Суббота
11.02.2012, 08:16
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 18«12341718»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Margosha 
Форум » Краснодар (Отзывы) » Детский сад » Детские сады - ОФФ
Детские сады - ОФФ
PlatinumДата: Четверг, 08.04.2010, 12:28 | Сообщение # 1
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Хотя на форуме в основном мамы с совсем ещё малышами, предлагаю начать собирать информацию по детским садам нашего города и края. Если ваши дети или дети знакомых ходят в детские сады - оставьте свой отзыв, пожалуйста, в теме конкретного сада:d4: Обсудить проблемы возникающие в саду можно здесь.

Может комуто понадобится...http://www.detivsad.ru/

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!

Сообщение отредактировал Margosha - Воскресенье, 14.08.2011, 17:53
MarcetoshaДата: Четверг, 09.09.2010, 13:58 | Сообщение # 51
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Quote (kamenskaya)
они работаю два раза в неделю, по 3 часа. точно не помню какие дни, начало и конец недели. кода я делала перевод из одного сада в другой мне рекомендовали идти в неприемные часы, дабы не было слушающих и очередей. что вы хотели то? дозвониться не реально. вариант набрать завудующую любого сада например Косомольского р-на и узнать их график, они все вкурсе, а сады 211, 215, 196, 131, 217 все в их округе, телефон уточните по 081.

Спасибобольшое! попробую так сделать
MarcetoshaДата: Четверг, 09.09.2010, 14:07 | Сообщение # 52
Краснодар
Хотели на очередь попробовать встать, мы из другого города, там стоим на очереди, интересно может она перезачесться?
IrankaДата: Пятница, 10.09.2010, 12:11 | Сообщение # 53
Краснодар
Quote (kamenskaya)
кода я делала перевод из одного сада в другой мне рекомендовали идти в неприемные часы, дабы не было слушающих и очередей.

Добрый день!! :) у меня вопрос такой. мы в Прим-Ахтарске живем, дочка ходит в сад, хотим в Краснодар переехать и малую перевести в сад. в нашем РОНО по поводу перевода не знают ничего, видимо никто к нам сюда не перезжал никогда :) .а какие документы для этого нужны? d12

kamenskayaДата: Пятница, 10.09.2010, 14:09 | Сообщение # 54
Настя
krasnodar
Награды: 5 [ Вручить награду ]
щас уже нет народного образования РОНО, нынче РОО!!!!

Хотели на очередь попробовать встать, мы из другого города, там стоим на очереди, интересно может она перезачесться?

- я точно не знаю, но думаю можно. я по работе сталкиваюсь с тем, что в паспортном столе можно прописаться не приходя физически, по подтверждению с другого города. всякие обстоятельства бываю, вы по закону встали на очередь садиковскую, к вам какие претензии, я бы точно перевелась. удачи!!!

Счастье не нужно искать, его нужно родить!!!

kamenskayaДата: Пятница, 10.09.2010, 14:21 | Сообщение # 55
Настя
krasnodar
Quote (Iranka)
в нашем РОНО по поводу перевода не знают ничего

девочки, если вам не могут ответить сотрудники, если неудовлетворяют ваши запросы, это для любой сферы, значит они некомпетентны. ВСЕГДА спрашивайте начальника, директора, и идите к нему на прием, на то он и руководитель, на то и зарплату высокую получает, чтобы разруливать спорные моменты. не отвечает начальник ничего вразумительного, спрашивайте куда мне обратиться, и решите свою проблему, 100 пудов.

IrankaДата: Пятница, 10.09.2010, 15:15 | Сообщение # 56
Краснодар
Quote (kamenskaya)
ВСЕГДА спрашивайте начальника, директора,

это верно!!но в первую очередь этот вопрос надо уточнить в отделе образ. на селезнева 114, потому как приедешь к ним со своими бумужками, а какой-то да не хватит :) у нас так во всех организациях (тоже по своей работе знаю) d10 мы с мужем первый раз к ним приехали на прошлой неделе, узнать адрес, телефон, что нужно, как работают, на разведку вообщем, попали в неприемный день, нас так и не приняли в 10 коб.(сказали бланков заявлений нет) :D они у них номерные что-ли? вообщем почти со скандалом ушли d12 втследующий раз к руководству пойду, только проще ли это будет d47
kamenskaya, а куда обращались конкретно при переводе, в 10?
KrolikДата: Пятница, 10.09.2010, 23:55 | Сообщение # 57
Алина
Краснодар
ЧМР/р-н КУБГУ
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Quote (iriska2006)
Девочки, я вот читаю и чувствую себя темной......... мы встали на очередь сразу после рождения. нам на свидетельстве написали апрель 2011

