| Как заинтересовать малыша 2,6 года чистить зубы? |
| Ласковая | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:34 | Сообщение # 1 |
Наталья
Краснодар
СМР (ФМР)
| Мой Ярик, 2, 6 года, напрочь отказывается чистить зубы, раньше, когда зубки росли, чесались и сам во тру елозил и нам давал зубки почесать, а сейчас катастрофа и новые щестки покупаем и разные детские пасты, которые он любит есть:-) И с собой зовем и показываем на личном примере и стульчик свой к ракавине научили поставлять, но интереса нет, отказывается. И про микробы, живущие на зубках рассказывали. Может кто-то действет по-другому?
| |
| | |
| Аврора | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:38 | Сообщение # 2 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Ласковая) Мой Ярик, 2, 6 года, напрочь отказывается чистить зубы у нас другая беда, чистит их 15 раз на дню, пасту прячу и щетку
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Ласковая | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:44 | Сообщение # 3 |
Наталья
Краснодар
СМР (ФМР)
| Аврора, а сколько Вам? И как давно Вы любите чистить зубки?
| |
| | |
| Аврора | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:55 | Сообщение # 4 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Ласковая) Аврора, а сколько Вам? И как давно Вы любите чистить зубки? 2,5 нам, активно любим с двух лет, до того отбрыкивалась Сейчас прям только щетку видит и вперед, сколько раз увидит, столько и чистит
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 13.07.2010, 15:58 | Сообщение # 5 |
Татьяна
| Quote (Ласковая) Может кто-то действет по-другому? Я уже описывала наш опыт где-то здесь:) Мультик "Хелло, Китти", там есть очень наглядная серия про чистку зубов. Моим достаточно лишь сказать "кариес" сейчас:)
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Oriella | Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:19 | Сообщение # 6 |
Наталия
Краснодар
Центр, Северная\Базовская
| Подставляете свое имя и читаете на ночь сказку))) Почему Полина никогда не забывает чистить зубки Жила-была девочка Полина. Она ужасно не любила чистить зубки. – Зубы надо обязательно чистить 2 раза в день: утром и вечером, – говорила ей мама. Но Поля ее не слушала. – Не будешь чистить зубы, они заболят, – сердился папа. Но Поля и его не стала слушать. Подумаешь, – решила глупая девочка, – Какая разница, чищу я зубы или нет! Не могут они от этого заболеть. Однажды она сидел на кухне и грызла яблоко. Вдруг ей стало больно-пребольно. – Неужели, зуб заболел? – удивилась девочка. – Ну и что! Это потому что яблоко очень твердое. Буду есть варенье. Оно мягкое, и от него-то уж точно зубы болеть не будут. И она взяла баночку с вареньем. Но и от варенья зубы болеть не перестали. Девочка расстроилась и пошла к друзьям за советом. Ребята весело играли на детской площадке. – Полина, привет! – закричали они. – А почему ты такая грустная? – Зубы болят, – печально сказала Поля. – Наверное, ты забывала их чистить? – предположили друзья. – А вы что, каждый день чистите? – удивилась девочка. – А как же, – наперебой закричали ребята. – Не просто каждый день, а утром и вечером. Разве родители тебе не говорили, что если за зубками не ухаживать, то они будут болеть? – Говорили, – загрустила Поля. – Только я их не слушалась. Она побежала к маме и прямо с порога закричала: – Мама, мама! Где моя зубная щетка, давай ее скорее сюда! С тех пор Полечка никогда не забывала чистить зубы. По своему опыту: Полинка не очень любит чистить зубы, точнее не любила, сначала были уговоры, что если она будет чистить зубки, то они будут здоровые и можно будет есть конфеты, а если не будет, то пойдем к дяде врачу и он будет ей их лечить и ничего сладкого есть нельзя будет, плюс к этому красивая детская щетка, вкусная паста (сплат нам совсем не понравился) и она САМА чистит зубы...
| |
| | |
| фаСоня | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:18 | Сообщение # 7 |
Софья
Краснодар
сельхоз
| Однажды говорю: "Сейчас Мойдодыр придет и будет тебя ругать, потому что он всегда наказывает детей, которые не чистят зубы". Марьянка начинает канючить: "Пусть-пусть прийдет Мойдодыр, пойдем ему дверь откроем". Пришлось папу облачать в костюм (на голову тазик, на шею полотенце) и вперед - чистить зубы вместе с Мойдодыром))
| |
| | |
| белла | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:16 | Сообщение # 8 |
Елена
Краснодар-Хабаровск
Центр
| а у меня у младшего электрическая зубная счетка, только с ее покупкой он стал регулярно чистить зубы
ICQ 469 636 731
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:35 | Сообщение # 9 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| я ставлю Анне стульчик у умывальника рядом с собой, даю ей щетку и пасту, выдавливаю "горошину" и сама чищу рядом с ней. Проблема теперь в другом - ребенок не отдает щетку, чтобы качественно почистить, "чистит" исключительно сама.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| demetrus | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:13 | Сообщение # 10 |
Татьяна
Краснодар
| Моему сыну уже 4, но зубы толком чистить так и не научились. Вроде стоим вместе чистим, он немного повозит по зубам, потом покусает щетку и полоскать рот или дает мне щетку и говорит, почисти за меня. А все, потому что я изначально дочищала после его, теперь не знаю как отучить от этого или оставить все как есть, может ребенок еще не в состоянии хорошо все вычистить.
| |
| | |
| I_am_Lucky | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:19 | Сообщение # 11 |
Анна
Краснодар-Томск
| Не знаю правильно ли я делала,но чистить зубки у нас было иногда в принудительной форме. Я со своими зубами намаялась,и знаю по себе что это не из приятных,и не из дешёвых. Решила,что пусть уж на меня ребёнок обижается сейчас,чем потом плачет на кресле у стоматолога. Чистим 2-а раза в день. После конфет,тортов тоже. Сейчас вообще без проблемм,знает что это необходимо. Сам выбирает щёточку в аптеке. Объясняла,про то что если не чистить,зубки заболят и будет очень больно,про микробы и всё такое. Приучать начала с первых зубиков,силиконовой щёточкой,которая на палец одевается. Чистить даю уже самому,но только после тщательной моей чистки.
| |
| | |
| I_am_Lucky | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:22 | Сообщение # 12 |
Анна
Краснодар-Томск
| Quote (demetrus) Моему сыну уже 4, но зубы толком чистить так и не научились. Вроде стоим вместе чистим, он немного повозит по зубам, потом покусает щетку и полоскать рот или дает мне щетку и говорит, почисти за меня. А все, потому что я изначально дочищала после его, теперь не знаю как отучить от этого или оставить все как есть, может ребенок еще не в состоянии хорошо все вычистить. Нам тоже скоро 4-е,думаю что до школы можно помогать. Не до старости же он будет вас просить.
| |
| | |
| DiMira | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:59 | Сообщение # 13 |
Минск-Славянск-на-Кубани
| Quote (Platinum) Мультик "Хелло, Китти", там есть очень наглядная серия про чистку зубов. Моим достаточно лишь сказать "кариес" сейчас:) +1. Кроме Китти, сейчас уже каждый полюбившийся мульт- герой обучит гигиене
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:46 | Сообщение # 14 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| девочки, у меня другая проблема - как обеспечить качество чистки зубов? Анна не протестует против того, чтобы почистить, но только самой. Естественно она больше грызет щетку, чем чистит. Мои попытки почистить ей зубы воспринимаются с гневом и рыданиями. А зубки у нее проблемные. Как быть?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Сета | Дата: Вторник, 21.12.2010, 07:38 | Сообщение # 15 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Jammy, Алён, проблема один в один и у нас! Я забила, просто постоянно ей рассказываю и показываю на себе как надо чистить, думаю, что созреет сама.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 22.12.2010, 14:10 | Сообщение # 16 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Сета) Я забила, просто постоянно ей рассказываю и показываю на себе как надо чистить, думаю, что созреет сама. Света, я так каждое утро делаю. Вот сегодня правда уговорила ее дать мне почистить ей зубы. Но согласилась только при условии дать ей "мило" (мыло - новый фетиш играться с ним).
| |
| | |
| CrazyKISS | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:29 | Сообщение # 17 |
Краснодар
| сначала насильно чистила, несмотря на возмущения и крики (до истерики конечно не надо ребенка доводить ), а потом он привык и стал воспринимать эту процедуру, как неотъемлемую и необходимую.... к тому же собственный пример должен быть всегда и везде... теперь часто сам просит чистить... (нам 2,8) но я иногда подчищаю сама, чтоб уж наверняка...
| |
| | |
| Ocean | Дата: Вторник, 21.06.2011, 18:48 | Сообщение # 18 |
Киев
| Мы начали чистить зубки как только они у нас появились и конечно без пасты. Сейчас доченьке 2,8, она уже привыкла + собственный пример, теперь постоянно со всеми ччистит зубки по несколько раз, пасту прячу
| |
| | |
| Gerda | Дата: Среда, 22.06.2011, 01:17 | Сообщение # 19 |
Виктория
Краснодар
ПМР
| Quote (Аврора) у нас другая беда, чистит их 15 раз на дню, пасту прячу и щетку а вообще ребенок должен с самого начала учиться чистить зубы сам, даже врачи говорят, чтобы не травмировать десны. я так и делаю, стою рядом и показываю на собственном примере. вместе интересней...
Вышла на работу, всегда на связи 89183145542
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|