Суббота
11.02.2012, 16:28
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Рина, Jammy, Джанга, Umka83 
Форум » Мамина школа » Здоровье детки » Синехии (Интимный вопрос маленьких девочек)
Синехии
JammyДата: Суббота, 13.03.2010, 20:13 | Сообщение # 1
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Девочки, кто-нибудь сталкивался с проблемой синехий у дочек? Я вот сегодня особо тщательно мыла Малютку и под ярким светом узрела ТАМ пленочку. Сразу подумала о синехии. На буднях незамедлительно поведу ее к гинекологу, но хотелось бы послушать о ваше опыте.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

шишуняДата: Суббота, 13.03.2010, 20:31 | Сообщение # 2
Надежда
Краснодар
ГМР
Награды: 4 [ Вручить награду ]
Jammy, мы сталкивались с этой проблемой, когда нам было 10 месяцев, ездили к гинекологу в центр Матери и ребенка на Зиповской, нам развели, сказали, что связано с аллергией. сейчас прошло 5 месяцев и сново зарастает. Вчера опять съездили к врачу, выписали мази и взяли мазок... ждем результатов. Я так смотрю эта проблема сейчас очень распространенна среди малюток
АврораДата: Суббота, 13.03.2010, 20:56 | Сообщение # 3
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Jammy, ой, ты по больному, честно, я давно озадачена этим вопросом, была я и у гинеколога, в 6 или 7 Алькиных месяцев. Давеча третьего дня имела несчастье заглянуть туда, с тех пор так и считаю, что что то не так. Хотя меня и первый раз врач послал. Изучив вопрос, пока наблюдаю, ибо синехии часто сопровождаются трудным мочеиспусканием, девочка ерзает, а моя дует в горшок будь здоров, к тому же это воспаление все таки, а слизистая чистая. Хожу гружусь d24

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
АврораДата: Суббота, 13.03.2010, 21:34 | Сообщение # 4
Софья
Краснодар
Энка
шишуня, а как в ЦМиР по записи или как? Я так много читала, что для деток это стресс колосальный, лучше подождать, они часто сами разрыааются при движении. Хотя я склонна думать, что это не синехии. Можете описать как это выглядит? Как детка себя ведет?

шишуняДата: Суббота, 13.03.2010, 23:00 | Сообщение # 5
Надежда
Краснодар
ГМР
Аврора, мы ходили без записи. стресса не было, осмотр был у меня на руках- полулежа на пеленочке (так я попросила), папа развлекал прибаутками, а доктор посмотрела очень (если можно так сказать - нежно), сказала, что это воспалительный процесс в организме, скорее всего связан с нашей аллергией, а так же может быть разбушевалась микрофлора (в связи со снижением иммунитета или болезнью). капнули нам обезболивающее и за секунду развели. ляля ничего и понять не успела. Выглядят синехии как тоненькая пленочка закрывающая вход. само оно не рассосется. Если честно, у нас заметил их педиатр, т.к. я думала, что у малышек все так и должно быть (по неопытности). Ведет себя мелкая нормально, с мочеиспусканием проблем нет, но там иногда краснеет. Вообщем сама до сих пор не вдуплю причину зарастания
КувшинкаДата: Суббота, 13.03.2010, 23:35 | Сообщение # 6
Маргарита
Награды: 24 [ Вручить награду ]
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465

АврораДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:22 | Сообщение # 7
Софья
Краснодар
Энка
шишуня, вы наверно маленькие, у нас не вариант, дочка как только видит врача орет и извивается, а так как это уже 15 кг счастья, трудновато. Только с папой ехать надо d38 Ален, если ты съездишь, пожалуйста, возьми контакты или время работы. Я водила в частную клинику d38

Цитирую
При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика.
И только в случае выраженных симптомов – обширное слипание, затрудняющее отток мочи и/или присоединение инфекционного процесса могут потребовать лечения.
Стандартом помощи при синехиях половых губ, является местное использование кремов, содержащих эстроген

Объясните мне темной, это что значит, не лезть??? У нас точно не такая пленка, мне кажется просто маленький вход во влагалище d12

АврораДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:48 | Сообщение # 8
Софья
Краснодар
Энка
НЕт все таки похоже, то, что я подозревала, почитав статью теперьстою и думаю, попробовать освецином развести или хирургически d38

JammyДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:49 | Сообщение # 9
Алена
Краснодар
ЧМР
добавлю вот еще ссылку http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170
Quote (шишуня)
сказали, что связано с аллергией.

блииин, теперь я еще больше грузанулась насчет аллергии. как все сложно.
Quote (Аврора)
Ален, если ты съездишь, пожалуйста, возьми контакты или время работы. Я

обязательно.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

АврораДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:42 | Сообщение # 10
Софья
Краснодар
Энка
Jammy, Ален я вообще хожу в тяжелом загрузе, с одной стороны я вижу, что воспаления нет, проблем с мочеиспосканием тоже, к тому же вижу, что даже при разрыве, случаются рецедивы. Тот же русмедсервер пишет и я сталкивалась с позицией, что во время активных действий, игр, возможен самопроизвольный разрыв. Я сегодня пока осмотр провела, чуть не поседела, еле глянули d38 Освецин, это гормоны, не хочется давать в таком возрасте d38 Жду твоей поездки, что говорят врачи, хотя естьу меня предположение, что они стандартно разъединяют в любом случае d38

JammyДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:05 | Сообщение # 11
Алена
Краснодар
ЧМР
Сходили, сказали, у Анны все очень сильно заросло :-( Что удивительно, как она вообще писает еще до сих пор. И это ни день, ни два, а полгода как минимум. И где мои глаза были d12 Короче, сказали 10 дней мазать контрактубексом с нажимом, и делать травяные ванночки, с календулой, с ромашкой. Если не разойдется само, будут разводить d24
Ходили на Зиповскую, 4, отделение детской и подростковой гинекологии. Если кому надо телефон - 275-61-66.

АврораДата: Понедельник, 15.03.2010, 22:52 | Сообщение # 12
Софья
Краснодар
Энка
Мне повезло больше, в результате моего осмотра, я то все врубалась то ли это, и видимо у дочки был начальный этап, у меня разошлись за день, купаемся в травках. Сегодня уже я вижу слипания нет, воспаления нет, купаемся в травках, наблюдаю. Вот такой исход d38

шишуняДата: Понедельник, 15.03.2010, 22:52 | Сообщение # 13
Надежда
Краснодар
ГМР
Jammy, не переживайте, даже если не разойдутся (мы тоже сейчас мажем и пытаемся развести, эффекта -ноль) малышкам обезбаливают и процедура занимает секунду, крови нет. понимаю, что от этого не легче, малышек жалко, но лучше сейчас все сделать, чтобы потом наши девочки нарожали нам здоровеньких внучат d25
АврораДата: Понедельник, 15.03.2010, 22:57 | Сообщение # 14
Софья
Краснодар
Энка
шишуня, мы с Аленой обсудили вопрос, что пока этих девочек вырастишь, поседеешь 011

СентябрьДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:48 | Сообщение # 15
Юлия
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Девочки, а у ваших малышек где срастается? У нас сначала вход во влагщ. снизу зарастал, а теперь маленькие губки к большим стали приростать...ходили к гинек...сказала смазывать стерилиз. оливк. маслом + масл. р-р витА и Е. Причина - или часто моете (с мылом не более 1 раз в неделю) или наоборот плохая гигиена, либо аллергия, либо восп. процесс либо недостаток какого-то там гормона..В общем, мажемся маслом каждый вечер...:(( в общем нужно было в мед поступать..
АврораДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:55 | Сообщение # 16
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Сентябрь)
У нас сначала вход во влагщ. снизу зарастал

у меня так было. Я причиной вижу только, алергическую реакцию, ибо в мою я мягкими средствами всегда, как часто, не могу сказать, ежеминутно, с утра\вечером, глубоко мылом не лезу.
Девочки, а как масло стерилизуется? На водяной бане?

шишуняДата: Вторник, 16.03.2010, 00:20 | Сообщение # 17
Надежда
Краснодар
ГМР
Quote (Аврора)
шишуня, мы с Аленой обсудили вопрос, что пока этих девочек вырастишь, поседеешь

девочки, это точно! с каждым днем все больше понимаю свою маму
Сентябрь, у нас тоже снизу срастается d47
ЛюбимочкаДата: Вторник, 16.03.2010, 06:25 | Сообщение # 18
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Награды: 37 [ Вручить награду ]
Quote (Аврора)
Девочки, а как масло стерилизуется? На водяной бане?

да, на водяной бане. Я масло в железную мисочку наливаю, а мисочку в кастрюльку с водой, как вода закипит - выключаю

Quote (Аврора)
пока этих девочек вырастишь, поседеешь

а с мальчиками поседеешь еще раньше. Мой вечно куда нибудь влазит...

ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.

Сообщение отредактировал Любимочка - Вторник, 16.03.2010, 06:27
АврораДата: Вторник, 16.03.2010, 08:54 | Сообщение # 19
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Любимочка)
а с мальчиками поседеешь еще раньше. Мой вечно куда нибудь влазит...

Саш, у меня девочка уже и в травпункт дорогу знает и током получала, иной раз девочки бывают веселей мальчиков, я почему то уверенна, что вот сын у меня будет флегмой в папу ^_^

ЛюбимочкаДата: Вторник, 16.03.2010, 09:30 | Сообщение # 20
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
Награды: 37 [ Вручить награду ]
Quote (Аврора)
сын у меня будет флегмой в папу

не загадывай, я тоже думала, что хоть кто-то из детей будет спокойный в маму....фигу

ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!
ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
JammyДата: Вторник, 16.03.2010, 10:49 | Сообщение # 21
Алена
Краснодар
ЧМР
да, девочки, возникает тогда вопрос - в кого Анна, ибо и я, и ММ были очень спокойными детьми ^_^
а ведь представьте, что когда-то пойдут более глобальные вопросы, чем подмывание - мальчики, секс, контрацепция, ЗППП, беременность....

СетаДата: Вторник, 16.03.2010, 14:38 | Сообщение # 22
Светлана
Краснодар
ЦМР
Награды: 16 [ Вручить награду ]
Ой, девочки, с этой гадостью мы столкнулись в год на профосмотре у гинеколога в поликлинике.
Так эта коза взяла и разорвала сразу наживую синехии у моей лапочки. Реву было!!!!
Так мало того, доча еще день писять нормально не могла: плакала, задерживала мочеиспускание, ей щипало...
Я ж бегом в спасительный интернет, начиталась, что разрывать - это прошлый век.
Сейчас мы через день мажем там все дет. кремом, но, похоже, что
теперь малые половые губки приросли к большим.
Вот спасибо Алене, пойдем теперь на Зиповскую, а то я не знала куда бежать.
Вообщем, я гружусь по--страшному...

СетаДата: Вторник, 16.03.2010, 14:41 | Сообщение # 23
Светлана
Краснодар
ЦМР
Кстати, Ален, ты записывалась заранее или просто приехала?

АврораДата: Вторник, 16.03.2010, 15:00 | Сообщение # 24
Софья
Краснодар
Энка
Блин, как оказывается это распространено d47 Бедные детки d47

JammyДата: Вторник, 16.03.2010, 15:52 | Сообщение # 25
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Сета)
Кстати, Ален, ты записывалась заранее или просто приехала?

Свет, просто приехала, еще девяти не было, а мы уже прикатили. Там очередь очень маленькая была, перед нами одна мамаша с дочкой-подростком.
я вот вчера помазала контактубексом, там Анна плакала всю ночь. ХЗ от крема ли, или от зубов, или на погоду, но вот что-то есть у меня подозрение, что именно от этой мази d20

ГлорияДата: Вторник, 16.03.2010, 22:03 | Сообщение # 26
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
Эх, мы тоже уже испытали, что это... d47
На очередном осмотре случайный педиатр (наша была в отпуске) заметила
Quote (Аврора)
маленький вход во влагалище
... А я, чучундра, спокойно себе каждый раз мыла, переодевала лялю и не замечала ничего подозрительного! d24 Так себя винила потом((
В общем, сходили мы на Зиповскую. Очень там все организовано хорошо. Быстро, без записи, без очереди, бесплатно (правда, мы были с направлением из поликлиники).
Quote (Сета)
Так эта коза взяла и разорвала сразу наживую синехии у моей лапочки. Реву было!!!!

Quote (Сета)
разрывать - это прошлый век.

Светик, вот не знаю, где правда. Нам именно так и сделали на Зиповской. Тане было 9 месяцев, срастание было довольно большим (вход во влагалище на 3/4 закрыт!). Процедура - секунда дела. Ну конечно, малышка закричала, но очень быстро успокоилась.
Основными причинами назывались: слишком тщательная гигиена с мылом, полное отсутствие гигиены, воспалительные процессы во влагалище, ГРИПП или любая простуда, гормональная предрасположенность. И еще говорилось о частых РЕЦИДИВАХ!!!!!
Из лечения у нас был противовоспалительный крем (негормональный, но вот название сейчас не вспомню), ванночки с ромашкой или календулой и как профилактика детский крем со смесью витаминов А и Е (это самой делать).
Главное - каждый Божий день (или утро. или вечер) сильно разводить малые половые губы, как бы открывая до предела вход во влагалище, и смазывать там слегка детским кремом. Вот уже полгода все ОК (ТТТ ТТТ ТТТ)

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
ГлорияДата: Вторник, 16.03.2010, 22:10 | Сообщение # 27
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Quote (Jammy)
Ходили на Зиповскую, 4
Ален, не помнишь ФИО врача. к кому ходили? Мне вот непонятно. почему нам при сильном сращении развели сразу и отправили долечивать кремами, а вам прописали сначала кремы попробовать?.....
Quote (Сета)
Вообщем, я гружусь по--страшному...

Светик, спокойно! Там очень толковые специалисты-гинекологи! Это совсем не большая проблема! Потом сама рассказывать будешь, что и как надо))

ГлорияДата: Вторник, 16.03.2010, 22:11 | Сообщение # 28
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Кстати, там же нам дали направление на ОАМ и на мазок - все чисто. Так что это все же не из-за инфекции МПС у нас было.

СетаДата: Вторник, 16.03.2010, 23:03 | Сообщение # 29
Светлана
Краснодар
ЦМР
Quote (Глория)
Быстро, без записи, без очереди, бесплатно (правда, мы были с направлением из поликлиники

А без направления можно?

АврораДата: Вторник, 16.03.2010, 23:10 | Сообщение # 30
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Сета)
А без направления можно?

я так поняла, Алена без направления поехала.
Quote (Глория)
Светик, вот не знаю, где правда. Нам именно так и сделали на Зиповской. Тане было 9 месяцев, срастание было довольно большим (вход во влагалище на 3/4 закрыт!). Процедура - секунда дела. Ну конечно, малышка закричала, но очень быстро успокоилась.

а сама при осмотре потянула, Аля пошумела, но быстро пришла в себя, сейчас ежедневно осматриваю, это кошмар d12

СетаДата: Вторник, 16.03.2010, 23:17 | Сообщение # 31
Светлана
Краснодар
ЦМР
Quote (Аврора)
а сама при осмотре потянула

d38 ничего себе!!!!!! Я б не смогла! d38
Героиня ты, мать!

АврораДата: Вторник, 16.03.2010, 23:23 | Сообщение # 32
Софья
Краснодар
Энка
Сета, да я как то не специально, все выясняла, оно и или нет, в итоге оставила ее в покое ,а через день обнаружила, что спайки нет d5

JammyДата: Среда, 17.03.2010, 10:53 | Сообщение # 33
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Глория)
Кстати, там же нам дали направление на ОАМ

да, я забыла написать, нам тоже сказали сдать мочу и принести последний анализ крови.
Quote (Глория)
Ален, не помнишь ФИО врача. к кому ходили? Мне вот непонятно. почему нам при сильном сращении развели сразу и отправили долечивать кремами, а вам прописали сначала кремы попробовать?.....

Тулендинова или как-то так. Анжела Ивановна. Ну она сказала, что это вроде как подготовка, может и разойдется само, но это именно подготовка к разведению.
Quote (Сета)
А без направления можно?

Quote (Аврора)
я так поняла, Алена без направления поехала.

да, я без направления была, т.к. обнаружили в пятницу вечером, а в понедельник утром я уже помчалась на Зиповскую. Про направление никто и не спросил, взяли полис, оформили карточку, единственное, спросили, с какой проблемой пришли.

JammyДата: Пятница, 26.03.2010, 20:36 | Сообщение # 34
Алена
Краснодар
ЧМР
сегодня опять ездили на Зиповскую, ничего у Малютки не рассосалось само собой, пришлось разводить. Плакала d24 подозреваю, что больше от страха, чем от боли, т.к. наносили обезбаливающее. Но по дороге домой "заморозка" видимо отошла и Анютка как стала плакать... а мы в пробке на Тихорецкой под мостом... уууу...
Прописали, чем мазать дальше, через 10 дней на осмотр.

АврораДата: Пятница, 26.03.2010, 22:01 | Сообщение # 35
Софья
Краснодар
Энка
Jammy, Ален, здоровья малютке, тебе терпения d4

КувшинкаДата: Суббота, 27.03.2010, 13:50 | Сообщение # 36
Маргарита
Нам тоже предлагали разводить, а я не согласилась, мазала овестином, разошлось само.

КувшинкаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:11 | Сообщение # 37
Маргарита
.

Сообщение отредактировал Кувшинка - Суббота, 27.03.2010, 15:15
СетаДата: Вторник, 01.06.2010, 16:05 | Сообщение # 38
Светлана
Краснодар
ЦМР
ну что? Мазала я контрактубексом, траумелем, овестином по схеме,
все прекрасно разошлось за 10 дней, без крови и истерик.

АврораДата: Вторник, 01.06.2010, 16:19 | Сообщение # 39
Софья
Краснодар
Энка
Сета, поздравляю d4

СетаДата: Вторник, 01.06.2010, 16:29 | Сообщение # 40
Светлана
Краснодар
ЦМР
Сонь, спасибо!
Я теперь не понимаю зачем врачи издеваются над девчушками и разрывают синехии? d12

ОФФ: муж сказал, что Алинка уже такая взрослая барышня :)

АврораДата: Вторник, 01.06.2010, 16:36 | Сообщение # 41
Софья
Краснодар
Энка
Сета, офф, я тоже вчера глянула на девочку незнакомую, говорю "такие маленькие в сад", а мама говорит нам 3 уже, моя таким коником рядом смотрится ^_^

juliДата: Суббота, 13.11.2010, 12:06 | Сообщение # 42
Юлия
краснодар
ФМР
Награды: 8 [ Вручить награду ]
Ой, я даже и не нала о таком едуге d12 ! Щас проснется Варька, буду все у нее разглядывать... Страшновато как-то...

Продаю мед (разнотравие) - 1200 руб. 3-х литровый баллон. Пишите ЛС или тел. в профиле
PlatinumДата: Среда, 01.12.2010, 01:07 | Сообщение # 43
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Статью интересную нашла. Мне не надо, а вдруг кому пригодится:)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
AnnaNeskorodovaДата: Вторник, 18.10.2011, 15:04 | Сообщение # 44
Анна
Курск
Курский
Блин, девчонки - это наша больная тема была (надеюсь,что была). Мы мучились этим 3-4года.У нас вообще ни аллергии нет, ни каких либо болезней, все мазки сдавали-ничего. И нам сказали, что у ребенка до шести,семи лет еще не вырабатываются женские гармоны и что многие с этим мучаются до шести,семи лет, а то и до десяти (ближе к созреванию) И при чем,вроде бы,все прошло (так как пол года нормально), а нет - все равно. Вроде бы сейчас тишина чуть более года, но все равно небольшое схождение снизу есть,пока не трогаю.
И,кстати, одни говорят, что нужно делать водяные бани с травами, другие категорически запрещают, говоря, что они сушат кожу и это плохо.(я тоже думаю, что нельзя).

ЛЕЧЕНИЕ

После подмывания утром и и днем нанести крем контрактубекс и траумель С, смешав их вместе на чистом указательном пальце или в прокипяченной баночке - по 1 см каждого крема. Наносить надо тонким слоем только на область синехии. На ночь очень тонким слоем наносить крем овестин (около 5 мм крема на палец и втирающими движениями обработать синехию).
Лечение можно применять в течение 20 дней, потом спустя 10 дней можно повторить.
Можно обрабатывать половые губы кремом малавит (прозрачный зеленоватый гель для снятия раздражения) после подмывания.(Кстати,мне очень понравился)
Овестин можно использовать только 1 раз в день!!! и очень тонким слоем. Лучше 2-3 раза в день обрабатывать смешанными друг с другом 2-мя кремами - контрактубекс и Траумель С, а овестин - на ночь. Но если девочка спит в подгузнике, то нужно дождаться полного всасывания тонкого слоя крема и лишь затем надевать подгузник. Если разделяли - на область разреза - овестин или бепантен (первые дни до заживления). Затем контрактубекс и траумель С для профилактики повторного сращения.

Размер синехии 1 -3 мм - не синехия, а задняя спайка, которую трогать не надо!

После того, как синехии под влиянием овестина и контрактубекса разрушатся самостоятельно без вмешательства хирурга, малые половые губы следует еще 7-10 дней обрабатывать стерильным растительным маслом (несколько капель) или кремом "Малавит".

Но,почему то врачи тоже не очень хорошо отзываются об Овестине и др. подобных кремах,т.к. они гармональные.
amalazaДата: Вторник, 18.10.2011, 15:50 | Сообщение # 45
Ирина
Краснодар
ГМР
У моей дочи тоже обнаружили синехии в 6 месяцев, было практически полное сращение, и пленочка уже плотная была. Наш врач предложил 2 варианта,либо разводить синехии с помощью разреза...-этот способ я сразу отклонила ,слишком страшным он мне показался a8 и второй вариант разводить лазером. Две недели подряд ездили на Захарова (водолечебница кажется называется)одна процедура тогда стоила 500 рублей, нам врач сделал специальную смесь,которой три раза в день нужно было мазать синехии и 3 раза в день по 20 минут делали ванночки из зеленого чая. Через две недели стало все нормуль. Как мне объяснял гинеколог,часто причиной синехий может быть аллергия.

ДВОЕ ДЕТИШЕК+ХРОНИЧЕСКИЙ НЕДОСЫП=ПРИВЕЛИ К ПОТЕРЕ ПАМЯТИ. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПРО ОПЛАТУ НАПОМНИТЬ В ЛИЧКУ.СПС.
Форум » Мамина школа » Здоровье детки » Синехии (Интимный вопрос маленьких девочек)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно