Суббота
11.02.2012, 03:30
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Jammy, Рина, ДоброеУтро 
Форум » Мамина школа » ГВ, ИВ, прикорм » Поговорим о прикорме (инфа, мнения, наш опыт)
Поговорим о прикорме
JammyДата: Суббота, 11.07.2009, 00:13 | Сообщение # 1
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Начнем с азов biggrin
Прикорм. Виды. Правила введения.

Прикорм является самостоятельным видом питания, замещающий одно, а затем и несколько кормлений грудным молоком или смесями. Советуйтесь со своим педиатром по поводу назначения прикорма.
Введение прикорма обусловлено:

* увеличением потребности растущего малыша в энергии и основных пищевых ингредиентах (П.Ж.У.);
* увеличением потребности организма ребенка в минеральных веществах (железе, кальции, магнии) и витаминах;
* необходимостью тренировки жевательного аппарата;
* необходимостью стимуляции пищеварительных желез и их постепенной адаптации к перевариванию взрослой пищи;
* необходимостью введения растительных волокон, играющих важную роль в правильном функционировании желудочно-кишечного тракта ребенка;
* необходимостью воспитания у ребенка навыков потребления новых видов пищи, в том числе более густой консистенции, что подготавливает его к отлучению от груди.

Основные правила введения прикорма

* Начинать вводить прикорм только здоровому ребенку или, в крайнем случае, в период выздоровления, при нормальном стуле;
* первый прикорм рекомендуется давать во второе кормление;
* прикорм вводится теплым перед кормлением грудью или смесью;
* прикорм дается с ложечки, овощное пюре можно сначала добавить в бутылочку с молоком, что бы ребенок легче привык к новому вкусу;
* каждое блюдо прикорма вводится постепенно, с малых количеств (1-2 чайных ложки) и в течение двух недель доводится до возрастной дозы;
* к новому виду прикорма переходят спустя 1,5-2 недели после введения предыдущего;
* густота прикорма должна постепенно возрастать;
* в качестве первого прикорма рекомендуется вводить овощное пюре;
* второй прикорм - злаковые каши - начинать вводить нужно с каш без глютена (рисовой, кукурузной, гречневой) и готовить их на том молоке или молочой смеси, которую получает ребенок;
* детское питание в баночках содержит оптимальное количество соли и сахара и поэтому добавлять их не следует.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

JammyДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:03 | Сообщение # 2
Алена
Краснодар
ЧМР
параллельно с инфой буду писать о своем опыте biggrin
кстати, приглашаю обмениваться мнениями всех желающих и любопытствующих!
итак, вчера доче дали первую ложку кабачка.
почему вчера? ведь Анне нет еще полугода, а по мнению ВОЗ раньше этого времени вводить прикорм не следует.
я руководствовалась следующими доводами:
- ну во-первых, доча не сводит глаз с нашего стола biggrin еда уже начала вызывать у нее интерес, и если раньше кусочек сыра, поднесенный к носу, особо не привлекал ее внимания, то сейчас идут попытки попробовать его на несуществующий зуб. Вы скажете - в этом возрасте ребенок все тянет в рот. Переходим к следующему;
- доча удвоила вес, который был у нее при рождении (3880-8450);
- доченька может отвернуть голову, если попытаешься впихнуть ей в рот что-то, что ей не по нраву biggrin
- делает самостоятельные попытки сесть
- ну и к вечеру грудь становится уже не такой наполненной как прежде.
Все перечисленные факторы, а также перспектива моего выхода на работу в сентябре (хоть и на пару часов) сподвигли меня к началу прикорма.
почему с овощей, а в частности с кабачка?
мнения о начале прикорма расходятся. некоторые педиатры считают, что начинать прикорм следует с каш, т.к. каши наиболее близки по своим качествам к грудному молоку. Но т.к. проблем с весом у Анны нет, а наоборот, тянется перебор с первых двух месяцев, то каши в качестве первого прикорма я отвергла.
фруктовые пюре сладкие, поэтому есть вероятность того, что несладкие овощи моя девочка не захотела бы пробовать после сладенького.
ну и кабачок считается наиболее нейтральным и гипоаллергенным из всех продуктов.
я не готовила сама, т.к. не уверена в качестве овощей, купленных на рынке (нитраты), поэтому купила пюре промышленного производства - "Тёму", без крахмала, состав кабачок+вода.
ну могу сказать, что первая проба пера прошла успешно (ттт).
следующий этап через неделю - цветная капуста.

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

АврораДата: Понедельник, 13.07.2009, 00:03 | Сообщение # 3
Софья
Краснодар
Энка
Награды: 52 [ Вручить награду ]
Quote (Jammy)
я не готовила сама, т.к. не уверена в качестве овощей, купленных на рынке (нитраты), поэтому купила пюре промышленного производства - "Тёму", без крахмала, состав кабачок+вода.

включусь, а с чего ты решила, что кабачки в "Теме" из альпийских лугов???? К вопросу нитратов, я на рынке своем давно примелькалась и долблю всех качеством продуктов, так, постоянные продавцы мне показывали документы лабораторий, их ежедневно шмонают на все нормы. Но даже отметая это все, я долго вымачивала все овощи в водах happy
Не едят они у них, а ты сама пробовала разницу между кабачком отварным дома и банкой, а цветная капуста? Я как банку открывала меня аж выворачивало, хотя люблю просто вареную капусту. Я не противник банок, есть форс мажор и пр, но я сторонник своей кухни. Да и нафиг нам нитраты в кабачки, они ж на кубани как сорняк растут happy

Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
PlatinumДата: Понедельник, 13.07.2009, 01:34 | Сообщение # 4
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Quote (Аврора)
. Да и нафиг нам нитраты в кабачки, они ж на кубани как сорняк растут
ППКСище wink
Народ, не ведитесь на банки tongue

Алён, я в теме Мамина школа описывала наш прикорм smile Ну там правда не всё, многое чтоб не шокировать достопочтейнейшую публику осталось в аське happy

У нас был педагогический с педиатрическим, некий микст. Но готовила сама, банки на крайний случай.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
АврораДата: Понедельник, 13.07.2009, 01:50 | Сообщение # 5
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Platinum)
Но готовила сама, банки на крайний случай.

Вы по времени очень удачно стартуете, как я, все есть на рынках, и местное, я в прошлый год еще кучу заморозки наделала. Так, что купи себе блендер и не мучайся. К тому, же банки, это неимоверно дорого. Я как то не поленилась, считала, банка Семпера с индейкой, стоит около 65 р, при этом индейки там 35% от содержимого банки, 1 кг свежей индейки стоит 250р, т.е на 65 р я могу 200 г мяса ребенку отдать, а том и 100 г нет wacko Да и как то мне на глаза попалась статья "тайны пищевых скандалов" , я была в шоке, нарушения есть у всех производителей дет. питания. Я сама лично до сих пор прусь когда готовлю Але, любовненько нарезаю, варю, и даю свежее happy

GlamДата: Понедельник, 13.07.2009, 13:17 | Сообщение # 6
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 61 [ Вручить награду ]
Девы, на самом деле это провокация про продукты и нитраты (мое имхо), я вам как сельхоз житель скажу, удобрения дорогие! дешевле растить без них, тем более летом, да сейчас все прет итак, только поливать успевай. Мой опыт, я банками пользовалась только фруктовыми и только блукошком smile готовила и готовлю сама правда сейчас массированная атака родычей, о том что пора бы и пельмени давать и соком вико их запивать cool И еще свежеприготовленное никогда не сравнится по вкусу с банкой

...Болею...
yanada09Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:28 | Сообщение # 7
Надежда
краснодар
Награды: 23 [ Вручить награду ]
гыыы
Quote (Glam)
массированная атака родычей, о том что пора бы и пельмени давать и соком вико их запивать
мои кричат хватит ее сиськой кормить она уже совершеннолетняя а чем я ее дома кормлю слава богу не видят. но пельмени ей по вкусу не пришлись с ней брат поделился а она такую заботу отвергла а вот раки (мы с субботу варили и ей брательник дорогу к ништякам показал ) шейки 4-5 смолотила. правда красную рыбу и креветки мы до этого ели и это наша еда. и вообще первого проще прокотролировать что когда вводить и всякие вкусности типа шоколада дите узнает в срок у меня сын сестру "балует" то шоколадкой, то чупачупсом то еще какой нибудь ерундой поделится
АврораДата: Понедельник, 13.07.2009, 16:01 | Сообщение # 8
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Glam)
готовила и готовлю сама правда сейчас массированная атака родычей

моя на отдыхе вкусила жареной картошки, шашлыка, сырого кабачка, печенья всех сортов angry А еще мороженное, было

yanada09Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:22 | Сообщение # 9
Надежда
краснодар
Аврора, Сонь моя ест сейчас с общего стола но стол стал диетический по большей части, а жарену картоху любит я ее специально не зажариваю а так прихватилась чуть и пропарить, я тоже не фанат банок ну невкусно там
JammyДата: Понедельник, 13.07.2009, 19:28 | Сообщение # 10
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Platinum)
Алён, я в теме Мамина школа описывала наш прикорм

скопирую сюда чуть попозже, с твоего позволения
Quote (Аврора)
Вы по времени очень удачно стартуете, как я, все есть на рынках, и местное, я в прошлый год еще кучу заморозки наделала. Так, что купи себе блендер и не мучайся.

блендер есть.
Соня, я создам раздел про прикормовскую еду, отпишись там, плз.
Таня, и ты тоже biggrin

solnyshkoДата: Вторник, 14.07.2009, 04:32 | Сообщение # 11
Татьяна
Никосия
Награды: 18 [ Вручить награду ]
И я расскажу про наш прикорм. biggrin
Мы на смешанном вскармливании. У дочи были иногда запоры,поэтому я решила ввести пораньше прикорм и начать с овощей.
Ей было 4,5 месяца и я дала ей попробовать 1 ч.л. кабачка (я сама отваривала и перетирала через ситечко).Доче понравилось,но вечером очень сильно вздуло её живот и очень много пукала.Поэтому я решила подождать ещё 2 недели и начать заново прикорм в 5 месяцев.
В 5 месяцев я решила начать прикорм с морковки. biggrin Как всегда начала с 1 ложечки и постепенно увеличивала.Аллергии на морковку не было.Через неделю я ввела кабачок,а затем постепенно в течении месяца цветную капусту,брокколи и картошку.
Кстати про баночное питание.Один раз я попробовала дать ей морковное пюре из банки,так на следующий день у неё покраснела попа. sad
Так что лучше всё готовить самой и вкус намного лучше,чем из банок. smile
В 6 месяцев я ввела ей гречневую кашу. biggrin Отвариваю гречку,перемалываю на блендере и добавляю туда немножечко её смеси.
Ещё мы пробовали пюре из чернослива.Она ест,но кривится,т.к. оно кисловато. Пьём компот из сухофруктов и изюма. Это всё у нас от запоров,но пока ничего не помогает. sad

yanada09Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:09 | Сообщение # 12
Надежда
краснодар
девочки после месяцев 8-10 не увлекайтесь блендерами. мните вилкой чтоб небольшике куски были а то потом некоторые ленивцы жевать отказваются happy , я каши варю в 5 водах и даю есть так без блендера они уже достаточно мягкие получаются. исключение геркулес его просто запариваю.
solnyshko, у моего сына в младенчестве та же проблема была давайте сырые , лучше домашние яблоки и абрикос пусть просто ходит и сосет их, деснами от абрикосок хорошо отжевывается мякть. абрикос тоже хорош прои запорах. Я просто ошпаривала половинки кипятком и вперед, с дочей обленилась и даю просто мытые фрукты.
ТарталеткаДата: Вторник, 14.07.2009, 12:36 | Сообщение # 13
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Ох, прикорм-прикорм!!! smile
Мы уже девочки большие, но едим пока полноценно только овощи, и недавно начали безмолочные каши и фруктовые пюре!
Начинали мы овощи, когда они только на рынке появились, посему решила лучше банки, чем первые ранние овощи с рынка!
Но думаю сейчас, в разгар лета, а потом и осенью, самое время кормить ребенка свежеприготовленной едой, ведь такой возможности
потом не будет до следующего года! Вчера приготовила кабачок, по консистенции еще лучше банки получилось, на вкус ням-ням, а доча есть отказалась:( вот и пойми теперь, из-за того что к банкам привыкла отказалась или просто не понравился кабачок?
А вообще перечитав кучу литературы всякой про детское питание, уже запуталась когда, что и после чего давать, одни пишут в 7 мес. масло и соли немного в овощи добавлять, другие - наоборот! одни пишут коспот давать, другие - что до года ни к чему! какие каши лучше - молочные или безмолочные? в-общем, извечный вопрос!!!

СетаДата: Вторник, 14.07.2009, 13:54 | Сообщение # 14
Светлана
Краснодар
ЦМР
Награды: 16 [ Вручить награду ]
Тарталетка, Тань, я так же вся запуталась,
потом плюнула и теперь у нас педагогический прикорм.
Ест все практически с нашего стола. Каши у нас все "Нордик", я их не блендерю, заливаю кипятком и все,
она у меня уже гомогенизированное пюре не уважает.
Чего греха таить, я ей и зефир уже давала пробовать.
Но у нас проблема - вес не набирает, поэтому я ей предлагаю все, чтоб
хоть что-то по чуть-чуть ела.
Единственное, еще творог не давала, но уже скоро начну.
Банан обожает, абрикосы кушает, персик уже давала.
От огурца у нее диарея приключилась, пьет и компоты и соки, воду не очень любит.
Ничего не перемалываю, вилкой помну и все.
Я не знаю правильно ли я делаю, но вот так у меня.

yanada09Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:37 | Сообщение # 15
Надежда
краснодар
Сета, каждая мама делает правильно раз ее ребенку хорошо.
АврораДата: Вторник, 14.07.2009, 16:47 | Сообщение # 16
Софья
Краснодар
Энка
Сета, а я тебя отругаю, хотя конечно наверно стоит забить на все и не считать себя самой умной. Но раз уж начала выскажу свое мнение, основаное на моем, успешном опыте.
1. С какого перепугу вы так паритесь тем, что они не едят, при ГВ, сознальный интерес к пище может пробудиться и после года.
2. Попытки накормить во что бы то не стало, приводят к тому, что ребенок заведомо получает более "вкусненькое", после этого забудьте, что он будет есть кашу на молоке и творог без фруктов. У нас с этим было сторого, не хочешь есть- не ешь, гуляй вальсом, у меня и щас так, не хочет обеда, гуляет до ужина, никаких попыток уговорить, умаслить я не делаю, никогда. Так, же как и не позволяю игр с едой. Ребенок, уж простите находится на уровне "животного", не умрет у миски с едой от голода.
3. Понятие перебора -недобора настолько усреднена, что об этом говорить вообще бессмыслено, ели нет явных перекосов. Света, Рося абсолютно нормальной комплекции, а то что думает об этом ее врач, весьма условно.
Quote (Сета)
пьет и компоты и соки, воду не очень любит.

а ты сама бы пила воду, если есть сладкие соки. Их вообще не рекомендуют до года давать, после- разбавленными водой. Ей тока 9 месяцев. что ты придумываешь.

Зы честно я разозлилась. У меня перед глазами опыт дворовых подружек, вчера только вздохнув, Света говорит, когда мы будем есть, как вы. Хотелось сказать "Никогда", потому, что когда мама давала доченьки шоколадный торт, зефир, и размачивала печенье в каше, я говорила, просто орала, что не делай этого, наплачешься, кто б меня слушал. Свет, ну я ж не просто так ругаюсь. У меня опыт Тани, насколько я понимаю, у нее нет проблем с накормить, Настин, помому тоже все отлично. Да иногда мы едим печенье, сладкий творожек, но это редкое лакомство, компоты до сих пор не слажу и не буду, единственное нарушение у нас я подсаливаю каши и кладу сливочное масло. Остальное масло она получает в супах, втором.Хочется дать сладкое, всегда есть курага, чернослив. Все имхо, имховое, можете и не прислушиваться, но я сужу по тому, что я вижу. И если во дворе не могу и не хочу кого то воспитывать, то Свет, ты умная девочка, попробуй относиться к этому иначе. Формирование пищевого инереса, это на всю жизнь. Я сама перешла на диет стол, и муж, здоровее будем. Поверь на слово, всегда найдется добрый родственник, кто и без тебя угостит бедную дитятку зефиром.

ТарталеткаДата: Вторник, 14.07.2009, 18:05 | Сообщение # 17
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
Награды: 13 [ Вручить награду ]
Мне грех жаловаться на то, что плохо ест, кушает Анна нормально, просто мою стряпню чет отказалась есть, а банки за милую душу, но я все-таки буду пробовать и кашки ей сама варить, мож получится? Меня больше беспокоит что за чем вводить в прикорм, ну думаю и с этим со временем разберемся, ведь еще 2 месяца назад я не знала с чего начать:)

JammyДата: Вторник, 14.07.2009, 18:40 | Сообщение # 18
Алена
Краснодар
ЧМР
девочки, предлагаю свои рецепты приготовления первых блюд прикорма писать здесь
позже я тоже пару рецептиков накалякаю

JammyДата: Вторник, 14.07.2009, 19:38 | Сообщение # 19
Алена
Краснодар
ЧМР
выложила кой-какие рецептики, буду добавлять и всех приглашаю biggrin
копирую из соседней темки диалог Тани и Сони по асе biggrin
Решила сюда положить, наш с Платинум разговор в аське:))))
Тань,я тут все думаю, у меня получается с прикормом так, дала цв.капусты, кабачек, щас брокколи, дальше ступор, дать картохи, смесь из этих овощей или кашку предложить? И вообще вот я ввела продукт, это чего значит, их можно мешать, или угощать в любое время. Ты соки даешь? Я сварила компот сегодня яблоки, 2 сливы, огрызок персика, или варить ей моно компоты? Доводишь ты их до 70-100 г ,каждый день его прикармиливаешь?

Платинум Таня (22:00:59 24/08/2008)
Я начала с кабачка. Довела до некоторой порции, затем добавила чуть капусты, потом довела до 50/50. Потом сварила капусту и к ней чуть картошки и тд. Сейчас варю супчики. Т.е все кидаю, варю и измельчаю. Сначала в турбо режиме, получается в пыль. Сейчас уже буду в обычном режиме. Только мясо пока в пыль измельчать. Сок начала давать грушовый, мы научились из трубочки пить Или компот варю груши+яблоки. Надо уже цветные давать ягоды/фрукты. Овощи у нас в обед. Когда ввела овощи, начинаем кашу или фрукты. Кашу даю утром. Без молока. Хотя в горах предавались чревоугодию и ели кашу 7злаков на молоке с другими детьми

Сонюшка (22:03:53 24/08/2008)
т.е, за брокколи в цветную капусту добавить картохи, а чт оу нас с морковкой,луком? У меня получается параллельно днем овощи, вечером можем варенным яблочком угоститься. Сырые овощи-фрукты с какого периода дают?

Платинум Таня (22:13:32 24/08/2008)
Морковь даю пару недель, в супе. Лук еще думаю рано, с года, не раньше. Петрушку, укроп добавляю в суп. Без соли. Хотя несколько раз ел наш суп, когда не успевала отдельно сделать или сжигала сырые овощи не давала. А что дать? Только морковку. Еще подавится, нафик, нафик. Яблоко и грушу даю, на ужин. Часов в 6. Или пюрешку делаю. Иногда утром в кашу добавляю, чтоб ел лучше
Платинум Таня (22:14:47 24/08/2008)
Да, еще каплю масла в овощи и кашу. И половинку перепелинного желтка

Сонюшка (22:15:36 24/08/2008)
Я тоже ей овощи варила и нам готовила, марковку терла, и кинула буквально чуть-чуть. Вот интересно, пюре морковное будет есть?

Сонюшка (22:15:58 24/08/2008)
А масло какое, яйцо варишь и рубишь?

Платинум Таня (22:26:52 24/08/2008)
А зачем давать морковное пюре? У вас в семье принято его есть? Мы ж детя потихоньку учим есть то, что едят в семье. Ну, естествено, без вредностей. Желток просто давлю вилкой. Масло какое есть под рукой. И кукурузное, и оливковое, и даж сливочное давала. Молочку введу в октябре, слишком жарко для молочки сейчас. Только из этих соображений, а то с 8 мес дала бы творожок. Грудь едим по требованию, можем запить суп, а можем так спать лечь. А ночь эт святое.

Надеюсь полезный диалог будет не только нам biggrin

JammyДата: Вторник, 14.07.2009, 19:40 | Сообщение # 20
Алена
Краснодар
ЧМР
у меня вопрос.
У Анны покраснела попа. Это может быть от кабачка или все же виной тому сожранная давеча халва, мороженое и прочие сладости? или это из-за баночного пюре? или это ваще опрелость? wacko
что посоветуете?

ГлорияДата: Вторник, 14.07.2009, 22:39 | Сообщение # 21
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
Награды: 21 [ Вручить награду ]
Аврора, Соник, какая ж ты умничка! Твоя политика по вопросу прикорма меня восхитила! Ты выбрала политику и придерживаешься её - уважуха)) Я очень надеюсь, что по вопросу сладостей и соков выдержу подобную линию. Но у меня сейчас маленький раздрай, с чего начать. Если послушать нашего педиатора, то с капель сока. Это противоречит тому, во что я уже уверовала happy , поэтому я отмела ее рекомендации. Хотя мое поколение начинало прикорм именно с яблочного сока)) У мамы даже дневник сохранился, сама читала)) Я планирую все начать с овощей - кабачок, цветная капустка, может быть картофель.
Quote (Тарталетка)
Меня больше беспокоит что за чем вводить в прикорм
Вот это тоже вопрос... Скорее всего после нескольких овощей введу кашки. Только не знаю, покупать ли специальные десткие или готовить обычную крупу и измельчать, скажем? И на чем готовить? На своем молоке - не вариант, я столько не сцежу. На воде или на смеси? Скорее склоняюсь к воде cool Что-то меня смесь пугает!

Quote (Jammy)
копирую из соседней темки диалог Тани и Сони по асе
Алена, спасибо за копирование))) Очень близко к моим метаниям)))))

Quote (Jammy)
У Анны покраснела попа. Это может быть от кабачка или все же виной тому сожранная давеча халва, мороженое и прочие сладости? или это из-за баночного пюре? или это ваще опрелость?
Вопрос на миллион))))))))) Я вот сегодня так же в раздумьях... Еще позавчера Танюшку высыпало (щечки в красную крапинку) на съеденный мною кексик angry Точнее на изюм. А вот сегодня с утра я увидела несколько новых точек на щечках. Вот и думаю, то ли продолжение изюма, то ли вчерашние рулетики из баклажанов с сыром? Просто баклажаны я уже не раз ела в виде рагу. Все было нормально. Сыр отдельно тоже, естественно, ела. cool

http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
СетаДата: Вторник, 14.07.2009, 23:39 | Сообщение # 22
Светлана
Краснодар
ЦМР
Сонь, я, наверно, не все толком написала, раз ты меня поругать хочешь. wink
Дело совсем не в сладостях, она у меня просто очень плохо ест.
Каши я никогда не сахарила, а молочные детские покупные (сладкие) уже давно выкинула,
не ест их и все тут. Каши она у меня ест либо с мяском (чуть-чуть),
либо как у тебя (соль и чуток масла). Такие она хоть ложечек 5 съедает,
а если сделать сладкие, то вообще не съест.
Ест овощи, себе готовим овощное рагу (тушененькое все)и ее кормлю этим (тоже ложечек 5-6 съедает).
Воду она у меня с младенчества не пила (я уже писала об этом), и ввод соков и компота здесь ни при чем.
Соки, фрукты я ей даю, потому что проблемы со стулом у нее (запоры),
так хоть они помогают. Нормофлорины курс пропили - мертвому припарка.
А зефир и печенюшки - это педагогический прикорм, давала порцию размером в 2-3 спичечные головки,
неужели это вредно так?
Тем более, что это дается как десерт, а не как основная еда.
У меня проблема в том, что она вообще плохо ест, а не в том, что сладкое ест, а другое - нет. wink
А с весом.... Вот приедем с ней к тебе в гости, сама посмотришь, какая она худенькая!

АврораДата: Среда, 15.07.2009, 02:12 | Сообщение # 23
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Jammy)
сожранная давеча халва, мороженое и прочие сладости? или это из-за баночного пюре? или это ваще опрелость?

ну ты же умная девушка happy Мороженное молочка, плюс конечно тонны консервантов в них, халва, ну это не знаю, опрелость, жара-возможно, а может совокупность всех факторов. Банка, может дать такое, одно когда ты знаешь что туда кидал, другое читаешь по списку, кстати говорят крахмал все равно сундучат везде. Попу проветрить, я бы сменила памперсы, было у нас и такое, носил и носили, а потом хлоп попа как у павиана sad Посоветую купать в лавровом листе.

Quote (Глория)
Если послушать нашего педиатора, то с капель сока.

это традиция happy Лично мне ближе мнение, что сок, любой это кислота, сама я пью сок разбавленный. Я за основу брала статью найденную на кубань.ру, по слухам вроде Видиной http://sunny-baby.info/forum/viewforum.php?f=22, читаем тут happy
Quote (Глория)
Только не знаю, покупать ли специальные десткие или готовить обычную крупу и измельчать, скажем? И на чем готовить? На своем молоке - не вариант, я столько не сцежу. На воде или на смеси? Скорее склоняюсь к воде Что-то меня смесь пугает!

я в начале купила детские безглютеновые, но потом от них отказалась, во первых, от лично мне они не напоминают вкус круп, во вторых молочные такие кашки, сладки и у меня есть подозрение, что на них сыпало. Хотя в моем арсенале есть кукурузная кашка такая, на скорую руку. А вообще Нордик для меня вне конкуренции. Вари на воде, перемалывай блендером, а зачем тебе смесь или молоко?? Я щас варю кашу на воде, и разбавляю ее молоком для охлаждения, но мы без груди. Большое количество белка детям на ГВ тоже вредно, почкам тяжело.
Quote (Глория)
А вот сегодня с утра я увидела несколько новых точек на щечках. Вот и думаю, то ли продолжение изюма, то ли вчерашние рулетики из баклажанов с сыром? Просто баклажаны я уже не раз ела в виде рагу. Все было нормально. Сыр отдельно тоже, естественно, ела

я неоднократно читала, что реакция на продукты может быть запоздалой, типа не на 2 дня, а чуть ли не на 5 wacko У нас алерген на 10 месяце дал атопичку, до этого мама бестыдно ела шоколад angry
Quote (Сета)
Дело совсем не в сладостях, она у меня просто очень плохо ест.

еще раз выскажу мнение, что для деток на ГВ это норма, сколько я читала даже топиков по этому поводу, многие на ГВ до 2-х лет плохо ели по мнению их мам, мамы, может это тока вам плохо, детки то маленькие, как я в одно рыло миску салата не смолотят tongue

Quote (Сета)
Воду она у меня с младенчества не пила (я уже писала об этом), и ввод соков и компота здесь ни при чем.

с этим я бы советовала бороться, честно, водохлебы почти не страдают запорами, ищи варианты поильник-кружка, бутылка с тонким носиком, в нашей жаре это важно. У нас с недопоя начались соли в моче sad
Quote (Сета)
Тем более, что это дается как десерт, а не как основная еда.

какой десерт в 9 мес happy happy happy
Quote (Сета)
А с весом.... Вот приедем с ней к тебе в гости, сама посмотришь, какая она худенькая!

ты ток с Чудом обещаешь happy

АквАторияДата: Среда, 15.07.2009, 09:06 | Сообщение # 24
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
Мы на ГВ.Прикорм начали в 6 мес. с яблока.
Медсестра наша рекомендовала с яблочного сока, а когда дойдет очередь до овощей - с картошки surprised

Уже угостив ребенка яблоком,я решила больше фруктов пока новых не вводить,а дать попробовать овощи - цв.капусту,брокколи.Сначала делала сама из заморозки(пароварка, блендер).Потом блендер сгорел и мы перешли на баночную еду - "Бабушкино лукошко", изредка "Gerber".

Кашу начинали кушать с гречневой безмолочной/безглютеновой Bebi, потом рисовая, потом овсяная.
Потом фрукты новые - чернослив,абрикос. Клубнику попробовали в начале июня, в почти в 11 мес. - в результате неделю лечили вазомоторный ринит, теперь ягоды боюсь давать. Кстати, когда стали пробовать каши "Bebi" со всякими фруктовыми добавками, у нас все "прокатили",кроме ягодных.
Творожок кушаем месяцев с 7 - я бы не давала так рано - но свекровь "уговорила".Делали сами - грели кефир,сцеживали сыворотку.Сейчас едим "Агушу"

Мясо - начинали с индейки, потом говядина.Свинину пробовали только в домашнем борще и то недавно.Борщики/супчики едим с 10 мес.

Воду пьем редко, только когда зубы чистим.С недавнего времени пьем компот(вчерашний не жалует biggrin ),сок яблочный дала в 11 мес.,но не разбавляла.

С моей кружки и с моих рук будет есть всё.Сушки/баранки, печенье Heinz с 6 мес.

СетаДата: Среда, 15.07.2009, 11:27 | Сообщение # 25
Светлана
Краснодар
ЦМР
Quote (Аврора)
какой десерт в 9 мес

ну как лакомство, ну, баловство, вообщем biggrin biggrin biggrin
Quote (Аврора)
ищи варианты поильник-кружка, бутылка с тонким носиком,

валяются не востребованными все эти штуки, все пьем из трубочки.
Воду предлагаю постоянно sad

solnyshkoДата: Среда, 15.07.2009, 20:10 | Сообщение # 26
Татьяна
Никосия
Quote (yanada09)
давайте сырые , лучше домашние яблоки и абрикос пусть просто ходит и сосет их,

yanada09, спасибо за совет biggrin ,но насчёт абрикосов,то даже не знаю,разве можно их давать в 6 месяцев? Да,я думаю,что она не будет его сосать,а возьмёт в рот целиком,они же маленькие,а вдруг проглотит.
Сырое яблоко тоже боюсь давать,т.к. наверно будет болеть животик,хочу попробовать дать варёное?
Хочу спросить насчёт груши,некоторые говорят,что она слабит,а я прочитала,что наоборот скрепляет.Можно её давать при запорах или нет?
Quote (Сета)
От огурца у нее диарея приключилась

Может нам подойдёт огурец? wink
Сонь,подскажи нам пожалуйста,огурец можно давать в 6 месяцев? Может он поможет нам от запоров.

JammyДата: Среда, 15.07.2009, 21:35 | Сообщение # 27
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (solnyshko)
Да,я думаю,что она не будет его сосать,а возьмёт в рот целиком,они же маленькие,а вдруг проглотит.
Сырое яблоко тоже боюсь давать,т.к. наверно будет болеть животик,хочу попробовать дать варёное?

Таня, а не хочешь попробовать абрикосовое пюре например? а яблоки - запеченые и тоже в виде пюре?
у Анютки попа вроде бы прошла biggrin кормила ее сегодня кабачком по рецепту Тани-Платинум (см. раздел рецепты)

АврораДата: Среда, 15.07.2009, 21:49 | Сообщение # 28
Софья
Краснодар
Энка
Quote (solnyshko)
Сонь,подскажи нам пожалуйста,огурец можно давать в 6 месяцев? Может он поможет нам от запоров.

мммм, ну как средство от запоров, я бы попробовала. У меня была знакомая, у нее мальчик с рождения испытывал проблемы со стулом, что тока не пробовали, она ему в 2-4 месяца че ток не давала, по моему спасла ее морковка. Я при такой ситуации пробовала бы все, пару капель свекольного сока, курагу ей дай помусолить, вместо абрикоса, или я узвар делала из запареных фруктов. В термос накидай курага-яблоко и залей кипятком, дай постоять, может яблоко не даст ей газиков. Груша как и слива имеет говорят двойной эффект, одних слабит. других крепит. Я бы пробовала все, но без фанатизма и резких скачков. Дай груши кусочек, выжди дня два. А вообще очень хорошо массаж помогает многим, своим теплом по часовой стрелке помасируй, мизичик помни, ножки как лягушонку посгибай. Может помочь.
Quote (Сета)
валяются не востребованными все эти штуки, все пьем из трубочки.
Воду предлагаю постоянно

ты знаешь мы месяцев до 10 вообще не пили, как тока я ее не учила, потом как стали пить, сегодня Настя -Утро видела, как мы орем за глаток воды wacko

СетаДата: Среда, 15.07.2009, 23:02 | Сообщение # 29
Светлана
Краснодар
ЦМР
Quote (Аврора)
ты знаешь мы месяцев до 10 вообще не пили, как тока я ее не учила, потом как стали пить

Значит, есть надежда!!! smile

solnyshkoДата: Четверг, 16.07.2009, 03:19 | Сообщение # 30
Татьяна
Никосия
Quote (Jammy)
Таня, а не хочешь попробовать абрикосовое пюре например? а яблоки - запеченые и тоже в виде пюре?

Алён,абрикосовое пюре.... даже и не знаю или можно давать, а вот яблочное - я хочу попробовать ей дать.
Я давала ей пюре из чернослива,на неё подействовало на 3-ий день (она немножко покакала),а потом перестало действовать.
Сонь,у нас проблемы со стулом ухудшились,когда я ввела прикорм. sad А до этого у неё были иногда запоры,но не всегда. Морковка нам не помогает. Огурец,наверное всё-таки попробую ей дать. Ну и попробую ей давать всё,как ты написала(по чуть-чуть). Массаж животика я ей делаю,он помогает ей только пропукиваться.
Quote (Аврора)
мизичик помни

А для чего это? Первый раз такое слышу.
В общем,пойдём в пятницу опять к педиатру.В прошлый раз она назначила нам другую смесь и сказала давать чернослив,но это нам не помогло. sad
Может анализы посдаём какие-нибудь. cool

PlatinumДата: Пятница, 17.07.2009, 01:15 | Сообщение # 31
Татьяна
Щаз я тоже поругаюсь tongue Зефир, конечно, это нечто, особенно если задуматься из чего его делают wink Еще успеет:)
Про Нордик - хлопья отличные для прикорма, но первый месяц надо кашу молоть, имхо. И обязательно варить. К году надо уже переходить на обычные каши. Каша на 5 водах это супер smile Деть может отказываться от еды, я делаю как Соня. Не хочешь - до свидания. Я просто сажала всех за общий стол, кое-что деть получал и из моей тарелки. А сейчас четко знает, что в этой семье клювом щелкать нельзя smile Девочки, зайдите на Солнечных деток, там хорошие статьи по педиатрическому и педагогическому прикормам.

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
АврораДата: Пятница, 17.07.2009, 01:32 | Сообщение # 32
Софья
Краснодар
Энка
Quote (solnyshko)
А для чего это? Первый раз такое слышу.

там точки есть отвечающие за кишечник wink

СетаДата: Пятница, 17.07.2009, 13:36 | Сообщение # 33
Светлана
Краснодар
ЦМР
Quote (Platinum)
Щаз я тоже поругаюсь

Ну все, вся обруганная пошла в уголок скулить sad

Quote (Platinum)
но первый месяц надо кашу молоть, имхо. И обязательно варить

Аргументируй, пожалуйста. biggrin Доча не ест перемолотое sad

Quote (Platinum)
Зефир, конечно, это нечто, особенно если задуматься из чего его делают

Согласна, коза я, но она наменя так смотрела, когда я его ела!!! Решила дать попробовать poor

АврораДата: Пятница, 17.07.2009, 14:01 | Сообщение # 34
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Сета)
Аргументируй, пожалуйста. Доча не ест перемолотое

не знаю как Таня скажет, а у нас начались проблемы с перевариванием пищи, пища выходила кусочками, даж творого, через время я снова пробовала кусочками, все наладилось

JammyДата: Пятница, 17.07.2009, 18:33 | Сообщение # 35
Алена
Краснодар
ЧМР
девочки, вопрос biggrin
вот завтра неделя, как даю Анютке кабачок. Хочу попробовать цветную капусту. Мне ее добавлять в кабачок или кушать отдельно? если отдельно, то начинать с пол-ложки?
Quote (Platinum)
но первый месяц надо кашу молоть, имхо

эт как? вот беру я гречку или рис... че дальше?
и еще вопрос. после овощей лучше фрухты или каши? наверное в нашем случае (с перебором веса) - фрухты?

АврораДата: Пятница, 17.07.2009, 19:55 | Сообщение # 36
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Jammy)
Мне ее добавлять в кабачок или кушать отдельно? если отдельно, то начинать с пол-ложки?

отдельно, так же со всеми новыми продуктами, на третей неделе можешь мешать кабачек-капусту. И по чуть -чуть добавлять морковь\лук.

Quote (Jammy)
эт как? вот беру я гречку или рис... че дальше?

варишь до разваривания, потом на блендере, я молола в кофемолке, потом варила, но не вкусно выходит. Я вообще не крупы беру а Нордик хлопья, но варю их.
Quote (Jammy)
и еще вопрос. после овощей лучше фрухты или каши? наверное в нашем случае (с перебором веса) - фрухты?

каши, во первых меньший алерген, во вторых после фруктов начинается выпендреж с кашами. Анютка не будет есть по началу столько каши, чтобы толстеть на глазах. При нашем весе, я после овощей ввела каши. wink

JammyДата: Пятница, 17.07.2009, 20:01 | Сообщение # 37
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Аврора)
после фруктов начинается выпендреж с кашами.

вот, я тоже так думала.
Quote (Аврора)
отдельно,

Сонь, по пол-ложки сначала?
спасибо, что отвечаешь biggrin

АврораДата: Пятница, 17.07.2009, 20:27 | Сообщение # 38
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Jammy)
Сонь, по пол-ложки сначала?

да, в принципе данное правило я использовала довольно долго. потом конечно смелеешь и чуть поспокойнее пробуешь, но если следовать этому правилу, то молочка возникает ток к 10 мес, мясо к 11-12, рыба после года, конечно я потом ускорила процесс, и к году мы ели и молочку и мясо и рыбу пробовали.

ХлояДата: Пятница, 17.07.2009, 23:08 | Сообщение # 39
Ольга
Краснодар
ФМР
Награды: 10 [ Вручить награду ]
Quote (Аврора)
У меня опыт Тани, насколько я понимаю, у нее нет проблем с накормить, Настин, помому тоже все отлично

А у нас есть проблемы sad Хотя я особо не металась при выборе прикорма. Овощи-каши-молочка. С 6 до 10 мес. мы не ели совсем... Вес тоже не набирали...
Я ни разу не давала ребенку покупную кашу в пачках, не сластила фруктозами, не давала детского печения... Овощи ели сначала из собственной заморозки, когда закончились выбора не осталось - давала Гербер, так как на заморозку магазинную даже в моем питании сыпало. Кашу варила на пяти водах... Силой еду не пихала, отправляла гулять до следующей кормежки...
Что я имею на сегодняшний день - утром каша на молоке максимум 140 грамм, в обед грамм 100 овощей с индейкой, вечером грамм 80 каши или овощей или ложки три собственно приготовленного творога. ни воду, ни компот, ни чай он не пьет. Да и для того, чтобы впихнуть хотя бы это, надо петь, читать стихи, корчить рожи, свалить к его ногам всю кухонную утварь и прочее прочее...
Если отправить гулять, он сильно не расстроится, он просто закатит истерику и будет требовать грудь раз дцать за день cool
Пробовали есть всей семьей... ни фига! залезть в тарелку и размазать - да! съесть - нет!
Я 7 месяцев три раза в день готовлю на выброс... и тихонько зверею

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
АврораДата: Суббота, 18.07.2009, 00:34 | Сообщение # 40
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Хлоя)
Что я имею на сегодняшний день - утром каша на молоке максимум 140 грамм, в обед грамм 100 овощей с индейкой, вечером грамм 80 каши или овощей

Оль, я мысленно прикинула наши объемы. Утром я даю кашу, это в среднем 180 мл жидкой каши или грамм 100 густой, в обед как правило грамм 150 супчика овощного, вечером по разному, может творогу съесть 100 г, на ночь кефир, она кусочничает активно, т.е если видит что то у меня побирается, днем фрукты, сыр, соки. Активно и много она стала есть с прекращения ГВ, щас даже если поела 15 минут как, а мы сели есть надо,что то дать, иначе есть не будет.
Оль, Санчо же у тебя не крупный ребенок, и ты и муж, тоже не крупные, согласись трудно предположить, что ваш сын быдет крупным -бутусом, жруном как моя happy Мне кажется детки конечно разные, и считать если моя саранча есть хорошо, то и другой ест хорошо, просто есть на мой взгляд ряд правил, которые если не соблюдать есть риск увеличить риск отказов.

GlamДата: Суббота, 18.07.2009, 01:02 | Сообщение # 41
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
Награды: 61 [ Вручить награду ]
А когда дети начинают есть супы? я чет тут такой супик сварила полезный-вкусный, даже соль положила happy а моя мадама сказала кушай его сама sad Вообще у меня обед как-то трудно идет. Мясо стала давать частенько и ругаю себя, так Маша как начнет орать мя-мя-мя, легче деть ей это мя. А рыбу не ест.
Насчет еды, мы тоже едит отвратно, но я не парюсь если честно, иногда кроет, но пока в рамках smile Пьем исключительно воду, на компоты даже домашние подсыпало, иногда даю чай ромашка-мелисса, но тоже не ахти.

...Болею...
ХлояДата: Суббота, 18.07.2009, 01:16 | Сообщение # 42
Ольга
Краснодар
ФМР
Quote (Аврора)
Оль, я мысленно прикинула наши объемы.

Так это же то что я могу в него запихать, сам он не съест столько.

Quote (Аврора)
она кусочничает активно, т.е если видит что то у меня побирается, днем фрукты, сыр, соки.

Огурец, яблоко, корку хлебную вырывает из рук. Через 2 минуты все это валяется на полу... помусоленное и порой даже не покусанное, ну или откусывает и выплевывает тут же на пол.
Соки не пьет... бананы не ест... фруктовые пюре игнорит... Сыр вроде ест маленько, кусочек индейки может помусолить, но это же все объемом в мой ноготь...
При чем утром требует еду, идем вместе варить кашу, знает свою кастрюлю, карабкается в стул свой и даже протягивает руки, чтоб надеть фартук, но как только я беру в руки ложку, отворачивается и начинает выпендриваться. первую ложку съедаем с боем. Вроде распробует, потом еще пару ложек может съесть и все - надо бежать sad

Quote (Glam)
но я не парюсь если честно, иногда кроет, но пока в рамках

меня кроет уже далеко за рамки sad Мы так никогда с дневных кормежек не уйдем...

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
АврораДата: Суббота, 18.07.2009, 01:16 | Сообщение # 43
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Glam)
А когда дети начинают есть супы? я чет тут такой супик сварила полезный-вкусный, даже соль положила

не знаю, я правда густые супики варю. С мясом в курсе, что много нельзя, почки грузит при ГВ.
Quote (Glam)
А рыбу не ест.

а ты какую даешь? Мы оч. обрадовались семге happy А вообще я грешна, рыбу даю чаще баночную happy

ХлояДата: Суббота, 18.07.2009, 01:17 | Сообщение # 44
Ольга
Краснодар
ФМР
Quote (Аврора)
С мясом в курсе, что много нельзя, почки грузит при ГВ.

а часто это сколько? я каждый день даю индейку в обед... Рыбу вот еще не давала ни разу.

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
ХлояДата: Суббота, 18.07.2009, 01:27 | Сообщение # 45
Ольга
Краснодар
ФМР
Кстати про родителей, мы в его возрасте были толстощекими карапузами happy На манке откормленные ))))))))

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
АврораДата: Суббота, 18.07.2009, 01:31 | Сообщение # 46
Софья
Краснодар
Энка
Хлоя, я читала, что не больше 60 грамм в день, помоему, я не каждый день даю мясо, птицу, иногда даю просто супчик на овощах. Обычно могу заменить мясо омлетом.
А че ток индейку? я даю и грудку курицы и свинину постную, иногда говядину.
Кста о манке. Недавно мама мне звонит и рассказывает, что у наших общих знакомых, малыша в 11 месяцев манкой прикормли, так бедный он попал в тот маленьких процент алергиков на глютен, отек ребенок до скорой sad Я офигела, знала что есть такое, но не встречала в реале.

ХлояДата: Суббота, 18.07.2009, 02:11 | Сообщение # 47
Ольга
Краснодар
ФМР
Quote (Аврора)
ак бедный он попал в тот маленьких процент алергиков на глютен

ого sad А я иногда даю манную кашу.

Quote (Аврора)
А че ток индейку? я даю и грудку курицы и свинину постную

ну все же боялась, что сыпать будет. Свинину у нас в семье вообще не едят категорически. Курицу будем есть у бабушки домашнюю. А вот яйца я боюсь давать sad

ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ
АврораДата: Суббота, 18.07.2009, 02:23 | Сообщение # 48
Софья
Краснодар
Энка
Quote (Хлоя)
А я иногда даю манную кашу.

и я даю, она ее любит.

а у нас свинину любят, я покупаю антрекоты, Але рублю молочное мясо без жира, яйца может вам перепелиные и желток?

PlatinumДата: Суббота, 18.07.2009, 09:08 | Сообщение # 49
Татьяна
Quote (Jammy)
Мне ее добавлять в кабачок или кушать отдельно? если отдельно, то начинать с пол-ложки?

А я мешала wink Сначала давала попробовать новый вкус. А на второй день смешивала с тем пюре, которое мы уже освоили. Потом просто было 50:50. Следующий овощ подмешивался к одному из них или сразу к двум.

Quote (Сета)
Аргументируй, пожалуйста.

Свет, молоко это достаточно однородная еда. Следующий прикорм тоже должен быть однородным, чтоб желудок и кишечник успевали справиться с ним. Мне кажется что резкий переход на грубую пищу это стресс для пищеварительной системы. Варить надо потому что так на коробке написано smile

Хлоя, Оль, я как и Соня не загоняюсь накормить во что бы то ни стало. Вот сейчас деть пошёл гулять с двумя макаронинами в животе tongue Захочет - поест. Насильно не кормлю, с бубном не танцую tongue Через полчаса сам прибежит с криком "котлетку хочу" biggrin

Я с года не готовлю отдельно. Кирюха ест то, что едим мы. Естественно, никаких вредностей и острых специй. Всем ставлю по тарелке, даю вилки-ложки, за компанию веселее:) Дети у нас всегда присутствовали во время завтрака-обеда-ужина, даже когда были на чистом ГВ. Потом кусочки давала со своей тарелки. Ребёнок проявляет интерес - даю кусочек чего-нибудь. Сейчас когда зову есть - дети первые бегут wink

JammyДата: Суббота, 18.07.2009, 18:26 | Сообщение # 50
Алена
Краснодар
ЧМР
Quote (Аврора)
так бедный он попал в тот маленьких процент алергиков на глютен

моя крестница тоже аллергик на глютен. до скорой к счастью дело не доходило, но каши, пшеница, хлеб и все подобное исключены.
Quote (Platinum)
А я мешала wink Сначала давала попробовать новый вкус. А на второй день смешивала с тем пюре, которое мы уже освоили. Потом просто было 50:50. Следующий овощ подмешивался к одному из них или сразу к двум.

вот я тоже склоняюсь к твоему варианту.
девочки, насчет малоежек. Вы бы видели, как кормили мою племянницу. Там ТАКИЕ спектакли разыгрывали, чтобы хоть ложку впихнуть. И дед волком был, и баба заинькой скакала, а мамашка вообще одна в пяти лицах сказки ставила. Пришло время - ребенок сам себе накладывает и ест с большим аппетитом.
Единственное - сестра после года кормления оставила только ночные, а в 1,3 и вовсе свернула ГВ.

Форум » Мамина школа » ГВ, ИВ, прикорм » Поговорим о прикорме (инфа, мнения, наш опыт)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно