Суббота
11.02.2012, 03:32
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: ДоброеУтро, mila_lydmila 
Форум » Хочу ребёнка » Болталка для планирующих » Как бороться с сочувствующими? (О любопытных знакомых, родственниках и т.д. почти исповедь)
Как бороться с сочувствующими?
NoltaДата: Суббота, 06.06.2009, 03:55 | Сообщение # 1
Татьяна - ЧС
Краснодар
Награды: 58 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Я думаю не одну меня достают вопросом "Когда?".. Этот вопрос порой просто выводит из себя. Так и хочется ответить "какое ваше дело".. Лично нас стали доставать этим вопросом сразу после женитьбы. При чем тогда деток мы вообще не планировании. Как будто люди женятся только ради детей. Да, мы были уже взрослыми, да, мы до этого жили гражданским союзом (слово "брак" не люблю), но если мы поженились - это не значит, что мы это сделали только ради детей. В начале вопросы никак не затрагивали, т.к. не было деток в ближайших планах, но вопросы доставали все равно. Стоило мне приехать в гости на машине и не пить спиртного, как сразу начинались пересуды "Таня беременна", стоило надеть платье в обтяжку и не дай бог поесть накануне плотно на ночь, сразу снова "Таня беременна". При чем тут же все это сопровождалось рассказом о том, как сейчас трудно забеременеть, сколько бездетных пар и т.п.
Когда мы уже задумались о детях, эти вопросы просто дико стали выводить из себя (естественно вида не подаем). Сидишь на дне рождении и какая-нибудь беременная говорит "давайте, делайте нам дружка или подружку", типа "будем рожать вместе".. И что ей при всех затыкать рот?.. Или говорить, при всех, что нифига не получается, у тебя удалось, радуйся? Делаем вид, что нам все равно. Благо актерский талант во мне хорошо развит. Говорим, что хотим пожить для себя, что пока есть деньги хотим покататься по миру, хотим построить большой дом и т.п.
Муж у меня вообще скрытный человек его это особенно злит. Да, и я не понимаю, какое дело есть людям до того, когда у нас будут дети. При чем мы активно делаем вид, что нам это не надо. Т.к. скажи, что надо, но не получается, это сочувствие достанет еще больше. Зачем об этом постоянно спрашивать? Ладно, спрашивают мамы, папы – они свои близкие, им можно сказать, но зачем это всем остальным? Чисто потрепать языками и обсудить новость?
Я в последнее время поправилась, не сильно (хотя сильно), но на фоне меня 45 килограммового когда-то дистрофика это сильно заметно. И как бесит от родственников «Ты поправилась, ты беременна?» «Нет? Почему? Надо было поправляться только из-за беременности»..
Если еще посторонних людей можно как-то осадить, то, как быть с родственниками. Думаешь, неужели у людей чуткости нет, и сами догнать не могут.. Сочувствия от них хочется еще меньше.
В общем как вы боретесь с этим, или боролись (касается бывших хочух). В свете будущего родственного сабантуя крайне актуально.. особенно в сфере моего отъедания ..запарят со своим кефиром, а я уже на стадии посылания глубоко на.. и на долго…
РыбкаДата: Суббота, 06.06.2009, 13:59 | Сообщение # 2
Альбина
Альметьевск
Награды: 24 [ Вручить награду ]
Когда меня достают на эту тему и начинают советовать обратиться в ту или иную клинику или попробовать обратиться к знакомум врачу, я просто отвечаю: "Знаете, мы даже спать вместе пробовали!" Всё, все вопросы отпадают и тема разговора резко меняется! happy

КувшинкаДата: Суббота, 06.06.2009, 14:14 | Сообщение # 3
Маргарита
Ооооо, каааак мне это знакомо! angry
Меня это просто выводило! Внимание окружающих расстраивало гораздо сильнее, чем сам факт отсутствия детей. Особенно первое время, когда только поженились, просто не было отбоя. "Ну вы ж с этим не тяните", "ну, вы ж уже не юные, вам пора", "ну, когда уже?" Ррррр.....
Самые близкие - родители, сестра - оказались самыми деликатными, не заводили такие темы, я сама делилась тем, что считала нужным сказать. А вот знакомые, приятели, коллеги, дальние родственники - ничуть не стеснялись. "нет деток? а почему? а врачи что говорят? А вот у меня есть такая хорошая врач, у неё все беременеют." и тд итп...
Я думаю, в большинстве случаев это действительно
Quote (Nolta)
Чисто потрепать языками и обсудить новость?

ни больше, ни меньше. Для них это просто очередная тема, и даже в голову не приходит, что это вообще-то тема интимная, а для некоторых - проблемная. Сначала я отшучивалась, иногда получалось перевести разговор на что-нибудь другое. Со временем научилась говорить "эта тема закрыта". Сначала с доброжелательной улыбкой, если не понимали - со сталью в голосе.

NoltaДата: Суббота, 06.06.2009, 18:44 | Сообщение # 4
Татьяна - ЧС
Краснодар
Угу или на работе маме на все праздники желают скорее стать бабушкой, мужа тоже достают, но он отмахивается.
А у нас как раз близкие родственники и достают, не мама с папой, а тетя и вроде грубо отвечать не хочется, и в то же время она постоянно навязывает, что нам пора деток иметь. Брат с женой тоже постоянно спрашивали, но я им как-то сказала, что типа не получается и они теперь культурно молчат.
А далекие знакомые, позвонят раз в год и первый вопрос - беременна?.. angry вот почему я это ни у кого не спрашиваю.
Сегодня муж встретил какую-то свою старую знакомую, она спрашивает "женился", он "давно уже", она "а дети", он "нет" и типа как-так если женился почему детей нет. Он ей и ответил, что если она вышла замуж по залету, то некоторые женятся по любви happy
rooДата: Суббота, 06.06.2009, 23:14 | Сообщение # 5
Анастасия
краснодар
Награды: 11 [ Вручить награду ]
Особой «ХОЧУХОЙ» я не была, но вопросами доставали , всем отвечала, что мне рано, что у меня карьера на первом месте и нефиг лезть в личную жизнь. Безумно мне нра. рассуждения «ты, что тебе 24года,тебе уже двоих пора иметь!!!!, у тебя уже возраст!!!». «Как-будто мне 50 лет» В общем старалась не зацикливаться, хотя не которых tongue angry послать на хутор за бабочками оч.хотелось. И когда это «ЧУДО» свершилось:) , на работе восприняли как предательство по отношению к ним, wacko началось-"а, почему ты не предупредила, что будешь беременеть. Работа ведь важнее, чем ребенок и семья». У всех свои тараканы….

NoltaДата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:52 | Сообщение # 6
Татьяна - ЧС
Краснодар
Так и я не могу сказать, что пока как-то прям болезненно воспринимаю отсутствие деток, меня больше их любопытство достает. cool
А то, что я уже старуха happy ^_^ happy - я уже мульян раз слышала.
АллунчикДата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:40 | Сообщение # 7
Северное Сияние
60-ая параллель
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Quote (Рыбка)
"Знаете, мы даже спать вместе пробовали!"

Quote (Кувшинка)
Со временем научилась говорить "эта тема закрыта". Сначала с доброжелательной улыбкой, если не понимали - со сталью в голосе.

Quote (Nolta)
Он ей и ответил, что если она вышла замуж по залету, то некоторые женятся по любви

biggrin надо запомнить на будущее!
когда такой вопрос задают, я с улыбкой задаю встречный: "Темы для разговоров на сегодня уже иссякли?" Родители терпеливо ждут, вопросов не задавая. Родственники если с первого раза не понимают, что не хочу говорить на эту тему, второй раз могу и резко ответить, что не их дело... Но, благо, такого не было wink

ИренчикДата: Понедельник, 08.06.2009, 09:52 | Сообщение # 8
Ирина
Краснодар
Награды: 9 [ Вручить награду ]
У меня уже даже в ларьке продавщицы интересуются ну когда же. Сначала меня это очень сильно выводило из себя, сейчас просто не обращаю внимания.

NoltaДата: Вторник, 09.06.2009, 20:06 | Сообщение # 9
Татьяна - ЧС
Краснодар
Наверное, Иренчик, права, через какое-то время даже не слышишь этих вопросов.
ТатулькаДата: Пятница, 10.07.2009, 13:13 | Сообщение # 10
Татьяна
Кубань
Северский
Награды: 9 [ Вручить награду ]
Quote (Nolta)
Наверное, Иренчик, права, через какое-то время даже не слышишь этих вопросов.
Совершенно верно ,просто нужно пропускать вопрос мимо ушей и не так болезненно относиться к нему , я всегда стараюсь отшучиваться ,типа ,капуста ж ещё не созрела ,где ж я вам его найду )))) или типа ,куда мне ребёнка ,меня саму ещё нянчить надо ))))) Просто измени отношение к ситуации ))))

Люблю мужа!
NoltaДата: Суббота, 11.07.2009, 17:52 | Сообщение # 11
Татьяна - ЧС
Краснодар
Татулька, та я отшучиваюсь smile и, кстати, слава богу, от нас сейчас вроде бы уже отстали с этим вопросом.
canaryДата: Вторник, 21.07.2009, 21:10 | Сообщение # 12
Наталья
Новороссийск
Награды: 2 [ Вручить награду ]
А у меня всё наоборот. Из друзей, знакомых вроде никто не достаёт. А вот родители. вроде самые родные и близкие, уже достали. Мол, 2 года как женаты, не предохраняетесь, а детей всё нет. К слову, они выходили замуж/женились уже беременные.
Ну не как не поворачивается язык сказать, что из двух лет семейной жизни не предохраняемся мы меньше года. И отсутствие беременностии при регулярной половой жизни без предохранения менее года ещё не значит, что у нас проблемы. И вообще, если у них всё так просто получилось, то это не значит, что у всех должно быть так.
Если у меня на работе проблемы - мама говрит: "Иди в декрет!". Блин, да если было бы всё так просто, давно ушла бы.
Были бы посторонние люди, давно бы послали. suspect
NoltaДата: Среда, 22.07.2009, 17:51 | Сообщение # 13
Татьяна - ЧС
Краснодар
Quote (canary)
Мол, 2 года как женаты, не предохраняетесь, а детей всё нет. К слову, они выходили замуж/женились уже беременные.

d27 а ты скажи им, как мой муж посторонним говорит, типа "некоторые женятся не по залету, а по любви" d27
А если серьезно, если сильно достают, то лучше правду сказать, скажи, что по началу вы не хотели деток, вот только сейчас задумались. Если совсем доставать будут, так и скажи, что пока не получается и что не всем везет с первого раза.
Либо попросить вообще перестать вести разговоры о детках.
ЭниДата: Суббота, 25.07.2009, 02:06 | Сообщение # 14
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Мне конечно не много легче, но извечный вопрос "А когда вы второго родите?" или "Вам надо уже рожать, Паша большой" выводили меня из себя. Все время казалось, что хотят ударить по больнее, а потом просто стала мимо ушей пропускать эти вопросы или отвечать :"Мы подумаем над вашим предложением". d23

Заболели дети. Кому срочно тел.в профиле
NoltaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:14 | Сообщение # 15
Татьяна - ЧС
Краснодар
Quote (Эни)
Мы подумаем над вашим предложением".

а так же рассмотрим вопросы спонсорской помощи ^_^ ^_^ ^_^
ЭниДата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:43 | Сообщение # 16
Анна
Краснодар п.Колосистый
Энка
Quote (Nolta)
а так же рассмотрим вопросы спонсорской помощи

ну тоже вариант :)

Заболели дети. Кому срочно тел.в профиле
КарамелькаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:19 | Сообщение # 17
Анастасия
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Да, бестактность некоторых просто добивает! d38
Ладошки_к_СолнцуДата: Воскресенье, 02.05.2010, 15:19 | Сообщение # 18
Елена
Темрюк
Награды: 27 [ Вручить награду ]
В первом браке я практически не страдала от бестактных тем со стороны близких.Сейчас же будто все сговорились...Родители МЧ при каждой встрече обязательно затрагивают тему детей,типа-а вы не думаете о детях?/а тебе,Леночка,очень бы пошло ходить с пузиком/ребята,вам же уже 26/27 лет,вы ж понимаете,что в ВОЗРАСТЕ!!!! детей трудно воспитывать.Мы сразу говорим,что как только разбогатеем,сраазу начнем рожать.Моя мама так вообще учудила.Я приезжаю в гости,а у родителей ошка в очередной раз ждет приплод.Я и говорю маме - о,Эльфа опять беременная.Мама в ответ - ну да,она это делает регулярно,не то,что ты.У меня чуть глаз не выпал!Я и не нашла,что ответить,просто развернулась и вышла из комнаты.

canaryДата: Вторник, 04.05.2010, 22:14 | Сообщение # 19
Наталья
Новороссийск
Интересно, а люди, которые достают вопросами про детей, не догадываются, что детей не бывает не только потому, что их появления не хотят? Мне вот иногда кажется, что окружающие просто не знают, что с зачатием бывают проблемы. Наверно, кто в этой шкуре не побывал, никогда не поймёт, что вопрос планирования и рождения детей - сугубо личное дело каждой пары.
Я пока кроме как незатейливой фразы "как только - так сразу" ничего не придумала.
КувшинкаДата: Суббота, 08.05.2010, 00:04 | Сообщение # 20
Маргарита
Когда у нас после многих-долгих лет хочушества, появилась лялечка, одна моя знакомая наивно спросила - "а как же это у вас так получилось?" Тут я сразу вспомнила Рыбкину фразу, и радостно ответила - "представляешь, мы стали вместе спать!" ^_^ Она переменилась в лице и умолкла d5

ВьюгаДата: Пятница, 28.05.2010, 16:15 | Сообщение # 21
Наталья
Краснодар
Quote (Кувшинка)
"представляешь, мы стали вместе спать!"

да уж, юмор помогает везде d38
canaryДата: Вторник, 31.08.2010, 16:42 | Сообщение # 22
Наталья
Новороссийск
У родителей мужа есть одна знакомая. Очень хорошая и добрая женщина. Ничего плохого не могу сказать от ней. Но похоже мысль о том, что у кого-то бывают трудности с зачатием, ей в голову не приходила. Недавно прицепилась к свекрови и свекру, что, мол, после свадьбы нам с мужем надо было подарить боченок с медом. Типа месяц называется медовым потому, что молодожены должны весь месяц кушать подаренный родителями мёд, чтобы зачать здорового и красивого ребенка. А так как нам родители боченок меда не подарили на медовый месяц, то внуков естественно и нет. :D
Снача хотелось ответить что-нибудь эдакое a25 А потом мы с мужем так долго смеялись над этим. Ей Богу, подобную чушь я ещё не слышала. ^_^
АллунчикДата: Среда, 22.09.2010, 09:57 | Сообщение # 23
Северное Сияние
60-ая параллель
Quote (canary)
А так как нам родители боченок меда не подарили на медовый месяц, то внуков естественно и нет.

так вот в чем проблема-то у всех хочушек! ^_^ :D

mila_lydmilaДата: Вторник, 23.11.2010, 10:46 | Сообщение # 24
Людмила
Темрюк
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Девчата, вы подняли такую интимную и деликатную тему!!! И, к сожалению, люди вокруг, этого не понимают. Почему то каждый считает, что ему нужно и можно задавать такие бестактные вопросы, на предмет: ну, когда?!?
Это менталитет наш такой - советский. Живём то уже в России, а мыслим по-старому!!! Не хватает в нас той демократичности, которую должны давать родители с пелёнок. Психологию никто не знает, а тех кто знает, не могут принимать всерьез. В России обратиться к психологу может не каждый. Поэтому, нужно набраться терпения и с улыбкой и юмором уходить от таких вопросов. А своих детей воспитывать правильно и давать им, хотя бы, элементарные навыки по общению с людьми. d38
Желаю всем всего наилучшего! d4

osjДата: Пятница, 10.12.2010, 02:07 | Сообщение # 25
Усть-Лабинск
Хочется поделится своей историей про "деликатных родственников"" Моему сыночку 8 лет и где-то с 5 ти лет его ,все в нашем окружении и родня ,друзья ,знакомые не упускали случая спросить почему нет второго ,научить как нужно -это делать,прочитать лекцию на тему возраста.С этим я как-то справлялась,но когда в 27.10.10г. я потеряла малыша на 22 неделе, все конечно якобы деликатно молчали,друзья поддержали,НО РОДНЯ - а конкретно родная бабушка поделилась своими выводами (которые у неё ни кто не спрашивал) что это потому со мной случилось что мы это заслужили какими то своими поступками и что больше лучше не пытаться не губить невинные души.(с чего такие выводы она живет даже в другом городе ,мою жизнь не знает) это я не смогла ей простить . Как жить с такими родственниками???

[URL=http://www.posobie.info/lines/][IMG]http://www.posobie.info/lines/m94212.gif[/IMG][/URL]
canaryДата: Понедельник, 20.12.2010, 20:25 | Сообщение # 26
Наталья
Новороссийск
osj, забей. Я уже забила. Сначала было тяжело, а сейчас либо внимания не обращаю, либо просто смеюсь над глупостью и бестактностью людей, даже близких родствеников. Я просто понимаю, что они далеки от этого. Потому не стараюсь даже показать им, что они ведут себя очень некрасиво.
osjДата: Среда, 12.01.2011, 22:36 | Сообщение # 27
Усть-Лабинск
Спасибо d4

[URL=http://www.posobie.info/lines/][IMG]http://www.posobie.info/lines/m94212.gif[/IMG][/URL]
amentaДата: Четверг, 27.01.2011, 16:42 | Сообщение # 28
Ольга
Краснодар
р-он Российской
Ой, неужели у многих такая же проблема? Я думала, что это только мои "родственники" со стороны мужа такие...даже не знаю, как и назвать-то их... Как-то встречается нам на рынке мужнина тетка, работающая в поликлинике, и огорашивает: "так, я на завтра с врачом хорошим договорилась, она тебя посмотрит, что это такое, наверное, у ТЕБЯ проблемы, надо лечиться, раз до сих пор детей нет" (женаты мы были в это время года 3, мне было 23, но о детях только начали задумываться...так как сначала надо было доучиться, на работу устроиться и т.д.). Меня это в такой шок повергло, хотя прекрасно знала, что это за человек! Но всё равно, я бы никогда до такого не додумалась! Ответили мы ей, что разберемся сами.
Сейчас вот (прошло еще 3 года) мама стала на каждый праздник желать родить ребенка, у меня, видите ли, возраст! Знакомые так без стеснения интересуются :" а вы не детей не хотите или не получается у вас?". И начинаются разговоры, что мне надо успеть до 30 лет, что чем старше становится женщина и мужчина (муж старше на 12 лет) тем нереальнее родить здорового ребенка и так далее. Я понимаю все риски, а дальше-то ЧТО?! Иногда это очень достает...
А муж на все вопросы отвечает : мы над этим работаем :)

Пристраиваю сумку а*м*е*л*и http://am*eli*eb*ags.ru/product/a953505/ brown/black
АллунчикДата: Понедельник, 31.01.2011, 17:34 | Сообщение # 29
Северное Сияние
60-ая параллель
Quote (amenta)
что мне надо успеть до 30 лет

о как! и время даже сказали, до какого успеть надо! :) т.е. если не успели, то дальше и не пытайтесь - поздно уже?
amenta, не обращайте внимания на таких "доброжелателей"! d10

amentaДата: Среда, 02.02.2011, 17:15 | Сообщение # 30
Ольга
Краснодар
р-он Российской
Аллунчик, спасибо за поддержку! Я и стараюсь пропускать их замечания мимо ушей. Просто иногда на душе кошки скребут d48
Quote (Аллунчик)
о как! и время даже сказали, до какого успеть надо! :) т.е. если не успели, то дальше и не пытайтесь - поздно уже?

Видимо, люди, которым дети доставались относительно легко и просто, так сказать, одним неверным движением..., не могут представить,что может быть по другому. Кто не ждал, тот вряд ли поймёт, как это бывает...

Пристраиваю сумку а*м*е*л*и http://am*eli*eb*ags.ru/product/a953505/ brown/black
canaryДата: Среда, 02.02.2011, 20:10 | Сообщение # 31
Наталья
Новороссийск
Quote (amenta)
Видимо, люди, которым дети доставались относительно легко и просто, так сказать, одним неверным движением..., не могут представить,что может быть по другому.

О, это точно! Мне просто не ясно, у людей с сображалкой туго? Что они вообще хотят услышать, задавая подобные вопросы? d12 Если ответить, что не хочешь, то разведут дисскусию о том, когда же будет пора. Ответишь, что не получается, то начнут советы давать, типа "я знаю бабку-травницу" или "попей настоку такой-то травы" или "надо ноги задирать после секса". Да я ,блин, уже больше них знаю о процессе зачатия и том, что для этого надо.
Если раньше я очень огорчалась после таких вопросов, то сейчас они начали реально мешать. Врач говорит, чтобы мы перестали думать об этой проблеме. Только мы с мужем начинаем жить в свое удовольстве, как вдруг какая-нибудь знакомая не начнет доставать с этими дурацкими вопросами. И всё, насторение падает, опять голова забита не тем..
АквАторияДата: Среда, 02.02.2011, 20:54 | Сообщение # 32
Валентина
Краснодар, Прогресс
ФМР
Награды: 18 [ Вручить награду ]
У меня таких сочувствующих не было в силу того, что проблем не было или никто о них не знал. Но почитав тему пришла к выводу, что таким доброжелателям нужно дарить подсвечники d12 :)
Зачатие детей считаю темой сугубо интимной (форум не считается ^_^ ), а людей, дающих непрошенные советы на эту тему, бестактными и невоспитанными...Не обращайте на них внимания (или обратите, причём весьма конкретно!), всё равно всё получится!

Сообщение отредактировал АквАтория - Среда, 02.02.2011, 20:56
АллунчикДата: Среда, 02.02.2011, 21:22 | Сообщение # 33
Северное Сияние
60-ая параллель
Quote (canary)
то начнут советы давать, типа "я знаю бабку-травницу" или "попей настоку такой-то травы" или "надо ноги задирать после секса". Да я ,блин, уже больше них знаю о процессе зачатия и том, что для этого надо.

ой, млин, можно многотомник написать таких советов a19
Quote (АквАтория)
таким доброжелателям нужно дарить подсвечники

В точку! ^_^ Валюшка, ты как всегда неподражаема!

Форум » Хочу ребёнка » Болталка для планирующих » Как бороться с сочувствующими? (О любопытных знакомых, родственниках и т.д. почти исповедь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно