| Избыточный вес у подростков |
| Jammy | Дата: Вторник, 12.07.2011, 13:30 | Сообщение # 1 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Собственно сабж навеян большим количеством толстых детей вокруг. Причем как девочек, так и мальчиков. Даже в нашем дворе есть дети по 8-9 лет, а с явными проблемами по части веса. Что это? Общая тенденция, связанная с излишествами в еде - газировка, шоколадки, чипсы, картошка фри? Тотальная лень детей, которые предпочитают рубиться в комп, чем выйти погонять мячик? Мне кажется, во времена моего детства такого не было, все-таки проблема ожирения раньше носила в бОльшей степени характер физиологический, я имею ввиду - здоровья, нежели неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Глория | Дата: Вторник, 12.07.2011, 15:21 | Сообщение # 2 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Я сужу только по своим знакомым и чисто теоретически домысливаю. Думаю, что причин несколько и часто они комбинируются. Безусловно, это и неправильное питание (чипсы и хот-доги еще никому стройной фигуры не давали). И сам состав продуктов, все эти эмульгаторы, загустители, усилители вкуса Малоподвижный образ жизни, который перненимается от родителей. Жизнь требует меньше движений: начиная от наличия авто в семье и заканчивая пультом ДУ Параллельно с этим сильно сократилось кол-во спортивных секций для детей, дворовых площадок для футбола/волейбола/баскетбола и прочее, и прочее. А кроме того, говорят, у все большего колчисетва детей уже в раннем возрасте выявляют гормональные нарушения. Уж откуда именно это берется, не знаю. Экология, возможно. Не исключаю влияния опять же продуктов, всяких ГМО. Короче, чтобы и в нагше время оставаться стройным и здоровым, надо сильно постараться)) В первую очередь родителям.
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| Карамель | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:12 | Сообщение # 3 |
Елена
Краснодар
Ростовское шоссе
| Согласна с вышесказанным. А еще удивляют мамашки,которые считают , что 16 кг для годовалого ребенка это норма. Зато он у них все кушает и растет здоровеньким и крепким. Причем,знаю таких,как минимум троих. И это все ,при наличии интернета и кучи информации на этот счет.
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:33 | Сообщение # 4 |
Анна
Белореченск
межгород
| Quote (Карамель) что 16 кг для годовалого ребенка это норма. у меня в два года весит 13,8 и я не считаю что это патология. Во первых все зависит от ребенка.
А в годик он у меня весил 12 кг
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните 8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
| |
| | |
| Карамель | Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:02 | Сообщение # 5 |
Елена
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (БелкаТНТ) у меня в два года весит 13,8 и я не считаю что это патология. Во первых все зависит от ребенка. Аня,так в вашем случае,никто о патологии и не говорит. Я тоже не фанат того,чтоб ребенок весил именно столько, сколько положенно по стандарту. Понятно,что все зависит от ребенка,но в год 16 кг,а в 2 тот же ребенок уже 19,по-моему перебор. ИМХО.Никого не хочу обидеть.
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
| |
| | |
| БелкаТНТ | Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:31 | Сообщение # 6 |
Анна
Белореченск
межгород
| Просто иногда борьба за вес доходит до абсурда, при мне одна мамочка спрашивала у педиатра, а не ожирение ли у ее месячной дочери!!!!!!!! Я чуть не упала
Все зависит от комплекции ребенка, и от родственников. Узнав мой вес многие удивляются, откуда.... Вот и у деток также бывает. Что весит много, а допустим рост большой или кости тяжелые
Подгузники,косметика для малышей ЗДЕСЬ Всё для твоей красоты ЗДЕСЬ ВСЯ бытовая химия ЗДЕСЬ
БОЛЕЮ ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ, Если не отвечаю в теме - звоните 8-9О9-Ч5Ч-65-ЧЧ
| |
| | |
| Люслик | Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:21 | Сообщение # 7 |
Людмила
Краснодар
ФМР
| У меня младший родился 3 500кг, в первый месяц набрал 2700, поле слов педиатра что я перекармливаю ребенка кормила меньше в итоге второй месяц 2 100 . К году мы весили почти 16 кг и я не считаю что это перебор или фанатизм. В итоге когда ребенок начал ходить вес остался на месте просто мы вытянулись и похудели. Сейчас ему 10 а и весом и здоровьем у нас все нормально, и ребенок совершенно не толстый. А вот старший немного перибираем, сейчас ему 14 и у него переходный возраст, гормональное и т д, но даже не в этом дело. При всем при том что он ни ест ни чипсы, ни сухарики. ни кола, никаких макдонольсов , газировка очень редко. А причина в малоподвижном образе жизни, компьютер и телевизор вот в чем главная причина. Посмотрите вокруг ведь перебор в весе у тех деток кто ведет малоподвижный образ жизни. А вспомните свое детство, я думаю мало таких кто сидел дома.. Вот в этом и главная причина.

| |
| | |
| Нежность | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:05 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Quote (Jammy) Собственно сабж навеян большим количеством толстых детей вокруг. Причем как девочек, так и мальчиков. Да, я это тоже заметила когда недавно были на море, реально растет поколение ожиревших детей, их так стало много, и я уверена что в большенстве случаев виноватыми являются родители, которые допускают неправильное питание и физическое развитие своих детей. Я просто в шоке от того что мамы не смотрят и не контролируют лишний вес у своих детей, особенно если это девочка. Да и не только среди подростков, видела и детишек в возрасте 5-7 лет с явным избытком веса, а что будет с ними дальше страшно представить..........
Девочки организаторы передайте все мои не забранные у вас заказы на ФМР.
| |
| | |
| Эни | Дата: Среда, 13.07.2011, 13:38 | Сообщение # 9 |
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
| Quote (БелкаТНТ) Все зависит от комплекции ребенка, и от родственников. Узнав мой вес многие удивляются, откуда.... Вот и у деток также бывает. Что весит много, а допустим рост большой или кости тяжелые Вот тоже самое!! Мы все не маленькие, и удивительно было бы если у нас были худые дети, Я не говорю о том что они у меня жиром заплыли, нет, просто большие дети. Старший сильно поправился когда появилась проблема с глазами, когда запретили физ.нагрузки пришлось уйти со всех спорт.секций. Пришлось ребенку сидеть дома, даже ограничение на уроках физ-ры. И здоровье ребенка для меня главнее, мы сдавали гормоны все в норме, просто мало двигается, на улицу не выгонишь, не хочет, приходится брать его с собой гулять.... Надеюсь нам скоро разрешат заниматься спортом он уже сам изнывает... Младший у меня тоже не маленький, вот в 9 мес. он весит 11150гр при росте 81. Я не считаю что он толстый, просто крупный ребенок. Quote (Люслик) При всем при том что он ни ест ни чипсы, ни сухарики. ни кола, никаких макдонольсов , газировка очень редко. тоже самое, не покупаем этого. Quote (Люслик) А вспомните свое детство, я думаю мало таких кто сидел дома.. Вот в этом и главная причина. полностью согласна, но сейчас такие дети жестокие мне кажется мы такими не были...
Заболели дети. Кому срочно тел.в профиле
Сообщение отредактировал Эни - Среда, 13.07.2011, 13:39 | |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|