Воскресенье
20.05.2012, 20:10
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Архив - только для чтения
Модератор форума: Jammy, Рина, ДоброеУтро 
Форум » Мамина школа » ГВ, ИВ, прикорм » Завершение грудного вскармливания
Завершение грудного вскармливания
Алиса_в_зазеркальеДата: Четверг, 07.04.2011, 11:15 | Сообщение # 101
Инна
Краснодар
Награды: 5 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Удивительно, что уже через месяц Серега забыл про сисю на прочь, даже забыл, как ее называл, обозвал сосисочкой :D

Svet@Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:49 | Сообщение # 102
Светлана
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Здравствуйте! Мы завершили в 8,1 мес. (неделю назад). Никакой особой схемы не было, мы с четырёх месяцев на смешанном вскармливании, молока было мало, может нервы, может здоровье, а может и ещё что-то... Пила кучу препаратов чтобы повысить лактацию, кучу народных средств пробовала, ничего не помогало. Понемногу приходилось убирать кормления, сначала утреннее, потом дневные и т.д., заменяла смесью. Последнюю неделю ГВ "сиси" хватало только на ночь, да и то, "хватало" это громко сказано, ночью плохо спала, просыпалась каждый час, а примерно с двух часов я забирала её к себе в кровать. А неделю назад мы вообще полночи не спали, всё с жадностью пыталась у мамы хоть что-нибудь добыть. В общем, подумала я, что наверное хватит дочу "голодом морить", и накормила её смесью. Проспала моя красавица до восьми утра, что вообще редкость, обычно вставала в 6:30. Вот уже неделю доча просыпается ночью 1-2 раза, (спать мы ложимся в 22:00), кушает смесь, мгновенно засыпает и до 7:30-8. За неделю молоко конечно прибывает понемногу, планирую обойтись без мед. препаратов, надеюсь проблем не будет. Конечно, немного жалко, что я так мало её кормила, но я пыталась сделать всё от меня зависящее. У нас всё прошло без плача и истерик, т.к. мы были на смешанном вскармливании, но сегодня доча подползла ко мне, я взяла её на руки, а она давай мне майку оттягивать и носиком в сиси уткнулась, я и расплакалась (раньше она так не делала)... Так мы и закончили. Если честно, то немного грустно, т.к. помимо огромной пользы для малыша, от кормления грудью я сама кайфовала...

ДжадаДата: Вторник, 31.05.2011, 00:41 | Сообщение # 103
Наргис
Краснодар
Центр, 1-й Роддом
Награды: 1 [ Вручить награду ]
Расскажу о своем опыте. Моему сынулечке сегодня уже 1 год и 4 мес. В год 1 год и 2 мес. были у своего педиатора, посмотрела ребенка, большой животик, высыпания на попе и спинке, щечках. Сказала что перекармливаете. Не хватает пищеварительных ферментов, да и кал на копрограмму подтвердил тоже самое. Вот и сыпет его. Стала расспрашивать чем кормлю и пою, и в каком количестве. Действительно получилось много. Обжорка, хлеба и печенье съедает.. помимо основного рациона. Вообщем выстроили план питания, 3-4 часа между кормлениями, убрали все, что может вызвать аллергию. Утром биота с двумя печеньками, в обед овощной супчик и сухарики, компот; далее овощи с мясом, компот,потом можно докормить грудью; вечером каша, компот, грудь. На ночь грудь. Ночью компот или кисель. Конечно весь рацион меньшила.
Начила с того, что убрала кормления на дневной сон, предварительно накормив обедом d54 . Истерия была невыносимая. d24 День нормально засыпает d25 , день орет d24 . Уже перестала ложиться с ним, сидела песни пела и стихи рассказывала. Пару раз было когда сдавалась. Вот уже 2 месяца держимся, хотя на днях закатил истерику. За все 2 месяца ночью сосал, одну ночь выпил кисель и заснул, остальные дни швырял бутылку, соску. Хочу сказать, что на диете ребенок схуднул, на полкило (был 12 кг), что ему стало на пользу: научился на диван залазить,животик уменьшился, сыпь прошла. Так вот, два дня назад, были в гостях, так ребенок наелся вечером, что на ночь заснул без груди сам, немного похныкал. Ночь проспал, утром полшестого проснулся , искал сисю, ложиться на меня, просиииит , успокоила, заснул. Днем не давала, прокатило. Спать уложила на ночь без груди...Ночь истерика , утро тоже самое, в обоих случаях смирился и взял соску. Следующий день, терплю, хотя он не прочь полакомиться. И тут сегодня просто ком в горле, жалко, грустно, чувство вины перед ребенком. ГВ -какая ведь это эмоциональная связь? За все это еще и гормоны отвечают!?
Муслимка мой сидит и смотрит программу Бериляка учится читать, подошла обняла, и он стал просить и плакать, уткнулся, я сдалась. Выдержала 1,5 суток. Сегодня вечером накормила его ужином d54 , и уложила спать без груди. Надеюсь будет спать всю ночь. Думаю буду плавно отлучать, чтобы и себе не навредить! a26

Продаю детскую кровать с ортопедическим матрасом, размер 70*140,
5 тыс. руб. Срочно!
89184три464 пять2
Форум » Мамина школа » ГВ, ИВ, прикорм » Завершение грудного вскармливания
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!