| Что можно приготовить из грудного молока? |
| denim078 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:45 | Сообщение # 1 |
Елена
краснодар
| я вот давеча приобрела йогуртницу и думаю, а может попробывать чтонить приготовить из ГМ? ктонить пробывал?
| |
| | |
| denim078 | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:35 | Сообщение # 2 |
Елена
краснодар
| Йогурт из грудного молока Всегда можно сделать йогурт из ГМ (грудного молока), или, проще говоря, заквасить его : Свежесцеженное молоко подогреть на водяной бане до 40'С, добавить живой йогурт (1 чайная ложка на стакан молока) и тщательно размешать. Поставить в теплое место (можно в слегка теплую духовку, на батарею, вблизи источников тепла) на 4 часа, либо до достижения желаемой консистенции (чем дольше стоит, тем он гуще, но и кислее). После того, как йогурт охлажден, он загустеет еще больше. В молоко перед сквашиванием можно добавить фруктозу, пюре из сухофруктов. Можно заквашивать размороженное молоко. ГМ кипятить перед закваской не нужно, т.к. при кипячении полезные свойства грудного молока теряются. Если молоко замораживается, необходимо тщательно следить за чистотой рук, груди и контейнеров. Творожок из грудного молока Из грудного молока (ГМ) можно приготовить творог. Для этого возьмите: 16 частей ГМ 1/2 части обезжиренного порошкового молока (в качестве загустителя) 1 часть живого йогурта (либо бактерии) для закваски Смешать ГМ и молочный порошок, подогреть на водяной бане до 30'C. Добавить йогурт или бактерии, размешать и оставить в тепле на 12 часов, поддерживая температуру 30'C. Получившийся йогурт медленно нагревать на водяной бане до 40'C примерно 30 минут. Как только свернется, откинуть на дуршлаг с марлей. Сосульки из грудного молока Берете соску и крышечку от детской бутылочки (без вентиляционных отверстий!), желательно узкую и вытянутую. В данном случае я использовала пластмассовую мензурку на 30 мл. Наполняете крышечку ГМ так, чтобы молоко не доходило до края ёмкости, т.к. при заморозке оно слегка увеличится в объеме. Вставляете соску и убираете в морозилку. Когда замерзнет, опускаете крышку на несколько секунд в кипяток и сосулька легко выходит. Такую сосульку можно давать раз в день, можно и раз в неделю. Помогает при прорезывании зубов, охлаждает десны. Так же хорошо закаляет горло. Врачи рекомендуют подобное при болящем горле (снимать болевые ощущения). Начинать давать по чуть-чуть, постепенно увеличивая время. Сливочное масло из грудного молока 100г грудного молока поместить в стерилизованную 200-граммовую банку с плотно завинчивающейся крышкой. Хорошенько встряхивать до отделения масла от сыворотки (5-15 минут) . Масло откинуть на дуршлаг с марлей и промыть ледяной водой. Чем больше сыворотки Вы вымоете, тем дольше масло останется свежим. Сыворотка делает масло кислым.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 11.02.2010, 07:26 | Сообщение # 3 |
Татьяна
| А можно вопросик? Где берете столько молока, что хватает покулинарить? Я понимаю сцеживать немного молока, чтоб заморозить на всякий случай. А для всего остального зачем?
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| АквАтория | Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:07 | Сообщение # 4 |
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
| Platinum, если не против, я отвечу. Пока одна была в деле - на другой была спец. авентовская накладка. Набегало в неё молока по разному - когда через край, когда малЕнько. Я его охлаждала в холодильнике и добавляла к уже замороженному. В итоге скопилось столько, что можно было с мужем каждый день в кино сбегАть Но максимум, что я из него готовила - это кашу пару раз, на что-то большее не замахивалась. Просто оно на вкус каждый раз разное, можно и не угадать. Запасы Саша в чистом виде ела всегда, а вот ту же кашу на грудном молоке - могла и выплюнуть.
Сообщение отредактировал АквАтория - Четверг, 11.02.2010, 08:08 | |
| | |
| Jammy | Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:19 | Сообщение # 5 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Platinum) Где берете столько молока, что хватает покулинарить я тоже задалась этим вопросом. denim078, я в основном добавляла молоко в каши, когда только ввела прикорм Малютке, но потом стало тяжело сцеживаться каждый раз, и я перестала. Добавила твои рецептики в этот раздел
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:34 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| Видимо я не из молочной породы
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| denim078 | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:11 | Сообщение # 7 |
Елена
краснодар
| когда сцеживала молока было много, а сейчаз перестала сцеживать и выробатывается столько, сколько мелкий съедает. Кстати знакомая сцеживает и в картофан добавляет, пюре так сказать.
| |
| | |
| Negresko | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 01:34 | Сообщение # 8 |
Ирина
Краснодар
| Пюре на грудном молоке???? Беееее!!!!
| |
| | |
| Vicky | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:30 | Сообщение # 9 |
Ирина
Москва
| Quote (Negresko) Пюре на грудном молоке???? Беееее!!!!
Это вам Бееее, а малышу нравится. Я делала и пюре на грудном молоке и кашки. Так как во многих молочных кашках содержится сахар, покупала безмолочные каши хайнц и разводила молоком, когда было. Потом на смеси уже делали. Так сытнее и вкуснее, чем на воде
счастливая мамочка
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|