Если от года до трех, то няня(бабушка). С первым ребенком сидела сама до 3х лет. Сейчас планирую выйти на работу раньше. В саду до 3х лет делать нечего, разве что на полдня водить, просто с детками играть.
"Совы не то, чем кажутся". (с)
Я бы с радостью сидела дома не то что до школы, а, наверное, до института как минимум Но, возможно, всё-таки буду водить в садик, чтоб лялька привыкала к коллективу и училась общаться.
Я старшего отдала в достаточно хороший муниципальный сад в 2 года 8 месяцев, я садом довольна, младшую тоже отдам в него же. мы уже собираем документы на группу короткого дня. с этого года во многих садах открывают такие группы, кто их посещает автоматом получают путевку в этот сад.
По себе не могу сказать, племяшка с полутора лет ходит в обычный муниципальный садик. На нее он даже положительно повлиял, т.к. она очень спокойная была, тихая, а сад ее расшевелил. И говорить после него лучше стала. Друзья же оставили свою дочку с бабушкой, она взяла на работу официальный отпуск по уходу за ребенком и ей платят зп в месяц. Хотя моя мамы бы деньгами точно не взяла. Но они с бабушкой ее оставили только потому, что в блатной ЮТКашный садик не смогли устроить, таких малышек не берут. Муж у меня считает, что до школы мама должна сидеть 100%, при этом сам бабушкой воспитывался
Сета, могу возразить, частный дет сад не всегда лучше муниципального, я живу в КМР у нас там есть частный сад "Новатор" и я долго определалась кудо отдать сына в новатор или в 131, 196, 217 сады. обошла все эти заведения и остановилась на муниципальном саде т.к. разницы ни в чем кроме оплаты и наличия сплитов в группе я не заметила. ну возможно чуть питане отличается но у меня дети не алергики поэтому питание не имело главенствующей роли. и вообще надо выбирать не сад а воспитателя. сыну моему повезло с воспитателями..
(скопирую сюда свой пост из соседней темы) Я сама в д/с ходила ровно 1,5 дня, после чего сильно заболела, и на семейном совете было решено взять мне няню, которая меня до школы и вырастила (надобно отметить, что мама моя преподаватель и работала неполный день). Старшая сестра, тем не менее, отходила в садик от и до. Впереди встанет извечная дилемма с кем оставить Анну, когда я выйду на работу. А затягивать с этим моментом я однозначно не буду. Ну до более-менее сознательного возраста Анна будет с моими родителями, а потом... ММ против няни (хотя в последнее время, поначитавшись тем про д/с уже не столь категоричен), я побаиваюсь муниципальных д/с. Склоняюсь к версии частного д/с. Главный минус которого заключается в, как правило, достаточно крупной сумме оплаты. Однако же сестра сейчас устраивает племянницу в д/с и ей сказали, что к 2010 году якобы все муниципальные д/с переходят на автономную окупаемость, в связи с чем оплата возрастет в разы.
Частная коллекция Вашей семьи
Я однозначно за д/с... Ребенку, как и любому человеку надо адаптироваться к жизни в социуме. Хотя пока не могу себе представить, как буду отдавать своего карапуза на целый день чужой тете
нам конечно рановато пока,но я уже собираю информацию всякого рода. вот очень интересуют отзывы о "Гармония" на рашпиевской. может кто водит туда своих крошек? Планирую сидеть с дочкой до 3-х лет,но это только планы, думаю что буду ориентироваться по ситуации и по дочери,точнее по ее желаниям и возможностям.
продаю вещи новые ЗЕПЛИН http://roditelstvo.com/forum/106-3599-1
ДЕВОЧКИ,МОЖЕТ КТО,ЧТО ПОСОВЕТУЕТ!У МЕНЯ СЕСТРА С ДЕКРЕТНОГО ВЫХОДИТ НА РАБОТУ И РЕБЕНКА ОТДАЕТ В ЯСЛИ.НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА.С РОЖДЕНИЯ РЕБЕНОК ЗАСЫПАЕТ САМ В КРОВАТКЕ,И ПРИУЧИТЬ СЕЙЧАС К ОБЫЧНОЙ КРОВАТИ НЕ МОЖЕМ. даже если вам попадется бракованная золотая рыбка,она с удовольствием выслушает любую вашу просьбу)
Я до трех лет точно буду сидеть, а потом второго рожу
я тоже так думала.... а теперь буду в сад обычный отдавать после 2 - 2,5. Жалко, а что делать? мат.положение не позволяет сидеть дома
Мы дома. Всем спасибо за поддержку! Кому должна заплатить денег по закупкам - киньте в меня тапком, плиз, память ушла в отпуск))) Вещи ЖДУТ хозяина - Ближайшая раздача - 05 сентября
Я за садик. Сынка ходит в сад с 1,8. Правда садик у нас частный, т.к. муниципальные просто ужас. Еслиб был хороший муниципальный, то водили бы туда. А так, садом мы довольны, нариканий никаких нет. Сынка идет с удовольствием каждое утро. Для меня это тоже показатель. Вообщем я за сад
Я за детский сад.Ребенку нужно общение с детками!Хотя недавно возила подругу за ребенком в детский сад.Так чуть в обморок не упала.Вспомнила как я в саду орала всё время.Так стало жалко свою кнопочку отпускать от себя!
А я щас на распутье. Надо выходить на работу. Садика еще нет. Да и рано наверно: год и восемь моему еще. А с бабушкой оставлять - что-то я не вижу у нее энтузиазма... Вариант няни не рассматривается, потому что при оплате няни нет смысла выходить на работу.
Сообщение отредактировал Алиса_в_зазеркалье - Вторник, 27.07.2010, 16:30
Мы почти до трех лет сидели дома вдвоем, потом к нам пришла няня и мы сидели с няней до четырех, а потом детский сад. А вот когда говорят, что детки в саду постоянно болеют, скажу так, мы болеле и с няней тоже, каждый месяц!