| Наша взаимоПОМОЩЬ |
| Jammy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:58 | Сообщение # 1 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Предлагаю здесь писать о возникающих вопросах со здоровьем деток и нашим опытом их разрешения. К примеру, Вика-Капелька писала о насморке Алинки. Пишу, как мы боролись с пандиными соплями. Купили: аквамарис, отривин бэби (соплеотсос), протогорл (так по-моему). Протогорл в аптеке на Селезнева, где радиотехника, ибо его готовят фармацевты. Закапывали аквамарис, отсасывали отривином (панда была жутко недовольна процедурой ), потом капали протогорлом. Протогорлом 2-3 раза в день по 2 капельки в каждую ноздрю. Я еще подстраховалась, повставляла виферон 5 дней, т.к. панда еще и подкашливала. Фсе
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 04.06.2009, 01:36 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| А проторгол вроде как деткам не рекомендуют Мы спасаемся аквалором беби и завариваю листья эвкалипта, только не длинные, а круглые. Ещё есть мазь пульмекс беби. Запах как у звёздочки, тож с эвкалиптом, но при склонности к аллергии её естественно нельзя. А листья закипают в кастрюле, я прям с кастрюлей заношу на ночь в комнату. Если ещё и кашель у кого-то, то ночью повторяю процедуру. У меня старший несколько раз приступы ларингита выдавал(ложный круп), теперь как простынут - сразу такие своеобразные ингаляции. А сейчас насморк ещё и аллергический может быть. Там совсем иное лечение. Пух летит, у меня как попаду под тополь - так насморк и глаза красные. Хорошо их спилили в основном.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Капелька | Дата: Четверг, 04.06.2009, 01:52 | Сообщение # 3 |
Виктория
| А на зубы может быть такая реакция? Platinum, а где веничек экалиптика раздобыть, да еще с круглыми листьями? Quote (Platinum) аквалором беби Это капли?
Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 04.06.2009, 02:54 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Вик, у нас как раз на зубы и было. Веничек на рынке:) Я штук пять за зиму извела:) А аквалор это спрей, он разный бывает. Надо по возрастам спрашивать. Для совсем малышей вроде капли. Это тоже что и аквамарис, просто удобный флакончик в виде лака для волос
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Jammy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 06:45 | Сообщение # 5 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| аквалор капли нам был как мертвому припарка. Quote (Platinum) А проторгол вроде как деткам не рекомендуют дааааааа???????? мне педиатр его посоветовала. атас
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Замок | Дата: Четверг, 04.06.2009, 10:57 | Сообщение # 6 |
Екатерина
Краснодар
| Quote (StJammy) дааааааа???????? мне педиатр его посоветовала. атас нам его тоже проторгол педиатр посоветовала а нам от насморка и от кашля хорошо помог инголятор. Супер-вещь! Я тут недавно сама простыла, кашляла. 2 раза инголяции и уже гораздо лучше!
| |
| | |
| Капелька | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:09 | Сообщение # 7 |
Виктория
| Quote (Platinum) Веничек на рынке А можно подробности, а то я на рынке сто лет не была? И какой рынок имеется в виду? Сенной?
Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)
| |
| | |
| Замок | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:12 | Сообщение # 8 |
Екатерина
Краснодар
| Quote (Капелька) И какой рынок имеется в виду? Сенной? да, Викуль, сенной. со стороны Длинной, напротив офиса Билайн травками тут всякими торгуют и веничками. Сижу и смотрю на них (прям напротив моего окна)
Сообщение отредактировал Замок - Четверг, 04.06.2009, 11:13 | |
| | |
| Рина | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:23 | Сообщение # 9 |
Екатерина - Организатор СП
Краснодар
ЗИП, Роща, Ростовское шоссе
| Ой девочки я помню как то мне говорили закапать носик дочи......каланхоэ.........а вот как не помню.....что то с чем то смешивать и закапать в носик..ребенок прочихается и будет вам счастье......... Может кто что слышал по этому поводу?!
 Болею.........завалы разгребаю.....
| |
| | |
| Jammy | Дата: Суббота, 13.06.2009, 18:39 | Сообщение # 10 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| девочки, хэлп! у Малютки молочница на язычке. Содовый раствор не помогает. Купила сегодня пагавит, тоже че-то пока бестолку. Чем еще можно протирать?
| |
| | |
| Сета | Дата: Суббота, 13.06.2009, 21:34 | Сообщение # 11 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Quote (StJammy) молочница на язычке. почему ты решила, что молочница?
| |
| | |
| Jammy | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 00:04 | Сообщение # 12 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Свет, плотный творожистый налет, не такой, как был раньше от кормления.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 08:50 | Сообщение # 13 |
Татьяна
| Ален, нам пагавит помогал. Мазала ротик и свою грудь. За 2 дня все ушло.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:51 | Сообщение # 14 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| что-то пока улучшений нет, а пандочка так плачет, когда я ей палочку в рот засовываю бедная моя девочка.
| |
| | |
| Сета | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 17:01 | Сообщение # 15 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Ален, я как-то тоже решила, что у Роськи молочница, ну и давай ее мучать. Палочки вообще нам не пошли, а вот содовый раствор я использовала. Жутко, конечно, манюню держать за щечки и в ротике лазить своим пальцем, да еще и с намотанным на нем бинтом. Так прошло 2 дня, поак моя сестра не приехала, ни глянула и сказала, что хватить мне мучать ребенка, никакой молочницы у нее нет. Я мазать перестала, через 3 дня налета как и не было Вообщем, до сих пор не знаю, что это было.
| |
| | |
| Belochka | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:44 | Сообщение # 16 |
Ольга
краснодар
| Рина, каланхое листик натираешь на терке, потом через марлю процеживаешь и смешиваешь с водой в пропорции 1:1. Супер! Сопляки вылетают, только успевай ловить Только каланхое должен быть правильным "чмхательным". Вот это я не знаю как выбирать. У меня дома растет-с одного листа чихаешь, с другого нет. А еще точно также я делаю с алоэ (возраст алоэ должен быть не менее 3 лет). Очень помогает, сопли проходя гораздо быстрей! А недавно мне в аптеке вместо аквамариса и аквалора для мелкого продали мореназал. Тоже самое (мне даже больше понравился), только стоит в 4 раза дешевле!
| |
| | |
| Belochka | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:58 | Сообщение # 17 |
Ольга
краснодар
| И с молочницей тоже не знаю, что делать. По началу сильная была, я и сиси мазала зеленкой и содой протирала. Вроде меньше стала, но все-равно в глубине на щечках есть небольшой налет! И к врачам из-за этого идти неохота, еще больше заразы подцепишь!!!
| |
| | |
| Belochka | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:04 | Сообщение # 18 |
Ольга
краснодар
| А еще, у детей вечная проблема-красное горло! Кто чем лечится?
| |
| | |
| Глория | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:15 | Сообщение # 19 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Belochka, уже дважды лечились тонзилгоном. Его и кормящим мамам можно, и деткам. Я дочке по 5 капель 4-5 раз в день давала.
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| Somik | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 01:47 | Сообщение # 20 |
Олеся
Краснодар
| Девочки пара вопросов: 1. Малая постоянно (ну практически постоянно) хрюкает, соплей вроде не видать, такое чувство что они гдето поглубже в носике, иногда казявки появляются. И что это есть а? 2. Вчера доня капризничала, я ей померела вечером температуру анально, показало 37,6 чуть позже была 37,2 а сегодня вечером опять 37,6, лобик вроде не горячий. Это стоит того чтоб бить тревогу? Какая температура для детки норма?
Ко мне пожалуйста на ТЫ http://roditelstvo.com/forum/78-2386-1
| |
| | |
| Джанга | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:41 | Сообщение # 21 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Quote (Somik) Какая температура для детки норма? норма это та, которая у ребенка в нормальном состоянии у моего 36,3 это норма, т.е. когда на градуснике выше я уже начинаю беспокоиться но до 38 градусов снижать температуру не следует, кроме частных случаев -эпилепсия, гиперактивность... про сопельки. у малышки сопельки могут быть и на зубки (и температура тоже кстати) и на сухой воздух можно покапать физраствор. он увлажнит слизистую, разбавит ваши сопельки в глубине, может и полегчает физраствором можете капать сколько угодно, он не вредит
Наши детки-конфетки-2009 Шерстяные носки для всей семьи! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- с 23.10.11 раздача по районам!!! Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда
| |
| | |
| juli | Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:05 | Сообщение # 22 |
Юлия
краснодар
ФМР
| Делюсь своим опыто: все жопыта у меня много - двоих свох воспитываю, да и куча племяшей прошла через мои жопытные руки : 1) Сопли - отсасываю сопли Отривин Беби, промываю этим же раствором.Потом капаю Проторгол. Лучше его нет!!! Сопелку клею на одеяло - ребенок спит споконо 5-6 часов. Каланхое (применяла только на Витьке) - капала когда соплеотсоса небыло - супер!!! сопляки летали в разные стороны :),а потом и ДЛЯНОС закапывала... Длянос - альтернатива Проторголу, да и хранится долше. Називин вообще дрянь, и полчаса не действует... 2) Горло - Толзингон мне нравится сочетать хлорофилиптом(масло). я их чередую. Масло капаю на соску, и оно смазывает горлышко. 3) Температура - в попу Цификон чередую с нурофеном (сироп). 4) кашель- Бромгексин и только ОН. Лазолван - вызывает рвоту у моей мартышки Синекод- два тюбика выпила, пока не купили бромгексин!!! 5) молочница- Кандид(маслянистая жидкость) - помазал 2 раза- и усе прошло Пагавит, сода - нам вообше не помогли...
Продаю мед (разнотравие) - 1200 руб. 3-х литровый баллон. Пишите ЛС или тел. в профиле
| |
| | |
| MamaKatya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:19 | Сообщение # 23 |
Катерина
Краснодар
| Quote (Jammy) А проторгол вроде как деткам не рекомендуют дааааааа???????? wacko wacko wacko wacko мне педиатр его посоветовала. атас wacko Нам тоже его врачи выписывает. Но помогает нам алоэ, каланхоэ и соленая морская вода. Сопли за 2 дня проходят. Капаю 3-4 раза в день.
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|