| Хочу ребенка, а можно? |
| Счастливая | Дата: Пятница, 26.06.2009, 23:30 | Сообщение # 1 |
Светлана
Краснодар
| Здравствуйте. Хочу ребенка, но боюсь что я плохая мама. Уже есть девочка 6 лет, я ее очень люблю, все для нее покупаю, делаю, но... живет она у бабушки. Сначала потому что пришлось с 7 мес выйти на работу, а когда встали на ноги, я отвыкла от нее, мне проще (как бы это ни звучало ужасно) что она там живет, а я как воскресная мама. Ей там нравится, если оставляю у себя, просится отвести ее до бабушки. Сама понимаю, что неправильно, но.... Вот и думаю, не будет ли плохо ребенку? стоит такой маме еще ребенка заводить? И второй вопрос: я 4 года противозачаточные пила с 1 перерывом, через какое время можно планировать?
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Суббота, 27.06.2009, 09:11 | Сообщение # 2 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Однозначно, на мой взгляд, нужно второго ребенка рожать! А по поводу противозачаточных - все индивидуально. Кто-то через месяц уже беременеет, а кто-то в месяц отмены. Для успокоения предлагаю посоветоваться с врачом!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Суббота, 27.06.2009, 10:02 | Сообщение # 3 |
Татьяна
| Да в чем проблема? Бабушка это ж родной человек, мама:) Я в детстве с удовольствием все свободное время у своей бабушки проводила, меня так вообще в 10 месяцев отвезли к ней и приезжали иногда, на выходные. Мама и папа учились, потом определялись с местом жительства и работы. Я жила на два дома:) В городе было скучно, а в деревне нам практически все было позволительно У меня было счастливое детство А папа где девочки? Как он относится к тому, что ребенок живет у бабушки?
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Счастливая | Дата: Суббота, 27.06.2009, 17:11 | Сообщение # 4 |
Светлана
Краснодар
| Папа работает круглосуточно, ему вообще не до детей. Бабушка готова и второго ребенка выучить и воспитать. Platinum, спасибо за отзыв, а то я думала что ребенок вырастет и будет меня попрекать этим.
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Суббота, 27.06.2009, 17:16 | Сообщение # 5 |
Маргарита
| А второго ребенка тоже планируешь "сплавить" к бабушке? Если да, то смысл рожать? И легко ли будет бабушке? А если нет, то мне кажется, старшая будет ревновать, что младший живёт с родителями, а ей внимания не нашлось. ИМХО, сначала нужно налаживать отношения с дочерью. Если с одним ребенком не получилось вместе жить, то почему получится с другим?
| |
| | |
| Счастливая | Дата: Суббота, 27.06.2009, 17:43 | Сообщение # 6 |
Светлана
Краснодар
| отношения с первым ребенком отличные- я ее люблю и она меня любит, а я думаю или второго тоже к бабушке или бабушку к нам. Просто мы с работы возвращаемся поздно, без нее никак. Просто у всех любовь разная, вот и думаю, мне что не рожать тогда если не все как у всех. Вот такая я. Непутевая.
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Суббота, 27.06.2009, 20:34 | Сообщение # 7 |
Маргарита
| Знаешь, легко любить на расстоянии. Приехала, поигралась, и уехала. Я считаю, что мать - не та, что родила, а та, что вырастила и воспитала. И получается, что это не ты, а бабушка. Бабушка хочет ещё одного ребенка? Или тебе нужна ещё одна игрушка?
| |
| | |
| Сета | Дата: Суббота, 27.06.2009, 22:50 | Сообщение # 8 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| ППКС Кувшинки! Для кого хочешь еще родить то???????
