Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Суббота
31.07.2010, 18:59
Родительство.com
Главная Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jammy, Рина 
Форум » Мамина школа » ГВ, ИВ, прикорм » Дети-малоежки (Как же их кормить?)
Дети-малоежки
ДоброеУтроДата: Понедельник, 28.09.2009, 21:09 | Сообщение # 1
Настасья
Новороссийск
Награды: 6 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Quote (Хлоя)
у меня ничего не получается с этим прикормом

Оль, а как у вас дело с отвлечениями обстоит? Чем Санчесу нравится заниматься до визга? У нас на ура идут книжки, водные процедуры (ну там полы или посуду помыть), крупы по кухне разметать, прогулки на улице тож хорошо отвлекают.

Член ассоциации слингоконсультантов
ХлояДата: Вторник, 29.09.2009, 15:39 | Сообщение # 2
Ольга
Краснодар
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Quote (ДоброеУтро)
Оль, а как у вас дело с отвлечениями обстоит?

Ой, сегодня до обеда катались на велосипеде )) я даже не умывалась. Отвлекать в принципе получается, особенно сейчас, когда живем у родителей. Только вот часам к четырем он видимо уже хочет есть... отвлекается плохо, и не ест при этом :( Пришлось идти спать, еле "отвалился" - сосал и не отпускал. Ну может если я его поморю голодом недели, то он сдастся...

ДоброеУтроДата: Вторник, 29.09.2009, 17:19 | Сообщение # 3
Настасья
Новороссийск
Оль, а как Санчо реагирует на взрослый стол? Вернее, на взрослую еду?

ХлояДата: Вторник, 29.09.2009, 21:34 | Сообщение # 4
Ольга
Краснодар
Quote (ДоброеУтро)
Оль, а как Санчо реагирует на взрослый стол? Вернее, на взрослую еду?

Я с нашим "прикормом" уже во всех темах ))))
Настя, а ты думаешь что я ему до сих пор по три раза на день отдельно готовлю? все с нашего стола, мы ж вредную пищу не едим. Ну только мясо ему отдельно готовлю. А он что и пожует то только корку хлебную, и чай из шиповника пьет около 100 мл в день.
И семейные обеды за общим столом ему даром не нужны

ДоброеУтроДата: Вторник, 29.09.2009, 22:39 | Сообщение # 5
Настасья
Новороссийск
Оль, а пробовала ставить ему еду в доступное место - ну там фрукты-ягоды-овощи, сыр кусочками, мясо, сушки-печенюшки?

Оля, а с другими детками не попадали за стол?

А он вообще не интересуется тем, что за столом происходит? Или вы его безапелляционно за стол берете? Или как?

ХлояДата: Среда, 30.09.2009, 22:57 | Сообщение # 6
Ольга
Краснодар
Quote (ДоброеУтро)
Оль, а пробовала ставить ему еду в доступное место - ну там фрукты-ягоды-овощи, сыр кусочками, мясо, сушки-печенюшки?

Пробовала. Сушки таскает, а все остальное раскидает, размажет по квартире, но в рот не положит. Вот если б я земли насыпала и камней положила...

Quote (ДоброеУтро)
а с другими детками не попадали за стол?

нет, самой интересна его реакция )))

Quote (ДоброеУтро)
А он вообще не интересуется тем, что за столом происходит?

Конечно интересуется. Руки пополоскать в тарелке или ложкой помешать-поколотить, тарелку перевернуть...

За стол садимся обычно вместе. Иногда бывает, что кормлю его отдельно, но редко. По-разному пробовала - и в определенные часы, и под его режим подстраивалась, и на прогулку выводил папа чтоб аппетит нагулял перед завтраком.
Но все же у него есть любимые продукты. Кукурузу например он с удовольствием с нами грыз. Елозил початком по тарелке, подражая нам. Занимал его этот процесс.
Макароны еще у нас в почете. никогда не отказывается, несколько штук съедает

Он очень подвижный, сидеть на одном месте не может долго. Баловаться за столом я не позволяю, сразу отправляю гулять, а он и рад. поэтому я уже последние несколько дней пытаюсь накормить всеми правдами и неправдами - читаем книжки, даю ложку-кружку, чтоб занять, ищем птичек в окне...
Он же от еды откажется, а грудь тут же попросит...

Пошерстив интернет, я сделала вывод, что есть мы начнем, когда свернем ГВ. По крайней мере опыт других мамочек на это указывает.
Вот два дня я не даю грудь в промежутках между снами. Отвлекаю, предлагаю попить-поесть... Снов у нас днем два, по часу. Висит весь сон, если не забрать. Собственно даже без промежуточных подсосов он не остается голодным. Но все же сегодня был съеден кусочек сыра, кусочек арбуза !!!, ложка моего супа и несколько макаронин. Ну и хлеба кусок с чаем в течение дня. Продолжаю эксперимент дальше d54

ХлояДата: Понедельник, 05.10.2009, 20:10 | Сообщение # 7
Ольга
Краснодар
НЕделю как я убрала кормежки между снами, и мой ребенок начал есть! Пусть мизерные порции, но он ЕСТ и еще подъедает у нас из тарелок! d54

Форум » Мамина школа » ГВ, ИВ, прикорм » Дети-малоежки (Как же их кормить?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
О нас  Обратная связь с администрацией  Copyright roditelstvo.com © 2010