Суббота
11.02.2012, 08:49
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Jammy, Рина, Джанга 
Форум » Мамина школа » Дошколята » Подготовка к школе
Подготовка к школе
PlatinumДата: Вторник, 08.09.2009, 13:43 | Сообщение # 1
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Расскажите как вы готовите своих деток к школе? Меня прям ужас накрывает иногда. Потому как неусидчивый ребёнок, задания выполняет только тогда когда ему они нравятся или есть желание. Желание заканчивается и ребёнка сразу куда-то уносит... Чувствую придётся маме краснеть на родительских собраниях... Или рановато я озадачилась? Старшему 5 лет. В школу пойдём через 2 года.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
yanada09Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:07 | Сообщение # 2
Надежда
краснодар
Награды: 23 [ Вручить награду ]
Тань, мы пойдем через год, занимаюсь только когда есть желание, чтоб учился читать и была мотивация принципиально покупаю игрушки на комп где задания пишутся и отключаю звук, приходится читать. правда есть ошибка мы как америкрсы сначала слово по буквам произносим а потом по слогам перечитываем, вот купила букварь жуковой будем исправлять ошибку
PlatinumДата: Вторник, 08.09.2009, 15:40 | Сообщение # 3
Татьяна
Надь, вы в неполные 7 пойдете? С этой 11 леткой даж не знаешь как лучше. Но все равно думаю мой к следущему году не будет готов еще к школе.
Расскажи что за букварь такой. На рынке видела 2х авторов Жуковых. Какой правильный? Никиту я к логопеду вожу, там они читать учатся. Надо методику у нее тож уточнить.

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
ЭниДата: Вторник, 08.09.2009, 15:41 | Сообщение # 4
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Танюш, я начала заниматься с малым за год до школы, вообще мы ходили в хороший садик, не знаю как сейчас, но раньше там тоже с ними занимались. Я бы раньше начала "мучить" Павла, но наш папа сказал что бы от ребенка отстала :)
Ходили мы на занятия по подготовке к школе 2 раза в неделю.
Сейчас во всех школах учителя набирают группы по подготовке к школе, думаю что с этим не проблема. Занятия начинаются с октября. Так что думаю если определились со школой, там же можно выбрать и учителя, к которому вы потом и пойдете.
У меня павлуха тоже неусидчивый, первое время трудно было, сейчас уже научились :)

Заболели дети. Кому срочно тел.в профиле
PlatinumДата: Вторник, 08.09.2009, 16:02 | Сообщение # 5
Татьяна
О, школьники подтянулись:) Анют, а вот были такие моменты, когда сын говорил не хочу и не буду? Как сдержать себя и не надавать детю по попе? :) Со мной ребенок вообще у логопеда заниматься отказывается. Приходится его там одного оставлять. То же самое на других занятиях.

ЭниДата: Вторник, 08.09.2009, 21:41 | Сообщение # 6
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
у логопеда он тоже у меня был сам, мы только дома с ним занимались тем что логопед на дом задавала.
Quote (Platinum)
а вот были такие моменты, когда сын говорил не хочу и не буду? Как сдержать себя и не надавать детю по попе?

они и до сих пор есть :) раньше все вроде как игра была, мы с ним вместе делали задания, сейчас уже мотивация пошла.
Сейчас расскажу случай( ой меня наверное тапками закидают a20 ) Буквально перед школой началось, не хочу не буду, зачем школа нужна ну и т.д. и т.п. пришлось пригрозить чтобы шел работать дворником, так как не хочешь учится, иди работай, а так как образования нет иди работай руками... Вроде пока действует.
на счет по попе не била, только наказывала, на святое, на комп d5 , действует, если учесть что он у нас дозированный был есть и будет всегда (по 30 мин в день) то вроде действует.
А так терпение и только терпение d4

PlatinumДата: Вторник, 08.09.2009, 22:55 | Сообщение # 7
Татьяна
Quote (Эни)
пришлось пригрозить чтобы шел работать дворником

Ну мой наверно с удовольствием на дворника согласится :) Я его в сад на первое сентября одевала в костюм с белой рубашкой, так у ребёнка истерика чуть не случилась, он решил что я его в школу решила сдать :) Пришлось объяснить, что в школу нужен портфель :)

А так да, наказываем компом...

Quote (Эни)
А так терпение и только терпение

Где ж его взять то...

