Суббота
11.02.2012, 03:24
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: ДоброеУтро, mila_lydmila 
Форум » Хочу ребёнка » Болталка для планирующих » Мужские мифы и что с ними делать.. (Что говорят наши мужья о планировании ребенка и т.д.)
Мужские мифы и что с ними делать..
NoltaДата: Пятница, 05.06.2009, 16:16 | Сообщение # 1
Татьяна - ЧС
Краснодар
Награды: 58 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Мужчины, как дети. И пусть все говорят о странностях женской логики, давайте поговорим о нестандартности мужской. О том, какие идеи, теории и способы решения они предлагают. Что говорят они, если у вас сразу не получаются детки. И самое главное, как боротся с их теориями. smile

Сообщение отредактировал Nolta - Пятница, 05.06.2009, 16:17
NoltaДата: Пятница, 05.06.2009, 16:32 | Сообщение # 2
Татьяна - ЧС
Краснодар
Вот с такими странностями я встречалась в кругу своих знакомых, которые хотят деток, но при этом переодически возникают те самые "мужские мифы".
Некоторые мужчины, начитавших умных книжек считают, что детей надо зачинать только утром и днем, ни в коем случае не ночью, т.к. ночью внимание! летают демоны happy , а чтоб ребятенок получился добрым и светлым секас тока при свете солнца smile
Естественно то, что они сами нарушают свои правила - это факт happy
Когда выясняется, что детки сразу не получаются, то естественно это происходит не по ряду медицинских и прочих факторов, а только потому, что женщина и за ним нормально следить не может, поэтому и детей у них нет.
При чем такие объяснения я слышала от многих мужчин. Что женщина морально не готова, что она либо плохо готовит, либо плохо ведет хозяйство, в общем, если она такая неумеха, занятая карьеристка и т.п. то поэтому дети ей неположены и во всем виновата она smile
Чудесная логика, неправда ли? smile
Еще один своеобразный страх, что вот будет ребенок и что он будет с ним делать , что он может ему дать, сможет ли быть хорошим папой, чему он сможет научить.
При этом напримере моего мужа, когда мы находимся в обществе с другими парами, у которых есть дети - мой муж для них лучший друг и нянька сразу. Он потерян для взрослого общества и развлекает детей (естественно, родители ребенка очень рады временному отдыху). И когда ему приводишь это в пример, он говорит, так то ж чужие дети, а не свои, к своему ответственность нужна, нужно передавать ему знания, опыт и т.д.
Ну, разговор про то, что нет денег - это уже стандартный, при этом деньги-то имеются в наличие. Негде жить, при этом есть квартира - это тоже нормально.
Что вспомню, напишу еще, а вы пока присоединяйтесь. Давайте пообсуждаем.
Елена_ПрекраснаяДата: Суббота, 06.06.2009, 17:50 | Сообщение # 3
Елена
Москва
Награды: 42 [ Вручить награду ]
На своем опыте, мой бывший муж, в свои 27 лет говорил, что просто не готов к ребенку wacko
К слову ему уже 32,незнаю готов ли сейчас.
А мой нынешний в 24 года сказал, что готов сразу, и отцом будет прекрасным smile

Я стала счастливой женой и мамой!!!Не сдалась)))
NoltaДата: Суббота, 06.06.2009, 18:36 | Сообщение # 4
Татьяна - ЧС
Краснодар
Quote (Елена_Прекрасная)
что просто не готов к ребенку

Нет, мой готов и он первый заговорил о ребенке, просто спустя время, когда поняли, что не сразу получается, он стал говорить о своих страхах, типа чему он сможет научить ребенка и т.п.
ёжжжикДата: Пятница, 01.10.2010, 18:49 | Сообщение # 5
Ростов-на-Дону
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Интересная тема :) жаль так мало сообщений. Мне было бы интересно узнать, как преодолевать именно психологические "НО" мужчин. Сейчас, например, я неделю как рассталась с молодым человеком, с которым долго жили и планировали свадьбу..... но, дернул черт меня, заговорить о детях... он придумывал множество отговорок.... к слову квартира есть, машина есть, работа с отличной зарплатой тоже.... и, конечно, отмазкой стало, что я не ответственная.... при этом я сама отдельно от родителей живу с 16-ти лет (сейчас 26), с этих же лет сама работаю, сама одеваюсь, обуваюсь и еще помогаю маме, два высших получить успела..... и при этом я не ответственной так и осталась.... в итоге, он нашел лучший аргумент - это поссориться со мной. Ребенка очень хочется.... где же мужчины, которые этого тоже хотят? d47
мерзавкаДата: Вторник, 19.10.2010, 22:45 | Сообщение # 6
Диана
Краснодар
А вот у меня Любимый еще не хочет ребенка, но после того как я полежала в больнице по-женски, а через 2 недели экстренно обратилась к врачу, и она сказала что нужно скорее рожать, а то последствия будут плачевные, он сразу потащил меня к своей маме, и сообщил, что через 3 месяца, после того как пройду лечение мы будем беременеть! Мама правда его не очень рада....
К сожалению, в моей ситуации это как принуждение что ли...
Раньше когда я заводила разговор о том, что надо беременеть, он начинал орать, говорил что он сам еще ребенок (ему 24); что он не встал на ноги (у нас есть отдельная квартира, машина, и оба работаем и нормально получаем) ; по советам друзей нужно нагуляться до 28, а только потом жениться и заводить ребенка, хотя мы живем вместе 2 года; и каждый раз, когда заходил разговор о ляльке, он находил кучу причин, и все доходило до ссор.
Надеюсь, что он не передумает становиться папой, пока я буду лечиться (((
MamaKatyaДата: Вторник, 26.10.2010, 21:15 | Сообщение # 7
Катерина
Краснодар
Награды: 2 [ Вручить награду ]
мерзавка, все будет хорошо, раз речь идет о здоровье, то я думаю, он больше не будет отмазываться такими глупостями как "нагуляться надо"
Лечитесь и беременнейте ^_^

мерзавкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:41 | Сообщение # 8
Диана
Краснодар
Спасибо MamaKatya, вот только сейчас начинаю пить таблетки, а курс 3 месяца...
mila_lydmilaДата: Вторник, 23.11.2010, 10:27 | Сообщение # 9
Людмила
Темрюк
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Когда мы с мужем решили родить второго ребенка, нам 5 долгих лет не везло. Постоянные проблемы невынашивания привели к тому, что муж стал сомневаться, а стоит ли. В беседе с ним, он поделился своими страхами:
во-первых: проблемы с невынашиванием могут сказаться на здоровье последующих детей. Когда врач развенчала эти представления, он нашел причину другого страха.
во-вторых: а сможет ли он любить второго ребенка так, как первого. хватит ли его любви на второго. От первого он сходил с ума. Трясся над ним так, как не любая мать может. И появление второго его пугало. Как же теперь мы смеёмся над этим....
в-третьих: финансы!!! А сможем ли мы содержать, обучать и т.д. второго и последующих детей. Как показал опыт, ДЕТИ - НАША ДВИГАТЕЛЬНАЯ СИЛА. ОНИ ДАЮТ НАМ СИЛ РАБОТАТЬ, КРУТИТЬСЯ, ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ И УВЕЛИЧИВАТЬ СВОЁ БЛАГОСОСТОЯНИЕ!!!
в-четвертых: как можно справиться и уследить за двумя и более детьми. С одним то тяжело! Но и этот страх был развенчан - первый ребенок с удовольствием помогает, принимает участие в воспитании своих братиков. Главное, не заставлять его.
в-пятых: после 35 лет рожать детей позновато - успеем ли мы до пенсии поставить всех детей на ноги, не будут ли смеять над ребёнком, что у него старые родители. Но это такая глупость, по-сравнению с тем счастьем, что мы испытываем благодаря нашим детям.
После рождения третьего ребенка только финансовая сторона заставляет задумываться о дальнейшем продлении рода....

Форум » Хочу ребёнка » Болталка для планирующих » Мужские мифы и что с ними делать.. (Что говорят наши мужья о планировании ребенка и т.д.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно