| ВЕТРЯНКА!!! |
| Рина | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:06 | Сообщение # 1 |
Екатерина - Организатор СП
Краснодар
ЗИП, Роща, Ростовское шоссе
| Предлагаю обсудить эту тему.........нас она коснулась очень даже серьезно.......... Первый раз Маша переболела ею в 11 месяцев но иммунет не остался (как потом оказалось) и второй раз она переболела очень тяжело уже в 5 лет! Волдырики были везде где только можно...... Вообщем то в быту существует мнение что ветрянкой болеют один раз, мы же опровергли все научные пастулаты, сейчас все чаще слышу о том что детки боолеют двады этой какой. Взрослые переносяточень тяжело весь период болезни......почему?
 Болею.........завалы разгребаю.....
| |
| | |
| yanada09 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:09 | Сообщение # 2 |
Надежда
краснодар
| Как мама двоих детей переболевших ветрянкой оптом, могу сказать лишь то что младшая перенесла ее легче чем страший и быстрее. на ней характерные для ветрянки волдырики-папулки образовывались за 3-4 часа с момента покраснения кожи. на сыне я поняла что это ветрянка только глядя на свою прынцессу. оба перенесли легко (без температуры (37,6 не есть температура), и без высыпаний на слизистых- зачастую именно эти высыпаеия и причиняют всем наибольшие неприятности). итак симптомы 1 некоторая вялость 2 красные пятна по голове. за ушами, спина, подмышки, пах 3. на след день появляются высыпаеия повсеместно лечение 1 вызвать врача пусть подтвердит что это ветрянка 2. мазать высыпания лучше чем нибудь цветным (так легче отследить новые) - фукарцин, зеленка 3. не купать, как только на последней папуле образовалась корка можно купать (через 5-7 дней) с момента обнаружения ветрянки 4. жаропонижающее и фенистил по мере неоходимости (я обошлась без них) 5. гулять при отсутсвии температуры отдельно от других (мы ходили на карасун) Quote (Рина) Вообщем то в быту существует мнение что ветрянкой болеют один раз, мы же опровергли все научные пастулаты, сейчас все чаще слышу о том что детки боолеют двады этой какой. Взрослые переносяточень тяжело весь период болезни......почему? возможно в первый раз была не ветрянка, точно это можно сказать только сделав анализ крови, до года "розеолу" часто принимают как ветрянку у взрослых первые папулы образуются на слизистых отсюда и высокая температура
| |
| | |
| Рина | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:58 | Сообщение # 3 |
Краснодар
| yanada09, в первый раз была самая что ни наесть настоящая ветрянка!!! Т.к. у нас был ожог на предплечье....и когда пришли на перевязку к хирургу под повязкой было 3 волдырика!!! Просто ожог был сильный и иммунитет не остался..........волдырики были и на язычке и за ушками и на волосистой части головы.........и с температурой
| |
| | |
| Katrina | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:16 | Сообщение # 4 |
Екатерина
Краснодар
| Мы переболели ветрянкой в 10 мес! Причем сначала заболела я , а потом и малыша заразила! Мне подруга педиатр посоветовала мазаться мазью Ацикловир, но я не прислушалась - "красилась" зеленкой))) Когда стало совсем невмоготу (через три дня)))), намазалась ацикловиром и через два дня вся моя ветрянка сошла на нет. Я вылечилась за неделю! Мелкий болел дольше и с температурой Тоже пока ацикловиром мазать волдырики не начала.
| |
| | |
| Рина | Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:35 | Сообщение # 5 |
Краснодар
| Katrina, вообще впервые слышу чтобы ацикловиром мазали ветрянку
| |
| | |
| yanada09 | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:08 | Сообщение # 6 |
Надежда
краснодар
| Рина, а на 3-5 день чем не мажься если форма не тяжелая то все сойдет на нет, а ацикловир тоже хорошо сушит, чего собственно и надо.
| |
| | |
| Рина | Дата: Среда, 10.06.2009, 11:34 | Сообщение # 7 |
Краснодар
| yanada09, ну мы тоже сообственно лечились по-старинке зеленкой и фукорцином...........
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 01:35 | Сообщение # 8 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Мы переболели в 6 месяцев. Тяжело, с сильными высыпаниями, особенно на слизистой, с высоченной температурой и поносом... Я не переживу еще одной ветрянки
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Женя | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:53 | Сообщение # 9 |
Евгения
Краснодар
ЧМР
| При заболевании знаю дают много витамина А и С. А.Коток подробно пишет в своих книгах Мендельсон книги
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 15.09.2009, 19:24 | Сообщение # 10 |
Татьяна
| Женя, спасибо за ссылку:)
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Gloss | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:41 | Сообщение # 11 |
Камилла
Краснодар
| моя мелкая ещё не болела,так что у нас всё впереди..... а я,впервые заболела ветрянкой в 19 лет......вот это был капец...))))
| |
| | |
| Женя | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:01 | Сообщение # 12 |
Евгения
Краснодар
ЧМР
| Gloss, Камилла,с чего вы взяли что у вас все впереди? если будете так думать,то так и случится. не все болеют ветрянкой,да и не опасная эта блезнь вовсе,просто есть случаи,когда малыши тяжело переносят,но опасного ничего нет.
| |
| | |
| Женя | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:08 | Сообщение # 13 |
Евгения
Краснодар
ЧМР
| Ветряная оспа, заболевание, вызываемое вирусом Varicella-zoster из груп- пы герпетических вирусов, относится к числу вполне безобидных детс- ких болезней. Болеют обычно дети дошкольного и младшего школьного возраста. Важно отметить, что «у новорожденных и грудных детей забо- левание возникает только в том случае, если мать в детстве не болела ветряной оспой»1. Инфицирование вирусом ветряной оспы беременной на ранних сроках может стать причиной врожденных пороков развития, а на поздних - заражения ветряной оспой новорожденного, когда смерт- ность достигает 31%2. Поэтому перенесение здоровым ребенком, осо- бенно девочками, ветряной оспы в природой предназначенном для того возрасте можно только приветствовать. Заражение происходит воздушно-капельным путем как от больных ветряной оспой, так и от больных опоясывающим герпесом, известным также и как опоясывающий лишай. Инкубационный период длится две- три недели. Начинается заболевание остро, с резкого повышения темпе- ратуры до 38°С и появления сыпи, которая в течение суток превращается в пузырьки. Через два-три дня пузырьки подсыхают; в течение примерно недели образовавшиеся корочки отпадают, не оставляя рубцов на коже3. Обычно никакого специального лечения не требуется. Витамины А и С, большое количество жидкости (минеральная вода и натуральные соки) и пост в течение нескольких дней в сочетании с отдыхом в чистой постели - вот все, что необходимо при нормальном течении болезни. После сни- жения температуры еще в течение суток следует продолжать давать натуральные фруктовые соки, разбавленные водой, затем два-три дня После перенесенной ветряной оспы возникает стойкий, обычно пожиз- ненный, иммунитет. Это тем более важно, что восприимчивость к вирусу ветряной оспы высока (до 90%), а во взрослом возрасте болезнь имеет значительно более тяжелое течение. А.Коток. Это отрывочек маленький из книги,также много чего интересного и нужного есть на сайте Котока.
| |
| | |
| Koshka_Tesh | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:08 | Сообщение # 14 |
Наталия
Краснодар
| Есть прививка от ветряной оспы )
Если женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.
| |
| | |
| OlgaStav | Дата: Суббота, 02.10.2010, 01:53 | Сообщение # 15 |
Ольга
Краснодар
| Да уж ВЕТРЯНКА это жесть, нам привез её племянник из Англии. Как раз на 2 годика мой малыш болел ей, был весь в точечку. Но само течение ВЕТРЯНКИ прошло легко, температуры вообще не было. Только высыпания сильные. Действительно Ацикловир мазь очень хорошо помогает. Ещё в таблетках дают.
89284443707 С Уважением Ольга!
| |
| | |
| MamaKatya | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:10 | Сообщение # 16 |
Катерина
Краснодар
| Обрабатывают зеленкой, примочки с марганцовкой тоже подсушивают, а еще в Финляндии есть спецмазь. только название не помню, ментол содержит, тоже помогает очень хорошо. Я слышала от врачей,что зеленкой мажут не только для того,чтобы помочь,а чтобы врачу был виден масштаб высыпания и характер сыпи.
| |
| | |
| MamaKatya | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:12 | Сообщение # 17 |
Катерина
Краснодар
| Еще забыла есть чудо средство Малавит, им тоже лечат ветрянку, знакомая недавно доченьку ею лечила, слава Богу быстро прошло все, достаточно легко, хотя и температура была.
| |
| | |
| larek77 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:10 | Сообщение # 18 |
Лариса
Краснодар
| Старшая заюолела ветрянкой, болела тяжело. Я перепугалась , в центр вакцинации позвонила. Глпанчасов после контакта с больным прививку успеть сделать в течении 36 часов. рививка стоит примерно1500.Нам помогла. Ребенок младший не заболел.
лариса
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 04.05.2011, 14:32 | Сообщение # 19 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (larek77) Ребенок младший не заболел. а зачем надо было делать прививку? мое имхо, что детскими болезнями надо переболеть в детстве.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Глория | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:29 | Сообщение # 20 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| А от ветрянки есть прививка? Интересно, а почему ее всем не делают? Сама болела года в 4. Подробностей не помню, но помню, что чесалось все сильно(( На память осталось две ямки от расчесанных "ветряночек"
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Среда, 04.05.2011, 15:32 | Сообщение # 21 |
Анна
Белореченск
межгород
| Дочка переболела быстро, без особых проблем Quote (Глория) А от ветрянки есть прививка? да есть Quote (Глория) Интересно, а почему ее всем не делают? лично я бы не дала ребенку делать эту прививку, пусть лучше переболеет сразу чем потом взрослой заболеет
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните 8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Пятница, 06.05.2011, 00:53 | Сообщение # 22 |
Маргарита
| Девочки, а кто-нибудь прививку от ветрянки деткам делал? И где? После неё есть какая-то реакция, или легко переносится? Quote (Jammy) а зачем надо было делать прививку? мое имхо, что детскими болезнями надо переболеть в детстве. зачем ими болеть в детстве, если можно совсем не болеть? Quote (БелкаТНТ) пусть лучше переболеет сразу чем потом взрослой заболеет если так рассуждать, то да. Но я так поняла, что после прививки человек и во взрослом возрасте, скорее всего, не заболеет. А если и заболеет, то перенесёт в лёгкой форме, не как непривитый. А если сделать 2 прививки, то и вовсе "практически пожизненная защита". В общем, я склонна сделать.
| |
| | |
| Глория | Дата: Пятница, 06.05.2011, 10:04 | Сообщение # 23 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Кувшинка, я тоже сейчас задумываюсь. У нас тут уже волной проходила ветрянка в ноябре, сейчас опять участились случаи, даже один мальчонка в нашей группе в садике заболел, но всех остальных пронесло. Через две недели иду к педиатру, буду его пытать на этот счет.
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| milata | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 08:10 | Сообщение # 24 |
Донецк
| Неделю назад эта тема для нас тоже была актуальной. Врач прописал мазать заленкой и принимать Супрастин или Фенистил. Ребенок маленький и постоянно расчесывал до ранок, думали что и не заживут. Мы нашли выход, одевали на ручки варежки и потом все стало быстро заживать. Чтобы следов от ранок не осталось и быстрее посходили корочки, мазали тминным маслом и судокремом. Вчера первый раз после болезни покупались.
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 09:30 | Сообщение # 25 |
Анна
Белореченск
межгород
| Quote (milata) Врач прописал мазать заленкой самый оптимальный вариант это марганцовка
Quote (milata) принимать Супрастин этот препарат для деток нежелателен... лучше уж зиртек
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните 8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
| |
| | |
| Мама_Света | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:08 | Сообщение # 26 |
Светлана
Краснодар
ККБ
| Хочу написать свою историю про ветрянку, недавно перенесла этот кошмар. Моя мама не помнила болела ли я в детстве ветрянкой, и я совершенно была спокойна, не думала даже про нее, к слову мне 35 лет, и вот я беременная 32 недели и заболевает старший ребенок, я напряглась немного, но подумала может все-таки болела, ведь все дети болеют в детстве, но в 34 недели я сама заболела, это какой-то ужас, я очень переживала за ребенка, хотя и прочитала и врачи говорили, что на таком сроке не опасно, главное не родить в это время, а глядя в зеркало просто ревела, мне казалось я такая и останусь, я была сплошь в этих волдырях с головы до пяток. Сын перенес вообще хорошо, ни температуры, не чесалось даже ничего у него, а мне было очень плохо, хотя температуры тоже не было. Так вот, всем советую, пусть ваши детишки в детстве этим переболеют, не оберегайте их от ветрянки, потом можно заболеть в самый неподходящий момент, ну и как вариант сейчас действительно появилась прививка.
| |
| | |
| Natali552 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:25 | Сообщение # 27 |
Наталия
Краснодар
ККБ
| Можете смеяться, ноя специально ходила в гости "на ветрянку", одевала на мелкого майку "ветряночного" больного, чтоб он заболел. Тихону было 11 месяцев, потом от него и Лиза заразилась. Перенесли хорошо, без температуры, высыпания в среднем 3-4 дня, мазали зеленкой. По назначению участкового педиатра давала Тихону таблетки Ацикловир по 0,5 3 раза в день. Может это способствовало легкому теченю болезни. Лизе, пока она еще не заболела, по назначению тоже давала Ацикловир, и она болела мне кажется еще легче.
Quote (БелкаТНТ) этот препарат для деток нежелателен... лучше уж зиртек Ань, есть еще Зодак - по составу тот же Зиртек, только в 2 раза дешевле.
По поводу прививки
Детям считаю лучше не делать, а переболеть. А вот кума моя в детстве не болела, и мама ее тоже, и когда у них сын и внук заболел ветрянкой, они сделали прививку и благополучно не заразились.
Срочно зайди сюда! Игрушки известных брендов Не забудь купить зимнюю одежду ребенку Салерм Слепки ручек
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:50 | Сообщение # 28 |
Маргарита
| Quote (Natali552) По поводу прививки
Детям считаю лучше не делать, а переболеть. А почему Вы так считаете?
| |
| | |
| Natali552 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 17:00 | Сообщение # 29 |
Наталия
Краснодар
ККБ
| Quote (Кувшинка) А почему Вы так считаете? Вакцина новая, побочные явления до конца не изучены. Лучше переболеть и быть уверенным, что больше не повторится. Случай Рины, конечно исключение из правил, но такое бывает.
Срочно зайди сюда! Игрушки известных брендов Не забудь купить зимнюю одежду ребенку Салерм Слепки ручек
| |
| | |
| Тарталетка | Дата: Вторник, 21.06.2011, 18:13 | Сообщение # 30 |
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
| Quote (Кувшинка) А почему Вы так считаете? я с краснухой с этим столкнулась. В детстве мне делали привики от краснухи, посему в детском возрасте я не болела, но во время обоих беременностей анализы показали, что иммунитета у меня к ней нет, всю плешь проели, чтоб в общественных местах не особо бывала и еще сказали, что лучше б в дестве переболела и получила пожизненный иммунитет, а прививки от таких дестких болезней как ветрянка-краснуха дают временный иммунитет.
| |
| | |
| Natali552 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:10 | Сообщение # 31 |
Наталия
Краснодар
ККБ
| Quote (Тарталетка) но во время обоих беременностей анализы показали, что иммунитета у меня к ней нет, А вы уверены, что анализы показали именно отсутствие иммунитета? Насколько я знаю IgG - свидетельствует о наличии антител к краснухе, а IgM - о текущем заболевании
| |
| | |
| Тарталетка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 01:04 | Сообщение # 32 |
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
| Quote (Natali552) А вы уверены, что анализы показали именно отсутствие иммунитета? ага, уверена. так врач и объяснил, что антител нет, типа если б во взрослом возрасте делала перед беременностью, то были б. Ну разве ж все всегда планируешь? да и вообще действительно лучше в детстве этим переболеть и не париться, а то так всю жизнь можно только и делать что ревакцинироваться.
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|