Девочки, кто-нибудь сталкивался с проблемой синехий у дочек? Я вот сегодня особо тщательно мыла Малютку и под ярким светом узрела ТАМ пленочку. Сразу подумала о синехии. На буднях незамедлительно поведу ее к гинекологу, но хотелось бы послушать о ваше опыте.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Jammy, мы сталкивались с этой проблемой, когда нам было 10 месяцев, ездили к гинекологу в центр Матери и ребенка на Зиповской, нам развели, сказали, что связано с аллергией. сейчас прошло 5 месяцев и сново зарастает. Вчера опять съездили к врачу, выписали мази и взяли мазок... ждем результатов. Я так смотрю эта проблема сейчас очень распространенна среди малюток
Jammy, ой, ты по больному, честно, я давно озадачена этим вопросом, была я и у гинеколога, в 6 или 7 Алькиных месяцев. Давеча третьего дня имела несчастье заглянуть туда, с тех пор так и считаю, что что то не так. Хотя меня и первый раз врач послал. Изучив вопрос, пока наблюдаю, ибо синехии часто сопровождаются трудным мочеиспусканием, девочка ерзает, а моя дует в горшок будь здоров, к тому же это воспаление все таки, а слизистая чистая. Хожу гружусь
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
шишуня, а как в ЦМиР по записи или как? Я так много читала, что для деток это стресс колосальный, лучше подождать, они часто сами разрыааются при движении. Хотя я склонна думать, что это не синехии. Можете описать как это выглядит? Как детка себя ведет?
Аврора, мы ходили без записи. стресса не было, осмотр был у меня на руках- полулежа на пеленочке (так я попросила), папа развлекал прибаутками, а доктор посмотрела очень (если можно так сказать - нежно), сказала, что это воспалительный процесс в организме, скорее всего связан с нашей аллергией, а так же может быть разбушевалась микрофлора (в связи со снижением иммунитета или болезнью). капнули нам обезболивающее и за секунду развели. ляля ничего и понять не успела. Выглядят синехии как тоненькая пленочка закрывающая вход. само оно не рассосется. Если честно, у нас заметил их педиатр, т.к. я думала, что у малышек все так и должно быть (по неопытности). Ведет себя мелкая нормально, с мочеиспусканием проблем нет, но там иногда краснеет. Вообщем сама до сих пор не вдуплю причину зарастания
шишуня, вы наверно маленькие, у нас не вариант, дочка как только видит врача орет и извивается, а так как это уже 15 кг счастья, трудновато. Только с папой ехать надо Ален, если ты съездишь, пожалуйста, возьми контакты или время работы. Я водила в частную клинику
Цитирую При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика. И только в случае выраженных симптомов – обширное слипание, затрудняющее отток мочи и/или присоединение инфекционного процесса могут потребовать лечения. Стандартом помощи при синехиях половых губ, является местное использование кремов, содержащих эстроген
Объясните мне темной, это что значит, не лезть??? У нас точно не такая пленка, мне кажется просто маленький вход во влагалище
Jammy, Ален я вообще хожу в тяжелом загрузе, с одной стороны я вижу, что воспаления нет, проблем с мочеиспосканием тоже, к тому же вижу, что даже при разрыве, случаются рецедивы. Тот же русмедсервер пишет и я сталкивалась с позицией, что во время активных действий, игр, возможен самопроизвольный разрыв. Я сегодня пока осмотр провела, чуть не поседела, еле глянули Освецин, это гормоны, не хочется давать в таком возрасте Жду твоей поездки, что говорят врачи, хотя естьу меня предположение, что они стандартно разъединяют в любом случае
Сходили, сказали, у Анны все очень сильно заросло :-( Что удивительно, как она вообще писает еще до сих пор. И это ни день, ни два, а полгода как минимум. И где мои глаза были Короче, сказали 10 дней мазать контрактубексом с нажимом, и делать травяные ванночки, с календулой, с ромашкой. Если не разойдется само, будут разводить Ходили на Зиповскую, 4, отделение детской и подростковой гинекологии. Если кому надо телефон - 275-61-66.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Мне повезло больше, в результате моего осмотра, я то все врубалась то ли это, и видимо у дочки был начальный этап, у меня разошлись за день, купаемся в травках. Сегодня уже я вижу слипания нет, воспаления нет, купаемся в травках, наблюдаю. Вот такой исход
Jammy, не переживайте, даже если не разойдутся (мы тоже сейчас мажем и пытаемся развести, эффекта -ноль) малышкам обезбаливают и процедура занимает секунду, крови нет. понимаю, что от этого не легче, малышек жалко, но лучше сейчас все сделать, чтобы потом наши девочки нарожали нам здоровеньких внучат
Девочки, а у ваших малышек где срастается? У нас сначала вход во влагщ. снизу зарастал, а теперь маленькие губки к большим стали приростать...ходили к гинек...сказала смазывать стерилиз. оливк. маслом + масл. р-р витА и Е. Причина - или часто моете (с мылом не более 1 раз в неделю) или наоборот плохая гигиена, либо аллергия, либо восп. процесс либо недостаток какого-то там гормона..В общем, мажемся маслом каждый вечер...:(( в общем нужно было в мед поступать..
у меня так было. Я причиной вижу только, алергическую реакцию, ибо в мою я мягкими средствами всегда, как часто, не могу сказать, ежеминутно, с утра\вечером, глубоко мылом не лезу. Девочки, а как масло стерилизуется? На водяной бане?
а с мальчиками поседеешь еще раньше. Мой вечно куда нибудь влазит...
Саш, у меня девочка уже и в травпункт дорогу знает и током получала, иной раз девочки бывают веселей мальчиков, я почему то уверенна, что вот сын у меня будет флегмой в папу
да, девочки, возникает тогда вопрос - в кого Анна, ибо и я, и ММ были очень спокойными детьми *** а ведь представьте, что когда-то пойдут более глобальные вопросы, чем подмывание - мальчики, секс, контрацепция, ЗППП, беременность....
Ой, девочки, с этой гадостью мы столкнулись в год на профосмотре у гинеколога в поликлинике. Так эта коза взяла и разорвала сразу наживую синехии у моей лапочки. Реву было!!!! Так мало того, доча еще день писять нормально не могла: плакала, задерживала мочеиспускание, ей щипало... Я ж бегом в спасительный интернет, начиталась, что разрывать - это прошлый век. Сейчас мы через день мажем там все дет. кремом, но, похоже, что теперь малые половые губки приросли к большим. Вот спасибо Алене, пойдем теперь на Зиповскую, а то я не знала куда бежать. Вообщем, я гружусь по--страшному...
Кстати, Ален, ты записывалась заранее или просто приехала?
Свет, просто приехала, еще девяти не было, а мы уже прикатили. Там очередь очень маленькая была, перед нами одна мамаша с дочкой-подростком. *** я вот вчера помазала контактубексом, там Анна плакала всю ночь. ХЗ от крема ли, или от зубов, или на погоду, но вот что-то есть у меня подозрение, что именно от этой мази В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Эх, мы тоже уже испытали, что это... На очередном осмотре случайный педиатр (наша была в отпуске) заметила
Quote (Аврора)
маленький вход во влагалище
... А я, чучундра, спокойно себе каждый раз мыла, переодевала лялю и не замечала ничего подозрительного! Так себя винила потом(( В общем, сходили мы на Зиповскую. Очень там все организовано хорошо. Быстро, без записи, без очереди, бесплатно (правда, мы были с направлением из поликлиники).
Quote (Сета)
Так эта коза взяла и разорвала сразу наживую синехии у моей лапочки. Реву было!!!!
Quote (Сета)
разрывать - это прошлый век.
Светик, вот не знаю, где правда. Нам именно так и сделали на Зиповской. Тане было 9 месяцев, срастание было довольно большим (вход во влагалище на 3/4 закрыт!). Процедура - секунда дела. Ну конечно, малышка закричала, но очень быстро успокоилась. Основными причинами назывались: слишком тщательная гигиена с мылом, полное отсутствие гигиены, воспалительные процессы во влагалище, ГРИПП или любая простуда, гормональная предрасположенность. И еще говорилось о частых РЕЦИДИВАХ!!!!! Из лечения у нас был противовоспалительный крем (негормональный, но вот название сейчас не вспомню), ванночки с ромашкой или календулой и как профилактика детский крем со смесью витаминов А и Е (это самой делать). Главное - каждый Божий день (или утро. или вечер) сильно разводить малые половые губы, как бы открывая до предела вход во влагалище, и смазывать там слегка детским кремом. Вот уже полгода все ОК (ТТТ ТТТ ТТТ)
Ален, не помнишь ФИО врача. к кому ходили? Мне вот непонятно. почему нам при сильном сращении развели сразу и отправили долечивать кремами, а вам прописали сначала кремы попробовать?.....
Quote (Сета)
Вообщем, я гружусь по--страшному...
Светик, спокойно! Там очень толковые специалисты-гинекологи! Это совсем не большая проблема! Потом сама рассказывать будешь, что и как надо))
Светик, вот не знаю, где правда. Нам именно так и сделали на Зиповской. Тане было 9 месяцев, срастание было довольно большим (вход во влагалище на 3/4 закрыт!). Процедура - секунда дела. Ну конечно, малышка закричала, но очень быстро успокоилась.
а сама при осмотре потянула, Аля пошумела, но быстро пришла в себя, сейчас ежедневно осматриваю, это кошмар
да, я забыла написать, нам тоже сказали сдать мочу и принести последний анализ крови.
Quote (Глория)
Ален, не помнишь ФИО врача. к кому ходили? Мне вот непонятно. почему нам при сильном сращении развели сразу и отправили долечивать кремами, а вам прописали сначала кремы попробовать?.....
Тулендинова или как-то так. Анжела Ивановна. Ну она сказала, что это вроде как подготовка, может и разойдется само, но это именно подготовка к разведению.
Quote (Сета)
А без направления можно?
Quote (Аврора)
я так поняла, Алена без направления поехала.
да, я без направления была, т.к. обнаружили в пятницу вечером, а в понедельник утром я уже помчалась на Зиповскую. Про направление никто и не спросил, взяли полис, оформили карточку, единственное, спросили, с какой проблемой пришли.
сегодня опять ездили на Зиповскую, ничего у Малютки не рассосалось само собой, пришлось разводить. Плакала подозреваю, что больше от страха, чем от боли, т.к. наносили обезбаливающее. Но по дороге домой "заморозка" видимо отошла и Анютка как стала плакать... а мы в пробке на Тихорецкой под мостом... уууу... Прописали, чем мазать дальше, через 10 дней на осмотр.
Ой, я даже и не нала о таком едуге ! Щас проснется Варька, буду все у нее разглядывать... Страшновато как-то...
Продаю мед (разнотравие) - 1200 руб. 3-х литровый баллон. Пишите ЛС или тел. в профиле
Статью интересную нашла. Мне не надо, а вдруг кому пригодится:)
Что нужна знать о туалете девочки
* В течение дня достаточно подмывать девочку теплой проточной водой спереди назад, чтобы бактерии населяющие кишечник не попали во влагалище; * Руки взрослого должны быть вымыты. Также для этой процедуры можно использовать марлевую салфетку или ватный тампон. * Влагу после мытья не вытирают, а промокают. Полотенце должно быть чистым, мягким и индивидуальным; * Детское белье, трусики необходимо менять ежедневно; * При ношении подгузников рекомендуется использовать детский крем под пеленку или специальный защитный крем.
Не рекомендуется:
* большинство детских гинекологов настоятельно НЕ рекомендуют мыть наружные половые органы с мылом. Это нарушает естественную микрофлору влагалища, создает условия для приживания и размножения болезнетворной флоры. К тому же близость заднего прохода к влагалищу увеличивает возможность заражения. Кроме того, сальные и потовые железы у маленького ребенка еще не работают. А частое применение мыла сушит слизистую оболочку, ведет к разрушению защитного водно-жирового слоя. Всевозможные отдушки и ароматизаторы (даже натуральные), которые могут входить в состав мыла или пенки способны вызывать зуд и покраснение слизистой оболочки вульвы. Поэтому мылом с целью интимной гигиены следует пользоваться как можно реже и мыть только кожу вокруг влагалища; * добавлять в воду травы не надо из-за риска развития аллергической реакции; * губки и мочалки не нужны для ухода за половыми органами, ими можно нанести микроскопические царапины, т.к. кожа малыша очень нежная и чувствительная;
Необходима консультация! Конечно, нет необходимости показывать меленького ребенка гинекологу раз в пол года, как это рекомендуется взрослым женщинам. Однако существует ряд симптомом и заболеваний при которых визита к этому специалисту не избежать. Итак, это:
* покраснение кожи и слизистых оболочек наружных половых органов, зуд и жжение при этом, выделения из половых путей; * зуд и жжение при мочеиспускании, * обнаружение бактерий и повышенного числа лейкоцитов в анализах мочи; * подозрение на неправильное строение наружных половых органов ребенка; * наличие острых или хронических болей в животе или изменение его формы и величины; * наличие эндокринных проблем; * наличие аллергических заболеваний; * обнаружение паховых грыж, особенно двухсторонних; * заболевание матери новорожденного ребенка хламидиозом, трихомонозом и пр.
Если прочитав эти фразы, вы засомневались в своих знаниях, самое время вспомнить о докторе, который посвятил свою деятельность гинекологическому здоровью девочек. На приеме у врача При посещении кабинета гинекологии детей и подростков врач обязательно осмотрит девочку, оценит соответствие ее физического и полового развития возрастным нормативам. Не следует нагнетать обстановку и заранее рассказывать девочке дошкольного возраста все подробности приема у детского гинеколога. Достаточно только настроить ее на то, что она должна правильно назвать свое имя и возраст, уметь показать язык, грудь, подмышки, живот и спину. Детский гинеколог в доброжелательной форме предложит девочке лечь на спину или, нагнувшись вперед, встать в коленно-локтевое положение (на кушетке, на кресле или на коленях у матери в зависимости от индивидуальной реакции на осмотр). При позиции ребенка на спине, предлагая принять позу лягушки, врач бережно разведет ноги и осмотрит наружные половые органы. Если при осмотре будет выявлена какая-либо патология (покраснение кожи вокруг наружных половых органов, слизистой оболочки влагалища, выделения, неправильное строение, опухолевидные или другие образования мочеполовой системы), то гинеколог предлагает маме произвести ее дочери специальный осмотр с помощью приспособленных для детского возраста: гинекологических инструментов, не вызывающих дискомфорта у ребенка и не нарушающих анатомию строения девочки. Осмотр детский гинеколог производит в одноразовых резиновых перчатках, что необходимо для обоюдной безопасности врача и пациента.
Возможные проблемы
У девочек до 6-7 лет наиболее часто выявляется следующая гинекологическая патология: вульвовагиниты (воспаление слизистой оболочки влагалища); пороки развития половых органов (недоразвитие влагалища или матки, нарушение половой дифференцировки – гермафродитизм), врожденные опухоли яичников, кисты яичников, синехии (сращения) малых половых губ; преждевременное половое созревание (появление вторичных половых признаков, увеличение молочных желез, рост волос на лобке и менструаций до 8 лет).
Вульвовагиниты (воспаление слизистой оболочки влагалища) в настоящее время являются наиболее распространенным гинекологическим заболеванием у девочек дошкольного и раннего школьного возраста. Характеризуются покраснением, отечностью кожи вокруг наружных половых органов, слизистой оболочки влагалища, выделениями из половых органов. Ребенка беспокоит зуд, жжение. Новорожденные дети при этом могут плакать, вертеться, ерзать, хуже засыпать и быстро просыпаться. Раздражение усиливается при попадании мочи на поврежденную кожу. Дело в том, что у девочек в отличие от взрослых женщин нет молочнокислых бактерий — естественных защитниц влагалища от инфекции. И при малейшем снижении иммунитета, например, после обычного ОРЗ или гриппа, все живущие в области промежности микробы «набрасываются» на ослабевший организм, вызывая выше описанные симптомы.
Лечение вульвовагинитов порой бывает сложной задачей и всегда комплексное, включающее местную терапию (туалет гениталий растворами антисептических препаратов, использование противовоспалительных мазей), соблюдение личной гигиены, повышение защитных сил организма с помощью витаминов. При повторных вульвовагинитах или при тяжелом течении болезни назначают антибиотики в разных лекарственных формах (свечи, вагинальные таблетки, эмульсии, кремы, гели, растворы для орошения и пр., а также в виде таблеток, принимаемых через рот и в инъекциях). На заключительном этапе лечения с целью коррекции нарушения микрофлоры влагалища применяются местно и через рот (БИФИДУМБАКТЕРИН). Как это ни удивительно, но даже совсем маленькая девочка может иметь вульвовагинит, вызванный инфекцией, передаваемой половым путем (хламидиями, трихомонадами, и пр.).
Наиболее частый путь заражения – внутриутробный (от матерей, имевших эту инфекцию во время беременности). В данной ситуации маме следует помнить о такой возможности и своевременно обратиться к детскому гинекологу с малышкой, а самой к гинекологу для взрослых. Вульвовагиниты серьезная, но не единственная проблема, которую поможет разрешить детский гинеколог. Часто похожее раздражение вызывают глисты (паразитарные черви, живущие в организме человека). Помимо этого, малышки могут ввести инородные предметы не только в ушко или в нос, но и во влагалище, что тут же вызовет воспаление слизистой оболочки.
Родителям надо знать, что покраснение и зуд наружных половых органов иногда бывает единственным проявлением общей аллергической реакции организма. Поводом для обращения к детскому гинекологу является наличие острых или хронических болей в животе или изменение его формы и величины у девочки. Причинами таких изменений могут быть кисты и опухоли яичников (врожденные или приобретенные), порой возникающие у девочек, также как и у взрослых женщин. Иногда еще во время ультразвукового обследования беременной женщины доктор видит у ее будущей дочки кисту яичника (патологическое полое образование, заполненное жидким содержимым). Чаще всего эти кисты исчезают в течение 2-3 месяцев после рождения. Однако их наличие требует обязательного ультразвукового контрольного обследования и наблюдения детским гинекологом.
Существенно реже врожденные кисты являются показанием к обязательному оперативному лечению, так как их строение не позволяет исключить злокачественность. Кисты и опухоли яичников иногда достигают гигантских размеров, заполняя всю брюшную полость, также кисты или опухоли могут перекрутиться вокруг своей оси, что приводит к нарушению их питания и появлению болей в животе. Так как некоторые кисты и опухоли яичников имеют тенденцию перерождаться в злокачественные образования, показано их хирургическое удаление. В раннем детском возрасте можно бережно и, самое основное, своевременно диагностировать и исправить неправильное строение наружных половых органов у девочек.
Иногда у маленьких девочек (в основном до 2 лет) могут возникать сращения малых половых губ (синехии), которое затрудняет мочеиспускание, вызывает развитие вторичного вульвовагинита. К сожалению, причины, приводящие к сращению половых губ, иначе называемых синехиями, до конца не изучены. Скорее всего, это связано с индивидуальной особенностью кожи малых половых губ малышки реагировать на аллергены с развитием вначале выраженного покраснения в виде полосы от клитора до копчика, а затем слипания краев малых половых губ.
Другой причиной развития синехий может быть низкий уровень эстрогенов (женских половых гормонов) у малышек, а также наличие воспалительного процесса в области вульвы, который ее повреждает. Поскольку половые губы соприкасаются друг с другом, то при последующем заживлении создаются условия для их сращения. Только при полном перекрытии половой щели и при невозможности мочеиспускания наличие синехий является показанием к их хирургическому лечению.
В других случаях детский гинеколог назначит терапию, приводящую к постепенному исчезновению синехий. Детский гинеколог может помочь в решении эндокринных проблем. Увеличение молочных желез, рост волос на лобке и на других открытых участках кожи, замедленный рост, недостаток или избыток веса, у девочки в возрасте от 0 до 8 лет – вот признаки заболеваний, требующих обязательного и быстрого обращения к детскому гинекологу. В этих случаях возможна, как консервативная терапия гормональными препаратами, так и хирургическая коррекция неправильного развития ребенка. В семьях, своевременно обращающихся к детскому гинекологу, осознанно и четко выполняющих его советы и рекомендации, чаще имеет место раннее выявление заболеваний, более благоприятный их прогноз и исход.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
Блин, девчонки - это наша больная тема была (надеюсь,что была). Мы мучились этим 3-4года.У нас вообще ни аллергии нет, ни каких либо болезней, все мазки сдавали-ничего. И нам сказали, что у ребенка до шести,семи лет еще не вырабатываются женские гармоны и что многие с этим мучаются до шести,семи лет, а то и до десяти (ближе к созреванию) И при чем,вроде бы,все прошло (так как пол года нормально), а нет - все равно. Вроде бы сейчас тишина чуть более года, но все равно небольшое схождение снизу есть,пока не трогаю. И,кстати, одни говорят, что нужно делать водяные бани с травами, другие категорически запрещают, говоря, что они сушат кожу и это плохо.(я тоже думаю, что нельзя).
ЛЕЧЕНИЕ
После подмывания утром и и днем нанести крем контрактубекс и траумель С, смешав их вместе на чистом указательном пальце или в прокипяченной баночке - по 1 см каждого крема. Наносить надо тонким слоем только на область синехии. На ночь очень тонким слоем наносить крем овестин (около 5 мм крема на палец и втирающими движениями обработать синехию). Лечение можно применять в течение 20 дней, потом спустя 10 дней можно повторить. Можно обрабатывать половые губы кремом малавит (прозрачный зеленоватый гель для снятия раздражения) после подмывания.(Кстати,мне очень понравился) Овестин можно использовать только 1 раз в день!!! и очень тонким слоем. Лучше 2-3 раза в день обрабатывать смешанными друг с другом 2-мя кремами - контрактубекс и Траумель С, а овестин - на ночь. Но если девочка спит в подгузнике, то нужно дождаться полного всасывания тонкого слоя крема и лишь затем надевать подгузник. Если разделяли - на область разреза - овестин или бепантен (первые дни до заживления). Затем контрактубекс и траумель С для профилактики повторного сращения.
Размер синехии 1 -3 мм - не синехия, а задняя спайка, которую трогать не надо!
После того, как синехии под влиянием овестина и контрактубекса разрушатся самостоятельно без вмешательства хирурга, малые половые губы следует еще 7-10 дней обрабатывать стерильным растительным маслом (несколько капель) или кремом "Малавит".
Но,почему то врачи тоже не очень хорошо отзываются об Овестине и др. подобных кремах,т.к. они гармональные.
У моей дочи тоже обнаружили синехии в 6 месяцев, было практически полное сращение, и пленочка уже плотная была. Наш врач предложил 2 варианта,либо разводить синехии с помощью разреза...-этот способ я сразу отклонила ,слишком страшным он мне показался и второй вариант разводить лазером. Две недели подряд ездили на Захарова (водолечебница кажется называется)одна процедура тогда стоила 500 рублей, нам врач сделал специальную смесь,которой три раза в день нужно было мазать синехии и 3 раза в день по 20 минут делали ванночки из зеленого чая. Через две недели стало все нормуль. Как мне объяснял гинеколог,часто причиной синехий может быть аллергия.
ДВОЕ ДЕТИШЕК+ХРОНИЧЕСКИЙ НЕДОСЫП=ПРИВЕЛИ К ПОТЕРЕ ПАМЯТИ. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПРО ОПЛАТУ НАПОМНИТЬ В ЛИЧКУ.СПС.