| Ребенок заболел: чего делать нельзя |
| Джанга | Дата: Среда, 28.07.2010, 10:48 | Сообщение # 1 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Ребёнок заболел. Это всегда стресс для родителей. Мамы стремятся облегчить страдания ребёнка всеми возможными способами, чему способствует всеобщая доступность лекарств. Зачастую это приводит к плачевным последствиям. Помните: При высокой температуре: Не стоит обтирать ребенка уксусом, спиртом или обкладывать холодными грелками. Спирт очень хорошо впитывается через кожу и может вызвать отравление детского организма. Не допускайте повышения температуры выше 38°С у ребёнка, ранее перенесшего фебрильные судороги, с тяжёлой родовой травмой, эпилепсией, повышенным внутричерепным давлением. До прихода врача обязательно снижайте температуру с помощью жаропонижающих средств; Не используйте аспирин у ребенка младше 12 лет, больного вирусной инфекцией (грипп, ОРЗ, ветряная оспа и т.д.). Это может вызвать развитие крайне опасного синдрома Рея (поражение печени и головного мозга); Не следует «парить» ноги ребенку с высокой температурой; При болях в животе, поносе: Не применяйте болеутоляющие препараты — это может сильно затруднить диагностику. Болеутоляющие лекарства могут скрыть проявления хирургических болезней (аппендицита, острого холецистита и других); Нельзя применять грелку, т.к. это может усилить воспаление и спровоцировать резкое ухудшение состояния ребёнка; Не делайте клизму с горячей водой, особенно при повышении температуры; Не давайте ребенку при поносе вяжущих (закрепляющих) средств — имодиум, лопедиум и т.д.. Если понос вызван инфекцией, течение болезни может осложниться, т.к. вместо ускоренного выведения токсинов из организма, вы спровоцируете их накопление. При инфекционных заболеваниях, протекающих с повышением температуры, поносом, рвотой; подозрении на хирургическое заболевание ни в коем случае нельзя применять гомеопатические средства. Такие состояния требуют общепринятой терапии; промедление в назначении традиционных лекарств может привести к печальным последствиям. При болях в ухе, отите: Не делайте ребенку согревающие компрессы при температуре выше 38°С (например, при отите); Не применяйте борный спирт для лечения отита. Хотя ранее это средство широко применялось, сейчас доказано, что борный спирт может вызвать ожог кожи слухового прохода, барабанной перепонки и даже ее перфорацию. Помните! Не откладывайте встречу с врачом, если что-либо в состоянии ребенка вызывает ваше недоумение, либо появились опасные симптомы. Не давайте ребёнку незнакомых лекарств без назначения врача. Только врач должен указать точные дозировки лекарства в зависимости от возраста малыша и время приёма. Дата публикации: 19 Сентября 2008 Автор статьи: Медпортал Источник: Медпортал
Наши детки-конфетки-2009 Шерстяные носки для всей семьи! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- с 23.10.11 раздача по районам!!! Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда
| |
| | |
| Анют@ | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:33 | Сообщение # 2 |
Анна
Краснодар
| при высокой темп.ВСЕГДА обтираю ребенка водкой комнатной темпиратуры и даю высохнуть,потом только одеваю!все чаще и чаще среди медикаментов встречаются потделки!последний раз после дозы нурафена(теперь от него отказались совсем)поставила свечу цефикона через пол часа!темпиратура не то что не падала,но еще и стремительно неслась вверх и только обтирания спасли до приезда "скорой"помощи!
| |
| | |
| Звёздочкина | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:44 | Сообщение # 3 |
Елена
уже Краснодар
ФМР
| Quote (Анют@) поставила свечу цефикона в странах Европы данный препарат запрещен совсем! не напрягает этот факт?
Мама сыночка и маленькой дочки! Работаю ли я? Да, я работаю… 24 часа в сутки. Я - МАМА! Я будильник, повар, учитель, няня, врач, швея, охранник, фотограф, тренер, психолог. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя поцелуи и объятия!
| |
| | |
| svetka131 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:33 | Сообщение # 4 |
Светлана
Краснодар
Центр, ЖД вокзал
| Звёздочкина, у нас много разрешено того что запрещено в Европейских странах, хорошо это или плохо мы не знаем и сомневаюсь что узнаем.
днем без интернета если что +79183758968
| |
| | |
| Oriella | Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:20 | Сообщение # 5 |
Наталия
Краснодар
Центр, Северная\Базовская
| И меня обтирали водкой/уксусом (разбавленным!) и дочь свою обтираю.... только это помогает сбить температуру 39-40.. а она у нас была пару раз, правда теперь держу анальгин+димедрол в аптечке, это тоже верное средство...
| |
| | |
| Карамель | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:05 | Сообщение # 6 |
Елена
Краснодар
Ростовское шоссе
| Я своего не обтираю водкой.Тоже много прочла на эту тему,действительо пишут,что вредно. Но...бригада скорой помощи до сих пор испоьзуют этот метод. Когда у годовалой племянницы была высокая температура,скорая снимала ее обтиранием водкой. Так что неизвестно где истина и что лучше-водка или препараты. Да и риск возникновения судорог при высокой температуре выше ,чем отравление спиртом через кожные покровы.
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:16 | Сообщение # 7 |
Анна
Белореченск
межгород
| у меня скорая обтирала сыночка водой прохладной
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните 8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
| |
| | |
| Эни | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:32 | Сообщение # 8 |
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
| Quote (Карамель) Но...бригада скорой помощи до сих пор испоьзуют этот метод у меня сынулю скорая уксусной водой обтирала, скажу вам зрелище не для слабонервных, я сама ни разу не обтирала ни старшего ни маленького.
Заболели дети. Кому срочно тел.в профиле
| |
| | |
| мамуленция | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:26 | Сообщение # 9 |
Татьяна
краснодар
ЮМР
| Quote (Oriella) правда теперь держу анальгин+димедрол в аптечке, это тоже верное средство... а вы его в виде уколов применяете, или вовнутрь? У нас просто, было как-то пару раз 40, не могли сбить, я преобрела все в ампулах, а применять, так и не решилась.
Пристраиваю костюм из Бел*Лору*ссии, размер 48, ц 2800. т. Пишите в личку. Платье, р.48 ц.2700
| |
| | |
| svetka131 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:41 | Сообщение # 10 |
Светлана
Краснодар
Центр, ЖД вокзал
| мамуленция, можно уколом, а можно раствором выпить, приятнее первое.
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:45 | Сообщение # 11 |
Анна
Белореченск
межгород
| Quote (svetka131) а можно раствором выпить ни фига себе....... а как желудок к такому счастью отнесется???? Я ни разу не слышала чтобы димедрол в ампулах пили
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
| |
| | |
| svetka131 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:26 | Сообщение # 12 |
Светлана
Краснодар
Центр, ЖД вокзал
| У нас невестка пьет, с ее язвой (может конечно она после такого коктельчика и появилась), я предпочитаю укольчик...
| |
| | |
| мамуленция | Дата: Среда, 10.08.2011, 08:02 | Сообщение # 13 |
Татьяна
краснодар
ЮМР
| Quote (svetka131) У нас невестка пьет, с ее язвой (может конечно она после такого коктельчика и появилась), я предпочитаю укольчик... Я тоже склоняюсь к уколу, но тоже слышала, в экстренном случае, когда укол не умеешь делать, можно и вовнутрь. (не пробовала ни разу и дозировок тоже не знаю)
Пристраиваю костюм из Бел*Лору*ссии, размер 48, ц 2800. т. Пишите в личку. Платье, р.48 ц.2700
| |
| | |
| мамуленция | Дата: Среда, 10.08.2011, 08:03 | Сообщение # 14 |
Татьяна
краснодар
ЮМР
| На Украине есть свечи из этой смеси, никто туда в ближайшее время не едет случайно?
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Среда, 10.08.2011, 08:44 | Сообщение # 15 |
Анна
Белореченск
межгород
| димедрол очень аллергенное лекарство (это так просто к сведению)
| |
| | |
| Oriella | Дата: Среда, 10.08.2011, 10:28 | Сообщение # 16 |
Наталия
Краснодар
Центр, Северная\Базовская
| БелкаТНТ, может наоборот анальгин?? Т.к. в этой смеси (анальгин+димедрол) димедрол выступает как раз, как антигистаминное, скорая еще говорит, что можно заменять димедрол на супрастин.... не представляю как это можно пить, мы только колем... Я думаю, что даже если нет опыта делать укол, в экстренной ситуации все сделаешь нормально...
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 10.08.2011, 13:29 | Сообщение # 17 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (БелкаТНТ) димедрол очень аллергенное лекарство Аня, димедрол - это наоборот антигистамин. *** Кстати, и димедрол, и анальгин бывают и в таблетках, можно растолочь и с водичкой дать. Водкой ребенка никогда не обтирала, несколько раз оборачивала в пеленку, смоченную в укусной воде. Доча плакала конечно, но тельце ощутимо прохладнее становилось.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| мамуленция | Дата: Среда, 10.08.2011, 14:47 | Сообщение # 18 |
Татьяна
краснодар
ЮМР
| Quote (мамуленция) На Украине есть свечи из этой смеси, никто туда в ближайшее время не едет случайно? Девочки, повторю свой вопрос!
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Четверг, 11.08.2011, 01:37 | Сообщение # 19 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Мне как-то попадался такой рецепт, чтобы сбить температуру: во все сгибы, которые можно зажать (локти, колени и, кажется, подмышки), вкладываются пакетики со льдом: в сгибах близко к поверхности выходят кровеносные сосуды, за счёт охлаждения которых снижается температура.
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|