Суббота
11.02.2012, 08:35
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Рина, Jammy, Джанга, Umka83 
Форум » Мамина школа » Здоровье детки » Лечим зубы
Лечим зубы
БогиниДата: Пятница, 02.07.2010, 01:46 | Сообщение # 1
Богини сайта
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Нашла несколько интересных новостей:)

"Мы стремимся научиться контролировать количество кариозных полостей уже после их образования", – говорит глава исследования Надя Бенкиран-Жессель (Nadia Benkirane-Jessel). Однако правильнее было бы предотвращать проблемы при помощи зубной пасты, нитей и ополаскивателей для рта.

Метод лечения зуба путём введения в него специального геля разработали медики из французского национального института здоровья и медицинских исследований (INSERM).

Восстанавливающий гель не защищает от кариеса (то есть навсегда отказаться от ежедневной чистки зубов не удастся), зато, чтобы вылечить уже заболевший зуб, достаточно ввести в образовавшуюся "дырку" немного новой смеси или же наклеить близ неё специальную плёнку. Через месяц кариозная полость в прямом смысле зарастёт.

Этому поспособствуют особые пептиды – меланоцитстимулирующие гормоны, которые авторы разработки поместили в гель и на плёнку. Клетки тканей зуба под их влиянием начинают размножаться и самостоятельно залечивают повреждение. Никакого оперативного вмешательства, и не надо чистить каналы корней (в случае пульпита).

Правда, пока опыты проводили лишь на мышах: именно их зубы самостоятельно зарастили "дырки" спустя месяц после нанесения геля и плёнок.

источник

Стоматологи останутся без работы :)

БогиниДата: Пятница, 02.07.2010, 01:48 | Сообщение # 2
Богини сайта
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Созданы леденцы против кариеса

Микробиолог Вэньюань Ши (Wenyuan Shi) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) придумал способ изготовления сладостей, которые не только не вредны, но даже полезны для зубов.

Новые леденцы со вкусом апельсина прозваны Dr. John's Herbal Candy. Вероятно, из-за популярности в Штатах "Школы природного лечения" доктора Джона Кристофера (John R. Christopher, School of Natural Healing). Они содержат натуральные компоненты, которые убивают бактерии, вызывающие кариес (Streptococcus mutans и другие). При этом, однако, не страдают бактерии полости рта, которые считаются полезными. Такая избирательность состава — главное достижение учёного.

Уроженец Китая Ши отыскал требуемую "формулу", проведя 50 тысяч экспериментов с 2 тысячами традиционных китайских лекарственных трав. Оказалось, нужные вещества содержатся в корне лакрицы.

Противокариесную добавку в конфеты Ши разработал и создал в своей лаборатории (Shi Lab), а выпуск "формулы травяных леденцов" (Herbal Lollipop) наладила молодая американская компания C3 Jian, в которой Вэньюань является ведущим учёным.

"Леденцы без кариеса" уже начали выпускать производители сладостей, купившие у университета лицензию на "волшебный состав" Ши. Однако этот любопытный продукт — лишь верхушка айсберга в тех исследованиях, что ведёт Ши, его университетская лаборатория и фирма C3 Jian.

Ши занимается анализом микрофлоры полости рта, где обитает 700 видов бактерий (а также изучением микрофлоры в других частях человеческого тела). Далеко не все из этих бактерий вредны. Напротив, многие необходимы организму. Однако, традиционные антибактериальные средства, как правило, уничтожают всё подряд.

Ши придумал технологию целевой антимикробной обработки. Так в арсенале компании C3 Jian появились лекарственные наборы STAMPs, избирательно разрушающие определённые патогенные микробы или грибки в любой "экосистеме" (в организме), оставаясь безопасными для здоровой микрофлоры.

В состав этих препаратов входят несколько пептидных цепочек, осуществляющих поиск, идентификацию и уничтожение намеченных "целей", отсюда, кстати, и сокращение STAMPs — Specifically Targeted Anti-Microbial Peptides.

источник

Также C3 Jian наладила выпуск наборов для стоматологов, позволяющих быстро идентифицировать вредные бактерии в полости рта пациента.

Большинство же людей, впрочем, будет связывать имя Ши исключительно с леденцами против кариеса. Сейчас начато испытание долгосрочного действия Dr. John's Herbal Candy на двух тысячах детей. Предполагается, что леденцы, созданные Ши, не только сами не вызывают разрушение эмали, но при регулярном употреблении сократят заболеваемость кариесом и у детей, и у взрослых.

JammyДата: Вторник, 19.04.2011, 00:01 | Сообщение # 3
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Странно, что такой распространенной теме еще толком не уделено внимания на нашем форуме.
Предлагаю ликвидировать сей пробел :) благо, что у меня есть что сказать.
Ну во-первых, приглашаю к прочению нашей новой статьи "Береги зубы смолоду: детский кариес, причины, профилактика" - в ней скажем так азы, основные представления о том, почему возникает кариес и как его избежать.
Во-вторых, давайте делиться своими страшными историями на тему детских зубиков.
Собственно начну с себя, вернее с дочери, у которой в 2,2 года, к моему огромному сожалению и ужасу, уже два посеребренных зуба, 1 пломба (и есть необходимость в еще одной) и намечается герметизация фиссур.
Обнаружила все случайно, как в статье, просто разглядела небольшой налет, который самостоятельно не вычищался. Решила просто показать стоматологу, на всякий случай.
Ну и ушли от стоматолога уже с ранней стадией кариеса.
Сложно сказать, в чем именно причина. Пожалуй, более всего я склонна винить обильное количество питья по ночам (хоть и не из бутылочки, а из поильника) и неважную наследственность. Неисключаю и фактор леденцов и печенья, не столь тщательно выковыриваемого из зубов. Ну и наконец чистку зубов Анной самостоятельно, а не мною лично, т.к. моя капризуля все желала делать сама.
Что теперь?
Ну во-первых, я исключила факторы риска. Никакого питья по ночам. Никакиз леденцов. После вязкой пищи - либо попить, либо поесть яблочко или морковку.
Во-вторых, чистим зубы щеткой с крохотным количеством пасты. Сейчас это "лакалют". Полоскать и выплевывать пока не умеет, меня это, признаться, смущает, но а что делать? Плюс чищу сама ей зубы силиконовым напальчечником-щеткой.
В-третьих, как я писала выше, серебрение + в ближайшем будущем герметизация.
Надеюсь, это предотвратит подобные проблемы в будущем.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

Umka83Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:47 | Сообщение # 4
Ирина
Краснодар (ЮМР)
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Да, зубы - это очень серьезно... Особенно, когда сталкиваешься с проблемами у детей. Оставив ребенка на месяц у прабабушки и увидев буквально вчера, что у нее зубы нуждаются в пломбах - сразу же обратилась к врачу, но та сказала, что это делать рано... Теперь я в замешательстве - может, показать другому врачу?
Зато в наши 5,8 лет у нас уже выпал первый молочный зуб - точнее мы его вчера удалили, а новый растет очень неудачно - на внутренней стороне десны. Я себя успокаиваю тем, что сейчас медицина вообще и стоматология в частности могут все - главное найти хорошего специалиста. А в будущем можно будет поставить брэкеты.

Мой пристрой корсетов (XL): http://roditelstvo.com/forum/76-740-3#383488 пост 35
сот. 8-909-465-74-8девять
JammyДата: Четверг, 21.04.2011, 13:16 | Сообщение # 5
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Umka83)
но та сказала, что это делать рано...

рано - в смысле по возрасту рано или по течению кариозного процесса?
в любом случае я бы показала другому врачу.
Ира, ты куда обращалась?

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

lakotaДата: Четверг, 21.04.2011, 21:17 | Сообщение # 6
Анна
Краснодар
Награды: 7 [ Вручить награду ]
Девочки, а кто-нибудь посоветует хорошего детского стоматолога? Хорошего и ласкового?

НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1
мой телефон 8 909 45 144 86.
Umka83Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:19 | Сообщение # 7
Ирина
Краснодар (ЮМР)
Jammy, Ален, мы ездили в Корону дентал (На Академика Пустовойта 3) - там же и зуб вырвали .... Только не пугайтесь... нам это обошлось в 1650 руб. Я до сих пор в шоке.... мы тут с мужем немного перегнули палку.... сами в детстве себе зубы выдирали, а тут... в клинику... но надо отдать должное, отношение там на хорошем уровне... Но мне кажется, боль от потери зуба проходит быстрее, чем местная анестезия, которую нам сделали перед удалением... В общем продолжаю себя корить...
А по поводу пломб - рано по возрасту...

Мой пристрой корсетов (XL): http://roditelstvo.com/forum/76-740-3#383488 пост 35

Сообщение отредактировал Umka83 - Четверг, 21.04.2011, 22:20
JammyДата: Четверг, 21.04.2011, 23:52 | Сообщение # 8
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (lakota)
Девочки, а кто-нибудь посоветует хорошего детского стоматолога? Хорошего и ласкового?

Аня, я вожу Кишу в детскую стоматологию при Медуниверситете, к доктору Волобуеву. Мне нравится и его отношение к доче, и в плане компетентности сомнений нет.
Quote (Umka83)
А по поводу пломб - рано по возрасту...

это ты о младшей доче?

Umka83Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:41 | Сообщение # 9
Ирина
Краснодар (ЮМР)
Quote (Jammy)
это ты о младшей доче?

не... о пятилетней!

ГлорияДата: Четверг, 28.04.2011, 16:09 | Сообщение # 10
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
Quote (Umka83)
не... о пятилетней!

Обалдеть! Мое мнение - обязательно посетить другого врача! Как так, рано? Если есть кариес и не лечить его, потом НЕЧЕГО будет лечить. Блин! Разозлилась я что-то. Просто зубы всегда были моим слабым местом. И теперь очень беспокоюсь, не передала ли я такой "подарок" дочке по наследству.

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
НинаДата: Четверг, 28.04.2011, 18:06 | Сообщение # 11
Нина
Краснодар
Центр
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Почитала я тут отзывы о клинике на Пустовойта и испугалась. Я буквально перед новым годом водила туда сыновей. Доктор (приятная женщина) сказала всё в порядке d22 , прийти через 6 месяцев на контроль. Я и успокоилась, а теперь думаю, может сходить ещё к одному доктору a38 d3

Многого достигнет не тот кто может, а тот кто хочет...............
Umka83Дата: Суббота, 30.04.2011, 20:04 | Сообщение # 12
Ирина
Краснодар (ЮМР)
Quote (Глория)
Мое мнение - обязательно посетить другого врача! Как так, рано?

Наташ, если честно, ко мне тоже сразу закрались смутные сомнения - а не пойти ли к другому?

JammyДата: Среда, 04.05.2011, 14:40 | Сообщение # 13
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Umka83)
не... о пятилетней!

Ира, ну моей двухлетке уже поставили пломбу. Парадокс получается (с)

ГлорияДата: Среда, 04.05.2011, 15:15 | Сообщение # 14
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
Jammy, Алена, а КАК ставили? Как Кикиша себя вела, кто ее держал? Даже не представляю, как это делают d38

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
JammyДата: Среда, 04.05.2011, 15:25 | Сообщение # 15
Алена
Краснодар
ЧМР
Глория, на каждом осмотре я сажусь в кресло (полулежа получается), Анюта сверху на мне. Мы ж сначала на осмотр ходили, потом серебрили зубки, то есть все было очень спокойно и доброжелательно. Анюта привыкла к врачу, спокойно ротик открывала. А эту пломбу ставили без сверления, особенность детского зуба и конкретно нашего случая - врач просто какой-то штукой поковырял, открыл полость в зубе и закинул туда замазку :) вся процедура заняла минут 10 максимум. Так что Анюта и не пикнула.
А вот еще один зубик надо будет уже со сверлением, мы из-за болячек все никак не дойдем. Но думаю, справимся.

НинаДата: Суббота, 07.05.2011, 23:24 | Сообщение # 16
Нина
Краснодар
Центр
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Quote (Jammy)
А эту пломбу ставили без сверления, особенность детского зуба и конкретно нашего случая - врач просто какой-то штукой поковырял, открыл полость в зубе и закинул туда замазку вся процедура заняла минут 10 максимум. Так что Анюта и не пикнула.

вот здорово, жаль в нашем детстве такого чуда не было d47

Многого достигнет не тот кто может, а тот кто хочет...............
Форум » Мамина школа » Здоровье детки » Лечим зубы
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно