Суббота
11.02.2012, 20:21
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Jammy, Рина, Джанга 
Форум » Мамина школа » Дошколята » Характер или капризы? (Что делать ?)
Характер или капризы?
АлесикДата: Четверг, 25.02.2010, 15:00 | Сообщение # 1
Олеся
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
У меня дочке 1,7 месяцев.Девочка очень развитая мы всё говорим.Расказываем репку некоторые стишки.Но если ,что-то не по её всё психует орет.Меня не слушает я её ругаю а она делает по своему.Ещё как детки придут в гости орет не кому игрушки недает.Моё и всё .Подскажите как вы боретесь с такими криками?Или она у меня онда такая?Стыдно сил нет перед знакомыми да и самой тяжело! d5
ly5646Дата: Среда, 05.05.2010, 16:06 | Сообщение # 2
Надежда
ст. Медвёдовская
Мы тоже топаем ногами и кричим, если что не так. Говорят надо меньше внимания на это обращать. Я просто если орет отправляю в другую комноту, что бы там вопила. Успокаивается сразу.

MNEДата: Среда, 05.05.2010, 22:30 | Сообщение # 3
Наталья
Краснодар
Награды: 6 [ Вручить награду ]
ly5646,
Quote (ly5646)
Я просто если орет отправляю в другую комноту, что бы там вопила

не, ну так тоже нельзя, мало того, что Вы не объясняете, как надо выражать недовольство, так еще и не разбираетесь в причинах такого поведения, я просто в комнату.

Quote (ly5646)
Говорят надо меньше внимания на это обращать

Интересно, что ж за "умные люди" такое говорят?((

Со мной можно на ты
АврораДата: Среда, 05.05.2010, 23:15 | Сообщение # 4
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
У меня дочка, характер проявляла чуть ли не с беременности :) Надо сказать, за наше совместное существование, я многому начилась с ней, например понимать, что она явно демонстрировала свои нужды, и если надо было ,я кормила ее по 4 часа d25 Хотела спать со мной, спала, все мои попытки утрясти эти вопросы потерпели фиаско. Так и жила до нужного ей периода и с ГВ и с совместным сном, о чем, надо сказать не жалела никогда. Подрастая, Аля стала буквально вить из меня веревки, любой отказ воспринимается как трагедия всего мира, падаем, орем, требуем отдать. Обычно жду когда "отпустит" тихо рассказывая, что ну жуть так себя вести, и ей стоит посмотреть в зеркало , на свое лицо, что она с ним сделала. Окрик кого либо никогда не действовал, скорее ее выводит именно тихий и уверенный голос, когда, ей надо прислушаться к тому, что ей говорят, так говорит у нас папа, поэтому очень действует (папа вообще у нас в уважухе, безоговорочной). С папой по возможности мы уходим с площадки, ибо ну я ей как женщине поясняю, что кормильца, то надо кормить ^_^ Она вообще если, ее не замкнет, и такое бывает, она склонна к диалогу, к моему великому сожалению, как у туземцев "торговому". Надо идти, предлогаю идти искать птичек\кошечек, надо домой обещаю вкусного чайка. Мне кажется это плохо, но ее истерики бывают разрушительны. "Мое" у нас проявляется, но в меньшей степени, но тут проще, уговорить, что надо делиться.
Это сейчас, так, то, на что я вышла, но были периоды отчаинья, и все способы перепробованны "игнор", "по- попе" и т.д. Не могу однозначно сказать, что способ "не обращать внимание" так уж глуп и примитивен, Аля всегда знает, что она хотела и почему ей нельзя, я тоже озвучиваю сразу, если нет понимания, я могу предложить и поорать, если есть такое неприодолимое желание. В ходе приживания со сводной сестрой, долго била ее, старшая плакала, разрешила, давать ей отпор, со временем лезть в драку отпала. Обьяснить, что так .... нам троим не удалось, мы пытались утрясти мирно.
Характер, да, я уверена, что во многом характер , остальное издержки\передергивание в воспитании. Я бываю во многом неправа, иногда от многочасовых истерик, мне хочется волком выть и сбежать на край света, в эти моменты прошу мужа\старшую дочку посидеть с ней , сама просто стою успокаиваюсь, чтобы не надовать по заду. Я отдаю себе отчет, что надо чаще держать себя в руках было. Но ваша дочка не исключение, куча славных деток с нашими промахами в воспитании :)

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
GlamДата: Четверг, 06.05.2010, 17:13 | Сообщение # 5
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 61 [ Вручить награду ]
Quote (MNE)
ало того, что Вы не объясняете, как надо выражать недовольство, так еще и не разбираетесь в причинах такого поведения, я просто в комнату.

Наташа. а можно конкретный пример как говорить? начинается истерика, потому что очень хочется кататься на экскалаторе и мы прокатились раз 8. но мне надо идти в банк. начинает истерить...вот как себя вести? я поступаю ужасно и мне нет прощения. но у меня срабатывают сразу эмоции о которых я потом жалею... вообщем если не трудно конкретный монолог\диалог d5

...Болею...
MNEДата: Вторник, 11.05.2010, 09:35 | Сообщение # 6
Наталья
Краснодар
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Glam, Илон, не напишу, я конкретный диалог, не потому что я злая, а потому что такого конкретного диалога - палочки выручалочки нет. А нет его, потому что надо отталкиваться от реакции ребенка при ведении диалога, как реагирует на предложенные тобой варианты. Один и тот же ребенок в одном и том же месте может по-разному среагировать. Но есть определенные направления. Опять напишу много)))).
Первое, это договориться еще дома о планах. Т.е. дома ее говоришь, что Вы пойдете в банк, а после банка, она сможет покататься. Хорошо, договорились(спрашиваешь ее)? Если не договорились, тогда говоришь, что если не хочет идти в банк, то не получиться и на эскалаторе покататься, поэтому лучше сходить, а потом покататься, ведь тебе нравиться кататься? В данном случае, лучше такая последовательность. Так как ребенку еще нет 2-ух лет, то это надо еще раз обговорить в дороге, напомнить ей договоренность. Она выполнит договоренность со своей стороны, но и ты будь добра, выполнить свои. Если предстоит идти с ребенком в какое-то скучное место для ребенка, например банк, то даже этот процесс надо постараться сделать для него не таким нудным. Например, сказать, что там стоит большой терминал с кнопками и она сама нажмет кнопку, вставит твою карточку, а еще из него выходят чеки и она сама его оторвет (если ты пообещала, она должна это сделать). Если, например, в окошко надо стоять, то сказать, что пока Вы будите стоять, ты сделаешь ей веер как у принцессы (там всегда лежат какие-то бланки и всегда можно сделать веер или еще какую-нить фигню). Или, например, поиграть в какую-нибудь пальчиковую игру, например такую: пальчики рук сцеплены между собой и говориться
На двери висит замок. (руки сцеплены в замок)
Кто его открыть бы мог? (пытаться разъединить руки)
Повертели, покрутили, (покрутить сцепленными руками)
Постучали и открыли. (постучать "замком" по столу и расцепить руки).
Или типа того. Если хочешь, что бы ребенок нормально соглашался ходить в нужные тебе места, но скучные для него, надо сделать так, чтобы время, проведенное там, было нескучное. У меня всегда с собой были маленькие книжечки - раскладушки с короткими потешками. Они много место не занимают и весят мало, но выручали часто.
Что же делать в той ситуации, которую ты описала?
1. Говоришь, что надо идти в банк и объясняешь для чего туда надо сходить. Например, для получения денег, ведь без денег ты не сможешь ей приготовить что-то вкусненькое или купить в следующий раз игрушку. Ребенок должен быть заинтересован в этом походе.
2. Опять же убираем момент фатальности (я писала тебе в другой теме про него). Заранее предупреждаешь ребенка, что еще, например раза 3 прокатишься, и тогда пойдем. Катаетесь и считаете, что вот прокатились один раз, еще осталось два, вот прокатились два раза, остался последний, и вот прокатились последний раз.
3. (этот пункт может идти перед вторым для более сильной мотивации ребенка, а может после второго, что бы желание пойти не прошло пока докатывается, надо смотреть на реакцию ребенка). Опять же мотивируешь ее на поход в банк, все, о чем я писала выше, как там интересно: она сможет вставить карточку, как взрослая; она сможет, взять чек; сделаешь ей веер, как у принцессы; покажешь новую игру. Только предлагая все это, нужен определенный тон. Ты должна говорить это азартно, радостно, даже не много утрируя эмоции для слуха взросло человека, они должны быть более эмоционально окрашены, заразительные.
4. Если есть возможность пообещай (и конечно выполни обещание), что после банка придете и еще покатаетесь, ведь она такая умница, помогает маме и идет с мамой в банк.
Вот при таком раскладе, истерика бы навряд ли началась.
Но вот что-то как-то не так сказали и продолжали говорить, видя, что ребенок занял оборону и начал плакать. А это он сделал, потому что, не были выполнены вот те пункты, скорее всего. Не была вызвана ее заинтересованность, и не был убран момент фатальности. Ошибочно надеяться, что у ребенка в 2 года воспитано чувство ответственности и понимания взрослых надобностей. Это надо воспитывать, а именно концовка 4-его пункта, когда каждый раз, когда она сделает то, что надо именно Вам, необходимо хвалить и говорить, какая она молодец и помогла, а помогла, потому что Вы семья, где каждый помогает друг другу, ведь ты как мама, помогаешь ей вытирать попу или достаешь игрушку, которую она не может достать, или моешь ей ручки, или стираешь ее белье (все за раз говорит не надо конечно)))), а один два примера привести бы желательно, что бы показать, что то, что она идет на уступки - это не игра в одни ворота, для нее тоже много делают. Такие примеры укрепляют узы внутри семьи и воспитывают чувства ответственности перед семьей, а так же чувства защищенности внутри семьи.
Так вот вернемся)))). Что делать если началась истерика? Во-первых, убрать зрителей, ребенка в охапку и на свежий воздух в уединенное место. Пока идешь, отвлекаешь ее. Есть очень хорошее высоко художественная фраза «словесный понос»))). У тебя он должен настать. Так вот идешь и тихо - тихо ей что-то шепчешь приятное на ушко с вопросиками не дожидаясь ответа, например какие-то воспоминания или обращаешь ее внимание на что-то прикольное по пути. Вопросы в таком монологе нужны, что бы она отвлеклась и ее мозг начал работать в другом направлении, заданном твоими вопросами, Например:
- Помнишь, как катались на каруселях? Весело было, да? Я бы еще хотела с тобой сходить, а ты? На каких каруселях покатаемся потом? Мне понравились вот такие…, а тебе? А какая была самая быстрая, мне кажется вот эта….. А тебе?
Вот в таком плане. Пока ребенок не успокоится. После того как успокоится и включился в диалог, говоришь, что для этого нужны деньги, а пошли сейчас в банк их возьмем, чтобы когда будет хорошая погода и карусели будут работать, Вы смогли бы пойти. И тут же, все то, что я писала о том, как заинтересовать ребенка, чтобы время там для него не было скучное (3п).
В общем, как-то так.

Со мной можно на ты
ЛюбимочкаДата: Вторник, 11.05.2010, 10:48 | Сообщение # 7
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Награды: 37 [ Вручить награду ]
MNE, да, еще бы у мамы мозги об этом помнили, когда дети капризничают. У меня все отключается, делаю совсем не так, как впоследствии понимаю, надо было сделать, ну тут хоть локти кусай. d12

ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
АглоонемаДата: Вторник, 11.05.2010, 11:26 | Сообщение # 8
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Как мини подсказка, не только хвалю, еще и немножко прикидываюсь беспомощной без сына. «Ника, ну ты же знаешь, там много людей, маму могут отвлечь и она что-то может забыть, а когда ты рядом, ты напомнишь». Перед выходом в магазин всегда говорю , что надо купить вслух, после 3х стабильно стал подсказывать..Правда пока очень громко))) Некая мера ответственности чтоль возлагается..Права теперь сын меня характеризует исключительно-«мама маленькая и хрупкая..»

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
GlamДата: Вторник, 11.05.2010, 15:05 | Сообщение # 9
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
MNE, не устаю говорить СПАСИБО!!! вроде все просто. но сама я до такого не додымываюсь и начинаю вести себя неадекватно d5
Аглоонема, Таня. ну я никак за маленькую-хрупкую не сойду :) про напоминалочку попробую :) СПАСИБО!!

...Болею...
GlamДата: Вторник, 11.05.2010, 15:06 | Сообщение # 10
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (MNE)
а помогла, потому что Вы семья, где каждый помогает друг другу, ведь ты как мама, помогаешь ей вытирать попу или достаешь игрушку, которую она не может достать, или моешь ей ручки, или стираешь ее белье (все за раз говорит не надо конечно)))), а один два примера привести бы желательно, что бы показать, что то, что она идет на уступки - это не игра в одни ворота, для нее тоже много делают

.. мудро...но такое в голову не приходило d38

...Болею...
GartenziaДата: Вторник, 11.05.2010, 15:19 | Сообщение # 11
Галина
Краснодар
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Ой, девочки а у нас вчера по этому поводу случилась забавная история... Сыну 1 год и 8 месяцев.
вечером решили по конфете съесть. всем по одной. так вот Сашка (сын) свою съел и мою просит. не даю. он подходит и начинает вырывать из рук. я ему твердо - "Нет". у него истерика. пыталась объяснять ситуацию - не проникает.муж тоже с ним разговаривал - обида. Ор не прекращался мин.10. И тут соседка пришла и начала меня ругать. какая я мол ужасная (это еще мягко сказано.) мать. Залетела в квартиру к сыну. Захотела проверить все ли с ним в порядке. На наличие синяков и крови. мы ей объяснили что к чему. Нет - кричит - ты плохая мать, раз так измываешься над сыном... и все в том же духе. сын испугался еще пуще прежнего истерит...еле уговорили оставить нас в покое эту соседку. она ушла и пообещала на нас заявить в органы опеки...
я до сих пор в шоке... я - и плохая мать... блин, пол ночи не могла уснуть все мужа пытала - может я строга с сыном слишком?и правда - мать плохая...
но и соседка разве имеет права такие вещи мне говорить... до сих пор тошно...
кстати, было это в 21.20

Доброго времени суток!
АглоонемаДата: Вторник, 11.05.2010, 15:29 | Сообщение # 12
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Gartenzia, т она преславутая ЮЮ , уже блин начала работать(( покажется полуумной какой что и поди докажи.. Ваши действия не совсем может правильные были в этой ситуации, немножко иначе стоило повести себя, и не допустить истерики , но соседку это не касается точно(

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
ЛюбимочкаДата: Вторник, 11.05.2010, 15:34 | Сообщение # 13
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Награды: 37 [ Вручить награду ]
Quote (Gartenzia)
И тут соседка пришла и начала меня ругать. какая я мол ужасная (это еще мягко сказано.) мать. Залетела в квартиру к сыну
это на каком основании она в к вам в квартиру вошла? я бы закрыла дверь перед носом, сказала не ваше дело, и до свидания. Из вашего рассказа получилось, что в вашей квартире соседка чувствует себя как дома..... d38

ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
GartenziaДата: Вторник, 11.05.2010, 18:30 | Сообщение # 14
Галина
Краснодар
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Любимочка, да и не говорите. Зашла, я не хотела ее пускать, а она как торнадо ворвалась...

Доброго времени суток!
DiMiraДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:24 | Сообщение # 15
Минск-Славянск-на-Кубани
У нас капризы тоже не редкость.
Теперь стараюсь предугадать истерику и направить дочкины эмоции в нужное русло.
Но, не всегда конечно это удается.
пользуюсь простыми приемами.
Началась истерика: ребенок кричит или топает ногами, порой валяется на полу,земле :)
Тогда первое что, ухожу из поле зрения, будь то дома, магазине, улице. Ведь если истерика уже началась- никак ты не переключишь внимание ребенка, можешь только сильно усугубить уговорами, а порой криками. И вот когда малыш Вас не видит - объект, ради которого устраивалась истерика исчез, все прекращается :)
И вот теперь самое время объяснить уже спокойному ребенку, почему он не прав. Сесть напротив него так что бы Вы были с ним на ровне. И спокойно поговорить.
Были ситуации, банально скучные ,ждать в очереди. Спасала наша Железнова, очень любим ее уроки Пальчиковые. Дочка очень любит повторять.
Тут главное не стеснятся окружающих, и иметь хорошую память:)
JammyДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:28 | Сообщение # 16
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
и как такая полезная тема мимо меня прошла? :)
как обычно респект Наташе МНЕ. Что называется, аффтар, пышы ысчо ^_^
Quote (MNE)
2. Опять же убираем момент фатальности (я писала тебе в другой теме про него). Заранее предупреждаешь ребенка, что еще, например раза 3 прокатишься, и тогда пойдем. Катаетесь и считаете, что вот прокатились один раз, еще осталось два, вот прокатились два раза, остался последний, и вот прокатились последний раз.

Quote (MNE)
Не была вызвана ее заинтересованность, и не был убран момент фатальности

ППКСище. Сама так практикую, истерик в разы меньше. Но главное - быть твердой и последовательной, если сказали - последний раз, значит - последний. Иначе ребенок воспримет истерику как инструмент давления и дальше будет хуже.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

JammyДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:30 | Сообщение # 17
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (DiMira)
Тогда первое что, ухожу из поле зрения, будь то дома, магазине, улице.

вот невполне согласна. Чисто из практических соображений. Вот как я могу оставить рыдающую дочь одну в магазине или на улице? Я скорей уведу ее в укромный уголок, где постараюсь прекратить истерику, а потом уже
Quote (DiMira)
И вот теперь самое время объяснить уже спокойному ребенку, почему он не прав. Сесть напротив него так что бы Вы были с ним на ровне. И спокойно поговорить.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

stasyaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:02 | Сообщение # 18
Анастасия
Краснодар
Институт Культуры,40 лет Победы
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Да,темка действительно хорошая...У меня доча тоже последние 4 месяца начала истерики закатывать и не редко с валяниями на полу...я стараюсь переключить её внимание на что-то другое...а на улице спасает только одно-предложение сходить в магазин и купить мороженое-резко все истерики прекращаются!!! (шоколадки я пока не даю...только конфетки ириски-рошен),так что воплей в магазине хочу и то и то пока нет... но грешки за мной водятся(тоже бывает нервы сдают)... теперь у нас другая проблема : последние пару месяцев на фоне прорезывания зубов стало проблематично уложить дочку спать ,что в обед, что на ночь....хотя,до этого проблем не было...теперь она истерики закатывает.Ни сказки,ни песенки-ни чего не помогает....наорется и засыпает...мне не очень хочется чтоб так было...что делать?

svetka131Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:19 | Сообщение # 19
Светлана
Краснодар
Центр, ЖД вокзал
Награды: 1 [ Вручить награду ]
А у нас истерики начались с рождением второго ребенка, и малой теперь тоже ходит кричит и все швыряет, ну это ерунда-они быстро прекращаются. А когда начинается истерика когда надо куда-то идти, тут уже все, Идем, Нет (а мне надо не зависимо от его желаний) одеваю все снимает, орет, потеет. Всех одела вышли в подъезд (живем на 5из 5) орет (представляю что думают соседи) выходим орет, убегает, падает. И СПАСИБО тем кто идет к нему (а в этот момент боится всего и всех кроме меня) он забывает о том что надо кричать идет и мы спокойно идем по делам. Уже думала соседку попросить чтоб когда слышит ор заходила (живем недавно, как-то неловко перед людьми) и народ кто не видел что у меня их двое даже не догадывается о младшем. Получает порой сильно, а часто просто говорю волшебное слово "ремень". Он понял что голосом можно добиться своего, а вот теперь доказать ему обратное сложно... d24

днем без интернета если что +79183758968
CrazyKISSДата: Четверг, 27.01.2011, 22:22 | Сообщение # 20
Краснодар
это проявления кризиса трехлетки началось... в интернете очень много информации, как с ним бороться..
JammyДата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:29 | Сообщение # 21
Алена
Краснодар
ЧМР
наткнулась на интересную статью по теме: "советы психолога, как правильно вести себя родителям упрямого малыша"
мне например сейчас очень актуально, ибо самое часто встречающееся у Киши слово: "не точу" (не хочу).
устала, если честно, ее убеждать или уговаривать, иной раз под конец для просто язык отнимается. И причем по фигне я не заморачиваюсь, ну хочет лук обдирать - на здоровье. Или засовывает засохший пластилин мне в тапок - пожалуйста. Исключительно по важным делам или делам безопасности. Но и то устаю. А муж вообще психует и заводится моментально, кричит на нее, наказывает, чем, естественно, ничего, кроме Аниных слез, не добивается.
Как вы пережили этот период? что посоветуете? причем не только для ребенка, но и мужа, убежденного в том, что я потакаю и балую дочь?

GlamДата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:12 | Сообщение # 22
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Jammy)
Как вы пережили этот период? что посоветуете? причем не только для ребенка, но и мужа, убежденного в том, что я потакаю и балую дочь?

Ой, Алена, мы до сих пор в нем d38 Предупреждаю о важных делах, мы с утра все обговариваем, что как и почему, безопасность это только перетерпеть или если что-то не сильно страшное дать попробовать и набить шишку. А так язык тоже отваливается :)
С мужем сложнее,но тоже только разговоры-разговоры, если будет читать то можно книжку подсунуть по возрастной психологии, не прям всю, а то что ты считаешь интересным и правильным
ЗЫ. статью прочитала, так примерно и делаю.

...Болею...
JammyДата: Вторник, 19.04.2011, 00:08 | Сообщение # 23
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Glam)
если будет читать то можно книжку подсунуть по возрастной психологии,

вот, а что ты порекомендуешь почитать на эту тему?

serenitiyДата: Вторник, 07.06.2011, 04:49 | Сообщение # 24
Юлия
Кореновск
г. Кореновск
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Ох, ещё б все эти советы вспомнить... и применить. А то так с ним набегаешься, что уже никаких сил нет что-то объяснять и как-то предупреждать истерики :(

SoloneshkaДата: Пятница, 10.06.2011, 08:10 | Сообщение # 25
волгоград
У меня тоже доча истиричная натура, что как не по ее ОР!!!!У подруг детки спокойные и тоже иногда становиться стыдно за дочино поведение(((
SoloneshkaДата: Пятница, 10.06.2011, 08:12 | Сообщение # 26
волгоград
Но, больше всего меня раздравжает, сочуствующие слова подруг "как только ты с ней справляешься" "какое же надо иметь терпение". Можно подумать у меня больной ребенок(((( Ана очень развитая и веселая девочка, прочто очень своинравная.
ГлорияДата: Суббота, 11.06.2011, 21:56 | Сообщение # 27
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
А я вот даже не скажу, то ли характер у дочи такой, то все же у меня получилось ее воспитать :d5:
Она у меня ООООчень разумненькая и понятливая, но любознательная. Т.е. есть ВСЁ нужно объсянять, кто, что, почему так, а не иначе. Но если она поняла, то поняла. Правда у мамы язык отказывал, но это побочные эффекты))
Но тут же добавляется и моя методика: если я что-то не разрешила (правда, объянила, почему нельзя), то тут уж хоть об стенку головой! Просто убираю эту голову от стенки и несу домой. Могла и орать раньше, я несла и приговаривала, почему так. Ну это давно было)) А самая эффективная методика у нас была: метод обратного счета (это очень популярная и действенная методика). Ну например: Танюша, нам уже пора домой, ты еще 5 раз скатишься с горки, и мы пойдем домой... А теперь осталось еще 4 раза скатиться, и мы пойдем домой...." Ну а уж когда разы закончились, то ОБЯЗАТЕЛЬНО уходим домой. Почему-то с этой методикой ни одного скандала не было.
Ну и для противовеса, есть пример. Есть у нас подружка Таниного возраста. Она не знает, что значит нельзя. Т.е. ее мама говорит, что что-то нельзя или что-то сейчас будем делать - ноль внимания(( И я замечаю, что даже если мама сказала, что она уходит, то самого ухода все равно не происходит, например. И дочка это прекрасно просекла давно)). Мне вот иногда становится интересно, дали бы мне эту девочку на неделю, кто бы и кого воспитал?))))))))))))) Не знаю....

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
BussinkaДата: Пятница, 22.07.2011, 16:17 | Сообщение # 28
Лариса
Краснодар
привет! У моего сыночка характер оооочень непростой! Он уже понял, что криком может всего добиться,теперь активно этим пользуется. Ничего ему не объяснишь, ничего не помогает. Нам даже на площадке детской одна девушка "замечание" сделала, что она уснуть не может из-за криков. И назвала моего ребенка ненормальным...
VickyДата: Пятница, 22.07.2011, 17:08 | Сообщение # 29
Ирина
Москва
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Quote (Soloneshka)
Но, больше всего меня раздравжает, сочуствующие слова подруг "как только ты с ней справляешься" "какое же надо иметь терпение". Можно подумать у меня больной ребенок(((( Ана очень развитая и веселая девочка, прочто очень своинравная.

Меня такое не раздражает, я порой сама себе такое говорю)) Вслух..

счастливая мамочка
Форум » Мамина школа » Дошколята » Характер или капризы? (Что делать ?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно