Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Суббота
31.07.2010, 19:11
Родительство.com
Главная Форум Регистрация Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jammy, Аглоонема 
Форум » Мамина школа » Развиваемся играя » Раннее развитие. Нужно ли оно нашим детям?
Раннее развитие. Нужно ли оно нашим детям?
PlatinumДата: Вторник, 21.07.2009, 15:17 | Сообщение # 1
Татьяна
Краснодар
Награды: 34 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Тему обозначила. Сижу с блокнотиком, приготовилась записывать wink Не всё ж вам меня пытать по этому поводу:)

"Совы не то, чем кажутся". (с)

Набираем модераторов на сайт! Подробности здесь

yanada09Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:47 | Сообщение # 2
Надежда
краснодар
Награды: 23 [ Вручить награду ]
Тань, мое мнение тебе уже известно но повторюсь и здесь в трех словах "нафига козе баян"
ребенку в возрасте до 2 лет нужны только мама, папа, бабушки и дедушки чтоб любили его и игрались с ним. а математика с пеленок, чтение с пеленок и прочая хрень НЕ НУЖНЫ.
Я сына специально читать не учила, только когда был интерес а он проснулся к буквам года в три, к компу осознанный интерес тоже в это время проснулся вот я и показывала ему буквы, цыфры, иргушки купила на внимание, на логику, мне очень нравится серия Антошка. из комп игр.
сейчас он начинает читать, пишет печатными буквами простые слова, считает до 30 вперед, складывает хорошо до 10 после пока учимся денежки считать. ему 5, 7 в след году в школу пойдет я считаю что этих знаний ему достаточно на сейчас, иногда просит выучить с ним стишок или песенку, английский стишок как просит так разучиваем. с дочей пока бытовым навыкам обучаемся smile
JammyДата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:11 | Сообщение # 3
Алена
Краснодар
Награды: 24 [ Вручить награду ]
поддерживаю.
считаю, прежде всего, что у ребенка должно быть ДЕТСТВО в первую очередь. И в большинстве своем это стремление вырастить чудо-юдо-мега-вундеркинда - это потакание родителям собственному эго, чтобы все восхитились, какое у них продвинутое чадо.

Частная коллекция Вашей семьи

FAKELДата: Четверг, 11.02.2010, 18:10 | Сообщение # 4
Елена
Краснодар
Награды: 0 [ Вручить награду ]
Я тоже считаю что нагружать ребенка не надо. Если сам с ранних лет тянется к кижкам или еще чему научиться хочет тогда за d2
АглоонемаДата: Пятница, 12.02.2010, 12:50 | Сообщение # 5
Татьяна
Краснодар
Награды: 3 [ Вручить награду ]
Тань, а что ты подразумеваешь под ранним развитием? игры? или методику чтения с пеленок и прочее? что конкретно,это очень расплывчатый вопрос.Для многие и то, что я с Никой делаю это будет ранее развитие, а для других, мы будем катастрофически отстающими по всем направлениям) Конкретизируй)
Для себя считаю-ничего плохого в систематизированных занятиях в игровой форме с ребенком не вижу) Заниматься с детками не означает их учить сидя за столом)

Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас

АглоонемаДата: Пятница, 12.02.2010, 12:53 | Сообщение # 6
Татьяна
Краснодар
Quote (FAKEL)
. Если сам с ранних лет тянется к книжкам или еще чему научиться хочет тогда за

а как ребенок узнает что это интересно? как он узнает что чтение это здорово, что рисовать это целое приключение, что цвета смешиваются? если вы против его этому учить?)) Вы себе противоречите, ребенок с этими знаниями не рождается, ему все это надо наглядно показать..И как карандаш держать, и как краску смешать, и как из пластилина мышку слепить и как по клеточкам рисовать, а показывание и привитие этих навыков и есть его развитие)

DiaДата: Среда, 17.02.2010, 15:35 | Сообщение # 7
Елена
Краснодар
Действительно понятие для всех разное
Раннее развитие для кого то читать с 3 лет, а для кого то изучать окружающий мир, учиться рисовать раскрашивать, лепить, стишки, песенки(по возрасту)
Учить читать и писать конечно в 3 года насильно не стоит, но вот знать цифры до 10, запомнить свой адрес, стишок на праздник выучить, знать основные цвета и тп по моему нужно.
АглоонемаДата: Среда, 17.02.2010, 17:53 | Сообщение # 8
Татьяна
Краснодар
Dia, вот я примерно про тоже) у нас же часто любые занятия с детками стали приравнивать и противники и сторонники к раннему развитию, хотя по сути -оно возрастосоотвествующее.

shmelyolgaДата: Пятница, 05.03.2010, 20:41 | Сообщение # 9
курган
Здравствуйте. А я заказываю детские книги в интернет магазине, огромный выбор и книги очень интересные. Доставка до квартиры. http://www.labirint.ru/series/6181/?p=4486 здесь находятся очень интересные альбомы для занятий с малышами, и мамам и деткам будет очень интересно. хорошее развитие мелкой моторики.
Форум » Мамина школа » Развиваемся играя » Раннее развитие. Нужно ли оно нашим детям?
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
О нас  Обратная связь с администрацией  Copyright roditelstvo.com © 2010