Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Суббота
31.07.2010, 19:22
Родительство.com
Главная Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jammy, Рина, Джанга 
Форум » Мамина школа » Дошколята » Нам год. Стричь ребенка или нет?
Нам год. Стричь ребенка или нет?
АленкаДата: Четверг, 14.01.2010, 14:47 | Сообщение # 1
Елена
Краснодар
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Добрый день всем. Моему ребенку в воскресенье будет год. Родители (и мои и мужа) в один голос твердят, что в год обязательно надо стричь ребенка. А я не хочу ее стричь. Просто толку от стрижки не вижу. Консультировалась с 2 парикмахерами, обе сказали, что волосы от этого лучше не становятся.
Я твержу родителям стричь не буду. А они при каждом удобном случае твердят, что стричь надо. Во первых - волосы будут лучше. А во вторых - надо, т.е. раз мы вас стригли, значит и вам надо подстричь дитя.
А вы стригли своих деток в годик?
JammyДата: Четверг, 14.01.2010, 18:36 | Сообщение # 2
Алена
Краснодар
Награды: 24 [ Вручить награду ]
а какие аргументы у родителей?
я дочку точно стричь не буду. Ни меня, ни сестру, ни племянницу не стригли, кстати :)

Частная коллекция Вашей семьи

АленкаДата: Четверг, 14.01.2010, 20:47 | Сообщение # 3
Елена
Краснодар
Quote (Jammy)
а какие аргументы у родителей?

С моей точки зрения аргументов никаких. Во первых - волосы будут лучше. А во вторых - надо, т.е. раз мы вас стригли, значит и вам надо подстричь дитя.

JammyДата: Четверг, 14.01.2010, 20:59 | Сообщение # 4
Алена
Краснодар
Quote (МамаНики)
Во первых - волосы будут лучше.

Юля, ну придави родню научно доказанными аргументами, что от стрижки волосы лучше не становятся. я точно не помню всей фигни, но суть примерно такова, что густота и качество волос зависит от луковицы волос, а они при стрижке не задеваются, следовательно, влияния никакого.
и вообще, если у родителей с волосами все в порядке, то хоть стриги ребенка, то хоть не стриги - то и у малыша будут хорошие волосики.
Quote (МамаНики)
А во вторых - надо, т.е. раз мы вас стригли, значит и вам надо подстричь дитя.

ну тогда и руками стирать пеленки надо, например ^_^

КолокольчикДата: Четверг, 14.01.2010, 21:51 | Сообщение # 5
Светлана
Краснодар
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Девочки, я поддалась на уговоры, подстригла, и что, как было у нас три волосины, так и осталось
ОктавияДата: Четверг, 14.01.2010, 21:56 | Сообщение # 6
Ольга
Краснодар
Награды: 34 [ Вручить награду ]
МамаНики, у знакомой малышку стригли в годик, после стрижки волосы потемнели и еще более кучерявые стали. Я своего пацана буду стричь, просто такая примета есть что первые волосики надо состригать или закапывать или сжигать вместе с бирками из РД, точно не помню.

АленкаДата: Четверг, 14.01.2010, 22:27 | Сообщение # 7
Елена
Краснодар
Quote (Октавия)
адо состригать или закапывать или сжигать вместе с бирками из РД, точно не помню.

Я такую примету первый раз слышу. Наши родители (что мои, что мужа) до сих пор хранят наши волосы.

АленкаДата: Четверг, 14.01.2010, 22:30 | Сообщение # 8
Елена
Краснодар
Quote (Октавия)
у знакомой малышку стригли в годик, после стрижки волосы потемнели и еще более кучерявые стали.

Да, мне парикмахер говорила, что после стрижки они лучше не становятся. Просто могут потемнеть и больше завиваться.

Я не хочу чтобы у дочи волосики темнели, мне нравится цвет, который у нее сейчас. Светленькие, а на солнце рыженой отдает.

Quote (Jammy)
ну тогда и руками стирать пеленки надо, например

Точно, и хозяйственным мылом в придачу.

PlatinumДата: Пятница, 15.01.2010, 12:06 | Сообщение # 9
Татьяна
Краснодар
Quote (МамаНики)
Я не хочу чтобы у дочи волосики темнели,

Это ж от стрижки не зависит :) Я стригла, просто потому что волосы уже длинные были, можно было хвостик делать :)

"Совы не то, чем кажутся". (с)

Набираем модераторов на сайт! Подробности здесь

АленкаДата: Пятница, 15.01.2010, 12:23 | Сообщение # 10
Елена
Краснодар
Quote (Platinum)
Это ж от стрижки не зависит

Мне 2 парикмахера сказали, если стричь ребенка в год, то цвет может поменятся. Имеется ввиду не просто стрижка, а налысо.

PlatinumДата: Пятница, 15.01.2010, 12:37 | Сообщение # 11
Татьяна
Краснодар
Quote (МамаНики)
если стричь ребенка в год, то цвет может поменятся

Да? Волос в любом случае меняет цвет вроде.

Первая стрижка ребенка

(Журнал Здоровье 78/8)

Вопрос о необходимости и времени первой стрижки волос ребенка волнует многих. А главное, на этот счет существует много разных мнений -. одни уверены, что чем раньше остричь первый раз, а затем делать это чаще, тем волосы будут гуще. У других иные проблемы: волосы такие длинные, вьющиеся, так украшают ребенка,—пусть растут. Разве это плохо? А третьи вообще считают, что до года детей не следует стричь.

Кто же прав?

Полностью, пожалуй, никто. И вот почему.

Корень каждого волоса располагается в толще кожи в особом мешочке, называемом фолликулом, откуда он вырастает и получает питание. Эти фолликулы развиваются только в период внутриутробной жизни плода. Число их подвержено большим индивидуальным колебаниям, причем значительную роль играют наследственные факторы. После рождения ребенка фолликулы уже не образуются, поэтому стрижка не может оказать влияния на густоту волос.

У новорожденных детей волосы очень тонкие и мягкие. Затем постепенно происходит смена детских волос на так называемые окончательные, которые намного толще и жестче. Рост волос происходит благодаря размножению клеток в нижней части корня, находящегося в фолликуле. Увеличиваясь, эта часть выталкивает из кожи верхнюю—стержень, который сам по себе не растет и не удлиняется. Поэтому стрижка не оказывает влияния и на рост волос. Но значит ли это, что ребенка до года вообще не надо стричь? Конечно, нет. Частота стрижки волос во многом зависит от скорости их роста, которая очень индивидуальна. И все-таки практика показывает, что делать это надо не реже одного раза в два-три месяца. Иначе трудно будет ухаживать за кожей головы. Длинные волосы способствуют усилению потливости, что может привести к чрезмерному загрязнению кожи и даже к появлению гнойничковых высыпаний.

Поскольку кожа ребенка на первом году жизни отличается нежностью и легкой ранимостью, расчесывать волосы надо очень осторожно. Мыть голову детям до года лучше кипяченой водой, не чаще одного раза в неделю, пользуясь «Детским» мылом, «Спермацетовым» или «Косметическим»; после мытья волосы обязательно расчесывать.

PlatinumДата: Пятница, 15.01.2010, 12:38 | Сообщение # 12
Татьяна
Краснодар
Ведь если я подстригусь налысо я ж не стану блондинкой :)

GlamДата: Пятница, 15.01.2010, 13:07 | Сообщение # 13
Илона
Краснодар
Награды: 36 [ Вручить награду ]
Я не стригла потому что не верю в эти приметы это раз,а второе у нас волосы растут крайне медленно,год и семь а я еще ничего не подстригала :) думаю подстригла бы в год и такими темпами до 3 лет лысая была бы..бббрррр :)

КапелькаДата: Пятница, 15.01.2010, 13:08 | Сообщение # 14
Виктория
Краснодар
Награды: 37 [ Вручить награду ]
Quote (МамаНики)
Я такую примету первый раз слышу. Наши родители (что мои, что мужа) до сих пор хранят наши волосы.

Я тоже впрвые слышу о такой примете. Моя мама и бирки хранит до сих пор.

Я Алину не стригла в год. Храню первый отрезанный локон (еще до года стигли челку).
Мои родственники тоже настаивали на стрижке, я не разрешила, пообещав ночью, каждому, кто будет принимать участие в облысивании моего ребенка, выстрегу такие клоки волос, что они сами все налысо подстригутся ^_^
В итоге... нам полтора года и у нас вот такая прическа:

АквАторияДата: Пятница, 15.01.2010, 13:53 | Сообщение # 15
Валентина
Краснодар
Награды: 10 [ Вручить награду ]
Quote (Октавия)
такая примета есть что первые волосики надо состригать или закапывать или сжигать вместе с бирками из РД, точно не помню.

тоже впервые слышу такое

меня в год стригли, даже фотка есть
Я своей доче тока чёлку подстригала.Никто не давил наменя, потому что с меня где сядешь, там и слезешь. d23

Quote (Platinum)
, поэтому стрижка не может оказать влияния на густоту волос.

согласна

lakotaДата: Пятница, 15.01.2010, 14:24 | Сообщение # 16
Анна
Краснодар
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Я подстригла и не пожалела. d23 До стрижки было три волосины. После стрижки волосы стали заметно быстрее расти и ощутимо гуще.
Ну, если вы растение обрезаете, на корнти это тоже влиять не должно, но тем не менее те же розы для частого и густого цветения надо нещадно обкарнывать. Во всяком случае у мам всех безволосых деток в нашем дворе аргумент на стрижку один: на луковицу не влияет. ^_^

У Маши, за те два месяца, что прошли после стрижки волос выросло больше, чем за год до этого, а по длине они уже такие же как были в год до стрижки. Так что результатом я довольна.

Смысл жизни в том, на что она потрачена. Экзюпери
эксклюзивные торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1
АленкаДата: Пятница, 15.01.2010, 15:10 | Сообщение # 17
Елена
Краснодар
Quote (Капелька)
В итоге... нам полтора года и у нас вот такая прическа:

У вас вообще много волос, по сравнению с нами. d10

Quote (Glam)
Я не стригла потому что не верю в эти приметы это раз,а второе у нас волосы растут крайне медленно,год и семь а я еще ничего не подстригала думаю подстригла бы в год и такими темпами до 3 лет лысая была бы..бббрррр

Вот и у нас волосы очень медленно растут. Как представлю, что сейчас подстригу налысо, а летом у нее будет маленький ежик, ужас.

GlamДата: Пятница, 15.01.2010, 15:35 | Сообщение # 18
Илона
Краснодар
Quote (lakota)
После стрижки волосы стали заметно быстрее расти и ощутимо гуще.

у меня пример племянницы перед глазами, волосы росли тоже как и у моей медленно, подстригли, в результате ну очень долго отрастали волосы, может это семейная особенность не знаю, но не стригу
Quote (lakota)
Ну, если вы растение обрезаете, на корнти это тоже влиять не должно, но тем не менее те же розы для частого и густого цветения надо нещадно обкарнывать. Во всяком случае у мам всех безволосых деток в нашем дворе аргумент на стрижку один: на луковицу не влияет.

есть примета в которую я верю, надо чуть-чуть подрезать волосы в новолуние тогда они растут быстрее, проверяла на себе -работало, но на Маше забываю проверить, гляну на небо уже полнолуние :)...про лунный календарь я тоже забываю :)

ОктавияДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:37 | Сообщение # 19
Ольга
Краснодар
Я сама эту примету раньше не знала, уточнила как надо делать. В годик срезанные волосики и бирки с РД сжигают и пепел закапывают в месте где не ходят, в палисаднике например. Ну типа судьба тогда у малыша будет счастливая. Я вообще не верю сильно в приметы, рассказала как услышала :)

КувшинкаДата: Вторник, 19.01.2010, 11:48 | Сообщение # 20
Маргарита
Краснодар ФМР
Награды: 11 [ Вручить награду ]
А я хочу подстричь принцессу. Волосики редкие, но длинноватые, висят как сопельки, мне не нравится. Ну и народная примета, "чтоб гуще были" - а вдруг сработает? :)
Да ещё мы сейчас так старательно пытаемся кушать самостоятельно, что потом надо всё отмывать, в том числе и волосы. Лысинку-то тряпочкой протереть гораздо проще ^_^
В общем, подстричь-то я хочу, и сейчас как раз луна растущая, но вот не знаю, как? Машинки у нас нет. Ножницами я чё-то боюсь, мне кажется, это опасно. Да и коряво может получиться. Идти в парикмахерскую - не вариант, моя барышня-недотрога чужих к себе не подпускает. Муж предлагает во сне. Но по-моему, это уже экстрим какой-то :)
В общем, делитесь опытом d23

GlamДата: Вторник, 19.01.2010, 11:53 | Сообщение # 21
Илона
Краснодар
Рита, могу одолжить машинку :) передам свекрови, а ты у нее заберешь и вернешь d10

КувшинкаДата: Вторник, 19.01.2010, 12:26 | Сообщение # 22
Маргарита
Краснодар ФМР
Glam, если так можно, не откажусь. d10
не факт, конечно, что Юльчонка согласится на жужжание под ухом, но попробовать, думаю, стоит :)

PlatinumДата: Вторник, 19.01.2010, 17:13 | Сообщение # 23
Татьяна
Краснодар
Рит, машинка очень убаюкивающе жужжит :) У меня так вообще муж занимается стрижкой детей, старшего до 3х лет стриг, сейчас Никите больше нравится в парикмахерской стричься, там конфеты дают :) Так что не бойся :)

GlamДата: Среда, 20.01.2010, 00:43 | Сообщение # 24
Илона
Краснодар
Quote (Кувшинка)
Glam, если так можно, не откажусь

можно, если свекровь будет брать Машу на выходные я тебе звякну

СетаДата: Среда, 20.01.2010, 12:59 | Сообщение # 25
Светлана
Краснодар
Награды: 9 [ Вручить награду ]
А я свою тоже не стригла - просто потому что нам стрич нечего и не нравятся мне лысые девочки :)
Но вот растут они неравномерно и очень медленно, собираюсь просто ножницами подравнять кое--где.
Что из этого получится - незнаю. d38

www.IT-optom.ru - оптовые поставки информационных технологий. Сайты "под ключ" +7.928.0.383.193
Алиса_в_зазеркальеДата: Суббота, 23.01.2010, 12:41 | Сообщение # 26
Инна
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
А мы постригли d2 . В моей семье всех детей стригли в год. На качество и здоровье волос не жалуемся :) . Мужа не стригли. Волосы - так себе. Серегу постригли из соображений, что хуже не будет, да и мыть легче ;) Папа побрил машинкой для стрижки. Сейчас растет смешной такой ежик на голове :) Я считаю, что это выбор родителей. Есть дети, которые бьются в истерике во время стрижки. Таких и стричь не надо, зачем пугать ребенка. А мой с любопытством отнесся.

КапелькаДата: Суббота, 23.01.2010, 17:23 | Сообщение # 27
Виктория
Краснодар
Награды: 37 [ Вручить награду ]
Ну я не знаю, какждому родителю самому решать... я не приветствую облысивание девочек, ладно еще пацаны, но девочки...

NegreskoДата: Пятница, 19.03.2010, 01:00 | Сообщение # 28
Ирина
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Добрый вечер, включусь в Вашу дискуссию, не знаю как кому а мне все лысые годовасики напоминают больных мышат, жалко до слез деток. Сыночка не стригла, а когда отрастут волосики сделаем аккуратненькую стрижечку!!!
ДжангаДата: Пятница, 19.03.2010, 20:22 | Сообщение # 29
Ольга
поселок Березовый
Награды: 6 [ Вручить награду ]
у нашего кудри вьются, но стричь буду летом, потому как будет жарко
просто аккуратненько, не под машинку, не нравится мне когда под машинку, "а-ля месяц как освободился"

Краски ОЛ*КИ - Рукоделие, ШКОЛА, творчество +ПАЛЬЧИКОВЫЕ КРАСКИ для малышей
Франция для деток от 0 до 14 лет. Сезон скидок.
Изумительные свечи
Если на звонок не отвечаю пишите смс. Перезвоню обязательно!!!
т. 8-918-ч6з-78-9з
АврораДата: Пятница, 19.03.2010, 20:54 | Сообщение # 30
Софья
Краснодар
Награды: 31 [ Вручить награду ]
А мне в год и стрич нечего было, только в год и заколосились :D Позже подстригу, но не из-за примет или роста, а потому, что отрастая наши локоны, трудно расчесать, хотя пока Аля терпит мужественно, меня стригли, по причине того, что голосила каждое утро, при расчесывании, так и ходила со стрижкой. А вообще волосы, это все такие гинетика, на мой взгляд, с возрастом + уход d23

Все будет хорошо, я узнавала:)

KatyДата: Среда, 21.04.2010, 14:02 | Сообщение # 31
Екатерина
Гулькевичи
категорически против "традиции" брить волосы годовасикам. Свих детей не стригла
Вообще я читала что была древнерусская традиция, называется подстриг Годовалому ребенку обстригают маленькую прядь волос, и сохраняют ее как талисман, он охранял от зла . А позже эта традиция трансформировалась в бритье наголо - просто-напросто для экономии моющих средств, которые были дороги и беднякам недоступны, нет волос - нет проблем с мытьем
ly5646Дата: Среда, 05.05.2010, 14:57 | Сообщение # 32
Надежда
ст. Медвёдовская
Награды: 0 [ Вручить награду ]
b14 Я свою дочуню в год не просто подстригла, но и побрила.
Ни капли не жалею. Волос стал жесткий (не то что пушок был) и гуще. За два месяца у нас отросла хорошая шевелюра.
Вот, подумываю еще разик это проделать.

КувшинкаДата: Пятница, 07.05.2010, 23:48 | Сообщение # 33
Маргарита
Краснодар ФМР
ly5646,а как побрила? Прям бритвой, что ли? не страшно было?

Ангел12Дата: Среда, 30.06.2010, 16:50 | Сообщение # 34
Екатерина
Краснодар
Quote (Аленка)
А вы стригли своих деток в годик?

Нет, ни первую дочу, ни вторую - хотя волосиков в год у нас было два в три ряда ^_^
Сейчас Лизе 6 - подравниваю ей кончики, недавно обрезала 20 см!!! это ее самые детские волосики, они уж совсем тонкие, по сравнению с теми, которые у нее сейчас
вчера сфоткала ^_^ , позавчера были см. на 20 длиннее d5

А мелкая у нас мелкая :) Такие же и волосики
:D :D :D Енто после душа, тоже вчера

ЛасковаяДата: Вторник, 13.07.2010, 13:47 | Сообщение # 35
Наталья
Краснодар
А мы своего мальчика стригли, хотя я в этом тоже надобности особой не вижу, после стрижки у нас волос стал пожесще:-)
АнфискаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:32 | Сообщение # 36
Елена
Гулькевичи
Награды: 10 [ Вручить награду ]
Мне муж уже весь мозг прогрыз, что надо мелкого НАЛЫСО ровно в год обрить, никакие научные доводы его не способны переубедить d12

ЛюбимочкаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:17 | Сообщение # 37
Александра
Новотитаровская
Награды: 9 [ Вручить награду ]
Меня уже мама и брат забодали: постричь дочь, а у нее кучеряшки такие прикольные, типа жарко и все такое. Говорят, мы сами ее пострижем. на что я ответила, что, во-первых, я сама им потом чего-нибудь постригу, а во-вторых, маму стригли регулярно налысо в детстве, волосы не густые, а брат своих детей пусть стрижет, когда будут)))) Ну не вижу в стрижке никакого смысла.

Расходные материалы для домашней техники - 2
Телемагазин на диване! -2
вьюнокДата: Четверг, 22.07.2010, 12:20 | Сообщение # 38
Татьяна
Кореновск
А Я САМА БЫЛА СОГЛАСНА ПОДСТРИЧЬ НА ЛЫСО СЫНКА. ХОТЬ ВОЛОСЫ И БЫЛИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ НЕЖНЫЕ КУДРЯВЫЙ, ВСЕ ДЕВОЧКОЙ НАЗЫВАЛИ. А ТЕПЕРЬ ВОЛОСЫ ТЕМНЕЕ РАСТУТ, И ЗА НЕДЕЛЮ УЖЕ ЗАМЕТНО ОТРОСЛИ. МНЕ ТАК НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ. А МЕНЯ НЕ СТРИГЛИ В ГОДИК. ДА И ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ОБРЕЗАЛИ ВОЛОСЫ ВО 2 КЛАССЕ, ТАК ДО ВТОРОГО БЫЛА СВЕТЛОЙ А ПОТОМ СТАЛИ ТЕМНЫЕ РОСТИ.

уважаемые организаторы СП я из КОРЕНОВСКА…......
JammyДата: Вторник, 27.07.2010, 00:00 | Сообщение # 39
Алена
Краснодар
Quote (Ангел12)
Сейчас Лизе 6 - подравниваю ей кончики, недавно обрезала 20 см!!! это ее самые детские волосики, они уж совсем тонкие, по сравнению с теми, которые у нее сейчас

Катя, какие шикарные волосы у дочки! ттт на такую красу!
ну вот что лишний раз подтверждает, что качество и количество волос зависит от ген, а не от подстрижки.

Ангел12Дата: Четверг, 29.07.2010, 14:54 | Сообщение # 40
Екатерина
Краснодар
Quote (Jammy)
Катя, какие шикарные волосы у дочки! ттт на такую красу! ну вот что лишний раз подтверждает, что качество и количество волос зависит от ген, а не от подстрижки.

Спасибо! Только вот в Краснодаре с такой копной оч жарко, целыми днями ходим с шишкой на голове (что я , что доча :) ), мож хоть на НГ расплетем :D А волос у нее было на самом деле три шт. в пять рядов :D

Форум » Мамина школа » Дошколята » Нам год. Стричь ребенка или нет?
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
О нас  Обратная связь с администрацией  Copyright roditelstvo.com © 2010