| Планирующие после эндометриоза |
| Юлиус | Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:31 | Сообщение # 1 |
Юля
Краснодар
| Девочки, есть кто нибудь с этим диагнозом? Мне в марте сделали лапароскопию во 2-ой городской и муж сделал первый укол Люкрина. Нужно всего шесть, потом планировать. Пока состояние без изменений) Посчитала планирование возможно только в ноябре. Кто со мной?)
| |
| | |
| Рина | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:39 | Сообщение # 2 |
Екатерина - Организатор СП
Краснодар
ЗИП, Роща, Ростовское шоссе
| Юлиус, я планирующая после эндометриоза.......вернее он и есть......
 Болею.........завалы разгребаю.....
| |
| | |
| Юлиус | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:31 | Сообщение # 3 |
Юля
Краснодар
| Рина, это страшная болезнь, меня в больницу положили с мучениями от боли, а до этого было 2 замершие беременности, а 6 месяцев Люкрина.... это вообще, не знаю, как я все это вынесу)))
| |
| | |
| canary | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:55 | Сообщение # 4 |
Наталья
Новороссийск
| Девочки, а у вас эндометриоз чего? Мне неделю назад сделали лапароскопию и доктор обнаружил эндометриоз большой брюшины. 3 месяца назад делала гистеросокпию и РДВ. В матке очагов эндометриоза обнаружено не было. Гистология показала эндометрий секреторного типа. Вот думаю, можно ли рассматривать эндометриоз брюшины, а не матки основной причиной бесплодия? Выписывают завтра. Все рекомендации врача тоже завтра. Но врач обмолвилась о гормональной терапии. С ужасом думаю, что меня ждет искусственный климакс.
| |
| | |
| Юлиус | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:30 | Сообщение # 5 |
Юля
Краснодар
| canary, у меня была эндометриоидная киста правого яичника 3 см по узи, а лапароскопия выявила еще помимо этого несколько очагов эндометриоза, я думаю в твоем случае будет не пол-года, как у меня, а месяцев 3-4, а может быть вообще Жанин выпишут.
ты в какой больнице лежала?
| |
| | |
| canary | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:56 | Сообщение # 6 |
Наталья
Новороссийск
| Юля, я делала дома, в Новороссийске, в Перинатальном центре во 2-ом гинекологическом отделении у Синицкой Марины Андреевны. Гистеросокпию делала там же. Доктор сказала так же, что мне сделали фенестрацию яичников, но этот эффект сохраняется от силы полгода, потому надо пользоваться моментом . А теперь думаю, как же мне торопиться, если гормоны назначат?
| |
| | |
| Юлиус | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:42 | Сообщение # 7 |
Юля
Краснодар
| Насколько я знаю, очаги эндоментриоза в брюшной полости никак не влияют на беременость, а беременность как раз влияет на эндоментриоз - он затухает. Так что скорей всего беременность в твоем случае и будет лечением. Если яичники не затронуты и овулируют, то действительно нужно срочно беременеть, можно даже подряд несколько деток планировать, потому что эндометриоз это страшная болезнь. И, кстати, врачи говорили, что эндоментриоз питается эстрогенами, во время менструации, но по своеим ощущениям скажу, что именно во время овуляции у меня чесался низ живота. А вообще надо было пить контрацептивы, эндометриоза бы не было.
| |
| | |
| canary | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:18 | Сообщение # 8 |
Наталья
Новороссийск
| Quote Если яичники не затронуты и овулируют, то действительно нужно срочно беременеть. Три года активно пытаемся, да что-то результата нет, потому и пошла на лапару. Шла трубы проверять, трубы проходимые, зато эндометриоз нашли. Радует лишь то, что сходила не зря и картина моих проблем более или менее проясняется. Завтра отпишусь о том, что мне доктор назначит.
| |
| | |
| Колокольчик | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:53 | Сообщение # 9 |
Светлана
Краснодар
ФМР
| Девочки, у меня эндометриоз с 2000 г , лечение начинала не один раз, но тк беременность не планировала серьезно данным вопросом не занималаль.Когда вышла замуж начала лечение(на Зиповской) ,был разрыв кисты яичника, сделали лапру, диагноз в очередной раз подтвердили(у меня в брюшной полости), начала лечение- меня посадили на Бусерелин, потом посоветовали поехать на радоновые ванны в Пятигорске (это был январь), было назначено лечение радоном в большой концентрации, в июне мы узнали что ждем пополнение было кесарево(родилась девочка), после которого врач сказал что очаги эндометриоза присутствуют и если я захочу иметь еще детей придется пройти по томуже пути. В течении 2-х лет мы не предохранялись, в полной уверенности, что деток больше не будет. Каково было мое удивление, когда после клипсы на похудения я узнаю что жду второго ребенка , нам уже 5 месяцев Произошел простой сбой гормонов, может кому-то пригодится
| |
| | |
| Юлиус | Дата: Среда, 08.06.2011, 08:44 | Сообщение # 10 |
Юля
Краснодар
| Колокольчик, конечно пригодится! Эта история дарит надежду) я думаю все будет в порядке) Недавно по ТLS смотрела историю про семейную пару, которые долгие годы мечтали о своих детках, потом делали несколько ЭКО, а в Америке она просто басноловно дорогая. Все было напрасно. И вот, решились на последнее ЭКО, им подсадили 3 эмбриона, но у женщины все равно началось кровотечение, она потеряла веру... очень сильно похудела... И вот с симптомами на тыжесть живота, она попала в гинекологу. Тот предположил, что у нее рак яичников (она увидела это в его записях) и позвонила мужу, чтобы он приехал в клинику. Проходя полное обследование, она, уже без всяких сил на надежду даже жить, слышит "Поздравляю! У вас девочка 27 недель!" ... ее последний, третий эмбрион выжил! Я когда это смотрела у меня слезы бежали. Такие счастливые истрории! И тебе спасибо, Светлана)
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:47 | Сообщение # 11 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| у меня была лапара. и эндометриоз тоже выявили. но в климакс не отправляли, сказали, что нет проблем для зачатия. и Б после лапары не было три года. В декабре пошли на консультацию к доктору по ЭКО, а он сказал, что у меня гормональный сбой. мол, сначала приведем гормоны в норму, а потом будем беременеть. но даже до конца лечение не пришлось доводить. на тесте проявились две полосочки и ХГЧ был трехзначным! Верьте в чудеса, девочки! они бывают в нашей жизни! и довольно часто!
| |
| | |
| canary | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:27 | Сообщение # 12 |
Наталья
Новороссийск
| В общем, была у всех своих врачей (оперирующий и лечащий) и они сошлись во мнении, что ИК мне всё-таки нужен. Это и проблему эндометриоза решит, и сохранит эффект фенестрации моих склерокистозных яичников. Назначили препарат гинестрил со 2 дня цикла на 3 месяца. Я, конечно, в шоке, муж ещё больше. Ещё лечащий врач посоветовала съездить на грязи в какой-нибудь санаторий. Мол, очень хорошо лечит эндометриоз. Разошлись во мнениях доктора лишь в одном. Оперирующйи говорит, что после отмены гинестрила нужно 2 месяца предохраняться, а только потом планировать. Лечащий врач сказала, что планировать можно сразу после отмены гинестрила. Кому верить?
| |
| | |
| Юлиус | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:27 | Сообщение # 13 |
Юля
Краснодар
| Аллунчик, canary, сразу забеременеть не получится после таких сильных препаратов, организм должен плавно перестроиться, к тому же (сейчас прочитала), что гинстрил блокирует действие прогестерона, который как воздух необходим эмбриону. Я думаю, нужно 2 месяца на восстановление.
У меня гормональный сбой произошёл на солнце. Все началось с щитовидки, кстати, девочки, есди вы не проверяли шитовидку, сдайте анализ крови на ТТГ, не помешает.
Мне кажется, что большая часть причины эндоментриоза - это гормональный сбой из-за радиации.
| |
| | |
| canary | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:48 | Сообщение # 14 |
Наталья
Новороссийск
| Юлиус, у меня субклинический гипотиреоз. Уже 1,5 года сижу на эутироксе. Так что впослне вероятно..
| |
| | |
| Юлиус | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:46 | Сообщение # 15 |
Юля
Краснодар
| А назначали что нибудь дополнительно при лечении? Дюфастон например?
| |
| | |
| canary | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:52 | Сообщение # 16 |
Наталья
Новороссийск
| Quote А назначали что нибудь дополнительно при лечении? Дюфастон например? Нет, у меня уровень прогестерона на 21 день цикла соответствует первому триместру беременности, то есть выше нормы.
| |
| | |
| Юлиус | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:39 | Сообщение # 17 |
Юля
Краснодар
| ааа... Наталья, вот в чем проблема у тебя, слушай я тут насоветовала 2 месяца ждать, но возможно первый врач прав в том что нужно сразу, я имею ввиду тем у кого прогестерон повышен.
Со мной девочка в больнице лежала с таким диагнозом как у тебя, ее после лапары лечили бусерелином, потом 2 месяца жанин и сейчас опять не может забеременеть.
В моем случае нужно 2 месяца на восстановаление, в твоем - я теперь сомневаюсь...
| |
| | |
| Рина | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:36 | Сообщение # 18 |
Екатерина - Организатор СП
Краснодар
ЗИП, Роща, Ростовское шоссе
| ой сколько всего написали........ девочки эндометриоз впринципе влияет на бесплодие, хоть в брюшной полоч=сти хоть где...т.к. он дает сильный спаечный процесс.....у меня после ИК на Бусирелине через 8 циклов (после отмены) случилась внематочная беременность..трубу удалили...так что мои шансы вообще минимальны))))) но стараюсь не отчаиваться.....планирую ЭКО
 Болею.........завалы разгребаю.....
| |
| | |
| canary | Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:37 | Сообщение # 19 |
Наталья
Новороссийск
| Рина, а у меня нет спаек в брюшной полости (ттт), но тем не менее ничего другого пока не нашли ( а что ещё искать и не знаю, пройдено всё). Сказали лишь, что это причина хронического воспалительного процесса, из-за чего местный иммунитет убивает всё, в том числе сперматозоидов.
| |
| | |
| diftong | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:32 | Сообщение # 20 |
Неда
Краснодар
ЗИП
| Девочки! Напишу свою историю. Лечилась от бесплодия у разных врачей 4 года. Безрезультатно. Пока не попала к Л.Ю. Карахалис. Выяснилось, что у меня киста яичника и надо делать лапару - удалять. На лапароскопии выяснилось, что у меня эндометриоз тазовой брюшины. Очаги прижгли и порекомендовали полгода ИК. Карахалис сказала, что можно попытаться забеременеть в течение первого цикла после лапары, а потом обязательно ИК, но не полгода, а 4 месяца. Забеременеть не удалось. 4 месяца колола Бусерелин. перенесла нормально, только похудела очень и приливы иногда случались. После последнего укола надо было дождаться менструации и сдать гормоны. Но никак не начинались менсис, на УЗИ обнаружилась долгожданная беременность аж 8 недель. Да, до этого цикл был очень нерегулярный, сильно болел живот в первые дни месячных, а перед ними грудь (фиброзно-кистозная мастопатия). Сначала мне ставили поликистоз, но на лапаре он не подтвердился. Овуляций ,короче, не было у меня. Даже на стимуляции не получалось ее добиться. Сейчас масику моему2г3м, мы только отлучились от груди и М у меня еще не было (ужас, в последний раз они у меня были еще до климакса в 2008 году!!!!!!!!!!!!!!!!!) После рождения малыша предохраняемся Чарозеттой. Сейчас планирую перейти на Ярину. По поводу эндометриоза повторно не обследовалась ,так как беременность пока не планирую
| |
| | |
| Колокольчик | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:45 | Сообщение # 21 |
Светлана
Краснодар
ФМР
| Cтранно,а я капала Бусерелин в нос, не знала что он бывает еще и в уколах
| |
| | |
| Юлиус | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:25 | Сообщение # 22 |
Юля
Краснодар
| Неда, чудеса! Искренне рада за тебя! Светлана, у меня подруга капала в нос, каждые 3 или 4 часа, я бы замучалась) Укол колишь один раз в 28 дней.
Девочки, я была в клинике "Екатерининская" у Автомеенко С.М., врач высшей категории и это чувствуется. И эндокринолога. Анализов сдала тысяч на 20. Одна из причин эндометриоза у медиков считается - тромбофелия. Чтобы исключить эту вероятность нужно сдать анализ, который стоит 2,5 тысячи.
| |
| | |
| canary | Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:37 | Сообщение # 23 |
Наталья
Новороссийск
| Quote Одна из причин эндометриоза у медиков считается - тромбофелия. Чтобы исключить эту вероятность нужно сдать анализ, который стоит 2,5 тысячи. Юля, я сдавала этот анализ. Только 2,5 тыс. стоит сокращенная панель тромбозов (протромбин и фактор Лейдена), а мне врач назначил полную панель (стоит 7,5 тыс. и там ещё доваляется 4 гена фолатного цикла). Протромбин и фактор Лейдена мутаций не показали, а вот в фолатном цикли у меня мутации обнаружены. Но лечащйи врач сказала, что так как у меня нет отклонения в коагулограмме(её надо сдавать в перую очередь), то пока и заморачиваться на это не стоит. А вот когда беременность наступит, то сразу надо начать приём каких-то специальных препаратов дабы, чтобы не было выкидышей и патологий у плода.
| |
| | |
| diftong | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:08 | Сообщение # 24 |
Неда
Краснодар
ЗИП
| canary, я сдавала только коагулограмму. И хотя все с ней было в порядке, длительное время пила куриозин. Юлиус, Юля, Спасибо! Уверена, что скоро и тебя можно будет поздравить! Колокольчик, Светлана, укол, конечно, лучше. Но главное, как мне врач объяснила, чтоб организм погрузился в климакс. Я делала допплерограмму эндометрия, чтобы подтвердить этот процесс
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Суббота, 18.06.2011, 18:28 | Сообщение # 25 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Юлиус) Анализов сдала тысяч на 20. Одна из причин эндометриоза у медиков считается - тромбофелия. Чтобы исключить эту вероятность нужно сдать анализ, который стоит 2,5 тысячи. Юлиус, мы в свое время собирали чеки, чтобы примерно хотя бы посчитать, во сколько нам планирование обходится. лапару мне платно делали (подороже, чем в Краснодаре), да и анализы тоже все делала в платной клинике. в общем, я к тому, что появление деток - дорогое желание. но сейчас, когда Маленький толкается, мы с мужем не жалеем ни об одной потраченной копейке
| |
| | |
| Юлиус | Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:34 | Сообщение # 26 |
Юля
Краснодар
| Аллунчик, да я знаю) очень хочу шмакодявку, деньги это ведь не главное!) Девочки, вас нужно с медицинской энциклопедией читать))) Наташ (canary) ты сама случано не медик?) НЕ переживай особо с этими мутациями, Любовь все исцеляет!
Да.... эндокринолог мне сказала, что с 6-ой недели нужно принимать йод по 150 мкг для ребеночка, чтобы у него нормально щитовидка развивалась.
| |
| | |
| canary | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:56 | Сообщение # 27 |
Наталья
Новороссийск
| Quote мы в свое время собирали чеки, чтобы примерно хотя бы посчитать, во сколько нам планирование обходится Аллунчик, мы тоже это делаем, но главным образом, чтобы потом налоговый вычет на эти суммы получить. Девочки, не забывайте, что 13% от всех потраченных сумм на лечение можно вернуть. Если у вас белая зарплата, сохраняйте все договоры и чеки. Хоть пару тысяч, но вернуть можно. Юля, я не медик. Но за 3 года планирования начитаешься и наслушаешься столько. Про йод мне тоже врач говорила, но по-моему, при склонности к тромбофилии назначаются какие-то другие препараты. Ещё и на консультацию к гематологу могут отправить. Но меня отправили бороться с эндометриозом, а не к гематологу. Кстати, после лапары у меня впервые за 10 лет безболезненные месячные, чему я несказанно рада! Сегодня начинаю прием гинестрила.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:19 | Сообщение # 28 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (canary) Но за 3 года планирования начитаешься и наслушаешься столько. согласна! любая Хочушка со стажем не хуже врача высшей категории проконсультирует
| |
| | |
| Колокольчик | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 07:57 | Сообщение # 29 |
Светлана
Краснодар
ФМР
| canary, удачи вам!
| |
| | |
| Юлиус | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:00 | Сообщение # 30 |
Юля
Краснодар
| Наташа, вчера получила анализы тромбофилии, обнаружено 2 патологических мутации полиморфизмов. Сегодня иду к гинекологу, потом все расскажу.
| |
| | |
| canary | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:21 | Сообщение # 31 |
Наталья
Новороссийск
| Юля, ты не пугайся. В нашей популяции эти мутации очень распространены. И это вовсе не значит, что у тебя будут тромбозы. Этот анализ просто позволяет врачу предотвратить возникновение многих патологий во время беременности.
| |
| | |
| Юлиус | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:12 | Сообщение # 32 |
Юля
Краснодар
| Наташ, уже не пугаюсь) Завтра записалась к гематологу, скорей всего назначат какие то препараты, которые нужно будет пить до и во время беременности. Сегодня делали биопсию, не думала, что будет столько крови) Что это такое так и не поняла, щас в интернете почитаю) Пока что колю 20 дней гиптрал и пью 1.5 месяца урсосан, для печени и очищения организма от токсинов.Это нехимические препараты, их выписали потому что билирубин был повышен. И еще спайки у меня... гинеколог будет делать какие то промывания.
| |
| | |
| canary | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:31 | Сообщение # 33 |
Наталья
Новороссийск
| Quote Сегодня делали биопсию, не думала, что будет столько крови) Биопсию чего? Мне когда-то биопсию шейки матки делали перед прижиганием эрозии. Quote И еще спайки у меня... гинеколог будет делать какие то промывания. А спайки где обнаружили и как?
| |
| | |
| Юлиус | Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:03 | Сообщение # 34 |
Юля
Краснодар
| Наташ, биопсию шейки матки, потому что при осмотре гинеколог обнаружила нечеткие контуры. Спайки обнаружили при лапаре, только я не помню где они находятся, заключение у врача осталось)))) и еще мне сказали что на тромбофилия анализ сдается 1 раз в жизни и никогда больше не меняется, потому что это генетика такая.
| |
| | |
| canary | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:09 | Сообщение # 35 |
Наталья
Новороссийск
| Юль, рекомендую попросить у врача протокол лапароскопии, чтоб у тебя был. Мне хирург прямо так и сказала: "Оригинал протокола лапары никому не отдавай. В ЖК навсегда можно отдать только выписной эпикриз, а протокол должен быть у тебя. Мало ли, вдург ты захочешь проконсультироваться у других специалистов." Кстати, если спайки на лапаре нашли, то их по идее должны были рассечь. Про тромбофилию всё верно. Обнаружили мутацию в генах - она уже не изменится. Только вот меня терзают смутные сомнения, что эти мутации есть у каждого, просто не у всех они приводят к тромбозам.
| |
| | |
| canary | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:10 | Сообщение # 36 |
Наталья
Новороссийск
| Дамы, 2 недели назад выпила последнюю таблетку гинестрила, думала, что не доживу до этого дня. Волосы начали выпдать, в жар бросает, хорошо, что хоть бессонница не мучила. Кстати, кто знает, когда менструацию ждать?
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|