|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Рина, Jammy | |
| Совместный сон |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:52 | Сообщение # 1 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Что такое совместный сон? Это сон в непосредственной близости мамы и ребенка. Либо на одной постели, либо каждый в своей. В последнем случае обычно подвигают детскую кроватку к взрослой и снимают бортик между ними. Проблемы с местом каждый решает в соответствии с ситуацией. В конце концов, появление в семье ребенка – это не одномоментное событие, к нему обычно долго готовятся. Если честно, то ради совместного сна я бы сделала перестановку в квартире, но нашла бы возможность его организовать. Для чего он нужен маме? Ну лично мне, как недостаточно активной маме (лентяйка я, лентяйка), он нужен для того, чтобы не подскакивать ночами к кроватке, не укачивать и не исполнять акробатические номера с риском разбудить ребенка, перекладывая её в кроватку. Ну, про разные последовательности фаз сна все, наверное, в курсе (если кто запамятовал, то у взрослого первая и основная фаза сна медленная, или глубокая, а у детей - быстрая, или поверхностная). Но вот интересный факт. У мам отсутствует самая глубокая фаза сна (та самая, при которой из пушки не добудишься), что логично, ведь нужно быть на стреме интересов потомства Так что мамский недосып - это норма, к сожалению. И это не зависит от того, где спит ребенок, рядом или в соседней комнате. У тех мам, которые спят рядом с ребенком, потихоньку фазы сна приноравливаются к фазам сна ребенка. Мой личный опыт это подтверждает: я частенько просыпаюсь чуть раньше, чем дочь. В результате, когда дочь начинает вошкаться, я уже на стреме с едой наперевес. Ну, и ночью дочь фактически не просыпается - так, сквозь сон поплямкала и задрыхла. Муж тоже не просыпается, потому что звуковое сопровождение включается только если я встану в туалет, что бывает не каждую ночь. Я сплю очень чутко (и всегда спала), так что я просыпаюсь, но очень быстро засыпаю, еще до того, как дочь отваливается, именно потому, что мне не надо её перекладывать. Честно скажу: сначала было очень страшно придавить её, поэтому дочь спала на матрасике, который для меня служил границей - типа, стоп! дальше дочь. Сейчас мы обе складываем друг на друга конечности (я на неё руки, она на меня ноги) и явно балдеем от этого, я - точно Конечно, бывают беспокойные ночи. Но меня же никто не будет уверять, что у отдельно спящих деток их не бывает? Я, кстати, выработала свой собственный способ укачивать ребенка: положить на бочек, локоть положить себе на бедро, ладонь - на бедро ребенку, и тихонько покачиваться. Качается бедро, двигается рука, качается ребенок. В общем, в результате я, ребенок и муж спокойно спим всю ночь. Как следствие, я, конечно, не высыпаюсь (самой-самой фазы сна-то нет), но сказать, что, забери у меня сейчас ребенка, я бы спала, спала и спала, я тоже не могу. Скорее, гладила б, гладила и гладила Для чего он нужен ребенку? Есть мнение, что ребенок в отсутствие мамы спит крепко не потому, что ему так лучше спится, а потому что считает, что нужно экономить силы до появления мамы, и поэтому просыпается он уже тогда, когда невозможно не проснуться, когда от голода уже желудок сводит. Это мнение еще утверждает, что такой, экономящий силы, сон не так полезен, как естественный сон ребенка, потому что исключаются фазы быстрого сна, во время которых ребенок переваривает впечатления и информацию за день, тем самым развивая мозги. Это раз. Два. У. и М. Сирз (Серз/Серс/Сирс) провели над своей дочерью простой эксперимент: они обвешали малышку датчиками и положили спать в кроватку. На утро посчитали количество зафиксированных аппаратурой случаев сбоя ритмов дыхания и сердцебиения (что, кстати сказать, медицина считает нормой) – более 100. На следующую ночь положили спать с мамой. И не обнаружили ни единого зафиксированного аналогичного случая. Решили, что сбой аппаратуры. На третью ночь девочка спала четыре часа сама - более 50 случаев, и четыре часа с мамой – ноль случаев. Делаем выводы. Три. В Европе разработаны и уже применяются кювезы для выхаживания ослабленных и недоношенных деток, которые имитируют движения грудной клетки взрослого при дыхании – так дети дышать «не забывают». Делаем выводы. Про лактацию. Опять возвращаемся к мнению, что ребенок в отсутствие мамы спит крепко не потому, что ему так лучше спится, а потому что считает…С точки зрения становления лактации нам интересна первая часть мнения. Если ребенок спит так крепко, то он не просыпается на кормления. Последствия отсутствия ночных кормлений (в достаточном количестве) всем известна, я думаю. Если ребенок спит с мамой, то сама близость мамы, а именно её запах, побуждает ребенка проснуться посисять, что способствует нормальной, достаточной лактации. Близость же ребенка позволяет маме реагировать не только на откровенное "попрошайство", но и на гораздо более деликатные поисковые телодвижения, которые вполне можно пропустить, если спать отдельно, а ребенок, в свою очередь, может "решить": мамы нет, надо спать дальше, пока не придет. Плюс еще и в том, что мама высыпается гораздо лучше, а значит, мама спокойнее, а значит, молоко лучше выводится, что тоже положительно влияет на весь процесс. Недостатки. Ну, куда ж без них. Первое время очень затекают бока, потому что перевернуться на спину страшновато. Сейчас для меня это уже не проблема. Днем в этом отношении сильно сложнее, потому что дочь все дневные сны на подсосе. И, кстати, сегодня прочитала у одного консультанта по ГВ, что это норма. А ночью дочь дольше 10 минут не сосет, так что я спокойно переворачиваюсь на спину. А еще, если есть возможность, можно подкладывать под спину подушки-одеяла и тогда ваще все зашибись Вчера мелкую укладывала и млела: оперлась на свернувшееся одеяло спиной, а мелкая привалилась на меня - кайф неописуемый Ну, и секс, конечно, вернее, его отсутствие в присутствии ребенка. С другой стороны, дети, спящие в одной комнате с родителями, всё равно имеют тенденцию проснуться в самый неподходящий момент Так что спите вы в одной постели, или каждый в своём углу, секс лучше перенести в другое помещение. Возражения 1. "Ни в коем случае, потом из постели не выгоните". Это вполне решаемая задача. Главное, не устраивать стресс ребенку по этому поводу. Два пути. Либо кардинальные изменения с появлением очень привлекательного собственного спального места (для этого способа нужно дорасти до возраста самосознания и самоопределения - вот это я, это моё), либо постепенный переезд в стоящую вплотную кроватку, потом очень плавное отдаление кроватки. 2. «Не гигиенично». Мне кажется, что у этого возражения «ноги растут» из тех времен, когда поход в баню был семейным событием. Еженедельным. Т.е. в баню ходили один раз в неделю. Мне у свёкров попалась энциклопедия домашнего хозяйства, изданная в первой половине 20го века. Там рекомендуется после родов каждый день из кружки обмывать теплой водой с мылом интимные части тела. Наверное, да, в ситуации, когда существует необходимость писать о женской гигиене вот так – из кружки каждый день – совместный сон – это негигиенично. В современном же обществе, где крайне редкий взрослый не принимает хотя бы душ ежедневно, совместный сон никак не может быть негигиеничным. 3. «Заспишь ребенка». Во-первых, помните, да? у мамы (речь, конечно, о нормальных мамах, не принимающих наркотики и алкоголь, и не пашущих на работе, а сидящих в отпуске по уходу за ребенком дома) отсутствует самая глубокая фаза сна. Во-вторых, у каждого из нас во время сна работают «сторожа» - те самые инстинкты, которые не дают нам упасть с постели. Те же инстинкты не дадут маме навалиться на ребенка. И последнее. Мам, которые практикуют совместный сон в полной мере или частично (когда ребенок проводит только часть ночи с мамой), гораздо больше, чем тех, кто от него безоговорочно отказался. Над этим фактом стоит поразмыслить
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:56 | Сообщение # 2 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Вот здесь исходный пост, который гораздо короче, и его обсуждение http://roditelstvo.com/forum/94-289-42#65360
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Jammy | Дата: Четверг, 09.07.2009, 01:07 | Сообщение # 3 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| да, многое поменялось в моем отношении к СС с той поры
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 09.07.2009, 01:09 | Сообщение # 4 |
Софья
Краснодар
Энка
| Jammy,
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:13 | Сообщение # 5 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Jammy, Алён, а ты не могла б, как время будет, описать свой опыт, плиииизззз
| |
| | |
| yanada09 | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:42 | Сообщение # 6 |
Надежда
краснодар
| ну и мои 5 копеек. Со старшим сыном я во всем слушалась маму с ее долбаным споком (по нему она меня с сестрой вырастила) к 2,5 месяцам я стала похожа на зомби и послала и спока и маму "к терапевту" положила Витька спать с собой и забыла про то что такеое не высыпаться, докорм из бутылочки и как ни странно животики. в возрасте 2.5 лет мы вместе с Витьком поехали в мебельный магазин и выбрали (он сам сказал что из предложенного ему нравится) ему детскую (я сразу взяла подростковую кровать). Торжественно собрали детскую кроватку к тому времени она уже давно выполняла функцию контейнера для хлама. и вывезли ее к бабушке. СЫн целый день ждал когда же к нему приедет его новая ВЗРОСЛАЯ кроватка и спал с этого дня в ней.
| |
| | |
| yanada09 | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:44 | Сообщение # 7 |
Надежда
краснодар
| зато теперь у м еня супер совместный сон со мной спят и сын и дочь, но я сына не выгоняю т.к. я вижу что это такое проявление ревности. выселять теперь буду обоих как с дочей закончим ГВ.
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:23 | Сообщение # 8 |
Маргарита
| yanada09, я стесняюсь спросить... А где спит муж?
| |
| | |
| yanada09 | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:28 | Сообщение # 9 |
Надежда
краснодар
| Кувшинка, в соседней комнате, я банду укладываю, иду к нему, а часа в 3 ночи дочь обнаруживает мое отсутсвие и громко зовет
| |
| | |
| Jammy | Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:18 | Сообщение # 10 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Аврора, и не надо вот этих вот иронических смешков, знаете ли Quote (ДоброеУтро) Jammy, Алён, а ты не могла б, как время будет, описать свой опыт, плиииизззз короче СС у нас с Анной начался еще в роддоме. Первую ночь я вообще не спала, т.к. родила в 8 вечера, в 10 нас только перевели в палату, пока то да се, акушерки из гинекологии, из детского, Анна пописяла, я пока всех обзвонила, порыдала в трубку с мамой... в 5 утра привезли соседку, все по второму кругу. Днем поспать тоже не удалось, обход, обсмотр, поздравления... короче, когда во вторую ночь я поймала себя на мысли, что сплю сидя, пытаясь покачать кювезик с кряхтящей Анюткой, то послала всех и свои принципы далеко, положила ее с собой, засунула ей в ротик грудь и о, чудо, мы заснули обе дома была попытка №2 уложить Анну в кроватку, но промучавшись полночи - ММ подкидывался с вопросами - а почему она так дышит? а почему она так пыхтит? пытался подкачать ее, естественно засыпая по ходу дела, я тоже не спала... короче, с той поры Анна спит с нами сейчас система у нас отработана следующим образом: я укачиваю Анютку по сисей, потом укладываемся с ней в ее кроватку (кроватка придвинута к нашей без борта), Анна полностью в кроватке, а я наполовину, чтобы доча спала с сисей во рту. Через час Анна засыпает глубоко и отваливается от сиси. Я иду заниматься своими делами, доча спит в кроватке. Потом когда мы с ММ ложимся спать и Анютка просыпается покушать, я беру ее к себе и так мы спим уже до утра. Самое страшное для меня было только один раз, когда я во сне накрыла ее одеялом с головой испугалась тогда не на шутку, с той поры укрывала исключительно ее одеялком. Щас жарко, вообще не укрываемся. Днем после обеда спим тоже вместе, Аннушка на подсосе, можем проспать так до трех часов. Единственное, да, бока затекают. Но я либо меняю грудь (и бок ), либо подкладываю под спину подушку или свернутое одеяло. Когда планирую переводить Анну полностью в кроватку? ну, очевидно, когда свернусь с кормежкой. Ибо щас подрываться ночью кормить нет сил ни моральных, ни физических, а впереди еще зуууубыыыы.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 10.07.2009, 22:42 | Сообщение # 11 |
Софья
Краснодар
Энка
| Знаете, как пережившая метания и мнения разные, типа Надиных, жизнь меня поставила в рамки, что подпрыгивать каждые 30-40 минут, это к утру перевратиться в злое чудовище, а в один прекрасный миг, решив покормить ее и переложить, я отключилась, включилась я от ее ора, она упала. Это был ключевой момент, после передвинула кровать и окончательно стали спать в месте. С ужасом ждала как я ее буду выселять, но не смотря на многопостовые темы на кубань.ру, на тему "как выселить школьника из кровати", как только я отлучила от груди (1,2 мес), Аля спокойно отправилась в кроватку, без всяких. К моему просто потрясению. Теперь бывает она спит со мной, когда явно, что то беспокоит, зубы и пр., я считаю, что малышам нужно во стократ больше тепла и наличие мамы ее утешает, иногда приходит ко мне утром, с подушкой, так смешно, берет подушку и закидывает ногу на выход, я не отказываю, ну не верю я что малышу нельзя объяснить, зачем ему спать в кровати. Даж Аля ведется на свою подушечку и клевую кроватку Проблем, наших личных отношений с мужем не возникает, как не орут сторонники раздельного сна, но для секса есть масса других мест Щас снова спим в одной кровати, а Аля с утра закидывает ноги всем на голову
| |
| | |
| lakota | Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:43 | Сообщение # 12 |
Анна
Краснодар
| и мы тоже спим вместе с роддома. это забавно, потому что всю беременность я была противницей СС и твердо была уверена, что моя будет спать в кроватке и точка. в итогде ни одну ночь не провела без дочи честно сказать, ей - ну абсолютно все равно где спать, так что не думаю, что будут проблемы с отселением. днем мы спим в кроватке, вечером тоже укладываю её спать в кроватку, а когда ложусь сама, перекладываю поближе к сисе. Папу, кстати, никуда не отселяли. А сейчас доча ночью как покушает молочка, от меня отодвигается и подлазит к папе обниматься. так они и спят в обнимку папа в восторге, а я умиляюсь.
НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1 мой телефон 8 909 45 144 86.
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:12 | Сообщение # 13 |
Маргарита
| Девочки, а что вы делаете, чтоб ребенок не скатывался с кровати? Я подушку кладу с краю, но моя красота уже почти научилась её переползать. Боюсь, что просплю момент...
| |
| | |
| Jammy | Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:20 | Сообщение # 14 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Кувшинка, Рит, у нас с одной стороны ее кроватка со снятым бортом, с другой стороны муж. Когда ее одну укладываю спать, обкладываю по периметру подушками, ну и бегаю проверяю постоянно.
| |
| | |
| lakota | Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:17 | Сообщение # 15 |
Анна
Краснодар
| Quote (Кувшинка) Девочки, а что вы делаете, чтоб ребенок не скатывался с кровати? Я подушку кладу с краю, но моя красота уже почти научилась её переползать. Боюсь, что просплю момент... днем доча спит в кроватке, а ночью я кладусь с краю. когда надо менять грудь, перекладываю подушку в ноги и туда же дочу. так что с краю она у меня месяцев с 6 не спит.
НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1 мой телефон 8 909 45 144 86.
| |
| | |
| marish | Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:23 | Сообщение # 16 |
Марина
Краснодар
| В детской кроватке уже неделю спит кот Кирюха хорошо засыпает только на мне или муже))))))) пытаюсь перекладывать спящего в кроватку - моментально просыпается или начинает стонать и кряхтеть( Так что у нас тоже СС.
| |
| | |
| yanada09 | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:40 | Сообщение # 17 |
Надежда
краснодар
| итак мой супер совместный сон окончен, сын , вспомнил что он взрослый ( вчера на площадке девочку поцеловал, прада через час они подрались ) и я на этой волне объявила ему что он вырос и спать с мамой в одной кровати как то не комильфо. Витек согласился, забрал свою подушку и сам, я даже его не укладывала заснул один в своей комнате. теперь осталось завершить ГВ и выселить звезду к брату в комнату.
| |
| | |
| Кузька | Дата: Среда, 26.08.2009, 00:12 | Сообщение # 18 |
Оксана
Краснодар
| Мы тоже спали с рождения тока все вместе месяцев до 9 наверное мы висели на сиське постоянно.я не высыпалась даже не вставая на кормления. утром еле вставала, потому что тело затекало так, и сиси болели под утро неимоверно поэтому я просто не видела никакой альтернативы. потом стал просыпаться за ночь раза 3-4. курорт мог поесть-мало того что сам сисю выбрасывал (раньше вцепится как пиранья-насильно оттаскивала), отвернется и сопит или под папу подлезет ф Кувшинка Рит-я несколько месяцев как берьер свою руку ложила, как бы на головой. рука тааак болела, а потом приставили кроватку- и всех делов то с одной стороны кроватка, с другой папа былово спали вдвоем с папиной стороны ложила подушки но обычно деть лезет по запаху к маме-папе и никах в противоположную сторону по краней мере у нас так
| |
| | |
| Анфиска | Дата: Суббота, 26.09.2009, 10:40 | Сообщение # 19 |
Елена
Гулькевичи
| Какие вы все молодцы.... А мой малыш спит в кроватке с роддома. Спит очень спокойно, один-два раза просыпается покушать, минут на 10, и отрубается сразу, даже подгуз можно менять, не проснется. До самого утра потом в 6-00 или в 7-00 у нас подъем, улыбается во весь рот, гукает, подтягивает минут десять во все стороны, милашка....
| |
| | |
| Октавия | Дата: Суббота, 26.09.2009, 22:59 | Сообщение # 20 |
Ольга
| Анфиска, вот классно, я так тоже хочу, но у нас не получается и пол ночи Артёмка спит со мной, т.к. с 3-х часов сон у него беспокойный и постоянно на подсосе, планирую с 4 мес. сделать перестановку и перейти к мужу в кровать, а его в свою кроватку, но все будет зависить от того как он будет спать, если так же, то придеться еще вместе поспать.
| |
| | |
| бух060189 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:17 | Сообщение # 21 |
Кристина
Краснодар
| Jammy как будто про меня написано)) и родила я в 8 и положили нас в 10 и одеялом накрывала) и на подсосе до 3 спит))) Октавия т.к. с 3-х часов сон у него беспокойный и постоянно на подсосе, и у мня так! немного подвыспится а потом беспокойный кряхтит и тужится и у тебя???? постоянно грудь надо давать..
| |
| | |
| Кузька | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:44 | Сообщение # 22 |
Оксана
Краснодар
| Октавия, ага планируйте нам год и месяц, мы как были на подсосе, так и есть на нем научились засыпась вечером с п папой, надо телек вырубить и ребенок-падает сразу-как рефлекс до 12 ночи я гуляю по квартире-редко просыпается, или подкушает и сп т, а вот после 12 начинается самое интересное еще веселее стало как были маленькие в том, что мы сами и разденем и в рот сунем что надо, а если не та другую тянем
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:46 | Сообщение # 23 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Кувшинка) Девочки, а что вы делаете, чтоб ребенок не скатывался с кровати? Рит я решила это проще, передвинула кровать к стенке и ее кладу туда, сама на краю. Щас болели, требовала СС и главное кровать на место не поставишь, когда мы здоровы у нас бешенные скачки по ней
| |
| | |
| Глория | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:31 | Сообщение # 24 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Оооо... Для меня СС так и не стал панацеей(( Я всегда спала и сплю очень чутко. Сама жаворонок, днем заснуть - промблема была)) С р/д Танюшка спит в своей кроватке. До 5 месяцев вообще не было проблем - 2-3 подсоса за ночь, я кормила сидя. А вот дальше началась веселуха - 5-6-7 раз за ночь мы просыпались. Дневной сон у нас месяцев с 3 был вместе, точнее Танюшка только так могла проспать больше 30 минут, ну я а просто лежала рядом, отдыхала, в нужный момент предоставляла грудь Заснуть не могла, как бы не была измотана, вот такая странная психика, постоянно на стреме А последний месяц-два Танюшка взяла за привычку просыпаться ночью каждые час-полтора, итого по 6-10 раз, побудка утром у нас в 7,ну а днем мы почти не спим. Решилась я на СС, как на последний шанс выжить)) Ню-ню... Это не СС, это самое настоящее СП! Совместное Пребывание)) Таня спит, как обычно, а я маюсь - то ее проверяю, то затая дыхание переворачиваюсь, то просто в потолок гляжу... Ерунда полная! И так уже почти месяц. Думала, я привыкну. Нет, дело видимо, не в этом. Так что теперь Танюшка "приходит" ко мне только под утро - часов в 5-6.
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:21 | Сообщение # 25 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Помнится, в очередных дебатах на родном Родительстве Кубань.ру как образец психологической мысли касательно СС давали статью графа доктора Нарицына Ну так вот наш ответ Чемберлену графу ответ доктору (там нужно просмотреть страницу, в одном из постов - не пропУстите, он очень длинный - приводится комментарий статьи)
| |
| | |
| lakota | Дата: Пятница, 23.10.2009, 14:23 | Сообщение # 26 |
Анна
Краснодар
| забавный доктор. и имхо с кучей собственных нерешенных проблем. вроде ведь взрослый человек, а несет чушь. ну ведь ежу понятно, что если мама отгорвживается от папы совместным сном, то дело вовсе не в совместном сне! казалось бы специалист должен это понимать. в общем, зря я пошла по ссылке только зря время потратила.
| |
| | |
| yanada09 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:46 | Сообщение # 27 |
Надежда
краснодар
| lakota, а мне вообще дебаты на родном Quote (ДоброеУтро) Родительстве Кубань.ру забавны, особенно в части прививок, совместного сна, и до истерического смеха доводит вопрос задаваемый с завидным постоянством про то что у малыша писюн покраснел что дееелааать мыть мля а не в нете сидеть
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:08 | Сообщение # 28 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Quote (ДоброеУтро) Ну так вот наш ответ Чемберлену графу ответ доктору (там нужно просмотреть страницу, в одном из постов - не пропУстите, он очень длинный - приводится комментарий статьи) спасибо, посмеялсО!
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:09 | Сообщение # 29 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (lakota) в общем, зря я пошла по ссылке только зря время потратила Ну вот Вы сразу определили доктора и то, что зря пошли по ссылке. А я вот помню, что кто-то приводил эту статью в качестве неоспоримого доказательства Если Хлоя-Оля заглянет, то не даст соврать
| |
| | |
| Октавия | Дата: Пятница, 23.10.2009, 23:03 | Сообщение # 30 |
Ольга
| Quote (бух060189) немного подвыспится а потом беспокойный кряхтит и тужится и у тебя???? это точно Quote (Кузька) нам год и месяц, мы как были на подсосе, так и есть на нем ого, хочу выспаться лежа одна
| |
| | |
| Глория | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:01 | Сообщение # 31 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Quote (Октавия) ого, хочу выспаться лежа одна "Нет, сынок, это фантастика!" (с)
| |
| | |
| Джанга | Дата: Четверг, 21.01.2010, 14:45 | Сообщение # 32 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Привет всем! почитала вас тут, и задумалась. Сынуля с рождения на ИВ, до 6 месцев спокойненько спал в своей кроватке, и вообще с рождения золотой ребенок, ночью просил кушать до 3 мес, и то 1 раз за ночь, засыпал на ручках в 21 час и спал до 7 утра. А в 6 мес. научился вставать в кроватке и началось... только положу, вскакивает, покачаю, положу, 10мин-час - вскакивает. попробовала положить к нам - спит всю ночь не просыпаясь. и вот уже 2 мес спит с нами. все высыпаемся, вечером устраиваем барикады - у кровати нашей стоит его кроватка, а в районе ног придвигаем кресло, т.е. ребенок не свалится. эммммм... так вот в чем вопрос. Девочки, вы планируете отучать от СС когда закончите ГВ, чего же нам ждать?
Наши детки-конфетки-2009 Шерстяные носки для всей семьи! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- с 23.10.11 раздача по районам!!! Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:21 | Сообщение # 33 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Джанга, Оля, если события не форсировать, то дети в районе трёх лет уходят спать в свою кровать сами. У них в этот период начинается осознание собственной территории как собственной, она становится для них значима как элемент самоопределения. Поэтому и свою кровать они принимают как должное. ИМХО, более ранние попытки приучить к своей кроватке приводят к тому, что приятие своей кровати оттягивается. Есть дети, которые без проблем спят с своей кровати с рождения. А есть те, которым очень надо быть рядом с мамой. Вот ребенка, которому надо быть с мамой, я бы не форсировала.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:42 | Сообщение # 34 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Джанга) эммммм... так вот в чем вопрос. Девочки, вы планируете отучать от СС когда закончите ГВ, чего же нам ждать? Аля ушла сразу после завершения ГВ, приходит спать когда болеет, а так сама укладывается, детей раскладывает и спит, не отказываю если хочет, спать с нами, разрешаю, ведь у нас есть потребность в тепле и ласке близких.
| |
| | |
| Джанга | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:21 | Сообщение # 35 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| спасибо, я так и думала) чесно говоря я даже рада СС, я уж думала что с малышом что-то не так, спит себе в своей кроватке и никто ему не нужен) ладненько, спокойной всем ночи! Пойду я распихивать своих мужичков, мелкий к мужу под бочек уже подкатился, смотреть одно умиление
Наши детки-конфетки-2009 Шерстяные носки для всей семьи! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- с 23.10.11 раздача по районам!!! Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:35 | Сообщение # 36 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Относительно не выгонишь) Наступил момент, когда сын сам собрал свои подушечки-игрушечки-ушел спать в другую комнату, последили пару ночей-не возвращается переставили туда его кровать))) Сейчас другая проблема..Мелкий заболел и все полтора месяца болезни у нас война-"я буду спать в своей кроваткееее"..но думаю объяснять не надо, что с температурой ночью или кашлем и соплюшками, в другой комнате мне оставлять его страшно..Так что-нет насилия и ухищрений с отселением по вашим мотивам-нет ужасов переселения) Когда придет момент-уйдет-обратно не перетащить) Засыпая может начать долгий диалог-"мама(папа) я сам себя боюсь-и укладывается с долгими рассказами-тогда ктот из нас просто сидит или лежит рядышком)Не так страшен СС, как его противники малюют)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
| |
| | |
| Алиса_в_зазеркалье | Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:30 | Сообщение # 37 |
Инна
Краснодар
| мы спим вместе почти с самого рождения. Помню, пару раз попыталась переложить его в кроватку. Он - не проснулся, я заснуть не могла . Сразу появился страх, что он перевернется на живот лицом в подушку и задохнется . ну ему тогда месяца 3 было. Сейчас, конечно, дитенок подрос и ночью старательно спихивает маму с кровати . Мы никак не баррикадируемся. Просто спим у стенки, а с краю - папа.
| |
| | |
| Алиса_в_зазеркалье | Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:33 | Сообщение # 38 |
Инна
Краснодар
| щас стали придвигать детскую кроватку без боковины к дивану на дневной сон. Спит в своей кроватке с удовольствием. Но у нас еще гв на все сны, так что, пока не собираемся выселять ребенка в свою кроватку
| |
| | |
| marish | Дата: Суббота, 23.01.2010, 16:06 | Сообщение # 39 |
Марина
Краснодар
| у нас с кроватка придвинута к кровати. одна сторона снята. в кроватке игрушки и кот. сынуля спит между папой и мамой. вопрос: каким образом появляются вторые дети?????
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:41 | Сообщение # 40 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| marish, обычно вторые дети появляются в местах менее банальных для сексу))))) ПЫСЫ вот почему у всех секс ассоциируется только с кроватью и ночью?)))))))))))))))))Хфанатзируем мамы) хвантазируем)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
| |
| | |
| ksan | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 09:28 | Сообщение # 41 |
краснодар
| Мы тоже с рождения вместе. Зато высыпаемся, сиську подсунули и спим дальше. Всю жизнь с нами спать не будет, время настанет и мы тоже передим в кроватку. Зато можно лишний раз поцеловать малыша, когда он только росыпается
| |
| | |
| mamaprincess | Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:21 | Сообщение # 42 |
Виктория
Краснодар
| К вопросу о сепарации, наша старшая САМА ушла в 3 года, как кормить перестала. Правда спим в одной комнате в силу житейских обстоятельств. но просится уже и спать в отдельной комнате. А тут у нас папа заболел и мы его в соседнюю комнату выселили, он и забрал ее одеяло а мы вместе мол спать ляжем, так еле уговорила, как же она не на своей кроватке будет и тем более без СВОЕГО одеяла. Так то вот. С младшей как и со старшей вместе спим с род дома. Так всем проще у нас и все прекрасно высыпаются
| |
| | |
| 14081984irina | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:51 | Сообщение # 43 |
Ирина
ст. Новотитаровская
| Девочки всем большое спасибо, за то что вы написали. Мне казалось что только моя принцесса спит с грудью во рту, а как заснёт крепко то вытащит её.
| |
| | |
| Aqwamarina | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:33 | Сообщение # 44 |
Ирина
Краснодар
| 14081984irina, не, и наш принц тоже так спит! хотя уже почти 12 мес. ему!
| |
| | |
| LETO0379 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:45 | Сообщение # 45 |
Анна
Краснодар-Энем
ЦМР
| Мой старшенький, почти все время спал в кроватке, он ночью просыпался один/два раза на перекус, из редка когда капризничал брала к себе, по настоящему в нашу постель он пересилился, когда пошел в садик. Причем в садик то ходил с удовольствием, вечером сидели в группе пока всех не разберут . Вечером засыпал сам у себя в комнате, а часов в 12, час ночи просыпался и с закрытыми глазами топал к нам и лез в середину. Видимо восполнял недостаток общения...Так и проспал с нами до 5 лет, конечно со временем приходил все реже и реже, но нас это не особо напрягало. Вот и младшая спит сейчас рядом с нами в люльке, просыпается за ночь один/два раза, титю пососет и спать дальше. Сплю с ней днем - она рядом со мною спит подольше, да и я отдохнуть успеваю.
| |
| | |
| Soloneshka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:06 | Сообщение # 46 |
волгоград
| Доча всегда засыпала со мной, потом я ее переносила в кроватку и утромвсегда к себе брала.
| |
| | |
| Глория | Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:33 | Сообщение # 47 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Quote (Глория) Оооо... Для меня СС так и не стал панацеей(( Я всегда спала и сплю очень чутко. Сама жаворонок, днем заснуть - промблема была)) С р/д Танюшка спит в своей кроватке. До 5 месяцев вообще не было проблем - 2-3 подсоса за ночь, я кормила сидя. А вот дальше началась веселуха - 5-6-7 раз за ночь мы просыпались. Дневной сон у нас месяцев с 3 был вместе, точнее Танюшка только так могла проспать больше 30 минут, ну я а просто лежала рядом, отдыхала, в нужный момент предоставляла грудь Заснуть не могла, как бы не была измотана, вот такая странная психика, постоянно на стреме А последний месяц-два Танюшка взяла за привычку просыпаться ночью каждые час-полтора, итого по 6-10 раз, побудка утром у нас в 7,ну а днем мы почти не спим. Решилась я на СС, как на последний шанс выжить)) Ню-ню... Это не СС, это самое настоящее СП! Совместное Пребывание)) Таня спит, как обычно, а я маюсь - то ее проверяю, то затая дыхание переворачиваюсь, то просто в потолок гляжу... Ерунда полная! И так уже почти месяц. Думала, я привыкну. Нет, дело видимо, не в этом. Так что теперь Танюшка "приходит" ко мне только под утро - часов в 5-6. Так забавно прочитать себя, но полуторагодовалой давности)) Вот могу дополнить, что только к полутора Таниным годам я научилась качественно засыпать рядом с ней. Ну и ночью она меня перестал беспокоить. Возможно это из-за того, что у нас с года и 7 не было возможности класть Танюшку отдельно. Так и спала до года и 9. А потом уж я и сама ее днем стала класть иногда рядом, чтобы самой днем поспать)) Просто она могла через 40-60 минут проснуться и поискать грудь. А сейчас, когда уже свершилось наше отлучение, то СС у нас есть примерно с 5 утра, когда кое-то прибегает под бочок)))))))))))))))
| |
| | |
| Джанга | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 07:46 | Сообщение # 48 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Quote (Глория) Так забавно прочитать себя, но полуторагодовалой давности))
моему принцу 2года и почти месяц спим в придвинутой, уже другой, побольше, кроватке хотела потихоньку отучать, поставила борт-ограничитель, сын плохо спал всю ночь, пытался перелезть ко мне, ныл и ворочался. я поняла - рано... а вообще это такое счастье, когда рядом сопит маленький человечек пухлые щечки, губки бантиком, реснички, хмурится бывает во сне, или улыбается... бывает ночью переворачивается, подползает ко мне и тычет щечкой в мои губы, что бы поцеловала я поцелую, он обратно на свою подушку ложится и засыпает... я сама ещё не готова к отлучению...
Сообщение отредактировал Джанга - Воскресенье, 12.06.2011, 07:49 | |
| | |
| Elantra | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:56 | Сообщение # 49 |
ст. Тбилисская
| кладу к себе по утрам. почему то именно по утрам дочку начинает мучить животик. беру к себе, кладу руку на живот массирую по часовой стрелке, даю грудь и вместе засыпаем. не приветствую совместный сон с ребенком всю ночь.
[IMG]http://www.calorizator.ru/line....MG] URL=http://www.calorizator.ru/lines/] [/URL]
| |
| | |
| Silena | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 10:16 | Сообщение # 50 |
Краснодар
Краснодарский край
| Во время беременности была ярой противницей СС. Через пару недель конкретного недосыпа, положила дочу с собой, тк сил уже вставать не было, после этого спим вместе, все довольны)
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|