|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Аглоонема | |
| Развивалки |
| Platinum | Дата: Пятница, 23.04.2010, 04:34 | Сообщение # 51 |
Татьяна
| Quote (Аглоонема) есть студия куда сын ходит ради рисования и обучения общению в большом коллективе Танюш, я своего тоже хотела бы на рисование отдать, может хоть азам б научился. Я сама жалею, что меня не водили в детстве на рисование, сейчас мозг с рукой совсем не дружат. Куда вы ходите? Девочки, может кто-то знает в районе Авроры или Галереи студию?
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:40 | Сообщение # 52 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Glam, Илон, с 4х лет, там нагрузка большая.занятия очень насыщенные, в Кп есть Острова, там над ясельками хореографический класс, иногда нас спускают в ясельки, когда к примеру отработка пропусков, а так- наверху почти все время, плюс в выхи сцена обязательно.Там разные возрастные группы, в группах деток мало, но там и нельзя больше 5 ти человек вообще, там занятия почти индивидуально идут ,но групп набирают сколько надо, вам еще рано. Просто педагог отменная, мало того, что дети ее обожают, они сами для себя оч незаметно большое количество информации усваивают, тк она с ними работает по адаптированным актерским методикам, все стихи они учат на ритм Получилось , что всего за 2 занятие, на третье мелкий уже шпарил Лукоморье, сейчас он порядка 6-7 длинных стихов знает, плюс скороговорки, плюс танцы, плюс они понемножку на синтезаторе играют и под него поют, но все как то постепенно вводится, они иной раз и не могут врубится, что оп уже делают чет новое))) Вообще..жду Акваторию, она у нас педагог)гы, ну и оказалась сторонним наблюдателем) Но мне самое самое ценное, что занятия не превращены в бесконечную подготовку к утренникам.Вот чесслово, не люблю я подобные занятия( сначала подготовка к Нг, потом к 8 марта, потом к выпускному и все занятия одно и тоже, до оттачивания технарства( скучно и как- то пардон за выражение, совком попахивает(И при этом ты дома заставляешь ребенка учить заезженные и совершено ему не интересные стихи( Тут изредка да, просят дома то или иное отработать.Вот когда Тигра учили, там как бы подготовка к театру теней.Учат ручками правильно пальчики ставить, ну и как пальчики разрабатывать -объяснили и попросили дома потренировать. Зато ребенок сам, как фонтан выливает на тебя весь поток информации пройденной там, заставляет нас учить скороговорки, повторяя за ним(ну тут подыгрываем чесногря..).Пару недель назад сеем с ним цветочки, а мелкий садится на пол , хитро так складывает ножки -ручки и грит "мама , смотри-вот я семечко, вот бутончик, вот цветочек, это мы на площадных занятиях делали"(он так разделяет для себя места где занимается.)Вообще будет интересно-приезжай в гости, я тебе покажу съемку , как мелкий в начале на сцене держался и как сейчас)Сравнишь сама)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:52 | Сообщение # 53 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Platinum, Танюшь я отдавала к педагогу.Вот класснючая тетка, поэтому вот просто по студиям-у вас там и РОСТок есть вроде, и в ЦГ есть же Костецкой "керамист" или как-то так творилка..Я Нику отдавала в основном из 2х соображений 1 Маме крайне не рекомендуется показывать ребенку как рисуется то или иное, тк ребенок как бы запоминает установку-"дерево надо рисовать вот так", а если показывает педагог или другой ребенок у него откладывается "дерево можно рисовать и так!", почувствуй разницу так сказать. Тут у него тетка в возрасте , очень уравновешенная, любит деток и главное-она с ними все время меняет техники.Они у нее все делают и нет шаблонов, сама атмосфера там класснючая. .Вообщем, нравится мне как ведет занятия и подход ее к детворе и творческому процессу.Но это все тут рядом со мной( Тебе далековато( Могу только подсказать если хочешь как я высматривала и выспрашивала что и как .Но честно, отталкивалась от своих тараканов. Тк ты же понимаешь, что просто держать карандаш, кисть и смешивать и наносить краски мой ребзик умеет достаточно давно. Короче, я мама вреднопротивнозанудная и мало кто из педагогов мне нравится от души и полностью устраивает. С ужасом жду школу( туда видимо только наш толерантный папа сможет ходить.. Девочки, ищу педагога по англ.нет никого на примете? Никина любимая ушла.Ничего более удачного пока нет на примете(
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Сообщение отредактировал Аглоонема - Вторник, 12.10.2010, 12:08 | |
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:56 | Сообщение # 54 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Platinum, кста азам, хочешь распишу как интересно можно азам учить мелкого в темке про занятия? Уложу Ника спать-могу написать)
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:11 | Сообщение # 55 |
Татьяна
| Quote (Аглоонема) хочешь распишу как интересно можно азам учить мелкого в темке про занятия Тань, ты ещё страшиваешь? Конечно хочу!!! Quote (Аглоонема) у вас там и РОСТок есть вроде, и в ЦГ есть же Костецкой Даж не знаю о таком Никита любит рисовать и фантазия есть, но навыков нет... На выставки работы не берут и он жутко расстраивается. Вот и хочу чтоб опытные люди показали-рассказали, дали почувствовать. Он тут на днях вулкан рисовал, я обрыдалась Всё продумал, у него даже птицы пешком эвакуировались, потому как небо в пепле было:)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:23 | Сообщение # 56 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| не берут на выставку те педагоги, которые ,как правило!, привыкли к шаблонному рисованию( Это беда многих( Судя по описанному, фантазия у сына богатейшая.А техника приходит позже.тут действительно бы педагога с блеском в глазах и не стереотипным мышлением..ИМХо канешь) Чесслово не людетей технично выривовывающих нечто, и сполным отсуствием фантазии( копировать и мартышку можно научить( сори канешь, а вот придумал чтобы..объяснил..вот это ценно. На вопрос почему слон оранжевый мелкий чесно ответил"В Африке жарко, там все солнечное.." Нет он естсественно знает, что слон серый, но ему скучно рисовать серое и унылое как я понимаю из его объяснений.Но у него нынешний педагог это понимает.Прошлая барышня была в шоке, что на предложение нарисовать, что у вас вверху и внизу, мелкий нарисовал люстру, выключатели, розетки...Она де подразумевала солнышко и травку..стереотипность.. Ладно, монстрик уснет, я накатаю, как мы по мелочи балуемся)
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Суббота, 24.04.2010, 14:06 | Сообщение # 57 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Танюшь вот нашла Рост ОК 43 - 20.04.2010 - 9:00 Детская студия « Рост ОК» для детей 2-12 лет: - раннее развитие (для детей 2-3 лет); - развивающие занятия; - индивидуальные и групповые занятия с психологом по познавательному и эмоционально-личностному развитию (преодоление тревожности, профилактика агрессивности, повышение самооценки, развитие навыков общения); - коррекция нарушений устной и письменной речи; - ИЗО деятельность; - английский язык (групповые занятия) - репетиторство Малые группы, индивидуальный подход, консультации для родителей. Район к/т «Аврора», т. 8-918-0-833-899 Арт-студия "Творилки" Занятия проходят по воскресеньям с 11:00 до 12:00 часов Группа разновозрастная приглашаем детей от 2,5 до 7 лет. Ведущая программы "Творилки" художник-керамист Ирина Костецкая. Творческо-игровая студия "Творилки" - здесь ваши дети смогут не только заняться творчеством, но пообщаться и поиграть. Занятия лепкой (глина, пластилин, тесто), рисованием, апликацией, работа с природными материалами, батик, роспись глиняных игрушек, изучение многообразия форм народного прикладного творчества. Фотоотчеты занятий можно посмотреть здесь: http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=265&t=7636307&p=430573#p430573 Все занятия проходят в по адресу: ул. Красная 176, корпус №5, оф. 7, этаж 2. территория ТК "Центр Города" Запись по тел: 8-988-35-41-888 [/u]
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 24.04.2010, 14:36 | Сообщение # 58 |
Татьяна
| Аглоонема, Танюш, почитала, спасибо:) Надо будет сходить посмотреть что это.
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:11 | Сообщение # 59 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Platinum, могу одно подсказать, уточни кто ведет рисование, я не имею ввиду Ирину, ее многие знают по выездным семинарам "мамы в сети", а вот в РОСТке, уточни, если не препод именно рисования, имхо не стоит.Сейчас часто и много в студиях рисованию учат и психологи и логопеды и кто угодно, это ооч не правильный подход, тк есть вещи которые они в силу отсутствия фундаментальных знаний дать не могут( У разных материалов-разные техники, разный подход, много тонкостей, которые человеку не сведущему в этом кажется таакой мелочью..
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:20 | Сообщение # 60 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Танюшь, вот еще нашла, смотри-Школа-студия "Юниор" для дошколят Распланируйте успех Вашего ребёнка сегодня! Возможности детского интеллекта поразительны! Память ребёнка велика по ёмкости и может принять большую информацию. Важно как можно раньше начать формирование и развитие способностей ребёнка. Программы дошкольного обучения и развития "Юниор" - это современные, инновационные разработки с применением методик известных педагогов-новаторов: Н. Зайцева, М. Монтессори, Никитиных, Л.Г. Петерсон. * "Вместе с мамой" - раннее всестороннее развитие (с 1 года); * "АБВГ-дейка" - учимся играя (с 2,5 лет); * "Раннее детство" - раннее обучение чтению, математике; развитие интеллекта (с 3 лет); * "Дошкольное детство" - подготовка к школе (с 5 лет); * "Английский с улыбкой" (с 4 лет); * "Звуковичок" - логопедические занятия (с 4 лет); * "Акварелька" - занятия ИЗО (с 3 лет); * "Са-Фи-Dance" (c 3 лет); * Родительская психология; !!! Все специалисты с большим стажем работы !!! Широкий выбор расписания (утренние и вечерние группы) !!! Открытые уроки, интеллектуальные турниры ул. Красная, 160 тел.: 252-91-58, 8-918-656-78-29 Добро пожаловать в "Юниор"!!! Теперь от себя.Про ИЗО там ничего не скажу, понятия не имею, а вот про программу АБВГДейка, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают по ней, обращаю внимание.Программа отличнешая.Там настолько все завязано в игре, и все так быстро наращивая обороту, супер) если туда пойдешь-плииз разузнай про англ.По какой программе занятия и кто вдет) оч попрошу)
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:09 | Сообщение # 61 |
Татьяна
| Quote (Аглоонема) смотри-Школа-студия "Юниор" для дошколят Обещаюсь узнать в понедельник А где про АБВГДейку почитать можно? А то песенки поём, да
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:32 | Сообщение # 62 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Ссылок после грохание системы ником у меня не сохранилось, а вот выходила я на нее если мне память не изменяет через питерский форум, для начала просто погугли, если не найдешь,- я порою питерцев. Немного из этой системой взято у Ника в студии, еще когда ходили на собеседование и я смотрела программы по которым собираются с ними работать, обратила внимание и на нее.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:52 | Сообщение # 63 |
Татьяна
| Погуглила:) Порасспрашиваю их ещё на эту тему.
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:41 | Сообщение # 64 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Quote (Аглоонема) Просто педагог отменная, мало того, что дети ее обожают, Quote (Аглоонема) Вообще..жду Акваторию, она у нас педагог)гы, ну и оказалась сторонним наблюдателем) Я тють! Вобщем, привела свою Сашу на детскую площадку на КП, и пока её раздевала,увидела в окне, как я понимаю, того самого отменного педагога с детьми. Надо сказать, увиденное привлекло внимание, видно, что детям интересно, и преподавателю, что немаловажно, тоже. Для конкретного впечатления, конечно, я маловато увидела, но даже его хватило, что бы захотеть водить туда Сашу А потом встретила там же Таю, она-то меня и просветила, кто есть кто...
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:57 | Сообщение # 65 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| АквАтория, шепотом-поздравляю с получением прав)))))
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:50 | Сообщение # 66 |
Татьяна
| Аглоонема, Тань, я ещё болею, не добралась до школы. Надеюсь в среду выбраться.
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:15 | Сообщение # 67 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Platinum, аналогично болею..Тань чем голос вернуть? запарилась я уже 5е сутки со своими шепотом общаться..да простят меня за офф)Выздоравливай)) все ранво набор везде с сентября и в большинстве студий летом занятий нет
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:25 | Сообщение # 68 |
Татьяна
| Quote (Аглоонема) Тань чем голос вернуть? Тань, я чай-молоко с мёдом пью, но у меня ангина, я на антибиотиках, тож хриплю... Голос сам вернётся:) У нас занятий нет только в августе. Июнь в полном объёме, июль по желанию ходим.
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:34 | Сообщение # 69 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Ну в доме офицеров, в мае концерт отчетный и до сентября -бай-бай.. так, куда звонила , в основном-"летом все уезжают, мы занятий не проводим.." офф Я не знаю что у меня.Промокла-голос пропал, на след день еще и кашель начался, по симптоматике судя--фарингит--трахеит, но яж не врач)К коллегам твоим не дойду все равно)
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:33 | Сообщение # 70 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Короче говоря, у меня еще вывод сам собой созрел, лучше искать развивалки в школах искусств, при них ,как правило, есть подготовишки..По крайней мере там работают по программам, не как бог на душу пошлет, те у них есть учебный план, отчетные-праздничные мероприятия..чет боюсь я уже частных(
Сообщение отредактировал Аглоонема - Вторник, 12.10.2010, 12:10 | |
| | |
| Брыська | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:03 | Сообщение # 71 |
Елена
Краснодар
| островок тепла рулит
| |
| | |
| Женя | Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:06 | Сообщение # 72 |
Евгения
Краснодар
ЧМР
| ищу монтессори центр,группу,сад и т.д.
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:12 | Сообщение # 73 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Девочки, у нас тут здание грозятся у школы искусств изъять..кто-что дельное кроме писем может посоветовать? единственные вменяемые занятия для деток и такое(
| |
| | |
| Фиджи | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:42 | Сообщение # 74 |
Краснодар
| Здравствуйте, девочки. Я водила на занятия свою мелкую в центр "Сема", правда в г. Новокузнецке. Очень нравилось и мне и Полинке. Ей тогда было 2,5года. Если целый день работала, то оставляла на весь день, она от одного занятия к другому переходила, то песни, то танцы, лепка ит.д. Сейчас нам уже 6 лет, в сад никак не устроится, а вот снова в "Сему" я бы отдала на занятия. Только вот не могу найти в городе. У них на сайте висит объявление, что скоро открытие на Юбилейном, но по-моему все сроки прошли, а там движения нет.
А мне нравится http://www.semaclub.ru
| |
| | |
| Нина | Дата: Среда, 01.12.2010, 00:10 | Сообщение # 75 |
Нина
Краснодар
Центр
| Аглоонема, Таня а можете подсказать координаты вашего педагога по рисованию, как попасть к ней на занятия, где находится. Почитала ваши доводы о том, что не стоит навязывать ребёнку шаблоны в рисовании, и поняла, что этим я и занимаюсь. Саму меня учили в детстве рисовать солнышки-цветочки и это я теперь передаю своим детям. Если информацию о педагоге невозможно дать, порекомендуйте пожалуйста, как выбрать рисовальную студию. Спасибо.
Многого достигнет не тот кто может, а тот кто хочет...............
| |
| | |
| Nasturcij | Дата: Четверг, 02.12.2010, 19:45 | Сообщение # 76 |
Наталья
Краснодар
| Мы с 1 ходим в школу умниц, в принципе все устраивает 2 раза в неделю по 1 часу 1 занятие-350р., за пол года подняли цены. Хочу попробовать что то поближе и подешевле, если знаете подскажите район заповской, московской
| |
| | |
| use4ka | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:12 | Сообщение # 77 |
Краснодар
| Аглоонема, подскажите,Таня!!на каком Питерском сайте вы сидите???
молодая мамочка
| |
| | |
| irina-safonenko | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:48 | Сообщение # 78 |
Ирина
Новотитаровская
| Мы ходим в" Эль школу" на юбилейном!! Нам очень нравиться занятия проходят 2 раза неделю по 45 мин. Стоит 2 тысячи!!!!
| |
| | |
| demetrus | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:18 | Сообщение # 79 |
Татьяна
Краснодар
| Мы ходили в Алису на 1 мая. Из плюсов это помогло мне в дальнейшем строить занятия с ребенком посмотрела как делают они. Из минусов педагоги не очень сильные имея группу в 8 человек сразу после занятий спрашиваю про своего ребенка не могла ничего вразумительного из педагога вытащить. Но ребенку очень нравилось. Я пришла к выводу что никакой педагог не даст твоему чаду больше чем ты можешь дать
| |
| | |
| yana | Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:57 | Сообщение # 80 |
Краснодар
| Аглоонема, напишите пожалуйста, где преподает тот хореограф которого вы так замечательно описываете, так хочется дочку отдать, чтобы раз и надолго, а не бегать с одной студии в другую, еще и другая следом растет. Старшей 3 года
| |
| | |
| iriska2006 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:27 | Сообщение # 81 |
Ирина
Краснодар
пашковка
| ДЕВОЧКИ. я вчера столкнулась с девушкой которая ведет занятия по музыке и рисованию в районе центральной усадьбы СОлнечного. нам ООООООООООООчень далеко а вам может пригодиться: Мария Кулинич 96047878восемнадцать. сылшала отзывы о ней как об очень чутком и профессиональном педагоге. и умничке ;)
ВНЕ КРАЯ С 18 по 22.10 роуминг СВЕРХДОРОГОЙ!!!!!
| |
| | |
| Обыкновенное_Чудо | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:14 | Сообщение # 82 |
Ирина
Краснодар
ФМР
| Quote (iriska2006) в районе центральной усадьбы СОлнечного. а хде это?
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|