Четверг
09.02.2012, 07:38
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Jammy, Рина, Джанга 
Форум » Мамина школа » Дошколята » Няня, д/с, мама... (Куда определить ребенка?)
Няня, д/с, мама...
Какой вариант для вас наиболее предпочтителен?
1.а) Няня[ 7 ][11.29%]
2.б) Муниципальный д/с[ 33 ][53.23%]
3.в) Частный д/с[ 16 ][25.81%]
4.г) Буду сидеть с ребенком дома до школы[ 6 ][9.68%]
Всего ответов: 62
FutikakaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:35 | Сообщение # 1
Юлия
Краснодар
ФМР
Награды: 32 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Опрос инициировала Jammy wink

МОЯ БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА НА МАЛЬЧИКА 4-6 ЛЕТ

Должна оплату - пожалуйста, напишите в ЛС!
PlatinumДата: Воскресенье, 28.06.2009, 21:24 | Сообщение # 2
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Если от года до трех, то няня(бабушка). С первым ребенком сидела сама до 3х лет. Сейчас планирую выйти на работу раньше. В саду до 3х лет делать нечего, разве что на полдня водить, просто с детками играть.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
КувшинкаДата: Понедельник, 29.06.2009, 14:01 | Сообщение # 3
Маргарита
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Я бы с радостью сидела дома не то что до школы, а, наверное, до института как минимум smile
Но, возможно, всё-таки буду водить в садик, чтоб лялька привыкала к коллективу и училась общаться.

ZalenaДата: Вторник, 30.06.2009, 14:50 | Сообщение # 4
Алена
краснодар
ФМР
Награды: 7 [ Вручить награду ]
Я до трех лет точно буду сидеть, а потом второго рожу biggrin В садик скорей всего будем ходить из тех же соображений, про которые Рита написала.

yanada09Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:44 | Сообщение # 5
Надежда
краснодар
Награды: 23 [ Вручить награду ]
Я старшего отдала в достаточно хороший муниципальный сад в 2 года 8 месяцев, я садом довольна, младшую тоже отдам в него же. мы уже собираем документы на группу короткого дня. с этого года во многих садах открывают такие группы, кто их посещает автоматом получают путевку в этот сад.
NoltaДата: Пятница, 03.07.2009, 04:22 | Сообщение # 6
Татьяна - ЧС
Краснодар
Награды: 58 [ Вручить награду ]
По себе не могу сказать, племяшка с полутора лет ходит в обычный муниципальный садик. На нее он даже положительно повлиял, т.к. она очень спокойная была, тихая, а сад ее расшевелил. И говорить после него лучше стала.
Друзья же оставили свою дочку с бабушкой, она взяла на работу официальный отпуск по уходу за ребенком и ей платят зп в месяц. Хотя моя мамы бы деньгами точно не взяла. Но они с бабушкой ее оставили только потому, что в блатной ЮТКашный садик не смогли устроить, таких малышек не берут.
Муж у меня считает, что до школы мама должна сидеть 100%, при этом сам бабушкой воспитывался biggrin
СетаДата: Среда, 08.07.2009, 13:13 | Сообщение # 7
Светлана
Краснодар
ЦМР
Награды: 16 [ Вручить награду ]
Я за частный д/с, хотя сама б сидела бы с дочей до школы biggrin ,
но финансовое положение не позволяет.

yanada09Дата: Среда, 08.07.2009, 15:02 | Сообщение # 8
Надежда
краснодар
Награды: 23 [ Вручить награду ]
Сета, могу возразить, частный дет сад не всегда лучше муниципального, я живу в КМР у нас там есть частный сад "Новатор" и я долго определалась кудо отдать сына в новатор или в 131, 196, 217 сады. обошла все эти заведения и остановилась на муниципальном саде т.к. разницы ни в чем кроме оплаты и наличия сплитов в группе я не заметила. ну возможно чуть питане отличается но у меня дети не алергики поэтому питание не имело главенствующей роли. и вообще надо выбирать не сад а воспитателя. сыну моему повезло с воспитателями..
JammyДата: Среда, 08.07.2009, 23:18 | Сообщение # 9
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
(скопирую сюда свой пост из соседней темы)
Я сама в д/с ходила ровно 1,5 дня, после чего сильно заболела, и на семейном совете было решено взять мне няню, которая меня до школы и вырастила (надобно отметить, что мама моя преподаватель и работала неполный день). Старшая сестра, тем не менее, отходила в садик от и до.
Впереди встанет извечная дилемма с кем оставить Анну, когда я выйду на работу. А затягивать с этим моментом я однозначно не буду. Ну до более-менее сознательного возраста Анна будет с моими родителями, а потом... ММ против няни (хотя в последнее время, поначитавшись тем про д/с уже не столь категоричен), я побаиваюсь муниципальных д/с. Склоняюсь к версии частного д/с. Главный минус которого заключается в, как правило, достаточно крупной сумме оплаты. Однако же сестра сейчас устраивает племянницу в д/с и ей сказали, что к 2010 году якобы все муниципальные д/с переходят на автономную окупаемость, в связи с чем оплата возрастет в разы.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

АврораДата: Среда, 08.07.2009, 23:25 | Сообщение # 10
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Я за, бабушку в крайнем случае, сама бы как и все, целовала бы в попу до старости. А вообще мне ближе вариант Zalena-Алены happy

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
ХлояДата: Пятница, 10.07.2009, 23:32 | Сообщение # 11
Ольга
Краснодар
ФМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
я за няню. только вот все никак не могу на нее решиться (((
А если бы моя мама жила рядом, то конечно же отдала б ей на воспитание biggrin

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
KatrinaДата: Среда, 26.08.2009, 23:38 | Сообщение # 12
Екатерина
Краснодар
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Я однозначно за д/с... Ребенку, как и любому человеку надо адаптироваться к жизни в социуме. Хотя пока не могу себе представить, как буду отдавать своего карапуза на целый день чужой тете d25

ЖеняДата: Вторник, 29.09.2009, 14:13 | Сообщение # 13
Евгения
Краснодар
ЧМР
Награды: 3 [ Вручить награду ]
нам конечно рановато пока,но я уже собираю информацию всякого рода. вот очень интересуют отзывы о "Гармония" на рашпиевской. может кто водит туда своих крошек?
Планирую сидеть с дочкой до 3-х лет,но это только планы, думаю что буду ориентироваться по ситуации и по дочери,точнее по ее желаниям и возможностям.
Koshka_TeshДата: Четверг, 01.10.2009, 18:06 | Сообщение # 14
Наталия
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
сидела бы до армии, но финансовое состояние ...

Если женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.
Людочек30Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:20 | Сообщение # 15
Людмила
Краснодар
ДЕВОЧКИ,МОЖЕТ КТО,ЧТО ПОСОВЕТУЕТ!У МЕНЯ СЕСТРА С ДЕКРЕТНОГО ВЫХОДИТ НА РАБОТУ И РЕБЕНКА ОТДАЕТ В ЯСЛИ.НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА.С РОЖДЕНИЯ РЕБЕНОК ЗАСЫПАЕТ САМ В КРОВАТКЕ,И ПРИУЧИТЬ СЕЙЧАС К ОБЫЧНОЙ КРОВАТИ НЕ МОЖЕМ. d82

даже если вам попадется бракованная золотая рыбка,она с удовольствием выслушает любую вашу просьбу)
ОктавияДата: Суббота, 09.01.2010, 16:26 | Сообщение # 16
Ольга
Краснодар
ЦМР
Награды: 49 [ Вручить награду ]
Quote (Людочек30)
С РОЖДЕНИЯ РЕБЕНОК ЗАСЫПАЕТ САМ В КРОВАТКЕ

так в яслях вроде как раз детские кроватки стоят d10

ЛюбимочкаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:59 | Сообщение # 17
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Награды: 37 [ Вручить награду ]
Quote (Zalena)
Я до трех лет точно буду сидеть, а потом второго рожу

я тоже так думала.... а теперь буду в сад обычный отдавать после 2 - 2,5. Жалко, а что делать? мат.положение не позволяет сидеть дома

ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
PlatinumДата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:46 | Сообщение # 18
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Quote (Людочек30)
С РОЖДЕНИЯ РЕБЕНОК ЗАСЫПАЕТ САМ В КРОВАТКЕ,И ПРИУЧИТЬ СЕЙЧАС К ОБЫЧНОЙ КРОВАТИ НЕ МОЖЕМ.

И не надо. Детки в коллективах ведут себя несколько иначе чем дома:)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
ТакаяДата: Вторник, 09.02.2010, 08:17 | Сообщение # 19
Татьяна
Душанбе
Я за садик. Сынка ходит в сад с 1,8. Правда садик у нас частный, т.к. муниципальные просто ужас. Еслиб был хороший муниципальный, то водили бы туда. А так, садом мы довольны, нариканий никаких нет. Сынка идет с удовольствием каждое утро. Для меня это тоже показатель. Вообщем я за сад ^_^
JammyДата: Четверг, 11.02.2010, 08:24 | Сообщение # 20
Алена
Краснодар
ЧМР
Такая, а в какой садик ходит сынок?

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

КолокольчикДата: Пятница, 12.02.2010, 19:54 | Сообщение # 21
Светлана
Краснодар
ФМР
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Девочки, у кого есть информация о часный садах на фестивальном, может кто-то водит своих детишек ?
АлесикДата: Четверг, 25.02.2010, 14:45 | Сообщение # 22
Олеся
Краснодар
Я за детский сад.Ребенку нужно общение с детками!Хотя недавно возила подругу за ребенком в детский сад.Так чуть в обморок не упала.Вспомнила как я в саду орала всё время.Так стало жалко свою кнопочку отпускать от себя! d25
БрыськаДата: Вторник, 01.06.2010, 23:05 | Сообщение # 23
Елена
Краснодар
Я за сад но с 3-х лет
symbylДата: Пятница, 18.06.2010, 16:24 | Сообщение # 24
Елена
Краснодар
Готовимся к саду.Путёвку дали в 215 КМР.Посмотрю что будет.
ЛасковаяДата: Вторник, 13.07.2010, 14:06 | Сообщение # 25
Наталья
Краснодар
СМР (ФМР)
Награды: 2 [ Вручить награду ]
я тоже за мун. дет сад но не рашее 2,6 лет
Алиса_в_зазеркальеДата: Вторник, 27.07.2010, 16:28 | Сообщение # 26
Инна
Краснодар
Награды: 5 [ Вручить награду ]
А я щас на распутье.
Надо выходить на работу. Садика еще нет. Да и рано наверно: год и восемь моему еще. А с бабушкой оставлять - что-то я не вижу у нее энтузиазма... Вариант няни не рассматривается, потому что при оплате няни нет смысла выходить на работу.

Сообщение отредактировал Алиса_в_зазеркалье - Вторник, 27.07.2010, 16:30
ДжангаДата: Среда, 28.07.2010, 14:17 | Сообщение # 27
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
Награды: 29 [ Вручить награду ]
я за сад, но с 3-х лет.
Quote (Алиса_в_зазеркалье)
А я щас на распутье.

А бабушка не работает?

Наши детки-конфетки-2009
Шерстяные носки для всей семьи!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
с 23.10.11 раздача по районам!!!
Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда
forliДата: Среда, 01.09.2010, 15:15 | Сообщение # 28
Светлана
Краснодар
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Мы почти до трех лет сидели дома вдвоем, потом к нам пришла няня и мы сидели с няней до четырех, а потом детский сад. А вот когда говорят, что детки в саду постоянно болеют, скажу так, мы болеле и с няней тоже, каждый месяц!
elena2639Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:51 | Сообщение # 29
Краснодар
Здравствуйте! Очень хотелось бы спросить, где-то через пару месяцев мы переезжаем в Краснодар, я мать одиночка и мне очень срочно надо будет ребенка пристроить в сад, чтобы я могла пойти работать. Как и куда лучше обратится, чтобы ребенка взяли в сад, ей 3 года. Подскажите пожалуйста. И сложно все это будет?

Elena
JammyДата: Понедельник, 20.09.2010, 13:45 | Сообщение # 30
Алена
Краснодар
ЧМР
elena2639, ну срочно пристроить наверное можно будет только в какой-то частный д/с.
что касаемо муниципального, то надо работать по двум направлениям: разговаривать с заведующей сада, в который хотите отдать детку, и идти в соответствующий отдел образования.
но путевки выдаются не каждый день, так что мне сомнительно, что срочно удастся отдать ребенка в муниципальный сад. даже матери-одиночке, к сожалению.

elena2639Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:03 | Сообщение # 31
Краснодар
Спасибо огромное Jammy, а может частный д/с знаете хороший? :)

Elena
JammyДата: Понедельник, 20.09.2010, 15:05 | Сообщение # 32
Алена
Краснодар
ЧМР
elena2639, а вы в каком районе жить будете, уже известно?

elena2639Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:13 | Сообщение # 33
Краснодар
На восточно-кругликовской.

Elena
JammyДата: Среда, 22.09.2010, 13:26 | Сообщение # 34
Алена
Краснодар
ЧМР
elena2639, Лен, вроде бы на Черкасской хвалят частный д/с, это от вас недалеко. на кубань.ру часто о нем пишут в объявлениях.

elena2639Дата: Среда, 22.09.2010, 17:34 | Сообщение # 35
Краснодар
Jammy Алена Огромное спасибо, как приеду попробую узнать, и сайт сейчас поищу.

Elena
АнфискаДата: Четверг, 23.09.2010, 12:48 | Сообщение # 36
Елена
Гулькевичи
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Вот и наша очередь пришла, у нас с малышом няня на 4 часа в день. Сейчас и я дома, переделывать буду все домашние дела: стирать занавески, наводить порядок в шкафах, убирать в саду. Мы с мужем за частный садик, где немного деток (правильнее, наверное, домашний дет. сад), чтоб малышу была возможность общаться со свертстниками, а воспитателю уделять всем внимание. Кумовья отдали доч у в сад ей 2 года ровно. В группе 21 человек, есть детки, которые не ходят на горшок и не едят ложкой самостоятельно, почти никто не умеет одеваться, на всех одна няня и один воспитатель, по-моему это просто кошмар.... d12

ДоброеУтроДата: Среда, 01.12.2010, 14:55 | Сообщение # 37
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Награды: 13 [ Вручить награду ]
На пороге детского сада. Все об адаптации

Каждую семью, планирующую отвести своего малыша в детский сад, волнуют вопросы адаптации. Хочется, чтобы привыкание к новой среде, к новым людям прошло для ребенка наиболее комфортно. Как этого достичь? В статье "Если осенью в детский сад" мы уже писали, как подготовить малыша к новому в его жизни этапу. Сегодня мы хотим подробно остановиться на вопросе, что же значит для ребенка детский сад.
Детский сад до 3 лет

Строго говоря, не существует детей, которым было бы полезно посещать детский сад до исполнения им 3-4 лет, и чем ребенок младше, тем ситуация может быть труднее. Тому есть несколько причин.
Ни физиологически, ни психологически ребенок в этом возрасте не готов к расставанию с матерью, с семьей. Помещение малыша в ясли - это всегда стресс для него. На этот стресс организм ребенка откликается более или менее выраженной астено-невротической реакцией.
Ситуация стресса всегда тормозит развитие. Это сложно заметить, так как развитие все-таки продолжается, но замедляется его темп и страдает качество.
Отдельно стоит сказать о развитии речи. Отдавая ребенка в детский сад в раннем возрасте, мы, безусловно, создаем ущербные условия для развития речи. Общаясь со сверстниками, ребенок развивает речь в очень ограниченном объеме слов, так как у его сверстников речь также не достаточно развита. Воспитатель, каким бы хорошим он не был, не может уделить каждому ребенку столько внимания, сколько малыш получит в общении со взрослым человеком дома.
Культура речи, словарный запас, способность выразить те или иные мысли, желания требует определенного навыка и тренировки. В отсутствие примера для подражания эти способности развиваются недостаточно качественно.
Совершено очевидно, что дети маленького возраста друг с другом разговаривают не так, как разговаривают со взрослыми людьми. Отсутствие достаточного количества общения со взрослым человеком не дает возможности развиться культуре общения. Если мы будем рассматривать пример многодетных семей и апеллировать к их опыту, то существенным отличием от детского сада будет как раз разница в возрасте детей. И все-таки, даже в большой многодетной семье детей бывает 5-6, а не 10-12, как в группе детского сада.
Многие родители надеются, что дети в детском саду быстрее научатся говорить. Эти надежды зачастую оправдываются. Не говорил - стал говорить. Но для чего? Для спасения себя в новой пугающей ситуации. Получается, что речь воспринимается ребенком не как средство коммуникации, а как средство, помогающее выжить в экстремальных условиях, что неверно.
Если ребенок раннего возраста много времени проводит в детском саду, нарушается формирование глубокого неформального контакта с семьей, что впоследствии может проявиться сложностями в общении с родителями в подростковом возрасте (11-13 лет), а может быть, и в течение всей жизни.
В 2 года дети в норме должны иметь развернутую фразовую речь, что в наше время, к сожалению, встречается достаточно редко. Возраст от 2 до 3 лет отведен ребенку и родителям на то, чтобы наладить общение друг с другом на качественно новом уровне - речевом. Ребенку нужно научиться объяснять, что он чувствует, а родителям - научиться понимать ребенка. Родителям и ребенку нужно научиться разрешать сложные, а порой конфликтные ситуации с помощью речи.
В случае, когда мы отводим ребенка в детский сад, навыки общения также развиваются, но в условиях детского сада и, соответственно, будут приспособлены к условиям детского сада. Что-то ребенок переживает, не высказывая, и это навсегда остается тайной для родителей, что-то решается с помощью воспитателя детского сада. Но в отсутствие родителей не нарабатывается способность ребенка поделиться с ними своими переживаниями. В свою очередь у родителей не развивается навык общения с ребенком в сложной для него психологической ситуации.
В случае задержки речевого развития рассказ ребенка о том, как он прожил день в детском саду, становится совершенно невозможен. Даже в случае достаточно развитой речи рассказ о своих переживаниях - все равно очень сложная задача. В лучшем случае ребенок может описать ситуацию, а не глубину своих переживаний.
Если говорить о том, что ребенок должен привыкать к коллективу, то привыкание к коллективу в возрасте до 3 лет должно быть очень дозировано и всегда проходить под руководством взрослого, что не всегда возможно в группе из 10-15 человек. Возраст детей до 4 лет ни психологически, ни физиологически не предполагает самостоятельного вхождения в одновозрастный коллектив. У ребенка нет и не может быть в этом возрасте навыков социальной адаптации в группе сверстников. Максимум, на что способны 3-4-летние дети, - это играть вдвоем. Но в детском саду часто бывает так: двое играют, а третий, который не нашел себе места, подходит и ломает домик, который они только что построили. Это совсем не учит детей уважению чужих интересов, а способствует выработке так называемых суррогатных форм общения, строящихся на темпераментальных и физических особенностях ребенка - кто сильнее, тот и прав; кто громче всех читает стихи, тот и хороший. Погружение ребенка в такую среду не может не быть для него стрессовой ситуацией, но при этом она еще является и формирующей.
Многие обращали внимание на то, что дети до 3 лет предпочитают общение с детьми более старшего возраста. Своих одногодок зачастую дети этого возраста опасаются. Это совершенно адекватная реакция на сверстника, дети чувствуют опасность неконтролируемого и непредсказуемого поведения своего одногодки. Это одна из причин возрастающей тревожности детей, когда их рано отводят в детский сад. Неверным будет считать, что малышам не нужно общение со сверстниками. Другое дело - количество и качество этого общения. Если ребенок не посещает детский сад, то родители всегда могут выбрать занятия, кружок или секцию, или группу развития, которая будет соответствовать возрасту ребенка, его возможностям в общении и интересам.
Исключениями из правила "детский сад до 3 лет вреден" могут быть дети из асоциальных семей, дети с очень плохими коммунальными условиями, дети со специфическими заболеваниями или имеющие тяжело больных родителей.
Адаптационный период

Абсолютно все дети любого возраста, попадая в детский сад, переживают так называемый адаптационный период. Естественно, чем ребенок старше, тем этот период короче и легче. В любом случае 2 месяца - это минимальный срок адаптации детей к детскому саду. На самом деле адаптационный период длится, как правило, от 2 месяцев до полугода. Для того чтобы он прошел наиболее благополучно, и в дальнейшем ребенок мог без вреда для себя посещать детский сад, рекомендуем вам такой режим посещений детского сада на адаптационный период.

Для детей до 3 лет наиболее комфортный вариант в течение полугода - 2-3 часа 2-3 раза в неделю, это так называемые группы кратковременного пребывания, прогулочные группы, группы развития. Если ребенок хорошо адаптируется к этой группе, то можно говорить о переходе в полноценный детский сад. Но увеличение количества посещений должно происходить постепенно: либо вы переводите ребенка на 2-3 дня полный день либо на полную неделю по полдня в течение 1-2 месяцев.

Если у вас нет возможности полгода водить ребенка в группу развития (или в саду нет такой группы), начать нужно с посещений детского сада в течение двух недель на 1-1,5 часа. Если две недели ребенок успешно проходил в детский сад, следующие две недели можно водить его на 2-3 часа, подключив либо завтрак, либо обед, в зависимости от того, что больше совпадает с его индивидуальным режимом.

Первый раз отвести ребенка в детский сад желательно в четверг. Два дня - четверг, пятница - это как раз то необходимое количество времени, для того чтобы ребенок мог понять, куда его привели. И за последующие субботу-воскресенье - осмыслить новую информацию и срелаксировать новые впечатления. Понедельник-вторник ребенок посещает детский сад в том же режиме, что и четверг-пятницу. Если вы чувствуете, что ребенок не справляется с обрушившимися на него впечатлениями, оставьте малыша в среду дома, отдохнуть.

Если у вас есть возможность, то водить ребенка в детский сад на полдня (до дневного сна), нужно не меньше, чем два месяца. Если все в порядке, ребенок не болеет и охотно ходит в детский сад, можно к концу второго-третьего месяца попробовать оставить его на дневной сон.

Когда вы это сделаете первый раз, прийти за ребенком в детский сад нужно до того, как он проснется. Сделать это необходимо для того, чтобы проснувшись, одевшись, малыш сразу смог вас увидеть, так как в этом возрасте дети путают дневной и ночной сон. Проснувшись в детском саду, они не помнят, не понимают, когда их сюда привели, и соответственно не знают, когда за ними придут.

Свой испуг они никак не могут сформулировать. Максимум, в чем он может выражаться, это в нейтральном вопросе воспитателю: когда за мной придет мама. В ответ на свой вопрос ребенок получит спокойный ответ: "Вечером" или "После прогулки", что опять мало информативно для малыша. Малыш становится очень послушным, ходит рядом с воспитателем, выполняет все его просьбы. В результате, когда за ребенком приходит мама, от воспитателя она получает только положительную информацию: спал замечательно, вел себя прекрасно, был моим самым лучшим помощником. На следующий день мама может быть сильно удивлена отказу ребенка идти в детский сад. Либо: в детский сад пойду, но на сон не останусь. Либо - у очень послушных и покладистых детей - идут в детский сад, но во время сна изо всех сил не спят. В результате, сильно устав, засыпают за 15-20 минут до подъема...

Приходить за ребенком сразу после сна нужно в течение 1-2 недель. Если вы пришли за ребенком после сна, он сказал, что хочет еще вместе со всеми полдничать, играть или идти гулять, значит, у вас есть еще 2-3 часа свободного времени. Вы прощаетесь с ребенком и уходите из детского сада. Если он не хочет вас отпускать, значит, вы вместе с ним идете домой. Если на следующий день ребенок не отказывается идти в детский сад, но просит вас не оставлять его спать, водите его опять на полдня, а через некоторое время с согласия ребенка повторяете попытку.

Даже если адаптационный период проходит гладко, ребенок с удовольствием ходит в детский сад, не заболевает в течение 2-3 недель, это не значит, что детский сад не является нагрузкой. Большое количество новой информации, новых условий, даже если они принимаются малышом положительно, - это все равно тяжело. Поэтому посещение детского сада в течение первых двух месяцев должно происходить в индивидуальном режиме.

Лучше всего, если увеличение времени, проводимого ребенком в детском саду, будет идти вслед за желаниями ребенка. "Мама, ну когда же я останусь вместе со всеми на обед?", "Не забирай меня после обеда, я хочу спать вместе со всеми". Будет правильным, если вы объясните ребенку, что в течение двух недель вы будете ходить на полдня, а потом вместе со всеми он останется спать.

Если в какой-то момент вы видите признаки дезадаптации или ребенок отказывается ходить в детский сад, нужно снижать нагрузку или обращаться к специалистам (невролог, психолог, психоневролог).
Дети старше 3-4 лет

Все вышесказанное относится и к детям более старшего возраста, но так как у них более развиты произвольное поведение и осмысление ситуации, все проходит быстрее, и сроки индивидуального адаптационного режима детского сада сокращаются исходя из индивидуальных особенностей ребенка. Здесь следует отметить, что у детей с нормальным уровнем сформированности произвольного поведения после 3,5 лет, как правило, не возникает ярко отрицательной поведенческой реакции на посещение детского сада, даже в том случае, если ходить в детский сад им не нравится. Но это не значит, что родители не должны внимательно следить за психологическим состоянием ребенка. Послушные, компромиссные, интеллектуально развитые дети очень часто никак не демонстрируют свое отношение к детскому саду. Однако тревожность детей с хорошим и высоким интеллектуальным развитием, посещающих детский сад, всегда повышена, даже если не имеет ярко выраженных проявлений. Если ребенок старше 3-4 лет после правильно проведенного адаптационного периода не привыкает к детскому саду, это серьезный повод обратиться к специалисту.

О тревожных признаках дезадаптации и о том, чем вы можете облегчить ребенку время привыкания к детскому саду, - в следующей статье.

28.5.2007
Лошинская Екатерина,
психолог
Источник

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62
БелкаТНТДата: Понедельник, 13.12.2010, 16:34 | Сообщение # 38
Анна
Белореченск
межгород
Награды: 31 [ Вручить награду ]
В связи с тем что мест в садик нет и в ближайшее время не предвидится, с Добрынькой няня. Я ей очень доверяю, просто замечательная женщина!!!! Дочка у меня ходила в садик с громадным удовольствием, и болезни были конечно же. Но лично я считаю что садик необходим ребенку. У меня Яна стала еще более открытой и коммуникабельной. Общается без проблем. Добрыньку тоже отдам в садик как только появятся свободные места, а это как обещают осень 2011 или весна 2012 года

Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ
Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ
ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ

БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните
8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
DiMiraДата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:58 | Сообщение # 39
Минск-Славянск-на-Кубани
Я за сад , после 3 :) пока активно ходим в ШРР, и встречаемся с девочками и детками. У нас в Минске проблем с местами нет, так что мыуже выбрали себе сад,а точнее воспитательницу и пойдем осенью .
CrazyKISSДата: Четверг, 27.01.2011, 22:34 | Сообщение # 40
Краснодар
я за дс обеими руками... только вот с очередью проблемы конечно... d24
masha26Дата: Четверг, 02.06.2011, 15:48 | Сообщение # 41
Краснодар
Девочки, я как педагог и как мама советую сад. Если сад ПРАВИЛЬНЫЙ, то польза от него колосасальная! Лучше частный в нем детей мало и воспитатель может уделить максимум времени и энергии. Мы ходим в домашний садик "Машенька" d4
masha26Дата: Пятница, 03.06.2011, 13:35 | Сообщение # 42
Краснодар
Домашний детский садик «Машенька»
Приглашает малышей от 2 до 4 лет.
График работы: 8.00 – 19.00.
Детский сад располагается на закрытой территории.
В детском саду:
Логопедические занятия: развитие речи, культура речи
Развитие мелкой моторики, творчество: рисование, лепка
Спортивно-оздоровительные, музыкальные занятия, пение
Здоровое сбалансированное четырехразовое питание
Прогулки на свежем воздухе
Психолого-педагогические консультации родителей
89284744015 Мария
serenitiyДата: Вторник, 07.06.2011, 10:20 | Сообщение # 43
Юлия
Кореновск
г. Кореновск
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Я планирую пока сидеть дома, до 2х, а может и дольше. Вижу по сыну, что не готов он к садику, да и грудью кормлю еще.
А вообще, я уже полгода работаю дома, нравится очень, поэтому может буду водить сына ненадолго, после 3х и в какой-нибудь частный. Чтобы с детками общался.
Сама я садик не очень любила, муж ненавидел и болел часто.

SoloneshkaДата: Среда, 08.06.2011, 14:41 | Сообщение # 44
волгоград
Я за сад, если есть возможность то за частный!
glicolis2008Дата: Среда, 29.06.2011, 13:55 | Сообщение # 45
Елена
г.Краснодар
ФМР
Награды: 9 [ Вручить награду ]
Старшую дочь отдали в садик в 1 год 3 месяца (гуляли мимо садика и она попросилась зайти к деткам. Зашли, у нас спросили, а не хотите ли к нам в садик - сказали хотим - написали заявление и пошли.Это было почти 15 лет назад. Проблем не было - с трудом забирали из садика - ребенок очень общительный и не хотел уходить пока всех не разберут. На больничном не была не разу - работа посменная, если что, успевали быстро вылечиться. Но к этому возрасту доченька уже говорила односложными предложениями, просилась на горшочек и кушала сама ложкой). Сыну уже 1 год 4 месяца - в садик неготов абсалютно. На горшочек ходить категорически отказывается, даже свой поильник не хочет держать - он мне его подает я держу. Говорим только мама, папа, баба. Деток обожает, но свои эмоции проявляет очень бурно - или их обнимает пока не завалит, или толкается в спину , или кусает. Поэтому о садике разговора быть не может. Уже с года работаю на пол ставки, а с полутора выхожу на ставку. Сынуля остается с бабушками. До следующего лета будет с ними. Платного садика у нас в станице нет. А муниципальные - не плохие.есть и бассейны и фитобары и логопеды и очень хорошие условия. Надеюсь на сле-й год и наш пойдет в садик.

url=http://forumok.ru/]
OceanДата: Четверг, 30.06.2011, 13:13 | Сообщение # 46
Киев
Я за сад. Вот через 2 недельки пойдёмс...

ДжадаДата: Четверг, 04.08.2011, 20:14 | Сообщение # 47
Наргис
Краснодар
Центр, 1-й Роддом
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Я за частный детский сад. Надумали с друзьями свой садик открыть, пять малышей почти одного возраста.Есть воспитатель у нас, наша подруга. Хотим арендовать дом со двором. Просчитали расходы. Так вот жешь сложно найти такой дом, не хотят сдавать под дет.сад. Пробуем, ищем!

Продаю детскую кровать с ортопедическим матрасом, размер 70*140,
5 тыс. руб. Срочно!
89184три464 пять2
ХлояДата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:29 | Сообщение # 48
Ольга
Краснодар
ФМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
БелкаТНТ, поделись опытом, как нашли няню? какие требования, какой график? Няня нужна срочно-обморочно, но я в ступоре что говорить, как следить, что требовать и прочее...

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
Форум » Мамина школа » Дошколята » Няня, д/с, мама... (Куда определить ребенка?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно