Суббота
11.02.2012, 19:44
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Рина, Jammy, Джанга, Umka83 
Форум » Мамина школа » Здоровье детки » Небулайзеры
Небулайзеры
PlatinumДата: Суббота, 30.01.2010, 00:24 | Сообщение # 1
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
http://zulfia.livejournal.com/182148.html?style=mine#cutid1

Маленький, но совершенно необходимый словарик

Аэрозоль – очень мелкие частички в воздухе или в любом другом газе.

Туман – это аэрозоль, молекулы воды, взвешенные в воздухе.

Дым – это аэрозоль, кусочки угля в воздухе.

Полюбоваться на аэрозоль в домашних условиях очень просто. Воспользуйтесь освежителем воздуха для туалетов – струя, вылетающая из него, это и есть аэрозоль (всякая химия, взвешенная во фреоне).

Ингаляция – вдыхание лекарственных веществ. При ингаляциях лекарственное вещество воздействует непосредственно на слизистую оболочку дыхательных путей. Поскольку препарат одномоментно соприкасается с достаточно большой поверхностью, то он всасывается в кровь быстрее, чем если вводить его через рот.

Существуют различные виды ингаляций:

- паровые (ингалятор Ромашка или чайник, с надетой на носик картонной воронкой) – при этом в кипящую воду добавляют лекарство и дышат горячим паром;

- масляные – при этом дышат подогретыми эфирными маслами. Этот вид ингаляций используется чаще всего в ЛОР-практике, при атрофии или сухости слизистых;

- сухие – распыляемый раствор смешивается с сухим горячим воздухом, вода испаряется и в легкие, в результате, попадает только сухое лекарство;

- влажные – и здесь мы, наконец, переходим к небулайзерам. Небулайзер – это специальный прибор, который превращает жидкость с лекарством в аэрозоль, в туман (nebula – по-английски значит туман).

Ключевые вопросы:

1. Зачем нужны ингаляции?

Потому что они позволяют ввести лекарство именно туда, где оно нужно. Потому что с помощью ингаляций лекарство всосется быстрее всего.

2. Почему именно небулайзеры?

Потому что ингаляции через небулайзер практически лишены недостатков. При проведении паровых ингаляций очень легко обвариться (особенно этим грешат маленькие дети, переворачивающие на себя чайник с кипятком)+дышать горячим паром больно, неприятно и можно обжечь слизистые. Масляные ингаляции применяются редко, про сухие ингаляции я вообще только читала, ни разу не видела. А проблемы с небулайзерной терапией могут быть только при нарушении рекомендаций врача или технических правил использования небулайзера.

3. Что можно лечить с помощью ингаляций через небулайзеры?

Практически любые заболевания дыхательных путей: от бронхита и ларингита до хронической обструктивной болезни легких, астмы или муковисцидоза. В детской практике наиболее актуально лечение с помощью небулайзера ложного крупа (он же стенозирующий острый ларинготрахеит), обструктивного бронхита, бронхиальной астмы.
В случае заболевания ЛОР-органов – насморк, разрастание аденоидов, ангина и т.д. – небулайзер имеет лишь вспомогательное значение!

Виды небулайзеров

Как заставить воду превратиться в туман?

Можно пропустить под большим давлением воздух через жидкость - это компрессорные небулайзеры.

Можно воздействовать на жидкость ультразвуковыми колебаниями – это ультразвуковые небулайзеры.

Можно с помощью низкочастотного ультразвука «просеять» жидкость через мембрану с очень маленькими отверстиями, и смешать получившиеся частицы с воздухом – это электронно-сетчатые, или мембранные ингаляторы (меш-небулайзеры). Они сделаны по vibrating mesh technology (технология вибрирующей сетки).

У всех видов небулайзеров есть свои плюсы и минусы. Это позволяет выбрать самый подходящий для себя (и своей семьи! Небулайзер – это аппарат для всей семьи!) аппарат.

Плюсы и минусы компрессорных небулайзеров объясняются, в основном, самим компрессором. Он тяжелый и очень шумный. Поэтому к основным минусам этого типа небулайзеров относится шум (которого нередко пугаются дети) и большой вес, а соответственно, меньшая портативность. Зато компрессорный небулайзер позволяет использовать любые препараты из разрешенных для ингаляций и варьировать размер подаваемых частиц лекарства. Благодаря этому можно выбирать конечную цель ингаляции:

- частицы с размером более 10 мкм осаждаются в ротоглотке;

- частицы с размером 5-10 мкм осаждаются в ротоглотке, гортани и трахее;

- частицы с размером 2-5 мкм осаждаются в нижних дыхательных путях;

- частицы с размером 0,5-2 мкм осаждаются в альвеолах.

Ультразвуковые ингаляторы, в отличие от компрессорных, практически бесшумные и могут быть очень компактными. Основной минус этих небулайзеров в том, что через них нельзя пропускать определенные препараты – гормоны и антибиотики, т.к. ультразвуковые колебания разрушают эти препараты.

Меш-ингаляторы объединяют в себе плюсы компрессорных и ультразвуковых небулайзеров – они бесшумные, портативные и позволяют использовать любые препараты, разрешенные для ингаляций. Единственным их минусом является цена. Если хороший компрессорный или ультразвуковой ингалятор, проверенной фирмы, можно купить примерно за 2000 рублей (средняя стоимость 3-5 тысяч рублей), то известные мне меш-небулайзеры стоят от 7,6 тысяч рублей и выше. Здесь надо оговориться, что в настоящее время, меш-небулайзеры на российском рынке представлены тремя фирмами:

- B.Well – 2500 рублей

- Omron – 7600 рублей

- Pari – 30.000 рублей

Меня лично подобный разброс цен изрядно смущает. И если про заоблачные цены Pari известно давно (у них очень хорошая техника, но изрядно навороченная, «элитная», для сложных случаев, с большим количеством дополнительных прилад и все такое), то кто такие B.Well я не знаю, и с их аппаратами не работала.

Как пользоваться небулайзером

Основная сложность в использовании небулайзера – это приноровиться к нему. Машинка несложная, но для нас не очень привычная. Итак, есть камера небулайзера (пластмассовый стаканчик), в который наливается раствор лекарства или физиологический раствор. В компрессорных небулайзерах внутри этого стаканчика есть насадка палочкой (заслонка), не забудьте про нее, собирая камеру – без нее ингаляции не получится. У камеры два выхода – один подключается к аппарату (непосредственно к нему или через длинную прозрачную трубку, которая позволяет ходить вокруг аппарата), второй подключается к маске, загубнику или носовым канюлям, т.е. к тому, через что вы будете дышать. Маски бывают детские и взрослые, загубник (трубка в рот) и носовые канюли(две трубочки в нос) – только взрослые. Потом включаете аппарат и из маски (загубника, канюли) начинает валить дым – аппарат работает.

http://nebu.ru/catalog/microlife_neb_50.html - здесь хорошо видны все части компрессорного небулайзера

http://nebu.ru/catalog/and_un_231.html - вот так выглядит ультразвуковой небулайзер

http://nebu.ru/catalog/omron_u22.html - а это меш-небулайзер.

Тонкости, на которые надо обращать внимание пациентам с бронхиальной астмой и другими заболеваниями, требующими точного и скрупулезного подсчета лекарств:

1. Тип управления. Небулайзеры могут подавать аэрозоль по-разному:

a. Не сообразуясь с дыханием человека. При этом изрядная часть лекарственного вещества при выдохе теряется.

b. Подача лекарственного вещества регулируется специальной кнопкой – выдыхая, человек останавливает работу небулайзере, вдыхая, вновь включает его. Лекарство не теряется, но чтобы научиться так дышать надо потратить изрядное количество времени, а для маленьких детей это вообще не приемлемо. Кроме этого, такая ингаляция, естественно, длится дольше.

c. Активизируясь во время вдоха. Такие небулайзеры подают постоянную струю аэрозоля, но благодаря специальным клапанам, во время вдоха количество аэрозоля резко возрастает.

2. Размер камеры небулайзера и количество остаточного вещества. Размеры камеры, в которую наливают лекарственный раствор могут варьировать от 5 до 7-10 мл, но в любом случае, аппарат никогда не расходует вещество до конца, так как часть его остается в так называемом “мертвом” пространстве небулайзера (на стенках), даже если камера почти полностью осушена. Остаточный объем зависит от модели небулайзера, и обычно находится в пределах от 0,5 до 1,5 мл. На основании величины остаточного объема можно определить, сколько раствора надо добавить в камеру небулайзера. Если врач порекомендовал 5 мл, то в небулайзер с остаточным объемом 1 мл, надо добавить 6 мл раствора – 5 мл, по совету врача, будет проингалировано, 1 мл – останется в камере. Кстати говоря, именно этим обусловлено требование разбавлять лекарственные вещества. Если в небулайзер с остаточным объемом 1 мл налить только 1 мл лекарства – ингаляции не получится. Поэтому 1 мл лекарства из нашего примера надо будет разбавить 5 мл физиологического раствора.

Еще раз хочу отметить, что эти тонкости жизненно важны для пациентов, которые получают длительную терапию «серьезными» лекарствами, т.е. им надо точно знать сколько лекарства попадает в организм с ингаляцией. Для тех, кто использует небулайзер не очень часто, только для лечения каких-то острых состояний, эти тонкости не так принципиальны.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
PlatinumДата: Суббота, 30.01.2010, 00:36 | Сообщение # 2
Татьяна
Как чистить небулайзер

Небулайзер, как мы помним, аппарат для семейного использования. Поэтому после каждого применения все части аппарата, которые можно помыть, надо помыть – чтобы не заражать того, кто воспользуется аппаратом после.

Для этого можно детали небулайзера мыть, кипятить, автоклавировать или дезинфицировать в специальных растворах.

Для обычного очищения (не стерилизации) вполне достаточно замочить детали (камера, маска, загубник, воздушная трубка) в теплой мыльной воде на 10-15 минут, а потом тщательно их прополоскать, обдать кипятком и высушить на воздухе.

Кипячение в течение 5-7 минут или автоклавирование позволяет полностью стерилизовать детали небулайзера, но это можно делать только с теми деталями, которые изготовлены из полипропилена. Маски и воздушные трубки из ПВХ кипятить или автоклавировать нельзя!

Для дезинфекции можно использовать такие растворы, как 3% перекись водорода (держать полчаса), 0,4% септодор (держать 10 минут), 3% хлорамин (держать час) и т.д. Самое главное – потом тщательно очистить детали от дезинфицирующего раствора.

В любом случае, надо внимательно читать инструкцию к СВОЕМУ небулайзеру – там все подробно рассказано. Основная причина поломки этих аппаратов – несоблюдение правил их использования! То прокипятят то, что близко к кипятку класть нельзя, то, собирая аппарат, применят силу, загоняя «упрямую деталь, которая точно должна быть здесь!» (вместо того, чтобы легко поставить ее на ЕЕ место), то начнут пропускать через сеточку меш-небулайзера масло… но это уже следующий пункт.

Какие лекарства можно использовать в небулайзере

Начнем с того, что НЕЛЬЗЯ использовать в небулайзерах:

1. Эуфиллин, папаверин, димедрол и т.д. Эти препараты просто не воздействуют на слизистую оболочку, у них нет точки приложения в легких

2. Любые растворы, содержащие эфирные масла. Напоминаю, небулайзер делает аэрозоль. Вы можете представить себе масляный туман? Вы уверены, что хотите им дышать? Я уже не говорю о том, что если масло на слизистой носа может кому-то и нужно, то в легких ему точно делать нечего. Использование масел в небулайзерах ведет к их непоправимой порче. Особенно это касается меш-небулайзеров, т.к. отмыть масло с «мембраны-наноситечка» просто не представляется возможным.

3. Отвары, настои и настойки трав. Во-первых, небулайзер просто не в состоянии превратить это в аэрозоль и рискует сломаться. Во-вторых, ингаляция – это мощное воздействие и если официнальные средства стандартизированы, т.е. если написано, что в 5 мл раствора содержится 1 мг лекарства, то так оно и будет, вне зависимости от аптеки, в которой куплено лекарство, то травяные настои и отвары домашнего приготовления могут очень сильно отличаться друг от друга. Таким образом, пытаясь загнать в легкие кусочки травы, Вы никогда не будете знать точно, что и в каком количестве Вы используете.

4. Самостоятельно растолченные таблетки или лекарства в сиропе. Таблетки нельзя использовать, т.к. дома просто нельзя раскрошить таблетку так, чтобы небулайзер ее «переварил». Да и не всякое лекарство надо подавать в легкие. Сиропы нельзя, т.к., во-первых, ингаляция вязкой суспензии может испортить аппарат, а во-вторых, Вы уверены, что хотите дышать сахаром, красителем и ароматизатором, входящим в состав сиропа?

Препараты, которые МОЖНО использовать в небулайзерах

Только стандартные (готовые) растворы, сделанные для небулайзерной терапии или минеральная вода (Ессентуки, Боржоми, Нарзан). Все растворы должны быть подогреты до комнатной температуры, из минералки надо выпустить газ.

ТАБЛИЦА ЛЕКАРСТВ ДЛЯ НЕБУЛАЙЗЕРА

Напоминаю любителям лечиться самостоятельно или через Интернет:

- без консультации врача можно пользоваться только ингаляциями физиологического раствора или минералки. Не более 3-х раз в сутки и не превышая максимальный объем камеры.

- порекомендовать препарат и назначить его дозировку можно только очно.

Какой небулайзер выбрать

Выбор небулайзера зависит от ваших целей и кошелька.

Если в доме есть пациент с бронхиальной астмой или другим хроническим заболеванием легких – надо покупать компрессорный или меш-небулайзер.

Если небулайзер покупается для маленького ребенка – выбирать надо между ультразвуковым и меш-небулайзером, т.к. дети очень боятся шумных компрессорных небулайзеров.

Если небулайзер покупается для ребенка-астматика – лучше разориться на меш-небулайзер, который мало того, что бесшумен и портативен – так еще и позволяет ингалировать лежащего ребенка (под любым углом и в горизонтальном положении)

Если говорить о фирмах, то мне больше всего нравятся Омроновские ингаляторы и "Дельфин" итальянской фирмы Флаем Нуова - но это сила привычки, для меня знакомство с небулайзерами началось именно с "Дельфина",а Омрон мне просто как фирма нравится. Логики в этом нет.

Технические характеристики у них у всех примерно идентичны, а вес и шум можно сравнить для каждой модели.

Вот несколько весьма достойных и неоднократно проверенных экземпляров:

Фирма MED2000 (Италия), ингалятор Cicoboy P4, компрессорный. Есть возможность использовать разные режимы - для верхних, средних или нижних дыхательных путей. Ингаляторы этой же фирмы Blue dream и Allegro ничем не отличаются от Cicoboy, только цветом и дизайном.
или

компрессионный ингалятор Omron С-28 . Возможность мыть практически все составные части:)
или

Компрессорный ингалятор Microlife Neb 50 (Швейцария) возможность работы в двух режимах - для средних и верхних дыхательных путей и для нижних дыхательных путей
или

Ультразвуковой ингалятор AND UN-232
или

Компрессорный ингалятор "Дельфин", фирма Флаем Нуова (Италия). Три режима работы, легкий, надежный

Покупать можно через интернет или в аптеке - смотрите, где дешевле.

Сайты, на которых можно купить небулайзеры (выбраны случайным образом в Яндексе):
- http://www.nebu.ru
- http://www.med-magazin.ru
- http://shop.doctor-al.ru/

Источник

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
АглоонемаДата: Суббота, 30.01.2010, 01:17 | Сообщение # 3
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Танюшь, а при сиплости , с чем лучше ингаляции ставить? У Ника все наши болячки начинаются по одному сценарию-осипший голос, потом красное горло, потом на 3е сутки все опускается в бронхи(Как правило я сразу ставлю с физраствором , каждые 3 часа по 10 минут, но может стоит что-то иное?

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
PlatinumДата: Суббота, 30.01.2010, 01:27 | Сообщение # 4
Татьяна
Тань, я не детский врач, но если пройдешь по ссылкам в первом и втором сообщении, то попадешь в ЖЖ педиатра, там очень полезно и комментарии почитать, практически на все вопросы отвечает.
Мы делаем с физ и лазолваном. Еще запариваю эвкалиптовый веник, но это к небулайзерам не относится:) Зато проверенное средство.

АглоонемаДата: Суббота, 30.01.2010, 02:14 | Сообщение # 5
Татьяна
Краснодар
Энка
на эвкалипт у нас реакция( спасиб почитаю по ссылкам)

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
PlatinumДата: Суббота, 30.01.2010, 10:39 | Сообщение # 6
Татьяна
Жаль, что реакция, мы им только и спасаемся...
А Зульфию почитай, хороший журнал, все подробно написано.

АглоонемаДата: Суббота, 30.01.2010, 12:25 | Сообщение # 7
Татьяна
Краснодар
Энка
Quote (Platinum)
А Зульфию почитай, хороший журнал, все подробно написано.

спасибище) почитаю)

kamenskayaДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:45 | Сообщение # 8
Настя
krasnodar
Награды: 5 [ Вручить награду ]
у меня OMRON, очень довольна, ровняет мощно, на поправку идешь быстро, для ребенка просто не заменим! на самом деле очень важно знать как чистить небулайзер, кипятить запчасти, а не тыкать иголкой как я например! рекомендую!

Счастье не нужно искать, его нужно родить!!!

kamenskayaДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:51 | Сообщение # 9
Настя
krasnodar
по поводу реакций на лекарства, то иделалаьно делать ингаляции с физ раствором, стопроцентное попадание, про минералку читала, что портится камера, но стоит она до 500р., все запчасти можно купить в аптеке№6, сама с этим сталкивалась. а на Лузана находися центр продукции OMRONа, в инете можно найти инфу.

kamenskayaДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:52 | Сообщение # 10
Настя
krasnodar
- B.Well – 2500 рублей

- Omron – 7600 рублей

- Pari – 30.000 рублей

по факту Omron можно купить за 3 000= с маленьким хвостом!

ЗеленоглазаяДата: Среда, 01.12.2010, 01:31 | Сообщение # 11
Анна
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Quote (kamenskaya)
на поправку идешь быстро
-не думала,что опред.марка небулайзера может поспособствовать быстрому выздоровлению.

Любая корпусная и бескаркасная мебель под заказ.
8-928-405-76-20
ЗеленоглазаяДата: Среда, 01.12.2010, 01:32 | Сообщение # 12
Анна
Краснодар
У меня medikal за 2300-тоже вроде ничего.

Любая корпусная и бескаркасная мебель под заказ.
8-928-405-76-20
svetka131Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:12 | Сообщение # 13
Светлана
Краснодар
Центр, ЖД вокзал
Награды: 1 [ Вручить награду ]
я купила в срочном порядке, когда детки стали очень сильно кашлять выбора не было взяла УЗ Омрон 185гр, просто в восторге, вышел чет до 2500р (попали в день скидки), вылечились достаточно быстро и самое ГЛАВНОЕ все эти лекарства на проходили через органы пищеварения, почки, печень и пр.

днем без интернета если что +79183758968
tatka-taДата: Пятница, 25.02.2011, 10:26 | Сообщение # 14
moscow
Купила себе после очередной
болезни ингалятор MegaNeb производства norditalia - сейчас успешно лечусь им при
первых признаках кашля, отлично помогает.И всем советую!!
БелкаТНТДата: Пятница, 25.02.2011, 10:50 | Сообщение # 15
Анна
Белореченск
межгород
Награды: 31 [ Вручить награду ]
Quote (kamenskaya)
у меня OMRON

и у меня он, довольна полностью. Работает тихо, удобно, и самое главное ребенок быстро выздоравливает

Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ
Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ
ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ

БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните
8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
vladjenyaДата: Пятница, 25.02.2011, 15:04 | Сообщение # 16
Наталья
Краснодар
ФМР
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Собираюсь купить себе инголятор. Долго смотрела в интернете, сравнивала, читала. Остановилась на следующем: Фирма MED2000 (Италия), ингалятор компрессорный в виде Пингвина. Есть возможность использовать разные режимы - для верхних, средних или нижних дыхательных путей. Стоит примерно 2500р.
Может у кого есть такой. Какие отзывы?

Julik1Дата: Среда, 30.03.2011, 08:38 | Сообщение # 17
Москва
Quote (БелкаТНТ)
Quote (kamenskaya)
у меня OMRON

и у меня он, довольна полностью. Работает тихо, удобно, и самое главное ребенок быстро выздоравливает

ой, да не смешите: у нас раньше был омрон - громыхал так, что у всех голова болела! нордиталия раза в три тише, недавно поменяли, наконец всем довольны!!
БелкаТНТДата: Среда, 30.03.2011, 10:11 | Сообщение # 18
Анна
Белореченск
межгород
Награды: 31 [ Вручить награду ]
Quote (Julik1)
й, да не смешите:

делать мне не чего. Смешить. И тон девушка смените!
Quote (Julik1)
громыхал так, что у всех голова болела!

я не знаю какой у вас был. У нас ОМРОН тихий, и голова не болит от него.

Quote (Julik1)
недавно поменяли, наконец всем довольны!!

надеюсь вы довольны.

Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ
Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ
ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ

БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните
8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
whim13Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:34 | Сообщение # 19
Яна
Краснодар
Сельхоз
Награды: 4 [ Вручить награду ]
У нас тоже OMRON (сестра посоветовала) мы очень довольны, чуть кто начал болеть сразу его достаем.Ребенок сначался испугался, а теперь сама маску одевает и дышит, нам 2 годика и небулайзер очень помогает. Я делаю все с физ.раствором,а если кашлять начинает, то с лазалваном.Правда до кашля дело еще не доходило, т.к. я сразу даю дочке дышать маску.
И кстати он не шумит совсем, а очень тихо работает.Вообще это очень хорошая фирма, у нас у всех знакомых, у кого детки omron и все довольны.

Просьба об оплате СМС
Svet@Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:20 | Сообщение # 20
Светлана
Краснодар
И у нас тоже OMRON, мы довольны! Когда дочь заболела в восемь месяцев (насморк, кашель) я весь интернет перерыла, всех знакомых опросила и бегом в аптеку за OMRONом. И вовсе он не шумный, если только чуть-чуть, так моя доча наоборот аж приплясывает когда я пылесос включаю или фен, а они уж точно погромче будут. Делала Лазолван с физ.раствором, уже на третий день кашель почти прошел. Конечно это выбор каждого, но я бы посоветовала omron.

belkanutsДата: Суббота, 11.06.2011, 21:49 | Сообщение # 21
Нижний Новгород
У нас тоже Омрон, нам нравится. А вообще, статья очень хорошая. Единственное что, про эфирные масла и травы нужно писать БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ на всех небулайзерах. ЧТобы люди даже не пытались делать это! d38
НинаДата: Вторник, 14.06.2011, 00:05 | Сообщение # 22
Нина
Краснодар
Центр
Награды: 6 [ Вручить награду ]
и у нас OMRON U22, довольна как слон :) больше всего нравится, что 1)лекарства минуют желудок; 2) работает из любого положения и тихо. В выборе ингалятора мне помогла эта тема d2

Многого достигнет не тот кто может, а тот кто хочет...............
MargoshaДата: Вторник, 14.06.2011, 02:00 | Сообщение # 23
Маргарита
Краснодар
КМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
И у нас тоже OMRON, мы довольны!!!! Очент тихо работает d25

Слова врут...жесты, поцелуи, голос, глаза - иногда хитрят... Даже сердце иногда барахлит... Самые честные - это мурашки..........

[
Форум » Мамина школа » Здоровье детки » Небулайзеры
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно