| Поговорим о прикорме |
| Jammy | Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:34 | Сообщение # 51 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| эт я к тому, что не надо впихивать еду и танцевать с бубном
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| solnyshko | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:22 | Сообщение # 52 |
Татьяна
Никосия
| Quote (Platinum) А я мешала Сначала давала попробовать новый вкус. А на второй день смешивала с тем пюре, которое мы уже освоили. Алён,я тоже как Таня делала. Quote (Platinum) Потом кусочки давала со своей тарелки. Тань,а во сколько Кирюшкиных месяцев ты давала ему со своей тарелки?
| |
| | |
| yanada09 | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:36 | Сообщение # 53 |
Надежда
краснодар
| solnyshko, я со своей тарелки стала давать месяцев в 10 не раньше и то попробовать. так называемый пед прикорм
| |
| | |
| solnyshko | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:41 | Сообщение # 54 |
Татьяна
Никосия
| yanada09, спасибо.Ну,нам тогда ещё далеко-ещё 3 месяца.
| |
| | |
| Glam | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:03 | Сообщение # 55 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Аврора) С мясом в курсе, что много нельзя, почки грузит при ГВ. Соня, в курсе, но сегодня в обед мадама изволила съесть почти целый окорочек это пока я занята была, она с папой пообедала, причем попыталась пропихнуть ей картошку, она сделала фи, но после мяса была бодра и весела, прям любо-дорого посмотреть Quote (Аврора) А вообще я грешна, рыбу даю чаще баночную у меня сейчас так же, но треску с брокколи отказалась есть наотрез Quote (Хлоя) А я иногда даю манную кашу. не даю, у нас гречневая на ура, похуже рисовая, овсянка и 4злака так сяк идет Quote (Platinum) А я мешала Сначала давала попробовать новый вкус. А на второй день смешивала с тем пюре, которое мы уже освоили. Потом просто было 50:50. Следующий овощ подмешивался к одному из них или сразу к двум. делала как ты и учила, т.е. так же Quote (Jammy) Единственное - сестра после года кормления оставила только ночные, а в 1,3 и вовсе свернула ГВ. жду отпуск мужа как манну небесную, ну достало меня ГВ, у нас хоть и на сон только остался, но ночью очень любим почесать десна, я как в первые месяцы дружу с бепантеном ибо трещины
...Болею...
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:08 | Сообщение # 56 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (Platinum) Через полчаса сам прибежит с криком "котлетку хочу" Таня, он отказывается от еды, но тут же требует грудь! Он лезет мне запазуху через каждые час-полчаса. Это парит, а не то, что малоежка
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:12 | Сообщение # 57 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (Glam) но сегодня в обед мадама изволила съесть почти целый окорочек и ты говоришь, что Маша ест отвратно? У нас за день три ложки каши силой и мизерный кусочек индейки... и весь день истошное "бААААА" - это он так требует грудь
| |
| | |
| Glam | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:20 | Сообщение # 58 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Хлоя) и ты говоришь, что Маша ест отвратно? ОЛя, я сама в шоке, что-то в лесу сдохло или есть с папой за компанию очень понравилось Quote (Хлоя) Он лезет мне запазуху через каждые час-полчаса да уж , а отвлекать не получается? наш метод не подойдет конечно, но мало ли.. я выводила на улицу, сразу про все забывала, еще даю пить много и часто, сначала не особо пила, а сейчас просит, вообщем ТТТ только на дневной сон, ночной и ночью грудь, мечтаю совсем закрыть это дело
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 00:54 | Сообщение # 59 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Хлоя) Таня, он отказывается от еды, но тут же требует грудь! Он лезет мне запазуху через каждые час-полчаса. Это парит, а не то, что малоежка мы как отказали в теле, меня в ужас приводят такие маньячества, Аля щас повадилась играть с "титей" меня жутко бесит, наверно если бы она прикладывалась уже бы озверела Quote (Glam) месяцы дружу с бепантеном ибо трещины вот это стало наверно точкой в ГВ, когда я поняла, что мы нормально едим, а грудь нам для игрищ Quote (Хлоя) Он лезет мне запазуху через каждые час-полчаса в один момент я выдержала характер, говорила "нет", без вариантов, первые три дня были кошмаром, потом стало значительно легче.
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Glam | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 12:57 | Сообщение # 60 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| ОЛя, а дома у вас не жарко? может от этого аппетита нет?
...Болею...
| |
| | |
| Jammy | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:32 | Сообщение # 61 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Glam) у нас хоть и на сон только остался, но ночью очень любим почесать десна, у Юльки тоже так было. Заменили сисю на растишки-кефирчики-соки, но иной раз бывало и по 6-7 раз пили-ели *** Quote (Glam) ОЛя, а дома у вас не жарко? может от этого аппетита нет? вот мне тоже кажется, что на жару все детки меньше кушают. *** сегодня ввела цветную капусту, добавила два маааленьких соцветия в кабачок, вроде все прошло успешно.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| Глория | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 22:24 | Сообщение # 62 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Quote (Platinum) первый месяц надо кашу молоть, имхо. И обязательно варить Танюша! Вот я долго решалась и советовалась и прикупила гречневую безмолочную кашку ХИПП для первого прикорма. Там в инструкции только горячей водой залить и подождать. Что-то не так? Я правда вместо воды свое молоко использовала - для одной чайной ложечки молока смогла нацедить)))) Quote (Platinum) Варить надо потому что так на коробке написано
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:31 | Сообщение # 63 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (Glam) а отвлекать не получается? наш метод не подойдет конечно, но мало ли.. я выводила на улицу, сразу про все забывала, еще даю пить много и часто, сначала не особо пила Отвлекаю, получается, но ненадолго. Пить предлагаю и воду, и кефир, и чай-компот. Воротит нос от всего. Воды глоток может сделать. А вообще только видит меня с бутылкой, стаканом или ложкой, убегает и мотает головой из стороны в сторону. Дома не жарко. В зале круглые сутки сплит работает, мы тут и обитаем. Я думаю, что жара одна из причин такого поведения, но все же мне кажется это период такой вредный Quote (Аврора) в один момент я выдержала характер, говорила "нет", без вариантов, первые три дня были кошмаром, потом стало значительно легче. Я пробовала. Он рыдает до посинения... я могу максимум 15 минут это выдержать Сегодня поели два раза под Смешариков. Днем 5 ложек каши, вечером 12 ложек творога... Завтракали и обедали все вместе, только ему ни своя, ни наша еда даром не нужна!
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:35 | Сообщение # 64 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Хлоя) Я пробовала. Он рыдает до посинения... я могу максимум 15 минут это выдержать Оль я не раз говорила, что у каждого случается своя точка кипения. Моя орать может с переводом дыхания до двух часов, но ее поведение относительно груди, сделали меня непремиримой, я поняла, что зверею. Первый день мы орали без продыху, я пила спазмолгон, второй меньше, к третьему вообще успокоились, но это надо пережить, нервы у меня сдавали не раз, пока не наступила точка кипения.
| |
| | |
| Glam | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:46 | Сообщение # 65 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Оля, у меня тут опять мысль может быть Санчо не устает достаточно? я опять же не могу знать как дети в кваритрах живут, мы дома даже в жару редко больше часа находимся...если ввести активные игрища-мячик покидать-потанцевать, побегать в догонялки, опять же в ванной играть? или это тоже уже было? тогда последний вариант, это действительно период и пока ты будешь париться и давать еду с бубнами и танцами он не пройдет, а вот расслабишься и он не будет тебя третировать
...Болею...
| |
| | |
| Сета | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 07:37 | Сообщение # 66 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Девочки, вот читаю я вас и понимаю, что дальше будет только хуже: маньячества с грудью, еще большее нежелание есть обычную еду и т.д. Ярослава уже третью ночь постоянно висит на груди, жуть как не высыпаюсь Я вот еще интересуюсь какой это чай вы деткам даете? Я своей ромашку еле запихиваю Или обычный черный?
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:51 | Сообщение # 67 |
Маргарита
| Читаю Олю и понимаю, что это очень похоже не то, что у нас. Только я думала, что мы просто не доросли до еды, и со временем будет иначе. Я начала с кашек - сначала гречка, потом рис. Но такое впечатление, что Юльчона не воспринимает кашки как еду, а наоборот, как помеху питанию (т.е. груди). Она с удовольствием съедает несколько ложечек, потом начинает вертеться, ну если отвлечь игрушкой, то может съесть ещё. Опять же, не хотелось бы развлекать ребенка танцами с бубнами во время еды. Но иначе барышня есть кашу не изволит, при этом кричит - мать, ты думаешь дитя кормить? Где моя сиська, в конце концов, сколько уже ждать?
| |
| | |
| Glam | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:40 | Сообщение # 68 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Кувшинка) Но иначе барышня есть кашу не изволит, при этом кричит - мать, ты думаешь дитя кормить? Где моя сиська, в конце концов, сколько уже ждать? мое ИМХО маленькие вы еще для понятия еда, у вас как раз пара ложек каши в самый раз, больше и не надо пока или ты хочешь ГВ убрать?
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:56 | Сообщение # 69 |
Софья
Краснодар
Энка
| Надо возобновить материал про КУСМ Помоему ток Аленка успокоилась Почитайте ссылки в Солнечных детках, там все изложено.Quote (Кувшинка) Читаю Олю и понимаю, что это очень похоже не то, что у нас Марго, Олиному годик уже, там посложнее. А вообще я считаю, дети как люди взрослые, есть с хорошим аппетитом, есть с плохим, есть подвижные жруны, есть спокойные детки, которым для пополнения сил надо меньше Моя мама кстати сказала, что мы были едоками с детсва, но никогда она не вылавливала нас, не кормила, было заведено, хочешь есть, прийдешь. Мы могли гулять день, а вечером налопаться. Quote (Сета) Девочки, вот читаю я вас и понимаю, что дальше будет только хуже: да, Свет дальше хуже, зубы, школа, ПМС, замужество Quote (Сета) Я своей ромашку еле запихиваю Или обычный черный? никакой Ромашку даю при отравлениях или прочем.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:35 | Сообщение # 70 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Аврора) Помоему ток Аленка успокоилась ха, Соня эт только видимость я например всю поликлинику нашу насчет соплей и прививок достала, заведующая от меня уже по углам прячется Quote (Glam) мое ИМХО маленькие вы еще для понятия еда, у вас как раз пара ложек каши в самый раз, больше и не надо пока или ты хочешь ГВ убрать? Кувшинка, Рит, мне тоже так кажется, сейчас у наших деток пока как знакомство с едой идет, основная кормежка по-любому сисей.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:15 | Сообщение # 71 |
Татьяна
| Quote (solnyshko) Тань,а во сколько Кирюшкиных месяцев ты давала ему со своей тарелки? месяцев с 7ми, может раньше. Надо старую темку посмотреть. Но это были продукты, которые в принципе уже можно было давать в нашем возрасте. А вам о прикорме ещё рано думать Quote (Glam) но треску с брокколи отказалась есть наотрез Вот если бы мне кто-то дал треску с брокколи, я б тоже отказалась Илон, это любимая еда в вашей семье? Quote (Хлоя) он отказывается от еды, но тут же требует грудь! Оль, а ты раньше предлагала Санчо воду? Или только на ГВ? Возможно он просто не умеет её пить, это незнакомый продукт, а пить хочется, твоим молоком не напивается и получается порочный круг. И висит он на груди, плюс возможно какой-то внешний раздражитель. Даже то, что ты беспокоишься и сердишься на него, что он не ест. У груди он успокаивается. Попробуй не реагировать. Предлагай чаще воду, пусть глоточек, кефир, чай. А чем ты кормишь Санчо? Что ему даёшь? Может ему просто это не нравится? Quote (Глория) Там в инструкции только горячей водой залить и подождать. Что-то не так? Это ж готовые коробочные каши, их варить не надо. Всё правильно делаешь:) А Нордик - это хлопья. Quote (Глория) Я правда вместо воды свое молоко использовала Вот скажи мне, зачем? На воде готовь и не парься У меня дети вообще молочные каши в глаза не видели. Quote (Сета) какой это чай вы деткам даете? Я сейчас даю обычный, но очень слабый. Шиповник завариваю, компот варю. Да мы и от обычной воды не отказываемся:) Quote (Кувшинка) Она с удовольствием съедает несколько ложечек И ты ещё не довольна? Думала наверно что сейчас сядет Юльчонка и тарелку каши навернёт?
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Glam | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 22:46 | Сообщение # 72 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Platinum) А чем ты кормишь Санчо? Что ему даёшь? Может ему просто это не нравится? вот я тоже так подумала глядя на то как Маша лопает запрещенный окорочек Quote (Platinum) Вот скажи мне, зачем? и мне интересно.. я никогда на своем молоке не готовила, чет мне как то не кошерно из чаев даю ромашку, даю меллису свою куст растет жалко смотреть и усе:) и это бывает очееень редко
...Болею...
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Вторник, 21.07.2009, 01:43 | Сообщение # 73 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Ну да, как Соня правильно написала, проблем с едой у нас нет. Но их нет не потому, что Даська лопает первое второе и третье и добавки просит, а потому, что я не парюсь - ребенок на ГВ не останется голодным. Поэтому сколько съела - столько съела. ГМ у нас вокруг снов - соответственно, 2 раза днем и неограниченно ночью, но я бы не сказала, что часто. Под утро, если что-то беспокоит, может частенько прикладываться, а первая половина ночи, ну раз в два-три часа на 10 мин. Щас получу тапком и помидорами, но я даю практически всё, что ем сама, включая сладкое, соленое и прочие совершенно запрещенные продукты. Исключается острое, копченое, конфеты и шоколадки. Правда, так расслабилась я уже ближе к годовасьному дню рождения. Но. Парадокс: дочь к сладкому равнодушна. Ну может помусолить, но как любой другой продукт - если сыта, то пооблизывает и бросит. Ну, а на голодный желудок естественно дочь получает каши-супчики-овощи. Копчености в нашей жизни просто отсутствуют как факт, ну так просто получилось. Мёд, не смотря на старания бабушки, не пошел вообще - видимо, он оказался приторно-сладким. Торт поковыряла и большей частью размазала по столу (то, что успела выцепить с моей тарелки). Зато сырой репчатый лук - горстями. И в салате выбирает лук, огурец и болгарский перец. Прикорм мы начинали с самостоятельно мороженного кабачка. Каши уваривала и мяла вилкой, сейчас едим все как есть - гречку, рис и пшено - целое, остальное - как в пачке помолото. Каши самые обыкновенные. Варю на воде, добавляю сливочного масла. Про молочные каши. Я каши на молоке не варила и не варю. Я добавляю молоко или в конце варки две-три столовые ложки или уже в готовую кашу. И с ГМ поступала так же. Схему введения продуктов, которой я придерживалась, я всё никак не наберу. Но обещаю вскорости выложить, чесслово. Как писала Соня, если вводить один новый продукт хотя бы в неделю (не говоря про две, как стоило бы), то мясо, творог, яйца и прочие серьезные продукты получаются очень сильно позже разрешенных сроков ввода. Про воду. У меня Дашка начала пить воду благодаря тому, что большую часть воды я потребляла с ней на руках. Т.е. сработал принцип педприкорма - сначала она наблюдала в полглаза, потом с интересом, потом стала щупать стакан, потом стала тянуть стакан на себя. Теперь показывает пальцем даже если просто мимо проезжает (с пола не видит, высоко). Попробуйте. Только мне кажется, нужно дождаться именно проявления интереса, когда пить невозможно потому, что скан из рук вырывают. Ну и первые разы давать очень аккуратно, чтоб не поперхнулся деть и не испугался. Соки мы до сих пор не пьем. Чай тоже. Компотик - да, уважаем, но когда родители пьют. А так, в течение дня просто пить - это просто вода
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Вторник, 21.07.2009, 02:11 | Сообщение # 74 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (Glam) может быть Санчо не устает достаточно? Ну безусловно если его постоянно занимать,то он отвлекается от груди. Но сама ж понимаешь не всегда это получается. Иногда хочется и пять минут на диване полежать Ну и гуляем мы мало... Но меня беспокоит не столько отсутствие аппетита, сколько отсутствие интереса к еде. Он же ив наши тарелки не особо заглядывает. Quote (Platinum) Оль, а ты раньше предлагала Санчо воду? Или только на ГВ? До начала прикорма воду не предлагала. Я ему и в кружке, и в бутылочке, и в ложке, и воду, и сок, и компот... не хочет. Он маленький свин ((( - сок с трубочкой надо у мамы отобрать, трубку погрызть, коробку раздавить а содержимое размазать... то же и с бутылкой. Сегодня купила ему напиток нутрицию - яблоко с мелиссой и ромашкой, приятный на вкус. Он пить не стал, взял бутылку и пошел макать ею во все возможные отверстия, возить по полу... Зато воду, расплесканную из бассейна на пол, он пил, стоя на четвереньках! Quote (Platinum) У груди он успокаивается. Фиг! У груди он ведет себя не менее отвратительно. Ему надо есть стоя или лежа, задрав ноги, отклячив попу... Покормить его в прилюдном месте незаметно под пеленкой теперь просто невозможно, потому что весь извозится, извертится. Quote (Platinum) чем ты кормишь Санчо? Что ему даёшь? Может ему просто это не нравится? Да у нас много уже чего в рационе. Пять видов каш, все овощи, индейка, творожок, фруктовые пюре... Не наблюдаю я у него любимых блюд. Ну разве что спагетти ))) глотает не жуя. А сварила ему паутинку с индейкой, есть не стал. Паутинку то на кулак не намотаешь... Сегодня дала кусочек адыгейского сыра. немножко съел, остальное собирала с пола. Думала, что будет сам есть. ЛОжку дала, чашку поставила перед ним... Неа, быстро расправился - еду размазал, ложкой поковырял, помахал и выбросил за борт... в рот еду даже не подумал донести. Еда - игра. Ругать бесполезно. Что делать? Ждать когда подрастет и начнет понимать? а сейчас позволять свинячить? Еще. Он знает что утром я варю кашу, знает свою кастрюльку... идем вместе готовить, крутится у ног, заглядывает, лезет на стул, руки в фартук просовывает,.. а есть отказывается И папу, кушающего с аппетитом рядом сажали ))))) не помогает ))) Под мульты тоже сложно накормить. Стискивает зубы и пялится в экран. Польза, только в том, что не убегает Quote (Platinum) У меня дети вообще молочные каши в глаза не видели. А почему?я варю на молоке. На творог нас долго сыпало, а педиатр все жужжит, что родничок большой и нужен кальций.И я стала на молоке варить. Но ему что на молоке, что без молока...
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Вторник, 21.07.2009, 02:28 | Сообщение # 75 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (Аврора) Мы могли гулять день, а вечером налопаться. Ну все должно быть в меру. Я все же склонна считать, что надо приучать ребенка питаться правильно. Перекусы, и вечерние обжорства ни к чему хорошему не приведут.
| |
| | |
| solnyshko | Дата: Вторник, 21.07.2009, 03:24 | Сообщение # 76 |
Татьяна
Никосия
| Quote (Platinum) А вам о прикорме ещё рано думать Тань,ты что? Какое рано? Нам же уже скоро 7 месяцев. А прикорм я начала давать с 5 месяцев. Она уже хорошо ест овощные пюре и гречневую кашу. Даю ей пососать огурец,курагу,чернослив. Только я не знаю какую кашу ей ещё ввести: рисовую нам нельзя - у нас запоры, овсяная - содержит глютен. И наверно можно уже вводить желток?
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 21.07.2009, 08:51 | Сообщение # 77 |
Татьяна
| Блин, столько написала и коту под хвост. Надо с телефона писать. Как я зол Позже напишу. Народ, а есть браузеры, в которых сохраняется написанное, кто Оперу пользует?
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:12 | Сообщение # 78 |
Татьяна
| Quote (Glam) глядя на то как Маша лопает запрещенный окорочек Илон, а почему у вас окорочок запрещённый? Вы уже большие девочки Аллергия? Quote (Glam) я никогда на своем молоке не готовила, чет мне как то не кошерно Вот и мне как-то не кошерно Quote (ДоброеУтро) Но их нет не потому, что Даська лопает первое второе и третье и добавки просит, а потому, что я не парюсь - ребенок на ГВ не останется голодным Quote (ДоброеУтро) У меня Дашка начала пить воду благодаря тому, что большую часть воды я потребляла с ней на руках Нормальный подход, полностью согласна. Ребёнок должен видеть перед собой пример, иначе как ему догадаться Quote (ДоброеУтро) Щас получу тапком и помидорами, но я даю практически всё, что ем сама, включая сладкое, соленое и прочие совершенно запрещенные продукты. Мы с года полностью на общем столе. Естественно, у нас тоже нет пепси и чипсов. Это даже старший ребёнок не употребляет. Иногда проскакивает конфета, но тут уже не спрячешь, старший ест - младшему тоже надо. НО это маленький кусочек, просто удовлетворить любопытство.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:24 | Сообщение # 79 |
Татьяна
| Quote (Хлоя) Но меня беспокоит не столько отсутствие аппетита, сколько отсутствие интереса к еде. А ты сама большой интерес к еде показываешь? Quote (Хлоя) Я ему и в кружке, и в бутылочке, и в ложке, и воду, и сок, и компот... не хочет. Делай как Настя написала. Quote (Хлоя) У груди он ведет себя не менее отвратительно. Я ж тебе говорю, он пытается так успокоиться. Ну не умеет он ещё, его что-то беспокоит, возможно он видит, как ты злишься на него, что он не ест, это способ найти себе утешение. По крайней мере я себе так вижу. Оч рекомендую книгу "Когда ваш ребёнок сводит вас с ума", оч занятно написано. Quote (Хлоя) Пять видов каш, все овощи, индейка, творожок, фруктовые пюре Оль, ты перечислила продукты. Что ты из них готовишь? Какие блюда? Надо нам наверно понаписать что наши дети едят в рецептах:) Quote (Хлоя) И папу, кушающего с аппетитом рядом сажали Так папу надо не сажать, надо так ВСЕГДА есть. Даёшь Санчо тарелку - и себе бери. Ему ж пример нужен. Ты думаешь что он должен сам догадаться для чего нужны вилка и нож? Quote (Хлоя) А почему?я варю на молоке Не люблю молочные каши С садика
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:32 | Сообщение # 80 |
Татьяна
| Quote (Хлоя) Я все же склонна считать, что надо приучать ребенка питаться правильно. Режим это прекрасно, но не забывай что это дети И обмен веществ у них и потребности другие. Естественно, на ночь есть вредно, но ничего ужасного в том, что деть не пообедает, а вечером часов в шесть наверстает А чем перекусы не угодили? Яблоко или стакан молока с печеньем? Детей не обманешь, это мы едим, потому что время обедать, они едят тогда, когда им хочется. Quote (solnyshko) Тань,ты что? Какое рано Точно Нельзя мне ночью за комп садиться Quote (solnyshko) Только я не знаю какую кашу Кукурузную можно, очень приличная каша, только варить её дольше. Если в семье не едите, то и не парься, пусть гречку ест. Я вообще против того, чтоб давать ребёнку продукты, которые в семье не готовят. Вы ж прикормом готовите их к СВОЕМУ общему столу. Quote (solnyshko) И наверно можно уже вводить желток? Мы начинали с перепелиного.
| |
| | |
| Glam | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:00 | Сообщение # 81 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Девы, я парюсь насчет продуктов, т.к. у нас наследственность, папа алергик+экзема я этого боюсь, поэтому до сих пор не перевожу на взрослый стол. Печень ребенка полностью созревает к 12 годам,вот я и хочу хотя бы первое время не давать то что может спровоцировать всякую кожную бяку, ну вообщем-то гарантии никакой, но совесть будет хоть чуть-чуть спокойна Все надо мной смеются или ругаются, когда я Маше даю ее детский суп, который сами знаете как выглядит Но блин, не могу я не париться пока. Поэтому и окорочок покупной под запретом был, но она так подсела на курицу, что сегодня куплю домашнюю Quote (Platinum) Народ, а есть браузеры, в которых сохраняется написанное, кто Оперу пользует? я, у тебя пишет доступ запрещен? я делаю вернуться назад, копирую, захожу по новой в тему и вставляю
...Болею...
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:01 | Сообщение # 82 |
Маргарита
| Quote (Glam) у вас как раз пара ложек каши в самый раз, больше и не надо пока или ты хочешь ГВ убрать? неее, ГВ - это наше всё, про убирать даже не думала ещё. Quote (Platinum) Думала наверно что сейчас сядет Юльчонка и тарелку каши навернёт? ну а почему нет? Просто на коробке написано, что для 4-месячного ребенка на одну порцию возьмите 170-200 мл воды, ну и соответственно, каши. Так а нам-то и не 4 а 6,5 мес. Но самое многое мы можем съесть 50 мл. Я думала, это мало. Думаете, пока хватит? А к какому возрасту, по мнению опытных мамочек, приходит время заменить одно кормление грудью на что-то другое? Я думала, нам уже пора. Нет, рано? Quote (Platinum) У меня дети вообще молочные каши в глаза не видели. Мать, ты чего детей мучаешь, такой вкусноты лишаешь? (Обожаю молочные каши )
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:34 | Сообщение # 83 |
Татьяна
| Quote (Glam) когда я Маше даю ее детский суп, который сами знаете как выглядит А кто тебе мешает делать нормальный суп или овощное рагу? Ты до сих пор супчик разминаешь? Ты ж можешь делать суп - лапшу, только мясо мелко рубить для него, борщ, щи, уху. Да я щаз как начну перечислять. Была б фантазия, из разрешённых продуктов кучу всего приготовить можно
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:42 | Сообщение # 84 |
Татьяна
| Quote (Glam) я, у тебя пишет доступ запрещен? У меня просто нет на компе Оперы, вот думаю скачать или нет. В принципе меня лиса устраивает, но если мышку случайно задела, может весь набранный текст испариться. Quote (Кувшинка) Просто на коробке написано Не верь написанному Quote (Кувшинка) Но самое многое мы можем съесть 50 мл. Я думала, это мало. Думаете, пока хватит? Некоторые в год мечтают о таком аппетите:) Хватит, конечно:) Quote (Кувшинка) А к какому возрасту, по мнению опытных мамочек, приходит время заменить одно кормление грудью на что-то другое? Вам рано ещё, вы запиваете то, что вводите молоком. Думаю месяцев с 8, когда молочку начнёшь вводить. Я, кстати, не кефир вводила, а кисломолочную Агушу. Приятный напиток. Кефир с года даю. Quote (Кувшинка) Мать, ты чего детей мучаешь, такой вкусноты лишаешь? А чё там вкусного? Пойти кашки себе сварить, что ли
| |
| | |
| Сета | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:50 | Сообщение # 85 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Quote (ДоброеУтро) Парадокс: дочь к сладкому равнодушна. Ну может помусолить, но как любой другой продукт - если сыта, то пооблизывает и бросит. Ну, а на голодный желудок естественно дочь получает каши-супчики-овощи. Вот и у нас так Quote (Platinum) Блин, столько написала и коту под хвост Тань, я последнее время вообще писать из-за этого не хочу, очень часто все пропадает Quote (Кувшинка) Но самое многое мы можем съесть 50 мл. Я думала, это мало. Думаете, пока хватит? Рит, мы и сейчас так едим, а нам уже почти 10 мес. Quote (Platinum) Илон, а почему у вас окорочок запрещённый? Вы уже большие девочки Вот я тоже подумываю о том, чтоб курицу ввести, а то мы уже давно ее в семье не ели, а очень любим. И доче перепадет
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:59 | Сообщение # 86 |
Татьяна
| Quote (Сета) очень часто все пропадает А у тебя почему? Я просто сама виновата, надо меньше руками махать за компом
| |
| | |
| Сета | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:08 | Сообщение # 87 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Quote (Platinum) А у тебя почему? Тань, инет все время глючит Пишу-пишу, нажимаю отправить, а он мне "не могу отобразить страницу" Я и "назад" нажимала и "обновить", а сообщение мое он все равно не сохраняет, подлец
| |
| | |
| Glam | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:17 | Сообщение # 88 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Platinum) А кто тебе мешает делать нормальный суп или овощное рагу? Делаю не ест, ей густенько надо я ж и справшивала когда дети нормальные супы едят жидкие Таня, Опера очень удобная :)скачай попробуй и там и там поработать, потом выберешь
...Болею...
| |
| | |
| Аврора | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:09 | Сообщение # 89 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Хлоя) Ну все должно быть в меру. Я все же склонна считать, что надо приучать ребенка питаться правильно. Перекусы, и вечерние обжорства ни к чему хорошему не приведут. Оль, у меня складывается ощущение, что тебе нравится просто говорить впику мне Потом встречный вопрос по перекусам, а когда тогда давать есть банан, яблоко, творог, сыр??? У нас это полдник-перекус. Да мы можем пропустить обед, проглотив пару макаронин , потом с аппетитом поесть,и что? Дети они иногда диктуют свои правила. Когда мы не ели. у нас были периоды такие (зубы, жара), я просто переставала кормить, были на груди, и более того, ела и на неподдельный интерес в мою тарелку. говорила "что ты, маленькие девочки такое не едят", день, два мы снова нормально ели. Может и вам перерыв сделать?
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:51 | Сообщение # 90 |
Маргарита
| Platinum, Сета, спасибо, буду спать спокойно *сняла с себя корону с надписью КУМС*
| |
| | |
| solnyshko | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:47 | Сообщение # 91 |
Татьяна
Никосия
| Quote (Platinum) Вы ж прикормом готовите их к СВОЕМУ общему столу. Тань,мы в основном рис едим,а доче пока это нельзя,хотя наверное придётся ввести ей рис.Я ещё ем картошку и макароны,муж любит бобовые,а я-нет. Я скорее всего дочу буду приучать к нашей русской кухне,а не к их арабской.
| |
| | |
| Сета | Дата: Среда, 22.07.2009, 00:32 | Сообщение # 92 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Quote (solnyshko) мы в основном рис едим Quote (solnyshko) Я ещё ем картошку и макароны Тань, все это может быть причиной запоров у Аллии, мне так кажется.
| |
| | |
| Glam | Дата: Среда, 22.07.2009, 01:45 | Сообщение # 93 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Quote (Сета) Тань, все это может быть причиной запоров у Аллии, мне так кажется. А я всегда даю рис с черносливом вкусно и негатива от риса нет
...Болею...
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Среда, 22.07.2009, 12:13 | Сообщение # 94 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (Platinum) А ты сама большой интерес к еде показываешь? ну с этим да )))) у Санчо семейное наверное ))))) Я ем очень редко. Просто сама понимаешь, покушать, чтобы с удовольствием, с ребенком сложно.Поэтому старалась всегда или пока он спит поесть, или если Сэм дома, закрыться в кухне и поесть в тишине )))) Да и в кухне за столом кушать мы не особо приучены сами, все больше в зале на сервировочном столике или просто с тарелками в руках... Сейчас пытаюсь искоренить эту вредную привычку и накрываю в кухне. Quote (Platinum) Оч рекомендую книгу "Когда ваш ребёнок сводит вас с ума", оч занятно написано. Тоже ее читаю. Еще скачала Гиппернейтер "Общаться с ребенком. Как?" Quote (Platinum) Что ты из них готовишь? Какие блюда? Надо нам наверно понаписать что наши дети едят в рецептах:) Надо! Я не особо извращаюсь с блюдами. У меня ни фантазии, ни кулинарного таланта не имеется ))) Утром обычно каша с добавлением молока. Гречневая, пшеничная, рисовая, овсяная, кукурузная, 4 злака. Раз дней в 10 манная бывает. В обед или суп, или рагу с индейкой. Индейка у меня перемолотая раскатанная в шарики в морозилке. Или варю ее с картошкой-морковкой-луком, или кабачки-капуста-брокколи. Разные могут быть сочетания. Тыкву иногда добавляю. Супы варю как и Илона детские. Овощные, с домашней лапшой (сама делаю), иногда с покупной "паутинкой". Последнее время стала опять мельчить блендером, так лучше ест. До этого мяла вилкой. В картофельное пюре молоко иногда добавляю, сливочное масло стала добавлять маленько. Вечером варю творог, добавляю банан или грушу (чернослив). В течение дня даю яблоко, огурец, лаваш. Сыр даю еще. Кстати, какой сыр лучше давать? Ну вот наверное и все собственно. Своей едой его не кормлю. Только если пасту едим, то даю маленько. Ну рис еще. Мы в основном на летнем салате со сметаной и соевым соусом и гарнире. Мужу изредка жарю рыбу или котлеты... супы варим тоже нечасто. Не представляю что их этого ему давать... у него стол разнообразней, чем у нас Quote (Platinum) Режим это прекрасно, но не забывай что это дети Я из Сониного поста поняла что разговор идет вообще о детях, а не конкретно возраста 1-2 года. Quote (Platinum) А чем перекусы не угодили? Ну про перекусы неправа конечно. Quote (ДоброеУтро) Парадокс: дочь к сладкому равнодушна Подожди, еще распробует У меня к сладкому категорично отрицательное отношение... Но у меня мальчик, есть шанс, что он не будет сладкоежкой Quote (Аврора) Оль, у меня складывается ощущение, что тебе нравится просто говорить впику мне Тебе показалось. Я здесь ни с кем не спорю, а пытаюсь разобраться в собственных ошибках
| |
| | |
| Platinum | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:05 | Сообщение # 95 |
Татьяна
| Quote (Хлоя) Последнее время стала опять мельчить блендером, так лучше ест. А ты попробуй мельчить блендером, но оставлять несколько кусочков овощей. Пусть привыкает. Насчёт сладкого - у нас нет особых запретов, Никитос как то переел шоколада, было плохо, но теперь он сам его не ест:)
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:59 | Сообщение # 96 |
Софья
Краснодар
Энка
| Оля попробуй давать йогурт, кефир взбитый с любыми фруктами. Я в качестве перекуса угощаю кефир+банан. Сыр лучше адыгейский, но я даю любой,только если это жирноватая гауда, то немного. Даю сырники-оладьи, только использую минимум масла и на бумаге держу, даю запеканки, творог с рубленой зеленью, омлеты любит. Щас в большей степени на общем столе, поэтому проще. Гречку не ест, но удалось как папу надурить, накрошив туда мяса. Могу дать бутерброд с маслом и сыром. Супы варю как ты, только чередую мясо, любит макароны с яйцом или сыром. Салаты ест наши, со сметаной-маслом. Днем грызет морковку, огурец, то что я режу, то и ест Ну пока так как помню, мы кстати каши ее перемолотые с молоком не уважаем.
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:05 | Сообщение # 97 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (Аврора) Оля попробуй давать йогурт, кефир взбитый с любыми фруктами йогурт все никак не приготовлю, к кефиру начала приучать, у меня на него большие надежды )) Сегодня предложила Тему йогурт с бананом и яблоком. Очень вкусный, стиснул зубы,пришлось есть самой )) Вот сырники и запеканки надо попробовать... Яйца мы еще не едим. После того как сыпануло на перепелинный желток. Хлеб с маслом попробую.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:34 | Сообщение # 98 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Хлоя) предложила Тему йогурт с бананом и яблоком. Очень вкусный, стиснул зубы,пришлось есть самой )) ты знаешь, готовые йогурты мне сладкие очень, а если сладкий банан и кислый творог, сочетание получается более мягким. Мы пьем только кефир, молоко не пьем вообще такой я пробовала рецепт. мне Таня давала, где то меджу сырником и оладьем Пачка творога, яйцо, кефир с полстакана, изюм, яблоко, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, мука. Тесто ложкой выкладываешь на сковороду. Муки 4-5 ст ложек. Зы я разрыхлитель не кладу. Изюм не люблю сама. Таня делает вариации и с тертой морковкой и яблоком и пр, можно кста и с бананом. Даю блины. Даю печеную рыбу, нам пеку рыба-сыр-помидор и ей даю. Котлеты в семье в принципе не готовят. Попробуй макароны по флочки, думаю с фаршем индейки будет вкусно.
| |
| | |
| solnyshko | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:41 | Сообщение # 99 |
Татьяна
Никосия
| Quote (Сета) все это может быть причиной запоров у Аллии, мне так кажется. Свет,мы же были на СВ,грудью я кормила только утром,а неделю назад я закончила ГВ (доча отказалась).А запоры начались,когда ввела прикорм,какашки стали очень твёрдые и она не может покакать.Я думала,что при введении овощного прикорма стул улучшится,а оказалось наоборот.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:52 | Сообщение # 100 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Сонюшка, будь ласка, скопируй свои рецептеги сюда
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|