Суббота
11.02.2012, 16:50
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Jammy, Рина, Джанга 
Форум » Мамина школа » Дошколята » Сон
Сон
GlamДата: Пятница, 16.04.2010, 10:38 | Сообщение # 1
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 61 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Девочки, как засыпают ваши малыши в возрасте 2-х лет, меня беспокоит, то как мы укладываемся. Раз 500 пока не перекрутится-первернется, укроется-раскроется.. бррр..минут 40 все манипуляции идут.. у меня сдают нервы :) Устает, т.к. гуляем много перед сном и дневным и вечерним, вечером еще в ванной сидит минут 30-50..плавает, ну вроде ж должна коснуться подушки и заснуть...нет! пока мне все соки не выжмет не уснет .. у вас как?

...Болею...
АквАторияДата: Пятница, 16.04.2010, 13:48 | Сообщение # 2
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
Награды: 18 [ Вручить награду ]
Саша пока по всему периметру кроватки не покувыркается, не засыпает.Но длится это от 10 до 30 минут, изредка бывает дольше, что я уже устаю ногой маятник качать и вырубаюсь раньше неё. Иногда из-под бортика телек подсматривает, любит в прутья ноги высунуть и мешать мне её качать... d25

GlamДата: Пятница, 16.04.2010, 14:15 | Сообщение # 3
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 61 [ Вручить награду ]
АквАтория, Валя, для меня 10 минут это было бы подарком :) а так 40 минут стандарт.. а то и час бывает, и сказки рассказываю и песенки пою...фиг там d12 муж говорит, что это из моего пения :)))

...Болею...
ХлояДата: Пятница, 16.04.2010, 23:20 | Сообщение # 4
Ольга
Краснодар
ФМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
у нас все проще. мы вдвоем и никто не шебуршит за дверью когда уклыдваемся. Ложимся вместе, выключаю свет, говорим пока дяде Диме президенту (на Время обычно попадаем ))) и баиньки.
Может покрутиться, может посидеть в темноте тихонько ))) но идти то некуда )) везде темно, мама спит )))

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
АврораДата: Пятница, 16.04.2010, 23:34 | Сообщение # 5
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Мы укладываемся от 30-60 минут, ерзаем, теперь выходим из кроватки, идем к папе не смотря на обещание "по -попе", кувыркаемся. Иногда бываю случаи легла и отключилась, но редко, это если подъем в 6 утра и без сна днем. Гуляния\игры\ванны не имеют никакого решающего значения для сна. У моей мамы, у которой трамваи гремят с 6 утра (гости всегда пугались), Аля спит как сурок до 10 утра и еще час позволяет себе нежится в постели 011 У свекрови где тишь и гладь подскакивает в 7 утра и долго засыпает d25 Спит крайне беспокойно, но крепко. Сейчас еще чет рассказывает , смеется :)

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
MNEДата: Пятница, 16.04.2010, 23:39 | Сообщение # 6
Наталья
Краснодар
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Glam, период бодрствования в таком возрасте 5-5,5 часов (если мне не изменяет память, проверьте на всякий случай). Так вот, если ребенок будет бодрствовать больше, начинается процесс растормаживания нервной системы. Ребенок перевозбуждается и процесс укладывания становиться более сложным и продолжительным. Поэтому лучше не увеличивать это время. И еще надо завести ритуал, дети очень педантичны и быстро к нему привыкают. Т.е. не читаете книги или поете песенки пока он не уснет, а перед укладыванием договариваетеся, что вот прочтете одну книгу или споете одну песенку и спим. После того, как прочли или спели договоренное количество не идете на просьбу «еще», а просто ложитесь рядом (если конечно совместный сон) закрываете глаза и притворяетесь спящей. Ребенок поколобродит, поколобродит и деваться будет некуда -уснет. Не дергайте его постоянно «спи, не шевелись» (он даже может вставать, пока не будет налажен этот процесс), если он не успокаивается, так как Вы типа спите, сделайте свое дыхание ровным и глубоким. С каждым разом время засыпания будет сокращаться. И конечно не стоит ребенка купать прям перед самым сном, некоторым детям это придает бодрости и конечно, чем ближе время сна, тем спокойней игры. Удачи Вам

Со мной можно на ты
PlatinumДата: Пятница, 16.04.2010, 23:53 | Сообщение # 7
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Quote (Хлоя)
Может покрутиться, может посидеть в темноте тихонько ))) но идти то некуда )) везде темно, мама спит )))

Тоже выключаю везде свет и баиньки:)

Quote (MNE)
И еще надо завести ритуал, дети очень педантичны и быстро к нему привыкают.

Quote (MNE)
закрываете глаза и притворяетесь спящей

У меня дети даже в совсем раннем возрасте так засыпали :) Если я не хочу спать, лежу и читаю, то и деть ни за что не уснёт, но стоит мне закрыть глаза - и он засыпал:)

Кстати, Илон, у нас в фаворе твои сказки :) Почитай Маше, про фею с колокольчиками. Мои когда хотят спать, то так и говорят, что у феи колокольчики звенят :) Кирюха при упоминании феи с колокольчиками честно глаза закрывает и меня заставляет, приходится говорить, что сначала фея сказки детям рассказывает :)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
mamaprincessДата: Четверг, 07.10.2010, 00:28 | Сообщение # 8
Виктория
Краснодар
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Мы спали вместе, поэтому ложились - 2сказки +обязательные колыбельные и все света нет, все спят.
Но лежала с ней пока не уснет, а т.к. она тогда еще на ГВ была, то как правило поела и отлепилась спать.
Зато теперь и попить и пописать. Но стараемся не особо уступать, все по 1 разу ну и как всегда 2сказки +обязательные колыбельные Но нам проще в том что днем совершенно не спит.

JammyДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:34 | Сообщение # 9
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
У нас тоже ритуалы, искупались, надели пижамку, почитали книжечку, легли спать. Крутится-вертится от 15 минут (днем) до 30-40 минут (ночью).
Но надо учесть, что за час-полтора до сна нельзя заниматься никакими активными возбуждающими играми: бегать, прыгать, хохотать, беситься и все такое. У нас папа таким грешил раньше, приходит с работы и давай колбаситься с дочей. А мама потом закипает от бешенства и час уложить ребенка не может.
А сейчас гостят свекры и от радости общения с внучкой разве что на голове перед ней не стоят. Так вот уложить становится проблемой.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

DiMiraДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:06 | Сообщение # 10
Минск-Славянск-на-Кубани
Награды: 0 [ Вручить награду ]
У нас дневной сон это проблема века :) Сейчас правда мы у бабушке, и она миру укладывает за5 мин,ага, поет ей люли-люли :)
Ночью у нас все четко: ванна, выключаем свет и спать, может конечно поканючить: мама иди сюда,погладь ручку,ножку :) никогда не отказываю.. Засыпает быстро :)
svetka131Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:36 | Сообщение # 11
Светлана
Краснодар
Центр, ЖД вокзал
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Сейчас тоже проблема со сном, но думаю что мало гуляем на улице, днем укладываемся с трудом и часто уже после 14 часов, ближе к 16 бужу (истерикииии) ели встал то к 22 засыпает, а нет то и за полночь укладывается. Когда погода позволяет гулять 2 раза в день на улице не меньше 2 часов то просто укладывается 10минут и все. засыпает с 10месяцев самостоятельно, был период с музыкой (море).

днем без интернета если что +79183758968
stasyaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:53 | Сообщение # 12
Анастасия
Краснодар
Институт Культуры,40 лет Победы
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Сон стал проблемой последнии месяца два...а до этого с 10 мес. пока ночное кормление не убрала-грудь и спать в 22.00,в 1.5 года убрала-стала давать бутылку,потом и без бутылки в 22.00 ложила,мужа и меня целует и на бочек,включаем ночничек -проектор на 5 мин. и всё. А как полезли 17 и 18 зуб- ппц!!!! Я уже и сказки на ночь читала d25 и песенки пела-она лежит подпевает... и стала проситься с нами спать d38 ,...до этого с 3 месяцев она спала в своей кравати,брала к себе только на кормлени.... что делать ума не приложу

CrazyKISSДата: Четверг, 27.01.2011, 22:26 | Сообщение # 13
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
мы до 2,5 лет засыпали только с сисей... когда стали отвыкать, включала ему музыку и мы ее слушали, пока не засыпал (от 10 до 60 минут)... потом стали просто ложиться ( я рядом) и засыпать... одно время был период (около месяца), когда на засыпание уходило по 2-3 часа (просто видимо кризис какой-то)... мне уже крышу срывать стало.. d24 стала его глицином кормить и травками успокаивающими на ночь... (и сама на пару с ним их "кушать")... и, о чудо, волшебное народное средство помогло... засыпаем опять быстро и без особых капризов, чего и вам желаю!
Форум » Мамина школа » Дошколята » Сон
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно