| Jammy | Дата: Суббота, 20.06.2009, 21:22 | Сообщение # 1 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Попрошу модераторов сделать голосовалку с вариантами ответов: а) няня б) муниципальный д/с в)частный д/с г)буду сидеть с ребенком дома до школы Ну и собственно приглашаю всех обсудить эту тему. Я сама в д/с ходила ровно 1,5 дня, после чего сильно заболела, и на семейном совете было решено взять мне няню, которая меня до школы и вырастила (надобно отметить, что мама моя преподаватель и работала неполный день). Старшая сестра, тем не менее, отходила в садик от и до. Впереди встанет извечная дилемма с кем оставить Анну, когда я выйду на работу. А затягивать с этим моментом я однозначно не буду. Ну до более-менее сознательного возраста Анна будет с моими родителями, а потом... ММ против няни (хотя в последнее время, поначитавшись тем про д/с уже не столь категоричен), я побаиваюсь муниципальных д/с. Склоняюсь к версии частного д/с. Главный минус которого заключается в, как правило, достаточно крупной сумме оплаты. Однако же сестра сейчас устраивает племянницу в д/с и ей сказали, что к 2010 году якобы все муниципальные д/с переходят на автономную окупаемость, в связи с чем оплата возрастет в разы. Что думаете?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| |
| yanada09 | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:18 | Сообщение # 2 |
Надежда
краснодар
| Jammy, мой старший сын ходит в муниципальный ДС, я довольна, хотя и не в самый худший. просто среди муниципальных садов бывают разные, в кмр к нормальныи садам относятся 131, 196, 76, 217.212. мы ходим в 131. дочь с сенября отдаю в 131 в группу короткого дня ей год и 5 будет, и ее уже сейчас из группы брата силком уводить приходится. не рекомендую 215 и 211 там явно не айс, кто из знакомых водит в 222 тоже вполне довольны. мы за сына платим до 1000 р в месяц в зависимости от посещаемости + 1500 сдаем на нужды группы(в т.ч. подарки а праздники )в год.
| |
| |