Воскресенье
20.05.2012, 20:10
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Модератор форума: Jammy, Рина, ДоброеУтро 
Форум » Мамина школа » ГВ, ИВ, прикорм » Здесь можно задать вопрос консультанту по ГВ (и она даже ответит :))
Здесь можно задать вопрос консультанту по ГВ
ДоброеУтроДата: Четверг, 20.01.2011, 23:26 | Сообщение # 51
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Оля, новые специи/травы никакие не пробовала? Дома не стало жарче? В это время обычно наоборот, зрелая лактация начинается...
Сильно часто не сцеживай: идеально один раз максимально и дать досасывать "пустую" Артёмию, а потом просто подцеживать по чуть-чуть. Ломота в теле и температура мне не нравятся, если состояние не улучшится в ближайшее время, езжай к гинекологу за антибиотиками: иногда лактостаз образовывается так глубоко, что его нереально прощупать, а "симптомы гриппа" - это признак начинающегося мастита.

ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС
ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ
Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ)
Член ассоциации слингоконсультантов
(918) Ч7О-О-Ч62
ХлояДата: Пятница, 21.01.2011, 00:23 | Сообщение # 52
Ольга
Краснодар
ФМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
Quote (ДоброеУтро)
Оля, новые специи/травы никакие не пробовала? Дома не стало жарче? В это время обычно наоборот, зрелая лактация начинается...

Нет, никаких изменений ни в питании, ни в температуре. Было все нормально, приливы были только во время кормления.
Quote (ДоброеУтро)
Ломота в теле и температура мне не нравятся,

Да? а у меня всегда так лактостаз проходит, обычно около суток колбасит и ломает, потом отпускает. Парацетамол пью обычно.
Я вчера сцедила прилично, сегодня Артемий умничка помогал весь день. Как чувствовал, даже спал на груди, обычно такого не бывает. Вроде лучше, только болит очень если прикасаешься, но так всегда бывает еще пару-тройку дней после.

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
ДоброеУтроДата: Пятница, 21.01.2011, 00:34 | Сообщение # 53
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Quote (Хлоя)
Да? а у меня всегда так лактостаз проходит, обычно около суток колбасит и ломает, потом отпускает. Парацетамол пью обычно

С этим надо быть очень аккуратной. Если бы состояние затянулось до завтрашнего утра (учитывая, что пост ты писала вчера вечером), то точно за антибиотиками.

(918) Ч7О-О-Ч62
ОлесяСочиДата: Вторник, 25.01.2011, 16:45 | Сообщение # 54
Олеся
Сочи
Награды: 5 [ Вручить награду ]
ДоброеУтро, и я к вам за помощью.Сыну 4 мес, кушает только грудь.Соску даю только когда еду в машине или на прогулке.Последние несколько дней мало молока стало.Он берет грудь , две минуты сосет и бросает, опять берет.Приливов почти не чувствую.Очень не хочется докармливать чем то еще.Спит со мной, ночью прикладывается раза 4.Что делать?Очень переживаю.

8-918-6один6-16-92
КувшинкаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 03:04 | Сообщение # 55
Маргарита
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Настён, я тут набрела на твои слова:
Quote (ДоброеУтро)
каши, к сожалению, ухудшают усвояемость железа из ГМ (клетчатка "перетягивает" на себя молекулы железа, и железо выводится вместе с клетчаткой

И хочу расспросить.
Когда мы были на приёме у аллерголога, то на мой вопрос по поводу сроков сворачивания ГВ, она сказала, что если у ребенка в возрасте после года понижен гемоглобин, то ГВ надо заканчивать, потому что молоко препятствует усваиванию железа из пищи (мяса, например, и прочего).
Можешь прокомментировать?
Это как-то противоречит тому, что ты писала, или это разные вещи?

ДоброеУтроДата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:55 | Сообщение # 56
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Наверное, почти каждая мама сталкивалась в своей жизни с гемоглобином в анализах, если не у своего ребенка, так у соседского – знакомая на площадке пожаловалась на анализы, подруга позвонила узнать, а какой же гемоглобин у вашего ребенка.

Так что ж это за зверь такой – гемоглобин и чем страшно его понижение.
Гемоглобин – белок, содержащийся в эритроцитах, составляет 98%. То есть, гемоглобин находится внутри эритроцитов. Основная функция эритроцитов – перенос кислорода из легких в ткани и обратный перенос углекислого газа от тканей в легкие. Перенос происходит за счет связывания кислорода или углекислого газа с гемоглобином.

Анемия – состояние, при котором снижается уровень эритроцитов и/или гемоглобина в единице объема крови. При снижении уровня гемоглобина в эритроцитах снижается способность транспортировать газы крови. В связи с этим возникает гипоксия тканей (снижение обеспеченности кислородом). Чем тяжелее анемия, тем более выраженная гипоксия.

Гемоглобин содержит белок (глобин) и комплексное соединение железа (гем). И самый распространенный вид анемии – железодефицитный, когда недостаток железа в организме приводит к нарушению строения гемоглобина.

Чтобы уменьшить риск анемии у ребенка в будущем важно:
- во время беременности будущей маме есть пищу, богатую железом, чтобы оптимизировать запасы железа у новорожденного.
- очень важно во время родов не пережимать и не перевязывать пуповину до тех пор, пока она пульсирует. Согласно проведенному исследованию 6тимесячные дети из группы, в которой при родах было отсроченное пережатие пуповины (задержка до 2х минут), имели достоверно более высокий гематокрит (относительная величина эритроцитов в крови), ферритин (показатель запасов железа в организме) и содержание железа в организме, тогда как в группе детей с ранним пережатием пуповины больше детей имели железодефицитную анемию.

Ребенок рождается и в жизни может случиться анализ крови. Когда же стоит пугаться результата анализа крови? Рассмотрим классификацию степеней анемии у детей до 5ти лет.

Уровни гемоглобина (г/л) и эритроцитов (млн/л)

Легкая степень анемии

Гемоглобин 100 -110 (до 6ти мес. 90-110) эритроцитов 3,5–3

Умеренная степень анемии

Гемоглобин< 100 (у детей в возрасте от 6 мес. до 5 лет.) < 90 (у грудных детей младше 6 месяцев) эритроциты 3–2,5

Тяжелая степень анемии

Гемоглобин< 70 эритроциты <2,5

Попробуем перевести сухие цифры на человеческий язык.
В анализе стоит число, больше 110 - жизнь прекрасна, гемоглобина достаточно.
От 100 до 110. Обращаем внимание на то, чем питается ребенок.
Если это только грудное молоко и малыш не старше 6ти месяцев, при этом ребенок чувствует себя нормально (нет вялости, быстрого утомления, головокружения, снижения аппетита, ребенок нормально растет и развивается), то риск анемии минимален, можно для успокоения пересдать анализ через время.
Если младенец не на грудном вскармливании, то возможно вам нужно будет попробовать другую смесь с повышенным содержанием железа после консультации с педиатром.
Подросшему малышу можно улучшить показатели гемоглобина коррекцией рациона питания.
Если при пересдаче гемоглобин падает или же его значение меньше 100 (у грудничков до 6ти мес. меньше 90), то лечения не избежать. Но при этом нужно учитывать в целом общий анализ крови, поскольку не всякая анемия (тем более у ребенка младше 6 месяцев) требует введения дополнительного железа. В частности должен оцениваться цветовой показатель крови (ЦП), который уже укажет - это железодефицитная анемия или другого происхождения (если анемия железодефицитная, то ЦП всегда меньше 0,85). Если же анемия точно есть, уровень цветового показателя низкий (т. е. есть дефицит железа), то просто пищей уже не исправить.
Формула для вычисления ЦП (тут-то и пригодится содержание эритроцитов в крови)
ЦП = Уровень гемоглобина*3/Число эритроцитов/100.
В некоторых ситуациях уровень гемоглобина может оставаться близким к норме (108-110-115) или нормальным, но при подсчете цветового показателя оказывается, что у человека есть скрытый железодефицит.

Как можно предупредить анемию и откорректировать незначительное падение гемоглобина у ребенка без введения лекарственных препаратов:

1. Кормить ребенка грудью, потому что на грудном вскармливании потребности ребенка в железе удовлетворяются до 6ти месяцев. Биологическая доступность железа в молоке около 50%, что намного выше, чем у других продуктов питания. Для сравнения: среди продуктов наиболее высокий процент всасываемости железа в мясе - 23%.
2. С введением прикорма мы можем подкорректировать содержание железа в организме с помощью мяса, рыбы, бобовых. Помогают всасыванию железа Витамин С, лимонная, яблочная, винная, молочная кислоты (цитрусы, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, квашеная капуста). В одном исследовании, проведенном ВОЗом, охватывавшем 8-10месячных детей, в группе, получавшей 27 грамм мяса в день, уровни гемоглобина через два месяца были значительно выше, чем у детей, получавших только 10 гр мяса в день. Этот пример показывает, что даже незначительные количество мяса в рационе положительно сказывается на уровне гемоглобина, но много мяса тоже не стоит давать ребенку, поскольку перегруз белками в таком возрасте имеет отрицательные последствия.

Содержание и биологическая доступность железа в продуктах питания грудных детей

Чего не стоит делать:

- опасно вводить немодифицированное (цельное) коровье молоко до 9ти месяцев, поскольку оно может вызывать повреждение слизистой оболочки ЖКТ, что в свою очередь увеличивает потерю железа детским организмом.
- все виды чая (в том числе травяные) и кофе препятствуют усвоению железа.

Хотелось бы также отметить, что кормление грудью не только уменьшает риск развития железодефицитной анемии у детей, но и помогает уменьшить вероятность анемии у кормящей мамы:

- грудное вскармливание ускоряет сокращение матки до размеров, которые были до беременности, тем самым снижая риск кровотечения в период непосредственно после родов, а значит и сохраняя запасы железа в материнском организме.
- затраты железа на лактацию обычно меньше, чем потери при менструации, в результате лактационной аменории, вызываемой исключительно грудным вскармливанием.
- у кормящих матерей улучшается всасывание железа из желудочно-кишечного тракта.
- лактация повышает мобилизацию железа в организме женщины.

Тема «страшного» низкого гемоглобина на слуху и рождает довольно много мифов о пользе и вреде различных продуктов питания.

Один из самых распространенных предрассудков: в яблоках много железа, именно поэтому они приобретают цвет ржавого железа на срезе. Гречку и гранаты также часто пытаются использовать в роли источника, богатого железом. На самом деле, в продуктах растительного происхождения содержание железа в разы ниже, чем в мясе, а кроме того, оно представлено в виде негемного железа, которое усваивается намного хуже, чем гемное, содержащееся в мясе и рыбе. Хотя содержащаяся в яблоках кислота, как и витамин С в других фруктах и овощах, катализирует процесс всасывания железа из мяса, например. Кроме того, т.н. «мясной фактор» улучшает всасываемость и негемного железа из зерновых, бобовых, овощей и фруктов. Что еще раз доказывает пользу разнообразного и рационального питания.

Еще один миф говорит о поднятии гемоглобина ребенка путем введения железосодержащих продуктов и препаратов в рацион кормящей мамы. Возможно, маме это и будет полезно, если у неё низкий гемоглобин, но на ребенке это никак не отразится, поскольку железо входит в группу веществ, характер потребления которых матерью, включая недостаточность потребления, практически не влияет на концентрацию в грудном молоке.

Еще одно распространенное мнение: любое молоко, будь то коровье или материнское, отрицательно сказывается на гемоглобине. Многие исследования показали, что введение немодифицированного коровьего молока оказывает отрицательное влияние на содержание железа, особенно в первые 6 месяцев жизни ребенка. В то же время железо из грудного молока и после 6ти месяцев продолжает быть самым доступным и усваиваемым для детского организма, хотя и без адекватного прикорма не обойтись.

Кроме недостаточности железа, анемию могут вызывать

- Факторы питания: недостаток витаминов А С, В 12, фолиевой кислоты, рибофлавина и меди.
- Свинец, который уменьшает всасываемость железа
- Инфекции, особенно такие, которые связаны с потерей крови (нематодная инвазия, малярия, дизентерия и др.)
- Наследственные заболевания, такие как талассемия, серповидно-клеточная анемия, недостаточность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Надеюсь, приведенные данные помогут родителям разобраться с анализами ребенка, а также удержат от ненужных, а иногда и вредных действий.

Нестеренко Галина (член АКЕВ), при участии Якова Яковлева (врач-педиатр)
источник

(918) Ч7О-О-Ч62
ДоброеУтроДата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:59 | Сообщение # 57
Настасья
Новороссийск
Борисовка
ОлесяСочи, я очень-очень извиняюсь, что не ответила на Ваше сообщение. Я его просто не увидела вовремя.

(918) Ч7О-О-Ч62

Сообщение отредактировал ДоброеУтро - Воскресенье, 06.03.2011, 10:05
ДоброеУтроДата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:11 | Сообщение # 58
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Quote (Кувшинка)
Можешь прокомментировать? Это как-то противоречит тому, что ты писала, или это разные вещи?

Марго, там чуть выше статья члена АКЕВ, достаточно достоверный источник.
От себя могу добавить, что соседство кальция и железа действительно ухудшает усвояемость железа. Но это удивительным образом не касается грудного молока: в ГМ оба микроэлемента присутствуют, но при этом ГМ лидирует по усвояемости железа - 50% (самое большее, что может дать прикорм - это 23% из мяса). Поэтому мне заявление про то, что ГМ препятствует усвоению железа, кажется нелогичным. А вот из коровьего молока усваивается всего 10% железа. Разница, видимо, в том, в какой форме присутсвуют оба элемента в каждом виде молока.

(918) Ч7О-О-Ч62
КувшинкаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:13 | Сообщение # 59
Маргарита
Награды: 24 [ Вручить награду ]
ДоброеУтро, спасибо за статью и за ответ! d2

NE-LEADYДата: Пятница, 11.03.2011, 20:48 | Сообщение # 60
Надежда
Краснодар,ЧМР
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Настя, вопрос на миллион долларов. Дочке 6,5. Ввели прикорм. Где то неделю уже ест с криком. Есть хочет, даю грудь. Она сразу в рев, извивается. Получается кормить только укачивая, и чтоб теребила что-нибудь в руках, желательно, мои волосы. Нормально едим только спросонок. Что это? Боюсь, что откажется кормиться совсем. Подскажи, пожалуйста!!!

Я девушка романтичная.Люблю все такое...в стиле ретро(с)

Тонирование и бронирование авто стекол.тел:8-961-51-50-500

ДоброеУтроДата: Пятница, 11.03.2011, 22:45 | Сообщение # 61
Настасья
Новороссийск
Борисовка
NE-LEADY, пустышка имеется?

(918) Ч7О-О-Ч62
NE-LEADYДата: Пятница, 11.03.2011, 23:57 | Сообщение # 62
Надежда
Краснодар,ЧМР
Quote (ДоброеУтро)
NE-LEADY, пустышка имеется?

Да,обычно с ней засыпаем

ДоброеУтроДата: Суббота, 12.03.2011, 00:10 | Сообщение # 63
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Традиционно в таких случаях рекомендуют убрать пустышку. В этом возрасте дети преимущественно едят грудное молоко вокруг снов, т.е. засыпая и просыпаясь. Поскольку ребёнок привык засыпать с пустышкой, то и требует пустышку.

Теребление чего-то в руках свойственно большинству детей. Попробуйте заменить волосы на интересные бусы/подвеску (можно взять у подруги/мамы то, что она уже не носит, лишь бы до этого малыш с ней не играл) или на приятное Вам действие - поглаживание/почёсывание.

И совет от просто мамы: не качайте на сон. Ребёнок будет и дальше вес набирать, хотя и не так стремительно, как первые пол-года, а 12-15 кг на руках особо не покачаешь.

(918) Ч7О-О-Ч62
ОлесяСочиДата: Суббота, 12.03.2011, 08:41 | Сообщение # 64
Олеся
Сочи
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Quote (ДоброеУтро)
ОлесяСочи, я очень-очень извиняюсь, что не ответила на Ваше сообщение. Я его просто не увидела вовремя.

Ничего страшного)))Все восстановилось.Я заметила что у меня такое происходит раз в месяц.

8-918-6один6-16-92
NE-LEADYДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:08 | Сообщение # 65
Надежда
Краснодар,ЧМР
Настасья,спасибо большое за ответ.Все нормализовалось.Может это у нас на прививку реакция была такая?

ТарталеткаДата: Четверг, 17.03.2011, 15:01 | Сообщение # 66
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
Настя, я за советом!!!:)
У меня Катюня очень много воздуха заглатывает во время кормления. Прикладываю правильно, губки нормально вывернуты, но у нее всегда молоко когда есть течет изо рта, это с самого рождения, такое ощущение, что она не успевает глотать то, что бежит в рот, даже бывает давится. Вкладываю ей весь сосок, а все равно молоко у нее изо рта во время еды подтекает и я прям слышу как воздух булькает, а потом у нас истерики от воздуха в животе.

ДоброеУтроДата: Четверг, 17.03.2011, 22:48 | Сообщение # 67
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Таня, попробуй кормить полулёжа на спине - так захлёбываться не будет. По поводу воздуха, то посмотри, чтобы щёчки были равноудалены от груди: бывает, что нижняя (чаще) прижимается сильнее, чем верхняя, и получается, что в верхний уголок ротика воздух подсасывается.

(918) Ч7О-О-Ч62
ТарталеткаДата: Пятница, 18.03.2011, 15:44 | Сообщение # 68
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
Quote (ДоброеУтро)
полулёжа на спине

d5 Насть, полулежа это мне быть или Катюне? d5 d5 d5
насчет воздуха заметила вот что - когда полусонная не так активно сосет или она ест второй раз подряд из одной груди, и там уже не такой поток молока и оно мимо рта у нее не протекает, то и воздуха почти нет, а как из полной груди, так прям глотает воздух, такое ощущение, что из-за того, что вокруг мокро она и чмокает. И после каждого кормления потом икает.

ДоброеУтроДата: Пятница, 18.03.2011, 22:28 | Сообщение # 69
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Таня, ты практически ложишься на спину ровно (только под плечи кладёшь подушку), Катюшку кладёшь так, чтобы она была выше твоей груди, она будет или вдоль твоего бока - тогда под поддерживающую руку подушку, чтоб рука не отвалилась, или будет животом на твоём животе.

(918) Ч7О-О-Ч62
АврораДата: Суббота, 19.03.2011, 23:19 | Сообщение # 70
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
ДоброеУтро, Насть, столкнулась с таким моментом. Начались колики, в приступах боли, малыш не выпускает грудь, а наооборот прикусывает мне сосок. Вытаскивать не успеваю, да и ночами это происходит, со сна то пока поймешь. Так дербанилась мне всю ночь грудь, к утру я имела конечно более легкую картину, чем после роддома, но тоже не особо d38 И его жалко, сжимает он десна случайно, но и самой как то не весело, что делать то d38

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
ДоброеУтроДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:06 | Сообщение # 71
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Сонь, давай я приеду, посмотрю ваше прикладывание. Я до четверга в городе.

(918) Ч7О-О-Ч62
olya2000Дата: Четверг, 24.03.2011, 08:30 | Сообщение # 72
Ольга
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Здравствуйте Анастасия! У меня вопрос по ГВ Как организовать кормления, если на одной груди она может висеть 1-2 часа, подремывать и через 40 мин быть голодной, а на другой может наесться за 15 мин и спать часа 2-3, к тому же она может проснуться из-за животика через 15-20 мин и тогда опять надо успокаивать грудью, а какую давать не знаю, знаю только что грудь надо чередовать каждые 2-3 часа, а что делать, если они наполняются неравномерно? И раньше молоко из груди подтекало, а сейчас нет и грудь сильно не наливается. И сколько по времени должен спать ребенок, если он сыт? Знаю что показателем наедания являются мокрые пеленки и прирост, пеленки я не считала, а прирост за месяц 600-700г

Ничто так не способствует рождению будущего, как мечта (В.Гюго)
ГлорияДата: Среда, 30.03.2011, 16:52 | Сообщение # 73
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
Настя, привет!
У меня "горячий" вопрос. Я решила сворачивать ГВ. Тут как бы и повод подоспел, начало занятий в бассейне у нас давно уже связано с "большими детками". Теперь ситуация:
Тане 2,2. Кушает всё и хорошо. Грудь ей нужна в качестве успокоительного и снотворного. Успокоительное постепенно заместили. Оставались укладывания днем и вечером, ну и подутренний подсос, мать его! d12 Потихоньку вечером стала сокращать длительность прикладывания: т.е. пососет немного, потом на бочок и под мои песнопения засыпает. Но днем так не получается. У нас вообще уже два дня нет дневного сна. Зато вечером просто отрубается... Мне такой режит не нравится, более того - это неправильно для двухлетки d38 Какой совет можешь дать, если учитывать мое решение об отлучении?
П.с. Я планировала потихоньку убрать дневные прикладывания на сон, а потом и ночные. Не думала, что это одно и то же.....

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
ДоброеУтроДата: Среда, 30.03.2011, 21:49 | Сообщение # 74
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Наташ, в общем доступе - никакого. Это принципиальная позиция.

(918) Ч7О-О-Ч62
ГлорияДата: Среда, 30.03.2011, 22:18 | Сообщение # 75
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Настя, до скольки тебе можно позвонить? Или вообще в какое время лучше???

ДоброеУтроДата: Среда, 30.03.2011, 23:38 | Сообщение # 76
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Вообще, я редко ложусь раньше 0.00 по Москве. Но сегодня на ходу засыпаю, так что...

(918) Ч7О-О-Ч62
ГлорияДата: Четверг, 31.03.2011, 20:31 | Сообщение # 77
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Настя, ратифицируй меня в скайпе :)

АврораДата: Суббота, 09.04.2011, 01:05 | Сообщение # 78
Софья
Краснодар
Энка
ДоброеУтро, Насть, меня смущает моя грудь ^_^ Когда я расцеживалась, я грешила на это, теперь не пойму, грудь болезненая, ощущение синяков, как при грубом расцеживании, хотя признаков застоя и пр нет, и приливы болезненые d38
ЗЫ Мелкий правильно грудь берет только переполненную, а не сильно налитую упорно берет неверно, ну это я так для поддержки разговора ^_^ Но сосок уже привык d38

ДоброеУтроДата: Вторник, 17.05.2011, 20:05 | Сообщение # 79
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Мамы, по семейным обстоятельствам в ближайшее неопределённое время доступ к интернету у меня будет ограничен. Очень прошу не стесняться и звонить мне по телефону, даже если вопрос кажется не стоящим моего внимания.

(918) Ч7О-О-Ч62
ТарталеткаДата: Вторник, 24.05.2011, 16:42 | Сообщение # 80
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
Настя, я понимаю, что ты как консультант по ГВ против пустышек, но вот у меня возникла ситуация, Катя стала активно сосать большой палец. Вот теперь сижу и думаю, какое из двух зол выбрать, пустышку ей давай или позволять палец сосать?

ДоброеУтроДата: Вторник, 24.05.2011, 23:08 | Сообщение # 81
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Тарталетка, Таня, внимательно смотри, в каких случаях сосёт: если засыпает или успокаивается с пальцем, то желательно заменять на грудь; если просто в хорошем настроении валяется и вазюкает пальцем во рту - оставь, это пройдёт, просто сейчас ей это интересно, со временем перерастёт.

(918) Ч7О-О-Ч62
ТарталеткаДата: Среда, 25.05.2011, 15:50 | Сообщение # 82
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
ДоброеУтро, Настя, по всякому бывает, и чтоб успокоиться, и прям сразу после еды и между ней, грудь чаще давать не вариант - у нее и так изо рта обратно уже течет молоко когда наестся, она и язык сосет всегда, вот теперь за пальцы взялась! практически все время сосет, ей как будто сосательный рефлекс удовлетворить не получается.
Quote (ДоброеУтро)
если просто в хорошем настроении валяется и вазюкает пальцем во рту - оставь, это пройдёт, просто сейчас ей это интересно, со временем перерастёт.

ага, я так думала, а Аня до года потом с пальцем не расставалась, такие мозоли насосала, еле отучили

ДоброеУтроДата: Пятница, 27.05.2011, 00:10 | Сообщение # 83
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Quote (Тарталетка)
ей как будто сосательный рефлекс удовлетворить не получается

Тань, сосательный рефлекс, как и любой другой, удовлетворять не требуется. Сосательный рефлекс проявляется в том, что когда что-то касается нёба ребёнка, он начинает автоматически сосать. У ребёнка может быть потребность сосать. А вот тут уже надо разбираться, откуда она берётся, и устранять причины: одиночество, перевозбуждение, жажда, холод, голод и т.д.

(918) Ч7О-О-Ч62
ТарталеткаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:03 | Сообщение # 84
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
Насть, она у меня по-моему готова круглые сутки сосать. Вот поест сиську, может после еды спокойно сосать палец, заберешь палец, будет просто язык сосать, не скажу что так целый день, но язык она часто тоже сосет. В чем искать причину? не голодная, я сейчас целый день ее на руках ношу по причине непонятного плача, т.е. одиночеством не назовешь. а что значит жажда? вроде при полном ГВ водичка не ребуется?

ДоброеУтроДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:45 | Сообщение # 85
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Тань, а что, она у тебя ест не на сон, т.е. не засыпает на груди, что ли?
Ты же сама пишешь, "по причине непонятного плача". Вот тебе и причина: ребёнка явно что-то беспокоит. Я себе отключила картинки, так что не вижу твои линеечки. Это банальные зубы быть не могут?

(918) Ч7О-О-Ч62
ТарталеткаДата: Понедельник, 30.05.2011, 00:44 | Сообщение # 86
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
Quote (ДоброеУтро)
Тань, а что, она у тебя ест не на сон, т.е. не засыпает на груди, что ли?

на груди она засыпает в основном 2 раза в сутки: на ночной сон и днем, если долго получается ее кормить и задремать вместе с ней. А так в основном она просто дремлет во время кормления, а как только я встаю и она глаза открывает, а часто и вовсе не спит.
Quote (ДоброеУтро)
Вот тебе и причина: ребёнка явно что-то беспокоит

это беспокойство началось в разное время с сосанием пальца, что ее беспокоит я уже ума не приложу, категорически не хочет лежать на спине даже на руках, только на животе ее надо весь день носить иначе крик, такое ощущение что у нее болит что-то лежа на спине.
Quote (ДоброеУтро)
Это банальные зубы быть не могут?

ну признаков никаких не видно, нам только почти 3,5 мес.

LETO0379Дата: Пятница, 10.06.2011, 09:34 | Сообщение # 87
Анна
Краснодар-Энем
ЦМР
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Настасья у меня вопрос с предисторией:
Родились с весом 3,000кг, врожденная пневмания, курс антибиотиков, в роддоме скинула еще 300гр, к выписке набрала2790гр, в 1 месяц весила 3300. Все это на фоне общего пониженого тонуса, вялое сосание, круглосуточное висение на груди и постоянный плачь. Вели пищевой дневник (взвешивали до и после кормлений) средняя съедаемая порция - 30/40гр, в сутки получалось около 400гр. педиатр сказала, что это мало для нас.
С месяца стала докармливать, на данный момент у нас чуть больше половины банки смеси уходит в неделю, обычно даю около 9 утра ( заночь и утро она измоих тить тряпочки делает, потом ревет и бросает, даю смеси грам60, если не допивает не настаиваю) еще кризис присутствия аппетита и отсутствия молока наступает к вечеру, докармливаю грамм по 30/60, иначе она просто не уснет. Иногда даю бутылку как затравку - она присосется к ней я вытаскиваю и титю в рот, Марусик по инерции активно присасывается. В итоге набрали за этот месяц 1100гр, стали припаднимать голову, ну и сосать она стала гораздо активнее. В бутылке использую тугую соску (авент 0+).
Попутно я пью аппилак, карпиву, фенхель , потребляю большое кол-во горячей жидкости. Приливов не было, разве что в тот день, когда мне пришлось на сутки оставить Машуньку с бабушкой и бутылкой и остаться в больнице. Последний триместр я просидела на антибиотиках ( остр. гестационный пиелонифрит, стентирование трижды), ударный курс антибиотиков после родов ( поповоду того же пиелонефрита), ну и все это время рев и истерика ежедневно...
Сейчас у нас все наладилось , кроме ГВ. может это быть следствием моих болячек? И вообще как нам вернуть полное гв и отказаться от бутылки вообще? Травки на меня никакого действия не оказывают, кол-во молока не увеличивается, к то му же боюсь с ними эксперементировать. У нас была жуткая аллергия в роддоме на лекарство, снимали супрастином. Сейчас я на жесткой диете, смесь даю безлактозную и все равно переод "подсыпает", но это мои погрешности в питании, иногда пытаюсь ввести что-дь для разнообразия
Буду благодарна за ответ, в нашем "юном" возрасте думаю есть шанс все поправить

ДоброеУтроДата: Пятница, 10.06.2011, 17:51 | Сообщение # 88
Настасья
Новороссийск
Борисовка
LETO0379, Вам надо встречаться с консультантом лично: нужно в обязательном порядке посмотреть, как малышка берёт грудь. Ну и обсудить попутно прочие вопросы. Одно могу сказать с уверенностью: если хотите сохранить смешанное вскармливание, откажитесь от докорма из бутылочки. Лучше всего докармливать параллельно с грудью. Вот тут можно посмотреть общий принцип: http://azbukamama.ru/videosupplement

(918) Ч7О-О-Ч62
ГлорияДата: Суббота, 11.06.2011, 21:13 | Сообщение # 89
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Настюша, просто для статистики (если такая вообще есть) или общего развития сообщу, что мне очень помогли твои советы!! Я расслабилась и не спеша стала придерживаться нашего плана. Дневные кормления у нас ушли еще в года 2 и 1 совсем. Потом ушли комрления на засыпания - мы долго вырабатывали свой ритуал. А вот уже примерно 3 недели как ушли подутренние подсосы, самые утомительные для меня. Я счастлива, дочка, вполне спокойна! Под утро просто приходит ко мне под бочок, но на отказ дать сисю реагирует почти спокойно, ну может всхлипнуть один-два раза во сне. Так что все у нас завершилось удачно. Спасибо твоим рекомендациям!!!

LETO0379Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:02 | Сообщение # 90
Анна
Краснодар-Энем
ЦМР
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Спасибо за ссылку, ни разу, правда, не видела ложечку такую. Вечером, если понадобится попробую шприц с пальцем.
Вчера были у педиатора, она посмотрела, как Машуня грудь берет, сказала мы все правильно делаем. Пожелала нам терпения и старания что бы уйти от прикорма. но призвала контролировать вес еженедельно, если без прикорма подрастать не будем оставить его хотя бы на ночь.

ДоброеУтроДата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:54 | Сообщение # 91
Настасья
Новороссийск
Борисовка
Глория, Наташа, спасибо :) Недавно вспоминала про вас, но не рискнула спросить :)

LETO0379, позволю себе повториться: лучше всего давать докорм параллельно с грудью, т.е. пока ребёнок сосёт грудь из шприца или зонда вводится смесь в уголок ротика. Это позволяет докормить ребёнка в необходимом объёме и при этом добиться максимального уровня стимуляции лактации.

(918) Ч7О-О-Ч62
АврораДата: Четверг, 21.07.2011, 01:45 | Сообщение # 92
Софья
Краснодар
Энка
ДоброеУтро, Насть, тут такое дело, я в тупике d38
У Олега лезут зубы, рано конечно, и с Алей прекрасно прокатывало "дать грудь", чтобы успокоилась, но он парень не промах, ему для пущего счастья надо мой палец, который он грызет с неимоверной страстью, все. Ночами он просто выгибается, орет как резанный, а главное дико кусает грудь, пару раз сос на думала прокусил :) Грудь только еда, только когда надо выжить :) а так смотрю на него он ее больше никак не использует. Мне странно, а главное, что делать с выгибаниями и истериками? Ведь ночью орет как резаный и заходится, до момента пока не найдет свой палец накройняк d38 Ни бутылочки, ни соски у нас нет, прорезыватели "фи", только тканевые полотенца грызет. Вообщем не знаю даже, что ж будет к клыкам d38

Форум » Мамина школа » ГВ, ИВ, прикорм » Здесь можно задать вопрос консультанту по ГВ (и она даже ответит :))
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон Долгосрочная Шенгенская виза - оформление визы. Шенгенская виза. Оформление.
    Создать сайт бесплатно