| Поговорим о прикорме |
| Jammy | Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:40 | Сообщение # 151 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Настя, попозже планирую перейти на вареные каши, чето я пока побаиваюсь Анне такие давать.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| solnyshko | Дата: Суббота, 29.08.2009, 01:31 | Сообщение # 152 |
Татьяна
Никосия
| Алён,я тоже считаю,что каши собственного приготовления лучше. Моя ест только такие каши ,а каши из банки совсем не хочет есть,я ей пробовала давать 3-х видов,она выплёвывает.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Суббота, 29.08.2009, 01:54 | Сообщение # 153 |
Софья
Краснодар
Энка
| А нас стойко сыпало на каши из коробок, как я поняла потом Пюре, можешь приворить грушу-яблоко и на блендер с компотом, но я бы и сырое попробовала дать, но постарше
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Хлоя | Дата: Суббота, 29.08.2009, 02:06 | Сообщение # 154 |
Ольга
Краснодар
ФМР
| Quote (Jammy) попозже планирую перейти на вареные каши, чето я пока побаиваюсь Анне такие давать. Алена, а чем твой страх обоснован? Не знаю правильно или нет, но я ребенка ни разу не кормила растворимыми кашами. Сама однажды попробовала - такая гадость ))))))) Сначала мыла-сушила-молола обычную гречку, потом перешла на Нордик , потом стала покупать Milen Paras (мне они по вкусу больше нордика кажутся) А фрукты ели баночные. Но тогда и зима была... без вариантов
ПРИСТРОЙ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ http://roditelstvo.com/forum/106-7167-1
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Суббота, 29.08.2009, 13:11 | Сообщение # 155 |
Маргарита
| А я сначала давала коробочные каши - всё было чудно, потом добрая тётя Породенко сказала, что надо давать свои, а от коробочных детки раздражительные. (почему? я не решилась спросить и не замечала такого) Так вот мне эти самодельные каши уже поперёк горла... Варю ж не просто так, а на 5 водах, будь они неладны... А это дело небыстрое. Пока эти воды попереливаешь, пока потом кашу разваришь... В общем, на приготовление у меня около часа уходит. Да два раза в день.. В общем, у меня впечатление, что целый день только и делаю, что готовлю каши ребенку. А самое грустное, что лялька-то при этом сидит в стульчике, вместо того чтоб ползать, я ж её не оставлю одну в комнате. То ли дело - достал коробку, и через 5 минут готово. Причём если рисовая у нас ещё идет нормально, то самодельная гречка ей не понравилась. Хотя коробочная гречка нравилась больше риса. Я попробовала - мне тоже не очень понра, хоть и долго варю, и блендером измельчаю, а всё равно крупинки от оболочки зерна чувствуются. Не такая она однородная, как коробочная. Вот, пожаловалась, излила душу Может, я что-то не так делаю?
| |
| | |
| Аврора | Дата: Суббота, 29.08.2009, 15:00 | Сообщение # 156 |
Софья
Краснодар
Энка
| Кувшинка, у меня версия по поводу возбуждения от коробочных каш, они содержат витамины, витамины возбуждают нервную систему, та же Пароденко, отменяла витамины моей соседке при ГВ по этой причине. Рит, а че ты не попробуешь Нордик или другие хлопья? Варить 5 минут, та же крупа без добавок. ток мелко нарубленная
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:22 | Сообщение # 157 |
Татьяна
| Quote (Кувшинка) на приготовление у меня около часа уходит Ты чёт не то делаешь. И зачем рядом сидишь? Согласна с Соней - переходи на Нордик. Нормальные хлопья, даж самим есть можно Мои дети очень гречневые и 4 злака уважают.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:29 | Сообщение # 158 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Кувшинка) сё равно крупинки от оболочки зерна чувствуются. Не такая она однородная, как коробочная. Марго, а как ты собираешься ребенка приучать жевать и не давиться кусочками? Я на пяти водах не варила
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| Jammy | Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:23 | Сообщение # 159 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| девочки, я ваши мнения внимательно прочитала, попозже так и буду делать, но пока коробочные каши. *** и все-таки, ответьте мне на мои вопросы, пожалуйста о фрухтах и молочке. повторюсь: 1. щас вводим фрухты, яблочное, грушевое пюре. А как их самим делать? на печеное яблоко Анна сказала "беееее". 2. насчет молочных каш. Это они на каком молоке - на коровьем что ли? вот я сейчас Анне делаю безмолочные каши на грудном молоке. Но сцеживаться каждое утро не айс, да и молока уже не так много, надо хорошо постараться, чтобы на кашу нацедить. Безмолочной кашей Анна плюется. Дальше молока естественно больше не будет, вот думаю, как быть с кашами-то? 3. Кефирчики, творожки - это все когда вводить? и они тоже на чем сделанные? специальные адаптированные - до года можно? *** Quote (Аврора) витамины возбуждают нервную систему, та же Пароденко, отменяла витамины моей соседке при ГВ по этой причине. подофигела. как-то странно это.
В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.
Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:16 | Сообщение # 160 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Jammy) пока коробочные каши Алён, ну ты хоть поделись, почему
ДОСТУП НЕУСТОЙЧИВЫЙ. По оплате киньте СМС ДЕТИ ЖИВУТ ТАК, КАК МЫ ИХ НАУЧИЛИ Общественный консультант по ГВ (ВОЗ/ЮНИСЕФ) Член ассоциации слингоконсультантов (918) Ч7О-О-Ч62
| |
| | |
| solnyshko | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 02:27 | Сообщение # 161 |
Татьяна
Никосия
| Quote (Кувшинка) Варю ж не просто так, а на 5 водах А зачем на 5-ти водах? Я что-то не пойму. Я всегда варила на одной и нормально. Quote (Кувшинка) а всё равно крупинки от оболочки зерна чувствуются У нас тоже чувствуются,но моей нравится,ест с удовольствием. Quote (Platinum) переходи на Нордик. Нормальные хлопья, даж самим есть можно Очень жалко,что у нас Нордика нету. Алён,я своей давала уже банан (тёрла ложечкой сначала),потом давала варёное яблоко и банан,перемолотые на блендере. Я ещё ей варю компот из чернослива и кураги,так потом их тоже перемалываю на блендере,получается пюре,ей очень нравится. Грушу ещё не давала. Насчёт молочки я сама пока ничего не знаю.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:59 | Сообщение # 162 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Jammy) щас вводим фрухты, яблочное, грушевое пюре. А как их самим делать? на печеное яблоко Анна сказала "беееее". сказала "бее" подожди, я сама фруктовые особо не делала, покупные, или варила компоты, перемалывала блендером Quote (Jammy) насчет молочных каш. Это они на каком молоке - на коровьем что ли? вот я сейчас Анне делаю безмолочные каши на грудном молоке. Но сцеживаться каждое утро не айс, да и молока уже не так много, надо хорошо постараться, чтобы на кашу нацедить. Безмолочной кашей Анна плюется. Дальше молока естественно больше не будет, вот думаю, как быть с кашами-то? да на коровьем, зачем сцежеваться? Просто давай на воде, добавлять обычное молоко стала после года в качестве охлаждения каши, варю на воде. Quote (Jammy) Кефирчики, творожки - это все когда вводить? и они тоже на чем сделанные? специальные адаптированные - до года можно? кефир после года, творог 8-9 мес, если не посыпет. Первые готовила сама из молока. ЗЫ. У меня ток один вопрос, куда торопитесь так? мы к 7 месяцам освоили ток кабачек, капусту цветную-броколи-картошку.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:15 | Сообщение # 163 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (ДоброеУтро) Алён, ну ты хоть поделись, почему Насть, да по совокупности причин и по лени тоже в том числе. *** solnyshko, Аврора, спасиб. *** Quote (Аврора) ЗЫ. У меня ток один вопрос, куда торопитесь так? мы к 7 месяцам освоили ток кабачек, капусту цветную-броколи-картошку. а я не тороплюсь, мы едим не так уж и много. Кабачок, цв.капусту, брокколи-картошку, из каш - рис и гречку, и яблоко-грушу. и фсе. а, ну и огурчик помусолить. следующим этапом буду мясо вводить, но это ближе к 8-ми месяцам, не раньше.
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:17 | Сообщение # 164 |
Маргарита
| Quote (Аврора) а че ты не попробуешь Нордик или другие хлопья? да я даже не знала про них.. Думала, что хлопья - только овсянка бывает,Геркулес Дома крупа есть, вот и варю. А эти Нордик-хлопья - где продаются, в магазинах детского питания, или это как бы взрослые? И что, их в 5-ти водах не надо, можно просто так варить, по-человечески? Quote (ДоброеУтро) а как ты собираешься ребенка приучать жевать и не давиться кусочками? ну, Насть, во-первых, как приучать буду, ещё не задумывалась, со временем научится, куда спешить. А во-вторых, всё-таки мелкие частички оболочки зёрнышка - это не кусочки, они и впрям неприятны, горло першит от них. Quote (solnyshko) А зачем на 5-ти водах? Рекомендуется так варить для аллергичных деток. А это, к сожалению, как раз про нас... Ну, это для меня вообще больная тема. Quote (Аврора) У меня ток один вопрос, куда торопитесь так? присоединяюсь. Алён, когда вы успели столько освоить? Или вы раньше полугода начали? Или не по неделе, а по 1 дню на новый продукт отводили? Quote (Jammy) мясо вводить, но это ближе к 8-ми месяцам, не раньше не рановато? Нам почти 8, я про мясо ещё не задумывалась даже.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:28 | Сообщение # 165 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Кувшинка) А эти Нордик-хлопья - где продаются, в магазинах детского питания, или это как бы взрослые? Они есть в крупах, хлопьях, меня устраивают что есть пшеничные хлопья, 4-злака, рисовые, гречневые, овсяные, такого набора нет почти не у кого, дороговатые они конечно сравнительно с другими, но вкусные, жалко кукурузных нет:( Есть в Табрисе и в Дружбе. Варить надо в зависимости от сорта от 3-5 минут, я частенько с Алей завтракаю. Я не думаю, что они алергичные, ну во всяком случае возьми попробовать, что то одно.
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:45 | Сообщение # 166 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Quote (Кувшинка) А во-вторых, всё-таки мелкие частички оболочки зёрнышка - это не кусочки, они и впрям неприятны, горло першит от них. У меня глотка лужёная, видимо
| |
| | |
| Platinum | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:24 | Сообщение # 167 |
Татьяна
| Quote (ДоброеУтро) У меня глотка лужёная, видимо Quote (Кувшинка) всё-таки мелкие частички оболочки зёрнышка - это не кусочки, они и впрям неприятны, горло першит от них. Рит, где ты гречку такую берёшь что от неё горло першит
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| solnyshko | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 01:39 | Сообщение # 168 |
Татьяна
Никосия
| Quote (Кувшинка) Рекомендуется так варить для аллергичных деток. А это, к сожалению, как раз про нас... Ааааа,ну тогда понятно.
| |
| | |
| Тарталетка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:52 | Сообщение # 169 |
Татьяна
Краснодар
Сельхоз
| Quote (Jammy) следующим этапом буду мясо вводить, но это ближе к 8-ми месяцам шустрики вы, мы мясо в 9,5 только попробовали а то вегетарианкой Анна была Кашу когда начинала вводить, купила готовые, т.к. неохота было из-за чайной ложки варить, сейчас крупу кофемолкой перемалываю, нужную порцию кипятком заливаю и совсем чуток довариваю на медленном огне, потом блендером до однородного совсем довожу, добавляю фрукты из банки (с утра как-то неохота еще и фрукты парить, да и чтоб разнообразнее было) и Анна ест за милую душу, а до этого не хотела. Quote (Аврора) А нас стойко сыпало на каши из коробок, как я поняла потом Нам недавно педиатр сказала, что часто детей на каши Хайнц сыпет, говорит если ребенка сыпет, спрашиваю, какую ели кашу - обязательно говорят Хайнц. Quote (Jammy) щас вводим фрухты, яблочное, грушевое пюре. А как их самим делать? Ален, я тоже долго мучилась этим вопросом, у всех во дворе спрашивала, никто не смог ответить, потом в книжке про питание вычитала, что до года сырые не давать, а либо в духовке, либо на пару. Я яблоки/груши в пароварку на 5 минут, а потом блендером - очень вкусненько, яблоки прям лопаются и там уже готовое пюре можно сказать А у меня вопрос про творожок, пора нам уже и его лопать Поделитесь рецептиками, первое время уж точно хочу сама делать, да и лето на дворе - страшно покупать
| |
| | |
| Jammy | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:57 | Сообщение # 170 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Тарталетка) А у меня вопрос про творожок, пора нам уже и его лопать рецептик здесь Quote (Кувшинка) присоединяюсь. Алён, когда вы успели столько освоить? Или вы раньше полугода начали? Или не по неделе, а по 1 дню на новый продукт отводили? я ващето в начале этой темы все написала мы начали в 5 месяцев. У Анны нормально идет прикорм, хорошо кушает, плохих реакций нет (ттт), поэтому все у нас так и получается. Я не считаю, что тороплюсь.Quote (Тарталетка) Я яблоки/груши в пароварку на 5 минут, а потом блендером - очень вкусненько, яблоки прям лопаются и там уже готовое пюре можно сказать ага, спасибо, попробую так.Quote (Тарталетка) шустрики вы, мы мясо в 9,5 только попробовали Quote (Кувшинка) не рановато? Нам почти 8, я про мясо ещё не задумывалась даже. ну может я и неправа, а что после фруктов следующее вводить? не творожок же? вот щас фрукты освоим, тогда и на мяско перейдем. Может это и позже будет, чем я написала.
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:45 | Сообщение # 171 |
Маргарита
| Quote (Jammy) а что после фруктов следующее вводить? не творожок же? почему нет? В той статье, про которую тут неоднократно упоминали, именно так и есть. После фруктов - творожок. Про каши. Начинали мы с коробочной гречки Хайнц - всё было ОК. Потом, когда попробовали перейти на обычные варёные каши, вдруг на гречку, хоть и сваренную на 5 водах, нас начало сыпать. Решила вернуться к коробочной, но купила Малышку - на неё тоже, хоть несильно, но сыпет. В результате мы сейчас едим только рис. Кстати, спасибо Танюшке и Сонечке - хлопья Нордик, это просто праздник какой-то, по сравнению с 5-ю водами Да, но не могу ж я дитя только рисом кормить? Это чревато запорми... Вот, собираюсь ещё кукурузную попробовать. А вообще, я в прострации, что мне делать дальше. Нам 8,5 мес, а у нас из прикорма - рисовая каша и ВСЁ! Овощи принцесса есть отказывается. Фрукты боюсь давать до овощей, чтоб не испортить аппетит, да и зелёные какашки меня пугают. мясо - написано после года. Творожок? Это вообще засада. На молоко у нас сильная реакция, я сама ничего молочного не ем/не пью, а тем более доче не могу предложить. Интересно, а из козьего молоко творожок сделать можно? ИЛОНА, дорогая, АУ! у вас же тоже были проблемы с аллергией? Как ты вводила творожок, и вообще молочку? Буду рада выслушать любые мнения/советы.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:47 | Сообщение # 172 |
Татьяна
| Quote (Кувшинка) мясо - написано после года. Эт кем написано? Принцесса твоя уже не хочет есть овощи. Ну давай фрукты, дети в вашем возрасте уже борщи с пельменями едят, а вы думаете дать или нет яблочко. Рит, если серьёзно - попробуй печёное зелёное яблоко. Фрукты вполне можно из банки давать. Выбор очень даже приличный. Смотри чтоб сахара не было. А что за аллергия на молочку? Сыпет? После фруктов можешь попробовать творог, только не забывай что молоко молоку рознь и то, что нам зачастую продают в магазинах часто гадость редкостная, уж лучше Агушу. А картошку тоже не ест? Пюре? Я ребёнка из своей тарелки кормила, отбивными картошку разваривала, пару капель масла, или цветную капусту, не надо заставлять есть много. Пару ложек и гулять пока не проголодается. А кашу можно с фруктами мешать, когда введёшь мясо думаю есть будет активнее:)
| |
| | |
| yanada09 | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:11 | Сообщение # 173 |
Надежда
краснодар
| гыыыыыыQuote (Platinum) когда введёшь мясо думаю есть будет активнее:) масо ввелось месяцев в 10 а есть активно только маму горазды, скоро совсем сожрет, и я растаю.. у меня вопрос как брость ГВ если любой отхот от гв по требованию рассматривается как катастрофа и сопровождается постоянным висение на ней в течении 3 дней после эксперимента
| |
| | |
| Сета | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:16 | Сообщение # 174 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Quote (Кувшинка) Нам 8,5 мес, а у нас из прикорма - рисовая каша и ВСЁ! А мы начали более-менее сносно есть только недели 2 назад. А так тоже по 1-2 ложечке. А овсянка, а пшенка? Нельзя? А желточек перепелинный? Картошечка с кабачком, лучком и зеленью?
| |
| | |
| Glam | Дата: Четверг, 24.09.2009, 00:22 | Сообщение # 175 |
Илона
Краснодар
Ростовское шоссе
| Рита, на самом деле почти со всем согласна с Платинумой ;) У меня каши кушали и кушаем хорошо особо гречку, а еще макороны отлично пошли, первыми давала рисовые фрукты свежими у нас и сейчас плохо идут, а вот блукошко с кашкой это милое дело, банан опять же хорошо. Насчет молочки, у нас до сих пор с ней не особо. Я давала и даю периодами, высыпало переставала давать, проходило пробывала снова, заметила что высыпало меньше. Кушали мы творожок агуша классический +блукошко. Мясо давать начала в 8 месяцев, начали с индейки. Я ввела в начале 8 мес творожок, а недели через две мясо. Насчет каш, кроме Нордика еще даю питерское Ясное солнышко, там выбор огромный и чернослив, и изюм, и курага, и яблоко в составе, причем фруктов очень прилично. Попробуй дать. Насчет кукурузной я с нее начинала отличная каша, правда бытует мнение, что типа манки ничего полезного, у меня сейчас она есть даю редко, так чтоб разнообразить. У меня каш много и малышацкие и в хлопях, коробок 9 точно Но я обязательно кашу заправляю фруктовым пюре и немножко молочка, лопает очень хорошо На аппетит очень действует ГВ, мы без ГВ едим примерно столько сколько мой муж, при этом заметно худеем, т.к. вытягивается.
...Болею...
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:10 | Сообщение # 176 |
Маргарита
| Platinum, Сета, Glam, девочки, огроменное спасибище! Вправили мне мОзги, а то я уже не знала, куды бечь... Теперь прояснилось Quote (Platinum) Эт кем написано? (про мясо) да всё там же, в той статье,которая якобы от Видиной, и которая гуляет по Кубань.ру и по Солнечным деткам. Я вообще ту схему за основу взяла. Quote (Platinum) уже не хочет есть овощи как это "уже"? Можно подумать, она раньше хотела. Я с 6 месяцев предлагаю, куда ж раньше? Quote (Platinum) дети в вашем возрасте уже борщи с пельменями едят, а вы думаете дать или нет яблочко. Мне свекровь сказала, что в нашем возрасте пора уже краюху хлеба в куском сала давать Quote (Platinum) А что за аллергия на молочку? Сыпет? ага... Quote (Platinum) А картошку тоже не ест? Пюре? неа, не захотела. Quote (Сета) А овсянка, а пшенка? Нельзя? А желточек перепелинный? Картошечка с кабачком, лучком и зеленью? Ну так овсянка/пшёнка - это ж уже с глютеном, их после года. До года только рис-гречка-кукуруза. Желточек (вообще яйца) я пока и сама не пробовала, если честно. Боюсь. В общем, лёд тронулся, дала печеное яблочко, купила творожок Яблочко взяла зелёное (красных боюсь), а оно ж кисловатое. Юлька сначала морщилась, но видя, как мама аппетитно уплетает - согласилась съесть с кашей Вот ещё хотела спросить. А сырые фрукты когда можно? Я когда грушу ем, Юльчонка тааак смотрит и ручки тянет, и аж подвизгивает - ну я даю чуть-чуть лизнуть, посмоктать. Нельзя? И вся родня норовит яблочко ложечкой поскрести и дать, я пока не разрешаю, может, зря? Нас же так кормили... И вот ещё вопрос. Как вы даёте что-то из своей тарелки? Я вот смотрю в тарелку, и не пойму... Например, овощи. Они ж тушёные (почти жареные) в масле, и с солью. А принцессе надо в "натуральном" виде - сваренное или пропаренное. Или та же картошка - я ж её себе не вымачиваю по несколько часов. И каша моя не на 5 водах, и не хлопья. И так всё, что ни возьми. Или я слишком заморачиваюсь? да, и последний вопрос. Тань, как ты сделала зачёркнутый шрифт? Я как-то искала, не нашла
Сообщение отредактировал Кувшинка - Пятница, 25.09.2009, 16:10 | |
| | |
| lakota | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:13 | Сообщение # 177 |
Анна
Краснодар
| Всталю свои 5 копеек. Начали мы с печеного яблочка. Кстати оно и стул нормализует, если у вас на него рис повлиял. Потом, чтобы вкус не испортить давала Бабушкино лукошко брокколи. На мой вкус гадость редкая, но мелкой понравилось. Теперь это любимое пюре. овощные пюре выбирайте монокомпонентные. Как пришло лето мы начали пюре сами делать - в пароварке. Кстати, знаете как вкусно пахнет морковка, если её так приготовить?!!! Сейчас уже парю все скопом, что есть в холодильнике - морковку, картошку, кабачок и тд. Картошку не вымачивала и не буду. Все у нас нормальненько. Глютена тоже очень боялась. пока не прочла одну умную статью. там говорилось, что реакция аллергическая у деток на глютен очень редка, реже чем на клубинку и прочие фрукты. И если у ребенка аллергии на глютен нет, так можно спокойно каши с ним давать. Я попробовала дать чуть-чуть овсянки, оказалось, что все нормуль. Из каш покупных очень советую Bebi. Так что попробуйте чуток дать. На одном рисе держать дите тоже не сильно полезно. Из моей тарелки Маша ест с куда большим удовольствием, чем свою еду. "как мама" - всегда вкуснее. Даю ей из своей тарелки в качестве пед прикорма на кочике чайной ложки за раз. Кстати, чтобы в Марью вложить необходимое количество пюре или каши надо изображать буный восторг, еле сдерживаемое желание самой все скушать, рассказывать как все вкусно и делать вид, то тоже ешь из той же тарелочки. ^_^ ^_^ ^_^ Хорошо, что она еще такая наивная. PS он творожка Агуша, у нас, пардон, понос с кусочками непереваренного творожка. Не усваивается он. А вот Тема идет на ура. И вот еще творожок моего приготовления он напрочь отказывалась есть. Сырые фрукты ИМХО лучше вводить, когда организм научится обрабатывать печеное и пропаренное.
НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1 мой телефон 8 909 45 144 86.
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:20 | Сообщение # 178 |
Маргарита
| lakota, спасибо большое! *сижу, мотаю на ус Quote (lakota) На одном рисе держать дите тоже не сильно полезно да кто ж спорит? То-то и оно... Просто боюся я всего, из-за того, что не повезло моей манюньке с мамашей - аллергичная попалась, и соответственно наследственная предрасположенность, реакция на многие продукты. Но ничё, прорвёмся! Quote (lakota) "как мама" - всегда вкуснее это да! что есть, то есть ПыСы. Можно на "ты", тут все свои
| |
| | |
| lakota | Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:35 | Сообщение # 179 |
Анна
Краснодар
| Ну, у нашего папы лактазная недостаточность, а у старшей сестрички по папе нет аллергии разве что на воздух. Приезжает к нам, я её кроме как гречкой или картошкой ничем не накормишь. И пшеница и сахар и половина фруктов - все нельзя. Так что я поначалу тоже сильно переживала про предрасположенность. Но пока тьфу-тьфу-тьфу. попробуй вводить всего понемногу, малюююсенькими дозами и смотри за реакцией. может у Юленьки и нет никакой аллергии.
НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1 мой телефон 8 909 45 144 86.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:13 | Сообщение # 180 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Кувшинка) Вот ещё хотела спросить. А сырые фрукты когда можно? Я когда грушу ем, Юльчонка тааак смотрит и ручки тянет, и аж подвизгивает - ну я даю чуть-чуть лизнуть, посмоктать. Нельзя? И вся родня норовит яблочко ложечкой поскрести и дать, я пока не разрешаю, может, зря? Нас же так кормили... Ритуль, я Анне даю яблочко и грушку помусолить, зубья поточить. Чищу от кожурки и даю краюшек.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:30 | Сообщение # 181 |
Софья
Краснодар
Энка
| Кувшинка, думаю грушу можно, на мой взгляд она помягче даж яблока. Каши ВеВi молочные на мой взгляд очень сладкие. А вообще Рит, во всей продукции изучай состав, только это немного страхует от проблем. По поводу глютена, обычно резкую реакцию дает манка, остальные ввела до года. Что касается, "с маминой тарелки" , по причине откровенной лени, стол у нас "детский" Я ничего уже не жарю и не делаю зажарки Со временем привыкает вся семья
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 25.09.2009, 22:35 | Сообщение # 182 |
Татьяна
| Quote (Кувшинка) которая якобы от Видиной Не думаю что её Видина писала, скорее всего кто-то её рекомендации систематизировал, имхо - не медик:) Поищу рекомендации которым мы придерживались. Попозже выложу. Quote (Кувшинка) как это "уже"? Да я не это имела в виду. Ты пишешь что боишься что Юле фрукты перебьют овощи. Так перебивать ж нечего, раз она даже не попробовав фрукты плюёт овощи. С Никитой мы начинали с фруктов, прекрасно потом овощи пошли. С Кирюхой - был смешанный пидиатрически-педагогический прикорм. Quote (Кувшинка) Как вы даёте что-то из своей тарелки? Я вот смотрю в тарелку, и не пойму... Например, овощи. Они ж тушёные (почти жареные) в масле, и с солью. От ты расслабилась Вот такое сама и ела, варёно-пропаренное, без масла и соли А как иначе заинтересовать? У нас все такое ели Супчик я на всю семью варила диетический Я могла ребёнку любой продукт из своей тарелки дать. В год ребёнок ел сам, пользуясь ложкой и вилкой. Quote (Кувшинка) Тань, как ты сделала зачёркнутый шрифт? Я как-то искала, не нашла Рит, по большому секрету - нажми в панельке над формой ответа на плюсик, откроется окошко, там чего только нет Зачёркнутый текст - Code <s>Любой твой текст</s> Получется как Любой твой текст
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 25.09.2009, 22:39 | Сообщение # 183 |
Татьяна
| Да, по фруктам - свежие давала чуть позже, месяцев с 10, чистила кожицу и давала, но надо оч осторожно, кусочком можно подавиться.
| |
| | |
| Глория | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:26 | Сообщение # 184 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Девочки! Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавался и был отвечен)) Нет времени прочесть все. Когда рекомендуют вводить мясо? Какое мясо - я в курсе. А вот про возраст пока сомневаюсь, можно ли нам? Педиатр говорит с 9. А мне и это кажется еще рано. Или я не права?
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| Аврора | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:58 | Сообщение # 185 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Глория) Педиатр говорит с 9. А мне и это кажется еще рано. Или я не права? имхо если нет проблем с недобором то рано, мы с 10и начинали мясо.
| |
| | |
| Глория | Дата: Четверг, 01.10.2009, 21:44 | Сообщение # 186 |
Наталья
Швейцария, Цуг
ФМР
| Аврора, понятно, Соник, спасибо! вообще-то мы стройняшки, так что возможно в октябре и начнем по чуть-чуть
http://roditelstvo.com/forum/236-8994-1
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:47 | Сообщение # 187 |
Маргарита
| Quote (lakota) может у Юленьки и нет никакой аллергии. Анют, твои бы слова, как говорится, да Богу в уши... Но на некоторые продукты реакция точно есть. Quote (Platinum) Поищу рекомендации которым мы придерживались. Попозже выложу. С интересом почитаю. А куда выложишь? Quote (Platinum) нажми в панельке над формой ответа на плюсик Вау! Мне казалось, что я все кнопочки понажимала. Оказывается, нет
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:57 | Сообщение # 188 |
Татьяна
| Quote (Кувшинка) А куда выложишь? А я голову ломаю где и кому пообещала
| |
| | |
| Platinum | Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:11 | Сообщение # 189 |
Татьяна
| Нормальный объем пищи за день в этом возрасте 1 литр. ПРИМЕРНЫЙ рацион следующий: 1-е кормление – грудь, 2-е – каша 150 + грудь, 3-е – овощи около 130 + мясо 50 (1-2 раза в неделю мясо можно заменить рыбой) + сок 50 (или грудь), 4-е – фруктовое пюре 50-60 + творог 50 + грудь, 5-е – грудь. Это рекомендации пятилетней давности с 7я.ру. У меня сохранены некоторые страницы тех рекомендаций. Сейчас вроде этот педиатр там не консультирует. Мы так питались правда ближе к году. Начали с овощей в обед, затем фрукты в ужин, через некоторое время каша в завтрак. А затем дополняла. Вместо овощей - супчик с желтком или уха, затем и с фрикадельками, в год борщ без томата и т.д. Т.е. примерно в год мы вышли в такому рациону и на ДР наш папа угостил ребёнка первой шоколадной конфетой К счастью обошлось.
| |
| | |
| iriska2006 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 13:07 | Сообщение # 190 |
Ирина
Краснодар
пашковка
| Quote (Platinum) наш папа угостил ребёнка первой шоколадной конфетой ндааа. а я вот сижу голову ломаю... тоже чем Саньку кормить... утром едим кашу самоделку вернее самоварку, но пропускаю через кофемолку т.к. кусочки не ест....плюс пюре самоделку, обед - суп или борщ. полдник творог, кефир, печенье, ужин - смесь.... укого не спрошу все пюре едят, котлетами закусывают, а я сижу и думаю блин ккая котлета. когда она у меня яблоко есть так: откусила, помусолила, выплюнула....
ВНЕ КРАЯ С 18 по 22.10 роуминг СВЕРХДОРОГОЙ!!!!!
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:28 | Сообщение # 191 |
Маргарита
| Platinum, спасибо! В общем, у нас всё примерно к тому и идёт. Только вопрос - где набрать столько овощей? Я кабачков наморозила, но такими темпами мне его ну, может, на пару недель хватит, а впереди целая зима. Ну, цветная капуста и картошка всегда есть - получается, только их? Морковка, наверное, не для нас (хотя не пробовала). А что ещё?
| |
| | |
| Jammy | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:06 | Сообщение # 192 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Кувшинка, Рита, а обычную, белокочанную капусту пробовали? можно даже что-то типа супика делать, Аннушка хорошо эту капустку ест. Броколли еще попробуйте. Болгарский перец - но я его еще не давала Малютке.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:59 | Сообщение # 193 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Девочки, у меня проблемка. Хочу потихоньку переводить Анну на "кусочную" еду, но всем, что не перемолото на блендере, Малютка давится. Хотя сильно развариваю, разминаю вилкой, практически получается то же пюре, но она реально давится и выплевывает обратно. Что делать? Как переходить к "кусочной" пище? Хотя например как-то давала ей печеную тыкву, прямо кусочек, она его чего-то там мусолила. Даю еще хлебец- тоже мусолит. Яблоко и огурец больше разбрасывает вокруг, чем съедает
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:33 | Сообщение # 194 |
Маргарита
| Девочки, у меня тоже вопрос. Кто давал ребенку "самодельного" кролика? Сколько его варить? Я варю часа 2, но он всё равно жёсткий какой-то. И даже смолотый на блендере остаётся грубым, Юльке не нравится, прям как будто давится. Научите готовить кроликофф.
| |
| | |
| Октавия | Дата: Среда, 25.11.2009, 23:10 | Сообщение # 195 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| Quote (Кувшинка) Научите готовить кроликофф. Марго, у меня кролики домашние, свёкры снабжают, варю 1,5 часа максимум и очень нежное мяско. Может у тебя кролик был старый?
| |
| | |
| Сета | Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:49 | Сообщение # 196 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Quote (Jammy) Что делать? Как переходить к "кусочной" пище? Ален, у меня племянник такой долго был, постоянно давился даже если махонький кусочек в пюрешке немолотый попадется. Это ужас был! Все мололи по три раза!!! Это было очень долго! А моя доча вообще в этом плане без проблем, все кусочками сейчас лопает своими 8 зубами и десенками. Так что это, наверно, генетика.
| |
| | |
| Любимочка | Дата: Суббота, 28.11.2009, 12:16 | Сообщение # 197 |
Александра
Новотитаровская
ж/д вокзал
| меня сейчас помидорами закидают....но я кормлю своих готовыми кашами Нестле из коробок и буду дальше из банок кормить..... ну некогда мне им что-то в 5-ти водах, да и в одной даже варить-готовить (не в обиду никому). Иногда даже поесть сама не успеваю. Нам 7 месяцев и пока что мы кушаем безмолочную гречку с черносливом, недавно начали овсяную с яблоком и абрикосом признавать, а от овсяной с брокколи и кабачком - плевались....яблочко им еще даю тертое - нравится, дала грушу из баночки - высыпало жутко.... теперь хочу их картошкой накормить - не знаю, как получится. По поводу сладости в детской еде - мне мама чуть ли не с рождения давала соску, обмакнутую (вот слово то какое - не знаю каким заменить)))) в мед, который вообще аллергеном считается. Ничего нигде не сыпало, я была довольная как автобус, мед до сих пор обожаю, ну и все остальное тоже ем как обычные люди, так что избаловать сладким - это индивидуальная особенность ребенка наверное все-таки проявляется.
ЖИВУ НА НОВОМ ФОРУМЕ, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! ПРОДАЮ зимние сапоги Котофей, мембрана, р. 24, цена 700 руб за пару. Возьму на раздачу.
| |
| | |
| Jammy | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:45 | Сообщение # 198 |
Алена
Краснодар
ЧМР
| Quote (Любимочка) По поводу сладости в детской еде - мне мама чуть ли не с рождения давала соску, обмакнутую (вот слово то какое - не знаю каким заменить)))) в мед, который вообще аллергеном считается. Ничего нигде не сыпало, я была довольная как автобус, мед до сих пор обожаю, ну и все остальное тоже ем как обычные люди, так что избаловать сладким - это индивидуальная особенность ребенка наверное все-таки проявляется. Саша, ну значит повезло, я считаю. У нас вон в снежинках на кубань.ру одна мама сделала своей старшей доче компресс медовый от кашля, так там такие процессы пошли, что мама не горюй. Так что у всех деток все очень индивидуально, но все же риск такой....
| |
| | |
| Октавия | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:45 | Сообщение # 199 |
Ольга
Краснодар
ЦМР
| ДоброеУтро, я вот напирмер по прикорму вообще ничего не понимаю, с удовольствием бы почитала тебя Я Тёму начала кормить кабачком 5 дней, сейчас кормлю цветной капустой, а можно их вместе смешать? И вообще есть он не хочет, все размазывает по себе,ложку из рук выхватывает, у меня терпения уже не хватает, а это только начало
| |
| | |
| ДоброеУтро | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:45 | Сообщение # 200 |
Настасья
Новороссийск
Борисовка
| Октавия, Олесь, у прикорма несколько основных принципов. Один из них: новый продукт добавляется к уже знакомым, т.е. раз начала с кабачка, то в идеале потом добавляешь немного капусты в кабачок, потом больше, потом много, потом ещё больше и только потом моно-капусту А ты сама ешь то, что ему даёшь? Дети - они не дураки, они едят с удовольствием только то, что с удовольствием едят родители. И до года они едят мало, не так, как требуют педиатры
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|