Мы тоже стоит на очереди с рождения. Сказали приходите в мае 2011, но думаю пойти в январе-феврале и прознать обстановку d6 .
Расскажите про 116 садик(на Бургасской) и про 70(на П.Осипенко). Хочу или в один или в другой, в какой путевку дадут. Знаю, что 70 сейчас на ремонт закрыли, там новый корпус построили, звонила туда сказали детей берут с 2-х лет по путевке с РАНО(или как оно там пишется), а открываться планируют вроде как с ноября этого года... Кто что знает, делитесь впечатлениями.
kamenskayaДата: Вторник, 14.09.2010, 10:46 | Сообщение # 58
Настя
krasnodar
мамочки, я регистрирована на Питерском форуме http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184
там столько инфы, народ оч активный, темы всякие, дети, путешевствия, где удобно с детьми, как поступить в той или иной ситуации, рекомендую!
конкретно этот форум о садах на сайте Краснодарском считается активным, но это просто громко сказано, ничего не разведешь! обидно за нас!
всех целую d5 пока!

kamenskayaДата: Вторник, 14.09.2010, 10:47 | Сообщение # 59
Настя
krasnodar
Quote (kamenskaya)
ничего не разведешь

не разведаешь!!!!! сори!

kamenskayaДата: Вторник, 14.09.2010, 17:22 | Сообщение # 60
Настя
krasnodar
мамы, про сопли, если сопли зеленые - это показатель инфекционного заболевания, а если прозрачные - это ничего не значит, реакция организма(иммунитета) на чужие бактерии! в ясли можно водить ребенка без температуры, с соплями. в садиковские группы, там другая история. смотрите по ребенку, может у кого сопли аллиргенные, и мама справку может показать от врача, не впечатляйтесь сопливыми детьми.

kamenskayaДата: Вторник, 14.09.2010, 17:25 | Сообщение # 61
Настя
krasnodar
Родители же в сад вместе с детьми, вроде, как не ходят?
Должностная инструкция воспитателя

1. Общие положения

1.1. На должность воспитателя принимаются лица со средним специальным или высшим образованием, имеющие медицинское заключение.

Воспитатель:

1.2. Подчиняется заведующему детским садом.

1.3. Работает непосредственно под руководством старшего воспитателя.

1.4. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего.

1.5. Проходит медицинский осмотр 1 раз в полгода.

1.6. В своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка.

1.7. Продолжительность рабочей недели - 36 часов, работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.

1.8. Продолжительность ежегодного очередного отпуска - 42 календарных дня.

1.9. Соблюдает трудовую дисциплину.

2. Должностные обязанности.

2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.

2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.

2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.

2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками

2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.

2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.

2.7. Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.

2.8. Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.

2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.

2.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.

2.11. Заменяет заболевшего воспитателя-сменщика в течение болезни.

2.12. Проходит медицинский осмотр строго по графику.

2.13. Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.

2.14. Своевременно и четко ведет документацию воспитателя.

2.15. Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.

2.16. На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.

2.17. Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках.

2.18. Строго выполняет трудовую дисциплину и правила трудового распорядка.

2.19. Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.

2.20. При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.

2.21. Бережно использует имущество учреждения, методическую литературу, пособия.

2.22. Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.

3. Воспитатель должен знать

3.1. Конвенцию о правах ребенка.

3.2. Основные государственные законы.

3.3. Устав учреждения, Правила внутреннего трудового распорядка, Инструкции по охране жизни и здоровья детей, санитарно-гигиенические нормы.

3.4. Педагогику, психологию, возрастную физиологию и гигиену.

3.5. Основы доврачебной медицинской помощи.

3.6. Теорию и методику воспитательной работы.

3.7. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

3.8. Порядок действий в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей.

4. Права

Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Законом РФ "Об образовании", региональными законами, а также Уставом учреждения и Правилами внутреннего трудового распорядка.

5. Ответственность

5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.

5.2. Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

kamenskayaДата: Вторник, 14.09.2010, 17:29 | Сообщение # 62
Настя
krasnodar
я вожу Макса вторую неделю, ему 2,4, при расстовании орет, а дальше, О ЧУДО! прекрасно себя ведет, не плачет, не писает в штанишки, сам кушал сегодня, забрали в 12, все по плану! я и сама уже адапритовалась к саду, все будет хорошо!

kamenskayaДата: Вторник, 14.09.2010, 17:30 | Сообщение # 63
Настя
krasnodar
одинокие мамы, и молоимущие знаете про льготы? одинокие платят 50%, а малоимущие 30% по квитанции! если стоите в собесе на учете!

PlatinumДата: Вторник, 14.09.2010, 21:33 | Сообщение # 64
Татьяна
Ариша,

Я перенесу твой отзыв в отдельную тему, спасибо! d4

Quote (kamenskaya)
не разведаешь

Вот для этого и сделали раздел, чтобы проще было отзывы искать. У многих детки ещё маленькие, в сад не ходят. Но надеюсь наши разделы будут наполняться новой информацией и отзывами. Да и модератор в этом разделе бы не помешал, который бы мог собрать и систематизировать информацию. Не хотите? d10

Quote (kamenskaya)
а если прозрачные - это ничего не значит

Это может быть самое начало болезни. ОРВи.

Quote (kamenskaya)
и мама справку может показать от врача

Справки надо фильтровать, потому как сама ежедневно читаю редкостные перлы d38

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
kamenskayaДата: Среда, 15.09.2010, 14:50 | Сообщение # 65
Настя
krasnodar
Quote (Platinum)
Вот для этого и сделали раздел, чтобы проще было отзывы искать. У многих детки ещё маленькие, в сад не ходят. Но надеюсь наши разделы будут наполняться новой информацией и отзывами. Да и модератор в этом разделе бы не помешал, который бы мог собрать и систематизировать информацию. Не хотите?

спасибо, подумаю! интересно! эта работа на инициативе, или на жаловании?

PlatinumДата: Среда, 15.09.2010, 20:37 | Сообщение # 66
Татьяна
Quote (kamenskaya)
эта работа на инициативе, или на жаловании?

Как и на всех форумах, на инициативе:)

PlatinumДата: Среда, 15.09.2010, 20:52 | Сообщение # 67
Татьяна
Девочки, просьба по каждому новому садику открывать новую тему, чтобы не терялись отзывы в общей теме. В этой давайте общаться по общим садиковским вопросам. d4

kamenskayaДата: Четверг, 16.09.2010, 12:44 | Сообщение # 68
Настя
krasnodar
про сад, капризы ребенка:

Имхо - помощь может заключаться только в большом количестве внимания и любви со стороны, особенно, мамы и другой родни из окружения. Я читала, что истерики, связанные с детским садом случаются по одной простой причине - ребенок думает, что его больше нелюбят, он плохой и поэтому его отдают чужим тетям. И каждый раз находясь в садике, он ужасно боится, что НЕ ЗАБЕРУТ обратно домой. Понятно, что такое происходит не со всеми детьсми, а только с очень чувствительными. Некоторые не переживают и вовсе, уверены, что их так же любят и рассматривают сад, как гости.
Почему тогда это выражается именно истериками, а не, например, ласками к маме и папе. Да потому, что ребенок пока не осознает, почему ему плохо и как с этим справится. Мы сами, порой, чесвствуем себя поганенько в душе, но не можем понять почему, почему просто плохое настроение. Вот так же и с детками.
Поэтому, единственное лекарство здесь - абсолютная любовь и забота, всеразрешенность, если можно так выразиться. Позволяйте ему делать все, что захочети, если это конечно, безопасно. Позволяйте ему баловаться и балуйте его сами. Накормите его своей безусловно любовью по уши! И тогда он успокоится, что его так же любят и садик перестанет быть для него преградой между вашей с ним любовью.
Мне кажется так...

А вообще у скандального поведения ребенка (если это не неврологическое) выделяются основные 4 причины - 1. борьба за внимание, 2. борьба за самоутверждение, 3. желание отомстить (другого способа показать свою боль ребенок не видит еще) и 4. потеря веры в собственный успех.

Да, еще вспомнила, и это наверное самое важное.
Обязательно утром - и дома перед выходом и уже в саду говорите ребенку следующие слова : "я тебя очень люблю и обязательно за тобой приду".

elena2639Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:03 | Сообщение # 69
Краснодар
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться насчет д/с , я мать одиночка. Где-то через пару месяцев мы переезжаем в Краснодар, срочно надо будет ребенка пристроить в сад, чтобы работать, ребенку 3 года, в сад ходила там где мы пока еще находимся. Сложно ли будет с местом, подскажите пожалуйста. d10 a37

Elena
kamenskayaДата: Понедельник, 20.09.2010, 11:20 | Сообщение # 70
Настя
krasnodar
elena2639! здравствуйте! два варианта:
№1, по месту жительства идти в РОО, это сложный вариант, затяжной.
№2, по месту жительства, или работы искать сады, идти на разговор с заведующей, оказывать мат помощь саду.
№3, искать выходы на дипутата того округа где вы будите жить, если это многоэтажные дома, старшая по дому(по подъезду) владеет информацией как с ним связаться, и просить о хадатайстве. это же слуги народа, обычно помогают.

elena2639Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:10 | Сообщение # 71
Краснодар
Спасибо огромное kamenskaya за то что отвечаете, спасибо за советы, как приеду так и попробую сделать. d10

Elena
kamenskayaДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:56 | Сообщение # 72
Настя
krasnodar
МАМЫ!!! ^_^ 27 сентября - день воспитателя!!!! готовьте букеты и конфеты!!!!

kamenskayaДата: Понедельник, 20.09.2010, 16:56 | Сообщение # 73
Настя
krasnodar
мамы, как установить линейку???? кто подскажет???? d12

PlatinumДата: Понедельник, 20.09.2010, 19:30 | Сообщение # 74
Татьяна
Quote (kamenskaya)
27 сентября - день воспитателя!!!! готовьте букеты и конфеты!!!!

Спасиб что напомнила:)

Quote (kamenskaya)
мамы, как установить линейку???? кто подскажет????

В личку ответила.

kamenskayaДата: Вторник, 21.09.2010, 10:08 | Сообщение # 75
Настя
krasnodar
спасибо!

kamenskayaДата: Вторник, 21.09.2010, 15:38 | Сообщение # 76
Настя
krasnodar
Девушки, не нашла куда мне выставить эту тему, на мой взгляд полезную, ибо являюсь одинокой мамой, итак для одиночек:

Льготы для матерей-одиночек

Матери-одиночки и отцы-одиночки имеют право на льготы, о которых им следует знать, которыми следует пользоваться.

Для начала определим, кто может считаться одинокой матерью. Несмотря на то, что в семейном и трудовом праве широко применяется понятие «одинокая мать», в законодательстве оно чётко не сформулировано.

Наш эксперт по семейному и трудовому праву Иванова Ирина Ивановна, исходя из норм семейного права об установлении происхождения детей, даёт следующее определение:

одинокой матерью или матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке. При этом в ЗАГСе, в книге записей рождений, фамилия отца ребенка записана по фамилии матери, а имя и отчество отца ребенка - по её указанию (п. 3 ст. 51 СК РФ). Иными словами, одинокая мать - это женщина, отец ребенка которой официально не установлен. Он не несет никаких обязанностей в отношении матери и ребенка.

Исходя из этого, к одиноким матерям можно отнести женщин:

родивших и воспитывающих детей вне брака;
разведенных или вдов, которые имеют детей, родившихся не от мужа до или после расторжения брака или смерти мужа, при условии, что в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце либо запись сделана по указанию матери;
которые усыновили (удочерили) ребенка, не находясь в браке.

Не признаются одинокими матерями женщины, в одиночку воспитывающие детей от бывшего мужа (даже если они по каким-то причинам не получают алиментов), а также женщины, не состоящие в браке и воспитывающие ребенка, отцовство которого установлено в судебном порядке или признано добровольно.

Однако можно считаться одинокой матерью и после вступления в брак. Если в свидетельстве о рождении ребёнка в графе «отец» стоит прочерк или отец записан со слов матери, и затем она вышла замуж, то статус матери одиночки по отношению к своему ребенку она не теряет. Ежемесячное пособие матери-одиночке по уходу за ребенком выплачивается в повышенном размере. Однако, если супруг, после регистрации брака усыновит (удочерит) ребёнка, то женщина потеряет право на получение дополнительных льгот как мать-одиночка.

Федеральным законодательством и законами субъектов РФ устанавливаются определённые привилегии для одиноких родителей.

Трудовой кодекс предусматривает ряд льгот для матерей-одиночек и отцов-одиночек.

Во-первых, статья 261 ТК РФ запрещает работодателю увольнять по своей инициативе мать-одиночку, имеющую ребенка до 14 лет, кроме ряда случаев:

ликвидация предприятия либо прекращение деятельности ИП;
неоднократное без уважительных причин неисполнение трудовых обязанностей, наличие дисциплинарного взыскания;
однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул, появление на работе в состоянии опьянения, разглашение охраняемой законом тайны, хищение, нарушение требований охраны труда, если это повлекло тяжкие последствия);
совершение виновных действий, если это даёт основание для утраты доверия со стороны работодателя.
Во всех остальных случаях одинокие матери могут быть спокойны: им не грозит увольнение по сокращению, по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, в результате смены собственника имущества организации, прекращения допуска к государственной тайне.

Кроме того, в ТК РФ не сказано конкретно, может ли работодатель уволить одинокую мать в связи с окончанием действия срочного трудового договора. В ст. 261 подробно говорится только об особенностях расторжения срочного трудового договора с беременными. Согласно ст. 79 ТК РФ работодатель должен письменно предупредить работника о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия не позднее, чем за 3 календарных дня до увольнения. Если этого не произошло, значит, работник считается принятым на работу по бессрочному трудовому договору, и тогда увольнение будет осуществляться по общим правилам. Исходя из этого, можно сделать вывод, что по истечении срока трудового договора с одинокой матерью работодатель должен трудоустроить её.

Во-вторых, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет (как и отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери), может предоставляться ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в удобное для неё время. Этот отпуск по письменному заявлению работницы может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску, либо использован отдельно полностью, либо по частям. Нельзя переносить этот отпуск на следующий рабочий год (ст. 263 ТК РФ).

В-третьих, одинокую мать или одинокого отца, воспитывающих детей в возрасте до 5 лет, без их согласия не могут привлечь к работе в ночное время, к сверхурочным работам и к работе в выходные и праздничные дни (ст. 259 ТК РФ). Отказ таких родителей от работы в ночное время не считается нарушением трудовой дисциплины.

В-четвёртых, для одиноких матерей, имеющих детей до 14-ти лет, по их желанию может быть установлен неполный рабочий день (ст. 93 ТК РФ).

В-пятых, работодатель не имеет права отказать в приёме на работу или снизить заработную плату такой матери, по причине наличия у неё детей (ст. 64 ТК РФ). Если же одинокой матери, воспитывающей ребенка до 14 лет, отказано в приёме на работу, то работодатель обязан предоставить ей в письменной форме причину отказа. Юрист может обжаловать данный документ в судебных органах.

В-шестых, матерям-одиночкам больничный лист по уходу за ребенком выдаётся на более длительный срок, чем другим матерям, и оплачивается в размере 80-100% заработка (в зависимости от трудового стажа) с 1-го по 10-й день, 50% заработка с 11-го по 15-й день. (ст. 183 ТК РФ, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). В случае если одинокая мать воспитывает ребенка-инвалида, ей положены 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц (письмо ФСС России от 15.09.1994 N 416 ЮШ).

Согласно ст. 17.3 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ субъекты РФ могут устанавливать повышенные размеры ежемесячных пособий на ребёнка для матерей-одиночек.

В субъектах РФ, на конкретных предприятиях могут предусматриваться какие-либо дополнительные социальные льготы для одиноких матерей:

льготы при приёме детей в дошкольные общеобразовательные учреждения;
ежемесячная компенсация оплаты пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении;
право на бесплатный горячий завтрак в школе;
право на получение бесплатной продукции молочной кухни и др.

Подробнее о существовании местных льгот для одиноких матерей и об условиях их предоставления можно узнать в администрации субъекта РФ.

С 2009 года родителей-одиночек исключили из числа лиц, имеющих по федеральному закону право на первоочередной приём в дошкольные учреждения. Теперь их детям придётся стоять в общей очереди, чтобы получить место в детском саду, если только в этом субъекте РФ не введены какие-либо привилегии для детей из неполных семей.

Мать-одиночка имеет право на получение удвоенного налогового вычета расходов на содержание ребенка до достижения им возраста 18 лет, а также учащегося дневной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Если у одинокой матери несколько детей, то такой вычет предоставляется на каждого ребенка. С 1 января 2010 года удвоенный вычет составляет 2000 рублей на каждого ребенка. Но право на налоговый вычет в двойном размере теряется у одинокой матери с того месяца, в котором она вступила в брак (п. 4 ч. 1 ст. 218 НК РФ).

Теперь что касается жилищных льгот для матерей-одиночек. Если женщина вступила в жилищные правоотношения до 1 марта 2005 года, за ней сохранены следующие льготы:

первоочередное право на улучшение жилищных условий, если она поставлена на учет до 1 марта 2005 года;
она не может быть выселена из общежития или служебного помещения, предоставленных ей в связи с работой, при увольнении без предоставления ей другого жилого помещения.

Новый ЖК РФ, вступивший в силу 1 марта 2005 года, не даёт никаких льгот одиноким матерям на первоочередное улучшение жилищных условий. Матери-одиночки обеспечиваются жильем в случае признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на общих основаниях (в соответствии со статьей 51 ЖК РФ).

Но мать одиночка вправе претендовать на получение субсидии на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» (утв. Постановлением Правительства РФ от 17.09.2001 года № 675). При этом требуется соблюдение ряда условий: возраст матери не более 35-ти лет, она стоит в очереди на улучшение жилищных условий, она платежеспособна. Подробнее об условиях участия в подпрограмме одинокая мать может узнать в администрации по месту её прописки.

kamenskayaДата: Вторник, 21.09.2010, 15:52 | Сообщение # 77
Настя
krasnodar
мамы, я вырыла в инете, что одинокая мама может платить 30% по квитанции в д/с, в сад принесла из собеса справку о доходах и статусе, мне сказали, что буду платить 50%, в собесе послали в РОО(РОНО), мол там уточните, что нужно для того чтобы платить 30%, думаю там тоже пошлют куда подальше, могу предоставть НДФЛ с работы о доходах 50р. в м-ц с полутора ребенкиных лет, кто с этим сталкивался? позвонить в централизованную бухгалтерию детских садов чтоли?

kamenskayaДата: Среда, 22.09.2010, 11:53 | Сообщение # 78
Настя
krasnodar
ну вот, кое что нашла!

Раз в год я ношу справку о доходах за три месяца с работы и справку о размере получаемого пособия из собеса. При наличии этих документов, подтверждающих мою малоимущность, я имею скидку на оплату садика в размере 70% Без этих документов скидка была бы 20% или 40%. Уже не помню.
Мне заведующая сразу дала закон по всем льготам, там всё подробно расписано, к сожалению нет этой бумаги под рукой.

беллаДата: Четверг, 23.09.2010, 16:56 | Сообщение # 79
Елена
Краснодар-Хабаровск
Центр
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Читала, читала и инфры для себя не нашла d24
ребенку 3 года
мы переехали из другого города, там ребенок стоял на очереди в детский сад с рождения (намучились с первым, поэтому решили на старые грабли со вторым не наступать), в этом году бы получили место в сад
живем в Центральном округе Промышленная Леваневского, посмотрела, что ближайший сад (по крайней мере хвалят "местные") 133 по Промышленной23
как перенести очередь на сад? вообще это возможно?
НО я все же не надеюсь на перенос очереди, и я так понимаю, что мне придется "платить" за место в саду, поэтому хочу выбрать из ближайших ко мне самый лучший сад
Какой посоветуете?? d10

ICQ 469 636 731
kamenskayaДата: Пятница, 24.09.2010, 12:08 | Сообщение # 80
Настя
krasnodar
гуляйте там где много мам с детьми в свем районе, спрашивайте, взвешивайте и определитесь..
лично я оформляла документы в один сад(в кот дали путевку), так мне подсказала заведующая того сада на кот я положла глаз, делала медкарту ребенку, и штурмовала заведующую того сада куда хотела устроить сына, все получилось, невозможного мало.

kamenskayaДата: Пятница, 24.09.2010, 16:11 | Сообщение # 81
Настя
krasnodar
ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ!!!!! 27 сентября!!!!! d4

promesseДата: Четверг, 30.09.2010, 01:57 | Сообщение # 82
Марина
Краснодар
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Quote (MNE)
Напротив МЭЦ находиться 196 сад. И он действительно признавался неоднократно одним из лучших детских садов в Карасунском округе, и в прошлом году в том числе. Я об этом писала в 9 посте, у меня туда сын ходит.

Признавался раньше,несколькими годами раньше.А теперь,со слов многих знакомых,водящих туда своих детей - испоганился.Одни поборы,да и детьми как раньше не занимаются.Сейчас многие склоняются к 217.Новая заведующая - просто умница,полностью преобразовала и улучшила этот садик.Так что многие хотят попасть именно туда,а не в 196.

kamenskayaДата: Четверг, 30.09.2010, 10:24 | Сообщение # 83
Настя
krasnodar
С такой красивой фамилией как у заведующей 217, трудно быть быть редиской! Истомина:), эх молодость, чуть не вышла за мальчика с такой фамилией, уехал в Америку и кирдык.... d5

MargoshaДата: Четверг, 30.09.2010, 10:43 | Сообщение # 84
Маргарита
Краснодар
КМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
А меня очень смущает что возле этого сада находиться наркологический диспансер,прям тык в притык d24
Мы гуляем мимо него и много раз наблюдала картину когда дети на заборе висят,а воспитатели ходят,где не понятно....

Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки..........

[
MargoshaДата: Четверг, 30.09.2010, 10:44 | Сообщение # 85
Маргарита
Краснодар
КМР
Ходим в 196 пока ничего сверх положенного не платили,дальше видно будет

Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки..........

[
kamenskayaДата: Четверг, 30.09.2010, 14:36 | Сообщение # 86
Настя
krasnodar
Quote (margosha)
А меня очень смущает что возле этого сада находиться наркологический диспансер,прям тык в притык
Мы гуляем мимо него и много раз наблюдала картину когда дети на заборе висят,а воспитатели ходят,где не понятно

+ 100%!!!!
про детей не знаю, а вот диспансер - это просто d12 мрак!, мне рассказывали люди которые живут в доме прилегающем к нему как им весело, девушкам нос не высунуть, в лучшем случае коменты сыпятся от нарко и алко зависимых, нелицеприятные... поговаривают, что его должны убрать, ну к чему туберкулезники у детей под боком не понятно, кто этот диспансер утвердил в спальном районе...., задели за живое....

MargoshaДата: Четверг, 30.09.2010, 14:46 | Сообщение # 87
Маргарита
Краснодар
КМР
Quote (kamenskaya)
задели за живое

Виктория мне очень нравится сад,мы то же туда хотели,но таких маленьких туда не берут,а мне надо чтоб к следующему году она привыкла и адаптировлась.... d2
за детей видела своими глазами,угловая площадка,ближе к деспансеру d24

[
kamenskayaДата: Четверг, 30.09.2010, 16:40 | Сообщение # 88
Настя
krasnodar
остается надеяться что расстояние далекое для передачи инфекций воздушно-капельным путем d54 вооще безобразие!

EstelДата: Пятница, 01.10.2010, 13:00 | Сообщение # 89
Краснодар
Привет!
Девочки подскажите пожалуйста,мы в стали на учет в Карасунском округе по прописке,а сами живем в пос.Яблоновском,за путевкой сказали придти в апреле 2011 года,можно ли нам перевестись в Западный округ без прописки и проживания в этом округе.Сегодня,ездила на Селезнева в департамент,мне сказали,что можно,потом позвонила в Западный,но там сказали ,что принимают только по прописки.Помогите разобраться!javascript://

kamenskayaДата: Пятница, 01.10.2010, 14:07 | Сообщение # 90
Настя
krasnodar
Однозначно можно, я по прописке отношусь к Центральному округу и ребенок соответственно прописан со мной, живу на Комсомольсоком , это округ Карасунский, я пошла туда где стояла на очереди, взяла у работников сопроводительсное письмо о переводе в другой округ, мативируя тем, что я там фактически живу. ведь ребенок автоматом в роддоме прикрепляется к поликлинике по месту проживания, а не прописки. так что не переживайте, проблем никаких не будет, вам по телефону ответили не компетентно.

kamenskayaДата: Пятница, 01.10.2010, 14:11 | Сообщение # 91
Настя
krasnodar
девочки, тут нашла инфу про финансирование д/с, ведь многие садики реально оч скромные, почитайте, мне очень понравился взгляд автора:

Девушки,я работник системы образования, вернее не самой системы, а централизованной бухгалтерии которая обслуживает детские сады и школы, и вот, что я скажу:
да, сады и школы финансируются не достаточно, но ...все зависит от руководителей самих этих учреждений, если зав.детсадом "сидит на попе ровно" то будут поборы, родители будут все покупать и т.д., но если она начнет шевелиться, то и деньги будут в саду (муниципалы, депутаты ЗАКСа, спонсоры и т.д.), а потом кто мешает вводить в саду дополнительные образовательные программы (танцы, гимнастика, теннис, и т.д.), можно сделать одну группу работающую до 21 (я знаю, что желающие будут), да много, что можно придумать. Основная проблема системы, не недостаток финансирования, а зашоренность рук-ва, живут по принципу : всегда родители помогали и сейчас помогут.
Я, сегодня, в младших школьниках привела пример финансирования школ, так вот 70% всего бюджета - зарплата, 12% - коммуналка, остаток на все остальное... на основные средства город денег не выделяет (года 3 уже), но можно экономить : поставьте энергосберегающие лампы,. счетчики на воду, отключайте на лето гор.воду и т.д., а на сэкономленные деньги купить новые кроватки или игрушки...

EstelДата: Пятница, 01.10.2010, 14:27 | Сообщение # 92
Краснодар
Вот,что за специалисты там работают,аж зла не хватает!!!! d12
kamenskaya, Спасибо,что разъяснили! d10
Мне наверное придется туда лично ехать и узнавать,потому что по телефону ничего не добьешься!

kamenskayaДата: Пятница, 01.10.2010, 14:46 | Сообщение # 93
Настя
krasnodar
то что придется ЛИЧНО ехать, однозначно! имейте с собой свидетельство о рождении, паспорт, будите там писать заявление, вам вручат сопроводительное письмо для ЗО. будьте понастойчивей, ссылайтесь на департамент на Селезнева, все решается! люди переезжают в другие страны и там устраивают свою жизнь, ВСЕ РЕШАЕМО! вам успеха!

EstelДата: Пятница, 01.10.2010, 14:54 | Сообщение # 94
Краснодар
kamenskaya, а,что за сопроводительное письмо ЗО?
На счет настойчивости,я наверное не смогу так,уж больно я мягкая! :)а на что мне ссылаться,если мы вообще не относимся к ихнему округу?Можно сказать,что у меня муж работает по этому округу?

kamenskayaДата: Пятница, 01.10.2010, 15:06 | Сообщение # 95
Настя
krasnodar
ну а зачем вам именно Западный округ? вы там живете?
письмо ЗО имеется в виду письмо для Западного округа!!!!, самый весомый аргумент - фактическое место жительства ребенка!!!!

kamenskayaДата: Пятница, 01.10.2010, 15:08 | Сообщение # 96
Настя
krasnodar
^_^ а награды дают иммунитет??? :)

EstelДата: Пятница, 01.10.2010, 15:10 | Сообщение # 97
Краснодар
в Западный округ мы хотим,потому что мы садик себе там присмотрели!
НО!проблема в том,что мы не в Краснодаре проживаем,а в Яблоновке.Может поэтому мне ответили,что только по прописке?

EstelДата: Пятница, 01.10.2010, 15:13 | Сообщение # 98
Краснодар
:) :) :) :)

kamenskayaДата: Пятница, 01.10.2010, 15:40 | Сообщение # 99
Настя
krasnodar
да вся Яблоновка работает на Красной, кстати администрация Западного округа находится, кажется на Красной, 113. там езды 20 минут огородами! и дети учатся в школе на Пушкина зачастую, зачем русским детям учиться в Адыгее? ну дерзайте!

EstelДата: Пятница, 01.10.2010, 16:28 | Сообщение # 100
Краснодар
Спасибо,будем стараться! :)
Вот только бы узнать график работы там!

Форум » Краснодар (Отзывы) » Детский сад » Детские сады - ОФФ
Страница 2 из 18«12341718»
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно