| Мамина школа |
| Platinum | Дата: Четверг, 19.06.2008, 11:19 | Сообщение # 1 |
Татьяна
| У нас уже много мамочек, есть что обсуждать Давайте обмениваться опытом В качестве экспертов приглашаются все мамы
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 19.06.2008, 12:26 | Сообщение # 2 |
Татьяна
| Меня сейчас прикорм интересует. Сварила кабачок. Сейчас бум обедать Как считаете, что лучше. Питание, приготовленное самостоятельно(но не известно где эти кабачки/яблоки с рынка росли) или баночное(производители божатся, что все экологически чистое)? Вот я банок накупила, но как то не лежит к ним душа...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Glam | Дата: Четверг, 19.06.2008, 14:08 | Сообщение # 3 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Platinum, Тань, мне до прикорма ох как далеко, но я считаю, что и домашнее и покупное с минусами, минусы покупного пока перевешивают, думаю, если буду успевать, то буду готовить, а если нет, то покупное а еще лучше сочетать и покупное и домашнее, тада будет равновесие в душе
...Болею...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 19.06.2008, 14:20 | Сообщение # 4 |
Татьяна
| Баночку открыл и порядок:) Но ты попробуй овощные консервы... Это такое бееее... Хотя Никита с удовольствием ел В поездках особенно не поготовишь, а мы с ним много путешествовали. А фруктовые пюре вкусняшки, сама бы ела, но сейчас вряд ли достанутся И каши из коробок гадость еще та. Как то купила пудинг, плевалась.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 19.06.2008, 14:46 | Сообщение # 5 |
Софья
Краснодар
Энка
| Я давала Але облизнуть морковку, лицо было обиженое, а вот банал лизнуть дали, явно понравился:) Я буду чередовать, в основном когда лень будет или не буду успевать готовить. А про экологию, склонна думать, что мы все равно мутируем. Тань, а как ты сушки давала? И еще статью про лактостаз, сюда кинуть или в отдельный раздел, как вы думаете?
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 19.06.2008, 15:13 | Сообщение # 6 |
Татьяна
| Сонь, про банан такие ужасы рассказывают. Я лично не видела, но народ врать не будет. После него какашки похожи на маленьких тонких червячков, что незнающих приводит в ужас. Это я тебе на будущее, чтоб не пугалась если что Я даже не сушки даю, а баранки ванильные. Присушиваю их и вперед вместо грызунка. Если дать из пакета, они мягкие, мой точно слопает Уже был уличен раз. Никита решил помочь брату и размочил баранку в чае Помощник Сонь, а статью лучше отдельной темой, чтоб не искать. Я вообще думаю потом по основным интересующим нас вопросам отдельные темы сделать.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Четверг, 19.06.2008, 15:48 | Сообщение # 7 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Platinum) Уже был уличен раз. Никита решил помочь брату и размочил баранку в чае Помощник Гы-Гы-Гы Ну не знаю, я червячков не видела, я вообще не тревожная мать, какашки уже не особо изучаю:) Я другим озадачена, как ей десна намазать, она языком всю мазь слизывает.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 19.06.2008, 16:07 | Сообщение # 8 |
Татьяна
| А я изучаю Содержимое памперса это наше все ¤ Сонь, да пусть слизывает. Я просто пальцем по деснам провожу и все:) Можно двумя пальцами. Сначала один, а затем тот, что с мазюкой. Отвлекающии маневр Я так зубы проверяю:) Еще на соску можно мазать, только не на кончик, а ближе к основанию.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 20.06.2008, 10:49 | Сообщение # 9 |
Софья
Краснодар
Энка
| Тань, у тебя были периоды когда деть не спал? Мы не спим уже неделю,все факторы которые могут влиять я устранила :шум, комары, живот, жара, зубы, живот. Вот не спит ребенок, вернее просыпается каждые 40-60 минут и ест, от сиськи не оторвать, вцеляется в сосок и держит, сутками. Я уже падаю от таких ночей. Что это период перерастания или чем может быть еще?
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 20.06.2008, 13:01 | Сообщение # 10 |
Татьяна
| Сонь, я сплю с мелким и иной раз утром даже не помню кормила я его ночью или нет. Как правило ест около 12 и в 5-6 утра. Алина беспокоится или ей просто сосать надо? Может все ж движение зубов началось? У нас периодически истерики вечерние, стараюсь его ушатать, часов в 10 вечера сиську в зубы и спать. У меня Никита был беспокойный. Но там неврология была. Массажи делали. С Кирилкиным ттт.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 20.06.2008, 13:23 | Сообщение # 11 |
Софья
Краснодар
Энка
| У меня дне все хорошо, спит, не дергаясь, раньше ночью как часы было, сейчас просто ужас, похоже просто беспокоится, как пугает ее что -то, раньше спала крепко, сейчас любой звук ее пугает, как только получает сиську, затихает. Мы тоже спим вместе, я просто уже во сне не помню, ест она или просто сосет. Я вообще грешу на зубу конечно. Она в с бока на бок у меня катается от этого и не спит:(
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 20.06.2008, 13:42 | Сообщение # 12 |
Софья
Краснодар
Энка
| Девочки появился новый раздел "Мамино здоровье", выложила 2 темы, лактостаз это скомпелированный материал, таблетки уворованный целиком. Изучаем...
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 20.06.2008, 14:23 | Сообщение # 13 |
Татьяна
| Сонь, ну зубы надо просто пережить:) Ты сама не нервничай, твою нервозность она тоже может чувствовать. У нас если мне надо куда и я стараюсь побыстренькому накормить и свалить, точно истерика будет. Стараюсь быть спокойной как танк ¤ У нас второй день прикорма. Ушло пол ложки кабачкового нечта. Думаю буду здесь писать про наш прикорм, может кому пригодится)
| |
| | |
| Обыкновенное_Чудо | Дата: Пятница, 20.06.2008, 14:32 | Сообщение # 14 |
Ирина
Краснодар
ФМР
| аха, а еще пиши, что ты с кабачком этим делаешь)) почистила, отварила, в блендере измельчила???? ничего не добавляла???
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 20.06.2008, 15:28 | Сообщение # 15 |
Татьяна
| Рецепт КАБАЧКОВОГО НЕЧТА Берем кусочек кабачка, моем, чистим шкурку, резать можно произвольно:) Отвариваем в кастрюльке до мягкости(минут 10-15) или в пароварке. Дальше наши кусочки кабачка с небольшим количеством воды измельчаем в блендере или толкушкой. Соль и масло НЕ добавлять. Вкуснее в 100 раз чем из банки. Первый день - треть ложки, потом половина и т.д. Ввели за неделю кабачок, далее цветная капуста или картошка, в добавление к кабачку. Потом можно чередовать. Или как овощной супчик:) Овощи лучше давать в обед. А дальше напишу
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 20.06.2008, 15:32 | Сообщение # 16 |
Татьяна
| Сонь, почитала про здоровье, молодец, даже с телефонами:) Ты как то что-то про пресс за 7 минут говорила. Может тоже туда? А то некоторым актуально
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 20.06.2008, 16:32 | Сообщение # 17 |
Софья
Краснодар
Энка
| Я гляну на сколько файл потянет, это видео файл:) Кому надо разберемся с записью, там чет с записью, и запишу кому надо, а вообще комплекс хороший, 8 минут, подряд упражнений, сложно, но они достаточно продуманы, + видеоряд действует как тренер.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 20.06.2008, 17:00 | Сообщение # 18 |
Татьяна
| Можно на Яндекс залить, кому надо скачают:)
| |
| | |
| Обыкновенное_Чудо | Дата: Пятница, 20.06.2008, 19:13 | Сообщение # 19 |
Ирина
Краснодар
ФМР
| так, я тут еще нашла статью про прикорм, точнее, мне ее прислали...так вот она отличается от ранее прочитанного...я выложу некоторые кусочки - на которые хотела бы получить комментарии (Автор: Пругова Галина, консультант по грудному вскармливанию III категории): 1."Через полгода после рождения, проявляя «недюжий» интерес к содержимому маминой тарелки, малыш требует «языком жестов», чтобы ему дали именно это. То, что ест мама. Если дать ему маленький кусочек из своей тарелки размером с рисинку или гречинку, а потом дать запить из груди, то со своим молоком мама передаст ему ферментативную информацию о том, как нужно усвоить и переварить ту пищу, которую ела она сама. Продолжается знакомство с «уже знакомым». Тем самым у ребенка упрощаются задачи, связанные с усвоением и перевариванием пищи, снижается риск возникновения аллергии на вводимые продукты. Пока малыш совсем мал, он получает еду исключительно ради знакомства и очень маленькими объемами, без цели накормить. Это может быть соленая, сладкая, острая пища. Но если это очень маленький кусочек – со спичечную головку, то малышу нет разницы, какой он, потому, что его совсем мало. То же относится и форме этого кусочка. Употребляя слово «кусочек», я имею в виду кусочек в прямом смысле этого слова. Начиная прикорм с кусочков, решается сразу несколько задач, очень важных для растущего человечка. Во-первых, навыки жевания и глотания приобретаются только на практике, в определённое Природой время. Наличие или отсутствие зубов не имеет никакого отношения к прикорму. Учиться жевать и глотать ребенок готов после исчезновения «рефлекса выталкивания», т.е. уже после 6-ти месяцев. Для этого нужна твердая пища в виде маленьких кусочков из тарелки мамы. Во-вторых, это физиологично для желудка, не готового к большим нагрузкам после молока, усваиваемого в кишечнике, а не в желудке. Еда, которая идет в виде твердого кусочка, имеет маленькую площадь соприкосновения со слизистой. После соприкосновения со стенкой желудка и передачи информации, кусочек дальше идет через желудок «транзитом». Если в период знакомства используется пюре, то оно обволакивает стенки слизистой, создавая дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт ребенка. В-третьих, белковая и крахмалистая пища начинает понемногу усваиваться у ребенка после 9 месяцев. Клетчатка вареная усваивается частично после года, а сырая… после 4-х лет. Это можно увидеть «на выходе» в горшке малыша. Морковка, капуста, яблоко «выходят» в том же виде, в котором и заходят. Начиная прикорм с целью накормить ребенка, например, с яблочного пюре, можно получить «на выходе»… яблочное пюре. А если это маленький кусочек яблока, прошедший через желудок, не травмировав его, то цель его – знакомство с яблоком." 2. "Знакомство с прикормом длится несколько месяцев с момента начала прикорма, когда у ребенка постепенно увеличивается потребность в другой пище, кроме грудного молока. Постепенно ребенок просит все большее количество кусочков за один «присест» на трапезу. Увеличивается и размер кусочка. При этом еда малышу всё так же интересна, как и в 6 месяцев. В течение года малыш знакомится с рационом его семьи, с продуктами всех четырех сезонов года." 3. "Мы уже упоминали о том, что мама не должна делать попыток накормить ребенка. За столом мама должна демонстрировать, что она в еде – конкурент. У мамы нет цели накормить ребенка, у ребенка есть цель выпросить еду у мамы, как это и было с момента начала прикорма. Если мама ест с аппетитом, и с удовольствием, демонстрируя это своим поведением за столом, ребенок будет повторять за ней. Ведь интерес к пище взрослых – это не что иное, как желание подражать маме в том, что она делает с этой пищей. В ситуации, когда здорового ребенка не пытались накормить с помощью уговоров или другими способами, он ест всегда с хорошим аппетитом и с удовольствием. Ему нравится есть, у него нет отрицательного отношения к еде, он ест очень аккуратно и относится к трапезе с большой ценностью. Понятие, что еда - это ценность, формируется у малыша только в результате наблюдений за мамой, и её поведением за столом. Кусочек из тарелки мамы попадает малышу в рот только после того, как он «просигналил» маме о своем желании. Решение о том, обедать ему сейчас или нет, должно быть осознанным решением ребенка, а не взрослого человека." 4. "Малыш сидит у мамы на дальнем колене от стола, и периодически выпрашивает у неё кусочки из тарелки. Мама, как конкурент, ребенка иногда «одаряет», демонстрируя важность и ценность пищи. Как только интерес к еде у малыша потерян, он начал отвлекаться, мама его снимает с колен, даёт ему в руку его кусок, и продолжает свой обед. «Кусок на пол» дается ребенку для того, чтобы, во-первых, он не мешал маме закончить трапезу, а во-вторых, для исследования." 5. "Ближе к году ребенок пересаживается на отдельный стул, или детский стульчик, и начинает «орудовать» за столом самостоятельно. У него появляется своя тарелка, ложка, вилка. В тарелку накладывается небольшое количество еды, с расчетом чуть меньше, чем ребенок сможет съесть. К этому возрасту он уже умеет пить из кружки. Пьет малыш пока мало, основную жидкость получает из материнского молока. При этом он продолжает кушать за общим столом. На время трапезы столешница с детского стульчика снимается, и он пододвигается вплотную к «взрослому» столу. Во время еды на кухне игрушек нет. Ребенка никто за столом не развлекает, и не предлагает «ложечку за маму, за папу…». Все заняты исключительно своей трапезой." 6. "Подведем итог. Правила поведения ребенка на кухне и за столом устанавливает мама. Мама ест первая, не обремененная заботой о накармливании ребенка. Отдельно для ребенка ничего не готовится, еда не перетирается в пюре. Еда должна быть разнообразная, богатая белками и углеводами. Диета для кормящей мамы и её грудничка может быть только в случае медицинских показаний. Нет ограничений в прикладываниях к груди. Можно грудь дать и за столом, но «без отрыва» от трапезы. Малыш получает твердыми кусочками ту еду, которая приготовлена на всю семью, и которую ест мама. Напитки, и вообще жидкость ребенок пробует в небольших порциях. Количество съедаемой пищи увеличивается у ребенка только в зависимости от его «запросов», постепенно и очень медленно. Ребенок ест за общим столом, вместе со всеми. Между основными усаживаниями за стол ребенок кусочничает. Взрослые едят с аппетитом, не акцентируя внимание на ребенке. Еда на столе должна быть в ограниченном количестве. Малыш не должен видеть, что еда выбрасывается. Мама не должна позволять малышу играть с едой, размазывать её, кидать, плевать... Еда используется только «по назначению». Если ребенок не съел свой кусок, или оставил еду в тарелке, мама молча доедает это сама, демонстрируя ценность пищи. Если Ваш грудничок пока не проявляет " Извините, если много. Я многое понимаю, но кусочки давать ребенку со спичечную головку и при этом не вводить прикорм как таковой? так получается???
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 20.06.2008, 19:38 | Сообщение # 20 |
Татьяна
| Любой фанатизм вреден:) Я начала с педиатрического прикорма. Кусочкам будет свое время. Пока не вижу в этом необходимости. Насчет "передачи информации", даже если брать в расчет эту теорию, то перед тем, как дать ребенку тот же кабачок, я его пробую:) Так что информацию о ферментах он получает:))) И не поняла почему прикорм не должен быть приемом пищи. Что, до года только на груди и микроскопические кусочки из маминой тарелки? Прикорм постепенно вытесняет ГВ. Хотя если планировать ГВ до школы, то можно и так прикорм вводить:) Только не считайте мое мнение единственно правильным. Я ж могу ошибаться:) Посему - имхо:)
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 20.06.2008, 19:41 | Сообщение # 21 |
Татьяна
| Предлагаю собирать инфу по прикорму:) Потом отдельную темку сделаем.
| |
| | |
| Обыкновенное_Чудо | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 11:39 | Сообщение # 22 |
Ирина
Краснодар
ФМР
| Так вот я тоже думаю, что собираюсь кормить до года примерно. А еще думаю, что даже такой малнький, но твердый кусочек может куда-нить не туда залететь(
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 24.06.2008, 11:27 | Сообщение # 23 |
Татьяна
| Я снова с вами Продолжаем разговор:) Ир, так кусочки ж микроскопические нужны, никуда они не залетят. Просто надо для себя определиться, какой прикорм вводить. Педиатрический или педагогический. У нас будет смешанный:)
| |
| | |
| Platinum | Дата: Четверг, 26.06.2008, 09:39 | Сообщение # 24 |
Татьяна
| На сегодняшний день мы имеем прикорм в виде кабачкового и картофельного пюре. В качестве ознакомления деть получил пару-тройку крупинок гречки(ну что б меня ретроградом не считали ) Немного чаще стал пачкать трусики. Но это еще и с зубами может быть связано. Укусил таки, не ожидала и вскрикнула. Теперь проводим воспитательные беседы:) И надо щетку зубную купить. Почитала вчера Золотых деток. Там девочки дают деткам баночное пюре. А я вот посмотрела на банку, а там дата изготовления конец октября. Какие в это время кабачки? Лучше ж свежее наверно дать... Надо в станицу чтоль съездить, накупить цветной капусты на зиму, заморозить... А картошку в банке вообще не понимаю, ее вчерашнюю есть не хочется, а эта 2 года храниться может. ¤ Это было лирическое отступление Главный вопрос : каким солнцезащитным кремом пользуетесь?
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 00:08 | Сообщение # 25 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Таня, вот, нашла, где тебя попытать Ты говорила, что пользуешься каким-то безмыльным средством для купания, или мне показалось? Если не показалось, каким именно? А то мы еще не мылись - так только, обмываемся И еще вопрос. Мамы, вы в чем дома ходите? Меня вся одежа раздражает безумно. Ходить без одежи раздражает еще сильнее - если бы совсем без, а то как не знаю кто, в лифчике и трусах. Фу! А в одеже кормить неудобно - всё съезжает или маське на моську падает
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 01:39 | Сообщение # 26 |
Татьяна
| Насть, не показалось:) Утром напишу, сейчас греметь не хочется:) А дома хожу в майке+брюки. Или бриджи. Мне кормить удобно:)
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 17:01 | Сообщение # 27 |
Софья
Краснодар
Энка
| Насть я иногда мою в пенке "Наша мама", но последнее время нет, ибо дочь наровит хлебнуть водицы. Я вообще мыло обмываю отдельные части тела : шею, подмышки, писюхин и все, остальное руками и водой. Я хожу в трусах и лифчике, мне все время жарко, и не смотря на жуткий вид лифчиков, я забила, ну к гостям переодеваюсь. Я бы ходила голая днем, но косяк грудь тянет наполнясь неприятно:(
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 17:17 | Сообщение # 28 |
Софья
Краснодар
Энка
| Пошла почитала темку "зимних солнышек", там все порядочные мамаши, дети в трусах и подгузниках, а у меня у волчицы в памперсах, ушла развивать комплексы
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 18:18 | Сообщение # 29 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Аврора754) там все порядочные мамаши, дети в трусах и подгузниках, а у меня у волчицы в памперсах Сонь, а что, есть принципиальная разница между вовремя смененным подгузником и вовремя смененным памперсом?
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 18:26 | Сообщение # 30 |
Софья
Краснодар
Энка
| Да в памперсах жарковато
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 18:52 | Сообщение # 31 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Аврора754, все зависит от того, какая у тебя дома температура. У нас меньше 28 не опускается, в наших условиях в многораз. подгузнике жарковато. Если у тебя дома 20-22, то, думаю, нормально и в памперсе
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 19:54 | Сообщение # 32 |
Татьяна
| Насть, про средство в дневник твой написала. Мы в памперсе или голопопим. Но для голопопства нужно постоянное мое присутствие:) Так, на всяк случай, но эт мои тараканы Перешли на трусики Мериес. Они прочнее, чем памперсы:) А так тонкие, мягкие, нам нравятся. А сегодня даж холодно, на детя ползуны нацепила. Сонь, я сколько читаю вашу темку Зимних деток, все поражаюсь, что не смотря на разные взгляды в воспитании, прикорме, вы находите общий язык. Чего нет в нашей теме. Постоянная ругань... Захожу раз в пятилетку и расстраиваюсь. Надо к вам в темку перебраться
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 21:29 | Сообщение # 33 |
Софья
Краснодар
Энка
| Перебирайся, хотя если честно, я оттуда плавно сруливаю, мне крайне сложно почему то воспринимать Ирурыжик и Инусю, вроде не каких вопросов не было, но как не на моей волне. У нас девочки хорошие, вообще народ деликатно себя ведет. Мы тоже либо голопопим, либо в памперсе. Высаживание чего то накрылось медным тазом, мелкая, проявлявшая недюжие успехи, стала жить в своем графике, не хочет какать и все, ну я думаю это временно. А, что тебе на прикорм ответили??? Я вообще не вижу смысла спорить, каждый поступает как хочет, я вообще доросла (очень собой горжусь), до того, что бы просто заткнуться и не влезть в спор. Тем, более можно бесконечно об этом спорить. На прогулке меня воспитывает девочка которая прекратила ГВ, на мой вопрос "А чего?", ответила "Мне показалось, что мало молока", или звонит моя подруга "Ты не чем не докармливаешь???? Я в три месяца яблочко печеное давала, полезно", поэтому я свои совети стараюсь высказывать максимально нейтрально, ибо меня достали саму "советы бывалых", если кого раздражает, пните, не обижусь
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 22:21 | Сообщение # 34 |
Татьяна
| У Иры и Инессы уже 2 ребенка, видимо поэтому не та волна У нас с Инессой и старшие одногодки, я ее не первый год знаю, вроде адекватная умная мамочка. Она по развивашкам спец. У нее чего только нет:) Ты нашу темку почитай. Подкалывают, постоянно на личности переходят. Надоело. Сейчас по прикорму сцепились. А врач еще не ответила, выходные. Но основная масса за готовку. Я кучу сайтов посетила.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 14:03 | Сообщение # 35 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Platinum) Иры и Инессы уже 2 ребенка, видимо поэтому не та волна ну может быть:) Quote (Platinum) вроде адекватная умная мамочка Да, но иногда ее посты это проповедь старшего товарисча:)))))) А у вас чего цеплятся, смысл?
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 15:11 | Сообщение # 36 |
Софья
Краснодар
Энка
| Я все ставлю эксперементы с памперсами. Может кому то будет смешно, но я озабоченная потной попкой, пробую следующее, нашла у себя в залежах, обычные совдеповские прокладки, надела ребенку трусики и наклеела ее, в итоге прокладка попадает только на писюху, ножки и попка в ткани. Очень нехватает вкладышей, но они пропали из БМ, все это на раз пописять, т.е трусов и диваной описяных меньше, а меняются кажый раз, как разовые подгузники.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 17:36 | Сообщение # 37 |
Татьяна
| Сонь, у нас ко всему цепляются. Так смешно, взрослые тетки, а грызутся. Продолжаем тему прикорма Большинство посещенных мной конференций за то, чтобы готовить сезонные овощи-фрукты. Зимой и весной банки или заморозку. Консультанты на сайтах производителей детского питания естественно только за банки. Просмотрела кучу банок, практически везде добавлен крахмал. Редкая банка его не содержит. Кабачковое пюре ребенку давать страшно. На вид жуть, на вкус ... Попробуйте сами, короче:) Цветная капуста, вообще нечто. Зато фруктовые вкусняшки:) Я прекрасно понимаю, что детское питание это очень прибыльный бизнесс. И меня просто добивают доводы, что раз не кормишь баночками, значить экономишь на ребенке. Нашла любопытную статейку про скандалы с детским питанием. Как страшно жить.
| |
| | |
| Октавия | Дата: Вторник, 01.07.2008, 09:25 | Сообщение # 38 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Platinum, я конечно еще пока не мама, но думаю по возможности лучше самой приготовить, чем из баночки кормить
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 01.07.2008, 10:00 | Сообщение # 39 |
Татьяна
| Октавия, в Золотых детках считают что картошка из банки полезнее, чем вырощенная на своем огороде. Когда я сказала, что это беее, было сказано что только неадекватные говорят беее на банки(ну примерно такой был смысл, искать и точно цитировать не хочу)
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Вторник, 01.07.2008, 13:40 | Сообщение # 40 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Platinum) картошка из банки полезнее, чем вырощенная на своем огороде Дааааа, картошка - это, конечно, продукт, который большую часть года днем с огнем не сыщешь Поэтому, конечно, надо покупать её в баночках Тань, им можно смело заявлять что-то типа "Зато мне не лениво самой готовить" У нас вот прикорм зимой начнется - ни кабачков, ни капусты цветной, ни прочих радостей, много все равно не наморозишь
| |
| | |
| Аврора | Дата: Вторник, 01.07.2008, 14:17 | Сообщение # 41 |
Софья
Краснодар
Энка
| А я занялась заморозкой смородины, малины и вишни, все есть в магазинах, но первое это цена, второе, откуда я знаю чем эти фрукты обдают. Кстати, я себе овсянку варю, кинула туда смородинки, вкуснооооо:)
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 01.07.2008, 14:27 | Сообщение # 42 |
Татьяна
| Насть, если задаться целью, то наморозишь:) детю ж чуть чуть надо:) У нас сейчас кабачок+картошка. Одна маленькая картофелина и 1/4 маленького кабачка. Съедает где-то половину, а может и треть всего. Скоро будем цветную капусту подключать, ее тоже грамулька нужна будет, а потом просто чередовать или супчики-пюре овощные. Я Никите капусту морозила, так мы ее не доели. Против банок ничего особенно не имею, если только их заготовили в сезон. А не в конце октября.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 01.07.2008, 14:39 | Сообщение # 43 |
Татьяна
| Тоже буду морозить ягоды. Я из них пюре делаю и в маленькие коробочки фасую. Оч удобно и места мало занимают. А еще яблоки/груши сушить буду. Это у нас все любят:) Зелень летнюю морожу, ее порезать, в салфетку отжать и тоже в коробки. Во-первых, не известно где эту зелень зимой выращивают, сейчас она как сорняк растет. Во-вторых, зимой влом за ней на рынок идти:) я даже немного морковки шинкую и в морозилку, на случай стихийного бедствия
| |
| | |
| Glam | Дата: Вторник, 01.07.2008, 15:53 | Сообщение # 44 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Ниче се вы додельницы, а я чет ни фига не замораживаю надо озоботится этим вопросом!
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Вторник, 01.07.2008, 22:11 | Сообщение # 45 |
Софья
Краснодар
Энка
| Glam, ну мать у вас приком будет в ноябре где-то, так, что самое время:) Я вообще никогда ничего не делала, все покупала, но смотрю на круглую нашу красотулю, хочется кормить и кормить:) Жалко места на самом деле немного у морозилке, я бы пару кабачков заморозила, вообще я все фасую в пакетики маленькие на один раз. А вот с зеленью у меня не срослось. Хотя Тань, ты гениальна, можно ж на случай войны и правда морковь и зелень заморозить, ибо в самый ненужный момент она кончается:)
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 02.07.2008, 00:26 | Сообщение # 46 |
Татьяна
| У меня морозильная камера отдельная, поэтому я себя не ограничиваю:) а зелень и морковка всегда нужны:)
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 02.07.2008, 11:00 | Сообщение # 47 |
Татьяна
| Думала где бы похвастаться, решила что здесь уместнее будет Купила мелким наконец то ингалятор. Еще месяц назад его приметила, но чего то жаба душила:) Он сам сделан как паровозик, красивый, яркий, к нему наклейки. К трубе крепится распылительный шланг, 1.5 метра. Есть детская маска, взрослая, мундштук. До 10мл лекарственного раствора. Максимальный период непрерывного использования 30 минут. Стоит 2161рэ, делают 5% скидку, получается почти две. Довольная как тот паровоз У нас есть ультразвуковой Ротор, он дешевенький, но Никита наотрез отказывается им пользоваться. Да и макс время там 10 минут, нам мало. А уж во время ларингоспазма эти 10 минут ничто, перегреваю ингалятор. Хотя, дай Бог, может мы уже переросли и осенью все будет ок. Покупала в детской аптеке на Северной. Сказали что в теч недели такие еще будут(вдруг кому надо). И солнцезащитный крем купила. Дорого, конечно... Мустела-спрей. Себе такого не покупаю
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 02.07.2008, 17:51 | Сообщение # 48 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Тань, а название ?:)
...Болею...
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Четверг, 24.07.2008, 19:35 | Сообщение # 49 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| И я озаботилась заморозкой. Делитесь, кто в какую тару морозит? Что-то не могу додуматься. В маленькие пакетики по-маленьку? Таня, что за коробки ты используешь? МОжет в Икее посмотреть какие-нибудь пластиковые баночки. И посоветуйте что морозить? Кабачок, цв.капусту... Что еще? Ягоды нам можно уже будет в полгода? Какие? А фрукты?
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 25.07.2008, 00:18 | Сообщение # 50 |
Софья
Краснодар
Энка
| Оль я морожу в пакеты прозрачные небольшими порциями. Морожу ,все ,что попадается под руку: сливу, алычу, яблоки (покупаю у бабушек), абрикосу, чуть попозже попробую персики. Хочу заморозить кабачков, ибо отдельно их в смесях не видела. Баклажаны не вариант, получается что-то несъедобное. Вообщем, я бы размахнулась, но холодильник не позволяет:)
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|