Суббота
11.02.2012, 03:30
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Jammy, Рина, ДоброеУтро 
Форум » Мамина школа » ГВ, ИВ, прикорм » Завершение грудного вскармливания
Завершение грудного вскармливания
PlatinumДата: Вторник, 10.02.2009, 23:41 | Сообщение # 1
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
http://komanda.ru/natasha/013.html

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
yanada09Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:56 | Сообщение # 2
Надежда
краснодар
Награды: 23 [ Вручить награду ]
я хочу вам предложить ТЕСТ: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?
Кто бы что ни говорил, грудное вскармливание – всего лишь еще один этап в жизни ребенка и из него он вырастает так же, как вырастают из пеленок и ползунков. И для каждого малыша такое время непременно наступает само, даже если кроху к отлучению не подталкивать.

Но если Вы по каким-то своим причинам решаете закончить кормить ребенка грудью раньше срока, этот тест поможет Вам еще раз взвесить все «за» и «против». С его помощью Вы сможете объективно оценить, готов ли на данном этапе Ваш малыш к отлучению или нет.

ДА
НЕТ
Баллы

1.
У малыша нет необходимости прикладываться к груди для того, чтобы уснуть на ночь и/или на дневной сон
2.
Ночью малыш прикладывается к груди несколько раз.
3.
Малыш перестал прикладываться при пробуждении после дневного сна.
4.
В течение дня малыш может запивать из маминой груди свои завтраки, обеды или ужины.
5 .
Дневных прикладываний у малыша стало значительно меньше, чем прежде.
6.
Малыш прикладывается к груди, когда ему необходимо утешение по какому-либо поводу (больно, страшно, устал).
7.
Утром, при пробуждении, ребенка часто можно отвлечь от мысли о сосании.
8.
Ребенок может приложиться к груди, если хочет пить.
9.
Если днем ребенок просит грудь, а мама предлагает подождать и отвлекает его каким-то занятием, он долго не вспоминает о своем желании пососать.
10.
Малыш просит приложить его к груди, если мама входит в дом после долгого отсутствия.
11.
В течение ночи малыш прикладывается редко или не прикладывается совсем.
12.
Он часто прикладывается, когда ему скучно и нечем заняться или когда мама принимает неподвижную позу, например, садится разговаривать по телефону.
13.
Днем в отсутствие мамы ребенок может уснуть с другим человеком.
14.
Если у малыша появляется потребность приложится, его бывает сложно от этой идеи отвлечь.
15.
Ребенок почти не нуждается в утешении у груди при решении каких-то своих проблем.
16.
Если на ночь в отсутствие мамы малыша попробует уложить спать другой человек, он вряд ли сумеет заснуть.
17.
В течение суток у ребенка осталось всего 1-3 прикладывания.
Итого:
Подсчет результатов.
Добавьте себе по 1 баллу за каждый отрицательный ответ на вопросы: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17.
Добавьте себе по 1 баллу за каждый положительный ответ на вопросы: 2, 6, 8, 12, 14, 16.
Добавьте себе по 2 балла за каждый положительный ответ на вопросы: 4, 10.
Результаты теста.

Если Вашему малышу больше 2-2,5 лет и на последний (№17) вопрос теста Вы ответили «Да», значит Вам с ним осталось сделать последний, завершающий шаг.

А сделать его уже сегодня или несколько месяцев спустя – решать только вам двоим. В любом случае вы оба – большие молодцы. А Вашему малышу очень повезло с мамой!
0-6 баллов:
Возможно, Ваш малыш уже действительно почти готов к завершению грудного вскармливания.
Однако если теперь кроха начнет посасывать свой пальчик, нижнюю губку или что-нибудь еще, не игнорируйте эти симптомы. Они говорят о том, что с отлучением Вы немного торопитесь. И если не отнестись с пониманием к потребностям Вашего маленького человечка, это может серьезно отразиться на его нервной системе в будущем.
Помните, что процедура отлучения с самого начала и до самого конца должна проходить плавно, постепенно, по принципу «шаг вперед – два назад». И если через неделю результаты теста окажутся иными – не удивляйтесь, это нормально. Просто наберитесь терпения.
В конце концов, волнуясь в день своей свадьбы, ваше чадо точно не полезет к Вам за пазуху J .

7-12 баллов:
Кое-что в ваших взаимоотношениях с малышом уже изменилось. Но не стоит торопить события. Все-таки на этом этапе заменить малышу мамино молочко невозможно ничем. Что уж говорить о минутах блаженства, проведенных малышом у мамы под грудью!
Да и самой маме проще успокоить расстроенного малыша, приложив его к груди, чем пытаться объяснить ему, что разбитая коленка скоро заживет, а молочка у мамы все-равно уже нет (в такие минуты малыши не желают понимать ни того, ни другого).

13-19 баллов:
Если по результатам теста Вы набрали баллы в этом интервале, знайте, что малыш, ведущий себя подобным образом, к отлучению пока еще не готов.
И если Вы продолжите кормить грудью Вашего кроху, лучшей наградой для Вас через год-другой станет желание малыша в минуты, когда он грустит или чем-то расстроен, посидеть в обнимку не с плюшевым медвежонком, а со своей любимой мамочкой.
Если Вы решили пройти этот тест не просто ради интереса, а в надежде наконец-то получить готовый ответ, готовое решение, значит Вы сами понимаете, что время еще не пришло, потому и колеблетесь.
Поверьте, что однажды утром Вы проснетесь и точно будете знать, что вот теперь – можно. И тогда ни один тест Вам просто не понадобится.

Консультант по грудному вскармливанию Оксана Дзвонарь
Специалист центра «Радуга материнства»
источник Межрегиональная Общественная Организация «Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию и групп поддержки кормящих матерей»

Сообщение отредактировал yanada09 - Суббота, 04.07.2009, 14:59
GlamДата: Понедельник, 20.07.2009, 14:44 | Сообщение # 3
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 61 [ Вручить награду ]
Все читаю-читаю и хотелось бы все же кратко и четко smile
У нас ГВ только на сон днем/ночью 21,30, потом где-то в 1.30 и под утро. Значит убирать я начинаю с дневного? Т.е. Маша засобиралась на поспать я даю ей например кефир и читаю сказку пока она не уснет? (сказку читать будет папа временно smile Сколько времени должно пройти чтобы это закрепилось? После этого я начинаю убирать на ночной сон? и только потом подутренние? я их все заменяю кефиром-компотом и прочими жидкостям?

...Болею...
АврораДата: Понедельник, 20.07.2009, 14:58 | Сообщение # 4
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
засобиралась спать, ты ей сказку про белого бычка, я давала бутылку , чаще у нас это кефир. Убрала день, так же убираешь ночные. Я делала как в Таниной статье написано. Я пою, первое время в меня летети бутылки, психи были, потом втянулась. Первое время пила очень много сока-кефира, щас меньше значительно, но все равно много. sad

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
АврораДата: Понедельник, 20.07.2009, 14:59 | Сообщение # 5
Софья
Краснодар
Энка
Я ГВ свернула ночь за два дня, с мужем вместе, гладили, утешали, но терпеливо втюхивали свое. На день ушла неделя где то

JammyДата: Понедельник, 20.07.2009, 15:38 | Сообщение # 6
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Quote (Glam)
Т.е. Маша засобиралась на поспать я даю ей например кефир и читаю сказку пока она не уснет?

Илон, Юля Катюшку всегда укладывала строго после обеда. Т.е. она пообедала, потом Юля говорит - теперь на горшочек и пойдем я тебе сказку расскажу. Они укладываются, Юля рассказывает сказку и Катюшка засыпает. Но сказка может длится очччччень долго cool

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

GlamДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:05 | Сообщение # 7
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Jammy)
Илон, Юля Катюшку всегда укладывала строго после обеда.

у нас обед часов в 15, а спать обычно к 12, так что не прокатит sad
Соня, т.е. она просыпается допустим ночью ты ей бутылку и зубы заговаривать? о млин, надо хоть выспаться перед этим smile

...Болею...
АврораДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:23 | Сообщение # 8
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Glam)
Соня, т.е. она просыпается допустим ночью ты ей бутылку и зубы заговаривать? о млин, надо хоть выспаться перед этим

да бутылку в зубы, первые дни она рыдала, отказывалась от бутылки и была безутешна, рвала на мне одежду, получая отказ, снова рыдала, засыпала обессиленая, на второй день бутылка уже не была так омерзительна happy Вообщем главное не психовать, и если решила отлучать, не дергаться и отлучать. Мы ее носили, гладили, смотрели в окна, вообщем все, что бы она не орала и не рвала душу. Были вдвоем с мужем, она на него почему то меньше обижалась happy

ХлояДата: Вторник, 21.07.2009, 02:32 | Сообщение # 9
Ольга
Краснодар
ФМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
Слушайте, а без бутылки нельзя обойтись? Потом еще и от бутылки отучать? А если мы не едим и не пьем из бутылки?

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
GlamДата: Вторник, 21.07.2009, 13:10 | Сообщение # 10
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Хлоя)
Слушайте, а без бутылки нельзя обойтись? Потом еще и от бутылки отучать? А если мы не едим и не пьем из бутылки?

это наверное только инвалюцию ждать, а я хочу закончить во время отпуска мужа, т.е. с 18 августа начну, у нас есть и поильник с трубочкой и соска, народ что больше советуете?

...Болею...
GlamДата: Вторник, 21.07.2009, 13:13 | Сообщение # 11
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Да, Оля, у меня пример подружки мамаши двойни ИВшницы с 6 мес, им уже больше двух, были только бутылки, но сейчас они уже легко с ними прощаются. И потом я думаю, если соска на ночь предпочтительнее, то днем буду исключительно из поильника и кружки поить, тогда мне думается проще будет, как думаете?

...Болею...
АврораДата: Вторник, 21.07.2009, 14:22 | Сообщение # 12
Софья
Краснодар
Энка
Мы пьем из всего без проблем, кружка , бутылка, зависимости не вижу, а напоить из кружки брыкающегося ребенкана стадии отлченения, весьма проблематично. Щас уберу бытылку не заметит.

КузьмаДата: Вторник, 04.08.2009, 16:22 | Сообщение # 13
Ирина
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Хлоя, ты отлучать что ли собралась??
Вы ж ещё маленькие))
Мы вот продолжаем ГВ и не вижу смысла его завершать-парню нравится, мне комфортно.
Хочу к весне, нам будет 2,2-2,3 это дело завешать. Ес-но без бутылок))
ХлояДата: Четверг, 06.08.2009, 01:30 | Сообщение # 14
Ольга
Краснодар
ФМР
Кузьма, я пока не собралась, так как это пока нереально.
Но если честно, то свернула бы хоть завтра ))))) Уже не радует меня ГВ

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
GlamДата: Четверг, 06.08.2009, 23:59 | Сообщение # 15
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Хлоя, а я убрала дневные совсем, сегодня сама уложила Машу на сон почти без скандалов, у меня перед сном ничего не пьет, просто идем спать, т.к. глаза трет и вообще вредина становится :( Жду мужа в отпуск буду убирать ночь. Одно могу сказать без ГВ мне стало комфортнее, т.к. я не могу следить за своим питанием, крышу рвет на всякие вкусности, а потом ребенок мучается d5 и вообще, я могу уехать куда мне надо и когда, были бы желающие посидеть с Машей

...Болею...
ХлояДата: Пятница, 07.08.2009, 00:27 | Сообщение # 16
Ольга
Краснодар
ФМР
Quote (Glam)
а я убрала дневные совсем, сегодня сама уложила Машу на сон почти без скандалов

Сегодня за день Санчо съел две хлебные палочки, пить отказывается напрочь. Это продолжается уже три недели. Вот как мне убирать кормления? Это будет слишком жестоко ((

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
yanada09Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:34 | Сообщение # 17
Надежда
краснодар
Награды: 23 [ Вручить награду ]
Хлоя, Ольга, я вот уже тоже вешаюсь. Я уже сей процесс ненаижу но эта садистка малолетняя и не думает от груди отказываться, она если я начинаю убирать у ней грудь из рациона категорически отказывается есть человеческую еду a30 b15
BelochkaДата: Четверг, 22.10.2009, 09:57 | Сообщение # 18
Ольга
краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Девочки, вы сильно то после сиси к бутылке не приучайте! Я дочу с груди перевела на бытылку в годик, так она потом до 2.5 лет чай по нчам пила из бутылки, по 4-6 раз просыпалась,по литру выпивала за ночь. Пока "мышка не забрала бутылки мышатам". Как предложила пить чай из кружки-ну недельку еще просыпалась, а потом все, стала спать всю ночь. С сыном планирую от сисе к кружке переходить или на крайняк к поильнику.

ХлояДата: Четверг, 22.10.2009, 21:39 | Сообщение # 19
Ольга
Краснодар
ФМР
А расскажите, сколько раз за ночь просыпались ваши детки при ГВ и сколько после отлучения?
Эх, попробовала я убрать грудь перед дневными снами, но пока неудача... Один сон получается укатать на велосипеде. Сам садится, просит подушечку на руль и катаемся... Правда, если некрепко заснет, а я начну перекладывать, то скандал обеспечен.. выгибается и орет дуром...
Чего б еще придумать?..

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
КузькаДата: Суббота, 24.10.2009, 12:51 | Сообщение # 20
Оксана
Краснодар
Награды: 12 [ Вручить награду ]
Хлоя, Оль мы сейчас стали днем засыпать на улице районе 12-13
просто укачивается и спит. сронулись-даю сисю. и еще м сами с папой идем спать на ночное. спим до 12-13, а потом до 7 утра раза 3-4 кушаем или не ззнаю кушаем

Алиса_в_зазеркальеДата: Пятница, 22.01.2010, 00:24 | Сообщение # 21
Инна
Краснодар
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Мало инфы про завершение гв ^_^ мало! d12 :)
У меня дневноые кормления не получается убиать - сиськи разрываются тогда :(
У меня все время проблемы с избытком молока были...

JammyДата: Пятница, 22.01.2010, 00:57 | Сообщение # 22
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Алиса_в_зазеркалье)
Мало инфы про завершение гв ^_^ мало!

щас-щас, торопиться не надо (с) d10

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

ХлояДата: Четверг, 04.02.2010, 23:57 | Сообщение # 23
Ольга
Краснодар
ФМР
мы все!!! ГВ - это хорошо, но без него еще лучше )))))

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
GlamДата: Пятница, 05.02.2010, 01:03 | Сообщение # 24
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Хлоя)
мы все!!! ГВ - это хорошо, но без него еще лучше )))))

ОООО! поздравляю!!!

...Болею...
PlatinumДата: Суббота, 06.02.2010, 00:29 | Сообщение # 25
Татьяна
Quote (Хлоя)
мы все!!!

Молодцы! d4

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
JammyДата: Суббота, 20.02.2010, 23:50 | Сообщение # 26
Алена
Краснодар
ЧМР
Девочки, хочу обратиться с просьбой к тем, кто уже завершил ГВ, ответить на несколько вопросов (типа опрос).
1. В каком малышковом возрасте завершили ГВ?
2. По какой схеме и течение какого времени завершили ГВ?
3. Даете ночью пить кефирчики/соки/водичку?
4. Как укладывали спать без груди на дневной и ночной сон?
5. Малыш стал лучше спать?
6. Малыш стал сам спать (если был совместный сон)?
7. Не было проблем с грудью?
8. Не жалеете, что завершили ГВ именно в то время и таким образом?
9. Что еще я упустила?

КатюшкаДата: Вторник, 23.02.2010, 13:16 | Сообщение # 27
Екатерина
Краснодар
ЮМР
Награды: 20 [ Вручить награду ]
1. 8,5 месяцев
2. Точно не скажу, я убирала по одному кормлению, в результате осталось только на сон и ночью. А потом ввела кефир и стала давать бутылку на ночь и ночью.
3. п.2
4. Эта проблема осталась до сих пор, т.к. с 6 месяцев приучили к укачиванию, и до сих пор не можем отучить.
5. Чуть-чуть лучше, но пару раз за ночь все равно просыпалась. Если зубы не мучали, то 1 раз до сих встает, но уже 4 месяца ночью не даю даже кефира.
6. Раньше совместного сна не было, а сейчас, все чаще и чаще, под утро забираю к себе, т.к. Настя со мной лучше спит.
7. Так как кормления убирала постепенно, то особых проблем не было.
8. По началу жалела, не хватало этого общения с ребенком, но потом быстренько нашлись свои плюсы.
9.

GlamДата: Вторник, 23.02.2010, 14:01 | Сообщение # 28
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
1. 1 год 3 мес
2. сначала дневный убрали в течении 2 недель (пошла на автокурсы и укладывала свекровь 3 дня, потом один день было тяжко, т.к. вообще спать отказывалась, но на следущий день все устаканилось :), потом ночь убирали (не сразу после дня) 2 ночи, первая тяжко, вторая полегче, мне помогал муж он спал с машей в этот период и еще дня 3 после
3. Днем ничего не давала кроме воды по требованию, в первую ночь пытали дать йогурт, но как-то плохо пошел, да и высыпало чуть-чуть, заменили на воду, воду отказалась пить
4. Свекровь с телеком укладывала днем, я читала книжку, до сих пор картинки перед сном рассматриваем или стихи читаю, ночь просто пошел спать папа и все..ночь конечно морально сложно, но одна ночь можно и потерпеть
5. да, с тех пор всю ночь спит, даже воду пить не просыпается
6. вообщем-то это моя лень d5 , если я не приду в кровать, то думаю Маша и не заметит, но сс пока продолжаем d5
7,были, но я период вбрала неправильный. т.к. шел активный рост зубьев и Маша много сосала по ночам (не ела, а десны чесала), ну вот меня и расперло, я пила таблетки
8. нет, ибо ГВ меня достало к тому времени :)
З,Ы, мое ИМХО главное выбрать правильно время, у нас с Машей был такой период..зубы не росли и как бы она особо не висела на мне, вот тогда и надо было, но я промухала, да и ждала чтобы муж был в отпуске, хорошо, когда есть кому тебя заменить ночью, т.к. ночь морально тяжело: ребенок плачет, у тебя все разрывается, хорошо, если папа/бабушка будут в этот период качать и утешать :)

...Болею...
АврораДата: Вторник, 23.02.2010, 16:42 | Сообщение # 29
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Jammy)
9. Что еще я упустила?

1-2. Начинала с года , завершала как изложено в схеме первого поста, завершила в 1,2
3. Да, грудь с самого начала заменял кефир, сок, чаще кефир.
4. Укладвала с кефиром, криками и папой, ложились и уговаривали.
5. Да, после завершения ГВ, Аля существенно стала лучше спать.
6. Момент отлучения совпал с моментов, отселения в кровать, прошло это на редкость без проблем. С тех пор спит сама, но укладывать ее могу только я, лежа рядоми держа за ручку d38 У бабушки засыпает только упав обессиленая.
7. Грудь неколько раз переполнялась, чуть -чуть сцеживала до обглечения, потом все сразу ушло само. Подруга бросившая резко и по совету врачей перетянувшаяся, спаслась только таблеткой.
8. Нет, не жалею, я кормила достаточно, все остальное уже ИМХО лишнее, при нашем то аппетите.
9. Ты упустила, как это сделать ^_^ Терпения, твердое решение, что ты отлучаешь и крепкие нервы пережить 2-4 дня истерик до припадков. Да грудь я пряталала под глухие вырезы, не переодевалась при ней d38
Удачи, терпения!!!!! d4

GlamДата: Вторник, 23.02.2010, 17:16 | Сообщение # 30
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Аврора)
Терпения, твердое решение, что ты отлучаешь и крепкие нервы пережить 2-4 дня истерик до припадков. Да грудь я пряталала под глухие вырезы, не переодевалась при ней

ППКС
я бросала не резко, но проблема с грудью была, сцеживание не помогало, помогли таблетки, но у меня правда период завершения был выбран не верно

...Болею...
клубничкаДата: Среда, 24.02.2010, 01:29 | Сообщение # 31
Елена
Краснодар
ШМР Северные мосты
Награды: 19 [ Вручить награду ]
1. Закончили в в 2г.3м. (прикрылась тазиком)
2.Сначала оставила дневные, ночные и подутренние сосания, потом постепенно убрала дневное, затем через пару месяцев ночное, и через месяц подутренние.
3. Не даю, он и не просит, иногда перед сном может немного выпить молока.
4. Ложилась( да и до сих пор) ложусь рядом с ним, и жду пока заснет.
5. Да мы собственно спали всегда нормально, единственно что просыпался на ночные подсосы, когда зубы лезли, то просыпался чаще. Сейчас спит всю ночь не просыпаясь. (пописать на горшок только бужу чтобы сходил)
6. Мы еще на ГВ были (но кормления были уже только ночные) когда я начала его постепенно переселять в свою кровать, а так с нами спал, сейчас под утро может к нам прийти.
7. Проблем не было, ничего не делала, молоко постепенно само ушло.
8. Нет, не жалею, все прошло отлично, я думала будет хуже.
В завершении ГВ, главное терпение и быть к этому готовой, и постепенно подготовить к этому ребенка, тогда все пройдет хорошо.
Алена, я так поняла ты планируешь завершать ГВ, желаю тебе удачи! d10

Сообщение отредактировал клубничка - Среда, 24.02.2010, 01:37
КапелькаДата: Среда, 24.02.2010, 04:21 | Сообщение # 32
Виктория
Награды: 75 [ Вручить награду ]
1. Мы закончили в 7 мес.
2. Я не отучала от груди. В 6 мес. она не стала брать грудь днем, остались только ночные кормления, в 7 мес. бросила грудь полностью.
3. Сначала перешли не смесь, потом на компот, теперь пьем воду. Как отучить от воды не знаю.
4. Укладывались спать нормально, про грудь никто не вспоминал. Сначала с укачиванием, теперь все больше с книжкой или просто с мамой спать идем. Засыпаем на кровати, потом я ее перекладываю в свою кроватку.
5. Я только мечтаю о том, что Алина вечером ляжет спать и проснется только утром. Пока она просыпается раза 2 попить водички.
6. У нас не было совместного сна.
7. Проблем с грудью не было, молоко само ушло постепенно.
8. Не то, тобы я жалею, но если бы она сама небросила грудь, то я бы начала ее отучать с 1,2 - 1,3

Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)

АквАторияДата: Среда, 24.02.2010, 08:00 | Сообщение # 33
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
Награды: 18 [ Вручить награду ]
В 1 год и 3 месяца. ДР у нас 10 июля, завершили 09.10.09.
Ну, если считать с первого дневного сна без сиси, то завершались в течение 5 месяцев, то есть ооочень постепенно.
Сначала убрали на дневной сон, постепенно сокращали прикладывания днём, ночные прекратили сразу.

Саша отказалась сразу, утром - пожалуйста, как проснётся - попьёт сока/ водички, ночью - нет.
Саше было месяцев 9-10, когда на дневной сон мы стали укачивать её без прикладывний к груди. Пока свёкры жили с нами - свекровь её укладывала на дневной сон, потом они съехали, стала я укладывать.
На ночной - резко и без разговоров - в свою кроватку и без сиси (а до этого СС со всеми вытекающии...)
Полностью дневные корления я убрала уже в августе, но мы попали в больницу, поэтоу пришлось возобновить. Выписались из больницы, дневные убрала, недель 6 мы прикладывались к груди только ночью, потом переселились в свою кроватку и от ночных корлений отучились за одну ночь.

В первую же ночь проспала до 6 утра.
Стала, а куда деваться?
Через несколько недель после завершения сходила к врачу и на УЗИ, всё ОК.Не сцеживалась, таблеток не пила.
Не жалею, с каки удовольствием кормила, с не меньшим и завершала это дело. Ориентировалась на Сашу, если бы увидела, что ей это еще нужно - кормила бы дольше.
9. Что еще я упустила?
Вам еще рано, ИМХО. В вашем возрасте Саша всего лишь на дневной сон без сиси укладывалась.

GlamДата: Среда, 24.02.2010, 09:02 | Сообщение # 34
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
9. Что еще я упустила?
Морально быть готовой к тому во что превратится грудь после ухода молока... печальное зрелище..меня прям клинило, пока она обратно не начала восстанавливаться, но это таааак медленно d47

...Болею...
АврораДата: Среда, 24.02.2010, 11:00 | Сообщение # 35
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Glam)
Морально быть готовой к тому во что превратится грудь после ухода молока... печальное зрелище..меня прям клинило, пока она обратно не начала восстанавливаться, но это таааак медленно

да есть момент, даже при плавном отлучении грудь резко превращается в что то мягкое и безформенное, особенно после моих объемов 5 р. Сразу запаниковав я купила гантели по кг, душем делала массаж контрастный, в прочем я всегда так делала, ходила в белье дома, клинило, что что то лежит на пузе. Востановилась за пару месяцев, в весьма успешный 3-й, не девичья, но вполне замечательная, мне нра, это стоило того, чтобы покормить крошку :)

JammyДата: Среда, 24.02.2010, 14:04 | Сообщение # 36
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (клубничка)
Алена, я так поняла ты планируешь завершать ГВ, желаю тебе удачи!

Спасибо, Леночка.
Quote (Glam)
Морально быть готовой к тому во что превратится грудь после ухода молока... печальное зрелище..меня прям клинило, пока она обратно не начала восстанавливаться, но это таааак медленно

да блин, я уже сейчас не в восторге d24

GlamДата: Среда, 24.02.2010, 14:43 | Сообщение # 37
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Jammy)
да блин, я уже сейчас не в восторге

доля наша такая d10 не раскисай, все это мелочи по сравнению с Анечкой :)

...Болею...
Алиса_в_зазеркальеДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:50 | Сообщение # 38
Инна
Краснодар
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Да, девочки, почитала я вас и решила, что мы еще покормимся :)
НЕ готов мой карапуз к завершению ГВ. Да и я, кажется, тоже d5 . покормлю до осени d5

ГлорияДата: Понедельник, 01.03.2010, 01:08 | Сообщение # 39
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
Алиса_в_зазеркалье, поддерживаю d10

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
ХлояДата: Понедельник, 01.03.2010, 02:03 | Сообщение # 40
Ольга
Краснодар
ФМР
1.в год и семь
2. классически, сначала дневные, потом на дневной сон, потом ночные. В результате месяца четыре занял весь процесс. Но у нас были перелеты и тяжелая болезнь. Так бы свернулись быстрей наверное.
3. Ничего не даю ночью. Это наверное мне бонус за бессонные ночи в течение полутора года )) Но мой ребенок отказался от бутылки с водой или кефиром напрочь. Чему я рада очень.
4. Дневной сон дался очень тяжело :( Но я была без помощи совершенно. Орал очень сильно. Именно орал, а не плакал. Неделю носила на руках, когда присыпал, присаживалась на мяч или диван. Недели две точно качала. Ночью тоже на ручках носила, пришептывала на ушко всякую чушь )) Но ночь уже далась легче. Плакал, но не так долго.
5. Две ночи просыпался столько раз, сколько привык сосать. Это раз по 8 точно. На третью ночь уже было лучше, а с четвертой стал спать без просыпаний до утра!
6. Мы спим вместе. Отселять буду осенью. Пока мы живем вдвоем, не вижу смысла
7. Грудь болела ((( да и не удивительно, раз я так часто ночью кормила. Таблеток не пила. Сцеживала по теплым душем со слезами. Уже было даже к врачу собралась, но все же справилась сама.
О форме говорить еще рано конечно. Маааленькая стала такая ))) Подвисла конечно, но не так критично в принципе. Рожу второго и подтяну при необходимости.
8. Не жалею ни сколько! Мало того, я второго ребенка постараюсь закруглить в год. Да и многое во второй раз сделаю иначе )))

Не знаю, все детки разные конечно, но с завершением ГВ моя жизнь стала легче. Во-первых, я сплю! Во-вторых, мой ребенок стал кушать! Я перестала нервничать - Саша стал спокойней.
И сравнивая истории деток-малоежек как мой Саша, картина одинаковая! и с едой, и со сном. А я столько наслушалась про неправильный прикорм, про кормление перед ТВ и прочее прочее, что начала обрастать комплексами.

Удачи вам!

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
JammyДата: Вторник, 09.03.2010, 13:50 | Сообщение # 41
Алена
Краснодар
ЧМР
Ну вот и мы и завершили ГВ. Все прошло лучше, чем я ожидала. Самым сложным было уложить Малютку на ночной сон в первый день завершения. Укачивал папа, где-то с полчаса Малютка поплакала и заснула. А потом я качала ее, давала попить водички, кстати, которую она неособо и пила. И не сказать, что много плакала, буквально пару минут и успокаивалась. А под утро она кушать захотела, пришлось дать фруктовое пюре, т.к. йогуртов не было, выпила на ночь. Вчерашняя ночь еще лучше, укладывалась гораздо быстрее и почти не плакала, просыпалась опять же без особого плача, быстро успокаивалась на руках. Под утро выпила чашку киселя :) Так что я считаю, что завершение прошло успешно.
Единственное, грудь немного побаливает, но надеюсь, обойдется.

GlamДата: Четверг, 11.03.2010, 00:19 | Сообщение # 42
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Quote (Jammy)
Ну вот и мы и завершили ГВ. Все прошло лучше, чем я ожидала. Самым сложным было уложить Малютку на ночной сон в первый день завершения. Укачивал папа, где-то с полчаса Малютка поплакала и заснула. А потом я качала ее, давала попить водички, кстати, которую она неособо и пила. И не сказать, что много плакала, буквально пару минут и успокаивалась. А под утро она кушать захотела, пришлось дать фруктовое пюре, т.к. йогуртов не было, выпила на ночь. Вчерашняя ночь еще лучше, укладывалась гораздо быстрее и почти не плакала, просыпалась опять же без особого плача, быстро успокаивалась на руках. Под утро выпила чашку киселя Так что я считаю, что завершение прошло успешно. Единственное, грудь немного побаливает, но надеюсь, обойдется.

мои поздравления!!! ну открывай свой треляш вискарика, заслужила! ;)

...Болею...
JammyДата: Четверг, 11.03.2010, 09:49 | Сообщение # 43
Алена
Краснодар
ЧМР
Glam, о, да, в воскресенье бахну под футбол ^_^

jenya58Дата: Среда, 17.03.2010, 17:51 | Сообщение # 44
Евгения
Краснодар
КМР
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Всем привет! Я тут недавно присоединилась к вашей дружной компании! У меня к вам вопрос по поводу ГВ, моей дочечке 1 год и 3 месяца, вот уже две недели как бросила кормить, но молоко еще есть, правда оно уже перегоревшее. Как вы избавлялись от него? Перетягиваться не хочу, т.к. видела какие уши спаниэля после этого получаются, а насчет таблеток - слышала есть много противопоказаний. Что посоветуете?
JammyДата: Среда, 17.03.2010, 21:58 | Сообщение # 45
Алена
Краснодар
ЧМР
jenya58, Женя, а тебя это напрягает? просто молоко может быть еще долгое время.
У меня вот не все так гладко, время от времени небольшие лактостазы даже возникают, приходится сцеживаться под душем.

АврораДата: Среда, 17.03.2010, 23:12 | Сообщение # 46
Софья
Краснодар
Энка
jenya58, я бросила кормить уже 9 месяцев, и молоко при нажатии на грудь есть, до трех лет может быть. Я не перетягивалась, молоко ушло постепенно само, без таблеток.

PlatinumДата: Четверг, 18.03.2010, 10:29 | Сообщение # 47
Татьяна
Quote (Jammy)
Ну вот и мы и завершили ГВ

Согласись, что всё не так страшно, как некоторые описывают? :) Мы на вторую ночь все уже спокойно спали :) В первую ночь просто немного покачал права типа "Ну какой же я большой" и всё :) Анкетку заполню вечером, у меня только-только инет нормальный появился.

jenya58Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:06 | Сообщение # 48
Евгения
Краснодар
КМР
Награды: 2 [ Вручить награду ]
Jammy, Женя, а тебя это напрягает?
Да в принципе не напрягает, я просто думала брошу кормить и оно исчезнет, а оно вон как! Да еще и наш детский врач напугал, говорит перетягивайся, а то будет застой молока, а там и мастит.
Вчера в женской энциклопедии прочитала, что шалфей уменьшает выработку молока, вот сегодня заварила, пью....
Уж по-моему лучше народные средства, чем химия всякая.
JammyДата: Четверг, 18.03.2010, 21:39 | Сообщение # 49
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Platinum)
Согласись, что всё не так страшно, как некоторые описывают?

ага, я готовилась к гораздо более худшему варианту, а все прошло очень спокойно.
Quote (jenya58)
Да в принципе не напрягает, я просто думала брошу кормить и оно исчезнет, а оно вон как! Да еще и наш детский врач напугал, говорит перетягивайся, а то будет застой молока, а там и мастит.

вот именно, если перетянешься, может быть и застой, и все что угодно. Если не напрягает, то я б вообще не заморачивалась. Ну есть и есть.
А от шалфея по-любому плохо не будет d10

АврораДата: Четверг, 18.03.2010, 21:55 | Сообщение # 50
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Jammy)
вот именно, если перетянешься, может быть и застой, и все что угодно. Если не напрягает, то я б вообще не заморачивалась. Ну есть и есть.
А от шалфея по-любому плохо не будет

мне иногда кажется, что врачи некоторые, живут в разрез с новыми фактами, а то и с законами физики. Недавно пришла соседка, спрашивать совета, девочка, родила, месяц как, застой, врач ей сказал отдать ребенка маме, самой нажраться таблеток и смесью кормить, а у нее под 40 температура и дикие боли, грудь то пухнет без ребенка еще сильнее. А перемотать оч. многим советуют, спрашивается если это сделать менее травматично, но дольше, зачем организовывать проблем. Я даже не представляю как мне бы перетянуть мой 5 размер с просто диким количеством молока.

Форум » Мамина школа » ГВ, ИВ, прикорм » Завершение грудного вскармливания
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно