И вообще есть он не хочет, все размазывает по себе,ложку из рук выхватывает, у меня терпения уже не хватает, а это только начало
ржу в голос... ну мать, терпения тебе, дальше хуже будет у нас теперь бывает что и "будя" это значит кушайте мама сами, по -русски не буду значит , она меня этой "будей" с ума иногда сводит, а что будет когда "я сама"
у нас теперь бывает что и "будя" это значит кушайте мама сами, по -русски не буду значит , она меня этой "будей" с ума иногда сводит, а что будет когда "я сама"
А я игнорю, "ненене" иди вальсом, кефиру вместо каши??? Сначало кашу, потом кефир. Глядя на окружающих деток с которыми мамашки бегают с ложками, понимаю, что права. Оль, самое главное в прикорме, на мой взляд, это не пытаться сделать ее вкусной на нашем понимание (соль\сахар мяска побольше) На меня родная мама смотрит с ужасом "А, что она чай без сахара пьет? И творог??" и т.д Вкустности они попробуют однозначно, добрые бабушки и друзья и салатом с майонезом угостят и конфеткой Но в два года уже принципы питания сформированы. Я с Алиного прикорма перешла на ее пищу в основном, ели вместе
просто отварную цв. капусту или кабачек нет не ем, а вот рагу с ними ем с удовольствием
А ты ешь. И ешь с удовольствием. Или давай ему рагу. Я не уверена, но мне кажется, что это такой защитный механизм у детей - кушать только то, что едят родители: ведь эволюция не знала, что мы детям будем баночки в магазине покупать. Вот кто ни пожалуется на проблемы с прикормом, все кормят детей отдельно. У меня ребёнок до сих пор может отказаться пробовать что-то новенькое, если на её глазах это никто не ест. Ну даже если ты не сторонница педприкорма, ну возьми себя в руки и сделай вид, что тебе эта бяка нравится ;)
Член ассоциации слингоконсультантов
Я купила бутылку с ложкой, ему понравилось с неё есть и быстрее получилось, все таки смесь кабачка и цв. капусты ему больше нравится, чем по отдельности
всё, сил нет... нужна помощь коллективного разума Девочки, как вы даёте мсяо годовалым деткам? Чё-то нам всё не так. Сваренное и перемолотое блендером Принцессе не нравится, давится. Просто кусочком - с удовольствием, но жевать-то нечем, поэтому получается оооочччччееееннннььь медлеееенннноооо... Кусочек примерно 2*2см мусолит где-то полчаса. Сделала тефтельки - думаю, ну там-то помягче. да, получше, но всё равно долго. Тоже ж жевать надо. Вчера сидела за столом чуть не час, за это время съела только полпорции. Сегодня я уже готовую тефтельку блендером смолола - нууу так себе. С уговорами-разговорами, отвлеканиями-развлеканиями кое-как съели. Ну это ж не дело! У нас как обед - так эпопея. Пока поедим, уже и к ужину готовиться пора. Единственное, что легко и с удовольствием - это баночное мясное пюре. Аж бегом! Ну вот чё делать?
Марго, ну я Дашуте до сих пор куски 2х2 см не даю, особенно, если мясо жестковато. Попробуй давать мелкими кусочками, размером с горошинку или фасолинку (я бы начала с горошинки). И посмотри на состав баночного пюре. Не может быть, чтобы мясное пюре домашнего приготовления было хуже, чем баночное. Что там есть - соль? или больше воды? Ну и, соответственно, можно попробовать готовить с солью или водой. Если не хочешь готовить с солью, тогда просто не давать баночное, а давать такое, как ты считаешь нужным
Девочки, а когда уже мяско можно давать пробовать? Артём уже ест кабачек,картофель,болг. перец,цв. капусту, каши (гречневую,рисовую,овсяную), яблоко,банан.
Единственное, что легко и с удовольствием - это баночное мясное пюре
а у меня вообще такое не ела, из только фрукты и все Рит, я давала кусочками, махнькими, потом побольше, сейчас курицу даю просто ножку например, если свинина или говяди мягкая тоже могу дать порционный кусок,но у нас зубов 16.
Так, конечно, проще всего, но это ж наверное, не есть гуд? Помидорами меня тут закидаете ДоброеУтро, ну у нас дело не в размере кусочков. Это я к примеру написала. Она ж не ест его целиком, а отрывает волокнами - и в рот. Ну и маленькие кусочки я тоже пробовала - в принципе то же самое. Ей нравится, но "жуёт" ну ооочень долго... Состав в банках простой - мясо, вода и крахмал для консистенции. С солью, маслом и прочим я не беру.
Quote (ДоброеУтро)
Не может быть, чтобы мясное пюре домашнего приготовления было хуже, чем баночное
я тоже так думала Скорее всего, дело как раз в консистенции. Баночное - практически однородное, а домашнее, как ни перемалывай, всё равно как бы "мелкозернистое". Видимо, это ей и не нравится. Иногда прям давится. Если подмешать в картошку или в рис, то нормально, но я не хочу давать мясо с кашей или картошкой. У нас и так каждый день на завтрак - каша, на ужин - карт.пюре. Поэтому на обед - мясо и овощи (капусты, лук, фасоль). Пробовала мясо с овощами перемалывать - так себе. Ест, но неохотно. Отдельно овощи (без блендера) и отдельно мясо (баночное) - лучше идут. В общем, высказалась, уже полегчало Всем спасибо. Если будут ещё идеи и советы - выслушаю с удовольствием. Кстати, это ничего, что мы картошку практически каждый день едим?
ДоброеУтро, ну у нас дело не в размере кусочков. Это я к примеру написала. Она ж не ест его целиком, а отрывает волокнами - и в рот. Ну и маленькие кусочки я тоже пробовала - в принципе то же самое. Ей нравится, но "жуёт" ну ооочень долго...
Марго, ну может, скормить Юле овощи, а мясо поставить в самостоятельный доступ? Будет сама потихоньку подъедать его в удобном ей ритме.
Кстати, это ничего, что мы картошку практически каждый день едим?
Думаю что ничего. Только картошка должна быть где-то не больше 1/3 от общего объема овощей. Ром ест на обед пюре из разных овощей + кусочек мяса или желток (чередую через день), и всё это либо вилкой, либо в блендер. Пробовала давать суп с кусочками(у нас 6 зубов уже, но только все передние)), 2 дня нормально ел и переваривалось хорошо, а потом Ром стал отказываться и пища стала выходить кусочками, вернулись пока к пюре. Мясо из банки тоже ест с удовольствием, но я не даю)) Только если с бабушкой остается. А сколько раз в день Принцесса ест вообще? Какой у вас рацион? Ты кормишь грудью до сих пор?
Краски ОЛ*КИ - Рукоделие, ШКОЛА, творчество +ПАЛЬЧИКОВЫЕ КРАСКИ для малышей Франция для деток от 0 до 14 лет. Сезон скидок. Изумительные свечи Если на звонок не отвечаю пишите смс. Перезвоню обязательно!!! т. 8-918-ч6з-78-9з
Только картошка должна быть где-то не больше 1/3 от общего объема овощей
не, у нас картошки примерно столько, как других овощей, вместе взятых. В общем, у нас так. Завтрак - каша Обед - овощи (без картошки)+мясо полдник - яблочко, иногда банан Ужин - картоф.пюре. Ну любим мы его очень ещё периодически сушки или хлебушек. Ну и ГВ, куда ж нам без него. Больше ж ничего молочного нам низзя, так что выбора у меня нет. Менять сиську на смесь я смысла не вижу.
легко и с удовольствием - это баночное мясное пюре
Рит, я обзавидовалась! Вот бы моя признавала баночки)) Проблем бы не было с едой)) Таня не ест НИЧЕГО из баночека, ни овощи (ну это я понимаю), ни мясок, ни фрукты! А я лично до сих пор люблю фруктовые пюрешки типа неженка А у меня теперь вопрос - когда можно вводить следующие продукты: - рыба (ну например, судак) - отвар шиповника - омлет (жеток по чуть-чуть даю уже пару месяцев) - борщ (не смейтесь, именно борщ - на втором бульоне картошка, капуста, морковь, свекла, лук, томат) - сметана (была в составе маминого творога). Если честно, то по крошечным кусочкам Таня это уже пробовала, и ей ооочень понравилось. Вот и спрашиваю, когда уже можно кормить по порциям?
- я не очень разбираюсь в названиях, но морскую не жирную (треска например) можно к году, мы уже даже пробовали (треску давала из своей тарелки, я рыбу с лучком и морковкой в духовочке запекаю, лемонелу, жирновата правда, и кажется хек. или минтай). Тем более если ты уже давала на зубок. рыба это такое дело, если есть на неё реакция, то она будет мгновенной.
Quote (Глория)
- отвар шиповника
я его с 5 мес даю. оч нравится Рому. плюс у блукошка есть чай в пакетиках шиповник, он там по моему вообще с 4-х.
Quote (Глория)
- омлет (жеток по чуть-чуть даю уже пару месяцев)
а омлет на перепелинных не хочешь дать? хотя я омлет планирую ближе к полутора-двум. не знаю. я алергик на яйца, побаиваюсь реакций и у Рома. но желток даю, где-то 2-3 раза в неделю по половинке.
Quote (Глория)
- борщ (не смейтесь, именно борщ - на втором бульоне картошка, капуста, морковь, свекла, лук, томат)
я где-то читала, что пасленовые ребенку лучше после 2-х лет вводить, так что с борщем погодили бы. Да и вообще борщ, если это нормальный борщ с зажаркой и томатом... Нат, ну нафига? У моих родственников девочку на скорой увезли с панкреатитом в 2 годика, там борщ и холодец был обычной едой. Ну а если пару картошек выловить из своей тарелки, то думаю ничего страшного.
Оль, скажи как ботаник ботанику, паслёновые - это хто?
пасленовые это перец, помидоры, баклажаны и тыпы
Quote (Октавия)
Купили перепелиные яйца, только желток можно дать и сколько для первого раза?
для первого раза половинки желтка хватит) даже перепелинного) я Рому первый раз давала кусочек куринного желтка размером с горошину, а через неделю осмелилась четвертину дать а вот белок не знаю, я и перепелииный до года не давала бы. и не даю)) плюс Таня-Аглоонема говорит что 10 перепелинных яиц=1 куринному по весу. это к дальнейшему питанию.
Краски ОЛ*КИ - Рукоделие, ШКОЛА, творчество +ПАЛЬЧИКОВЫЕ КРАСКИ для малышей Франция для деток от 0 до 14 лет. Сезон скидок. Изумительные свечи Если на звонок не отвечаю пишите смс. Перезвоню обязательно!!! т. 8-918-ч6з-78-9з
ну что ты)) я ж шучу))) Джанга, Оль, спасибо за подробный ответ)) С рыбой понятно. Наверное будем потихоньку пробовать. Борщ я готовлю без зажарки, но правда с томатом или помидорами по сезону. А вот зачем ребенку? - исключительно для облегчения жизни мамы , ну чтоб пообедала ляля со всеми, а не готовить отдельно что-то. Ну от сметанки воздержусь. Просто Таня творог вообще не любит, а вот со сметаной пару ложечек съела.
А вот зачем ребенку? - исключительно для облегчения жизни мамы
Нат, ну почистить картофелину, кинуть жменьку заморозки из холодильника и кусочек куринной грудки не трудно а, куча посуды возникает, ну куда ж без неё, ненавижу мыть посуду, блендер кстати хороший повод перейти на супчики всей семье, они полезней) борщ варить по праздникам)))
про творог. я даю его с фруктовым пюре беру примерно 40-50 гр. творога (обычного, взрослого, из пачки, свежего только, вчерашнего максимум!) и выдушиваю пюре "спелёнок" получается порция солидная и Ром хомячит)
а вот детские творожки рука не поднимается дать. боюсь я их страшно! сколько случаев отравления, мамадарагая...
кстати со спелёнком и кашу безмолочную даю.
и тут у меня вопрос. у нас получается, что молоко (т.е. смесь без добавок) Ром выпивает 500 гр. за день утром как проснулся 250 и на ночь, на засыпание 250, это не мало в нашем возрасте?
Нат, ну почистить картофелину, кинуть жменьку заморозки из холодильника и кусочек куринной грудки не трудно
Quote (Джанга)
про творог. я даю его с фруктовым пюре беру примерно 40-50 гр. творога (обычного, взрослого, из пачки, свежего только, вчерашнего максимум!) и выдушиваю пюре "спелёнок"
я так же делаю. Только творожок сама делаю из Агуши кефира или биокефира. Анну на молочку подсыпает иногда, поэтому "взрослую" молочку не даю. А каши уже даю обычные, рисовые и гречневые хлопья Мулин Парас, овсянку Нордик.
Частная коллекция Вашей семьи
ну почистить картофелину, кинуть жменьку заморозки из холодильника и кусочек куринной грудки не трудно
Да конечно нетрудно)) Но хоцца еще проще - достала кастрюльку, разогрела борщик для мамы и для дочи, и всё)))) Но пока наш обед состоит из Таниного супчика (это фрикадельки, лук, морковь, картошка - все без соли) или суп от бабушки (второй бульон, квашеная капуста, лук, картошка).
Quote (Джанга)
про творог. я даю его с фруктовым пюре
Моя краля не ест ни творог, ни фруктовое пюре! Сегодня был эксперимент - Таня попробовала ложку зерненного творога Простоквашино, прошло на ВАУ... Интересно, не высыпет ли? С творогом вообще плохо: ни моего приготовления, ни с рынка, ни из магазина - не ест! А ведь он вроде как полезен))
С мясом у нас тоже дело плохо идет, жевать не хочет, в принципе жевать не хочет вообще, а не только мясо. Ест только тефтели-фрикадельки в супе, вообще в виде супа неплохо ест, без него не оч., суховато ей видимо.
Борщ едим буквально с месяц, но он у нас без зажарки и всего только с ложечкой томата, посему ничего плохого в этом не вижу. Вообще любит рагу и т.д. с нашего стола, я потихоньку пытаюсь переходить на общий стол, потом себе досаливаю просто сильнее!
Ром выпивает 500 гр. за день утром как проснулся 250 и на ночь, на засыпание 250, это не мало в нашем возрасте?
Оль, я недавно озаботилась вопросом о том, сколько ребёнок съедает смеси. После восьми месяцев нижняя граница 400 гр
С творогом вообще плохо: ни моего приготовления, ни с рынка, ни из магазина - не ест!
я хитрю, делаю творожок и добавляю его во фруктовое пюре яблоко-банан. Фрукты и творог блендером взбиваю, едят. Хотя мы тоже вредные, раз едим, раз не едим.
А смесь дочь в последнее время отказывается есть, сделает 2 глотка и отталкивает. Ест только ночью, когда не понимает, что это смесь. В связи с этим у меня вопрос: чем вы своих кормите? я вроде и стараюсь разнообразить, но одни продукты мы не едим, на другие нас высыпает, вот и получается посттоянно суп на курице, манная кашка, пюре с помидоркой, фрукты, кисель питьевой. что еще можно готовить????
а на рис и овсянку тоже сыпет? я вот недавно сделала паровые тефтельки с рисом, Анна умяла за милую душу. Индюшка еще у нее в большом почете. Цветная капуста и брокколи очень часто употребляемы. Любимочка, а вообще ты пишешь, что деток сыпет на многое, а тем не менее даешь им и курочку, и манку, и помидор - а ведь это аллергены номер один. Может все-таки пересмотреть меню?
да простят меня любители сих продуктов, но для меня это...бее....)))) и детям не понравилось. Я честно пыталась накормить.
Quote (Jammy)
и курочку, и манку, и помидор - а ведь это аллергены номер один.
а еще я им мед даю! и ничего не сыпет! а сыпет на морковку, на абрикос, на грушу..... помидор вообще даю консервированный))) из балона магазинного, кисленький, тьфу-тьфу....
говядину в баночке вот недавно хотела дать - не пошла, моськи скривили, отвернулись
рис сам по себе мне кажется не пойдет, он не очень выражен по вкусу, а когда это все в пюре превращается, так тем более.
а зачем рис в пюре делать? я в пароварке делаю, Анна ест за милую душу, он распаренный, мягкий такой. Или можно рисовые хлопья. Саша, ну если честно, мне многое непонятно из вашего прикорма и если какой-то продукт не пошел сразу, попробуй через время предложить снова, может детки и захотят.
Любимочка, да, чета у вас с прикормом как-то странно... с вашим прикормом пусть уж лучше по ночам смесь едят. конечно они у вас не будут брокколи есть если можно вкусненький помидорчик слопать. и откуда вы знаете что сыпет именно на абрикос а не на мед? у меня мелкий в декабре болел и я ему дала буквально горошинку меда, горлышку облегчение сделать, так высыпало через 2 суток. сначала и не поняла на что, потом мелкий как-то мою ложку схватил с медом и обдизал, также высыпало через 2 суток.
и ещё, я придерживаюсь такой позиции - не ест, значит не голодный. голодный и пюре с цветной капустой ест и творог кисловатый, и мясо из банки.
и откуда вы знаете что сыпет именно на абрикос а не на мед?
Quote (Джанга)
так высыпало через 2 суток.
Quote (Джанга)
также высыпало через 2 суток.
вот и я об этом подумала. аллергены имеют свойство накапливаться. я так персики ела-ела, просто тоннами лопала, а потом Анну тааааааак высыпало, что караул.
Quote (Джанга)
и ещё, я придерживаюсь такой позиции - не ест, значит не голодный. голодный и пюре с цветной капустой ест и творог кисловатый, и мясо из банки.
Любимочка, а почему из каш именно манка? А где же рис, гречка, кукурузная - с которых рекомендуется начинать? Манка, как и все глютеновые, вообще-то после года идёт. ну а помидоры из магазинной банки - это для меня вообще запредельно просто. Там же соли и уксуса немеряно, наверняка. Ну совсем не для детских желудков-кишечников. Надеюсь, кисель хоть самодельный, не из пакетика с красителями?
Сообщение отредактировал Кувшинка - Суббота, 06.03.2010, 22:55
Да конечно нетрудно)) Но хоцца еще проще - достала кастрюльку, разогрела борщик для мамы и для дочи, и всё))))
Натусь, я бы рада отдельно Але приготовить, но нет только общий "НЯМ", так, что это прийдет
Quote (Глория)
Сегодня был эксперимент - Таня попробовала ложку зерненного творога Простоквашино, прошло на ВАУ... Интересно, не высыпет ли?
мы его уважаем, сильно
По поводу мяса, я долго готовила фрикадельки из курица\индейка, фарш перемалывала, добавляла лук\морковь\кабачек, да все, что было под рукой, и готовила, так мясо полегче и переваривается и жуется. Да, Рит, отвари мяско, ну понятно первый бульон сливаешь. а потом берешь кусок мяса, туда бульон, и на блендер, пюре получается как в баночках, я до консистенции Агуши, фруктового пюре так даже с кипятком размалываю.
Рыба, мы попробовали в 11 мес., берутся нежирные сорта рыб, не красной рыбы. А вообще, у меня лично сейчас другая беда, у Али рот не закрывается, реально, без шуток, на минуту отвернешься, она уже в холодильнике, ест все, к моему стыду ворует сосиськи, майонез в салатах, все, что украдет, вчера прибегаю на кухню, а она в рот заталкивает корейскую морковку, отнять, крайне сложно