| Быть мамой |
| Капелька | Дата: Среда, 06.05.2009, 15:10 | Сообщение # 1 |
Виктория
| БЫТЬ МАМОЙ Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и её муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". - Мы тут проводим опрос общественного мнения,-сказала она в шутку.-Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? - Это изменит твою жизнь,- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. - Я знаю,-отозвалась она.- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему её не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется.Мне хотелось предупредить её, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса:"А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатасрофа, каждый пожар будет преследовать её. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на её отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнсвто опустит её на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит её бросить без сожаления всё-от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, чтоя должна предупредить её, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, её карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу,но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся её сила воли, чтобы выяснить, что с её малышом всё в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для неё ерундой.Что желание 5-летнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдональдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних- на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней.Что жизнь её, такая важная для неё самой сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти её отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление- о нет! не своей мечты!- мечты своих детей! Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для неё знаками чести. Что её отношения с мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами замли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как её ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для неё смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепечущую, что она может причинить боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, чтоу меня на глаза навернулись слезы. - Ты никогда не пожалеешь об этом,- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до неё, сжала руку её руку и мысленно помолилась за неё, за себя, за всех...
Я об одном Всевышнего молю, храни людей, которых я люблю... (с)
| |
| | |
| Капелька | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:04 | Сообщение # 2 |
Виктория
| РАССКАЗ О ТОМ, КАК ДОЛГО МЫ ЖДАЛИ ВТОРОГО СЫНИШКУ И ДОЖДАЛИСЬ Решила поделиться своими воспоминаниями, как долго ждали мы второго сынка. Может, кому-то мой рассказ поможет не потерять или вновь обрести надежду родить долгожданного малыша после неудачных беременностей. Начну с начала, первого сына я родила рано, на первом курсе института, в далеком 1996 году. Беременность, естественно, была случайная. Быстренько поженились, через четыре года быстренько разошлись. Со вторым мужем были знакомы очень давно. И вот наши приятельские отношения постепенно переросли в близкие. Я стала задумываться о втором ребенке. Благо, институт закончен, зарабатывала неплохо, старший сын пошел в школу. Довольно скоро я забеременела. Стоял ноябрь, я подхватила грипп. Но почему-то была настолько легкомысленна, что с гриппом, да еще и беременная, бегала на работу: у нас был завал. Завал на работе растянулся на долгих полгода и только в 29 недель беременности я добралась до женской консультации встать на учет и сделать УЗИ. Сейчас, вспоминая мой тогдашний пофигизм и наплевателькое отношение к своему здоровью, я кляну себя последними словами. УЗИ показало у ребенка порок сердца, несовместимый с жизнью: врачи ссылались на перенесенный грипп. Сделали еще два контрольных УЗИ в НИИ Бакулева и МОНИИАГе. Диагноз подтвердился: у малыша не было ни одного шанса выжить, отсутствовала половина сердечка, которая отвечала за снабжение легких кислородом. Еще 10 дней меня готовили к искусственным родам. Свое состояние в эти дни описывать не хочу, я не могла выходить на улицу. Не могла видеть смеющиеся лица, мне хотелось умереть вместе с ребенком. А ведь он был еще жив, толкался в животе, икал... Пишу и плачу. 30 апреля 2003 года вызвали роды... Сынок два раза пискнул и умер. В сентябре забеременела снова. Была безумно рада, сразу же уволилась с работы, стала ходить по врачам. Токсикоза не было, грудь не болела, хотя в предыдущие беременности был и жуткий токсикоз, и ныла грудь. На шестой неделе началась мазня, сказала врачу, та ответила: молочница, не беспокойся. С мазней проходила несколько недель, поверила врачу, что все нормально. Ох, нельзя было быть такой доверчивой. 9 ноября произошел выкидыш... Официальная причина: недостаточное восстановление организма после родов. Выйдя из больницы решила, что хватит с меня и одного ребенка, тем более, что с моим психологическим состоянием я его совсем забросила. Я перестала мечтать о втором малыше, снова пошла работать. Только все равно не могла спокойно смотреть на беременных женщин и маленьких детей. Однажды в метро увидела женщину с грудным ребенком, такая тоска накатила, ну ПОЧЕМУ, ЗА ЧТО?! Потом несколько дней не могла забыть этот маленький сморщенный комочек. Все время вспоминала состояние, когда была беременной, доходило до того, что мне казалось, что в животе кто-то толкается. Беременность не наступала, отношения с мужем потихоньку разладились. Мы разъехались. Спустя время, когда мы утрясли взаимные упреки и претензии, муж стал приезжать к нам с сыном на выходные и оставаться на ночь. В одну из таких воскресных ночей, спуся год после выкидыша, опять осенью, мы зачали нашего долгожданного сыночка Сенечку. На этот раз был и токсикоз, и опухшая грудь, и гормональные перепады настроения, в общем, полный набор беременной дамы. Меня сразу же отправили наблюдаться в МОНИИАГ, там же 1 июля 2005 года на свет появилось наше ЧУДО, наш долгожданный ЛУЧИК СВЕТА. Сеньке уже 2 года, папа и старший брат в нем души не чают. Мои мужички прекрасно ладят между собой, а муж намекает о дочке ;)) Рассказ получился немного сумбурный, прошу прощения. Каждый поймет, что не слишком хочется ковыряться в памяти, когда воспоминания малоприятны. Не отчаиваться и не сдаваться - вот что я хотела сказать всем тем, у кого случилась неудача. Малыш обязательно придет к тому, кто желает его всем сердцем. Дата публикации: 11 Октября 2007 Взято с www.materinstvo.ru
| |
| | |
| Капелька | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:11 | Сообщение # 3 |
Виктория
| ДОЛГОЖДАННЫЙ МАЛЫШ Целый год я не могла забеременеть, мы читали книжки о зачатии, ежедневно измеряли базальную температуру, строили графики для определения дня овуляции, полностью изменили рацион питания, муж старался даже пива не пить, но долгожданного чуда так и не происходило. Меня беспокоили боли внизу живота, цикл был нарушен, и мы решили обратиться к врачу. После осмотра я услышала о том, что абсолютно здорова, но боли усиливались, а долгожданная беременность так и не наступала. Я пошла к другому врачу и оказалась в больнице с букетом болезней. После выписки боли не прекратились, появились какие-то выделения. Я опять оказалась у врача, «замершая беременность, необходимо делать чистку...» Я проплакала целый день, разве так я мечтала узнать о своей первой беременности, разве такие слова я хотела услышать о своем первом плодике, зарождающемся у меня под сердцем? Через полгода все это было забыто как кошмарный сон, я опять забеременела. И на этот раз, как мне тогда казалось, все было просто замечательно, я чувствовала себя хорошо, я была счастлива. Но однажды утром у меня очень сильно заболел живот, резкая боль стала еще сильней, когда я увидела как выпала моя яйцеклетка, сердце просто разрывалось на части, я была шокирована происходящим. Две несостоявшиеся попытки - это уже серьезно, врач сказал, что в течение следующего года беременеть мне нельзя, так как матка запрограммирована на отторжение плода. За это время нам нужно было найти настоящую причину наших неудач для избежания повторных выкидышей. Причина была установлена – токсоплазмоз. До окончательного выздоровления мне пришлось пройти три курса лечения. Прошел год после второго выкидыша и, наконец, я услышала долгожданную фразу о том, что мы вплотную подошли к осуществлению нашей мечты. Но каждый месяц неудачные попытки расстраивали меня все больше, а долгожданная беременность так и не наступала. Через полгода у меня начались слабые выделения, тест на беременность оказался отрицательным, я с расстроенными чувствами отправилась к врачу. Его слова я помню как сейчас, он сказал: «Запомни этот день, 5 недель беременности». Счастье и в то же время страх одолевали меня. Но врач пообещал мне, что в этот раз всё будет хорошо, и я поверила ему. На следующее УЗИ мы пошли вместе с мужем, врач показал нам, как бьется сердечко нашей крошки, а как сильно бились тогда наши сердца, огромное чувство долгожданного счастья переполняло нас обоих, теперь нас никто не сможет разлучить. Но на 20 неделе у меня началось кровотечение. Не ужели мы опять потеряем нашего малыша? Стоило мне только подумать об этом, как наш малыш запротестовал, он ударил меня ножкой изнутри. Живой, только тогда я смогла успокоиться, взять себя в руки и немедленно позвонить врачу. Дальше беременность протекала без осложнений и на 39 неделе вечером, перед сном, положив руки на живот, в тишине я объяснила своему малышу, как очень сильно мы ждём его, как сильно любим его, как прекрасна жизнь вне маминого животика, как сильно мы хотим посмотреть на него, обнять его и поцеловать. У нашего малыша появилось огромное желание поскорее увидеть маму, и на следующий день я родила его, легко и без осложнений, возможно, это была компенсация за все те трудности, которые нам пришлось преодолеть. Мальчик родился здоровенький: вес 3900, рост 56 см. Мне положили его на живот, приложили к груди, огромное счастье переполняло меня, моя мечта наконец-то сбылась, это маленькое и совсем беспомощное существо - мой самый долгожданный малыш! Именно он принес в нашу семью огромное счастье, которое мы, по-моему, заслужили. Стих от нашего сына Артемки Я мечтал о встрече с вами, Вы очень долго ждали меня. Были преграды между нами, Но я знал, что разрушу их Я! Прекрасный сын у вас родился, Вам сам Господь меня вручил. Как ангел я с небес спустился, И ваше сердце покорил! Теперь я ваш, навеки с вами, Вы очень сильно любите меня. Сбылась мечта, и знаете вы сами, Мы самая счастливая семья! Дата публикации: 22 Марта 2007 Взято с www.materinstvo.ru
| |
| | |
| nadi | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:19 | Сообщение # 4 |
Надежда
Сочи
| да,все описано так живо и понятно,что слезы счастья за то,что ты МАМА наворачиваются на глаза!!!! Как здорово что я МАМА, МАМОСЬКА!!!!!
Наденька Сочи
| |
| | |
| Мяу | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:19 | Сообщение # 5 |
Кудесница
Сказочный Город
| Перенесено с главной страницы сайта. Источник: Джанга Хочу и Буду Мамой!!! Встреча с тобой близка! Осень, все идет своим чередом, город, люди. Вот только мысль, доводящая до исступления: - Господи! Я так хочу ребенка. А время идет и только вновь разочарование … Анализы, обследование, нет лучше уж правда… Солнечное утро, в городе час пик – и только для меня время кажется, остановилось. Телефонный автомат, набранный номер и мои голос оглушающий все внутри: - Мамочка, у меня не будет детей, анализы все подтвердили… - Алло, дочка, где ты? Что случилось… И снова больница, анализы и мысль, превратившаяся в молитву: - Господи, ну пожалуйста, я хочу дочурку, я смогу все... Декабрь, скоро мой день рождения. Лаборатория, тест на беременность. Список сдававших в журнале тянется вереницей и результат напротив: “Отрицательно”. А вон, в конце списка у кого-то: “Положительно”, ну и повезло же кому то. Не может быть, Господи, да это же я ! Счастье, нет - это какое-то радостное безумие. Я буду МАМОЙ, любой ценой… Беременность 4 недели - угроза выкидыша. Малюточка моя держись, мы сможем все.. Беременность 12 недель - угроза выкидыша. Господи я же практически не шевелюсь, да что же это такое, нет лапушка моя, нам нужно расти… Беременность 18 недель и слова врача как приговор – ваша жизнь под угрозой, порок сердца и низкое давление…И мысль, стучащая в висках: – Господи, когда же кончится этот кошмар… 20 недель, 24 – я не могу больше слушать о том, что я могу тебя потерять, крошечка моя еще чуть-чуть подрасти, пожалуйста… 7,5 месяцев... и опять неизвестность, ночь, холод, скорая помощь. - Господи, ведь все будет хорошо, правда…Роддом, врачи, преждевременные роды. И вот он момент счастья – слова акушерки: - У вас девочка. И слезы, а вернее рыдание: - Господи спасибо! И непонимающее лицо акушерки: – Плакать надо было пока рожала, а сейчас радоваться надо. Да теперь все будет хорошо, моя малюточка. Вот только почему же тебя не приносят на кормление… И снова ожидание и слова врача звучащие как приговор:- Легкие не работают, сердечная деятельность нарушена… и крик, внутри заглушающий боль: - Ты не можешь забрать ее, Господи, ведь ты ее уже мне дал.. 4 дня. Я смогу тебя увидеть, моя Аннушка. Мне разрешили зайти в детское отделение. Господи, да ты ведь красавица, кукленочек мой. 7 день. Я возвращаюсь из роддома одна, тебя перевели в реанимационное отделение для недоношенных. Это мука быть вдалеке от тебя, сокровище мое.. 8 день, 9, 10, 11 – все дни превратились в один день ожидания. Утро – баночка сцеженного молока, слова врача – состояние критическое и заглядывание в окно палаты: – Как ты там мое сокровище ? 12 день. Мы вместе, пусть в больнице, но ты рядом, никому не отдам тебя, моя лапочка. 13 день, 15, 24 – нам бы только набрать вес, еще чуть-чуть и заветная отметка 2500кг, тогда тебя выпишут… Господи, наконец то мы дома. Вот она твоя кроватка, коляска… Теперь мы будем вместе, все будет хорошо правда ведь. Вот только эта слабость у меня в ногах… Тебе 3 месяца. Но это ничего, главное, что с тобой все в порядке моя маленькая. А я, я все смогу ради тебя, я буду растить тебя и я буду твоей мамой любой ценой… Взято с www.materinstvo.ru
| |
| | |
| Блюмарин | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:19 | Сообщение # 6 |
Евгения
| Бежит-течёт река жизни. Поёт золотистыми берегами, танцует пенными водами, катится темным песком и камушками. Летит пташка, серебристым крылом задевает глубокую воду. Идет косуля, обмакивает нежную улыбку в бурные волны. Доверяет... Зелёная травка поднимает лучики навстречу тебе, идущей в счастье. Радужное цветение стелется ковром под твоей лёгкой стопой. Музыка неба накрывает тебя с головой. Здесь ты дома... Но почему ты плачешь и ищешь себя? Ты уже давно здесь, ты уже всегда здесь. В мире, в солнце... Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут... Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем, бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей... На его лёгких крыльях нырну в тебя и я, а ты не заметишь :-) Не надо, я полон твоим вниманием, но я маленькая тайна. Я тайна твоей любви, я чудо жизни, я - это ты. До встречи, родная. Ты ждёшь меня и просишь Бога о Чуде… Ты хочешь одного – ощутить меня в середине своего тела. Ты ждёшь и вглядываешься в глаза чужих людей, надеясь увидеть меня там. Но меня там нет. Я - здесь! Рядом с тобой, возле тебя. Позволь мне привыкнуть к тебе спокойной, позволь мне почувствовать тебя принимающую, позволь мне окунуться в твою беззаботность и легкость… Расслабься – в зажатой душе не остаётся места для меня. Иногда ты очень крепко обнимаешь меня своим желанием, оно душит и вызывает нужду вырваться, отодвинуться. Иногда ты говоришь – я хочу ребёнка – так, как-будто меня нет. Я заливаюсь обидой – вот же я! У меня пока нет тела, но Я – есть! Кого она ждёт, моя мама?! Неужели не меня…. Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут... Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем , бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей... До встречи, мама! http://mama.tomsk.ru/beremennost/prepare/letter1/
| |
| | |
| Джанга | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:19 | Сообщение # 7 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ – АИСТ ! ПРЕДИСЛОВИЕ Совсем недавно, видимо в связи с изложенным рассказом, мною было получено следующее письмо (по свидетельству очевидцев письмо сие было доставлено весьма необычным почтальоном – птицей с черным крестом на лбу): «Современный человек выбрасывает из своей прозаической жизни не только что-то заведомо нереальное и фантастическое, но и многие другие довольно реальные вещи. Примером тому может быть так называемый миф о том, что детей в семьи приносит аист. Аисты всего мира будут крайне благодарны за прекращение подобной дискриминации. Заранее благодарны. Аисты» Глава 1. ВСТРЕЧА. Несколько лет назад в моей жизни произошло одно весьма примечательное событие, которое внесло приятное разнообразие в мою жизнь. Однажды вечером, когда погода была весьма неважная, а по мнению многих – «нелетная», я сидела у окна и смотрела, как крупные капли дождя плавно скользили по стеклу, в конечном итоге, превращаясь в крохотные ручейки и лужи на моем подоконнике, потому что оконная рама текла нещадно. На фоне органично окрашенной земли – ярко красные листья замечательно сочетались с оранжевыми и желтыми – резко выделялось грязновато-белое пятно странной формы. По природе эмоциональный и любопытный человек, я тут же потянулась за дождевиком, и даже проливной ливень и слякоть не смогли меня остановить. Моим глазам предстало весьма печальное зрелище: живописно распластавшись, на земле лежал, видимо, потерявший управление в полете, аист. Первой моей мыслью было то, что бедолага перенес, похоже, многочисленные несчастья (судя по его внешнему виду). И лишь значительно позже мне пришла более конкретная мысль: откуда в столь холодных сибирских краях аист ?! Разумеется, жертва незамедлительно была перенесена под защиту крыши и крепких стен. Тут же аист был укутан мной в самое толстое из имеющихся в наличии одеял. Совершив сие деяние, я немного отошла в сторону, дабы оглядеть творение рук своих. Бедная птица была укутана плотно и потому, что это она и есть можно было догадаться лишь по кончику клюва, торчащему из верхней части одеяльного кокона, да длиннющим ногам, которым позавидовала бы любая профессиональная манекенщица. Несколько минут мы просто молча смотрели друг на друга, как будто оценивая. В живом взгляде птицы проскальзывало любопытство, но и страх и неуверенность в будущем тоже были очевидны. - Бедная птичка ! – не выдержала я, и весьма сочувственно глянула на «бедную птичку». - Весьма благодарен за спасение моей никчемной жизни, милая дама, - галантно произнесла «птичка». – Позвольте представиться. Аист, - склонив голову набок, аист глянул на меня левым глазом. Весьма непродолжительный ступор, в котором я оказалась, был простителен. Это весьма неожиданное заявление буквально выбило меня из колеи. В ответ я смогла лишь довольно глупо улыбнуться и сделать головой неопределенное движение. - Простите за дерзость. Будет ли мне простительно узнать имя моей спасительницы ? – вновь обратился ко мне Аист с явной неуверенностью в птичьих глазах. Вы могли бы конечно спросить, откуда это мне было известно, что должно быть в птичьих глазах при неуверенности ? и в какой-то мере будете правы. Дело в том, что оценивала я галантную птицу, как человека (как не глупо это звучит). Видимо все это случилось из-за крайней неожиданности. - Э-э, простите… - оклемавшись, я смогла вновь стать вежливой. – Все это столь неожиданно… И… Э-э… Вы говорите ?... То есть, я хотела сказать, вы что-то сказали ? – встретившись с внимательным птичьим взглядом, я смутилась и тут же призналась. – Даша. - Очень приятно ! – продолжал измываться почему-то говорящий Аист. – Прошу простить за мое, видимо, несвоевременное вторжение. Очень бы не хотелось причинять даже малейшее беспокойство такой милой даме, как Вы, Даша. – добил меня Аист весьма галантным поклоном. Неожиданно мне пришла в голову мысль, что пора брать бразды общения в свои руки. Пока не поздно. - Знаете… м-м-м… Аист, - восторженно начала я, - я в первый раз виж… э-э-э… слышу говорящую птицу… аиста !!! – и застыла от некорректности моего признания. Вопреки всем моим страхам, Аист довольно рассмеялся ! - Да и я, знаете ли, впервые беседую вот так запросто с человеком ! Инструкции, видите ли, не позволяют, да и работы невпроворот. Все стараюсь в мастера выбиться, да все как-то не судьба, – вдруг как-то печально заключил Аист и грустно повесил клюв. Мне внезапно стало жаль эту большую, но нескладную (вопреки птичьей национальности) птицу. И захотелось, чтобы птица эта, кем бы она ни работала, как можно быстрее выбилась в мастера. Кстати, а кем же могла работать эта странная птица, которая галантно обращается ко мне на Вы и при первой же весьма кратковременной встрече рассказывает о своих тайных горестях ? - Скажите, Аист, а кем же вы работаете, простите за любопытство ? Если это не секрет, конечно ? – волосы на моей голове (конкретизирую для отдельных личностей, чтобы глупые вопросы не задавали) встали дыбом: как же я буду выражаться после возможного продолжительного знакомства с этой весьма интересной птичьей личностью ? Птица посмотрела на меня в упор и как-то укоризненно. Я заерзала на стуле, осознав, что, видимо, ляпнула сгоряча что-то не то. - Я работаю аистом, - слишком уж ровным голосом произнес Аист. – Вас это сильно удивило ? – мне послышалась ирония. – Кто-то же должен поддерживать рождаемость на планете ! Я специализируюсь на Сибирском регионе. Нас достаточно много, чтобы народ не расслаблялся и отстаивал очереди за противозачаточными средствами, и достаточно мало, чтобы прослыть сказкой для маленьких детей. – Аист глубоко вздохнул и испытующе посмотрел на меня. - Надо же ! А мне в детстве говорили, что в капусте нашли. На третьей грядке в левом ряду… - возникла неловкая пауза. Мои слова как раз подтвердили, как жесток может быть современный мир к честным труженикам. Внезапно захотелось завязать язык в узел. В морской (честно скажу: такое желание посещало меня не раз и до и после этого). – Вы, наверное, продрогли, - неуклюжая попытка сменить тему. – Давайте попьем чаю. – предложила я. – Я плюшек напекла. – То, что я соизволила впервые в жизни напечь плюшки, я упоминать не стала, дабы не испортить атмосферу праздника. – Они, наверное, вкусные, – абсолютно зря добавила я, потому что сомневалась. Мой Аист как-то расслабился, и мрачное выражение исчезло из глаз и с клюва. Может быть, даже промелькнула благодарная улыбка (хотя, опять же, кто знает, как выглядит благодарная улыбка на аистином клюве ?). За чаем с дебютными плюшками я и узнала, что то, что детей в капусте находят – это наглая ложь !
Наши детки-конфетки-2009 Шерстяные носки для всей семьи! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- с 23.10.11 раздача по районам!!! Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда
| |
| | |
| Капелька | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:19 | Сообщение # 8 |
Виктория
| Источник: Фантик МОЕ НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО Я вышла замуж в 19 лет, и выходя, еще не знала, что внутри меня уже зародился маленький человечек, который в будущем сумеет сделать меня самой счастливой женщиной на свете. 1 апреля всегда был для меня самым веселым праздником. Но в том году все мои шутки были истрачены на друзей. И я ничего другого не придумала, как позвонить моему будущему мужу и пошутить: "Дорогой, я беременна!" Сережа был ошарашен. А я тихонечко хихикала на другом конце провода и была в восторге от самой себя... И от его радости... Вот так моя первоапрельская шутка обернулась подарком к Новому Году. Когда я только увидела положительный результат теста, я уже знала, у меня будет дочка, и обязательно с голубыми глазами. Я помню это чувство, которое я тогда испытала: что-то кольнуло далеко внутри и обернулось безграничной радостью и осознанием того, что скоро я стану матерью. И вот пошли самые яркие и счастливые дни моей жизни - дни ожидания чуда. Мое чудо росло во мне незаметно, иногда я даже переживала, что живот совсем не видно. В университете никто не догадывался о моем тогдашнем положении, а я сидела на занятиях и тихонько гладила себя по животу. Мой животик был совсем маленький и при сдаче экзаменов мне даже ни разу не удалось воспользоваться своей беременностью. Но я знала одно: мои учения передаются моей дочке и от этого хотелось знать еще больше, хотелось вслух читать стихи, хотелось слушать исключительно приятную музыку, и хотелось неустанно повторять: "Доченька, все, что я делаю, я делаю для тебя!" Позже начались трудности. Видимо, малышке так стал интересен мир, что она неоднократно пыталась появиться на свет раньше времени. Я очень боялась потерять своего ребенка. Лежала месяцами в больницах, колола ужасные уколы, и переносила кучу неприятных процедур. Порой становилось очень грустно, но я возвращала себя к жизни мыслью, что скоро всё закончится и наградой за все мои мучения будет мое голубоглазое чадо. В такие моменты, которые обычно случались ночью, я гладила свой живот и чувствовала от него тепло чего-то родного и близкого, и становилось намного легче и спокойнее. А затем малышка начала пинаться. Причем делала это так тщательно и усердно, что порой мне становилось просто щекотно и я смеялась сама с собой. Мне так было интересно, какие они, эти неугомонные ножки, эти бойкие ручки. Мне было интересно узнать, что чувствует создание внутри меня. Ведь "там", наверное, темно и мокро... Ксюшка родилась 20 декабря. Я не помню боли и страха. Может потому, что я ждала этого мгновенья, ждала свою дочь как не ждала никого в жизни. Я помню ее первый крик. Я помню свои первые слезы радости. Я помню первое прикладывание к груди. Когда мама пришла ко мне после родов, она говорила, что у меня было лицо как у девы Марии на какой-то картине: полное умиления и счастья. Сейчас Ксении почти 3 года. Мне нравится быть молодой мамой. Мне нравится наблюдать за своей дочурой и учиться у нее любви ко всему окружающему. Порой я бываю очень строга к ней, а когда она чувствует вину за собой, то становится еще милее. И я не могу больше изображать из себя строгую мамашу, а просто ухожу в сторону, потому что внутри меня развивается чувство любви и безграничного умиления к созданному мной существу. А еще мне кажется, что нет на свете ничего прекраснее спящего ребенка. Доченька моя, говорила ли я тебе сегодня как люблю тебя? Нет? Прости, пожалуйста...
| |
| | |
| Фантик | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:19 | Сообщение # 9 |
Лилек
Краснодар
| ЗДРАВСТВУЙ, МАМА. Я ДОМА. Мама купила мне велосипед. Я прыгал вокруг нее как ребенок. Да я и был ребенком шести лет. Немного оседлав свой восторг я отошел в сторону: -Спасибо мама, как-то застенчиво сказал я. Да, я никогда не был ласковым ребенком. Чтобы там обнять и поцеловать, прижавшись к ней. Никогда. -И в кого ты такой неласковый, улыбаясь говорила мама. -Ну мам,- я же ласков с девочками, меня даже Ленка вчера поцеловала. -Эх ты,- обхватив мою шею и теребя мои волосы - ответила она. Вырвавшись из ее объятий, сверкая пятками я бросился поделиться этой поистине радостной новостью с пацанами. Как неумолимо бежит время. Казалось, еще вчера играли с ребятами в прятки, были разбойниками и казаками. Бродили, бегали беззаботными глазами погороду. Рассматривали прелести девочек в подъездах. -У меня шоколадка есть. Вот так вот. -Сереженька, а ты мне дашь половинку,- верещала Светка. -А ты мне покажешь свою пипиську,- отвечал с полной серьезностью этого вопроса я. -Ух ты!!!-лишился я половины сладкого какао. -А потрогать можно?- застенчиво вопрошал я. -Тогда вся шоколадка. -Давай. Прятки остались, но сейчас я уже прячусь не от Кольки из семнадцатой и не от Ленки из двадцать пятой. Прячусь от книг, от профессора нашего университета, также спрятавшего свой хитрый взгляд за толстым стеклом в костяной оправе, от проблем быта. Уже и деревья кажутся не такими большими, и ноги, в этих смешных сандалиях, превратились в мужскую ступню сорок четвертого размера. Лишь какие-то воспоминания. Помню лишь свои слезы. Мама сняла ремень со стенки. - Мама, не надо.- Ну за что, они сами не отдавали свои игрушки. Помню дядю милиционера, который к нам приходил, по поводу этого так сказать маленького проступка. У маленьких - маленькие проступки. -Ну мама, за что?- голосил я на весь дом. -Что же ты делаешь негодник?! -Тебе мало игрушек? -Я тебе в чем-то отказываю, в твоих прихотях,- кричала мама, меняя фразы с кожаным ремнем. -Да как ты мог ударить по голове кирпичом Колю. -А Лену? - Зачем ты ее тащил за волосы по всему двору? Это же девочка. Я был заперт в комнате. Ну да ладно, все уладилось. Все потом помирились: Эх детство. Да, все изменилось. Все стало казаться с другой точки зрения. С более взрослой. Дядя милиционер с усиками - стал ментом. Светка с Ленкой поменяли свои детские формы. Теперь уже не проходил шоколадный бартер. Да и мои желания возросли. Мороженое с лиманадом поменялось на водку с пивом. Теперь за свои поступки я должен отвечать сам, самостоятельно. Взял академ, чтобы из универа не выгнали. Это как в том анекдоте: -А ты что развелся то? -Плохо что ли готовила? -Да нет. За непосещаемость. За все нужно платить. Платить самому. Вот в этом я не хотел взрослеть ни капли. Я взрослый, я решаю свои проблемы сам; я пью с кем хочу, я приду во столько, во сколько мне это заблагорассудиться. Я взрослый настолько, что могу сказать без зазрения совести. Назвать ее на. -Слышь, мать - дай мне пять сотен. Дает. Иду на день рождения к Ленке. -Когда вернешься? -Не знаю мам. Может завтра вечером. Пришел через два дня, не один. С Ленкой. Мамы не было дома. Сразу на кухню. -Бля: Даже поесть не оставила. Сложно что ли. Поворачиваюсь к шкафу. Записка: Я до вечера среды в командировке. -Деньги в моей тумбочке. Целую. Не баловаться. Пошел, нет, рванул со скоростью света в ее комнату. Глаза прокрутились - три семерки вместе с носом. Две штуки. Так-с. Сегодня суббота, полдень. По пять сотен на день. До вечера, до среды. -Ленка,- живем. -Привет мать. Как дела? -Сам то как? -Нормально все. -Мам ты же знаешь Ленку. Так вот. Она теперь будет жить со мной, в моей комнате. ...? Ленка появилась вовремя, выручила от ответа на ненужные вопросы. -Так-с. -Хоть вы и знакомы, вот мам - моя девушка. -Здраствуй, наигранной улыбкой, поприветствовала ее мама. -Здраствуйте, тетя Катя. -Мам, мы гулять пошли. -Когда придешь? -Когда придем?- Ну: не знаю, но не жди. Может опять поздно. -Нет мам,- она будет со мной. -Все мам, я не хочу с тобой больше разговаривать,- сказал я закрывая дверь в свою комнату. -Денег тебе? -А за что? -Мам, хорошь прикидоваться. Ты никогда не спрашивала. -Нет мам.- Я не наркоман. -Не дашь?! -Хорошо.- Нет так нет. -Я ухожу из дома. -Покушай хоть на дорожку,- съехидничила мать. -Да пошла ты, хлопнул я дверью. Улица приняла меня потоками ливня. Мокро, холодно, хоть и лето. Ленка дура. Что еще сказать. Да, мама у меня бывает немного резкой. Но зачем бежать от меня, тогда, когда мне больше всего нужна поддержка. -Сама ты мама- дура. -Хорошо. -Да, да я пойду к друзьям. -Все пока. Куда-то сразу подевались те, кто называл меня своим другом. Когда я остался один, без денег, без крыши над головой, под которой всем и всегда так хорошо пилось пиво, съедалось множество бутербродов. Где все? Наверное, тогда я понял, что друзей не может быть много. Ленка ушла: Увы. Не посчитав меня за грош. Все ушли. Я один. Да будет - вперед! -Серега,- ты понимаешь,- мать приехала с отдыха,- отзвонил мне на телефон Ромка. -Бля: опять движение сумки. Опять туда. В неизвестность. -Привет. -Привет. -Ты что такая грустная? -Скучаю. -Я тоже. -Лен, а я квартиру снял. -Ага, работаю на Вднх, продавцом-консультантом. -Зарплата какая,- с улыбкой повторяю ее вопрос. Ну на ужин при свечах хватит. -Придешь? -Позвони ближе к вечеру. Как мне нравится, когда она улыбается. Как пахнут ее волосы. Как она смущается, когда я рассматриваю ее в душе. Все стало на круги своя. Прошло пол года. Все в одинаковом темпе. Девушка, работа, съемная квартира. Восстановился в универе. -Алло девушка, да, я по объявлению насчет работы. -Нет, незаконченное высшее. -Не подхожу? -Нет. -Спасибо. -Алло. -Да, по объявлению. -Нет, незаконченное высшее. -Извините. Что не говори, ученье - свет. Не всю же жизнь объяснять гражданам, чем отличается этот комбайн от этой прекрасной мясорубки. Без вышки никуда. -Алло, Серега, здорово. Как дела? -Здорово Ромка, да нормально все. Сам как? -Может вечером пивка?. -Ок. Давай. -Да, Серега, давай только без девчонок. -Ок. -Все, на Первомайской в восемь. -Да, четыре кружки. -Мне мать твоя звонила, отхлебывая пиво,- говорит Ромка. Спрашивала, что да как. -Ну и? -А я что. Сказал все как есть. -Сам ты дурак. Что тебе стоит. Позвони да помирись. -И что?! -Что, что. Скучает она, волнуется. Как никак, шесть месяцев тебя не видела. Это твоя мать, понимаешь, твоя. Одна, единственная. Напились. -Привет. -Здраствуй. -Сереж, мне Ромка дал твой телефон, мобильный ты игнорируешь. -Мам, оставь меня в покое. Что опять? Чем я тебе опять мешаю? У меня своя жизнь. -Ты мне никогда не мешал и не мешаешь. Ты не забыл, у тебя завтра день рождения. Придешь? -Нет мама. Все хватит. -Прости меня, сына,- опустилась в голосе мама. Если я тебя чем-то обидела - прости. Наверно я все-таки не совсем бесчувственный. Воздержался от грубостей. -Ну что? Придешь? приедут. -Посмотрим, мам. -Можешь взять свою пассию. -Пока. Сколько раз слышал трель родного звонка. Сейчас все для меня как будто вновь. Испарина на руках и на лбу. -Что ты нервничаешь,- поддевала меня Ленка. Тру руки об джинсы. Нет бы поддержать, а она подкалывает. Молчу. Шелчок. -Привет мам. -Здраствуйте тетя Катя, с именинником вас,- поздравляет Ленка. -Привет. Поздравляю тебя. -Спасибо мам, с неохотой отдаваясь в ее объятия,- выдавливаю я. Гости-родственники, выпивка, домашняя еда, приготовленная мамой, улыбки, поздравления - как же все это здорово. Опять воспоминания унесли меня куда-то в детство. -Сереж,- сказала мама, выдернув меня из воспоминаний. Сегодня твое восемнадцатилетие. Ты стал уже взрослым, как я давно это хотел услышать, мама перевела дыхание. Хоть мы и живем раздельно, мне тебя очень не хватает. Если я и была неправа когда-то, прости меня пожалуйста. -Мам! -Не перебивай сынок. Я не хочу чтобы ты слонялся где-то, и этим подарком, я выражаю свою любовь. Звон стекла, присоединения остальных к тосту. Я развертываю коробочку с подарком. Ключи. Мама подарила, квартиру, на одной лестничной клетке, рядом, рядом с ней. Обвожу глазами гостей. -Извините меня,- с комком в горле обращаюсь ко всем. Я сейчас,- выхожу на балкон. На глаза накатываются слезы. Скурив две сигареты, возвращаюсь. -Спасибо мама,- как обычно сухо говорю я. Переехали. Заканчиваю третий курс, работа отличная, своя квартира, девушка, которую, как мне кажется, люблю больше всего на свете, полный достаток, что еще нужно в двадцать лет. На протяжении двух лет почти и не общались-то с ней, так если только, по мелочам. Но я все равно знаю, что ей было приятно, зная что я под боком, рядом. -Привет мам, есть что поесть- с голодным взглядом бежал я на кухню. -А что, твоя не готовит? -Мам, хорош заводить старую песню. -Алло, Сергей,- это вас Евгения Николаевна беспокоит. -Да, что случилось? -Сергей,- мама в больницу попала. -Что, что случилось? -Когда скорая забирала, сказали что инфаркт. -Алло, Николай Иванович,- это Сергей, мама в больнице, я прерву командировку. -А что случилось? -Я и сам толком не знаю. Позвонила соседка, сказала что скорая забрала с показанием на инфаркт. -Да, давай, вылетай. -Вы кем будете? -Сын я. -Я главврач, Сергей Александрович. -Очень приятно, тезка. -Да, инсульт. -Это серезно? -Да. Парализовало конечности. -Сложно сказать сколько. Сейчас ей нужен только покой и уход. Захожу в палату. -Ей сделали укол снотворного,- говорит тезка. Надо, чтобы она хорошо выспалась. -Привет мам. Проснулась. Ну не плачь. Все будет хорошо. Почему не можешь двигаться? От усталости. -Что со мной. Сереж, скажи правду. -Мам у тебя был инсульт , парализовало конечности. -Нет мам, доктор сказал, что все можно восстановить. Физические процедуры. Отдых. Свежий воздух. -Мам, а давай на дачу махнем все вместе, сказал я вечером уже дома. -Давай, только можно тебя попросить без Лены. -Хорошо мам,- не стал спорить я. В дверь позвонили. -Здравствуйте Николай Иванович. Проходите. Николай Иванович, одноклассник мамы, на данный момент директор банка, в котором я работаю. Опять спасибо маме, пристроила. -Налей в вазу воды. -Привет Катенька. Как ты? -Да как. Сам видишь, но обещали что поправлюсь. -Спасибо за цветы,- улыбнулась мама. Я вышел на балкон, покурить. -Серега,- прервал меня от моих размышлений Николай Иванович. Мама сказала, что вы на дачу хотите съездить. -Ага, только ведь на работу надо. -Ну, насчет работы ты можешь не волноваться. Поезжайте. Ей сейчас отдых нужен. Побудь рядом с ней хотя бы недельку. -Спасибо Николай Иванович. -Ладно, давайте, аккуратно там. Я к выходным заскочу. Да, кстати, поедем ко мне, я тебе кресло инвалидное дам. Жена умерла, а кресло осталось. А то сам знаешь, в наших больницах ничего не дождешься. Договорился с Евгенией Николаевной, медсестра с тридцатилетним стажем, да к тому же наша соседка, будет присматривать за мамой, на время моих командировок. Лен, ты давай тоже, не ссорьтесь только. Ты же знаешь, маме сейчас нельзя волноваться. Заходи к ней почаще. Меня целый месяц не будет. Все, давай, мне в аэропорт надо. Захожу в мамину квартиру. -Да мам, на месяц. Это важная для нас поездка. Ну все, давай. Смотри аккуратно здесь без меня. И с Ленкой не ругайтесь, тебе нельзя волноваться. -Не подходит она тебе. -Мам, все, давай не будем. Я пожалуй как-нибудь сам разберусь. Ну все, я побежал. Целую ее в щеку. -И тебе удачи. Оставалось последнее совещание. Побрившись, спускаюсь в гостиничный кафе-бар, завтракаю. Какое-то непонятное ощущение внутри, в груди. Сердце сжимается. -Алло, Евгения Николаевна, у вас все нормально. Как мама? -Нормально все, не беспокойся. Спит она. Я только ей укол сделала. -Да, сегодня вечером прилечу. Ну все, до свиданья. До вечера. Как же долго тянулся этот месяц. Ну вот и все, последнее совещание окончено, мы получили этот кредит. Все, осталось только забрать из гостиницы вещи, перекусить и в аэропорт. -Алло Сергей. Это Евгения Николаевна. -Что, что случилось? -У мамы был повторный приступ. Врачи не стали забирать ее в больницу,сказав, что передвигать ее очень опасно. Поставили капельницу. Сейчас вот только доктор уехал. Давление стабилизировалось. -Спасибо вам, что позвонили. У нас нелетная погода, отложили рейс на три часа. -Девушка, милая, ну может можно что-то сделать. У меня мама при смерти. -Я сожалею молодой человек, но от меня ничего не зависит. Все рейсы отложили. Посмотрите погода какая. Молча сижу в баре, пью, пускаю дым в потолок. Наконец-то объявляют рейс. -Как это случилось? -Сергей, не хотела говорить, но: Она сидела у окна, воздухом дышала, я подошла чтобы накрыть ее пледом, прохладно было уже, подъехала машина, а там: твоя Ленка с каким-то мужиком в машине целовалась. Машина как раз под фонарем стояла. Все видно было как на ладони. Она успела, мне и сказать только что: -Смотри Жень, я же говорю, не пара она ему, и, стала задыхаться. Я переложила ее на кровать и в скорую позвонила. До их приезда укол сделала. Открылась дверь и зашла Ленка. -Здрасьте. Серега, ты что не мог позвонить,- улыбнувшись, спросила Ленка. Встаю со стула, пощечина. Она падает. Хочу добавить, но Евгения Николаевна останавливает. -Вон из моего дома. Вон, вон, блядь, я сказал. У тебя час, слышишь, ровно час, чтобы отсюда убраться. Соседка схватила меня за руки: -Тише, успокойся, не буди маму. -Мам, я опять обкакался,- из своей кроватки улыбался я. Она беспрекословно брала и меняла мои пеленки, посыпала присыпкой, ласково говоря: -Ах ты мой маленький засранец. Сейчас проще. Сейчас даже памперсы для взрослых есть. -Вот так. Вот мы и переодели тебя. Ну что ты плачешь? Не плачь, не надо. После этого приступа она уже не могла говорить. Лишь какие-то шипяще-гортанные звуки. -Мам, ну поешь немного,- подносил к ее рту я ложку. Нет мам, не отворачивай голову. Тебе надо сил набираться чтобы поправиться. Ей было стыдно, когда я менял ей памперсы, постель. Из-за этого она отказывалась от воды, от еды. -Мам, ну ты что в самом деле? Хоть ложку каши съешь. -Кхшш, кхшш. -Мам, а сколько ты за мной убирала, кормила с ложки, когда я болел. Что ты мне говорила: -Ложечку кашки съешь и поправишься. -Ну вот мам, молодец. Давай еще немного. -Кхшш, кхшш. Я смотрю на нее, заглядываю в ее глаза, пытаясь угадать, что она хочет. Днем она все больше спит. Соседка не отходя дежурит около нее, несет свой дневной пост. Прихожу с работы, принимаю вечернюю вахту. Мне уже везде слышатся эти звуки - кхшш, кхшш. Быстро бегу домой. Заходят пацаны. Зовут пивка попить. Вежливо отказываюсь. Отсыпают травы. Иду на балкон. Забиваю, курю, чтобы хоть как-то отвлечься. Захожу в комнату. Все по новой. Кхшш, кхшш. Сейчас мам, сейчас. Переодеваю, кормлю. -Да мам, сейчас телевизор посмотрим. Подкладываю ей еще одну подушку. Уже ее по звукам понимаю. Да мама, сейчас переключу. Какой-то сериал. Она их любит. Заметная улыбка на ее лице. Она смотрит на эти картинки, а я на нее. Боже, как ее болезнь изменила. Еще три месяца назад эта сорокадвухлетняя женщина вся дышала красотой. Румяное лицо, фигура. Я даже завидовал, своему директору, который пытался за ней ухаживать. Она была поистине красивой женщиной. Она так и не пересекла ни с кем свою судьбу после смерти отца. Сейчас же одеяло скрывало тело скукоженной, морщинистой старухи. Кладу к ней на грудь свою голову, укрываясь ее рукой. Засыпаю. Снится детство. -Ааа, мама больно,- орал я на весь двор. -Что случилось, обнимая меня,- спросила мама. -Я с дерева упал, показывая свои руки, которые были все в занозах,- плакал я. Она меня уложила на кровать, смазала йодом ссадины. Я помню только ее руки, которые могли незаметно вынуть все занозы, погладив, убрать боль. Как же мне сейчас хотелось вытащить занозу из ее сердца. Проснулся от шума телевизора. Осторожно встал, чтобы не тревожить маму. Иду на кухню, выпить стакан воды. Возвращаюсь, накрываю ее, наклоняюсь поцеловать. Холодный ветер, распахивая окно, врывается в комнату. Холодное лицо, с застывшей улыбкой. Ночной ветер треплет волосы, дает забыться, успокоиться. Надышаться можно только ветром. Два дня на даче. С детства не переношу процедуры подготовки к похоронам. Отпетые священником псалмы, плач женщин за моей спиной, горсть земли в руках. Последний путь. -Серега ты идешь,- окликнул меня Ромка. -Нет, вы идите, я побуду еще. -Мамка твоя?- вывел меня из раздумий чей-то голос. Это были могильщики. -Да. Они присели рядом. Я разлил по стаканам оставшуюся водку. -Меня Кузьмичом все кличут, а это дружище мой - Колян. Помянули. -А моя мамка вот, рядом покоится,- показывая рукой на соседнюю могилу, проговорил Кузьмич. -А твоя?- обратился я к Коляну. -Я ее не знаю. Я из детдома. Помолчали. Колян сбегал еще за бутылкой водки. -Давайте,- сказал я, наполняя стаканы, за всех живых матерей-здоровья им, и, за всех ушедших - пусть земля им будет пухом. Я поднял к небу влажные глаза: -Посмотри мама на этих славных детишек. Как ты и хотела: мальчик и девочка. На мою жену, на этот залитый солнцем двор. Прислушайся. Ты слышишь? Шум волн, крики чаек. Это была твоя мечта, иметь домик на берегу моря, видеть меня счастливым. Посмотри же - я счастлив, только мне не хватает тебя. Легкий ветерок качнул кресло-качалку. На секунду мне показалось, будто она сидела в нем и смотрела на все это такими же счастливыми глазами, как и я. Солнце озарило землю. . Эх: Земляне. Почему то вспомнились слова из книги Г. Г Маркеса Человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник ". Сто лет одиночества прошли. Я возвращался на свою родную землю. О которой я никогда не забывал и не забуду. На землю, где покоится прах матери. Издалека заметил, покрашенную ограду, ухоженную могилу, свежие цветы на ней. -Не обманул Кузьмич. Присматривает,- каким-то теплым чувством разлилось по телу. Открыл калитку, зашел, присел на скамейку: -Здравствуй, Мама. Я дома. ЗЫ. Человек! Подойди к двери. Позвони или постучи. Откроет женщина. Одна единственная, любящая тебя бескорыстно, без обмана. Это твоя Мать, понимаешь, твоя, единственная. Просто обними и скажи: - Здраствуй мама. Я дома.
Счастье есть - его не может не быть!!!
| |
| | |
| Фантик | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:19 | Сообщение # 10 |
Лилек
Краснодар
| "Хочу ребенка как можно скорее, почему у меня до сих пор нет детей, не могу больше, хочу ребенка..." - меня всегда коробило от таких настойчивых жалоб, я бы сказала - претензий к жизни, хотя я всегда понимала отчаяние, лежащее в основе. Я не могла словами коротко сформулировать неуместность этого тона, этой уверенности в том, что дети как дешевые вещи должны быть доступны по первому требованию, этого непонимания Чуда. Почему никто не предъявляет таких требований относительно любимых людей - вот хочу любви, большой и чистой, вечной и настоящей - прямо сейчас! Почему у меня до сих пор ее нет, я так ее хочу! Почему не идут к доктору с такой жалобой, не требуют таблетку для получения любви? "Что можно попить для овуляции" - частый вопрос Так почему не спрашивают - что можно попить чтобы быстрей найти свою половинку? Почему не придумали искусственную любовь в пробирке, типа ЭКО, почему не поставили на продажу - почему зачатие такое придумали, а любовь нет? Почему люди делают различие между этими понятиями - любовь и дети? Почему отсутствие детей на данный момент воспринимается как неполноценность, как отсутствие секса или мобильного телефона - у всех есть, у меня нет, это непорядок, это меня унижает, я должна это исправить. Почему это воспринимается как болезнь, почему это является медицинской проблемой, почему это повод для обращения к врачу, почему врачи поддерживают это заблуждение, почему они относятся к этому как к медицинской проблеме, почему дают людям надежду на лекарства, почему дают повод думать, что медицинские вмешательства могут - ДОЛЖНЫ - помочь в этом вопросе? Почему людей, обратившихся с этой претензией, называют больными и ставят диагноз? Почему изучают их спермограмму и состояние труб и не обращают внимание на состояние души и разума? Почему, если бы к гинекологу пришла женщина с жалобами на отсутствие любви в ее жизни, он бы отправил ее в лучшем случае к психотерапевту, а при жалобах на отсутствие детей, он засучивает рукава, исполняется сознанием своего всемогущества и востребованности и отправляет на операцию? Почему такое отношение к вопросу? Почему мы понимаем, что любовь нам ничего не должна, и от наших манипуляций не зависит, что это - Чудо и ее можно только ждать и готовиться, чтобы когда она придет - не упустить, не потерять, не убить; а про детей этого не понимаем? Почему они должны появиться в нашей жизни, тогда когда нам хочется, такими как нам хочется, того пола как нам хочется, того знака зодиака, цвета глаз, в таком количестве как нам хочется и тп? Почему мы считаем что они входят в нашу бесплатную медицинскую страховку, и если они запаздывают, мы предъявляем претензии - докторам - и требуем это лечить?! Почему мы так уверены, что они обязаны у нас быть, как только мы их захотим? Почему мы бесимся, когда с первого раза не получается - а почему должно было получиться - кто даст внятный ответ? А почему в первый год должно получиться? Почему у диагноза "бесплодие" такие критерии? Почему до года не надо волноваться, а после года уже и врач начинает волноваться, а не только женщина? Почему ребенку на размышления и на возможность выполнить наш ультиматум по хорошему - дается всего год? А дальше мы начинаем войну, в которой хороши все средства: гормоны, чтобы нарушить наш личный баланс, который установился не просто так, а чтобы приспособить нас к той жизни, которую мы ведем; лапароскопия - разрезание живота, пусть не как при харакири, а всего три дырочки вокруг пупка, и разделывание внутренностей, исправление анатомии, которая стала такой не просто так, а вследствие нашей еды, половой жизни и других наших привычек и особенностей; инсеминация - попытка обмана природы - в этой порции клеток нет будущего человека, но мы отберем лучших, разгоним в ускорителе, добавим кое-чего в жидкость и введем под давлением, минуя механизмы естественного отбора, должны же они понять, что наши намерения серьезны. Но будущего человека как не было в этой порции, так и нет, и от наших шаманств не появилось - а мы обижаемся - почему; ЭКО - ах, мне надоело лечиться, я хочу ЭКО. Все, мне надоело чувствовать себя неполноценной, мне надоело, что дети, которые обязаны у меня быть, надо мной издеваются и не приходят, я больше не собираюсь искать и устранять непонятные причины этого, у меня есть деньги, и я хочу купить себе ребенка сейчас. Выпишите мне чек. Откуда в головах людей поселился миф о том, что ЭКО - это панацея, я не знаю - вероятность зачатия в цикле ЭКО не выше, чем в обычном естественном цикле, около 25-30%. Интересные цифры. Вероятность такая же! Почему никто не задумывается? Вероятность не выше! Сейчас начнут кидаться тухлыми яйцами, особенно те, кто это перенес. Что я хотела сказать - что надо уйти от медицины в каменный век и использовать в арсенале средств только молитвы? Нет, если использовать молитвы, заговоры, экстрасенсов, паломничества к святым местам, знахарские приемы и тп - С ТАКИМ ЖЕ НАСТРОЕМ - это будет то же самое. Почему Бог обязан выдать Вам ребенка, когда Вам захотелось? Какая разница, к кому Вы обращаетесь с такой претензией, главное - что это претензия, что Вы чувствуете себя ущемленной в своих правах и ищете пути восстановления своих прав. Главное - непонимание Чуда. Медицина есть, даже Церковь ее признает и признает то, что Бог создал врачей и значит это всего лишь инструмент в его руках и им нельзя гнушаться и противопоставлять другим инструментам, что надо действовать и использовать доступные средства, только - без претензий и самонадеянности! Понимая, что все будет так как должно быть, а не так как Вам сегодня хочется, и что если что-то из того что хочется - не получается - то стоит покопаться в своей душе, а не только теле. Что никто не обязан исправлять Вашу жизнь за Вас, что манипуляции в Вашем организме не затронут Вашу душу, что есть вещи, которые никто за Вас не сделает и поэтому претензия "хочу ребенка" направлена только лично к Вам. Что ребенок - это не товар, который можно купить, и не нечто, что приписано Вам с Вашего рождения и обязательно должно у Вас появиться - откуда такая уверенность, за что? Ребенок - это человек. У него есть тело и душа. У него есть предназначение. У него есть время рождения и время смерти. И они не зависят от Вашего графика БТ и поз при половом акте, не зависят от того, с какой ноги Вы сегодня встали и чего Вам сегодня хочется - проколоть презерватив или все-таки выпить постинор. И он ничего Вам не должен, даже если Вы 10 лет его добиваетесь - это создает вокруг Вас ореол мученицы, вызывает сочувствие даже злобных врачей, но это не дает Вам никаких прав на его появление, не делает его обязанным Вам. Он не просил Вас добиваться его. Были ли в Вашей жизни люди, которые безответно Вас любили? Добивались ли они Вашего расположения? Обязаны ли Вы им за это? Не думаете ли Вы сквозь сочувствие - "зачем он так уперся, жил бы и радовался жизни - зачем сам себе на пустом месте создает страдания - зачем страдать из-за того, что от тебя не зависит"? Покопайтесь в себе - почему Вы так сильно его хотите, что не можете подождать? Чего именно Вы от него хотите? Какие чувства Вы хотите испытать, взяв своего ребенка на руки? Почему Вам не хватает объектов для любви в мире, и нужен именно этот объект - младенец? Чем он отличается? См. - Почему так легко любить маленьких детей Дайте ответ самой себе честно - не нужна ли Вам Ваша личная, хотя и временная, собственность для проявления своей власти, для реализации себя - как воспитателя, как благодетеля, как учителя, как сталкера, как доброго и справедливого старшего? Никто вокруг не поддается Вашему контролю и защищается? Вам нужно беззащитное существо, с которым Вы будете делать что хотите. "Мой ребенок" - будете заявлять Вы, не давая вмешиваться бабушкам, мужу, врачам и учителям. Подразумевая "мой раб". Любимый раб. Чего не удается сделать ни из одного взрослого. Подумайте. Обычно именно такая потребность вызывает навязчивые ощущения "хочу именно сейчас, ну почему его нет". Потому что когда понимаешь, что ребенок - не раб, а гость, - тогда и не требуешь своего раба здесь и сейчас, и не возмущаешься его опозданием, а спокойно и терпеливо ждешь своего гостя (конечно стараясь поддерживать дом в порядке, готовым к приходу гостей, чтобы когда они придут - он им понравился, и им захотелось в нем остаться), который тебе не принадлежит ни в чем, даже во времени своего прихода, - и тебе не приходит в голову из-за этого страдать - это ведь его жизнь - значит ему так надо! Значит ты ему пока не нужна! Подумай почему. Добавлено (27.02.2008, 16:30) --------------------------------------------- Ребенок - это Чудо - не только в смысле непредсказуемости его появления, невозможности "заказать" его день рождения, внешность и характер. Когда он приходит к нам, он приносит нам чудеса и волшебство. Он учит нас безусловной любви - о ней написаны все книги мира, но только своих детей мы умеем так любить - безусловно, просто за то что они есть, несмотря на то, какие они есть неидеальные, несмотря на все их ошибки, проступки, преступления, как бы они к нам не относились - все это не имеет значения - мы любим их просто за то, что они есть, и мы понимаем, что они нам не принадлежат, что они свободны и вправе любить других, быть не такими как мы, иметь другие взгляды, служить другим людям, распоряжаться своей жизнью, не оглядываясь на нас, заводить и разрушать свои семьи - а мы все равно их будем любить, прощать и всегда ждать, при этом не испытывая комплекса жертвы, не требуя благодарности и не отказываясь от смысла своей жизни. Книги учат нас, что только такая любовь - настоящая, что так надо любить и взрослых, мы сами требуем к себе такой любви, мы страдаем, получая что-то другое, потому что в детстве нас любили просто за то, что мы родились и живем рядом, - и нам всегда, всю жизнь нужно именно такое к себе отношение от тех, с кем мы живем. Книги учат, но пытаешься себя исправить - и терпишь неудачу. А когда к тебе приходит ребенок, ты не читая никаких книг, ничего специально не делая, а только глядя ему в глаза - открываешь в себе способность к настоящей любви. Ты умеешь так любить, а он корректирует твое умение - улыбаясь и одобряя тебя, когда ты права, плача, когда ты сбиваешься с пути, но тут же прощая, когда ты исправляешься. Он учит тебя - не ради себя, потому что он уйдет очень скоро, он учит тебя ради тебя! Он живет своей жизнью, а ты благодаря этому получаешь опыт настоящей любви. Дальше уже твое дело, как ты ей распорядишься, решишь ли ты, что ее достойны только твои дети или научишься видеть во всех людях бывших детей или как-то еще. Ты смотришь на свое Чудо, которое свалилось на тебя НИ ЗА ЧТО, потому что никакие годы борьбы за него не стоят того, что оно тебе дало, - и ты задаешь вопрос - "за что мне такое счастье". И ты понимаешь, что если бы оно пришло раньше, чем ты была готова, ты бы не научилась тому, чему учишься сейчас, ты бы не была способна дать ему то, что даешь сейчас, ты бы все испортила и загубила, ты бы не справилась с этой ответственностью и не испытала бы этого счастья, ты бы чувствовала себя замученной жертвой бессонных ночей, ты бы требовала понимания за свой ужасный вид, испорченный характер, вечную усталость, ты бы требовала благодарности за свой материнский долг и не познала бы, что когда ты готова и все вовремя - НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ, а есть только спокойная радость совместной жизни. И тебя начинают коробить претензии людей "хочу ребенка прямо сейчас", ты понимаешь, что этого нельзя требовать, что это нужно заслужить, что об этом можно только просить и с пониманием относиться к временному неудовлетворению твоей просьбы, значит надо работать над собой и готовить себя, потому что не дай Бог, твоя просьба удовлетворится раньше, чем ты будешь к этому готова, просто в назидание, ты понимаешь выражение "остерегайся своей мечты", ты понимаешь, как неправильно и опасно на чем-то зацикливаться и требовать, добиваться, используя противоестественные способы, как опасно таки добиться, будучи неготовой.... как много это принесет несчастья там, где задумано все по-другому ... Но также ты понимаешь, что женщинам, которые не прошли твой путь, это говорить нельзя, бесполезно, жестоко. Потому что ты - при своем счастье, а они уверены, что если сейчас их навязчивая идея реализуется, они тут же станут счастливы. Но счастливыми становятся только те, кто к этому готов, и у кого все происходит в свой срок. Возвращаясь к медицине, еще раз хочу подчеркнуть, что "в свой срок" может произойти и ЭКО, дело не в "натуральности " способов, а в настрое и отношении к вопросу. Способ достижения должен соответствовать реальной ситуации. Пагубно настроение "не могу больше ждать" и отношение к своей ситуации, как к неправильной, в которой кто-то виноват, и нежелание использовать имеющееся время как дар для подготовки себя и работы над собой. Почему отсутствие Чуда неправильно? Скорее наоборот, свершение Чуда всегда удивительно, необъяснимо, повергает тебя в состояние униженной благодарности. За что тебе это Чудо? И что ты должна сделать, чтобы оправдать это доверие. Чудо временно встряхивает все твои чувства и эмоции, обновляет тебя, омолаживает, учит любви. Как показывает опыт человечества, со временем все устаканивается Но когда ты готова к Чуду и относишься к нему именно так, у тебя есть шанс продлить это состояние обновленности души - и стать реально чуточку лучше, не только хорошей мамой своему ребенку, но и более зрелым человеком. http://www.myriamm.ru/doc_564.htm
Счастье есть - его не может не быть!!!
| |
| | |
| Капелька | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:19 | Сообщение # 11 |
Виктория
| Я боялась, что никогда не услышу слова “мама” Пятнадцать лет – такой долгой оказалась дорога киевлянки Инны к исполнению ее мечты. Но все это время она твердо знала, что мечта осуществится непременно: нужно только продолжать бороться. Близняшки Антон и София стали маминой наградой за мужество. Сапожки на каблучке Ее история начиналась, как тысяча историй счастливых семей. На журфаке Киевского университета познакомилась с будущим мужем, который учился двумя курсами старше. После диплома жених получил распределение в Днепропетровск, а Инна осталась доучиваться. Будущее виделось ясным: окончить университет, пожениться, завести детей. Однажды в конце февраля Инна вместе с подружками отправилась на премьеру в театр. Стояла оттепель, и девушка решила щегольнуть новыми демисезонными сапожками на каблуке. Но к вечеру резко похолодало, пошел снег, так что домой Инна вернулась с мокрыми ногами, продрогшая до синевы. Несколько дней провалялась с простудой -- подумаешь, пустяк. Через пару месяцев начались неприятные боли внизу живота. Гинеколог в студенческой поликлинике поставила диагноз “воспаление придатков”. С рецептом Инна отправилась в аптеку, там ей сказали, что доза лекарства не указана, а в следующий раз, добравшись до поликлиники, девушка уткнулась в запертую дверь кабинета. Было 27 апреля 1986 года. Накануне, в воскресенье, взорвался Чернобыль, и все, кто мог, немедленно уехали из города, а многие – из страны. Курс лечения она с грехом пополам все-таки прошла и тут же со студенческим легкомыслием забыла обо всех неприятностях. Сыграли свадьбу, в Днепропетровске Инна нашла работу консультанта в Союзе театральных деятелей. Муж, Володя, постепенно восходил все выше по карьерной лестнице в городских газетах. Обзаведение потомством значилось в семейных планах, однако не первой строкой. В 23 года Инна вынужденно вспомнила о своих “женских неприятностях”. Возобновились боли, приступами накатывала тошнота и слабость. Сердобольная начальница чуть не насильно отправила легкомысленную подчиненную к врачу. Диагноз прозвучал пугающе: внематочная беременность. Чуть ли не из кабинета ее отправили в операционную. После наркоза она пришла в себя уже без одной трубы. Правда, врачи обнадежили: год предохраняйтесь – и потом сможете спокойно зачать ребенка. Но она, конечно, тревожилась. Знакомые посоветовали съездить в село под Днепропетровском, к бабке-целительнице, которая многих женщин вылечила от бесплодия. Отстояв очередь и оставив мужа ждать во дворе, Инна легла на лавку. Старушка решительно ткнула сухим пальцем левее пупка и произнесла приговор: “Детка, правой трубы у тебя нет, а левая не работает. Не езди по врачам, детей у тебя не будет”. Идея фикс От бабки она вышла в слезах, но, слушая успокаивающий шепот мужа, подумала, что он прав: незачем верить какой-то бабке, врачи ведь сказали, что все будет хорошо. Дома подруга предложила погадать по руке, взяла Иннину ладонь, помяла, повертела и объявила: “Я вижу двоих детей, но они у тебя появятся только после 30-ти”. И к этому предсказанию Инна отнеслась скептически, потому что твердо решила, что забеременеет очень скоро, всем болезням назло. Следующие восемь лет они с мужем не вылезали из клиник. Инна прошла процедуру кимопертубации (метод определения проходимости и сократительной способности маточных труб газом СО2 ), после которой воздух никак не мог выйти наружу, застрял пузырем где-то в области диафрагмы (так ей, по крайней мере, казалось), и было очень тяжело ходить. Ей делали массаж матки, заливали травяные настои, кололи рассасывающие препараты. Врачи обнаружили какую-то инфекцию, и обоим супругам прописали инъекции антибиотиков. Только когда у Инны от рифампицина стала болеть печень, а язык приобрел темно-коричневый с фиолетовым отливом оттенок, она решила: стоп. Хватит. Нужно попробовать другие средства. В те годы в Днепропетровске еще не было клиник, занимавшихся искусственным оплодотворением, так что выход был один – перебираться в Киев. Университетская подруга Инны принимала ее проблему очень близко к сердцу и предложила переехать и попытать счастья в столице. Инна, человек, как она себя называет, “оседлый”, переезжать не очень хотела, но понимала, что ради воплощения мечты о детях привычным местом пожертвовать нетрудно. Благодаря подруге и её мужу Володя с Инной смогли переехать в Киев и устроиться на работу. Супруги Земляные продали квартиру в Днепропетровске, взяли ссуду, купили жилье в Киеве, отвели немного времени на обустройство и снова сосредоточились на главной задаче. К тому моменту иметь детей стало для Инны идеей фикс. Ей уже перевалило за 30. Ворочаясь по ночам в постели, она почти слышала, как тикают ее биологические часы, отсчитывая уходящее время. “Когда на улице дети кричали “мама!”, у меня сжималось сердце. Было очень страшно: а вдруг я никогда не услышу этого слова, обращенного ко мне? Я замечала в толпе всех беременных женщин и шептала мужу, что тоже хочу такой животик. Дошло до того, что мои подруги и сотрудницы, забеременев, не решались мне об этом сообщить. Наверное, боялись, что я буду завидовать черной завистью. И отчасти они были правы. Ведь я всегда, с самого дня свадьбы, считала, что семья без детей – это неполноценная семья. И все женщины так думают, я в этом уверена. Просто не все признаются. Многие зацикливаются на работе, карьере, многие просто смиряются. Но я смиряться не собиралась”. Три попытки Друзья посоветовали супругам обратиться в Институт репродукции человека под руководством профессора Дахно. Инна до сих пор точно помнит дату 19 декабря, день Святого Николая, когда она впервые попала на прием к своему врачу. Ее и мужа осмотрели, сделали необходимые анализы, назначили Инне курс гормональной стимуляции. Три недели она пила таблетки и делала инъекции разных гормонов, после чего врачи под общим наркозом сделали ей пункцию фолликулов, взяли две яйцеклетки и соединили со спермой мужа в “пробирке”, а точнее, в стеклянной чашечке. На третий день оплодотворенную яйцеклетку ввели в матку… И наступил самый сложный период двухнедельного ожидания. “Все это время, взяв больничный, я лежала на диване и вышивала, прерываясь только для того, чтобы приготовить мужу ужин. Я и раньше умела вышивать крестиком, но все как-то руки не доходили. А тут, чтобы хоть как-то успокоиться, вышила милую картинку в идиллическом духе: корова, на ней - коза, на ней - свинья, на ней - петух, а сверху – мышонок. Эта картинка до сих пор жива, она напоминает мне о первой попытке”. 14 дней Инна непрерывно прислушивалась к себе, измеряла температуру, ощупывала грудь. Через две недели тест на беременность показал положительный результат. Но почти сразу же появились кровянистые выделения, словно беременность грозила сорваться. После осмотра врач, огорченно покачав головой, подтвердила: если и была беременность, то теперь ее уже нет. И направила Инну на вакуумную чистку. Однако после этой малоприятной процедуры состояние женщины стало резко ухудшаться. Ее тошнило, боли в животе не прекращались. Еще одна чистка, затем пункция: врачи предположили, что лопнул яичник. На консилиуме обсуждали вероятность панкреатита. И только на следующий день, когда Инна лежала на больничной койке скрутившись калачиком, серая от боли, опытная врач придавила ей живот (у Инны вырвался крик) и решительно объявила: “Да здесь внематочная! Немедленно в операционную!” “Как внематочная? Мне же делали искусственное оплодотворение!” – слабо запротестовала Инна… и потеряла сознание. Пришла в себя в отделении реанимации, со свежим шрамом поверх старого, 10 -летней давности. Из разреза торчали трубки для отвода жидкости. Она потеряла много крови, перенесла несколько переливаний. Сдававшие кровь коллеги по работе, пытаясь ее подбодрить, передавали в палату записочки: “Инка, Серега кровь сдавал после большой пьянки, так что, если ее тебе вольют, готовься к похмелью!” Она вышла из больницы худая и бледно-желтая, как осенний листок. И, лишь чуть-чуть оправившись, решилась на второе оплодотворение. Ведь теперь труб уже не было, а значит, риск внематочной беременности сведен к нулю. “Ты сумасшедшая! – говорили знакомые. – Хватит над собой издеваться. Усынови малыша – ведь если взять совсем маленького, ты уже через год не вспомнишь, что это приемный!” Инна слушала, кивала, но согласиться не могла. Сердцем она не готова была принять чужого ребенка. Верила, что должна выносить и родить сама. Во второй раз яйцеклетка не прижилась, и в тот же месяц она пришла на третью процедуру. Через положенный срок анализ крови показал положительный результат. А еще через неделю Инна услышала приговор: плод снова не задержался в матке. Он умудрился пролезть в крошечный, сантиметровый остаток правой трубы, “культю”, которую хирурги сохранили ради поддержания гормонального уровня. На сей раз операцию удалось провести щадящим лапароскопическим методом, так что на животе появился не свежий шрам, а “всего лишь” три дырочки. Паломничество После третьей неудачи Инна решилась на серьезный разговор с мужем. Разумеется, они и до тех пор не раз обсуждали свое будущее, и всякий раз Владимир успокаивал жену: “У нас обязательно все получится, не переживай”. Как-то на лечении в санатории Инна услышала от соседки по комнате историю женщины, которую муж оставил, как только врачи сообщили, что она бесплодна. Но женщина, выйдя замуж второй раз, благополучно зачала и родила здорового ребенка. А ее бывший муж, женившись, во втором браке так и не получил наследника. Инна только головой качала. Ни разу за все годы брака Владимир не дал ей повода усомниться в своей верности и в крепости связывающих их уз. Без его поддержки ей вряд ли удалось бы пройти через все испытания. После третьей операции он сказал то, что она хотела услышать: “Все будет так, как ты захочешь. До тех пор, пока у тебя есть желание и силы, мы будем пытаться”. К тому времени они уже выложили за все процедуры кругленькую сумму. Семейный бюджет трещал, приходилось перехватывать “до зарплаты”. Первое оплодотворение вместе с курсом гормональной стимуляции обошлось примерно в 1200 долларов, следующие стоили чуть дешевле. Но отсутствие новых платьев уж точно не могло остановить Инну. “Я как-то спросила медсестру из Института репродукции, какое максимальное количество попыток делали пациентки, прежде чем забеременеть. Она вспомнила одну женщину, которая перенесла 14 процедур искусственного оплодотворения. И я решила, что раньше, чем на 14-й попытке, не сдамся”. Каждый раз перед процедурой Инна, человек верующий, шла на исповедь и просила благословения у батюшки. В третий раз священник ответил ей: “Господь поможет”, - а благословения не дал, и Инна решила, что, возможно, третья попытка была неудачной именно поэтому. Один из сотрудников порекомендовал ей поговорить со “святым” человеком – народным целителем, который якобы умел снимать порчу. Тот, выслушав Инну и произведя какие-то пассы, сказал ей, что кто-то из предков по материнской линии совершил грех, за который она теперь расплачивается, и посоветовал совершить путешествие по святым местам. Посовещавшись, супруги купили путевку в Израиль. Инна объехала все христианские храмы, преклоняла колени перед всеми святынями и со слезами на глазах просила Бога помочь ей стать матерью. То ли ее молитвы были услышаны, то ли сделал свое дело благодатный израильский климат, только четвертая попытка удалась. “В этот раз я не стала лежать на диване, прислушиваясь к своим ощущениям. Я вспомнила разговор двух женщин в клинике: одна рассказывала, как старательно береглась после оплодотворения, а вторая сказала, что на следующий день после процедуры выплясывала на свадьбе, и тем не менее плод прекрасно прижился. Я решила: на все воля божья. В начале декабря у мужа день рождения, к нам приходили гости, я весь день простояла “у мартена”, устала… Но почему-то была спокойна и в хорошем настроении. Тест показал двойную полоску. А через пару недель на УЗИ врачи увидели в моей матке два плодных яйца. И спросили: “Ну что, двоих с тебя хватит?” Когда я сообщила мужу, что у нас будут близнецы, он некоторое время стоял, словно в ступоре. Лицо нервно подергивалось. Он просто не мог поверить, что это наконец произошло. И только когда я сказала ему: “Да улыбнись, уже можно!” – он расплылся в счастливой улыбке и кинулся целовать меня”. Самый счастливый человек на свете Эти девять месяцев стали самым счастливым периодом в ее жизни. Она любовалась собой в зеркале, совершенно не огорчали ее ни набранные после гормональной стимуляции килограммы, ни коричневые пигментные пятна вокруг губ и на груди. Она заплакала от счастья, услышав первое биение в животе – “словно цыпленочек проклевывается”. А вскоре на УЗИ ей сказали, что близнецы разнополые. Она всегда хотела иметь мальчика и девочку, но о таком везении даже мечтать не могла. Когда малыши попросились наружу, Володя был в отъезде, навещал мать. “У меня было предчувствие, что скоро начнутся роды. Но муж сказал: да нет, ведь всего 37 недель, они меня дождутся”. Когда ночью начались схватки, Инна все еще не могла поверить в реальность происходящего: “Неужели я увижу детей?!” Дрожащей рукой нашарила телефон. На том конце провода подруга, уронив трубку, закричала мужу: “Валера, вставай, у Инки воды отошли!” Друзья примчались за ней на своей машине через четверть часа. В роддоме уже ждал врач. Учитывая все обстоятельства, Инне назначили кесарево сечение. Очнувшись после наркоза, она взяла на руки два спеленатых комочка и разрыдалась. Сейчас Антону и Софии четыре года. Почти все это время Инна провела с детьми, на работу вышла лишь недавно. Когда-то она боялась, что не услышит обращенного к себе слова “мама”. Теперь иногда сердится на докучающих малышей: “Ну что ты мамкаешь, дай хоть минуту покоя!” Она не считает себя чрезмерно беспокойной матерью, с легкой душой отдает малышей на лето к бабушке в деревню под Харьковом. Иногда спрашивает мужа: “Ты представляешь, как мы жили без них?” А Володя, посмеиваясь, отвечает: “Нет, не представляю, а разве такое было?”. В их жизни наступила новая эпоха – под знаком детей. Инна давно привыкла к материнству, к суете и рутине. Но иногда ее словно озаряет: “Я – самый счастливый человек на свете! У меня есть дети. Ведь это чудо, божья милость”. “Кто-то из великих сказал, что человеку дается мужество, чтобы изменить то, что он в силах изменить; терпение, чтобы смириться с тем, чего он изменить не в силах; и мудрость, чтобы отличить одно от другого, – говорит Инна, разглядывая фотографии детей на новогоднем утреннике. – Теперь я точно знаю: это – обо мне”. автор ОЛЬГА ПЕРЕВЕРЗЕВА ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ ЗДОРОВЬЕ Взято с www.mamochka.org
| |
| | |
| Капелька | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:19 | Сообщение # 12 |
Виктория
| Источник: Фантик ПРО ЖИЗНЬ Мне хочется верить, что Создатель из всех своих созданий предпочитает тех, кто стал свободным. Амин Малуф "Странствия Балтсара" - Как это – не было? - спросила я внезапно севшим голосом, - Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!! - Никак нет, - пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, - У нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком Сами Знаете Кого. У нас за должностное преступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, - Про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже… - Минуточку, - я попыталась взять себя в руки, - Посмотрите, пожалуйста, сюда. Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков. - И? – спросил он после секундного молчания. - Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? – я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами. - Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволили представиться., - Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, - Я таких как вы перевидал – не сосчитать. И почему-то в большинстве своем – дамы. Ну, да ладно. Давайте проверять, барышня. По пунктам. С самого начала. Так? - Давайте, - сказала я, решительно повиснув у него над плечом и изготовясь биться до последнего. - Нуте-с, вот она, биография мадам N, - Ангел вытащил из-под стола здоровенный талмуд и сдул с него пыль, - Ab ovo, дорогая, что называется, от яйца, - он послюнявил палец и зашуршал тонкими папиросными страницами, - Ну, это все мелочи … подгузники… капризы детские… глупости всякие… личность еще не сформирована… характер не проявлен, все черновики… ну, детство и вовсе опустим, берем сознательную жизнь… а, вот! – он торжествующе поднял палец, - у вас был роман в конце десятого класса! - Ах, какая странность, - не удержалась я, - Чтоб в шестнадцать лет – и вдруг роман! - А вы не иронизируйте, фрейляйн, - Ангел сделал строгое лицо, - Роман развивался бурно и довольно счастливо, пока не встряла ваша подруга. И мальчика у вас, будем уж откровенны, прямо из-под носа увела. То есть не у вас, - вдруг спохватился ангел и покраснел, - а у мадмуазель NN… - Ну, и чего? – спросила я подозрительно, - Со всеми бывает. Это что, какой-то смертный грех, который в Библию забыли записать? Мол, не отдавай ни парня своего, ни осла, ни вола… При слове «Библия» ангел поморщился. - При чем тут грех, ради Бога! Достали уже со своими грехами… Следите за мыслью. Как в этой ситуации ведет себя наша N? - Как дура себя ведет, - мрачно сказала я, смутно припоминая этот несчастный роман «па-де-труа», - Делает вид, что ничего не произошло, шляется с ними везде, мирит их, если поссорятся… - Вооот, - наставительно протянул Ангел, - А теперь внимательно – на меня смотреть! - как бы поступили вы, если бы жили? - Убила бы, - слово вылетело из меня раньше, чем я успела сообразить, что говорю. - Именно! – Ангел даже подпрыгнул на стуле, - именно! Убить бы не убили, конечно, но послали бы на три веселых буквы – это точно. А теперь вспомните – сколько таких «романов» было в жизни у нашей мадмуазель? - Штук пять, - вспомнила я, и мне вдруг стало паршиво. - И все с тем же результатом, заметьте. Идем дальше. Мадмуазель попыталась поступить в университет и провалилась. Сколько не добрала? - Полтора балла, - мне захотелось плакать. - И зачем-то несет документы в пединститут. Там ее балл – проходной. Она поступает в этот институт. А вы? Чего в этот момент хотели вы? - Поступать в универ до последнего, пока не поступлю, - уже едва слышно прошептала я, - Но вы и меня поймите тоже, мама так плакала, просила, боялась, что за этот год я загуляю или еще что, ну, и мне вдруг стало все равно… - Милая моя, - ангел посмотрел на меня сочувственно, - нам здесь до лампочки, кто там у вас плакал и по какому поводу. Нас факты интересуют, самая упрямая вещь в мире. А факты у нас что-то совсем неприглядны. Зачем вы – нет, вот серьезно! – зачем тогда замуж вышли? В смысле – наша NN? Да еще и венчалась, между прочим! Она, стало быть, венчалась, а вы в это время о чем думали?! Я молчала. Я прекрасно помнила, о чем тогда думала в душной сусальной церкви, держа в потном кулачке свечу. О том, что любовь любовью, но вся эта бодяга ненадолго, что я, может быть, пару лет протяну, не больше, а там натура моя блядская все равно перевесит, и тогда уж ты прости меня, Господи, если ты есть… - Вот то-то, - Ангел покачал головой и перевернул страницу, - да тут у вас на каждом шагу сплошные провалы! Девочка, моя, ну, нельзя же так! В тридцать лет так хотели татуировку сделать – почему не сделали? - Ну-у-у… - озадачилась я, - Не помню уже. - А я вам подскажу, - Ангел нехорошо усмехнулся, - Тогдашний ваш возлюбленный был против. Примитивные, говорил, племена, да и задница с годами обвиснет. Так? - Вам виднее, - насупилась я, хотя что-то такое было когда-то, точно же было… - Мне-то виднее, конечно… Задница-то ваша была, а не любовника?! Хорошо, едем дальше. Вот тут написано – тридцать пять лет, домохозяйка, проще говоря – безработная, из увлечений – разве что кулинария. Милая такая картинка получается. Вышивания гладью только не хватает. Ну, вспоминайте, вспоминайте, чего на самом деле-то хотели?! - Вспомнила. Стрелять хотела. - В кого стрелять?! – изумился ангел и покосился в книгу. - В бегущую мишень. Ну, или в стационарную, без разницы, - плакать я, как выяснилось, теперь не могла, зато туманное мое тело утратило свою радужность и пошло густыми серыми волнами, - Стендовой стрельбой хотела заниматься. Петь еще хотела. Давно это было… - Подтверждаю, - Ангел ткнул пальцем в талмуд - Вы, дорогая моя, имели ко всему этому довольно приличные способности. Богом, между прочим, данные. От рождения! Куда дели все это? Где, я вас спрашиваю, дивиденды?! - Я не знала, что должна… - прошелестела я в ответ. - Врете, прекрасно знали – Ангел снял очки, устало прищурился и потер переносицу, - Что ж вы все врете-то, вот напасть какая… Ладно, мадам, давайте заканчивать. Приступим к вашему распределению. Он достал большой бланк, расправил его поверх моей биографии и начал что-то строчить. - Как вы все не понимаете, - в голосе Ангела слышалось отчаяние, - нельзя, ну, нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можно раньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый «грех», которого вы все так боитесь!… Всё думаете - и так сойдет… Шутка ли – каждая третья душа не свою жизнь проживает! Ведь это страшная статистика! И у всех какие-то идиотские оправдания – то мама плакала, то папа сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то – вообще смех! – денег не было. Хомо сапиенсы, называется, эректусы… Ну, все, готово, - Ангел раздраженно откинул перо, - попрошу встать для оглашения приговора. Передо мной встать, в смысле. Я перелетела через стол и замерла прямо перед ангелом, всем своим видом выражая вину и раскаяние. Черт его знает, может, сработает. - Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизни признается виновной, - Ангел посмотрел на меня с суровой жалостью, - Смягчающих обстоятельств, таких, как а) не ведала, что творила б) была физически не в состоянии реализовать или в) не верила в существование высшего разума - не выявлено. Назначается наказание в виде проживания одной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Подсудимая! Вам понятен приговор? - Нет, - я жалобно заморгала, - Это в ад, что ли? - Ну, ада вы не заработали, детка, - усмехнулся ангел, - да и вакансий там…, - он безнадежно махнул рукой, - Пойдете в чистилище, будете проживать смоделированные ситуации, пока суд не признает вас прожившей свою жизнь. Ну, а уж будете вы там страдать или нет – это мы, извините, не в курсе, - и Ангел протянул исписанный желтый бланк, - Теперь все ясно? - Более-менее, - я кивнула растерянно, - И куда мне теперь? - Момент, - сказал Ангел и щелкнул пальцами. Что-то звякнуло, грохнуло и в глазах у меня потемнело… - … одну меня не отпустят, а с тобой запросто, - услышала я знакомый голос, - И Сережка говорит – пусть она тебя отмажет на два дня, ну, Олечка, ну, милая, ты ведь поможешь, правда? Мы тебе и палатку отдельную возьмем, и вообще клево будет, представляешь, целых две ночи, костер, речка и мы втроем? ..Это был мой школьный двор, май уже и не помню какого года, пыльный душный вечер. И Ленка, красавица, с кукольным личиком и фигурой от Сандро Ботичелли – моя подружка – как всегда беззаботно щебетала мне в ухо, не замечая, как ненависть и боль медленно скручивают меня винтом, мешая дышать. Такое знакомое, такое родное-привычное ощущение... Я ведь хорошая девочка, я перетерплю все это, я буду вести себя прилично, я хорошая, хорошая, хоро… - А пошла ты на @@@, - сказала я нежно, с садистским удовольствием наблюдая, как округляются ее фарфоровые глазки, и, чувствуя некоторую незавершенность сцены, добавила - Оба пошли к @@@@ матери. …Когда разгневанный стук Ленкиных каблучков затих где-то за поворотом, я прислушалась к звенящей пустоте вокруг, и поняла, что вот прямо сейчас я, наконец, глубоко, неприлично и ненаказуемо счастлива…
| |
| | |
| Капелька | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:19 | Сообщение # 13 |
Виктория
| Источник: Людмилка КАК ДАЛАСЬ МНЕ ЭТА БЕРЕМЕННОСТЬ Я пишу этот рассказ, чтоб вселить надежду девочкам, которые отчаялись, которые потеряли веру и надежду, что когда-нибудь станут мамочками. Это НЕ ТАК!!! ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТЕ МАМОЧКАМИ!!!!! Начну сначала. Мне было 2002 году 23 года, я была замужем уже 2 года и считала, что дозрела до рождения ребенка. Мы пробовали с 2002 года зачать, но беременность не наступала, а я и не паниковала по этому поводу, считала, что всему свое время. Беременность наступила неожиданно, появились несвойственные для меня признаки, сделала тест… и поняла, я беременна. Но…. На тот момент мое желание иметь ребенка как-то поугасло и меня это поставило в тупик. На горизонте маячили неплохие перспективы карьеры, хотелось занять место в этой жизни, а тут беременность. Мелькнула мысль об аборте, но я ее отогнала и решила, что беременность явление длинное, за это время свыкнусь с мыслью, что буду мамой. Беременность протекала тяжело, жуткий токсикоз, грудь, к которой нельзя прикоснуться, давление. А на сроке 9 недель, все прекратилась, моему счастью не было предела, я думала, миновал тяжелый период. Прошло еще 3 недели, я чувствовала себя великолепно. А через неделю началось кровотечение… Было 8 утра, я побежала в консультацию, по моим расчетом срок беременности был 13 недель, меня осмотрела врач и сказала, что срок Б. 9 недель, я ее поправила, она направила меня на сохранение в Гинекологию. Я пошла в роддом, т.к. там работала мамина подруга, она меня положила к себе. УЗИ на тот момент в роддоме уже не принимало. Целый день и целую ночь меня утешали родные, говорили, что так бывает, заставляли кушать, говорили, что ребенок голодный, а я плачу и еще его не кормлю. Вечером пришла врач, я буду звать ее Тамара Евгеньевна (Т.Е.), и начала рассказывать, что бывает, что ребенок замирает и больше не развивается, бывает, что так несколько раз происходит и много чего еще страшного рассказала. И ночью я поняла, что ребенок мой погиб, поняла сердцем, но тем не мене, утром шла на УЗИ и ноги тряслись, я умоляла Бога сотворить чуда и оставить мне ребенка. Чуда не произошло, на УЗИ я услышала приговор, сердцебиения нет, плод 9 недель, 4 недели я носила мертвого ребенка. Я шла по коридору и думала, что наказана Богом. А потом была чистка под общим наркозом и мой разговор во сне с врачом, я повторяла одно и тоже: «за грехи своих родителей расплачиваются дети, я плачу за эти грехи». Рядом лежала девушка и тоже под наркозом одно и тоже повторяла, отдайте моего ребенка, я его люблю. Затем я лежала неделю в роддоме и каждую минуту слышала, как в соседних палатах плачут детки, а, выходя в коридор, видела счастливых мам и видела конвертики, которые несли акушерки мама и сердце мое рвалось на части. Я вспоминала свои мысли о том, что ребенок мне на этом этапе был не нужен. Я плакала в палате не переставая, я думала о том, кто это был мальчик или девочка и силы меня покидали. Я вышла через неделю с указанием ждать 6 мес. Жизнь продолжалась, а я отсчитывала деньки, недельки, дни тянулись по долгу, смыслом моей жизни стала очередная беременность. Но, время лечит. Прошли положенные 6 мес. и мы возобновили попытки. Появились новые увлечения, работа, все вошло в колею. Наступил 2003 год. Я что то прихворнула, общее недомогание, головокружение и тошнота. Все это продолжалось нескл. недель и мама спросила про Б., я открестилась от нее, но за тестом пошла. Я помню дату 18 ноября я узнала, что беременна снова, я ринулась в ЖК, меня поставили на учет, срок 6 недель. Я обалдела от такого счастья, я разговаривала с животиком и обещала, что все будет хорошо… 26 ноября мне исполнилось 24 года. А 25 ноября у меня началось кровотечение… На этот раз я пошла в Гинекологию, в роддоме я больше не смогла бы находиться, я бы свихнулась. Все прошло по тому же сценарию… Нет сердцебиения…плод мертв…Чистка… Я ушла после вечером после чистки. Я была зомби… не ела… На след. день вышла на работу…И все по новой, 6 мес. ожидания, потом попытки…Б. нет…масса анализов….прогнозов… и каждый месяц тесты… а вдруг…. И опять пустота…. И снова тошнота… тест….и одна полосочка…и жизнь без радостей….все померкло. Готовимся к Новому году 2005 г….декабрь и опять жду задержку в январе 2006 г, 7 января задержка 3 дня - тест отрицательный, 10 января – тест отрицательный, 13 января - тест отрицательный… стоп через 2 мин. еле видная полосочка, я выхожу на ватных ногах и показываю мужу, видишь, он кивает, я падаю в обморок… Бегу в ЖК на УЗИ, плодное яйцо не опустилось, приходите через неделю. Неделя тянется как год… Снова УЗИ, плодное яйцо опустилось, срок 3 недели!!! Я в церковь, к Святой Богородице, стою у иконы и плачу, плачу и прошу сохранить дитя, умоляю ее мне помочь и знаю, третий раз я не переживу, это будет конец!!! Каждую неделю хожу на УЗИ. 9 недель и….опять кровотечение….снова роддом….ребенок жив…отслойка плаценты…. сохраняем.. кровотечение усиливается… лежу на кровати не вставая… и молюсь каждый день, муж бегает, ставит свечки… и плач в соседних палатах младенцев. Меня выпускают через 3 недели, говорят надо беречься. Через 2 недели, кровотечение усиливается, я попадаю в Гинекологию с результатом УЗИ, ребенок жив, у него уже есть ручки, ножки и бьется сердечко. Заведующая Гинекологии слушает меня и, увидев результаты УЗИ (а их к тому времени было 8 шт.) записывает меня на…..АБОРТ. Почва ушла из под ног… она продолжает, переодевайся, сейчас аборт сделаем. На мой вопрос почему, она сказала, что УЗИ вредно и я уже ребенка испортила, он будет неполноценным, ну, или я его все равно потеряю, кровотечение его доконает. Я тогда рыдала сильно, муж был рядом, он сказал, собирай вещи и пошли домой, будем ждать, либо выживет, либо нет, но аборта не будет. Я в роддом к маминой подруге, она посмотрела последнее УЗИ и говорит, у него сердце уже есть, его нельзя убивать, езжай домой, время покажет. Все прошло… Беременность протекала хорошо…. Мне помогали все: родные, муж и даже те от кого я не ждала помощи, девочки с форума о неудачной беременности, кто то ходил и ставил свечки за меня, кто то постоянно писал. А я ходила в церковь каждые 10 дней, я молилась по много раз на дню, я заказывала сорокоуст, за себя и всех кто был со мной на форуме с таким же несчастьем. 18 сентября 2006, я родила сына. Взято с www.materinstvo.ru
| |
| | |
| Мяу | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:19 | Сообщение # 14 |
Кудесница
Сказочный Город
| ... полные глаза слез... сижу реву...
| |
| | |
| Джанга | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:19 | Сообщение # 15 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Глава 2. ЗНАКОМСТВО, или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ. Аист угощался моими плюшками и не морщился. Вот что значит воспитание ! (Надя, стой в огороде и лови камень !) В который раз было доказано, что ни что иное так не сближает как чаепитие, ну и плюшки, вкусные плюшки, разумеется (Надя, ты знай, что у меня еще один камень есть…). Мы легко болтали о самых разных вещах, постепенно знакомясь друг с другом. Именно в этот знаменательный день я и начала узнавать, как тяжелы трудовые будни аистов. Он вылупился из такого же яйца, как и другие его товарищи и, как говаривала любящая его мама, трещины на его скорлупе появились именно тогда, когда их и ожидали. И выбрался он из уже ненужной новорожденному ребенку скорлупы самостоятельно. Росло птичье дитя не по дням, а по часам: летать аистенок научился даже раньше, чем сказал свое первое слово – «червяк». Родители не могли нарадоваться и уже видели то гнездо, в котором будут весело курлыкать их аистиные внуки, все как один с черным крестом на лбу. И на этом все о выдающихся способностях моего нового знакомого. Еще в его аистином младенчестве бедные родители поняли, наконец, что ничего особо выдающегося из их дитяти не выйдет. Впрочем, по этому поводу горевали они недолго, однако, крепко задумались. Что же получится из их чада ? Вот уже несколько поколений мужчины-аисты их рода посвящали свою деятельность разведке территориального и воздушного пространства, пригодного для расселения аистиного рода-племени. Короче, родительские надежды на будущее как-будто ничем омрачены не были. До некоторых пор. И вот однажды этот день все же настал. Молодой аист все еще носил обычное имя ничем невыдающегося аиста – Аист. И очень был удручен по этому поводу. Он прекрасно понимал, что причиной этого является отнюдь не нежный возраст его персоны, а НИЧЕМНЕПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ его личности. Самым неприятным было то, что и все остальные это прекрасно осознавали и не давали забыть этот весьма прискорбный факт ни Аисту, ни его бедным родителям. И вот однажды, когда Аист пребывал в тоскливом одиночестве и перебирал достойные профессиональные воздушные (помните, он ведь птица) тропы, могущие непременно привести его к героической карьере, это случилось. Таких троп Аист насчитал две, причем за довольно короткое время. Первый способ – это, конечно же, идти по стопам предков – в воздушную разведку. Но при одной мысли об этом у него непроизвольно сморщился клюв, а на птичьей морде возникла гримаса, скорее свойственная капризному малолетку, нежели молодому аисту в самом расцвете сил. Это, как водится, молодой ум взбунтовался против устаревших семейных традиций. На мысль о втором пути, ведущем к героизму, Аиста навел внезапный переполох в бесконечно голубом небе над его головой. - Хватай его !!! Хватай !!! Ой-ё-ё-ё !!! Дикие крики привлекли внимание размышляющего о безрадостном будущем Аиста. Он меланхолично задрал огромный клюв и увидел в небе паникующего аиста с заметной сединой на висках (возможно, у вас уже сейчас возник вопрос: седина у птицы возрастная или от пережитого (переживаемого) ужаса ? смею вас уверить, что столь неожиданно возникший в нашем повествовании аист был в прискорбных годах). - Птичий Боже, ХВАТАЙ-Й-Й-Й !!! Тебе говорю, МОЛОКОСОС!!! ИДИОТ !!! – пожилой аист лихорадочно пытался подхватить выскользнувший из клюва голосящий сверток. Впрочем, последний вопль вряд ли относился к нашему молодому Аисту. Скорее старый летун стал жертвой жестокой самокритики. Аист присмотрелся и его зоркий глаз, наконец, увидел уже вошедший в штопор и изрядно набравший скорость сверток с вопящим существом. Вслед за свертком стремительно несся отчаявшийся преследователь, все также дико вопящий. К слову сказать, оба в воздухе составили тот еще дуэт… «Вот оно !», - вдруг счастливо расплылся в идиотской улыбке молодой аист. И совершил беспорядочный взлет без разбега, побив тем самым рекорд по взлетам среди сверстников, но не уделив этому внимания ни в малейшей степени. Между тем, земля и сверток сближались со скоростью падающего с неба на землю младенца, которого нечаянно выронил старый аист. Совершив изящный пируэт, наш Аист издал весьма немелодичный вопль, долженствующий сказать что-то вроде O’ key, только шире по смыслу и эмоциональнее… (следует отметить, что в данной ситуации «Аминь» Тайдакоши Великолепного было бы не очень уместно…). Столь же изящно наш аист подхватил на клюв летящий сверток и… Внезапно осознал, что, видимо, совершил последнюю ошибку в своей короткой и ненасыщенной событиями птичьей жизни. Собственно, об этом же сказал ему и наставляющий вопль откуда-то с более высокого неба. - И-Д-И-О-Т !!! НЕ В КЛЮВ !!! В ЛАПЫ !!! – надо сказать, совет сей был весьма уместен, но несвоевременен. Молодой аист в компании с младенцем уже благополучно вошел в штопор и устремился к земле еще быстрее, чем тот же младенец, но в одиночестве.
Наши детки-конфетки-2009 Шерстяные носки для всей семьи! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- с 23.10.11 раздача по районам!!! Прошу МХГ, СМР и Сельхоз записаться сюда
Сообщение отредактировал Джанга - Четверг, 16.08.2007, 18:20 | |
| | |
| Sолнышко | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:20 | Сообщение # 16 |
Елена
| Девочки... как всё это в душу пробирается...
Мечты сбываются! Если к ним стремиться... 
| |
| | |
| Джанга | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:20 | Сообщение # 17 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Глава 3. МОИ ДЕТСКИЕ ФОТОГРАФИИ, Или ЗНАКОМСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Простишь ли ты меня, мой наиценнейший читатель, за то, что я лишаю тебя возможности познать поведанное мне от первого лица ? Сложности подобного повествования связаны в первую очередь с тем, что мысль сохранить сии ценнейшие сведения для человеческих и аистиных потомков пришла мне лишь сравнительно недавно. Собственно на эту мысль меня навело получение ниже приведенной аистиной петиции о прекращении дискриминации аистов всего мира. К тому же, как говорит народная мудрость: «Умная мысля приходит опосля». Слава богу, когда наступило, наконец, это мое «опосля», в моей дырявой девичьей памяти сохранились хотя бы те крохи к которым в скором времени будет иметь доступ широкий читатель (и узкий тоже). Может быть, это будет раздел в изданиях о психологии семьи, о происхождении человечества или, может быть, в работах по демографической статистике, а может быть… (мечта… ). В общем, как бы то ни было, я буду придерживаться выбранного стиля. Итак, я и мой гость почти покончили с чаепитием и плюшкопоеданием. Темнело. Я с горячей благодарностью смотрела на Аиста и по моему лицу расплылось умиление: нет, ну надо же, все плюшки поел и ни разу не поморщился !!! Мои кулинарные способности (а точнее – неспособности) никак не отразились на «лице» Аиста. Мне захотелось познакомиться со всеми аистами всего мира. - Я премного благодарен Вам за оказанное гостеприимство, - вновь раскрыл свой клюв аист (благо плюшки закончились и клюв освободился). – Приятно сознавать тот факт, что есть люди, столь не предубежденные против нас аистов и нашей специфической роли в вашей человеческой жизни. – здесь нужно отдать должное Аисту: он запнулся, видимо вспомнил мою первую, а потому совершенно искреннюю реакцию на него говорящего и его рабочую специализацию. Я начала лихорадочно оглядываться в поисках еще чего-нибудь съестного, дабы гость угостился еще и не сказал еще чего-нибудь в том же роде. - Премного благодарен. Я сыт, Даша. – Аист заметил мой лихорадочный взгляд, обшаривающий кухню. Мне стало стыдно и лицо мое приобрело цвет вполне созревшего помидора. Аист с любопытством глянул на меня и тут же вежливо возвел очи к потолку, видимо, собираясь притвориться, что разглядывает люстру. Но вместо люстры кухню мою сиротливо освещала рабоче-крестьянская лампочка на длинном черном шнуре. Вежливый аист заметно растерялся, а я чуть приободрилась. И все же с завистью смотрела на густые белые перья, не позволяющие увидеть «краску стыда на лице аистов», даже если бы они и в самом деле умели краснеть. Гостя следовало занять. Спустя каких-то несколько минут я и мой гость переместились в зал, где удобно устроились на мягком диване. Аист уже давно не выглядел тем замызганным существом, которым явился ко мне в дом. Его перья вновь приобрели ту чистоту, которая свойственна всем аистам из хороших семей. Клюв гордо вздернут. Взгляд выражает ту степень удовлетворенности, которую вообще может допустить молодой аист в подобной ситуации. - Милое дитя… и весьма необычный способ выражения эмоций даже для человеческого малыша. – Это он о той фотографии, где я, будучи полтора года отроду, тщательно размазываю по окружающим кусок торта со взбитыми сливками. Ничего, впрочем, примечательного. Обычная фотография избалованного ребенка. Потом пред аистиными очами прошла еще довольно продолжительная серия семейных фотографий (одна другой «ужасней, потому как все поголовно любительские). Надо отдать должное, при рассмотрении этих осколков прошлого в комментариях Аиста преобладали профессиональные воззрения. И комментарии типа: «Тяжеловат, таких только по одному доставлять !», «Принес я как-то одним счастливым родителям подобного ангелочка. Не он ли ? (ностальгия в голосе)» или «Птичий Бог, так он Петров, а ведь должен был быть Сидоровым ! (горестный вздох)» были в порядке вещей. Я болтала без умолку, стараясь дать Аисту время перевести дух и продолжить его столь необычный для меня (да и для вас, мой читатель) рассказ. Аист вполне принимал мое любопытство к его персоне и его птичьей жизни и внимал мне благосклонно. К тому же знакомство должно было стать обоюдным. Я продолжала заливаться соловьем, рассказывая о моих родителях, дядях, тетях, племянниках и тому подобных родичах. Особое внимание в этих моих речах, благодаря наводящим вопросам, уделялось новорожденным. Наконец, когда все формальности были соблюдены и Аист, соответственно, отдохнул, стало возможным ожидать логического продолжения рассказа. Удобно расположившись в углу обширного дивана, Аист внимательно посмотрел на меня и торжественно произнес: «Я просто счастлив, что птичий случай устроил наше знакомство, милая дама». Мне же на это оставалось лишь искренне заверить птицу, что я тоже не знаю, куда деваться от удовольствия от столь неожиданного знакомства. Мысленно же я заверила нас обоих, что это действительно КРУТО, и что знакомые мои – и в их числе и вы, мой читатель, будут от зависти бить себя пяткой в грудь и причитать: «Ну, почему не я !?!». эта мысль согрела меня и, надо сказать, прибавила мне терпения, дабы я дожила до продолжения рассказа. И, наконец, как показывает история человечества, терпения, как правило, вознаграждается. И мое терпение тоже было вознаграждено !
| |
| | |
| Алиса_в_зазеркалье | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:20 | Сообщение # 18 |
Инна
Краснодар
| Молодечик, Блюмарин! Все в точку!
| |
| | |
| Джанга | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:20 | Сообщение # 19 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Глава 4. ВСЕ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ – ВСЕ К ЛУЧШЕМУ, или КАК ВСЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ. Итак, молодой Аист (после некоторого перерыва) продолжил свой рассказ, имея благодарного сверх всякой меры слушателя… - И-Д-И-О-Т !!! НЕ В КЛЮВ !!! В ЛАПЫ !!! – надо сказать сей совет был весьма уместен, но несвоевременен. Молодой аист в компании с младенцем уже благополучно вошел в штопор и устремился к земле еще быстрее, чем тот же младенец, но в одиночестве. Молодой аист растерялся и даже успел подумать с некоторой горечью: «Я, наверное, так и останусь просто Аистом до конца жизни» (мысль оказалась длинной, но промелькнувшей со скоростью света). - А-А-А !!! – услышал, словно сквозь туман успевший затосковать Аист. Это его значительно более старший собрат предпринял весьма рискованную операцию под кодовым названием «ЗАСТАВИТЬ ЭТОГО ИДИОТА РАСКРЫТЬ КЛЮВ, ПОКА ОН НЕ УГРОБИЛ СЕБЯ И РЕБЕНКА !!!». Старый и умудренный опытом аист сделал крутой вираж и пошел на таран. Земля все приближалась. Вот уже стали видны отдельные крыши многоэтажек: они больше не сливались в серое лоскутное одеяло. А молодой непотрепанный жизнью Аист все еще не пытался перейти от грустных размышлений к решительным действиям. Но, как говорится, «Ёж – птица гордая: пока не пнешь – никуда не полетит» ! в данном случае пинок готовил решительный старик, роль ежа нежданно-негаданно выпала нашему Аисту, который все еще не прочувствовал ситуацию. Впрочем, видимо, «не судьба». Время его закончилось. Наш Аист узнал об этом внезапно, когда таран таки был осуществлен… Стало больно, но высокая цель была достигнута: падающие тела сменили траектории и разделились в полете. - В ЛАПЫ !!! В Л-А-П-Ы ЕГО !!! – продолжал голосить пожилой аист. – ЛОВИ-И- кх-кхк-кх… - совершив таран, герой потерял управление полетом и теперь неорганизованно сближался с землей. Причем абсолютно неизящно, комом… Именно в этот момент наш Аист, читатель, по-настоящему пришел в себя и понял, что же нужно предпринять. Никогда больше ни ДО, ни ПОСЛЕ Аисту не приходилось осуществлять столь рискованного воздушного пилотажа на такой скорости. Не известно как, жалобно кричащий сверток был подхвачен. Подхвачен он был по всем правилам, которые молодому аисту были неизвестны, а потому угаданы интуитивно. Аист ликовал ! приземлился он, правда, не достаточно изящно (это приходит с практикой), ноги, не привыкшие переносить довольно тяжелых младенцев, пусть и на столь короткое расстояние, жалко тряслись. Но ничто не могло перечеркнуть той радости, которую испытывала молодая птица (может быть это похоже на то, когда и поднос с посудой удержал, и себе ничего не сломал.?.). Поблизости от места столь удачной посадки лежало что-то, выглядящее предельно жалко. Это был аист, столь нежданно и стремительно ворвавшийся в жизнь нашего знакомца. Аист, помнится, еще подумал, что тот похож на неудавшееся чучело аиста, которое было выброшено за ненадобностью. Это была жестокая и несправедливая мысль, и Аист поторопился выкинуть ее из своей птичьей головы. Осторожно, короткими шажками, он подошел и тихонько приподнял клювом одно из взъерошенных крыльев. - А, это ты, Идиот… - еле слышно произнес страдалец голосом умирающего лебедя (здесь немного классики). – Как малыш ? – озабоченно поинтересовался он и даже приподнял всклоченную голову. - Вот. – Аист скромно подкатил сверток. – Ваше ?, - неуверенно пошутил он (а вдруг такими вещами шутить не принято ?). - Молодец, Идиот… - сдержанно похвалил старший сородич. - Аист… - скромно поправил он. Сородич недоуменно моргнул. – Просто Аист… - уточнил Аист. - А-а-а… Тамерлан… - пострадавший оживал на глазах. Тамерлан почему-то не выглядел особенно удивленным. Аист расслабился, и ноги его подкосились. Он со всей радостью ощутил, что в его жизни только что произошла решительная перемена. Он так долго этого ждал !!! Аист откинулся на спину и блаженно прикрыл глаза. Как-будто план-минимум был успешно выполнен, и можно было передохнуть перед приведением в исполнение плана-максимума… Таким предельно растекшимся его и застал старый Тамерлан, когда нашел в себе силы принять позу гордого аиста, прочно стоящего на обеих ногах. - Эй, Малыш ! – позвал он, явно сомневаясь в принятом сходу решении. – Эй ! не потребовалось третьего «Эй !», не потребовалось даже легкого пинка. Аист вскочил как ошпаренный и вытянулся почти по-армейски, как-будто сама судьба решила устроить ему строевой смотр. И вещала его личная судьба клювом свежепоявившегося в его молодой жизни Тамерлана. А может быть так среднестатистические аисты и встречают свою судьбу ? Впрочем, его всю жизнь убеждали, что и до среднестатистического аиста он, Аист, не дотягивает… Аист вздохнул и выжидательно вытянулся в струнку. Старый Тамерлан несколько раздраженно глянул на «построенного» Аиста, однако, он этого не заметил, поглощенный строевой стойкой. «Ну, Птичий Бог, как деградирует молодежь !», - подумалось Тамерлану, когда он вновь испытующе посмотрел на молодого олуха. Старик кашлянул и признался. - Как не горько мне это сознавать, но мне понадобится помощь, - и, чуть помолчав, добавил. – Твоя помощь. Аист вздрогнул от тона сказанного, но его с детства приучали к тому, что он «ниже среднего» и это не показалось ему особенно обидным. Разве что чуть-чуть, ну, самую малость. - Я рад, что Вы выбрали меня, мастер Тамерлан ! – бодро ответил Аист и скосил глаза на мастера, насколько это позволял ему задранный к небу клюв. Затем последовала довольно продолжительная пауза, которая была прервана возмущенным писком свертка. - Гм. Ну, вот и отлично, - оторвался, наконец, от раздумий Тамерлан. Хотя в том, что все действительно отлично, он лично сомневался. - Что-то у меня крылья стали сдавать, малец. Именно поэтому мне и нужна твоя помощь. – Мы вместе доставим этого малыша к его мамочке: ты его будешь нести, а я дорогу стану указывать. На пару и управимся ! – заключил Тамерлан и внимательно оглядел «рекрута». – А теперь немножко теории…
| |
| | |
| Джанга | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:20 | Сообщение # 20 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Глава 5. БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ, Или АИСТ И ТАМЕРЛАН ЛЕТЯТ НА ДЕЛО. - А теперь немножко теории, - продолжил Тамерлан. – Чтобы качественно и своевременно доставить младенца мало только крыльями уметь махать. Ты обязан запомнить несколько ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ, а именно: ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА АИСТА 1. Аист обязан поддерживать свою физическую форму, дабы соответствовать требованиям ГОСТа «О Тактико-Технических Характеристиках аиста, осуществляющего переноску и доставку младенцев по назначению»; 2. Аист должен следить за своим моральным обликом и не совершать предосудительных поступков НАКАНУНЕ и В ПРОЦЕССЕ доставки младенца, а именно: не объедаться червяками и другими гастрономическими изысками (это утяжеляет полет и резко снижает маневренность аиста), не употреблять застоялую болотную воду (ибо нетрезвый ум не в состоянии контролировать свои поступки, что может привести к трагическим и непоправимым последствиям); 3. Не ввязываться в воздушные бои и своевременно предъявлять вороньим, воробьиным и иным воздушным патрулям удостоверение аиста, переносящего и доставляющего младенцев; 4. Своевременно и в полном объеме отчитываться в конторе о проделанной работе, а также докладывать о произошедших на маршруте нестандартных ситуациях и их оценку; - Ну, вот тебе несколько правил… на первое время… - задумчиво произнес Тамерлан. Он раньше никогда не наставлял аиста в деле, которому посвятил всю свою птичью жизнь. – А, ну вот еще одно малюсенькое правило лично от меня… 5. Аист, переносящий и доставляющий младенцев в места назначения, должен стремиться к физическому и духовному совершенствованию… Аисты еще долго говорили о специфике этой профессии, о маршрутах, которыми летал Тамерлан, и по которому предстоит лететь им. Совсем скоро. - Ну, а практикой займемся в полете… - заключил Тамерлан. Когда аисты закончили беседу, было уже далеко за полночь. Молодая мама рожала своего первенца уже почти сутки… Аист ликовал !!! Все складывалось так неожиданно и так быстро, что он не успевал реагировать на каждое маленькое происшествие в отдельности. Все слилось в одно большое ДОЛГОЖДАННОЕ и ПРЕКРАСНОЕ. Аист был счастлив ! Они летели всего ничего, каких-то полчаса, а у молодого Аиста уже дрожали колени и пальцы на неокрепших лапах все норовили разжаться и выпустить в свободный полет драгоценную ношу. Аисту было неимоверно стыдно… От горькой мысли о собственной непригодности к такой гордой профессии кружилась голова. Аист жалел себя и был глубоко несчастен. Словно почувствовав невеселые мысли молодого собрата, Тамерлан забавно кувырнулся в воздухе и деланно веселым голосом (птичье сердце кольнуло) прокричал: «Бодрей, новичок ! Видишь внизу дуб ? Снижайся к нему !». Уговаривать не пришлось. - Ну вот и ладненько… - Тамерлан блаженно растекся меж корней гигантского дуба (и как это не срубили красавца-великана ?). – Передохнем немного и в путь. Молодой Аист был благодарен как никогда. Спустя некоторое время аистов вновь окружали все те же облака. У Аиста открылось второе дыхание. Он принялся напевать что-то молодежное. «Ишь, певун, - размышлял старый Тамерлан под равномерные взмахи крыльев. – Еще пару минут назад чуть не сдох от перенапряжения, а ныне соловьем заливается ! – он с удовольствием скосил глаза на молодого напарника. – А песни не те. Не те уж песни…» - мелькнула мысль. Старый Тамерлан полностью отдался радости полета. Лететь в темноте оказалось страшно и неожиданно приятно: как будто летишь с закрытыми глазами, стараясь не сбиться с курса. Но то была бы игра, а это взаправду. Было почти совсем не страшно: Аист всецело доверился Тамерлану. - Ну, вот, - удовлетворенно произнес Тамерлан, - и прибыли , рекрут ! «Он упорно не желает называть меня просто Аистом. Он тоже считает, что это довольно постыдное имя для аиста моего возраста», - как-то отстраненно подумал Аист. Но тут же он был отвлечен осознанием того, что, вот, они прибыли, наконец, и что же дальше ? Аист весь аж затрясся от предвкушения. Птицы стали медленно заходить на вираж, делая неспешные круги. На фасаде невзрачного розового цвета их приветствовала весьма двусмысленная надпись: «Э-ГЕ-ГЕЙ, ЗАЛЕТНЫЕ !!!» - Второй этаж, третье слева, - подсказал Тамерлан, изменяя траекторию полета. Это он про окно, через которое предстояло доставить долгожданного младенца (что ж, каждому свое: Санта Клаусу и трубочисту – крыши и трубы, аистам – окна). Аист заглянул в указанное собратом окно, ожидая всплеска умиления, и застыл в ужасе. Никакого умиления. - Придется резать, - тучный доктор устало вытер со лба капельки пота и вздохнул. Уже почти сутки, а результат нулевой. «Придется резать… Резать ? РЕЗАТЬ !?!», - Аист стал лихорадочно ломиться в открытую форточку, пропихивая перед собой маленькое тельце человеческого младенца. - А-А-А, - закричала почти состоявшаяся молодая мама, явно подразумевая предупредить всех и каждого о вторжении аистов. Аист сделал большие глаза, и его крылья запорхали в воздухе, что следовало понимать так: «пожалуйста, никому ни слова». Голова Аиста активно моталась из стороны в сторону, то бишь справа налево и обратно. Только чудом он не сверзился со второго этажа на твердь земную. – А-а-а… - понимающе захлебнулась криком молодая роженица. А потом ей стало некогда…
| |
| | |
| Valkiria | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:20 | Сообщение # 21 |
Молодчинка!
| Только прочитала, еле сдержалась чтоб не зареветь, на работе все-таки! Здорово!
| |
| | |
| Джанга | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:20 | Сообщение # 22 |
Ольга
поселок Березовый
п. Берёзовый
| Глава 6. СДЕЛАЛ ДЕЛО – ГУЛЯЙ СМЕЛО, или РОЖДЕНИЕ МАЛЕНЬКОЙ СОНИ. … В палате было тихо и светло. Также тихо и светло было на душе и на сердце молодой мамы нежно прижимающей к груди самую большую драгоценность на всем белом свете – ДОЧЬ. Она уже почти не помнила, через что ей пришлось пройти, чтобы вот так с чувством глубокого удовлетворения любоваться одним из ЧУДЕС СВЕТА – НОВОРОЖДЕННОЙ ! Мать сонно прикрыла глаза и провела ладонью по покрытой нежным пушком головке… Аист обмирал. Он растекся по оконному стеклу и никак не мог налюбоваться идиллической картиной. Со всей справедливостью можно сказать, что его «плющило» и «таращило». Птица умильно скосила глаза и блаженно улыбнулась. Так вот что значит «доставить младенца в пункт назначения» ? Это не долгий полет и опасность потерять ориентацию в непогоду. Это не усталость лап и крыльев, или соблюдение ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ АИСТА. «Доставить младенца в пункт назначения» - это дарить радость всем и каждому, всем скопом и по-одиночке ! Это осторожно опустить младенца в надежные материнские руки. Это увидеть счастливое материнское лицо и глубокомысленное гугуканье ребенка. - Агу ! – маленький человек как-будто прочел беспорядочные мысли Аиста и безоговорочно подтвердил их. - Агу ! – прослезился Аист и еще теснее прижался к оконному стеклу. - Не привязывайся к нему ! – резко ворвался в диалог Тамерлан. Для подкрепления своего совета он довольно внушительно приложился клювом к голове Аиста. – Слушай ! Дело говорю. С большим сожалением Аист понял, что Тамерлан, действительно, говорит дело. Он пока еще ни разу не ошибся и оставался нерушимым авторитетом. Не следует привязываться к ребенку, которого вряд ли когда увидишь, и который чуть подрастет, и будет весело смеяться над сказкой о том, что детей приносит аист (все равно, что в капусте найти !). Аист вздохнул и решительно устремился в небо. Свою роль он сыграл, и дебют получился преотличный. … В палате было тихо и светло. Также тихо и светло было на душе и на сердце молодой мамы нежно прижимающей к груди самую большую драгоценность на всем белом свете – ДОЧЬ. Она уже почти не помнила, через что ей пришлось пройти, чтобы вот так с чувством глубокого удовлетворения любоваться одним из ЧУДЕС СВЕТА – НОВОРОЖДЕННОЙ ! Мать сонно прикрыла глаза и провела ладонью по покрытой нежным пушком головке… Ласковые пальцы нащупали маленькое пушистое перышко. Улыбнувшись, счастливая мать загадала желание и дунула на ладонь. «Мягкая подушка потеряла очередное перо…» Мать была глубоко не права… Аист нашел себя, но ему было очень-очень грустно. Неужели так будет каждый раз ? Нет ! Каждый раз будет особенным, непохожим на предыдущие и последующие. Он будет с нетерпеньем их ждать ! Аист нетерпеливо летел в будущее, которое не могло обойтись без него – аиста даже не «среднего», а чуть ниже – но это уже другая история… ПОСЛЕСЛОВИЕ Я еще раз прочла послание аистов всего мира, которое подтолкнуло меня поведать Вам, мой искушенный читатель, о трудовых буднях простых аистов. Взгрустнулось. В тот вечер мы говорили много и обо всем, постепенно узнавая друг друга и мало-помалу сокращая пропасть, лежащую между непросвещенными людьми, такими, какой была я до этой знаменательной встречи, и аистами, такими как Аист. Уже было далеко за полночь, и наш оживленный разговор постепенно сходил «на нет». Мы оба устали и уже вполне были довольны краткой тишиной, наступившей в комнате, нарушаемой лишь равномерным тиканьем часов. Я задумалась: чем бы еще занять или удивить моего необычного гостя ? но необходимость далее занимать гостя отпала сама собой. Он уже был сильно занят: мой АИСТ КРЕПКО СПАЛ. Прощались мы рано утром (на мой взгляд, даже слишком рано), когда над горизонтом появилась заря – предвестница солнечного и полного нескончаемых сюрпризов дня. Так начинался рабочий день Аиста. Следовало отправляться в очередной рейд… январь-февраль 2004г. Взято с www.goneliterate.ru
Сообщение отредактировал Джанга - Четверг, 16.08.2007, 18:23 | |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|