| Горшок |
| Glam | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:45 | Сообщение # 1 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Все, девочки, я сдаюсь Нам 1,8, а на горшок мы принципиально не садимся, причем я никогда не заставляла, насильно не сажала, за каки в трусах сильно не ругаю, так..журю, но раньше хоть иногда садилась просто так, сейчас в никакую, сразу начинает истерить. Из всего не пробывала только уговаривать шантажом.. типа вот тебе сок, если сходишь на горшок... Что делать-то? Я честно говоря была уверенна, что до 2 лет точно начнет ходить на горшок, а сейчас у меня руки опускаются
...Болею...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:13 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Илона, только личным примером Оставь ребенка в покое, до школы научится
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Glam | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:24 | Сообщение # 3 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Platinum) Илона, только личным примером Таня,я зову ее со мной в туалет, она все равно НЕ садится на свой горшой Quote (Platinum) Оставь ребенка в покое, до школы научится т.е. одевать подгуз, убрать горшок и ничего не говорить? или вести душещипательные беседы и сажать всех и вся на горшок..я правда не знаю,что делать...
...Болею...
| |
| | |
| Glam | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:26 | Сообщение # 4 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Platinum) до школы научится я не могу так долго ждать...мне к лету нужно хождение на горшок, хотя бы частичное.. ну ты сама понимаешь ;)
...Болею...
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:41 | Сообщение # 5 |
Екатерина
Краснодар
ЮМР
| Илона, у нас практически таже история. Единственное, любит если я иду в туалет, сесть на горшок, но только в штаниках, а без штаников истерика, притом Настя понимает, что на горшок надо делать пи-пи, сажает пи-пи всех собачек, мишек, а сама ни в какую. Я если честно особо не парюсь, но если бы не бабушки, которые меня уже застыдили дальше некуда. Quote (Glam) не пробывала только уговаривать шантажом.. У нас такой вариант вообще не прокатывает, ей и бутылка, палочки, хлеб даже не нужны, лишь бы на горшке не сидеть.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:50 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| Илон, шантаж не поможет. Вечером пИсательную сказку выложу, мож не читала ты еще. Я старшему рассказывала
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:52 | Сообщение # 7 |
Екатерина
Краснодар
ЮМР
| У меня крестник до 2 лет вообще не хотел садиться на горшок, тоже понимал, что пи-пи нужно делать на горшок, но всегда делал лужи на пол возле горшка, а не в горшок. Только после 2 лет на горшок стал делать все свои дела. Конечно, его родители каждые 5 минут спрашивали его, хочешь на горшок? Промахов почти что не было. Единственное на сон до 2,5 лет были памперсы.
| |
| | |
| Катюшка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:53 | Сообщение # 8 |
Екатерина
Краснодар
ЮМР
| Quote (Platinum) Вечером пИсательную сказку выложу Интересно
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:57 | Сообщение # 9 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Platinum) Илона, только личным примером Оставь ребенка в покое, до школы научится ППКС Илон, мы ходили с кошечками\собачками\со мной, был вариант "дам соку- если сходишь на горшок", если успевала поймать, все ок, в год и 10 Аля была замечена в редких визитах к горшку. Потом чаще и чаще, сейчас памперс только сон\прогулка. Я почти уверена, что можно показать\рассказать, но ребенок приходит к этому сам.
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Jammy | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:21 | Сообщение # 10 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| девочки, а может тогда специальное сидение на унитаз купить? может "по-взрослому" детки лучше будут на горшочек ходить?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Glam | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:25 | Сообщение # 11 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аврора) Я почти уверена, что можно показать\рассказать, но ребенок приходит к этому сам. вообщем советуете оставить все как есть? почаще спрашивать или вообще ее не трогать? дома мы в труселях ходим, памперс тока сон и прогулка, но толку ноль, причем у бабушки сидит на горшке, а дома прям протест, гошки у нас разные и с песнями и простые...рррр Таня, давай сказку, я не читала такого... может сказкой дело хоть как-то поправим
...Болею...
| |
| | |
| клубничка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:32 | Сообщение # 12 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Илона, нам 2.7, Дима ходит на горшок, но не всегда, какает на горшок, а вот писает когда как, в день пару раз может и в штаны написать, памперс одеваю на ночь и иногда на прогулку, дома без памперса ходит, я не парюсь, придет время научится. На горшок более менее стал ходить после 2х, до этого вобще никак с ним, сажали туда игрушки, они у нас ходили в туалет, потом начала его на унитаз заманивать, вобщем постепенно начал проявлять интерес. Сейчас даже знает что надо ходить на горшок, но бывает что заиграется или не добежит. Quote (Glam) с песнями и простые...рррр С песнями убери, купи обычный, можно стульчиком, у нас стульчик, до этого другой был, НА НЕГО НЕ ХОТЕЛ ХОДИТЬ, Я ПОТОМ ПОЕХАЛА В аШАН И КУПИЛА ЭТОТ, принесла когда домой, сказала, Дима смотри какой тебе хорошеньки горшочек мама прикупила, а ну давай его опробуем! И он с радостью его опробовал.
| |
| | |
| StoMka_Сочи | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:06 | Сообщение # 13 |
Юлия
Сочи
| наш мальчик стал ходить на горшочек точно после 2-х. Обязательно горшок стульчик на другие не хотел. Писаем мы стоя с горшочка вытаскиваем эту часть поддончик и подсовываем, так и приучали постоянно ходили за ним и спрашивали не зависимо от ответа эту часть от горшка подсовывали. сейчас 2,11 писает до сих пор также, если хочет писать бежит с этим поддончиком я подставляю и он писает. Бывает конечно что и во сне обписается или заиграется. На ночь отказались от памперсов тоже сразу после 2-х сначала на ночь питьё ограничивали, и если спит беспокойно то точно писать хочет поднимали, подсовывали, он полусонный писает и дальше спать. Какать в общем то также сажали и а-акали всей семьей))) Но сам до сих пор не садится какать, если хочет то подходит и говорит что хочу, и ему надо обязательно сказать иди садись, сам как то не догадывается(((
| |
| | |
| клубничка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:15 | Сообщение # 14 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Quote (StoMka_Сочи) если хочет то подходит и говорит что хочу, и ему надо обязательно сказать иди садись у нас тоже так, сам редко когда сядет, еще ленится штаны снимать, хотя может сам снять их. Quote (StoMka_Сочи) вытаскиваем эту часть поддончик и подсовываем Я тоже так делаю, иа иногда опирается на стену руками и целится в горшок, потом приходится вытирать, т.к. чаще всего половина мимо
| |
| | |
| StoMka_Сочи | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:47 | Сообщение # 15 |
Юлия
Сочи
| да с мальчиками как то попроще в этом плане, подсунул и готово, чем вот уговорить сесть и сидеть. Хотя говорят девочки раньше горшок осваивают.
| |
| | |
| Glam | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:10 | Сообщение # 16 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (StoMka_Сочи) Хотя говорят девочки раньше горшок осваивают. ну это явно не про мою девочку у меня племянник на 3 мес старше, уже месяц точно как отказались от памперсов, аварии крайне редко случаются, а тут позор семьи
...Болею...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:12 | Сообщение # 17 |
Татьяна
| Quote (Glam) Таня, давай сказку, я не читала такого. Это классика Сказка про горшочек. Для мальчиков Жил-был мальчик Дениска. Пошел он однажды гулять и нашел волшебный Дворец. Стал он гулять по этому дворцу и рассматривать всякие диковинки. Там все было, как у него дома, только волшебное: волшебный диван, волшебная кроватка, волшебные игрушки и волшебная фея, похожая на маму (бабушку:)). - А кто здесь главный? - спросил Дениска. -Кто царь? - Царь тот, кто найдет волшебный трон. (Берем за ручку, идем искать "трон". Обычно, со второго-третьего раза малыш сам ведет Вас к заветному месту). Его все ищут, но никто не может найти. Ходил-ходил Дениска по замку, заглядывал во все потайные места и, наконец, нашел заветный трон. -Ах, какой он красивый! - воскликнул Дениска. - Какой голубой! (красный, розовый, желтый, в крапинку:)) Сел Дениска на трон, и тут же подлетел к нему воробей: - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу царем побыть! - Нет, - отвечает Дениска, - я первый его нашел! Прискакал к нему зайчик: - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу царем побыть! - Нет, - отвечает Дениска, - я первый его нашел! Прибежал к нему медвежонок: - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу царем побыть! - Нет, - отвечает Дениска, - я первый его нашел! Прилетел к нему гусь : - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу царем побыть! - Нет, - отвечает Дениска, - я первый его нашел! Прискакал к нему кузнечик: - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу царем побыть! - Нет, - отвечает Дениска, - я первый его нашел! Прибежал к нему барашек: - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу царем побыть! - Нет, - отвечает Дениска, - я первый его нашел! А потом надоело ему царем быть, встал он и пошел домой к маме. Для девочек Жила-была девочка Анечка. Пошла она однажды гулять и нашла волшебный Дворец. Стал она гулять по этому дворцу и рассматривать всякие диковинки. Там все было, как у нее дома, только волшебное: волшебный диван, волшебная кроватка, волшебные игрушки и волшебная фея, похожая на маму (бабушку:)). - А кто здесь главный? - спросила Анечка. -Кто принцесса? - Принцесса та, кто найдет волшебный трон. (Берем за ручку, идем искать "трон". Обычно, со второго-третьего раза малыш сам ведет Вас к заветному месту). Его все ищут, но никто не может найти. Ходила-ходила Анечка по замку, заглядывала во все потайные места и, наконец, нашла заветный трон. -Ах, какой он красивый! - воскликнула Анечка. - Какой розовый! (красный, желтый, в крапинку:)) Села Анечка на трон, и тут же подлетела к ней бабочка: - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу принцессой побыть! - Нет, - отвечает Анечка, - я первая его нашла! Подбежала к ней собачка: - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу принцессой побыть! - Нет, - отвечает Анечка, - я первая его нашла! Припрыгала к ней лягушка: - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу принцессой побыть! - Нет, - отвечает Анечка, - я первая его нашла! Подбежала к ней кошечка: - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу принцессой побыть! - Нет, - отвечает Анечка, - я первая его нашла! Приползла к ней гусеница: - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу принцессой побыть! - Нет, - отвечает Анечка, - я первая его нашла! Подбежала к ней лиса: - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу принцессой побыть! - Нет, - отвечает Анечка, - я первая его нашла! Прилетела к ней синица: - Поторопись-пись-пись, я тоже хочу принцессой побыть! - Нет, - отвечает Анечка, - я первая его нашла! А потом надоело ей принцессой быть, встала она и пошла домой к маме.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:14 | Сообщение # 18 |
Татьяна
| Девочки, это сказки Ирины Гуриной, у неё ещё много интересного есть
| |
| | |
| Glam | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:55 | Сообщение # 19 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Platinum) Девочки, это сказки Ирины Гуриной, у неё ещё много интересного есть СПАСИБО!!! Там читать не перечитать,а еще б выучить
...Болею...
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:13 | Сообщение # 20 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Илон, а вместе с Машей горшок выбрать не побовала? Вот прям в магазине, какой ей приглянётся. Мы так горшок выбрали давнооо уже. До этого она предпочитала унитаз, а как купили горшок по её выбору, так перешла на горшок. И я уже давно хочу купить сиденье на унитаз "2в1" - где и взрослое, и детское, и теперь заню, где. Конечно, выбор горшка аварии не отменил, но желания посидеть на нём значительно прибавил
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:43 | Сообщение # 21 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (ДоброеУтро) Илон, а вместе с Машей горшок выбрать не побовала? Вот прям в магазине, какой ей приглянётся Настя, ты мою Машу не знаешь, она у меня суперветренная девочка :)) ей нравится одно, через секунду другое, ну вообщем я попробую конечно, но не верю в успех У меня появилось ощущение, что она вообщем-то может терпеть, до той поры пока я ей не надену памперс...как думаете мне кажется? у нас вообще такая фишка бывает, ходит в трусиках, а потом требует одеть ей памперс.. редко конечно такое, но бывает.. что мне с этим всем делать, совсем убрать папрес сейчас ами понимаете не реально Настя, вы уже без памперса живете?
...Болею...
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:14 | Сообщение # 22 |
Маргарита
| Ой, можно и я тут поучаствую? С горшком мы категорически не дружим. То есть Юлька согласна с ним играть, таскать по комнате, складывать в него игрушки, ставить туда ножку, но садиться - ни за что! Уже куклу, и мишку, и маму сажали, вроде она тоже заинтересовывается, подходит, но только я её разворачиваю спиной к горшку, чтоб посадить - вырывается, выпинается, возмущается, и всё. То есть у нас проблема не в том, чтоб пописать или покакать на горшок, у нас проблема вообще хоть как-то на него сесть. Ну, правда, с этим я пока не парюсь, к 18-ти годам научится. Хотя надеюсь на тёплое время года, может, что-то получится... Но зато у нас есть другая проблема, с которой я просто не знаю, что делать. Каждый раз, после того, я как я ляльку помою - или просто попу, или после купания - приношу её в кроватку, вытираю-одеваю. Ну и какое-то время она "попу проветривает". (Кстати, давно хочу спросить - а где у вас детки голопопят?) Так вот, стоит мне принести принцессу в кроватку, как почти сразу же она писяет. Так бывает почти всегда. Приходится заново перестиласть постель. Причем, умная ж девочка, уже знает, что будет дальше. Писяет, смотрит на меня, улыбается, начинает вытягивать простынку, показывает на пелёнку "вытирательную" и тянет ко мне ручки. - знает, что сейчас мама снимет с кроватка простынь, возьмёт дочу на руки и мы пойдём ещё раз мыть "нежные места". вот как с этим бороться? Я, конечно, пыталась подольше подержать её в ванной, и чтоб она там уже всё сделала, и пыталась "высаживать" её над ванной, Юльке это не нравится, не согласная она над ванной висеть, вырывается. Больше всего мне не нравится, что она к такому положению вещей привыкает, и это как будто так и должно быть. Но меня это не устраивает! Может, что-нибудь умное посоветуете? П.С. Илон, ничё, что в твоей темке?
| |
| | |
| Glam | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:40 | Сообщение # 23 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Кувшинка) То есть у нас проблема не в том, чтоб пописать или покакать на горшок, у нас проблема вообще хоть как-то на него сесть. поздравляю, мы с тобой в одной лодке :)) Quote (Кувшинка) (Кстати, давно хочу спросить - а где у вас детки голопопят?) у меня Маша еще с начала лета дома ходит в трусах Quote (Кувшинка) ивает". (Кстати, давно хочу спросить - а где у вас детки голопопят?) Так вот, стоит мне принести принцессу в кроватку, как почти сразу же она писяет. Так бывает почти всегда. Приходится заново перестиласть постель. Причем, умная ж девочка, уже знает, что будет дальше. Писяет, смотрит на меня, улыбается, начинает вытягивать простынку, показывает на пелёнку "вытирательную" и тянет ко мне ручки. - знает, что сейчас мама снимет с кроватка простынь, возьмёт дочу на руки и мы пойдём ещё раз мыть "нежные места" Рит, да это привычка и ей она нравится конечно надо ругать, но уже поздно Юльчонок тебя не поймет, если завтра ты ее поругаешь, не носи в кровать, трусы и вперед с песнями, лужу сделала -ругай.. ну я так делаю, хотя мой опыт к горшку и не привел
...Болею...
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Четверг, 04.02.2010, 01:08 | Сообщение # 24 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| я вот на горшке не заостряю внимание, я верю, что в школу в памперсе он не пойдет, а до школы времени еще предостаточно. Ну не хочет он на нем сидеть. ДАже если подловлю и посажу, посидит минутку, перетерпит и бегом с горшка. я плюнула. Но у нас другая проблема - Саша с недавнего времени стал писать на диван, подушки диванные и подушки которые на стульях в кухне... Я уже бешусь Что делать? Надеть на него подгуз на весь день опять? Quote (Кувшинка) Кстати, давно хочу спросить - а где у вас детки голопопят? мы с трусах очень давно уже... с года точно, может и раньше
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:46 | Сообщение # 25 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Glam) Настя, вы уже без памперса живете? Ты очень хочешь расстроиться? С года и днём, и ночью. Зато у нас словарный запас крайне скудный - слов 10 всего, простых существительных. Quote (Кувшинка) у нас проблема вообще хоть как-то на него сесть. "И тебя вылечат" Марго, попробуй поменять горшок. Как я Илоне писала - выбрать с Юлей в магазине. У нас тоже был период категорического отрицания горшка. Стали писять в унитаз (держать неудобно, да, но зато без истерики) и сменили горшок. И всё, с тех пор без проблем. Quote (Кувшинка) Так вот, стоит мне принести принцессу в кроватку, как почти сразу же она писяет. У деток бывают периоды исследования мира и через эти процессы. Но я думаю, дело не в этом. Я думаю, ты просто положительно закрепила определённую модель поведения. Quote (Кувшинка) Писяет, смотрит на меня, улыбается, начинает вытягивать простынку, показывает на пелёнку "вытирательную" и тянет ко мне ручки. - знает, что сейчас мама снимет с кроватка простынь, возьмёт дочу на руки и мы пойдём ещё раз мыть "нежные места". Попробуй поменять свою модель поведения: например, свернула часть мокрой простынки, переставила на клеёнку Юльчёну, вытерла клеёёнку, вытерла Юльчёну, застелила по частям кровать. Ну, или другим способом поменяй сложившийся порядок. Скорее всего, ребёнку нравится, что ты берёшь её на руки и идешь ещё раз моешь. Вот она и добивается своего доступным способом. Quote (Кувшинка) пыталась "высаживать" её над ванной, Юльке это не нравится, не согласная она над ванной висеть, вырывается Посади на унитаз. Quote (Хлоя) Саша с недавнего времени стал писать на диван, подушки диванные и подушки которые на стульях в кухне... Оля, понаблюдай, а не происходит ли это в качестве протеста: например, мама чем-то занята, пойду, привлеку её внимание. Ледиз, моё категорическое ИМХО: за горшочные дела ругать нельзя ни в коем случае. Здесь нужно действовать положительным подкреплением и его отсутствием. Ну, что такое положительное подкрепление, я думаю, вы понимаете. Отсутствие подкрепления - это полное отсутствие реакции на нежелательные действия. Дети воспринимают мир иначе. Если в каких-то ситуациях они могут привлечь только ваше негативное внимание, то они предпочтут негативное внимание его полному отсутствию. Ну, в самом крайнем случае, грустно и тихо сказать: "ай-яй-яйяй-яй! Писять нужно в горшоооок :( "
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Glam | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:31 | Сообщение # 26 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (ДоброеУтро) Ты очень хочешь расстроиться? С года и днём, и ночью. Зато у нас словарный запас крайне скудный - слов 10 всего, простых существительных. да я не расстроюсь, а порадуюсь да, а у меня болтуха, но с отрицанием горшка :)) че лучше фиг его знает :))
...Болею...
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:23 | Сообщение # 27 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Glam) да я не расстроюсь, а порадуюсь Да я не имела в виду, что ты обзавидуешься. Просто когда вопрос "больной", хочешь-не хочешь, расстраиваешься, что у кого-то уже вон какой прогресс. И даже если при этом отдаёшь себе отчёт, что надо сравнивать своего ребенка с самим собой, а не со сверстниками, то всё равно появляется мысль "Ну когда же...?!" Это я тебе как мама Дашуськи-молчуськи говорю ;)
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:52 | Сообщение # 28 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (ДоброеУтро) Оля, понаблюдай, а не происходит ли это в качестве протеста: например, мама чем-то занята, пойду, привлеку её внимание. Да вполне возможно. Я уже думала об этом. Устаю я очень одна с ним. Уже и на дела домашние плюнула, и сплю с ним днем, готовлю только ему, сама на подножном корму... Но по мелочи то все-равно дел хватает. Да и здоровье подводит конкретно в последнее время (( Поэтому Саша с недавних пор огребает за свои шкоды и мокрые дела. Хотя толку от этого ноль, естественно.
Сообщение отредактировал Хлоя - Четверг, 04.02.2010, 23:54 | |
| | |
| Glam | Дата: Пятница, 05.02.2010, 01:05 | Сообщение # 29 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Хлоя) Устаю я очень одна с ним я вообще не представляю как ты одна если честно, тут иногда ТАК ждешь вечера, чтобы пришел папа и взял Машу на себя, хоть в одиночестве посуду помыть
...Болею...
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:25 | Сообщение # 30 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (Glam) я вообще не представляю как ты одна если честно, няню буду к весне искать. так я надеялась, что в мае мы все же уедем к папе, а потом к родителям моим до осени... Но обстоятельства так круто изменились, что мы остаемся дома одни до октября. Я переживаю, что занимаюсь с Сашей мало совсем, что мультиков стало много... потому про горшок и не парюсь ) не до того )))
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:44 | Сообщение # 31 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (ДоброеУтро) "И тебя вылечат" Марго, попробуй поменять горшок. Как я Илоне писала - выбрать с Юлей в магазине согласная я с Настей, мы пришли в ашан, и купили тот, который выбрала сама, с этого все кста и началось, хотя сейчас в фаворе тот прежде отрицаемый напрочь. Щас мы еще гордо все тащим мыть. А вот унитаз "нене" Quote (Хлоя) Я переживаю, что занимаюсь с Сашей мало совсем, что мультиков стало много... потому про горшок и не парюсь ) не до того ))) у нас мультики это труба. С утра начинается либо сопение как у белки из Ледникового периода, либо "Ма" (Наша Маша), либо "Пя" (Пяточкин), я еже и пыталась отвлекать, и читать и играть, пофигу, чтоб фоном работал телек, я их уже наизусть знаю Борьба и уговоры бесполезны, начинается ор и истерика. Не знаю, ч то делать, я то особо ей и не разрешала.
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Glam | Дата: Суббота, 06.02.2010, 01:51 | Сообщение # 32 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аврора) у нас мультики это труба. С утра начинается либо сопение как у белки из Ледникового периода, либо "Ма" (Наша Маша), либо "Пя" (Пяточкин), я еже и пыталась отвлекать, и читать и играть, пофигу, чтоб фоном работал телек, я их уже наизусть знаю Борьба и уговоры бесполезны, начинается ор и истерика. Не знаю, ч то делать, я то особо ей и не разрешала у нас тоже глаз не успеет открыть, уже "туту песенки поет"..это томас паровозик причем самое смешное, что ей надо смотреть начало- радостно орать, потом она уходит и приходит на последних аккордах страдать чтобы поставили новый..но вообще мультики это все, домой сегодня подъезжаем "о.мутик!" т.е. дом уже с мультиками ассоциируется еще и погода плохая, скорей бы весна уже Quote (Хлоя) Но обстоятельства так круто изменились, что мы остаемся дома одни до октября. сочувствую! Quote (Хлоя) Я переживаю, что занимаюсь с Сашей мало совсем, что мультиков стало много... потому про горшок и не парюсь ) не до того ))) ну мы вот с Каплей стали девочек водить в Алису ;) и с нами оказалось ходит Кузька присоединяйтесь, мамашки :))
...Болею...
| |
| | |
| FAKEL | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:49 | Сообщение # 33 |
Елена
Краснодар
| Quote (Platinum) Это классика Сказка про горшочек. Хорошая сказочка
| |
| | |
| клубничка | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:54 | Сообщение # 34 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Quote (Glam) это томас паровозик Диме тоже Томас нравится, да и вобще все что связано с поездами у него вызывает восторг:) Из мультов еще тащится с Тачек, Даша путешественница, немо, букашки, лунтик, бременские музыканты, Алеша Попович и Тугарин змей, Добрыня Никитич, стараюсь конечно по возможности ограничивать просмотр, скорей бы потеплело, будем больше гулять и на мульты времени будет не много. -- Девочки, мы тут сходили к неврологу, она меня отчитала за то, что мы еще спим в памперсе Решила я тогда не ждать лета и попробовать его убрать сейчас, первые дни было конечно тяжеловато, т.к. я не знала когда его разбудить чтобы он пописал, поэтому поднимала за ночь раза 4, один раз все же нассыкулил, следущая ночка была сложнее, три раза напрудил, потом я начала ему меньше жидкости давать на ночь, и подлавливать момент когда его нужно разбудить. Вобщем прошло 8 дней как мы спим ночью без памперса, сегодня так вобще сам проснулся, я его спустила и он спал до утра сухой. После того как я убрала на ночь памперс, Дима стал днем лучше проситься на горшок, даже сам штаны снимать стал, (еще бы одевал их ) На улицу я ему пока одеваю т.к. не вариант постоянно его растегивать-застегивать, и он не просится, а писает в памперс, а вчера два раза гуяли, я ему памперс одевала, так он приходил домой, памперс был сухой и он просился на горшок В кроватку чтобы не парится с застиланием, стилила по три слоя, клеенка-простынка-клеенка-пеленка- и одноразовую сверху, т.к. Дима если писал ночью, то он писал в основном один раз, я одноразовую вытаскивала быстренько его меняла и он дальше спал, вобщем так удобно было и стирки небыло Нашу кровать пришлось тоже застелить кеенкой, а то Дима любит под утро перелезть к нам, но сейчас стал редко это делать.
| |
| | |
| Сета | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:51 | Сообщение # 35 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| У нас вообще фигня с горшком полная: она его только на голову любит одевать, Спрашиваю: куда надо писять? показывает на горшок, приносит его, отходит на два шага от него и писяет. Колготки намочит и стоит, расставив ноги, страдает:"А-а--аа", тычет пальцем на лужу. Подгуз на прогулку одеваю, так она пописяет в него и так же стоит страдает, тычет пальцем вниз, а лужи нету. Какает вообще только стоя в каком-нибудь углу Надо, наверно, горшок другой покупать, а то унас в виде черепашки, так она с ним играет еще...
| |
| | |
| Алесик | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:10 | Сообщение # 36 |
Олеся
Краснодар
| У нас как масть пойдет может целый день проситься .А может за час все колготки намочить.Горшок у нас стоит на почетном месте почти посередине зала.Когда он всё время на виду садиться.Стоит отодвинуть всё держи мама мокрые штаны!Может и вам попробывать поставить горшок на самое видное место!
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:42 | Сообщение # 37 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Я вчера решила первый раз посадить свою красотулю на горшок, не с целью пописать, а показать, что он есть, и что туда пись-пись надо......ребенок маму не понял, обиделся и заплакал)))) после чего вскочила с него со скоростью ракеты и смотрела с подозрением)
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| ОлюшкаМ | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:48 | Сообщение # 38 |
Ольга
Краснодар
ПМР
| Любимочка, а мы тттт отлично ходим.Сначала дедушка купил нам стульчик-горшок.Оля не хотела даже близко к нему подходить,потом купили горшок маленький округлой формы.Два дня помучались,а теперь все отлично.После сна сразу присаживаю и в течении дня слежу.То книжками отвлекаю,то какими нибудь штучками.Уже даже какать получается. Любимочка, так что Саша и тебе удачи в этом нелегком деле
Раздача по районам КМР, ПМР,х. Ленина, Знаменский записываемся здесь
Будь ярким этой зимой Теперь без рядов
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:59 | Сообщение # 39 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Quote (ОлюшкаМ) потом купили горшок маленький округлой формы Да у нас не сильно навороченный, горшок и немножко спинка приподнята вот и всё, никаких там стульчиков, мелодий и других прибамбасов. Но сидеть не хотим.
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| ОлюшкаМ | Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:26 | Сообщение # 40 |
Ольга
Краснодар
ПМР
| Quote (Любимочка) Да у нас не сильно навороченный, горшок и немножко спинка приподнята вот и всё, никаких там стульчиков, мелодий и других прибамбасов. Но сидеть не хотим. мы в Ашане бали постой написанно Пластишка.У меня Оля очень миниатюрная в другие горшки она просто проваливалась и этим была недовольна.
Раздача по районам КМР, ПМР,х. Ленина, Знаменский записываемся здесь
Будь ярким этой зимой Теперь без рядов
| |
| | |
| Jammy | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:01 | Сообщение # 41 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| а по-моему надо после сна высаживать, когда все детки наверняка писяют, и тогда им становится понятно, с какой целью горшок. Сейчас Анна всегда ходит на горшочек после сна, даже встает потом, смотрит, что получилось, а еще сидя на горшке в туалете показывает мне пальцем на журналы, которые ей надо дать посмотреть в процессе
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Miss_X | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:34 | Сообщение # 42 |
Ольга
Краснодар
| ой, девочки, а можно и я в обсуждении поучаствую?))) У меня старшенькая, начинала приучаться месяцев с 8, как сидеть хорошо стала. Так вот мы даже палец на ноге умудрялись сосать сидя на горшке))). И как-то сразу легко все получилось, в год сняли памперс на день, а в 1,6 уже и на ночь без памперсов были. Единственная проблема была у нас на улице пописать, пока не увидела как другая девочка сидит тихонечко под кустиком, ну и тогда мы тоже стали кустик поливать))). А с малым вот сейчас только начинаем осваивать, нам сейчас 8,5 месяцев, садится на горшок и начинает играться, шарит ручками по полу, ноги задирает. Но правда пару раз у нас уже получалось покрупному сходить, а писает ток в памперс или на маму пока))).
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:43 | Сообщение # 43 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| все равно, мы вокруг горшка ползаем, он стоит, только сажаю, даже в колготках, чтобы хоть просто сели - куда там! сразу же подскакиваем на ноги
| |
| | |
| Сета | Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:06 | Сообщение # 44 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Quote (Любимочка) чтобы хоть просто сели - куда там! сразу же подскакиваем на ноги Вот и у нас та же песня:d12:
| |
| | |
| Glam | Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:52 | Сообщение # 45 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Сета) Вот и у нас та же песня:d12: Свет, у нас тоже самое было, но в одно прекрасное утро, мое терпение лопнуло и предложила Маше посмотреть мультки в обмен на сидение на грошке...она села, я включила, она тут же встала я выключила телек, ну и все теперь сидим ТОже самое было в обмен на рассматривание картинок и чтение книжек, сидишь-делаем, нет и у меня нет вообщем, мы ТТТ ходим на горшок!!! правда пока по маленькому, на сон еще в памперсе, но дома всегда в трусиках-аварий нет... ток не сглазить бы попробуй может сработает
...Болею...
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:11 | Сообщение # 46 |
Маргарита
| Glam, Илон, А Маша так и ходит на горшок в обмен на что-то? Или это было поначалу, а теперь уже просто так? Я, кстати, тоже пробовала завлечь. Свой телефон давала поиграть, Юля его любит. Тоже, как вставала - забирала. Юля сказала - ну и не надо, подумаешь! Хотя теорию она знает, спросишь - куда надо писять? показывает на горшок И если видит, как кися писяет на свой горшок - тут же бежит к своему, мол, и у меня тоже есть Даже присесть соглашается, но буквально на секундочку, "отметиться":) Несколько раз удавалось уговорить посидеть долго (пару минут), но без результата. В общем, я пока решила сделать паузу, потеплеет, ещё будем пробовать.
| |
| | |
| клубничка | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:37 | Сообщение # 47 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Дима у меня вобще горшок не очень любил, мы туда то мягкие игрушки сажали, то складывали в него что нибудь, вобщем я думала что долго мы будем к горшку приучаться, я особо не настаивала, предлагала иногда, не хочешь, иди гуляй, если написал в штаны, то говорила что так нельзя делать и что надо на горшок ходить, как только он начал по немногу проявлять интерес, я начала его подлавливать, и сажать, (точнее мы стоя писаем, а какать как то так получилось, что стал садится сам) и так постепенно дошли до того, что он сам начал подходить, снимать штаны , писать, одевать штаны и идти дальше играть. Сейчас ттт все отлично с горшком. И это у нас произошло уже после 2х лет, постепенно пришли к этому, не знаю как бы было, если бы я его с года приучала, тогда он горшок вобще никак не воспринимал, и не понимал что от него хотят. Сейчас бы еще научился ночью сам просыпаться на горшок, а то если не подниму, то напрудит.
| |
| | |
| Октавия | Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:08 | Сообщение # 48 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Я Артёма уже потихоньку приучаю к горшку, уже 4 раза подловила его, покакать и пописять заодно, сидит тужится, такой смешной
| |
| | |
| Алесик | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:07 | Сообщение # 49 |
Олеся
Краснодар
| А у нас проблема теперь. приходили гости у них мальчик и старше нас на 1 год .Он писял стоя .Теперь у Ксюши тоже только стоя .Что делать?Просились же на горшок нармально!
| |
| | |
| Glam | Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:37 | Сообщение # 50 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Кувшинка) Glam, Илон, А Маша так и ходит на горшок в обмен на что-то? Или это было поначалу, а теперь уже просто так? уже просто так, главное напомнить а так даже трусики стягивает Я тоже жду тепла, чтобы вообще снять, т.к. памперса все равно много в нашей жизни, из дома часто уезжаем
...Болею...
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|