| Сделали манту. Какая ДОЛЖНА быть реакция? |
| Джанга | Дата: Среда, 07.04.2010, 07:18 | Сообщение # 1 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Вчера я сдалась на манту. Это первая наша "прививка". Ну точнее сдалась потому что это не прививка) В общем сделали, пуговичка образовалась, потом выступила капелька крови и всё. сейчас только точка от самого прокола. Я знаю что не должно быть -большого красного, горячего пятна. Но а что ДОЛЖНО быть? Сделали вчера в 15 часов примерно. Реакция будет позже? А если не будет? Это плохо? Очень плохо?
Наши детки-конфетки-2009 Шерстяные носки для всей семьи! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- с 23.10.11 раздача по районам!!! Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Среда, 07.04.2010, 13:37 | Сообщение # 2 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Оль, если вы не делали БЦЖ в роддоме (и после роддома, т.е. вообще не делали), то реакции быть не должно или не более скольки-то там милиметров в диаметре (с детства помнится 10 мм, но не скажу точно). Реакция может проявиться в течение трёх суток. Если вы делали БЦЖ, то, наоборот, должна быть "блямба" более 10 (опять же, не точно) мм в диаметре.
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Джанга | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:00 | Сообщение # 3 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| ДоброеУтро, Насть, нам только БЦЖ и делали, больше ничего
Наши детки-конфетки-2009 Шерстяные носки для всей семьи! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- с 23.10.11 раздача по районам!!! Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 08.04.2010, 01:12 | Сообщение # 4 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Раз Вам делали БЦЖ, то должно быть большое красное пятно. Если не будет, то считается, что вакцинация прошла мимо. Как работает проба Манту. Если организм развивает иммунный ответ на внедрение туберкулёзной палочки (в пробе самой палочки нет!, есть только неживые кусочки её составляющих), то проба даёт реакцию. Если не развивает - то проба не даёт реакции. Иммунный ответ может развиться в двух случаях: 1. после прививки 2. после внедрения живой палочки, что может привести к началу заболевания (а может не привести, большинство из нас являются носителями, но не все носители болеют). Во втором случае врачи предпочитают перестраховываться и назначать профилактическое лечение, поскольку туберкулёз способен поражать не только лёгкие (хотя чаще всего именно их), и вот эти нелёгочные формы диагностировать на ранних стадиях сложно. А на поздних стадиях - сложно лечить. Соответсвенно. Если сделана привика и прививка "сработала" как надо, дала иммунитет, то проба выдаст реакцию. Реакция может появиться через 36-78 часов. Оценивают не всё покраснение, а только "размер "пуговки", вся краснота вокруг - не имеет значения, хоть она на пол-руки!!!" (http://roditelstvo.com/forum/121-327-1). У нас, кстати, да, раздуло на вторые сутки. Если прививку не сделали и в организме не поселилась "дикая" туберкулёзная палочка, то проба реакции не даст. Если привику не делали, а проба даёт реакцию, то оценивают реакцию и дальше при необходимости общаемся (ТТТ, ну его нафик) с фтизиатрами (т.е. с врачами-специалистами по туберкулёзу). Ышшо вопросы?
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Джанга | Дата: Четверг, 08.04.2010, 07:55 | Сообщение # 5 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Наасть, ну напугала окончательно сейчас посмотрела, пятнышка нет, пуговки нет, место прокола диаметром 2мм светло-красного цвета. плюс вчера на другой руке заметила сыпь, у нас с роду руки не сыпало, пару раз щечки, было, но больше нигде сразу скажу - новых продуктов не вводила, порошок не меняла, гигиену соблюдаем. плюс зубки режутся.
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:51 | Сообщение # 6 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Ну, во-первых, 78 часов ещё не прошло - это ж больше трёх суток. Во-вторых, имеет смысл переживать в том случае, если развивается реакция у НЕпривитого ребёнка. Ну, самое страшное, что с вами может случится, если проба не даст реакции, предложат сделать прививку ещё раз. Или будут считать вас непривитыми и тогда нужно делать пробы и контролировать реакцию в обязательном порядке. Ольга, отставить панику! Высыпания на ручке потницей быть не могут?
| |
| | |
| Джанга | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:10 | Сообщение # 7 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Quote (ДоброеУтро) Высыпания на ручке потницей быть не могут? не, не потница однозначно, у нас прохладно, и на улицу я не кутаю ребенка Quote (ДоброеУтро) Ольга, отставить панику! у меня всё что связано с прививками вызывает панику
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:07 | Сообщение # 8 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Джанга) не, не потница однозначно Оль, ну что тебе сказать... Говорят, Манту часто даёт аллергические реакции. Quote (Джанга) у меня всё что связано с прививками вызывает панику Сама же говоришь, что Манту - не прививку. Так чего же паниковать? Как там ваша проба, кста?
| |
| | |
| Джанга | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:03 | Сообщение # 9 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| на третий день пятнышко было 2*3мм, просто покраснение врач сказала что нормально) спасибо Настюш, что слушала моё нытьё) а Манту не прививка канеш, но и не конфетка)) теперь думаю на счет других, скоро годик, я себе говорила что до года делать не буду
| |
| | |
| Совенок | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:55 | Сообщение # 10 |
Лада
Краснодар
Яблоновка
| Джанга, не парься. Лично у меня на эту манту вообще аллергия была и есть всю жизнь. Мне еще в Баку врачи в детстве поставили этот диагноз, и посему я не сильно парилась. В школе категорически отказывались от вакцинаций - сперва мама, потом и я. Просто мне эту пуговку тааак разносило, что мама не горюй. ПОсле пару раз посещений тубдиспансеров и сдачи кучи анализов мама решила меня больше не мучить, потому как у меня эта аллергия проходила долго и мучительно :(
When you can live forever - for what you will live When you lose the thing you desire most - can you settle the second best? Twilight love. Forever.
| |
| | |
| Джанга | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:22 | Сообщение # 11 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| а сколько по времени должно быть пятно? у нас на 4 сутки появилось покраснение гдето 5*10 мм и вот уже который день...
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|