! *** Встали мы с подушечки, (малыш лежит на спинке) Ручки-потягушечки (разводим ручки малыша в стороны) Ножки-побегушечки (двигаем ножки малыша, изображая бег) Вместе- порастушечки! (поднимаем малыша на ручки) *** Дарики-дарики, Ай да комарики! Вились, кружились, Да в ушко вцепились- Кусь! Дарики-дарики, Ай да комарики! Вились, кружились, Да в ножку вцепились - Кусь! (Со словом "Кусь" поцелуйте малыша в ушко, в ножку и т.д.) Говорилки Кто гулит со мною, Агу да агу? Говорит, а я понять - не могу! Говори, мой говорун, говори! Подари, словечко мне, подари! *** Сын зовет: "Агу-агу, мол побудь со мною! И в ответ: "Я не могу, я посуду мою! И опять: "Агу-агу!", слышно с новой силой, И в ответ: "Бегу-бегу, не сердись, мой милый!" *** У всех есть первые слова У лягушонка ква-ква-ква У поросенка хрю-хрю-хрю, тебе я песенку дарю У жеребенка иго-иго, бежать за мамой не легко У воробья чирик-чирик, он с детства к этому привык Есть очень сонные слова, поет их нам усни-трава А я весь день твержу слова Уа-уа-уа! Топотушки Ножкой топ, ладошкой хлоп Погремушкой прямо в лоб Шаг шагнул, на попу сел Много у ребенка дел Карапуз ведет беседу Мама, папа, баба, деда! А еще Агу, Уа! Вот и кончились слова! *** Идет кот по лавочке Ведет кошку за лапочки Топы-топы по лавочке Цапы-цапы за лапочки. *** Киска, киска Киска, брысь! На дорожку не садись: Наша деточка пойдет, Через киску упадет. Утешалки Кто тут плачет ой-ей-ей? Говорят, сынишка мой? Нет, не плачет мой сынок, Зря, вы говорите! Улыбается уже -посмотрите! *** Не плачь, не плачь, Куплю калач. Не вой, не вой, Куплю другой. Не реви, не реви, Куплю сразу три! Для пальчиков Мы капустку рубим-рубим, (двигаем ладошки малыша вверх-вниз) Мы капустку трем-трем, (потираем один кулачок малыша о другой) Мы капустку солим-солим, (собираем пальчики малыша, изображая движение"солить") Мы капустку жмем-жмем. (сжимаем и разжимаем кулачки) *** (Собираем пальчики малыша в кулачок, начиная с мизинчика) Этот пальчик маленький, этот пальчик слабенький Этот пальчик длиненький, этот пальчик сильненький Ну а это толстячок А все вместе кулачок!!! *** На двери висит замок. Пес его открыть не смог. Кот его открыть не смог. И петух открыть не смог. Мы замочком постучали, (легонько стучим кулачками малыша о стол) Мы замочек повертели, (легонько поворачиваем в разные стороны кулачки) Мы замочек покрутили, Сами мы замок открыли! (распрямляем его ладошки) Про животных Умывается тигрица и тигрята моют лица Моет уши папа, а мочалка -лапа. *** Вот - Лисенок! У лисенка любопытных два глазенка И у каждого глазенка сто вопросов для лисенка Только нос, хитрый нос задает один вопрос Интересно, а когда подается здесь еда? Про слоненка и слониху Шершавая мама - шершавому сыну Гладит и гладит шершавую спину Мама не Петина, мама не Светина Мама не Гришкина, мама Слонишкина. *** Это - Филин, днем он спит У него усталый вид Ночью спать не хочется, ночью он охотиться. *** С собой иголки носит Ни у кого не спросит Зачем они все сразу Нужны Дикообразу? *** Енот - он моет пищу Чтоб пища стала чище Вымоет как следует, а потом обедает.
Продаю детскую кровать с ортопедическим матрасом, размер 70*140, 5 тыс. руб. Срочно! 89184три464 пять2
| |
| | |
| Tanushka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 01:40 | Сообщение # 25 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Девочки, умнички!!! Спасибо большое!!!!
| |
| | |
| Нина | Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:18 | Сообщение # 26 |
Нина
Краснодар
Центр
| Мы когда катаемся на качелях повторяем Мы взлетели высоко, Опустились низко. (подставляем имя) от мамы далеко, А теперь, ой близко
Многого достигнет не тот кто может, а тот кто хочет...............
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|