ЭниДата: Среда, 09.09.2009, 07:27 | Сообщение # 8
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Quote (Platinum)
Где ж его взять то.

не знаю Тань честно, бывает сама срываюсь, но потом поняла что малой специально так делает, доведет мать наорет, потом он поплачет и не сделает того что я просила, мама с чувством вины и просить не будет. Ну сейчас просто по другому, как я ему говорю на твое не хочу будет мое....
Знаешь Тань вот сижу вспоминаю не боялся он у меня школы, даже ждал ну ты что взросляк, в школу идет :) И на подготовку ходил с удовольствием, и так было в 1 классе, а вот со 2 началось не хочу не буду.
Сейчас пока после лета тоже не можем войти в колею, уроков задают много, еще напугали их что будут срезы проводить каждую неделю,причем разные учителя, ну а в конце года будет пробное ЕГЭ большое тестирование. Я пришла расстроенная, а малой говорит :" ничего мама справимся, вот на след.год мне страшно" Пришлось успокаивать d25
Quote (Platinum)
Ну мой наверно с удовольствием на дворника согласится

ну наш тоже согласился :) для профилактики дала ему подъезд подмести d10 пару раз. Сказал буду учится надо в универ поступать, говорю конечно, дорогой, но домашние дела и твои обязанности по дому никто не отменял.
Вообще честно Пашку не напрягала, просто у меня всегда пример перед глазами, есть дети для которых тяжело дается учеба, у меня брат такой, помню мама постоянно с ним сидела объясняла, целыми днями, а ему тяжело было.
Ну не знаю куда мое еще воспитание приведет d5

PlatinumДата: Среда, 09.09.2009, 08:28 | Сообщение # 9
Татьяна
Quote (Эни)
еще напугали их что будут срезы проводить каждую неделю,причем разные учителя, ну а в конце года будет пробное ЕГЭ большое тестирование

Вот уроды, иначе не скажешь. Учёба должна быть с удовольствием, а так малышей пугают, страх отобьёт желание мыслить, будет одна зубрёжка. Причём нафик никому не нужный Егэ. Пусть бы учителя хоть раз сами его сдали, в открытую, чтоб результаты все ученики увидели.

Предлагаю оранизовать кампанию - Пробный срез учителя d23

ЭниДата: Среда, 09.09.2009, 09:20 | Сообщение # 10
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Quote (Platinum)
Предлагаю оранизовать кампанию - Пробный срез учителя

я только за!!!! :)
Меня больше всего возмутило то что учителя будут ходить со старших классов, выбирать кого брать будут.
Я стою говорю это что магазин что ли??? Будем выбирать у кого крылышки красивее???? Да за чем ребенка морально пугать, типа хорошо напишешь пойдешь в хороший класс, нет в плохой. идиотизм полный!!!!

PlatinumДата: Среда, 09.09.2009, 10:18 | Сообщение # 11
Татьяна
Quote (Эни)
учителя будут ходить со старших классов, выбирать кого брать будут.

Я б на собрании этот вопрос подняла. Они там что, совсем пипипи? Ань, что за школа у вас? Ну прям гестапо, ходить выбирать "счастливчиков". Как я зол b9 Дети ж маленькие совсем...

ЭниДата: Среда, 09.09.2009, 13:05 | Сообщение # 12
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Да Тань буду вопрос этот поднимать на собрании
так понимаешь мы самая обычная школа, пошли специально в обычную школу, на стандартную программу, не все равно вводят то одно то другое d38
Причем я читала в инете, во всех школах это ввели с этого года, в общем мы попали, но вопрос на собрании все равно подниму, d12

yanada09Дата: Среда, 09.09.2009, 15:57 | Сообщение # 13
Надежда
краснодар
Награды: 23 [ Вручить награду ]
Эни, d12 пипец, а что за школа у вас. я вот сейчас на распутье в какую школу сына определить 82 или другу на комсоольском искать, просто к 82 мы относимся по прописке.
ЭниДата: Среда, 09.09.2009, 18:54 | Сообщение # 14
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Мы относимся к школе на Энке.
Знаешь общаясь с подругами прихожу к мнению что не одна школа наша такая d12

ЭниДата: Вторник, 15.09.2009, 21:29 | Сообщение # 15
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Ну подняли мы вопрос на собрании, ну как обычно сказали приказ показали даже его d38
В общем первое тестирование уже в октябре-ноябре, типа проверка знаний за 3 класс, ну и в апреле-мае за 4 класс.
Надеюсь все хорошо будет d4

PlatinumДата: Среда, 16.09.2009, 01:38 | Сообщение # 16
Татьяна
Quote (Эни)
ну как обычно сказали приказ показали даже его

Приказ отбирать тех, кто сдаёт тестирование? А не правильнее уже тогда всем его сдавать?

ЭниДата: Суббота, 19.09.2009, 00:28 | Сообщение # 17
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Тестирование будут сдавать все, ну а типа учителя будут вибирать кого себе брать в класс, а кого нет. Короче бред!!!
Малой сегодня пришел полный гордости, один из всего класса написал контрольную на 5, говорю не задавайся
так он всем бабушкам позвонил и дедушкам :)

АглоонемаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:40 | Сообщение # 18
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Танюшь, мы хоть и моложе вас, но подготовкой к школе озадачены.Так вот, в студии Ника занимался по программе 2100, Прописи умные пальчики, сказать что я категорически ей не довольна, эт ничего не сказать..Чесслово из серии -наступаем сами себе на пятки..У меня все 5ть прописей, будет интересно-могу дать посмотреть..
Но я честно гря вообще этой программой не довольна, хотя многие ее не нахвалятся, я же смотрю на нее с методической точки зрения и вижу воз им аленькую тележку таких откровенных ляпов, что страшно становится..масса не корректно составленных заданий, педагоги для нее должны соответствовать уровнем, но ты же понимаешь, что ммм это редко встречающееся явление..Пока у меня в обороте с Ником следующее -Росменовские рабочие-тренируем руку, там дорожки-все в игровой форме, развиваем моторику, натаскиваем руку для письма, плюс к руке я атм стараюсь обыгрывать-почему рисуем клубки котятам и тыпы..Понравились , именно методически -Весна-дизайн, все что на моторику, частично математика, счет-предметный, оч легко объяснять как мы считаем, как происходит сложение-вычитание..Я брала по Сп их, но есть и в Кагорте, просмотри, может понравится..Для себя сделал несколько ориентиров-пока не определились с учителем и школой, не придерживаться определенной системы, лучше то-что идет на ура.Мне хвалили Золотые прописи, есть в Кагорте, но покупали их на Ленина, на Тургенева о них и не слышали, посмотри, может понравится..Посмотри разные, мне рабочие тетради нравятся больеш прописей, они в более игровой форме, а значит легче воспринимаются..К примеру-"Волшебные пальчики " для нас оказались нудными и я уже думала может неусидчивость?, или я не могу нормально донести..(нам давали первую тетрадь домой, вроде ДЗ)Потом приобрели Весна -дизайн-30 занятий для успешного развития ребенка, рисуем по клеточкам, и тыпы..и о чудо, сын мало того что сам в них выполняет задания со словами-мама иди, я сам, -так еще и не по одному развороту за раз..А для постановки руки пока, на данном этапе мне и не надо..Значит, отталкиваемся от интереса ребёнка, пока..Потом уже и так придется всю жизнь исходить из программ и интересов учителя, школы, и прочего..
Когда уже определимся куда и к кому мы идем-тогда уже и начинать подготовку по той системе, по которой мелкому далее топать..
Тк почитав и повыискивав инфу по разным системам увидела ну скажем не малые различия даже в банальном письме, в пошаговости преподнесения материала, в различии подбора литературы для чтения и масса тех мелочей, которые потом выйдут боком..объясню на небольших примерах..Если взять прописи Виноградовой, а я почитав везде поняла что не только у меня смущение вызывает аспект-отрывистое письмо, потом представь ребенок придет к другой системе в школе..переучиваться мягко сложно..Даже такой тебе пример..Мой брат шел в школу читая оч хорошо словами-а учитель была настроена обучать их чтению по слогам, закончилось оч плачевно.. она и убила его чтение словами и нормально по слогам не сумела научить( палка о дух концах..зная куда и к кому ведешь ребенка ИМХО уже легче подстроится под требования и программу)Меня больше пугает , что некоторые системы пытаются вернутся к зубрению таблицы СЛОЖЕНИЯ, вот это полнейший бред гробящий всю систему устного счета( Это конечно только мое видение и подготовки к школе и занятий и остального, но вдруг пригодится) d10

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
PlatinumДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:06 | Сообщение # 19
Татьяна
Тань, а Нику сколько сейчас? У нас тоже куча прописей, но как то особого рвения не вижу. Хотя вот снизили слегка нагрузку(оставили только индивидуального логопеда) и как то сдвинулось дело. А то прям через палку, вообще ничего не хотел, возможно просто уставал.

Quote (Аглоонема)
вернутся к зубрению таблицы СЛОЖЕНИЯ

Вот это точно бред...

Quote (Аглоонема)
но покупали их на Ленина,

Это во дворах магазины оптовые или другое что-то? У нас бабушка на Ленина/Красной работает или это возле вокзала?

АглоонемаДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:08 | Сообщение # 20
Татьяна
Краснодар
Энка
Кагорта на Ленина, точный адрес-Ленина 101
Никите сейчас 4 и 4, вредный возраст) Почти все в форме игры, утащила с занятий идею-мало того, что у них никогда дольше 25минут им не давали ничего усидчивое , им устраивали тераплей-терапия игрой, там они и подушками кидались..вопчем помогает во время занятий здорово.. стараюсь придерживаться этого.рисуем-бесимся-считаем-прыгаем..ничего) вполне прокатывает0
Другое дело , что за полтора месяца Никиной болезни ему только меня в плане общения бывает маловато..Но пока до марта там иное не светит..Уже по третьему круг заболели, а значит-мама придумывай все новые занятия и развлечения..Мне тут придется делать домино не на шесть точек, а на десять..тк после него, мы не можем выйти нормально на счет далее 6ти, натасканный в этом приделе и дальше мухлюет)Вот буду делать новый вид домино)Для счета ух как здорово, как и ,не смейтесь- нарды)
Логопедия и у анс времени отнимает много, и что противно занимаемся с самыми большими траблами, правда сами пока.. но..мыж учились фактически разговаривать заново, так что..пока постановкой некоторых звуков даже не бадаю..

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
АглоонемаДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:11 | Сообщение # 21
Татьяна
Краснодар
Энка
Quote (Platinum)
Вот это точно бред...

не просто бред, а действительно оч вредный бред, тк могу сказать по опыту учившего его брата..ни черта он в уме считать не умеет! только как попугай умел быстро выкрикивать ответы зазубренные.. а именно принцип сложения выбит нафиг из башки этой таблицей( сори за эмоциональность высказывания(

PlatinumДата: Понедельник, 25.01.2010, 13:24 | Сообщение # 22
Татьяна
Quote (Аглоонема)
Для счета ух как здорово, как и ,не смейтесь- нарды)

Точно, надо достать, хочу ещё к шахматам приучить, хотя сама не умею :)

Quote (Аглоонема)
мыж учились фактически разговаривать заново

Та же проблема. Моторная алалия у нас d38

Quote (Аглоонема)
а именно принцип сложения выбит нафиг из башки этой таблицей

Сейчас там многое через пятую точку, желание думать у детей отбивают.

АглоонемаДата: Понедельник, 25.01.2010, 13:46 | Сообщение # 23
Татьяна
Краснодар
Энка
Platinum, мы после аварии замолчали, потом регресс, потом все с начала( кто говорил логоневроз, кто та же алалия, кто что..Мне оч и оч помогает с рекомендациями Питерская дефектолог) если бы не она, мы бы молчали и сейчас..или бы говорили как 2х летки..
Ну видимо и поэтому хочется научить по максимуму самим ?))))если честно , выбор школы и учителя у меня вызывает истерику внутреннюю( Ты определилась хоть примерно, куда?

PlatinumДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:08 | Сообщение # 24
Татьяна
А что за дефектолог? Где принимает?
Со школой не определились, даж думать пока боюсь:) Хотя уже надо.

АглоонемаДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:44 | Сообщение # 25
Татьяна
Краснодар
Энка
она в Питере живет, мы с ней списываемся, что удивительно-совсем другой подход к заданиям и прочему..не даром именно питерская школа логопедии считается самой лучшей, стала четко осознавать почему, нам обещали местные светилы , что мы нормально и говорить не сможем, сейчас у нас речь от сверстников практически не отличается..сложности с р, но они у нас у всех мужчин по мужа линии, так что..подозреваю нам еще икнется она, закрепление л, хромает пока, ц-ч кое где, ш и щ..но! до 5ти лет надеюсь выговоримся)по крайней мере, с динамике у нас тааакой скачек... что никто не верит) Она меня научила главному) не сравнивать ребенка в другими, а только с самим собой..те следить и видеть его достижения и скачки..Когда привела в студию и послушала других деток, осознала, мы правда наверстали почти все) если бы еще огромное количество"доброжелателей" не ломало психику умничанием при сыне о его качестве речи пока мы учились говорить, у нас бы еще меньше траблов было..Тк у нас оч долгий период был бааальшой косяк-я так не смогу.."я не могу говорить правильно"..и самое смешное-говорит же правильно следом)и оч и оч нам помог англ и вокал в этом..просто замечательно помогли) нам столько удалось убрать благодаря им..Препод по вокалу увы ушла из студии, уехала в Тюменскую область..Думаю продолжи мы занятия мы бы еще и про наши 4 проблемных звука забыли)
Вот отсюда мне она рекомендовала черпать занятия помимо индивидуально назначаемых, работает! http://www.ourkids.ru/Logopedia/rech5.shtml замечательный сайт)

PlatinumДата: Понедельник, 25.01.2010, 16:11 | Сообщение # 26
Татьяна
За сайт спасибо:) Посмотрю, потом тебя вопросиками помучаю, может кто ещё присоединится d10

АглоонемаДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:15 | Сообщение # 27
Татьяна
Краснодар
Энка
чем могу-помогу)

PlatinumДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:02 | Сообщение # 28
Татьяна
Нашла на просторах сети

Что необходимо знать ребенку. поступающему в школу

- уметь членить предложения на слоги
- освоить чтение и письмо
- печатание под диктовку слов
- уметь называть числа в прямом и обратном порядке в пределах 100
- знать что такое сегодня, вчера и завтра

-иметь представление о родной стране
президент
российское правительство
армия страны-защитница Родины

- знать герб России, Гимн
- знать правила дорожного движения
- уметь рассказать о своей семье и родственниках, их профессиях. Знать адреса и телефоны
- иметь представление о зависимости в живой природе от изменений в неживой природе
- знать писателей и поэтов пушкин, Толстой, Есенин, Тютчев.
- хорошо владеть ножницами
- иметь представление о Земле, солнечной системе, планете, морях, глобусе, географической карте
- иметь потребность в общении с другими детьми

АглоонемаДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:53 | Сообщение # 29
Татьяна
Краснодар
Энка
Platinum, угу замечательные требования))) нафига тогда школа) особо понравилось про гимн..ещеб маме выучить..текст мягко говоря сложноватый и если мне не изменяет память в нашем далеком детстве мы гимн начиная со второго класса по одному куплету учили) "О времена, о нравы.."(с)

KettДата: Понедельник, 19.04.2010, 20:10 | Сообщение # 30
Ирина
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Почитала и ужаснулась.... старшему 5 лет скоро..надо бы идти на подготовку...выбирать школу...все учить.... как мне жалко все таки деток наших...зачем спрашивается первые классы, если столько всего надо уже знать!!!!???

АглоонемаДата: Среда, 21.04.2010, 21:23 | Сообщение # 31
Татьяна
Краснодар
Энка
Kett, и чем больше будешь сталкиваться, тем больше будет страха.. у меня вообще жуткая дилемма -отдавать речевого ребенка в неполные семь или в неполные восемь..реально страшно решится(

СамозванкаДата: Пятница, 27.08.2010, 23:09 | Сообщение # 32
Краснодар
А я в раздумьях в каком возрасте отдать в школу мою принцессу d20 в 6,10 или 7,10. Понимю что все индивидуально.. я б навеное отдала в школу 7,10... но скажет ли она мне "спасибо"... Прямо мозг взрывается)

Не будите во мне стерву, она и так не высыпается)
PlatinumДата: Суббота, 28.08.2010, 09:32 | Сообщение # 33
Татьяна
Самозванка, а дочь что говорит? Она хочет в школу? Старшему 6.5, пойдёт на следующий год. А вот с младшим через несколько лет та же дилемма будет, он декабрьский. Хотя возможно то, что старший уже будет ходить в школу сыграет свою роль.

СамозванкаДата: Суббота, 28.08.2010, 13:36 | Сообщение # 34
Краснодар
В школу то хочет, но для нее школа.. это шанс получить телефон и ключи от квартиры... а не учеба(( Все разговоры что там детки учатся, слушают учителей и так далее, заканчиваются одним:- Перемена же будет?
Пугает, что если в школу отдать в 7,10 то она будет одной из самых старших, как бы нам потом в классе 6,7 не аукнулось эот поздний "поход" в школу.

Не будите во мне стерву, она и так не высыпается)
PlatinumДата: Суббота, 15.01.2011, 20:24 | Сообщение # 35
Татьяна
Что должен знать и уметь ребенок 6-7 лет?

1. Сколько лет папе (маме, сестре, брату). Когда их дни рождения.
2. Где и кем работает папа (мама).
3. Какой размер обуви у тебя.
4. Как вдеть нитку в иголку.
5. Как пришить пуговицу.
6. Что делать, если ты порезал себе палец.
7. Что делать, если ты ушиб голову и тебя тошнит.
8. Как звонить по телефону.
9. Ты купаешься (в реке, в озере, море). Каковы признаки того, что надо немедленно выходить из воды.
10. Где нельзя есть мороженое.
11. Как вести себя за столом.
12. Когда пчела кусает. Отличие пчелы от осы.
13. Что можно есть, если болит живот.
14. Чего нельзя есть, если болит зуб.
15. После какой еды хочется пить.
16. Сколько и когда можно пить в жару.
17. Как вымыть грязную посуду.
18. Какая картошка быстрее варится — целая или резаная. Как ее жарить.
19. Как правильно почистить картошку старую и молодую. Как чистить морковь.
20. Куда девать остатки пищи, негодные к употреблению.
21. Как заварить чай. Сколько сахара надо положить в стакан чая.
22. Сколько стоит буханка белого (серого) хлеба.
23. Можно ли купать собаку так же, как кошку. Если можно, то как?
24. В квартире запахло газом. Что делать?
25. Как почистить обувь, постирать рубашку.
26. Где лед толще — у берега или в середине водоема?
27. На полу лужа воды. Какой тряпкой лучше всего убрать воду — сухой или влажной?
28. Почему посетителям зоопарка нельзя кормить зверей.
29. Какой мусор нужно подметать мокрым веником.
30. Как вести себя в гостях.
31. Что больше всего любит папа (мама).
32. Почему нельзя играть на строительной площадке.
33. Сколько кусочков хлеба тебе нужно на обед.
34. За сколько минут ты добираешься в школу пешком.
35. Как бороться с мухами, комарами, тараканами.
36. Какой твой адрес (номер домашнего телефона).
38. Как ухаживать за комнатными цветами.
39. Электрический прибор стал искрить и в квартире появился запах гари. Что делать?
40. Стеклянная вещь (стакан, графин) упала на пол и разбилась на мелкие кусочки. Что делать?
41. Мяч полетел на мостовую. Как поступить?
42. Землетрясение произошло ночью. Что делать?
43. Укусила собака. Что делать?
44. Перед тобою раненая птица. Как поступить?
45. Как без циркуля нарисовать правильный круг.
46. Как без линейки провести прямую линию.
47. Во время ходьбы в ступне появилась резкая боль. Что делать?
48. Что делать со старыми газетами и тетрадями.
49. В кипящую воду упала ложка или чашка. Как ее достать?
50. Во время дождя, перед подъездом дома образовалась большая лужа. Что сделать, чтобы облегчить людям вход и выход.

Очень интересны ответы дошкольников. d38 Я сама не на всё могу ответить однозначно d38

КувшинкаДата: Суббота, 15.01.2011, 23:58 | Сообщение # 36
Маргарита
Меня некоторые вопросы просто в ступор ввели... d38

PlatinumДата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:28 | Сообщение # 37
Татьяна
Quote (Кувшинка)
Меня некоторые вопросы просто в ступор ввели...

Не возьмут нас с тобой в первый класс :)

КувшинкаДата: Понедельник, 17.01.2011, 01:05 | Сообщение # 38
Маргарита
Platinum, Тань, однозначно не возьмут :)
Распечатала, покажу племянникам - может, хоть они тётю научат уму-разуму :).

Форум » Мамина школа » Дошколята » Подготовка к школе
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно
    двери