Воскресенье
20.05.2012, 19:58
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Jammy, Рина, Джанга 
Форум » Мамина школа » Дошколята » Щипается!
Щипается!
JammyДата: Понедельник, 27.06.2011, 13:39 | Сообщение # 1
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Девочки, ну как отучить щипаться? Ну ужас какой-то. Причем щипается в таких ситуациях... ну например, плачет, я ее беру на руки, а она начинает щипать. Или под утро бывает залезает ко мне под бочок, уже в полудреме, начиная просыпаться, начинает щипаться. Или книжку читаем в постели, она хватает за складку на животе d5 и начинает щипать.
Меня это ужасно раздражает. Уже кажется все методы борьбы испробовала от гуманно-увещевательных до дурацких и заведомо неправильных.
Что делать-то?

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

PlatinumДата: Понедельник, 27.06.2011, 16:57 | Сообщение # 2
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
я не Макаренко, поэтому щипала в ответ. Все разговоры приводили к xиxанькам, может это и неправильно, зато эффективно:)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
JammyДата: Вторник, 28.06.2011, 21:39 | Сообщение # 3
Алена
Краснодар
ЧМР
Тань, я тоже не Макаренко, и тоже щипалась в ответ. Бестолку. Начинает именно что хихикать и воспринимает как игру. Объясняла, уговаривала, просила, угрожала d5 , шлепала по рукам - пофиг. Как горох об стенку. Такое чувство, что она это делает неосозанно что ли... Но меня это жутко, ЖУТКО раздражает d5

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

КувшинкаДата: Среда, 29.06.2011, 01:44 | Сообщение # 4
Маргарита
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Я в подобных случаях просто беру за руку и держу. Нежно, но крепко. Спокойно объясняю, что так делать не надо. Вырывается - отпускаю. Если снова повторяет, то говорю, что буду держать непослушную ручку, чтоб не баловалась, и держу дольше. Ограничение свободы не нравится, так что понимает быстро, ттт.

JammyДата: Четверг, 30.06.2011, 14:13 | Сообщение # 5
Алена
Краснодар
ЧМР
Кувшинка, хороший совет, Рит, спасибо, попробую d4

КувшинкаДата: Пятница, 01.07.2011, 15:25 | Сообщение # 6
Маргарита
Награды: 24 [ Вручить награду ]
да, вот ещё такой момент. Когда что-то запрещаешь, надо что-то предложить взамен.
я думаю, эти щипания - проявление нежности. Она хочет тебя потискать, но не знает, как. Придумай что-нибудь. Держать тебя за палец, например.
А если хочется именно щипаться, то можно пощипать игрушку, или шарик...

МишАняДата: Пятница, 01.07.2011, 16:07 | Сообщение # 7
Анна
Краснодар
ФМР
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Кувшинка, 100% d2 Мы так с кусанием боролись, он только хочет цапнуть, а я ему игрушку, бублик или еще что-нибудь. Но я заметила что делает он это когда радуется d4 , целоваться еще не умеет, обнимает и кусать. Мне кажется дети не причиняют намерено боль, они просто не могут по другому пока выражать эмоции. d47

VickyДата: Суббота, 02.07.2011, 00:17 | Сообщение # 8
Ирина
Москва
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Прелесть какая! ^_^

счастливая мамочка
Форум » Мамина школа » Дошколята » Щипается!
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!