| Ввод мяса... прикорм |
| KrasotkaKsu | Дата: Пятница, 13.08.2010, 11:40 | Сообщение # 1 |
Москва
| Хотим уже попробовать мяско, и вот думаю, с чего бы начать… и главное, везде все пишут разное, хотелось бы услышать личный опыт мамочек, как вы вводили мяско своим малышам?
Как же хорошо быть мамой
| |
| | |
| Jammy | Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:17 | Сообщение # 2 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| я начала с индюшки и долгое время Анна ела только ее. считается вроде бы гиппоаллергенной, но я слышала, что некоторых деток сыпало и на нее. у нас все обошлось. также для первого прикорма рекомендуют кролика, нутрию и нежирную свинину. кролик у Анны не пошел, да и его, как и нутрию, у нас дома непринято есть. нежирную свинину давала. потом, уже после года наверное, стала давать говядину и курицу. но и по сей день Анна мясо ест неохотно, только ввиде тефтелек, котлеток и фрикаделек. KrasotkaKsu, а сколько вашему ребеночку?
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| KrasotkaKsu | Дата: Суббота, 14.08.2010, 18:14 | Сообщение # 3 |
Москва
| Да 9 месяцев нам. А мяско сами готовили или детское питание покупали? У нас вообще к аллергии склонен ребёнок, думаю к кролику присмотреться. Но магазинный если то отпадает сразу, товар не особо популярный могут и нашприцевать чем нибудь. В питании детском кролика только у фрутоняни видела, а нутрию вообще нигде не видела. Ни мяса ни в детском питании...
Как же хорошо быть мамой
| |
| | |
| Совенок | Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:40 | Сообщение # 4 |
Лада
Краснодар
Яблоновка
| KrasotkaKsu, кролик есть еще в "Теме" и в "Бабушкином лукошке". Нутрии нет нигде. Варили ее мы сами, вернее свекровь варила, а мне давала уже в готовом виде в виде кусочков, потому как я ее вообще ни в каком варианте не могу ни есть, ни видеть (надеюсь, никого не обидела). По заверению нашего врач - нутрия - единственное гипоаллергенное мясо. И то, свекровь приврзила сию диковину из Лабинска, где енту тврь выриащивают с целью забоя на мех. Кролика я вообще не давала. А потом, не в силах выносить нутрию, мы начали переход на индейку. Пошла нормально. Недавно давала маленькие кусочки вареной курицы со стола. Тоже хорошо, правда, мы курицу есть начали пораньше, но в баночном виде. Из баночек, по моему мнению лчше всего "Тема". Натуральнее как-то. "Бабушино лукошко" хоть и богато ассортиментами, но пахнет оно не айс для меня. К тому же... у меня есть "индикатор" питания - это моя кошка. "Лукошко" ее не впечатлило, равно как и "Фрутоняня". А вот "тема".... При виде этих баночек она теряет самооблодание...Посему, семейный совет, при опоре на кошачье мнение, решил, что баночки, в случае нужды, мы используем только "тему".
When you can live forever - for what you will live When you lose the thing you desire most - can you settle the second best? Twilight love. Forever.
| |
| | |
| KrasotkaKsu | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:34 | Сообщение # 5 |
Москва
| Ну мы из за кефирчика Тёмы в больнице лежали, так что это точно не наш выбор). А фрутоняню в основном десерты кушаем. Насчёт нутрии я 100% сама готовить не стану еду из неё). По тем же соображениям что и вы). Думаю тогда с кролика начать. А вот индейку нам врач не рекомендовал сказал что гармонами там их пичкают, чтоб росли толще и быстрее.
Как же хорошо быть мамой
| |
| | |
| Нежность | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:38 | Сообщение # 6 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Я давала кролика, индейку и даже нутрию пробовала давать, но мой ребенок как оказывается не мясоед , мы больше каши и овощи любим. Кролик мне понравился, мяско я варила с маленькой головкой репчатого лука, потом заряжала кусочки в блендер+ вареный лук получалось очень вкусное мясное пюре, если по консистенции окажется густоватым, то можно чуть-чуть разбавить кипяченой водичкой и все обед готов!!!
Девочки организаторы передайте все мои не забранные у вас заказы на ФМР.
| |
| | |
| KrasotkaKsu | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:27 | Сообщение # 7 |
Москва
| А мясо как храните? Замороженное вроде не стоит готовить?
Как же хорошо быть мамой
| |
| | |
| Нежность | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:39 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Краснодар
ФМР
| Quote (KrasotkaKsu) А мясо как храните? Замороженное вроде не стоит готовить? Почему??
Девочки организаторы передайте все мои не забранные у вас заказы на ФМР.
| |
| | |
| Совенок | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:40 | Сообщение # 9 |
Лада
Краснодар
Яблоновка
| KrasotkaKsu, в морозилке я его храню.... вечером достаю, переставляю в саму холодильную камеру, с утра, когда оно еще не размерзлось полностью, но стало ощутимо.... мягче и от него можно резать, кромсаю кусманчик, и варю...
When you can live forever - for what you will live When you lose the thing you desire most - can you settle the second best? Twilight love. Forever.
| |
| | |
| KrasotkaKsu | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:25 | Сообщение # 10 |
Москва
| то есть вы покупное не давали мяско в смысле из банок а только сами делали? у нас просто есть проблема по крайней мере касалась овощей готовила кабачок свой,ребенок не стал есть а из баночек съел с удовольствием
Как же хорошо быть мамой
| |
| | |
| Совенок | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:29 | Сообщение # 11 |
Лада
Краснодар
Яблоновка
| KrasotkaKsu, я же говорю - я и сама делаю, и из банок даю. Даю "Тему". а если сама делала, то разбавляла покупными овощами из банов - мы тыкву уважаем очень, или сама засовывала овощи. Ту же картошку, к примеру...
| |
| | |
| KrasotkaKsu | Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:37 | Сообщение # 12 |
Москва
| Совенок,спасибо за совет надо будет попробовать)
Как же хорошо быть мамой
| |
| | |
| UKA | Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:59 | Сообщение # 13 |
Юлия
Г.СОЧИ
Г.Сочи
| Девочки подскажите пожалуйста а вообще прикорм мясом с какого возраста можно начинать, нам сейчас 8 месяцев исполнилось. Спасибо.
UKA ( г.Сочи уважаемые организаторы просьба передавать мои заказы на отправку в г.Сочи) Спасибо.
| |
| | |
| Совенок | Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:21 | Сообщение # 14 |
Лада
Краснодар
Яблоновка
| sumki, дык пора уже :)))) Многие вообще с полугода давать начинают помаленьку... Нас педиатр допустила только с 9, ибо мы дюже большие и объемные... :)))
| |
| | |
| UKA | Дата: Среда, 18.08.2010, 09:28 | Сообщение # 15 |
Юлия
Г.СОЧИ
Г.Сочи
| Совенок, спасибо будем начинать :))))))))))))))))))
UKA ( г.Сочи уважаемые организаторы просьба передавать мои заказы на отправку в г.Сочи) Спасибо.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 18.08.2010, 20:51 | Сообщение # 16 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| девочки, в этом же разделе сверху прикрепленная темка по азам прикорма, не проходите мимо.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| belkanuts | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:13 | Сообщение # 17 |
Нижний Новгород
| А мне больше всего нравится крольчатинка Хайнц в качестве первого мясного прикорма. Очень вкусное пюре, и состав хороший.
| |
| | |
| opanova83 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:27 | Сообщение # 18 |
НН
Новгород
| Мы в качестве первого мясного прикорма тоже давали кролика Хайнц - и малышу понравилось,и мне, очень нежное мяско!
| |
| | |
| Vicky | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:10 | Сообщение # 19 |
Ирина
Москва
| Quote (opanova83) Мы в качестве первого мясного прикорма тоже давали кролика Хайнц - и малышу понравилось,и мне, очень нежное мяско!
Я мясной прикорм месяца с 7 начинала, тоже с кролика, а потом давала индейку. По разному с аппетитом было, когда ложку всего ела, а когда и целую банку.
счастливая мамочка
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|