|
Архив - только для чтения |
| Модератор форума: Margosha | |
| Детские сады - ОФФ |
| Platinum | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:28 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| Хотя на форуме в основном мамы с совсем ещё малышами, предлагаю начать собирать информацию по детским садам нашего города и края. Если ваши дети или дети знакомых ходят в детские сады - оставьте свой отзыв, пожалуйста, в теме конкретного сада:d4: Обсудить проблемы возникающие в саду можно здесь.
Может комуто понадобится...http://www.detivsad.ru/
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
Сообщение отредактировал Margosha - Воскресенье, 14.08.2011, 17:53 | |
| | |
| Мыshka | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:49 | Сообщение # 2 |
Настя
Краснодар
| Да, эта тема для нас как раз стала очень атуальна. Надо малую на очередь ставить,а куда идти и главное скока это будет стоить? слышала что очереди огромнейшие, сейчас становишься через 1,5 года берут(как минимум)...хотя лет этак 6 назад к нам по работе приехала моя сестра двоюродная с мужем и ребенком из другого региона. Решили устроить в садик мелкого...на тот момент взяли с них 10 тыщ и плюс временную регистрацию мы им делали. Проблем с местом не возникло... А теперь знакомых мамочек с детками которые в сад ходят нет...теряюсь с чего начать...то ли идти заявление писать(куда?), то ли деньги собирать...
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми. Оскар Уайльд
| |
| | |
| Колокольчик | Дата: Среда, 21.04.2010, 06:43 | Сообщение # 3 |
Светлана
Краснодар
ФМР
| Девочки, остро встал вопрос с садиком,кто нибудь знает о часном садике на ФМР или поближе к нему, нам необходимо перекантоваться до получения путевки в бюджетный сад, на дакнный момент с моей мелкой сидит моя сестра, но она через месяц уезжает. Там где цена меня более или мение устраивает, сад одалеко (между мостами) в час пик это будет ужас,а что поближе чена оч кусается.Помогите
| |
| | |
| Ариша | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:17 | Сообщение # 4 |
Ирина
Краснодар
ЗИП
| Могу сказать только по слухам ,т.к. сама для себя собирала информацию. Мы собираемся в 131 сад(центр развития ребенка) (КМР) - очень многие мамочки на площадке его хвалят. Но ,говорят туда так просто не попасть ,поэтому мы сразу начали с ходатайства от руководителя нашего учреждения. Ходила в 215 садик ,говорила с медсестрой этого сада. По ее словам это средний садик, по оснащенности но и по цене - 600р. месяц. Я сама выпусница этого сада - мне нравилось :).
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:48 | Сообщение # 5 |
Софья
Краснодар
Энка
| Platinum, мама, а где ваш отзыв, ваш садик к нам поближе будет чем 98
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Gartenzia | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:41 | Сообщение # 6 |
Галина
Краснодар
| Ариша, а у меня знакома в этом садике работает.(131) и она мне жалуется что они вместо того, чтобы детьми заниматься - постоянно пишут всякие бумажки, и уборкой территории. да этот сад очень хороший, но я в него не очень хотела. по слухам самый лучший сад на кмр - 215, напротив МЭЦ. но в сложившейся ситуации в нашей стране выбирать практически не из чего. и путевку нереально достать. мне крупно повезло. нам дали. (Сыну 1 год и 8 мес.). и если честно дали в тот, который я и хотела. 211. я хотела именно к воспитателю. надеюсь к ней и попаду. :))
Доброго времени суток!
| |
| | |
| Gartenzia | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:43 | Сообщение # 7 |
Галина
Краснодар
| да, забыла сказать - все было бесплатно.
Доброго времени суток!
| |
| | |
| MNE | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:54 | Сообщение # 8 |
Наталья
Краснодар
| Gartenzia, Quote (Gartenzia) по слухам самый лучший сад на кмр - 215, напротив МЭЦ. Напротив МЭЦ находиться 196 сад. И он действительно признавался неоднократно одним из лучших детских садов в Карасунском округе, и в прошлом году в том числе. Я об этом писала в 9 посте, у меня туда сын ходит.
Со мной можно на ты
| |
| | |
| уточка | Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:24 | Сообщение # 9 |
Наталья
краснодар
| девочки кто-нибудь знает уже выдают путевки в садик? нам в прикубанском округе сказали что комисия по нашему садику будет только в июне! боюсь сидеть и ждать июня. а потом скажут что уже поздно!!!!
если вдруг что-то срочное чтоб не прозевать пишите в личку
| |
| | |
| клубничка | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:50 | Сообщение # 10 |
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
| Девочки, мне инфа нужна по 129 и 133 садику, может кто что знает
| |
| | |
| KETI | Дата: Суббота, 15.05.2010, 08:52 | Сообщение # 11 |
Краснодар
| Всем, Всем Здравствуйте!!! Девочки и мне нужна информация и отзывы по садикам... Мы сюда переехали с другого города совсем нидавно... В микр-он ГМР, и город пока не весь знаем и знакомых пока немного... Вот мы тоже уже в садик собираемся, моей дочке уже почти 3 года... Так кто может, что написать по садикам 183, 184 -они к нам поближе получаются... Или вообще по садикам на ГМР, я знаю еще есть 179, 208... Может кто какой посоветует... Заранее СПАСИБОЧКИ!!!
| |
| | |
| Gartenzia | Дата: Суббота, 15.05.2010, 13:56 | Сообщение # 12 |
Галина
Краснодар
| А я считаю, если ребенок маленький, то выбирать нужно не садик, а воспитателя. чтоб отзывы хорошие были от других родителей. чтоб садик рядом с домом был. А по своей сути - садики все одинаковые с одними и теми же методиками.
Доброго времени суток!
| |
| | |
| nlsv | Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:53 | Сообщение # 13 |
Козельск
| Всем здравствуйте! А сможет ли нам кто подсказать, каковы шансы устроить ребенка в детсад в старшую группу? Переедем как-раз в ваш город к сентябрю в район "Красной площади", это вроде получается Прикубанский округ? Какие сады там посоветуете? Денег на взятки нет и не придвидится? Куда хоть обращаться? Спасибо.
| |
| | |
| Замок | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:55 | Сообщение # 14 |
Екатерина
Краснодар
| yukon, Оля, а как договаривались? Мы тоже на ЮМ живем, в Новом городе. Какие сады рядом можете посоветовать, может слышали отзывы?
| |
| | |
| stabilo | Дата: Среда, 26.05.2010, 12:59 | Сообщение # 15 |
Мария
Краснодар
ККБ
| Макароша, Оля, я вас поздравляю! Мне сказали, что туда в этом году распределения нет (хотя я прекрасно знаю, что там да как), а платить не хотела! Так что вам повезло Кто что может сказать о садике №84???
| |
| | |
| Helen | Дата: Среда, 26.05.2010, 14:46 | Сообщение # 16 |
Елена
Краснодар
ГМР
| KETI, Привет, мы ходим в 184 садик с 1г10 месяцев с яслей. Мне садик нравиться, кроме добровольного, именно добровольного первоначального взноса на окна в зал, денег не собирали, ну я не считаю нужды группы. Заведующая адекватная, у нас был конфликт с воспитателем яслей, разобралась, извинилась и больше у нас не возникало конфл. ситуаций. С детьми занимаются, дочь приходит и каждый день рассказывает что и как...Очень красивые, интересные праздники...В 169 сад водит ребенка приятельница, отзыв негативный, но я считаю у каждого свой взгляд... Говорит нет утренников, занятий с детьми.... 208 садик-то-же неплохой, кто водит деток им нравится, в 190 садике заведующая , но туда переводят в логогруппы , если большие проблеммы есть
| |
| | |
| Брыська | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:11 | Сообщение # 17 |
Елена
Краснодар
| Какие еще хорошие садики в районе универа кроме 98-го?
| |
| | |
| Брыська | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:11 | Сообщение # 18 |
Елена
Краснодар
| Хотя в 98-й уже прям самой хочется))
| |
| | |
| Ialiny | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:41 | Сообщение # 19 |
Краснодар
| Gartenzia, Здравствуйте, нам тоже дали путевку в 211 детский сад, если что нибудь знаете о нем, поделитесь пожалуйста
| |
| | |
| Нежность | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:52 | Сообщение # 20 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Девочки, очень хочется услышать отзывы о садиках на Атарбекова и в районе ближайших улиц.
Девочки организаторы передайте все мои не забранные у вас заказы на ФМР.
| |
| | |
| symbyl | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:13 | Сообщение # 21 |
Елена
Краснодар
| Хотела в 231 КМР,очень хвалили.Дали в 215,ни чего о нём не знаю,помогите раскажите.Может стоит напрягаться?
| |
| | |
| марка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:38 | Сообщение # 22 |
Наталья
краснодар
| Девочки, сорррри, что не в тему, а есть здесь обсуждения типа "выбираем школу..." , где про школы узнать можно? Что-то не могу найти на форуме
Натуля
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:45 | Сообщение # 23 |
Татьяна
| Наталья, открывай тему:) мне тоже актуально, потом раздел сделаю.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| iriska2006 | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:11 | Сообщение # 24 |
Ирина
Краснодар
пашковка
| Девочки, я вот читаю и чувствую себя темной......... мы встали на очередь сразу после рождения. нам на свидетельстве написали апрель 2011, это значит что до этой даты можно никуда не ходить, все равно не возьмут или можно прийти в тот сад который хочу и попроситься? я просто смотрю есть наши ровестники, которые уже ходят и пол дня и поцелому, думаю, а почему мы не ходим?
ВНЕ КРАЯ С 18 по 22.10 роуминг СВЕРХДОРОГОЙ!!!!!
| |
| | |
| Весна76 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:20 | Сообщение # 25 |
Оксана
краснодар
ККБ
| Девочки, нам не повезло, мы относимся к Прикубанскому округу. Устроиться невозможно, только за очень большие деньги. Садов у нас мало, это район ККБ. Кто что-нибудь знает о детсаде №1? Нам знакомые порекомендовали вообще перевестись в отдел образования Центрального округа, они перевелись и сразу получили место в саду.
| |
| | |
| etarabunova | Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:49 | Сообщение # 26 |
Екатерина
Краснодар
| А мы уже четыре дня проходили в д/с 98. Дочке нравится, в садик с радостью идет, детки к воспитательнице липнут, от нее каким-то домашним уютом и добротой веет. В общем мы очень довольны
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 28.08.2010, 09:33 | Сообщение # 27 |
Татьяна
| А наш сад только после 27 сентября будет работать
| |
| | |
| Anyuta | Дата: Среда, 01.09.2010, 10:30 | Сообщение # 28 |
Анна
Ростов-на-Дону
| Девочки подскажите пожалуйста как попасть в садик без очереди? мы переезжаем из Ростова в середине года! реально ли договориться с заведующей? или все равно нужно идти в отдел образования! по телефону Отдел образования не консультирует а возможности туда съездить пока нет! мы с ребенком еще в Ростове а муж уже в Краснодаре живет, но сходить не может тк много работы! или может кто знает хорошие садики частного типа! Заранее спасибо за любую информацию!
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:16 | Сообщение # 29 |
Настя
krasnodar
| мамы, добрый день, какие вы деньги платили за хорошие д/сады, если переводом, или по договоренности??? спасибо.(путевка на руках)
Счастье не нужно искать, его нужно родить!!!
| |
| | |
| Margosha | Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:45 | Сообщение # 30 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| kamenskaya, если путевка на руках о чем идет речь? если о спонсорской помощи,то это на сколько ваш бюджет позволяет....но как сказал товарищ Астахов Павел : эта сумма не может превышать 5 000 рублей
Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки.......... [
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:05 | Сообщение # 31 |
Настя
krasnodar
| да, как жаль что я =Астахов Павел= не слыхала раньше! обложалась, в хороший то сад хоца
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:13 | Сообщение # 32 |
Настя
krasnodar
| расскажите про воспитателей 217 сада, кто может???
| |
| | |
| Люсечка | Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:54 | Сообщение # 33 |
Лилия
Краснодар
ГМР
| Если разрешите вылью свои слёзки сюда Переехали мы в феврале из Челябинска в Краснодар 18 марта встали на очередь в Карасунском районе. Живём ПМР на Ярославского настроили 3 новых 16 эт дома, детей тьма... а садов нет В Челябинске доча ходила в ясли. Здесь нам сказали приходите узнавать о путевке в апреле 2011, нам уже 3 годика. Мне бы на работу выйти, ребенок почувствовав вкус общения с детками очень скучает по садику Обошла всех заведующих близлежащих садов (авиагородок, Пашковка) боятся брать. Хотя точно знаю, что берут. Надо по знакомству, а у нас его ещё нет Билась во все дври... В конечном итоге дали нам путевку в группу кратковременного пребывания в ДС № 33. И на том спасибо. Пойдем к концу сентября пока не готовы группы говорят. Так понимаю мне ещё год не работать так как ребенок в садике всего 4 часа. Душу греет, что на след. год уж точно в садике будем. Вот осталось только дождаться. Говорят № 33 не очень садик, внешне по мне так норм. Может кто чего знает подскажите, хыть подготовлюсь.
Всегда на связи 8988три68ноль9ноль6
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:52 | Сообщение # 34 |
Настя
krasnodar
| я слышала, в аналогичны случаях родители идут напрямую к заведующей и там договариваюстя, обещают мат помощь садику,и решают свою проблему, это лучше чем сидеть год дома, мат помощь в каких размерах обсудите с мамочками, а если кратковременного пребывания, таже схема, ходите к зав, уговаривайте, принесите тортик, снова идите, обясните ситуацию, я думаю у вас вооще не проблема.
| |
| | |
| Margosha | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:01 | Сообщение # 35 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| kamenskaya, мы пока ничего не платили,но путевку уже отдали...и с понедельника идем. смысл что то платить если перед нашей группой ставят задачу повесить в группе сплит поставить полки для игрушек
Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки.......... [
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:42 | Сообщение # 36 |
Настя
krasnodar
| я платила за хороший сад в кот ушли переводом, там полы с подогревом, питание хорошее, кол-во детей норма, а направляли в оч скромный 211.
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:43 | Сообщение # 37 |
Настя
krasnodar
| мамы, как то вы пассивны! пишите как дети адаптируются?! жду!!!!
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:44 | Сообщение # 38 |
Настя
krasnodar
| тоже в поенедльник в первый раз!!! с меня отчет!!!
| |
| | |
| Люсечка | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:15 | Сообщение # 39 |
Лилия
Краснодар
ГМР
| kamenskaya, я с вами полностью согласна. Я очень расчитываю на то, что с кратковременного пребывания договоримся уже не посредственно с заведующий на полный день. Боюсь загадывать пока. А по поводу пойти на прямую и договориться так я писала Quote (Люсечка) Обошла всех заведующих близлежащих садов (авиагородок, Пашковка) боятся брать. Хотя точно знаю, что берут. Предлагала и так и сяк... боятся, надо от знакомых идти или как ещё... боятся, что сдам видимо, а у меня реально проблема, работать надо. Или мне такие заведующие честные попались , все сказали идти в комитет образования и ТОЛЬКО там решать Так, что пока так. Как будут результаты отпишусь
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:40 | Сообщение # 40 |
Татьяна
| Quote (kamenskaya) МАМЫ, ПРИЗЫВАЮ ОПИСАТЬ свои впечатления, лично мне оч интересно. Отпишусь как пойдём, но это аж в октябре, сад на ремонте. Старший сначала плакал, но совсем немного. А младший только и говорит сейчас, как он пойдёт в сад. Посмотрим, будем водить сначала на пару часов:)
| |
| | |
| Люсечка | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:32 | Сообщение # 41 |
Лилия
Краснодар
ГМР
| Quote (kamenskaya) выставлять маленького ребенка из группы - грубое нарушение Вот это да!!! Оставить без присмотра!!! Рыдающего!!! В чужой обстановке!!! Жесть!!! Надо с воспитателем поговорить после заведующей Как же тогда наказывать будет!?!
| |
| | |
| Натусь | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:50 | Сообщение # 42 |
Наталья
Краснодар
| Platinum, а вы случайно не в 65 сад ходите?
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:31 | Сообщение # 43 |
Настя
krasnodar
| а к кому вопрос то? мы в217. там оказыватеся методитска такая одаренная, а не психолог.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:37 | Сообщение # 44 |
Татьяна
| Quote (Натусь) а вы случайно не в 65 сад ходите? В 65, только ещё не начинали ходить Вы тоже туда?
| |
| | |
| Люсечка | Дата: Среда, 08.09.2010, 14:07 | Сообщение # 45 |
Лилия
Краснодар
ГМР
| Quote (Люсечка) Говорят № 33 не очень садик, Опечаталась, имела ввиду садик № 3
| |
| | |
| Margosha | Дата: Четверг, 09.09.2010, 09:37 | Сообщение # 46 |
Маргарита
Краснодар
КМР
| kamenskaya, это же на кмр,когда я туда ходила заведующая сказала что у них яслей нет с одной стороны хороший сад,а с другой многие расскаэывают что за год сумма хорошая проплат набегает
| |
| | |
| Marcetosha | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:13 | Сообщение # 47 |
Краснодар
| Девочки, а как работает комиссия в департаменте на Селезьнева по приему в сад? Не могу до них дозвониться
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:16 | Сообщение # 48 |
Настя
krasnodar
| они работаю два раза в неделю, по 3 часа. точно не помню какие дни, начало и конец недели. кода я делала перевод из одного сада в другой мне рекомендовали идти в неприемные часы, дабы не было слушающих и очередей. что вы хотели то? дозвониться не реально. вариант набрать завудующую любого сада например Косомольского р-на и узнать их график, они все вкурсе, а сады 211, 215, 196, 131, 217 все в их округе, телефон уточните по 081.
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:20 | Сообщение # 49 |
Настя
krasnodar
| Quote (margosha) это же на кмр,когда я туда ходила заведующая сказала что у них яслей нет с одной стороны хороший сад,а с другой многие расскаэывают что за год сумма хорошая проплат набегает ну да, про оплату по квитанции + 1 500= за год на игрухи и канцы, так мамы рассказывают. а в 196 говорят жесткие поборы, 5 000= как с куста регулярно на пятое-десятое, потому педагоги у которых приоритет в любой сад выбирают не 196. мамы, все пишу со слов маших коллег - мамочек. за что купила, за то и продаю.
| |
| | |
| kamenskaya | Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:22 | Сообщение # 50 |
Настя
krasnodar
| Quote (margosha) это же на кмр,когда я туда ходила заведующая сказала что у них яслей нет 1, 2 группа - это ясли! там с двух лет!
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|