Четверг
09.02.2012, 07:36
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Рина, Jammy 
Форум » Мамина школа » Малыши до года » Комары, потничка и прочие летние проблемы
Комары, потничка и прочие летние проблемы
JammyДата: Четверг, 04.06.2009, 00:54 | Сообщение # 1
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Так, чем мазать малышню от комаров?
пресловутая тетя-фармацевт отказалась мне продавать и от комаров, ссылаясь на пресловутые аллергии для малышни до года.
В новом номере "Мама и я" пишут следующее.
"Многие антикомариные препараты могут сами вызывать аллергию. Среди безопасных мазей лидирует "Витаон-беби", бальзам "Золотая звезда", "Аутон".
И еще несколько словетов.
На дверь, где спит малыш - повесить ярко-желтую занавеску, якобы этот цвет отпугивает насекомых.
Можно капнуть на одежду раствор гвоздики или кедровое масло; эффективен ванилин, растворенный в воде 1/1 или настой мелиссы (настаивать 2-3 часа).
Можно еще капнуть масло эвкалипта на лампочку, ибо комары летят на свет.
Как бороться с потничкой? Крахмал, лаврушка, присыпка, что еще? У панды очень нежная кожица, особенно на попяндре. Голопопим вовсю, описали уже и пандину, и родительскую кроватки happy но боюсь, дальше хуже будет.
Проблема намбер три - кондиционер. Спать ли детку под кондиционером? понятно, что не под прямым попаданием струи, но какую температуру выставлять?
о как наваяла.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

PlatinumДата: Четверг, 04.06.2009, 03:06 | Сообщение # 2
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Quote (StJammy)
На дверь, где спит малыш - повесить ярко-желтую занавеску,

happy Ага, комары боятся жёлтый цвет happy

Алён, самое лучшее средство от комаров - это сетка. На окне, на кроватке и т.д. Дома я жидкостью пользуюсь, приборчик в розетку вставляется. Но всех ж не уничтожишь, так что ходим кусанные, Рина в воскресенье ужасалась вида младшенького, стыдно было в приличное место зайти. А всё потому что некоторые сетку забыли дома на кроватку. Лучше б спининги свои оставил, всё равно ничего не поймал biggrin

От потнички у меня одно средство - авент с оранжевой крышкой. Отличная вещь:)

Кондиционер в жару включаю. Одеваю теплее, так и спим. Пару дней назад тож включала, но ночью, на обогрев:) Температуру ставлю 23-24*, все равно в реале ниже получается.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
JammyДата: Четверг, 04.06.2009, 06:47 | Сообщение # 3
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Platinum)
Алён, самое лучшее средство от комаров - это сетка.

я согласна. но когда выезжаю к родителям загород, спать малютку в доме - конщунственно. пытаюсь вытащить ее на свежий воздух, а в коляске она не спит, где можно было бы сетку накинуть, а от дома 50 метров речка и комары как крокодилы sad
Quote (Platinum)
А всё потому что некоторые сетку забыли дома на кроватку. Лучше б спининги свои оставил, всё равно ничего не поймал

happy happy happy

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

ЗамокДата: Четверг, 04.06.2009, 14:41 | Сообщение # 4
Екатерина
Краснодар
Награды: 16 [ Вручить награду ]
От комаров есть средства для детей 0+ у Чикко, ведела в магазине на КП
Мы, когда на даче бываем, одеваем на коляску сетку. Пока вроде нормально все, ни один гад не пробрался.
Вот правда, кто-то все же укусил, по виду укуса не комар, а наверно блоха травяная. 3 маленькие красные точки, которые уже неделю не проходят. Начала мазать спасателем, вроде лучше.
От потнички, если попка краснеет, то бепантеном мажу.
А вот с кондюком тоже не знаю что делать. У нас он стоит так, что будет дуть прям на кроватку cool
И еще волнует вопрос с кремом от загара. Я купила Чиковский, он от 0+., защита 50SPF

РинаДата: Четверг, 04.06.2009, 15:44 | Сообщение # 5
Екатерина - Организатор СП
Краснодар
ЗИП, Роща, Ростовское шоссе
Награды: 48 [ Вручить награду ]
Замок, Катюш, про крема от\для загара в соседней теме......

Болею.........завалы разгребаю.....
JammyДата: Пятница, 05.06.2009, 19:30 | Сообщение # 6
Алена
Краснодар
ЧМР
сегодня Анну укусил комар прямо в бровь angry wacko помазала фенистилом, краснота и припухлость быстро прошли. Берите на заметку wink

ГлорияДата: Суббота, 06.06.2009, 07:58 | Сообщение # 7
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
Quote (Замок)
А вот с кондюком тоже не знаю что делать. У нас он стоит так, что будет дуть прям на кроватку
Вот-вот! Мы, когда размещали кондиционер в своей спальне, даже не догадывались, что на месте телевизора у нас будет стоять детская кроватка happy happy happy Как-то предполагалось, что у ребенка будет своя комната)) Комната-то никуда не делась, а вот кроватка оттуда перекочевала в нашу спальню и надолго. А телевизор переехал в детскую. Как теперь включать кондюк - вопрос... Основная проблема ночью, днем-то в кроватке никто не спит wink Буду пытаться отрегулировать направление воздуха. Ну а на крайний случай менять положения кроватки.

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
Алиса_в_зазеркальеДата: Понедельник, 22.06.2009, 23:28 | Сообщение # 8
Инна
Краснодар
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Quote (Jammy)
Как бороться с потничкой?

А еще меня интересует, как бороться с шершавостями на попе. Точнее, есть ли у кого-то еще такое и что это? Я подозреваю, что это такая форма потницы от памперсов. Но, с другой стороны, мы уже памперсы носим тока на гульки и на ночной сон, а шершавости так никуда и не делись sad
Аллергия? Не хочу об этом думать... Да и не было замечено ухудшений от какой-то пищи. И после зиртека не было улучшений.
Мажу то циндолом, то мазью Календула, то легким детским кремом. С утра, вроде, лучше, к вечеру пятнышки краснеют sad
У кого-нить такое есть? Jammy, ты это имела ввиду, когда про потницу говорила?

JammyДата: Вторник, 23.06.2009, 19:36 | Сообщение # 9
Алена
Краснодар
ЧМР
ну потничка в моей представлении - это такие красные точечки на тельце.
на попе может быть либо аллергия, либо опрелость, что неисключено, ибо жарко.
я присыпаю тальком (попу), вроде получше становится.

СетаДата: Среда, 08.07.2009, 13:22 | Сообщение # 10
Светлана
Краснодар
ЦМР
Награды: 16 [ Вручить награду ]
От укуса комара очень быстро помог гель фенистил.
От потницы периодически для профилактике купаю в лаврушке,
но у меня доча круглые сутки голая ходит, в трусиках или подгузнике.

ШарикДата: Среда, 20.04.2011, 18:12 | Сообщение # 11
Александра
краснодар
зиповская-московская
Награды: 1 [ Вручить награду ]
девочки, а расскажите, пожалуйста, про купание в лаврушке поподробнее (для совсем темных d5 )
Platinum, и про авент можно уточнить, что за средство??

поздравляю, Шарик, ты - балбес!!
JammyДата: Четверг, 21.04.2011, 13:15 | Сообщение # 12
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Шарик)
девочки, а расскажите, пожалуйста, про купание в лаврушке поподробнее (для совсем темных

ммм, ну насколько мне помнится, я Аню купала в лаврушке от силы несколько раз, просто завариваешь лаврушку в крутом кипятке, чтобы настоялось, и потом в ванночку при купании выливаешь. И все.

ШарикДата: Суббота, 23.04.2011, 19:30 | Сообщение # 13
Александра
краснодар
зиповская-московская
процесс-то понятен)) вопрос в том, сколько лаврушки на сколько воды??

поздравляю, Шарик, ты - балбес!!
JammyДата: Пятница, 06.05.2011, 21:04 | Сообщение # 14
Алена
Краснодар
ЧМР
Шарик, ммм, я на глаз делала. Ну так, нежалеючи. Шоб навар был :) наверное штук 15-20 листиков на мисочку воды. А потом в ванночку.

larek77Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:57 | Сообщение # 15
Лариса
Краснодар
от потнички и от укусов хорошо помогает болтушка Циндоловая. В аптеке продается.

лариса
olga1985Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:59 | Сообщение # 16
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
:)

JammyДата: Вторник, 17.05.2011, 22:28 | Сообщение # 17
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (larek77)
от потнички и от укусов хорошо помогает болтушка Циндоловая. В аптеке продается.

о, точно. хорошая штука, поддерживаю.

14081984irinaДата: Четверг, 19.05.2011, 15:51 | Сообщение # 18
Ирина
ст. Новотитаровская
Девочки почитала, что вы пишите и решила поделиться своими секретами.
Quote (Алиса_в_зазеркалье)
Аллергия? Не хочу об этом думать... Да и не было замечено ухудшений от какой-то пищи. И после зиртека не было улучшений.
Когда у меня старший сынок был маленький и втихаря от меня он с бабушкой лопал конфеты и его высыпало. Тогда я попробовала крем Адвантан. Мажешь на ночь, а утром уже и следа нет от сыпи. Если у сыночка появлялась аллергическая сыпь, то я всегда прибегаю к этому крему ещё не разу не подвёл. И у сыночка никакого дискамфорта не вызвал.
Quote (Сета)
От укуса комара очень быстро помог гель фенистил.
А от этой проблемы я использую масло чайного дерева. Лучшего средства я ещё не нашла, хотя фенистилом тоже пользовались. Масло снимает очень хорошо зуд просто моментально, а фенистил не сразу. Я использовала масло у себя в группе когда работала воспитателем. Сначала родители сказали дорого, но когда во всех группах дети ходили с болячками от укусов, а мои дети нет, то все родители наоборот начали спрашивать может ещё надо приобрести.
Quote (Шарик)
про купание в лаврушке поподробнее
Хороший способ, но если у ребёнка есть переносимость запаха. Те кто купал знает, что лавр имеет терпкий запах и не все дти могут выдержать его.
Не поверите наверное, но у меня двое деток и не с одним из них я не сталкивалась с такой проблемой как раздражение на коже (попе). Я постоянно пользуюсь Витаон Бэби Бальзам Караваева. Просто шикарная штука.Перед тем как одеть памперс я мажу и одеваю и всё в порядке. Если только появилась краснота, то я сразу после купания намазываю это место Витаоном и всё. В нём нет ничего вредного, а наоборот только травы и оливковое масло. У кого есть маленькие детки попробуйте не пожалеете. Как только родила доча грудь мазала им перед кормлением и никаких болячек не было, а у доченьки стоматита в ротике не было. А сестра не хотела его использовать, но ей дочка грудь насосала аж до болячек кровяных. Тогда она им воспользовалась и буквально через 2 дня и забыла что были болячки и больно было кормить. Так что девочки пользуйтесь не пожалеете. Если кого интересует как его использовать или инструкция, то обязательно пишите. Лучше пользоваться натуральными средствами, чем химией.

14081984irinaДата: Четверг, 19.05.2011, 15:52 | Сообщение # 19
Ирина
ст. Новотитаровская
Написала и забыла, что масло Чайного дерева я покупала в Орифлейме, а в аптеке фуфло

Форум » Мамина школа » Малыши до года » Комары, потничка и прочие летние проблемы
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно