| Мама была права или не приучай к ручкам? |
| Jammy | Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:51 | Сообщение # 1 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Итак, доче без малого 1,5 года, а она все еще живет на мне. Вернее, на моих руках. Ситуация эта была с самого рождения, когда Анна категорически отказывалась лежать/спать/гулять, а впоследствии - сидеть в коляске и признавала мои - и только мои руки. Естественно, для облегчения жизни я использовала и слинг, и кенгуру, и эргорюкзак. После того, как Киша пошла, стало полегче, но по-прежнему сидение в коляске у нас возможно пока у нее хорошее настроение и пока не съедено все печенье и не выпит весь компот. Ножками идти отказывается (или садится в ближайшую травку/лужу/пенечек собирать камушки/листики/мусор), о том, чтобы идти за ручку - вообще нет и речи. В общем, смысл сабжа в чем - доколе я буду таскать 10 кг чистой прелести на руках? Устала, если честно. Тяжело, а сейчас еще и жарко. Предложение пойти ножками или поехать в коляске встречается категорическим "нееееееет". Так может все-таки не так уж и была неправа моя мама, произнося сакраментальное: "не приучай к рукам"?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Пятница, 30.07.2010, 08:43 | Сообщение # 2 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| Jammy, мое мнение - да, приучать к рукам не надо. Во дворе есть 2-х летняя девочка, катающаяся на маминых руках, а это уже никак не 10 кг....уже только после 2,3 она с них слезла. Quote (Jammy) садится в ближайшую травку/лужу/пенечек собирать камушки/листики/мусор это моя мечта, чтобы дети спокойно хоть 5 минут посидели и поковырялсь в песочке, камушках, травке, носятся как угорелые в разные стороны, так что кому что
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Пятница, 30.07.2010, 10:27 | Сообщение # 3 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Алёна, а у тебя обязательный моцион на прогулке? Я с года ходила с дочкой на детские площадки, где Даша лазала-ползала и угуливалась вполне прилично. У меня всё ещё печальнее: в полтора года Даша проходила около километра без проблем. Ооооочень медленно, с остановками на камушки-веточки-цветочки, но сама, ножками. А в год и одиннадцать отказалась - не более 100 метров. Представляешь, как досадно? Пришлось взять себя в руки и купить слинг-карман. И ещё здорово выручает детский велосипед с ручкой. А ещё многим деткам нравятся машинки, на которых надо ножками отталкиваться. За руку мы и сейчас не всегда ходим, в год-полтора я тоже только мечтала об этом. ИМХО, если бы я считала коляску такой необходимой, то просто отставила бы её на месяц вообще, а гуляла бы только во дворе или на ближайших площадках, куда не проблема донести. Ну и что, что садится ковыряться? Может, наковыряется и пойдёт дальше? Надо искать причину, почему ребёнок отказывается передвигаться: может, ей как раз хочется поковыряться или убовь неудобная или ей не нравится, что когда вы идёте ножками ты постоянно её одёргиваешь? Если носить не хочешь, поищи способ гулять и не носить. Или носить очень мало - 100-200 метров. А дома она тоже царапается на руки?
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:32 | Сообщение # 4 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Jammy, Алена, возраст еще не тот, чтобы делать подобные выводы.Малевка не так давно пошла, чтобы отказаться от рук.Ника жил на мне все прогулки до 2,5 лет.Сейчас..да хоть бы обнять поймать! Ему НЕКОГДА! Ножки еще слабенькие.Меня по рассказам родителей возили до 4х лет в коляске, я быстро уставала.А младшего брата помню с года уже по всем горам Бетты без коляски спокойно бродящего.Он крепыш был.Меньше впечатляйся!) Ну нет аткого понятия приучила к ручкам) Всеж мы хаарашо постарше вас) И по опыту-меньше слушай бабушек..У них такая установка была..Автономность детей как можно раньше((( Раз просится, значит устает -физически или психологически! Страшно, не комфортно..но не приучение..Вот еслиб она у тебя в 5 лет лезла на руки) Тогда мама была бы права) Но чтот я не вижу деток старше 3х виснущих на маме) Просто у каждого свой возраст "обрывания пуповины" на прогулке..Может эргорюкзак тебя спасет? Но не торопись отталкивать малышку..Не надо..не усиливай внутреннюю напряженность ей. Все совету не приучать равны не обнимай, ен целуй, не люби..утрированно, но..Ведь на руках ребенок получает туже твою заботу и любовь, что и при обнимании..
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:37 | Сообщение # 5 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| Quote (ДоброеУтро) Или носить очень мало - 100-200 метров. Нас этот способ выручал в Геленджике с 2 лет.Там горы, ходить оч тяжело.Мы говорили-дойдешь вот до того домика-возьмем на шею.Но , как правило. ребенок не из каприза отказывается идти..если исключить -голоден, болен, спать хочет(как причины капризности), причина в ином..-страх, устают ноги, интереснее чтот делать..Для малышей таких просто ходить-скука неимоверная) У нас вот возраст фантазий..Нас заставляют переступать через все трещинки на дороге, тк как там живут мыши, они злые и если наступил на трещинку -извинись перед мышами! Что еще лучше))))
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:57 | Сообщение # 6 |
Софья
Краснодар
Энка
| Jammy, Ален, мы от коляски а счет своей подвижности отказались рано, но и пешком идем под настроение. Обычно если тянет, я Алю предупреждаю, ножками надо идти. У нас обычно такая канитель, когда в гараж\с гаража идем, это 600 м. Традиционные места есть, на которых мы "зависаем", сейчас просится на руки, почти сразу. Я говорю "Алечка, у мамы сумок много\жара...и тд", давая ты дойдешь вон до ...., а там понесу. Обычно прокатывает. Если с папой, то и папа несет. Я не могу сказать, что "приучить к рукам" так страшно, Аля переодически приходит ко мне ночью спать, выгонять??? Хотя свекровь например бы мне рассказала, что эо неправильно, я же думаю, ну не комфорнтно ей, пусть поспит, она потом без проблем уходит в свою кровать. Я вообще считаю, что ребенка нельзя "залюбить", сколько я слушала "не корми по требованию", "не спи с ней", "не подходи когда орет, проорется", я противник отторжения от мамы, сами отстают, не догонишь
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:06 | Сообщение # 7 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Аглоонема) Мы говорили-дойдешь вот до того домика-возьмем на шею.Но , как правило. ребенок не из каприза отказывается идти. Мы начинали ножками ходить в мой любимый магазин, несколько удалённый от дома. Так и учились: сначала сколько ножками прошла - столько прошла, дальше - руки, потом "до того дерева" и на руки (причём, если ребёнок проходил мимо дерева, я сама останавливалась и проговаривала "Дошли до дерева, мама обещала на ручки, иди на ручки"), потом до магазина, а обратно - ручки, потом обратный путь так же - "до дерева", потом туда и обратно ножками. При этом у нас на дорогу уходило около часа, хотя без Даши я туда и обратно за 10 минут хожу, включая небольшую очередь: Даша обязательно садилась помацать камушки, лезла на заборчик, останавливалась у любого препятствия, засматривалась на кошек, голубей, бегала с пригорочков и т.д. Потом начали так же по частям ходить в гараж (который как раз в километре-полутора от дома). И тоже, если я сама возвращаюсь с машиной за 40 минут, то с Дашей получается такая полноценная прогулка на два часа. А потом Даша зацарапалась на руки. Я так и восприняла: или тапки неудачные (как раз совпало с покупкой примерно), или что-то стало беспокоить. Вчера уже поздно вечером (т.е. ребёнок уставший за день) шли из гаража, прошли пол-дороги, нас встретил папа, взял сам Дашу на руки, но до этого она даже и не вспоминала. Может, развеялось состояние, которое мешало ножками ходить.
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Аглоонема | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:32 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Краснодар
Энка
| ДоброеУтро,Так вам уже 2 и 1..а в 1,5 могла об этом мечтать?))) Мне все вокруг кричали-не слезет..слез..спрыгнул..убежал..а ему всего без малого пять..Они тааак мало только наши..ручные, сладкие пупсы..
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:23 | Сообщение # 9 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Аглоонема) Так вам уже 2 и 1..а в 1,5 могла об этом мечтать?))) Мы начали ходить в магазин около года. В полтора (ну, может, в год и восемь) она ходила в гараж. А в год и 11 опять залезла на руки. И это меня не парит, я просто ношу с собой слинг-карман Quote (Аглоонема) Они тааак мало только наши..ручные, сладкие пупсы.. Вот +мильён
| |
| | |
| Zalena | Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:27 | Сообщение # 10 |
Алена
краснодар
ФМР
| А еще вот какой момент.. В какой ситуации, обстановке Анютка не хочет ходить? Димка с удовольствием бегает по дворам вокруг дома, где ему все знакомо, привычно, хорошо идет по знакомому маршруту (на рынок, в магазин, папу встречать), а в парках, например, где все незнакомое, осторожничает, лезет на руки или в коляску. Может и у вас так? Или наоборот - в своем дворе Анне скучно ходить, интереснее камушки поразглядывать, а где-нибудь на Красной будет бегать с удовольствием. А с другими родственниками как гуляет? Димка любит на бабушке кататься, с папой тоже всегда с коляской гуляют и подозреваю, что значительную часть времени катаются, а я так последнее время вообще не беру ни коляску, ни велик ( если только в магазин идем) и ходит спокойно. А целом согласна с девочками Quote (Аглоонема) Все советы не приучать равны не обнимай, не целуй, не люби ППКС сто раз
| |
| | |
| Jammy | Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:09 | Сообщение # 11 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| девочки, во-первых, всем спасибо за то, что отписались в моей теме. Каждое мнение мне важно и интересно *** Quote (Любимочка) Jammy, мое мнение - да, приучать к рукам не надо. Во дворе есть 2-х летняя девочка, катающаяся на маминых руках, а это уже никак не 10 кг....уже только после 2,3 она с них слезла. Саш, уже поздно, т.к. уже приучила. Quote (Любимочка) это моя мечта, чтобы дети спокойно хоть 5 минут посидели и поковырялсь в песочке, камушках, травке, носятся как угорелые в разные стороны, так что кому что знаешь, мне как раз кажется, что в твоей ситуации несколько проще, т.к. детки вдвоем и развлекают себя друг друга. Во всяком случае мне так кажется со стороны, хотя может я и неправа Quote (ДоброеУтро) Алёна, а у тебя обязательный моцион на прогулке? да как бы нет, но надо ж иногда в магазин или по делам. Или просто в парке гуляем. В коляске ж не сидит практически, ну так, под печеньку или компот. Quote (ДоброеУтро) Ну и что, что садится ковыряться? Может, наковыряется и пойдёт дальше? Ну вот сегодня так практиковала. Ну в принципе от Табриса до двора дошли Quote (ДоброеУтро) Надо искать причину, почему ребёнок отказывается передвигаться: может, ей как раз хочется поковыряться или убовь неудобная или ей не нравится, что когда вы идёте ножками ты постоянно её одёргиваешь? у меня такое подозрение, что ей просто привычно и удобно у меня на руках, чем ножками или в коляске. Как говорит мой папа: сидит в гнездышке, как здесь и была Quote (ДоброеУтро) А дома она тоже царапается на руки? да. даже иной раз готовлю с ней на руках. Quote (Аглоонема) Может эргорюкзак тебя спасет? уже не хочет туда лезть. Quote (Аглоонема) Но не торопись отталкивать малышку. да я и не тороплюсь, собственно. просто подустала малость, да и проблемы со здоровьем по мелочи. Quote (Аврора) я противник отторжения от мамы, сами отстают, не догонишь ну да, наверное, когда-то Quote (Zalena) В какой ситуации, обстановке Анютка не хочет ходить? слушай, не задумывалась, Ален. По-моему, какому-то системному анализу ее желания не подлежат Quote (Zalena) А с другими родственниками как гуляет? да она с ними практически не гуляет, 99% времени со мной. *** уф, девочки, как жарко, пока написала ответ, вся мокрая сижу, истекаю. в этой комнате сплита нет.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:33 | Сообщение # 12 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Jammy) да. даже иной раз готовлю с ней на руках. Алён, значит, рано ей ещё с рук слезать. Что-то её беспокоит. Если будешь форсировать события, то либо будет обратный эффект, либо загонишь эти страхи так глубоко, что потом очень долго выковыривать будешь.
| |
| | |
| OlgaStav | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:54 | Сообщение # 13 |
Ольга
Краснодар
| Мой малыш не был ручным ребенком. А вот сейчас идти вообще не хочет. Даже в магазинн идём он на руки просится. Мне вообще не понятно почему. А в общем гуляет во дворе много и сам.
89284443707 С Уважением Ольга!
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:37 | Сообщение # 14 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (ДоброеУтро) Алён, значит, рано ей ещё с рук слезать. Что-то её беспокоит. Если будешь форсировать события, то либо будет обратный эффект, либо загонишь эти страхи так глубоко, что потом очень долго выковыривать будешь. Насть, ну вот что может ее беспокоить. У нас воз и поныне там. "Пойдешь ножками?" "Ничачу". И все тут. Я реально устала. Заработала сильное растяжение, таская 12 кг в теплой одежде. Имхуется мне это вопрос привычки больше, нежели страхов. Так вот возращаясь к первоисточнику привычки: слинги, эрго, кенгуру, нежелание лежать в коляске - так может все-таки не злоупотреблять ношением ребенка на руках?..
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:52 | Сообщение # 15 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Алён, если ты готова услышать только "Да, мама была права", то это не ко мне. Если ребёнок в год и девять не желает идти ногами даже до ближайшей детской площадки, то надо искать причину (=проблему). И рассматривать надо всю ситуацию в комплексе. Потому что причина может быть любая: от неправильного режима дня до какого-то застарелого страха, что мама куда-то потеряется, от слабеньких мускулов вообще (нетренированных) до конкретных причин с конкретной мышцей (у меня, например, часто в детстве тянуло мышцы на ступне). Если у тебя не получается с ходу сесть, подумать и сделать выводы, попробуй вести дневник хотя бы недельку: прямо распорядок дня с указанием, когда Анютка царапается на руки. Ну, или психолог тебе в помощь. Вот только та мадам (ну, ты знаешь, о ком я ) у меня вызывает сомнения. Может, кого другого подскажет кто.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:57 | Сообщение # 16 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (ДоброеУтро) Алён, если ты готова услышать только "Да, мама была права", то это не ко мне. я в принципе не люблю это признавать Quote (ДоброеУтро) попробуй вести дневник хотя бы недельку: вот это мысль. попробую, отпишусь по результатам. Спасибо за совет
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:25 | Сообщение # 17 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| провожу сейчас эксперимент. Пример. Идем в парк, переношу на ручках через дорогу и говорю: Мы с тобой договариваемся, что в парке будешь ходить ножками. Договорились? Да. Заходим в парк. Первые несколько метров везет игрушечную коляску, собирает листики и т.д. Потом просится на ручки. Присаживаюсь на колено, чтобы быть с ней на одном уровне, приобнимаю, говорю: мы с тобой договорились, что ты в парке ходишь ножками. Ты уже умеешь ходить ножками, покажи маме, как ты ходишь сама. В следующий раз, как попросилась на ручки - пойдем к скамейке, я переодену тебе кофточку. "Ничачу". Я тогда стала в шутку убегать от нее, оборачиваясь, или бежать назад пятами она засмеялась и побежала со мной. В следующий раз шли на карусели. Просится на ручки - говорю - до Бабки ёжки осталось уже немного дойти, пойдем, тете денежку в кассе отдавать. Но на обратном пути все равно на ручках, но я была не против, Анна уже устала от прогулки и дело к обеду шло. Как-то так
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:02 | Сообщение # 18 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Снова о вечном: почему маленькому ребенку лучше на руках, чем в кроватке? 25.11.2010 16:28 «И к рукам не приучай – слышишь? А то потом намучаешься!». От этой фразы я обычно непроизвольно подпрыгиваю и рефлекторно поворачиваю голову в сторону говорящего. Сегодня в роли раздражителя выступила нестарая еще дама вполне приятной наружности – она попалась мне в дверях детского магазина. По всему видать, новоиспеченная бабушка перед отбытием в гости к новорожденному внуку или внучки. Предполагая, что бабушка-таки доехала до своего внука-внучки и продолжила свою анти-ручную пропаганду и специально на случай, если молодая мама, дочка, невестка или племянница встреченной мною дамы, окажется среди читалей МАМЫ РУ, предлагаю очередное, девятьсот девяносто девятое доказательство необходимости в первый год жизни давать ребенку быть на руках столько, сколько ему необходимо. Почему девятьсот девяносто девятое? Потому что спор тех, кто считает, что дети до года должны жить на руках и тех, кто уверен, будто место младенца – в кроватке-коляске, вечен. А доказательство вот какое. У новорожденного слух, осязание, обоняние и зрение развиты далеко не одинаково. Первыми – еще до появления на свет – развиваются осязание и вкус. Уже на восьмой неделе беременности малыш чувствует прикосновение к щечкам, а на 12-ой – ощущает вкус амниотической жидкости. На 22-24 неделе младенец в животе матери начинает реагировать на звуку, а к концу беременности различает их довольно хорошо. Родившись, малыш долго узнает маму исключительно по запаху, совсем немного – по звуку. Хуже всего у новорожденного развито зрение. Новорожденный ребенок видит в 40 раз хуже, чем взрослый. Вот здесь наглядно показано, что это значит. А теперь попробуйте представить, как ребенок себя чувствует, если мама и папа решили его воспитывать и не “приучать к рукам”. Помним: в основном он ориентируется в мире по запаху, еще лучше – на ощупь, видит крайне плохо. В кроватке или коляске ему более-менее терпимо, пока мама (или другой взрослый, ухаживающий за ним) совсем рядом. По крайней мере, можно различить контуры лица, хотя было бы спокойнее чувствовать еще и мамин запах. Но чуть взрослый делает шаг в сторону, ребенок полностью теряет связь с миром (а мир для него пока – это прежде всего мама или тот человек, кто выполняет ее роль) и чувствует себя в полной изоляции. Что с ним происходит в это время? Дональд Винникотт, английский педиатр и психоаналитик, пишет, что маленький ребенок, оставленный один надолго (по Винникотту это “долго” длится несколько минут) ощущает распад на куски и как будто бы умирает. Если в такой ситуации малыш оказывается регулярно (например, в воспитательных целях «не приучения к рукам» и «приучения к самостоятельности»), то это чувство – распада на куски и умирания – становится для него привычным, если это слово подходит для подобных эмоций. И ребенок как-то, криво, плохо, с невероятными потерями для себя, но привыкает справляться с жизнью в одиночку. Криво и косо – потому что все его существо, и физическое, и психологическое, еще не готово к этому. И последствия этого привыкания могут быть столь же велики и разрушительны, как могут быть разрушительными последствия для позвоночника младенца, которого каким-то образом научили в три месяца сидеть. Теоретически и это возможно, но жди неприятностей: искривления позвоночника, грыж, горба... Так и в человеческой психологии: за свое не по возрасту и вынужденное взросление в кроватке, а не на маминых, папиных, любых других руках, человеку тоже приходится потом разбираться со своими психологическими «горбами» и «искривлениями». Не уверена, что возможность «освободить маме руки» для приготовления еды и уборки стоит вот этого, описанного Винникоттом, страдания. источник
| |
| | |
| I_am_Lucky | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:05 | Сообщение # 19 |
Анна
Краснодар-Томск
| Я своего сына долго носила на руках. Но мне самой нравилось,хоть я мелкая,а он у меня крупный. В годик мы 13 кг вешали,а ещё зимнее время,плюс одежда-тогда было трудновато. Помню в слинге носила,пришла а на боках синие полосы остались. После этого уже старалась не носить,и слинг убрала подальше.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:47 | Сообщение # 20 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| ДоброеУтро, Насть, Анна по-прежнему с меня не слезает. Выходим из подъезда "Мама, дай Ане на ручи" заговаривание зубов не помогает. Сегодня метров 50 прошла сама с лавашом в зубах, потом все. С другими взрослыми ходит за ручку, на руки просится очень редко, только когда устала перед сном или плачет. И поэтому я все-таки убеждаюсь в мысли, что убеждение "не отказывать ребенку в ручном ношении" тоже нужно очень сильно фильтровать.
| |
| | |
| lakota | Дата: Суббота, 04.12.2010, 14:43 | Сообщение # 21 |
Анна
Краснодар
| Ален, а ты работаешь? может ей мамы не хватает, вот она и компенсирует? Маша слинговый ребенок. Особенно по квартире. Ну неспокойно мне было, когда она спала в кроватке, а я её не видела, поэтому дочку в слинг, в руки, швабру ну или еще что. И сон у нас совместный. был. Теперь у дочки передозировка мамой, я так подозреваю. На руки её фиг загонишь (только если очень-очень сильно устала, или я её по недомыслию слишком тепло одела и её идти жарко), с общей кровати сползает. Слава Богу обниматься со мной ей еще не противно. Хотя может и от темперамента ребенка многое зависит. Но мне кажется все же у тебя не столько привычка к маминым рукам сказывается, сколько страх, что мама куда-то денется или острая нужда в маминых объятьях.
НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1 мой телефон 8 909 45 144 86.
| |
| | |
| MamaKatya | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:10 | Сообщение # 22 |
Катерина
Краснодар
| Quote (ДоброеУтро) «И к рукам не приучай – слышишь? А то потом намучаешься!». А у меня наоборот с самого начала ребенка не приучала к рукам, а вот бабушки-дедушки приходили и с рук не спускали, на следующий день у нас с ребенком война((( Потом поставила ультиматум - лежите с ней рядом, сидите рядом, но не на руки!!!!!!!!! Перестали брать, и как же хорошо, что у меня дети не ручные, как у моих подруг. Я сама иногда хочу взять на руки -потаскать их, а они не ИДУТ)))) приходится рядом сесть и обниматься)))) Но я рада, что у меня именно так!
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:01 | Сообщение # 23 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (lakota) Ален, а ты работаешь? может ей мамы не хватает, вот она и компенсирует? Аня, я работаю два раза в неделю по три часа. Все остальное время - 99,9% - Анна со мной и только со мной. До 7 месяцев ребенок был со мной 100% времени. Тоже слинговый. Неколясочный. Совместный сон, ручки-шмучки и все такое. То есть сказать, что ребенку не хватает мамы - это вообще не наш случай. Вообще. Поэтому я и склоняюсь к мысли, что ручки - это именно момент привычки. Повторюсь, выходим из подъезда и сразу же: "на ручи". Выходим из машины - "на ручи". За пределы детской площадки - "на ручи". Такое чувство, что если надо куда-то идти, то Анна выбрала для себя лучший способ передвижения - "ручи".
| |
| | |
| lakota | Дата: Вторник, 07.12.2010, 10:56 | Сообщение # 24 |
Анна
Краснодар
| что ж, тогда да. Мне крыть больше нечем. Видимо, не всех деток следует приучать к ручкам.
НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1 мой телефон 8 909 45 144 86.
| |
| | |
| CrazyKISS | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:21 | Сообщение # 25 |
Краснодар
| вообще считается, что чем больше детей держишь на руках, тем меньше они с возрастом этого требуют... я своему вообще никогда в руках не отказывала, да и до сих пор иногда просится на ручках посидеть (нам 2,8) но на коляску у нас всегда табу было... никогда на руках не гуляли, он даже не знает, что это такое, поэтому и проблемы такой нет...
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|