| |
| | |
| Счастливая | Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:10 | Сообщение # 9 |
Светлана
Краснодар
| вы считаете что командировочным женщинам лучше вообще не иметь детей? или бросить все и сидеть дома? так зачем тогда ребенку издерганная мать? Ведь Platinum как-то жила и не думаю что очень обрадовалась бы еслиб ее родители из-за своей занятости решили не заводить ее. Эх
| |
| | |
| Nolta | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 06:01 | Сообщение # 10 |
Татьяна - ЧС
Краснодар
| Свет, могу сказать по своему мужу. У него папа был капитан дальнего плавания и мама так же работала на флоте. До 5 лет он жил у бабушки. При чем родители работали на Сахалине, а бабушка и дедушка в Челябинске воспитывали. Любит очень своих родителей сильно, бабушка и дедушка те давно уже умерли, их он только добрыми словами вспоминает. При чем спроси его сейчас, кто его воспитывал, он, то маму, то бабу называет. Когда начинаем спорить, он говорить, что ребенка должна воспитывать только мама (против нянь он), я ему его детство вспоминаю, сразу молчит. При этом говорит, что всему основному писать и т.п. его дед научил (у них у мальчиков своя особенность, стряхивать надо с детства сразу учить) и дед вмешался, когда типа бабье бабушка и мамина сестра с пацаном не справились и чего-там там упустили. Когда родилась его сестра младшая, спустя 6 лет, мама оставила работу и стала сидеть с ней. Его тоже забрали на Сахалин. Никаких проблем, ревности и т.п. не было. Он рассказывает как нянчил ее, в садик потом водил и т.п. Честно, вот возьми нас двоих он больше в детях шарит, потому что помнит, как сестренка росла, мама потом на работу вышла и он ей активно помогал. Никаких обид на родителей, что они были заняты у него нет. Детство свое считает счастливым, бабу с дедом со слезами на глазах вспоминает (счастливыми). Единственное, говорит, что папа расстроился, когда с рейса пришел, а дочь посмотрела на него и дядей назвала, тогда уже отец задумался о смене работы. При этом такой своей работой он им обеспечивал очень небедное существование. И тут считаю, что Кувшинка немного не права. Мать все-таки та, что родила. Она ж не уехала на совсем, она с дочкой рядом по возможности и при чем тут игрушка. Света ж не вешает детей на родителей в материальном плане. Она от нее не отказывается. Тут либо няня, либо бабушка. У меня есть знакомые, которые работают, а вместо нянь бабушки сидят. Ситуации в семье разные и дело не всегда в карьеризме женщины, есть женщины, которые работая могут хоть 5 нянь оплатить. Я ж не думаю, что тут речь идет родить и тут же через месяц сплавить. Полгода посидит и норм. Самомамы и в 3 месяца выходят работать. И что им тоже не надо было рожать. Так что рожать стоит, бабушку поближе переселить, хоть в соседний подъезд/улицу, если есть возможность. Дочу подключить. Если б ребенка сильно волновало отсутствие мамы, то это бы уже дало знать, дети очень чувствительны и к 7годам проявились бы какие-то нервные оттенки, беспокойный сон, плохой аппетит и т.п. А так старшему ребенку хорошо, будет хорошо и младшему. Так что мое ИМХО рожать.
| |
| | |
| Nolta | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 06:01 | Сообщение # 11 |
Татьяна - ЧС
Краснодар
| Quote (Счастливая) Platinum, спасибо за отзыв, а то я думала что ребенок вырастет и будет меня попрекать этим. если ты его любишь, то не будет
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 09:00 | Сообщение # 12 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Nolta) Ситуации в семье разные и дело не всегда в карьеризме женщины, есть женщины, которые работая могут хоть 5 нянь оплатить. Я ж не думаю, что тут речь идет родить и тут же через месяц сплавить. Полгода посидит и норм. Самомамы и в 3 месяца выходят работать. И что им тоже не надо было рожать. согласна. очень много женщин, которые рожают малышей и вынуждены выходить на работу. у моего мужа друг рассказывал, мама его когда родила через 3 месяца вынуждена была выйти на работу. ну вот такие тогда были порядки. все вопросы воспитания легли на бабушку. почти до 7 лет он практически жил у бабушки с дедушкой... отношения прекрасные с родителями
| |
| | |
| Счастливая | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 10:01 | Сообщение # 13 |
Светлана
Краснодар
| Мы вынуждены так работать потому как обе бабушки на нашем содержании, ведь пенсии сейчас не для жизни, а для выживания. Еще у мужа сын, живет у свекрови, тож деньги нужны. Если я не буду мужу помогать в работе, то все бабушки и дети будут голодать. Ну не можем мы их бросить без содержания. Но ведь при этом хочется еще ребеночка, тем более сейчас попроще, есть достаток, с первой как родила, зарплату не платили- одними макаронами питались. А бабушка рядом живет, в 2-х кварталах от нее мы построились.
| |
| | |
| Nolta | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:46 | Сообщение # 14 |
Татьяна - ЧС
Краснодар
| Тогда вообще не вижу накаких проблем, ребенок-то постоянно живет рядом, а не где-то в домике в деревне
| |
| | |
| Сета | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:43 | Сообщение # 15 |
Светлана
Краснодар
ЦМР
| Я жалею, что вообще что-то написала здесь. Для меня стала определяющей фраза Quote (Счастливая) а когда встали на ноги, я отвыкла от нее, мне проще (как бы это ни звучало ужасно) что она там живет, а я как воскресная мама Здесь без комментариев. Quote (Счастливая) вы считаете что командировочным женщинам лучше вообще не иметь детей? В первом посте об этом речь не шла У меня другие представления о маме. Мама не должна быть приходящей! И вообще, я считаю, что тебе, Свет, самой решать: рожать-не рожать, воспитывать-не воспитывать, подкинуть бабушке-не подкинуть. Для меня, лично, это неприемлимо.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 01:34 | Сообщение # 16 |
Софья
Краснодар
Энка
| Я выскажусь. Жизнь сложная, все больше мы приравниваемся к западу, где принято , работать с первых дней, с одной стороны это хорошо с другой плохо. Осуждать лично я не берусь, когда стоит вопрос выживания, я считаю, что все средства хороши. Свет, у меня другой вопрос, все кто тебе что то сказал, мамы, они стали ими не случайно, скорее через трудности, именно поэтому они мамы"фанатичные", как и я. С первым ребенком ты не насладилась счастьем материнства, мне кажется, второго надо родить, чтобы задыхаться от нежности, понимать, что два часа без малыша, это так сложно. Мое мнение, если с рождением второго ты можешь чем то поступиться, ради утренней улыбки, получить все удовольствия с рождением малыша, то стоит родить.
Тысячу раз говорила , что я добрая!!! Кричала , ругалась , била . Не верят ...
| |
| | |
| Nolta | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 03:06 | Сообщение # 17 |
Татьяна - ЧС
Краснодар
| Quote (Сета) Я жалею, что вообще что-то написала здесь. почему, же, ты высказала свое мнение.. и это хорошо, что есть такие мамы как ты и папы, которые позволяют мамам сидеть с детками, но, к сожалению, я знаю много ситуаций, когда мамы вынужденны выйти на работу Quote (Аврора) мне кажется, второго надо родить, чтобы задыхаться от нежности, понимать, что два часа без малыша, это так сложно. Мое мнение, если с рождением второго ты можешь чем то поступиться, ради утренней улыбки, получить все удовольствия с рождением малыша, то стоит родить. согласна,тем более, если сейчас есть возможность не макаронами питаться. Главное, и старшей внимание уделять.
| |
| | |
| Счастливая | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 09:07 | Сообщение # 18 |
Светлана
Краснодар
| Спасибо за ответы, почувствовала себя белой вороной (мягко сказано), которой не то что ребенка рожать, да и жить то не нужно. Вы знаете, наверное если бы мой ребенок не получал достаточно любви, она не была б такой самодостаточной, общительной, к своим 6 лет вовсю читает без слогов, английский с удовольствием изучает. В конкурсе по танцам в Краснодаре среди бэбиков заняла первое место!!!!! Дали медальку золотую, ну и пусть что бутафорская. И она всегда улыбается. Я не думаю, что несчастный ребенок добьется таких результатов.
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:01 | Сообщение # 19 |
Маргарита
| Свет, вот я не понимаю, что ты вкладываешь в понятие "хочу ребенка"? Я бы поняла, если б тобой двигало то, о чём написала Аврора - желание наверстать упущенное. Но ведь нет! ты планируешь второго не для того, чтоб прочувствовать все радости и трудности материнства, а потому что бабушка согласна на ещё одного внука(внучку). А чего хочешь ты? Или тебе нравится сам процесс? Да, бывают в жизни обстоятельства, когда мамы вынуждены искать помощи у бабушек или няни, и выходить на работу. Но одно дело, когда это вынужденная мера, и сердце кровью обливается, и летишь на всех парусах к своей роднулечке, чтоб хотя бы вечера с ней проводить. Но ведь это не твой случай, как я поняла. У тебя другие мотивы - тебе так удобнее. И видишься ты в лучшем случае раз в неделю. По крайней мере, я так поняла из 0. И то, что твоя дочечка достигла немалых успехов - это здорово! Но это не твоя заслуга. Разве ты учила её читать? разве ты водишь её на танцы? Видимо, девочке очень повезло с бабушкой, а ты-то тут при чём? Я не собираюсь никого осуждать - Боже упаси! У каждого свой путь. Никто не обязан плакать от восторга при виде мокрых пеленок. У тебя другие интересы и приоритеты- и флаг тебе в руки. Возможно, когда у тебя будут внуки, ты будешь относиться к ним иначе, чем к своим детям
| |
| | |
| Аврора | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:07 | Сообщение # 20 |
Софья
Краснодар
Энка
| Nolta, Тань, лично я лучше бы макароны ела, но видела как моя девочка спит, просыпается, улыбается, ползет, ходит. Ты обязательно поймешь о чем я, это то что на мой взгляд не заменит в жизни не что. Именно поэтому, муж два года назад, не смотря на мое острое желание иметь ребенка, решил за нас, сначало обустроить быт, потом рожать ребенка.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 16:36 | Сообщение # 21 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Счастливая, Светлана, если действительно есть желание рожать - рожайте!
| |
| | |
| Счастливая | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 20:26 | Сообщение # 22 |
Светлана
Краснодар
| Я же ведь не сразу к маме ребенка отдала, до 7 месяцев я вообще от нее не отходила. И что, если у кого нет дара обучать нельзя рожать???? Странно. Аллунчик спасибо за поддержку Ладно, извините что я Вас побеспокоила, Вы здесь все идеальные, уже поняла, что все равно меня такую не примите. Прочувствовала какое я чудовище.
| |
| | |
| Кувшинка | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 20:57 | Сообщение # 23 |
Маргарита
| Счастливая, ну при чём тут дар обучать? Речь не об этом, а о твоём участии, либо не-участии в жизни дочери. И мы тут далеко не идеальные, у каждой свои тараканы, да и зачем тебе наше мнение? Всё равно ты сделаешь так, как сама считаешь нужным. Одно то, что ты задаёшься подобными вопросами, говорит о том, что в глубине души ты и сама понимаешь, что никакая бабушка не заменит ребенку МАМУ.
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:48 | Сообщение # 24 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Счастливая) Вы здесь все идеальные, уже поняла, что все равно меня такую не примите ага, одна идеальнее другой! Светлана, не обижайтесь.Вы спросили мнения - девочки вам ответили. просто тут в большинстве своем собрались барышни, которые долго и страстно мечтают стать мамочками. у кого-то это получается быстрее, а кому до надо пройти долгий путь к своей мечте. и когда долгожданный малыш наконец-то появляется в семье, естественно, что мир кружится только вокруг него. и о том, чтобы выйти скорее на работу, а малыша передать бабушке - речи быть не может примерно так! так что - давайте дружить! на самом деле, может мы может и не идеальные, но добрые и отзывчивые - это точно!
| |
| | |
| Platinum | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:00 | Сообщение # 25 |
Татьяна
| Quote (Аллунчик) Светлана, если действительно есть желание рожать - рожайте! ППКС Девочки, ребёнка не в интернат отдали, девочка живёт с родной бабушкой. Бабушка это ж не соседка-старушка, это мама, кому как не ей доверить ребёнка? Девочка любима, ухожена, довольна жизнью. Разве не это главное? По моему интересы ребёнка и его благополучие должны стоять на первом месте, а не эгоистичное желание мамы всё время быть рядом и фиксировать каждый шаг и улыбку. Да, это желание вполне понятно и я сама такая, будь моя воля сидела б с ребёнком до армии.:) Света честно пишет, что отвыкла от девочки. Это проблема, конечно. Её можно и нужно решать. А рожать второго ребёнка, пусть даже и для бабушки, а почему бы и нет? Дети это всегда прекрасно:) А вдруг этот второй ребёнок разбудит материнские чувства? Главное только чтоб первый ребёнок не чувствовал себя с появлением малыша обделённым. А вот позиция папы совсем не понятна, по крайней мере как ты его охарактеризовала. Девочке обязательно нужен папа. Это ж первый мужчина который ей восхищается, делает комплименты, дарит подарки, материнской женской ласки она не лишена(пусть в этой роли и бабушка)...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 22:11 | Сообщение # 26 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Platinum) будь моя воля сидела б с ребёнком до армии.:) Танюш, ты мне напомнила мою маму. когда младшего брата маленьким спать укладывали, обязательно ему надо было кого-нибудь под руку брать. даже не знаю, откуда у него это пошло. мама как-то пошутила, что и в армию с ним пойдет, чтобы сына спокойно спал ночами! так что ты в своих желаниях не одинока! Quote (Platinum) Главное только чтоб первый ребёнок не чувствовал себя с появлением малыша обделённым а первый и не будет чувствовать. просто с этим делом надо не затягивать. иначе старшая дочка просто будет принимать как должное, что она в семье одна и все для нее. у меня с братом 7 лет разницы. и я всегда говорю, что он - моя гордость и самый дорогой подарок, который родители мне сделали!
| |
| | |
| ПрекраснаяБрунгильда | Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:18 | Сообщение # 27 |
Олеся
Краснодар
ЮМР
| вот мое мнение: бабушка живет в нескольких кварталах- т.е совсем не далеко, то тогда почему не забирать дочь на ночь? Это ж не трудно. Ну понятно, когда мама-папа в командировках, но когда они домой вечером приходят с работы, садяться ужинать, ведь эти часы проведенные вместе ничем не заменить. Я не увереннна что девочка по настоящему счастлва с бабушкой, она скорее всего мечтает каждый день прижаться перед сном к маме. А бабушка не мама, она научит читать, писать, отведет на танцы и т.д , а той материнской любви она не даст.... Вот у нас сейчас дилема, нужно что-то решать с дочерью- переводим в др школу, но это тоже проблема, в школу попасть, чтоб отвечала школа всем нашим требованиям и знаниям дочери, так такая школа есть в станице у бабушки, в которой бабушка работает. НО, я даже представить не могу, чтоб видеть дочь только по выходным...... ИМХО,
Нахожусь с дочкой в г Ярославль и буду тут до середины ноября, если что-то надо оплатить по СП - сбрость ЛС.
| |
| | |
| ПрекраснаяБрунгильда | Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:18 | Сообщение # 28 |
Олеся
Краснодар
ЮМР
| А девочка такая хорошенькая у ВАС!!!! Прелесть!
Нахожусь с дочкой в г Ярославль и буду тут до середины ноября, если что-то надо оплатить по СП - сбрость ЛС.
| |
| | |
| Аврора | Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:57 | Сообщение # 29 |
Софья
Краснодар
Энка
| Quote (Счастливая) Вы здесь все идеальные, уже поняла, что все равно меня такую не примите Странная прозиция, мы высказали свое мнение, причем тут идеальность? Да, я идеальная мать, мне этого стыдится???? Принять, мы примем, просто по причине толлерантности и дружелюбности, да и лично я не считаю возможным кого то осуждать. Quote (Platinum) Девочки, ребёнка не в интернат отдали, девочка живёт с родной бабушкой. Бабушка это ж не соседка-старушка, это мама, кому как не ей доверить ребёнка? бабушка какой бы она не была отличной, но мама это мама Quote (Platinum) По моему интересы ребёнка и его благополучие должны стоять на первом месте, а не эгоистичное желание мамы всё время быть рядом и фиксировать каждый шаг и улыбку от я рыдаю, просто рыдаю, это ты фанат своих чудных мальчишек. Для меня благополучие ребенка, это возможность быть с мамой и дружить с ней У меня была в жизни другая крайность мамы, не работа, любоффф, так вот если я проскочила и была уже взрослой девочкой, то брата мы упустили безнадежно, хотя толпа родни всегда была рядом.
| |
| | |
| Platinum | Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:39 | Сообщение # 30 |
Татьяна
| Quote (Аврора) это ты фанат своих чудных мальчишек. С удовольствием их сплавляю бабушке при первом удобном случае Их правда возвращают очень быстро
| |
| | |
| Nolta | Дата: Пятница, 03.07.2009, 03:45 | Сообщение # 31 |
Татьяна - ЧС
Краснодар
| Quote (Счастливая) Спасибо за ответы, почувствовала себя белой вороной (мягко сказано), которой не то что ребенка рожать, да и жить то не нужно. Счастливая, ведь здесь, сколько человек поддержали вас, столько же и сказили против. Почему же белой вороной. Жить нужно, для себя, для дочи, для будущего ребенка. Чтобы кто не говорил, но это твоя жизнь, жизнь твоих деток и только тебе решать. Я свое мнение высказала, что рожать надо. Quote (Аврора) Ты обязательно поймешь о чем я, это то что на мой взгляд не заменит в жизни не что. Сонь, пойму, но опять-таки только по той причине, что долго хочу этого. Те, кому дети даются легко, по-другому относятся к этому вопросы. Quote (Счастливая) Ладно, извините что я Вас побеспокоила, Вы здесь все идеальные, уже поняла, что все равно меня такую не примите. Прочувствовала какое я чудовище. Мы уже приняли тебя, ты такую тему подняла, столько ответов было. Оживила это раздел. Не уходи, пожалуйста Все мы тут разные, у каждого свое мнение и ведь это хорошо
| |
| | |
| Аллунчик | Дата: Пятница, 03.07.2009, 07:16 | Сообщение # 32 |
Северное Сияние
60-ая параллель
| Quote (Nolta) Те, кому дети даются легко, по-другому относятся к этому вопросы. ППКС!
| |
| | |
| ilia2007 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:23 | Сообщение # 33 |
Людмила
Краснодар
СМР
| Quote (Кувшинка) что в глубине души ты и сама понимаешь, что никакая бабушка не заменит ребенку МАМУ. Ну незнаююю, маму-то конечно не заменит. Но опять же никакая мама не заменит иногда бабушку. Хорошо, когда в жизни у человека есть и замечательная мама и замечательная бабушка ИМХО. Я росла полгода там полгода здесь. Мне кажется мое счастливое детство связано именно с бабушками. Вот так))) А по теме, Света вы несете ответственность. Зарабатывание денег в наше время тоже очень важно. И раз вы задались подобным вопросом, значит он вас беспокоит, вы преживаете. Просто наверное отвыкли от дочки немного, наверное бабушка знает больше ее тайн и секретов, да в курсе всех дел внучки. Вот уйдете вы декрет и может, с наличием свободного времени, вы станете ближе с дочерью. Хотелось бы пожелать вам удачи!
Если что-то срочное, смс на 918-три-четыре-шесть-84-23
| |
| | |
| anutasoul | Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:13 | Сообщение # 34 |
Анна
Краснодар
| вставлю и свои пять копеек. Мне ребенок достался легко, я не собиралась пока детей делать. Узнала что беременна, когда только уволилась с работы. У меня были в детстве проблемы со здоровьем, так мы решили, что устраиваться на работу я не буду, чтобы выносить здорового ребенка. Я НЕ идеальная мама, и прикрикнуть могу, и по попе хлопнуть, и раздражает она меня иногда, НО... я не могу и полдня провести без ребенка У меня есть возможность оставить бабушке анпример в выходные(в будни все работают), я даже пользоваться такой возможностью не хочу. Недавно отдала сестре часов на пять ребенка, ее там развлекали по полной, и когда я пришла ее забирать, она не хотела со мной уходить плакала. У меня чуть разрыв сердца не случился, сама чуть не плакала. Поэтому мне сложно понять человека, который хочет второго ребенка, изначально зная, что отдаст его бабушке
| |
| | |
| marish | Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:45 | Сообщение # 35 |
Марина
Краснодар
| мою маму воспитала ее бабушка в то время как ее родители в прямом смысле поднимали целину. и с родной мамой до сих пор у нее конакта нет. пару лет назад моя бабушка с такой болью говорила мне, что ооочень жалеет о том, что не смогла дать своим детям столько любви и внимания, сколько им требовалось. она говорила, что поняла это только тогда, когда увидела, как общается ее дочь со своими детьми, т.е. мной и братом. жалко их обеих. такую связь уже не восстановишь. бабуля с тяжелым чувством вины не расстается, но и сейяас с мамой продолджает общаться порой как учительница с ученицей(( и мама это остро переживает.
| |
| |
|

Новые темыКлипса для похуденияОтдам в добрые руки!!!Нет стимула для похуденияПрезидент всея Руси Иоанн ОхлобыстинЗлоключения слоненка или чем все закончилосьБратья наши меньшиеНу и я похвастаюсьА все могло бы быть по-другому...Младенческие коликиКлуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!
|