| Контагиозный моллюск |
| Jammy | Дата: Среда, 18.08.2010, 20:55 | Сообщение # 1 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Форумчане, кто-нибудь сталкивался с этой напастью? диагностика, лечение, последствия? врачи, мнения?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Zalena | Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:42 | Сообщение # 2 |
Алена
краснодар
ФМР
| У нас был один такой странный прыщ на лопатке, два педиатра и дерматолог сказали, что моллюск. Дерматолог смотрел лупой, там вдавление в центре должно быть. Это вирусная зараза, откуда взялась ума не приложу, появилось еще зимой, когда мы вообще еще с другими детьми не контактировали. Выдавили пинцетом на две секудны, Димка и не понять ничего не успел, потом главное обрабатывать как следует, чтоб не разнести, купаться нельзя, пока не подсохнет. Еще назначали ликопид и виферон на 10 дней как иммуностимулирующее. Можно еще лазером прижигать, но это надо было в бальнеолечебницу ехать, а так в поликлинике все сделали. Последствий никаких, новых элементов не появилось, уже несколько месяцев прошло. А что есть подозрение, что у Анютки моллюск?
| |
| | |
| Jammy | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:16 | Сообщение # 3 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| да, Ален, дерматолог из нашей поликлиники и дерматолог из кожвена поставили этот диагноз. Но я почему-то сомневаюсь в диагнозе. Они тоже смотрели лупой и еще какой-то штукой с подсветкой, тоже прописали виферон свечку и мазь, а еще салициловым спиртом протирать, но пока что-то только ухудшения. Причем сколько я картинок пересмотрела в инете, ну не похоже, блин. И пресловутого вдавления в центре нет. Да и выдавливать нечего. Просто как пупырышки такие. Я реально волнуюсь. Если не поможет лечение, до того, как повторно в кожвен идти, наверное у еще одного специалиста проконсультируюсь. Оба дерматолога уж совсем молодые девочки. А вы у какого дерматолога консультировались?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Zalena | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:35 | Сообщение # 4 |
Алена
краснодар
ФМР
| Мы в 6й поликлинике были у дядечки, он уволился буквально на днях. Попробуй к Мурашкину Николаю Николаевичу попасть, это зав. детским отделением в кожвене, хороший врач. А ухудшение как проявляется - расползается, новые появляются? Попробуй сфотать, я скажу так ли у Димки выглядело.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:43 | Сообщение # 5 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| спасибо, Ален, завтра постараюсь сфоткать. Quote (Zalena) А ухудшение как проявляется - расползается, новые появляются? новые появляются.
| |
| | |
| Нежность | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:03 | Сообщение # 6 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Jammy,как лечили? У каких дерматологов были? У меня есть подозрения на данное заболевание, в поликлиники дерматолог внятного ничего не сказал, только наблюдать и смазывать фукорцином, вот теперь даже и незнаю кому еще свозить показать ребенка Установить диагноз можно только зрительно или еще как - нибудь(сдать кровь...) ????
Девочки организаторы передайте все мои не забранные у вас заказы на ФМР.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:35 | Сообщение # 7 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Нежность, ой, Таня.... короче, в прошлом году прижигали несколько раз азотом, процедура неприятная, немного болезненная, но все терпимо. Целый год ничего не было, а сейчас к лету опять началось опять поехали прижигали, вот скоро повторно поедем. Короче, поскольку эта зараза вирусная, то ничего не поделаешь, пока ребенок сам не перерастет.
| |
| | |
| Нежность | Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:06 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Jammy, Ален, а куда прижигать ездили? У нас пока точно диагноз не поставлен, хоть бы не подтвердилось.........
Девочки организаторы передайте все мои не забранные у вас заказы на ФМР.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:10 | Сообщение # 9 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Нежность, в кожвендиспансер, на Рашпилевской. Знаешь, на самом деле в процедуре ничего страшного нет, так что этого бояться не надо. Неприятно просто, что с этой проблемой постоянно возиться надо, я конечно очень расстроилась, обнаружив, что и в этом году появилось, но особых неприятностей нет.
| |
| | |
| Oriella | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:58 | Сообщение # 10 |
Наталия
Краснодар
Центр, Северная\Базовская
| У нас у племяша было, и у мелкой, по сути все лечение - ьолку ноль, выдавили сами дома пинцетом, все прошло как и не было... у мелкой под мышкой было - сама выдавила, спиртиком протерла и все больше не появлялось.... вот так было у племяша..
| |
| | |
| Oriella | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:59 | Сообщение # 11 |
Наталия
Краснодар
Центр, Северная\Базовская
| Да, еще сколько читала в инете про эту гадость, все сводится к тому, что от лечения, прижигания и т.п. почти нет проку, появляется опять... стоит вырвать пинцетом, как все проходит... но это мое ИМХО...
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|