Суббота
11.02.2012, 03:06
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Рина, Jammy, Джанга, Umka83 
Форум » Мамина школа » Здоровье детки » Атопический дерматит. Аллергия. Диатез. (С чем это едят?)
Атопический дерматит. Аллергия. Диатез.
ДоброеУтроДата: Среда, 29.04.2009, 23:30 | Сообщение # 1
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Что такое атопический дерматит
Определение:
Атопический дерматит – это хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы.

Это неинфекционное (незаразное) состояние с наследственной предрасположенностью, для которого характерно длительное течение с периодическим появлением сыпи на разных участках тела, которой всегда предшествует кожный зуд.
Почему атопический дерматит так называется

Слово дерматит означает воспаление кожи.

Слово атопический (греч. atopos) означает особенность, отличие от других.

Название атопический дерматит отличает это заболевание от множества других болезней кожи, в том числе хронических, наследственных или имеющих аллергическую природу (себорейный дерматит, аллергический контактный дерматит, герпетиформный дерматит и другие).
Что такое диатез, нейродермит и экзема

Диатез (также атопический или экссудативный диатез) – это традиционное название атопического дерматита у грудных младенцев, форма и стадия этого заболевания, для которого характерно начало в раннем детском возрасте (50% случаев).

У взрослых атопический дерматит долгое время назывался нейродермитом (диффузный нейродермит). Это название подчеркивало уверенность врачей во влиянии нервной системы на развитие заболевания.

Атопическая экзема – еще один синоним заболевания. Говоря об экземе в более широком смысле, сегодня представляют совокупность чередующихся признаков воспаления кожи (покраснение, отек, пузырьки, мокнутие, корки).

Некоторые другие заболевания кожи также называются экземой (себорейная экзема, микробная экзема).
http://www.atopic.ru/

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62
ДоброеУтроДата: Среда, 29.04.2009, 23:37 | Сообщение # 2
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Quote (sama_ya)
врачи нам поставили диагноз-атопический дерматит. Теперь мы усиленно лечимся и сидим на диете.

Quote (Glam)
Quote (qnsama_ya/qn)uzqА ещё врачи нам поставили диагноз-атопический дерматит. Теперь мы усиленно лечимся и сидим на диете. /uzq/uzquote это тоже нам знакомо но я переодичеки срываюсь с диеты, т.к. сил нету ужО

Quote (sama_ya)
Ой,диета,это такая бяка... Надо образ жизни менять я стараюсь потихоньку вы чешетесь?

(918) Ч7О-О-Ч62
GlamДата: Среда, 29.04.2009, 23:37 | Сообщение # 3
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 61 [ Вручить награду ]
Quote (sama_ya)
вы чешетесь?

нет, слава богу, у Машки кожа сухая на ножках ужасно, ну и периодически, всякие высыпания sad вот щас щеки просто как наждачка:(1

...Болею...
sama_yaДата: Среда, 29.04.2009, 23:37 | Сообщение # 4
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Quote (Glam)
нет, слава богу, у Машки кожа сухая на ножках ужасно, ну и периодически, всякие высыпания вот щас щеки просто как наждачка:(1

И у нас кожица сухая.А недавно чесаться начали:(. А мы сейчас ему кожицу маслом растительным (предварительно прокалёным) мажем. Вечером в череде купаем. Вроде потихоньку-помаленьку сдвиги есть.Раньше совсем худо было

АврораДата: Среда, 29.04.2009, 23:37 | Сообщение # 5
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
sama_ya, лучше мыть в лаврушке, чем в череде и добавлять глицерин. При зуде, все таки хорошо подавать фенестил или зиртек

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
GlamДата: Среда, 29.04.2009, 23:38 | Сообщение # 6
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Аврора)
sama_ya, лучше мыть в лаврушке, чем в череде и добавлять глицерин
а
а глицерин в аптеке брала? чет не знаю чем Машку мазать уже, уже и не ем ничего, Соня, ты мне скажи лучше с ГВ или лучше без ГВ состояние кожи?

...Болею...
ХлояДата: Четверг, 30.04.2009, 21:39 | Сообщение # 7
Ольга
Краснодар
ФМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
Quote (Glam)
а глицерин в аптеке брала

Я не Соня, но отвечу ))) Глицерин в аптеке. Я делаю отвар лаврушки грамм 150 и смешиваю с бутылем глицерина и мажу ножки, когда сухие. Это у Комаровского на форуме прочитала рецептик

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
GlamДата: Пятница, 01.05.2009, 00:29 | Сообщение # 8
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Хлоя, спасибо! теперь добраться до аптеки и не забыть купить, а то у меня ступор обычно smile что-то надо, а что не помню, склерозники успешно забываются smile

...Болею...
АврораДата: Воскресенье, 03.05.2009, 00:33 | Сообщение # 9
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Glam, попробуй, клевый рецепт, я так понимаю, схема основана на антисептике лаврушке и удержании влаги за счет глмцерина.
Quote (Glam)
Соня, ты мне скажи лучше с ГВ или лучше без ГВ состояние кожи?

да, в целом лучше, но нас сыпет, на что не врублюсь, но ребенка легче контролировать , да и рацион у них скромнее.

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
GlamДата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:46 | Сообщение # 10
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Спасибо за подсказку с глицерином, гораздо лучше стало! даже без лаврушки, все забываю ее заварить sad

...Болею...
КувшинкаДата: Понедельник, 04.05.2009, 13:08 | Сообщение # 11
Маргарита
Награды: 24 [ Вручить награду ]
А глицерина сколько лить?

GlamДата: Понедельник, 04.05.2009, 23:08 | Сообщение # 12
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Кувшинка, да я прям из бутылька мажу, супер средство оказалось, а у меня уже чего только не было, вот себе еще ноги помазала, а то совсем засохли smile

...Болею...
МедуницаДата: Вторник, 03.11.2009, 16:26 | Сообщение # 13
Екатерина
Krasnodar
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Вот и мы пополнили ряды аллергиков d47 шок прошел, теперь забота что готовить, что бы и полезно и разнообразно. Мамы таких деток, давайте будем делиться такими рецептами, в кулинарии такого раздела не увидела.

ДоброеУтроДата: Вторник, 03.11.2009, 21:24 | Сообщение # 14
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Вот такую информация мне сегодня рассказали:

При проблемах с аллергией--маме сдать анализ крови на аллергены и антитела( не путать с кожными алергопробами,которые давно себя изжили)Сейчас,после распоряжения минздрава ,должны делать в любой клинической лаборатории,но я статистику не веду,поэтому без гарантии что везде так...Сами с мужем сдавали кровь в ДИЛуче в Анапе,потом повторяли в лаборатории на К.Маркса у нас ,с целью проверки и подтверждения...Затем у аллерголога заказали на них аутосыворотку на конкретные антитела,курс 10 дней подкожных уколов по схеме можно дома самим делать инсулиновыми шприцами ( у нас делают в поликлинике моряков и в Поликлинике-аптеке,это из тех.,что знаю я,может и еще где-то)Гарантия от аллергии на долгие годы,и большая экономия нервов,времени и средств.Это не реклама,а научная борьба с развитием аллергизации населения,все же в 21 веке живем.Согласитесь,что убирая аллерген из рациона,вы убираете только симптомы,а не проблему в корне.Применение аутосыворотки.изготовленной из вашей крови с вашими конкретными антителами --это для вас и вашего малыша :спокойные ночи,счастливые дни и чистая кожа,при широком рационе питания без страха съесть что-нибудь не то

При лечении аутосывороткой определение на что аллергия практически не нужно,т.е. для цитологии не важно на что или какой продукт аллерген.Просто если он есть,то на него в крови есть и антитело.Введение спец подготовленного и выделенного из крови конкретного организма антитела в тот же организм способствует повышению иммунитета именно к этим специфическм аллергенам и при этом по барабану что это за продукт...Мне проще об этом говорить в силу специфики моего образования,но вроде бы до моих студентов доходило,когда я им преподавала Проведение предварительного анализа крови с аллерготестом нужно лишь для того,чтобы определить,что проблема именно в аллергии,а не в другом....

По этому поводу мне и самой хотелось бы услышать что-нибудь ещё.

(918) Ч7О-О-Ч62
МедуницаДата: Среда, 04.11.2009, 20:43 | Сообщение # 15
Екатерина
Krasnodar
Награды: 3 [ Вручить награду ]
а кто-нибудь гомеопатию пробовал, есть результаты?

КувшинкаДата: Среда, 04.11.2009, 21:50 | Сообщение # 16
Маргарита
ДоброеУтро, очень интересно...
Так я поняла, они сами с мужем всё это прошли? И что? На что у них была аллергия, что было потом? Её не стало?
Конечно, очень хочется верить в чудеса... 10 уколов - и нет аллергии, разве не чудо?
С другой, стороны, если всё так просто, то уже наверное, не осталось бы аллергиков, которые мучаются годами и десятилетиями...

И ещё я не поняла такой момент. Анализ сдать маме, а уколы - кому? Тоже маме, или ляльке?
И как это сработает, если у мамы и ляльки разные аллергии? Например, у меня - на амброзию и другие травы, а у Юльчонки - на продукты?

Интересно, где у нас такое делают?

ДоброеУтроДата: Среда, 04.11.2009, 22:05 | Сообщение # 17
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Медуница, хотя я очень мало знаю про гомеопатию, но слышала, что может помочь. Но Вы же знаете, кроме самой гомеопатии нужен хороший врач-гомеопат.

Кувшинка, Марго, я с этой дамой, как бы помягче сказать, общего языка не нашла. Вот тебе тема: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=150430&st=40 - эта информация начинается с третьей страницы. Дама информацией делится крайнее неохотно, ну или это у меня такое мнение сложилось... А вопросы от меня она наверняка воспримет как попытку её уличить :) На форуме этом дней 10 нужно ждать, когда же администрация соизволит тебя одобрить, так что даже не знаю, есть ли смысл тебе там региться. Если тебя всё таки заинтересует то, что она говорит, дай знать.
Мне тоже кажется, что с этим способом что-то не совсем так просто. Потому как масса людей-аллергиков, которые знать не знают ни о чём подобном, масса мам с малышами, озадаченные ну что бы ещё гипоаллергенного приготовить, а тут всё так элементарно, да еще и Минздравом предписано: анализы, сыворотка, 3-4 года ремиссии. В сети я поковырялась, но толком информации не нашла. Так что есть повод навестить хорошего аллерголога и обсудить это с ним, я полагаю

(918) Ч7О-О-Ч62
SomikДата: Суббота, 21.11.2009, 13:23 | Сообщение # 18
Олеся
Краснодар
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Эх дамы пополняем и мы с Софико ваши ряды мучающихся, повысыпало мою кроху просто без слез не взглянешь и чего я такого слопала не приложу ума, в череде купали но пока не помогло... вот Капелька лаврушку посоветовала да я не поняла в каких пропорциях заваривать то ее?
И еще вот какой вопрос примерно сколько дней необходимо чтоб сыпь прошла (ну если взять в расчет что я сяду на диету а ляльку буду мазать всякими средствами от этой заразы)? У нас кожа не сухаю нам тож глицерин нужен или как? (ох ребенка дали а инструкцию по применению не вложили :D )

Ко мне пожалуйста на ТЫ http://roditelstvo.com/forum/78-2386-1
КапелькаДата: Суббота, 21.11.2009, 15:24 | Сообщение # 19
Виктория
Награды: 75 [ Вручить награду ]
Somik, Олесь, я даже не знаю по пропорции... всегда на глаз делала. Ну может листов 25 на литр d38 Может девочки точнее скажут. Алину у меня один раз высыпало, проходило все долго, больше недели d47
Лесь, следи за тем, что ешь! Очень аккуратно вводи в рацион что-то новое. Чем сейчас питаешься? Рассказывай, будем аллергены убирать d2 Береги Софийку! d4

Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)

SomikДата: Суббота, 21.11.2009, 18:21 | Сообщение # 20
Олеся
Краснодар
Ела я следующее: манка, гречка с молоком, сыр, печенье, конфеты (но не много 4-5 в день), кофе (1 кружка в день), чай зел\черн, 1 мандарина (несколько дней назад), банан в день, яблоки зеленые (не больше 1го в день и то не каждый), хурма, селедка под шубой, яйца (не каждый день), зелень, харчо, котлеты с макаронами, калина (в виде чая), сгущенка (пара ложек в основном в чай), ну в принципе и все.
А у нас есть где нибудь список под названием диета для кормящей мамы?
Навела уже в стакане и смазываю ее когда перепеленаю, боже теперь такая вонь в комнате, а папа дочь зовет "супик ты мой"!!

ДоброеУтроДата: Суббота, 21.11.2009, 23:12 | Сообщение # 21
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Ледиз, вот то, что я помню из гипоаллергенной диеты подруги, с которой мы вместе жили и ели из одной кастрюли, т.е. при приготовлении учитывали её диету.
Гипоаллергенными (т.е не аллергенными) считаются:
- кролик, нутрия, индейка, свинина (нежирная)
- гречка, рис (может вызывать запоры), овсянка - не "разводные", а те, которые надо по-настоящему варить
- картошка (вымачивать); кабачок; баклажаны (вымачивать); светлая тыква; зелёные и белые яблоки, сливы, черешня, смородина; груша; капуста; морковка (она хоть и яркоокрашена, но она наш исконный продукт); лук; огурцы; листья салата - все фрукты и овощи должны быть сезонными или долгого естественного хранения (например, яблоки хорошо хранятся, а сливы зимой наверняка выращены на большом количестве ненужных нам удобрений), желательно, свежие, а не готовые мороженные
- белый хлеб второго дня, простые сухарики

Следующие продукты могут вызывать, а могут и не вызывать аллергию, на основании исследований врач из этого списка может перенести какой-то продукт в разрешённые:
- все коровьи продукты: мясо, молочка (в т.ч. слив. масло, кефир, сгущёнка) и содержащие их продукты (в т.ч. фарш, пирожные, печенье)
- все птичьи (кроме индейки) продукты (в т.ч. курятина и яйца) в любом виде
- все пшеничные продукты: каши (в т.ч. манка), мучное (кроме белого хлеба второго дня и простых сухариков)

Дальше уже идут почти стопроцентные аллергены:
- все готовые соусы и всё что содержит красители и консерванты: майонез, кетчуп, колбаса, полуфабрикаты и т.д.
- всё шоколадное, в т.ч. какао
- все яркоокрашенные фрукты, овощи и ягоды, цитрусовые (в т.ч. лимон)
- все готовые напитки, в т.ч. соки
- все морепродукты, включая икру
- все аптечные препараты и иногда отвары трав
- мёд, орехи
- всё то, на что была, хоть раз, аллергия у мамы или папы

При приготовлении лучше избегать жарки: варить, печь, готовить на пару.

Я не все продукты указала - что-то я просто забыла, а про что-то забыла, куда относится (например, растительное масло я не помню, куда относится)

Смысл диеты такой: до исчезновения всех проявлений аллергии сохраняется строгая диета, обычно это от двух-трёх дней до двух недель. Если держится дольше, то стоит ещё раз пересмотреть возможные аллергены (бывают же ещё контактные аллергии - на косметику, порошки, хлорку в водопроводной воде и т.д.) Потом вводится один из продуктов среднего списка, начиная с маленьких порций не чаще одного продукта в неделю, при этом постоянно контролируют отсутствие признаков аллергии, если они появились, то отменяют последний продукт и начинают всё заново - ждут, когда пройдут признаки, берут другой продукт, неделю ждут, и т.д. Продукты из третьего списка вводятся последними. Если продукт не подошёл сейчас, это не значит, что он вообще на всю жизнь не подошёл, большинство деток свои аллергии перерастают, поэтому, если второй список остался недовведённым, то стоит вернуться сначала к оставшимся продуктам, а потом уже переходит к третьему списку.

Somik, параллельно с диетой попробуй вести пищевой дневник: т.е. каждый день ты записываешь, что ты ела, подробно, и реакцию малыша. Вы же ещё очень маленькие, поэтому не стоит забывать, что бобовые и капуста могут стать причиной кишечных колик у малыша (как и сырые яблоки, впрочем). Иногда деток сыпет на, казалось бы, ну совсем неаллергенные продукты, типа гречки. Так что очень советую пищевой дневник.
А вообще ты уверена, что это аллергия, а не "цветени"? Если прыщички похожи на подростковые, и попа при этом не красная, то это "цветение" - явление гормональное, отпитания матери не зависящее и не требующее никакой коррекции

(918) Ч7О-О-Ч62
КапелькаДата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:37 | Сообщение # 22
Виктория
Награды: 75 [ Вручить награду ]
Quote (Somik)
манка, гречка с молоком, сыр, печенье, конфеты (но не много 4-5 в день), кофе (1 кружка в день), чай зел\черн, 1 мандарина (несколько дней назад), банан в день, яблоки зеленые (не больше 1го в день и то не каждый), хурма, селедка под шубой, яйца (не каждый день), зелень, харчо, котлеты с макаронами, калина (в виде чая), сгущенка (пара ложек в основном в чай)

Ну вы, мама, и едите d38
Молоко вообще не рекомендуют употреблять ни маме, ни ляле до года.
Печенье какое ешь? Легко может сыпать.
Конфеты... ну я не рискнула ни одно съесть, пока кормила Алину! 4-5 в день - это очень много d38
Кофе... ну сама понимаешь...
Мандарины, хурма... забудь!
Селедка под шубой... там же майонез d38
Харчо... Лесь, там же томат
Про калину не знаю, но не пила бы
Сгущенка... я бы и в чай ее не добавляла.
Терпи, мать, без вкусняшек, это здоровье твоего ребенка!
Кстати, реакция на тот или иной продукт может быть не сиюминутной. Вся эта муть может накапливаться, а потом выдать по полной программе. Это я к тому, что ты все время есла, например, конфеты и ничего, а сегодня высыпало!

Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)

SomikДата: Воскресенье, 22.11.2009, 02:02 | Сообщение # 23
Олеся
Краснодар
Quote (ДоброеУтро)
А вообще ты уверена, что это аллергия, а не "цветени"?

ох я уже ни в чем не уверена... а может я сфоткаю как эта сыпь выглядит и покажу? (на попе вродь ничего нет, на ножках, на пузе чуток и на затылке на шее, чуть на ушках и за ними). Спасибо за диетный список... d4
Quote (Капелька)
Терпи, мать, без вкусняшек, это здоровье твоего ребенка!

ох ах айяй..... но ради ляли придется похоже ущемиться...
вот жрала я усе что хотела а теперь поддди разберись на что мы так среагировали! (блин ни у меня ни у папы вообще никода не было аллергии).

ОктавияДата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:28 | Сообщение # 24
Ольга
Краснодар
ЦМР
Награды: 49 [ Вручить награду ]
Quote (Somik)
Ела я следующее: манка, гречка с молоком, сыр, печенье, конфеты (но не много 4-5 в день), кофе (1 кружка в день), чай зел\черн, 1 мандарина (несколько дней назад), банан в день, яблоки зеленые (не больше 1го в день и то не каждый), хурма, селедка под шубой, яйца (не каждый день), зелень, харчо, котлеты с макаронами, калина (в виде чая), сгущенка (пара ложек в основном в чай), ну в принципе и все.

ого, я до сих пор ещё не всё из твоего списка пробовала, а первые 2 мес. ела кролика и овощное рагу, ну и овсянку с утра, потом начала потихоньку вводить новые продукты: половинку помидора (прокатил), потом целый а через нед. уже салатик кушала за обе щеки :) А вообще 1 новый продук 1 раз в пять днеё, я конечно не совсем так придерживалась, но первые 2 мес. стойко выдержала, ничего не вводила нового.

JammyДата: Четверг, 10.12.2009, 21:46 | Сообщение # 25
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
подброшу еще хороших ссылок на эту тему
Комаровский об АД
Много хороших рецептов для деток-аллергиков
Блог о питании деток Натальи Безъязыковой (диетолог, журнал "Мой ребенок")
Чем кормить аллергика?

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

КувшинкаДата: Пятница, 11.12.2009, 12:56 | Сообщение # 26
Маргарита
Somik, из того, что ты перечислила, смело можно есть только: чай зел\черн, яблоки зеленые - печёные , котлеты, если только они без птицы и говядины, и без добавления молока и яиц. Всё остальное - возможные аллергены.

Сообщение отредактировал Кувшинка - Пятница, 11.12.2009, 13:02
КувшинкаДата: Пятница, 11.12.2009, 13:07 | Сообщение # 27
Маргарита
ДоброеУтро, из твоего первого списка стоит убрать гречку и морковку - на них нередко бывает аллергия, лучше поосторожничать и перенести их во второй список. Смородина и слива разрешаются только белые.

КувшинкаДата: Пятница, 11.12.2009, 13:35 | Сообщение # 28
Маргарита
У Комаровского, как всегда, средства на все случаи жизни - поменьше еды и попрохладнее воздух :) Тех, у кого не перебор, а недобор веса, он вообще во внимание не берёт.

ХлояДата: Четверг, 17.12.2009, 00:32 | Сообщение # 29
Ольга
Краснодар
ФМР
я уже устала искать аллерген самостоятельно, после НГ пойдем сдавать кровь на пробы :( Экспериментировать с продуктами можно до бесконечности

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
denim078Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:26 | Сообщение # 30
Елена
краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
подскажите мне плиз, нам 3 мес у нас такие сильные высыпания на щечках (мокнущие), сижу на диете: гречка, рис, овсянка и макароны на воде, мясо индейка не жирная свинина и баранина, овощи кабачки, лук, картошка и все! никаких фруктов, ни чего коровьего не ем )) и вот на что может сыпать? может на витамины которые пью?
КувшинкаДата: Понедельник, 28.12.2009, 15:00 | Сообщение # 31
Маргарита
denim078, Из того, что Вы перечислили, гречка и овсянка могут оказаться аллергенами. И макароны, если в составе теста есть яйца или что-то подобное. А ещё на картошку бывает аллергия. Попробуйте всё это исключить, дождаться чистой кожи (можно подавать антигистамин - фенистил, зиртек, но это, конечно, желательно посоветоваться с врачом), а потом пробовать добавлять по одному продукту и смотреть реакцию дней 3-5. Если всё нормально, пробуете следующее.
Кстати, а готовите на чём? Может, масло не подходит? Если сливочное, или маргарин, или подсолнечное - тоже может вызывать реакцию.
А могут, конечно, и витамины. Даже скорее всего, я думаю.
Только имейте в виду, что улучшение может наступить не сразу. Как исключите "подозрительные" продукты - не ждите, что прям завтра щёчки очистятся. Высыпания появляются быстро, а сходят долго.

ХлояДата: Пятница, 15.01.2010, 02:19 | Сообщение # 32
Ольга
Краснодар
ФМР
Quote (ДоброеУтро)
Гипоаллергенными (т.е не аллергенными) считаются:
- гречка

увы, это не так :( На гречку сыпет и еще как!

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
ЛегендаДата: Пятница, 15.01.2010, 08:11 | Сообщение # 33
Юлия
Краснодар, Роща
Награды: 1 [ Вручить награду ]
denim078, а ещё может и на баранину, но мою сыпало именно на витамины.
АглоонемаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:32 | Сообщение # 34
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Девочки, как мама сына аллергика могу с вами поделится и опытом и рецептиками, тем более сма аллергик со стажем ив се на себе проверяла..Лучше изначально отдавать себе отчет что пока, не оч известно на какой промежуток времени диета это ваше все..Чем бы не мазали, каких бы внешних улучшений вы не добивались помните основное, на коже высыпает уже после того, как высыпало все внутри.стенки желудочка как минимум..Не пытайтесь расширять выведенную диету минимум полгода, как бы вам не казалась она скудной, как бы психологически это вас не угнетало, лучше не провоцировать , лучше пережить.У сына видимые, ощущаемые улучшения пошли только после 3х лет и то..Вот яркий, недавний случай..Муж поел апельсины и не убрал за собой корки, сын решил построить из низ башенку..результат не заставил себя ждать-от запястья до локтя все в мелкой сыпи.. Другой пример-сто раз предупреждала в студии ничего из еды сыну не давать, ничем не угощать..Но восприняли эту информацию все двое преподов..Результат-высыпания вокруг ануса, лобик..ну и само сбой внутри все.. А нам уже 4 года, и мы на диете почти всегда..Вынудила рассказать, чем прикармливали-карамельками! зла моего не было предела..
Вообще высыпать может на все, свои аллергены каждому придется выяснять в любом случае самим..Анализ крови на аллергены до 3х лет не информативен вообще, а после может быть не совсем информативен, так скажем..Тк сыпать может на то, чем обработали, с чем рядом росло и тыпы.Это надо осознавать. Мучить ребенка взятием крови из вены.. не знаю..стресс тоже может усугубить картину..А результаты пищевой панели оказаться мягко говоря
сомнительными. Не ждите от диеты быстрых результатов..накопление аллергенов шло не один день, и выводится они будут тоже долго.Потому наберитесь терпения , первое время необходимо принимать антигистаминные, чтобы прекратить выброс гистамина в кровь, и сорбенты, чтобы вывести токсины..В дальнейшем вести пищ дневник, до
мелочей, записывать все все, желательно себе отмечать где вы купили теже яблоки на которые не высыпало, покупайте лучше 1-2 разных, отследите какие лучше-потом докупите, тк неизвестно чем их сверху для хранения кто обрабатывал. каши для себя пока определите-нор дик, если рис, то лучше коричневый, также отдайте предпочтение коричневому сахару, а не так часто рекомендуемой фруктозе, молочку лучше все сначала исключить, а потом начать с ряженки, а не с кефира, так любимого многими, атопикам всеж лучше с ряженки начинать "пробовать", макароны-спорный продукт, но у многих проскакивает, нутрия(кролик, индюшка, иногда постная свинина) фрикадельки, тефтельки паровые, они прекрасно без яиц готовятся, яйца много-много позже попробуете перепелиные, они как правило не вызывают, но на все правила есть исключения...Яблоки зеленые, груши. белая слива, крыжовник. есть возможность-морозите. Кабачки, цвкапуста, брокколи, брюссельская , стручковая фасоль , зел горошек, все это прекрасно морозится и продается мороженое) отваренное все вместе, когда выяснили на что из этого не сыпет-красиво и вкусно, чуть оливкового масла , мы по сей день обожаем и зовем салатом, голубцы с нутрией сама нежность) только само-собой без томата и сметаны) пельмешки домашние с нутрячкой или индюшкой прелесть) .Могу сказать одно, это питание в миллиард раз полезнее сосисок, и прочих гадостей, которыми питаюсь оч многие детки) Что будет интересно-расскажу еще..

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
КувшинкаДата: Вторник, 19.01.2010, 13:37 | Сообщение # 35
Маргарита
Аглоонема, Татьяна, спасибо! Полезно почитать Ваш опыт.
Интересно, а хлеб можно? Понимаю, что всё индивидуально...

АглоонемаДата: Вторник, 19.01.2010, 14:50 | Сообщение # 36
Татьяна
Краснодар
Энка
Quote (Кувшинка)
Интересно, а хлеб можно?
вообще не рекомендуется, тк пшеница глютеновый продукт, я оч долго давала хлебцы, причем гречневые, у нас на гречку(хотя смотря какую) не было высыпаний, ими и питались, потом , постепенно и хлебушек стал есть) По сей день обожает его..видимо оч долго под запретом было в его понимании) Все оооч индивидуально...И пытаюсь вспомнить с каких пор мы на вы и не могу)))) Ник старый чель свой напомнить)
Да есть еще мелочь такая, -когда стадия обострения-может сыпать и на то, на что не сыпало прежде, плюс может быть такая вещь как сенсибилизация-накопление аллергена в организме.. это тоже учитывайте, почему не рекомендуют быстро вводить ничего? по причине пресловутой сенсибилизации.. Аллергия это постоянное маневрирование между запретным.Постепенно втягиваешся, привыкаешь и фактически уживаешся с этим..Диета это самое основное, многие проблемы детского АД идут не от аллергии как таковой, а от ферментарной незрелости кишечника, и потому к 3м годам, это перерастается..но если вы запустите , пренебрежением диеты или экспериментами, механизм именно аллергии, то к 3-6 годам -привет астма..Я стоолько раз писала в серпентариуме на кубань ру, в темках про мази для щек и прочем это все, что уже только могу или молчать или злится заходя в те темки( исчезновение внешних признаком путем мазей, не есть лечение АД и аллергии в целом(Но ведь многим хочется -раз и все хорошо..А надо осознавать изначально-аллергия не лечится..вы можете перерасти, можете добиться длительной ремиссии, но ВЫЛЕЧИТЬ вы не можете.. Потому учитесь с ней сосуществовать и надейтесь перерости основное, памятуя о прошедшем..

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
КувшинкаДата: Вторник, 19.01.2010, 15:51 | Сообщение # 37
Маргарита
Quote (Аглоонема)
И пытаюсь вспомнить с каких пор мы на вы и не могу))))

мы знакомы? d23
Quote (Аглоонема)
Ник старый чель свой напомнить)

ну, если не трудно... d10
Quote (Аглоонема)
тк пшеница глютеновый продукт,

понимаю... до года даже не думала, а теперь попробовала дать кусочек - Принцессе так понравился, теперь всё время требует. Слежу за щёчками, вроде пока прокатывает,ттт. А на гречку нас как раз сыпало.
А вообще, приятно встретить единомышленника. А то я на кубани в темку про АД зашла - там в основном мази обсуждаются, и в порядке вещей "я сметанки поела, таблетку выпила, ещё-чем-то-там закусила, вот думаю, чего ребенка высыпало?" Тьфу, блин!

АглоонемаДата: Вторник, 19.01.2010, 19:06 | Сообщение # 38
Татьяна
Краснодар
Энка
Quote (Кувшинка)
и в порядке вещей "я сметанки поела, таблетку выпила, ещё-чем-то-там закусила, вот думаю, чего ребенка высыпало?" Тьфу, блин!
еще забавнее слышать-"да я же ничего не ела! да если и я на диете буду, то молоко будет тощее, постное, еще какое-то там") d54 мой пил это тощее, пустое и фиг там какое , но был жирдяйкиным d10
и попробуй только написать-диета ваше все-тебя тааак обругают( потому не пишу(смысла?(( им надо видимое(а я пишу про закладываемое на долгие годы( это разное( Самое страшное, потом таким мамам объяснять-НЕ ДАВАЙТЕ МОЕМУ СЫНУ КОНФЕТ! ШОКОЛАДА! МАНДАРИНЫ! Вот тогда, чесслово от бессилия хочется плакать( попробуй отбери у ребенка когда уже дали( сейчас в 4 и 4 он понимает, отдает и то лизнуть норовит( а в 3? а в 2? не объяснить еще увы(
Если я скажу , что сестра Алисы в зазеркалье, вспомнишь?)))Знакомы мы, знакомы) правда виртуально)) а вот Илона и живьем знает) и Джанга) d10 поняла кто?))) d6

КувшинкаДата: Вторник, 19.01.2010, 22:52 | Сообщение # 39
Маргарита
ага, поняль, не дурак d2 :)
Quote (Аглоонема)
мой пил это тощее, пустое и фиг там какое , но был жирдяйкиным

А моя краля - худышка. И мне часто кажется, что это из-за того, что я мало что ем, сама уже как тень, худющая...

Тань, слушай, а я вот ещё не поняла такую тонкость. Может, ты в курсе.... Например, я пыталась потихонечку внедрять в своё питание кое-что. (я ещё кормлю грудью) Аккуратно, раз в неделю новое, следила за реакцией. В общем, осторожничала. Всё было гладко. НО аллерголог всё равно запретила мне и мёд, и кукурузное масло, и бананы... На мой вопрос - почему нельзя, реакции же нет? Она мне 2 раза объясняла, но я так и не вникла. В 3-й раз спрашивать постеснялась. Может, ты другими словами как-то объяснишь, да я пойму? :)

АглоонемаДата: Среда, 20.01.2010, 00:51 | Сообщение # 40
Татьяна
Краснодар
Энка
алерголог боится того, что я описала выше -сенсебилизации -те накопление аллергена в крови( мед жесточайший аллерген..просто вот чесно жесточайший, пока его нини..раз в неделю это ооч шустро..в идеале раз в месяц..и только то, что попадает в понимание менее аллергенных продуктов..чем расширяла свой рацион -могу поделится..что такое как тень-могу понять, поверь..мое как тень на весе ника никак не отразилась- Инуля вон ест все-ее мелкий в половину меньше Ника по весу))конституция..Причем первый свой прикорм мелкий у меня смог получить только в 8,5 месяцев..и вводили мы так медленно, так осторожно...Пииитаму-спокойствие, что из тебя все соки выпьет-увы и ах правда( по себе могу сказать-здоровье подрывается жесть( но ..смесь( охххх...Аллергикам ее подобрать жесть( плюс -перестала кормить-началось"веселье" в плане болячек( веселье с потерей веса.. Даже при моей безвыходной на тот момент ситуацией с прекращением-я по сей день себя поедом ем, что всего 1 и 6 откормить смогла(Поверь на практике не меня одной-наше питании на жирность не сказывается..наше питание сказывается на одном-простись изза его скудности и высасывании из тебя -с волосьями, ногтями, зубами и еще по мелочи..Те самые "мелочи" выявятся позже..
Напиши подробно -что вы едите, на что выявила реакцию..какие сейчас проявления, как долго бывает ремиссия, чем стираешь-моей, ..Вот у нас после месяца болезни и курса аб опять ВСЯЯЯ голова в лепе((( все так старательно отращиваемые Ником волосы срезали под машинку((Про руки выше писала( ...Наша врач на рассказ про корки и сыпь уже кроме -оххх блин..и высказать ничего не смогла( Я научилась тогда так извращаться с питанием что часть блюд и сейчас ем с радостью) а Ника вообще любит именно домашнюю, простую, парено-вареную пищу) Ещеб решить окончательно траблу -конфеты и часть запретных продуктов-как то жареное-(ну любит у нас одна бабушка блинами ребенка баловать() и мы вообще будем счастливы)Ну на аватаре вполнеж наглая кошачья моська?)))

КувшинкаДата: Пятница, 22.01.2010, 23:53 | Сообщение # 41
Маргарита
да, аватар суперский :)
Quote (Аглоонема)
.чем расширяла свой рацион -могу поделится

Интересно, слушаю внимательно d23
Quote (Аглоонема)
что вы едите

каши - рис, кукурузная, овсянка-сэр.
Мясо - мне свинина, Юле индюшка и кролик
Овощи - капусты разные, кабачок, картошка, лук
хлеб
Яблоки зелёные.
Вроде всё.
Quote (Аглоонема)
на что выявила реакцию

сильнее всего - на молоко, в том числе сухое если попадается где-то в составе печенья, например.
Вот на козье молоко (я пила) реакции не было, но аллерголог мне его всё равно запретила.
И с рыбой так же.
Последний раз сильные высыпания были, когда я хурму съела. Ну, не устояла... d5
яйца, помидоры, курицу я даже не пробовала. Врач сказала - и не надо.

В основном мы в состоянии ремиссии, так сказать (ттт) То есть стараюсь держать диету. Даже когда пошли к врачу, мне ей и показать-то нечего было :) Анализов не делали, она сказала - с вами и так всё понятно. Многое запретила ещё потому, что у меня аллергия на осенние травы (амброзия итд), это само по себе исключает для меня многие продукты.
Стираю "Ушастысм нянем", купаю Мустелой.
Вот как-то так...

Кстати, вы у кого наблюдаетесь?

АглоонемаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:29 | Сообщение # 42
Татьяна
Краснодар
Энка
в настоящий момент ни у кого) тк мой 29 летний опыт жизни с аллергией научил меня оч многому..по сути мои беседы на эту тему с врачами заканчиваются одним вопросом-"а собственно что к сказанному вами , вы еще хотите услышать? вы все и так знаете и делаете правильно.." Потому сейчас самое для нас серьезное испытание -это окружающие, те -гости-киндеры и прочее, если мой косяк-не предупредила -дали.., добрые бабушки, все стенающие , что ужоо пора есть все.. В остальном, наш педиатр сама аллергик, все лечение назначает с учетом наших проблем, потому, ттттттфу.. толькоб без сюрпрайзов из окружения..
Ты можешь ввести еще нутрию, если себе то могу подсказать что из нее готовить, пошагово, она нежнее кроля и индюшки, у меня сын ее любил больше всего и сейчас любит оооч..
Далее зеленая стручковая фасоль, из нее тоже масса вкусностей, зеленый горошек, естественно не консервированный, могу даже поделится замороженным без сложностей, отваривать-есть-свой , не кормленный..
Фруктами пока увы не разнообразишь( не сезон, летом-крыжовник, тот что не краснеет, есть пара сортов, белая смородина и белая слива, естесссно, лучшеб свое..
относительно рыбы согласна, причем запрет этот весьма обоснованный( лучше пока потерпеть на ее счет, молоко козье давно уже не то..ну только если ты нэнни смесь на его основе пить станешь) тогда хоть малейшая гарантия что там все чисто, с остальным..упс Сушки ОЗБИ пробовала вводить? нас не сыпало..самое большое лакомство было)
овсянка -повезло что не сыпет) всеж глютенсодержащий продукт..хорошо проскакиваете, но при высыпаниях ее лучше исключать..
Рецептики тут писать или вынести темкой в разделе кулинарии? если все туда свои смогут скидывать, возможно не плохое же получится сборище)
Порошок стир- когда высыпает перехожу экстренно на неонбэби(в основном метро, хватает на полгода ), самое достойное, оооч экономичное, выверено гипоаллергенное..
Мюстела- хаарошая весчь)- вот опять надо после аб к шампуньке нам возвращаться)) Если хорошо подходит-лучше и не метаться с нее))
Могу одним обнадежить, если выдержите диету, если сможете не срываться, то оч оч хороший шанс к 3м годам избегать только откровенных аллергенов, но это таакой уже маленький запрет в сравнении с настоящим моментом, что мелочии)Если что-пинай, расскажу что еще интересно)Реально диетчиков мало.. Меня в свое время так мама Лика выручала в этом вопросе, цены ей нет в плане питания аллергиков..Удачи ) Держитесь)

КувшинкаДата: Вторник, 26.01.2010, 00:24 | Сообщение # 43
Маргарита
А у тебя самой тоже пищевая?
Quote (Аглоонема)
зеленая стручковая фасоль

чес-гря, никогда не покупала. А что из неё делают?
Quote (Аглоонема)
зеленый горошек, естественно не консервированный

а консервированный низзя?

Quote (Аглоонема)
молоко козье давно уже не то..ну только если ты нэнни смесь на его основе пить станешь)

я уже согласна и на это :)
Quote (Аглоонема)
ушки ОЗБИ пробовала вводить?

не-а, не знаю таких. Что за зверь? Где берут? мне не попадались.
Quote (Аглоонема)
Рецептики тут писать или вынести темкой в разделе кулинарии?

Я думаю, лучше отдельно, тут среди разговоров затеряется.
Quote (Аглоонема)
Удачи ) Держитесь)

спасибо, стараемся d2

Слушай, как ты думаешь, может сыпать на свежее яблоко, если на печёное не сыпет?
Сегодня щёчки покраснели, не знаю, на что думать, вроде ничего нового ни я, ни она не ели. Вот только яблочка ей разрешила сточить кусочек, зелёного, естессно. Неужели от этого? d38

АглоонемаДата: Вторник, 26.01.2010, 01:17 | Сообщение # 44
Татьяна
Краснодар
Энка
Quote (Кувшинка)
А у тебя самой тоже пищевая?

угу, уже частичнопереросшая, но сусииствует( если стадия обострения-то-могу и на куда больший спектр среагировать..это знание мне помогло и мелкого уберечь...
Quote (Кувшинка)
а консервированный низзя?
не желательно..по крайней мере в вашем возрасте и потмо смотреть состав..подсластитель вместо сахара в составе-горошек в сад такой
Quote (Кувшинка)
я уже согласна и на это
ну попробуй)мне по вкусу не понравилось(( маме споила)
Quote (Кувшинка)
не-а, не знаю таких. Что за зверь? Где берут? мне не попадались.

в суперах, в метро..по крайней мере только там покупала
Quote (Кувшинка)
Слушай, как ты думаешь, может сыпать на свежее яблоко, если на печёное не сыпет?

легко..помнишь выше я писала? посмотри там..на яблоки зеленые в не сезон сыпет, тк они чатсо обрабатываются для хранения, потому при покупке покупаем несколько видов и смотрим по реакции, хотя в это время года лучше печеное..сейчас и в не печеных витаминов ужо кот всплакнул( вы пюре яблочное лопаете? замороженное лежит у меня.. ника уже отказался хрумать в каше его) раньше ляпотаа, добавил и вуаля) сейчас фих..ему надо только кусочками)
рецептики-создавай тему буду писать) даже типа "тортик" выложу)))
Quote (Кувшинка)
чес-гря, никогда не покупала. А что из неё делают?

не поверишь) вполне вкусные вещи)))как минимум 3)))покидаю в темку тогда уж) а то правда затеряется тут(
Мой поросенок вон утащил втихаря в бабушкин приезд конфету..попа пардон как у мартышки( вот как объяснять уже бабушкам ЧТО В ДОМ КОНФЕТ ПРИВОЗИТЬ НЕЛЬЗЯЯЯ , берданки ни у кого не завалялось?( После приезда бабушки имеем-красное горло и сипость -бабушка дала сок холодный..и красную попку мартышки..Мне одной так везет?у меня мазоль на весь язык, вон видешь? ^_^ 4 года как попугай одно и тоже объясняю..

КувшинкаДата: Четверг, 28.01.2010, 23:11 | Сообщение # 45
Маргарита
Quote (Аглоонема)
вы пюре яблочное лопаете?

ну да, его и лопаем :) Яблочко в микре "запекаю", потом блендерю, и вот такой у нас десЭрт.
Quote (Аглоонема)
замороженное лежит у меня

А как ты делала, поделись опытом? Я так понимаю, это в сезон надо заготавливать? А что ещё морозила? Я как-то кроме кабачка ничего больше не додумалась заморозить.
Насчёт темы для рецептов - погоди чуток, я потом покажу, куда кидать.
Слушай, а как ты с конфетами борешься и прочими вкусностями? Ну ладно дома, можно не приносить (и то видишь, косяки бывают) Но ведь вы бываете в гостях, на утренниках, ещё где-то... другие дети, да и взрослые кушают конфеты/фрукты, и твоему ж хочется, наверное? Как и не дать, и чтоб без истерик?
АглоонемаДата: Пятница, 29.01.2010, 22:10 | Сообщение # 46
Татьяна
Краснодар
Энка
Ура! мы восстановили систему, и я опять в нете)
Сладости-конфеты-жуть жуткая-проблема( Крайне сложно всем объяснять, хотя и предупреждаю и прошу, вменяемо-понимаемых как правило 30% окружения( На самом деле крайне не серьезное отношение к этому вопросу, ведь большинство по сей день говорит о "приучению к аллергенам", таким донести словосочетание-"никите-нельзя" что горохом об пол..Так получилось в студии , 2 препода отнеслись серьезно и пониманием, а с директрисой аут( то она детям дает конфеты, как поощрение, а я не могу понять отчего у мелкого мартышкина попка, то чуть соком апельсиновым не напоила, слава богу я вовремя зашла.. И таких "доброжелателей" валом..лет до 3,5 было проще, он особо и интереса не проявлял, сейчас, если договорится до, то и не попросит, а вот если дали-отбирать проблема, не давать когда вокруг все едят, еще проблема..но объясняю, пытаюсь договариваться, гдет хитрю..а что делать(Меня больше пугает как в мое отсутствие это проконтролировать и как уберечь..Так что этот страх-моя ахиллесова пята..Причем есть вещи и запреты воспринимаемые спокойно..а есть ооч болезнено(
замораживаю маниакально все-фрукты-овощи, компотные смеси, суповые смеси..

КувшинкаДата: Суббота, 30.01.2010, 20:45 | Сообщение # 47
Маргарита
Вот! Теперь у нас есть спец.островок в разделе "Готовим вместе" - Особое меню
Можно собирать там рецепты для "диетчиков". Я предлагаю создавать темы по типам блюд - Первые, мясные, овощные, каши, ипт. Я там кинула для начала парочку...
Так что давай, Танюш, свои рецепты, и у кого ещё что есть - делитесь! d54

АглоонемаДата: Суббота, 30.01.2010, 23:00 | Сообщение # 48
Татьяна
Краснодар
Энка
Quote (Кувшинка)
Так что давай, Танюш, свои рецепты, и у кого ещё что есть - делитесь!

Поделилась, правда не отметила выделенным текстом название блюд..Как поправить такой косяк?)
Первые блюда -завтра)

КувшинкаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:43 | Сообщение # 49
Маргарита
Я там красоту немножко навела :)
Quote (Аглоонема)
замораживаю маниакально все-фрукты-овощи, компотные смеси, суповые смеси

не, так не честно... :) всё-это ничего. Давай подробности в студию! Я вот думала-думала... картошку-капусту-морковку-лук всегда купить можно. Что ещё из овощей? Наморозила синеньких, кабачков и болг.перца, больше ничего не придумала.
Овощи - опять же, какие? белые крыжовник, сливу и смородину всё лето высматривала, но так и не встретила нигде в продаже. Остаётся только яблоки-груши. Ты писала, что пюре морозишь, это как? Прям полностью готовое замораживаешь, или полуфабрикат какой-то делаешь?
А что такое "суповая смесь"?

АглоонемаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:10 | Сообщение # 50
Татьяна
Краснодар
Энка
пюре да, просто заморозила по кулечкаам готовое пюре, прекрасно оно хранится, овощи капусты-и прочее, тк у меня многое свое, мне спокойнее заморозить, так же с фруктами, по маленьким пластиковым контейнерам, суповая семь-это разная зелень, уже порезанная, патсернак чуток потертый ужо, картошка уже порезанная, зел горошек в некоторых пакетиках,
слива . крыжовник, вес свое. компотные смеси-слива разделенная пополам, плюс яблоки разрезанные на дольки плюс груши и в кулек и замороженное

Форум » Мамина школа » Здоровье детки » Атопический дерматит. Аллергия. Диатез. (С чем это едят?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно