Суббота
11.02.2012, 18:06
| RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Jammy, Аглоонема, Margosha 
Форум » Мамина школа » Развиваемся играя » Мы играем и считаем и читаем, сами мы того не замечаем.. (прививаем любовь к счету, чтению, развитию речи через игру)
Мы играем и считаем и читаем, сами мы того не замечаем..
АглоонемаДата: Вторник, 27.07.2010, 20:21 | Сообщение # 1
Татьяна
Краснодар
Энка
Награды: 14 [ Вручить награду ]
Замечания:  ±
Статус: Offline
Одной из разновидностью игр -считалок для своего сына я модернизировала из обычной аппликации.Для начала я расчерчиваю на листе цветной бумаги геометрические фигуры.Прямоугольники, квадраты, треугольники.Естественно разных цветов, но подходящих друг к другу по размерам.

Таким образом для деток с 2,5-3 лет можно использовать для изучения и автоматизации геометрических форм и цветов. Деткам умеющим пользоваться ножницами -даем ножницы и пояснения каких и сколько вырезать,малышам-вырезаем с комментариями сами., Далее-выдаем ребенку клей карандаш, лист картона (лучше цветного) и приступаем к запоминанию(повторению) цветов и форм, а для деток постарше счету. наклеиваем создавая к примеру дома, город, башни, просто красивые узоры и считаем при этом количество квадратов, каких и сколько цветов, количество прямоугольников, треугольников, в дальнейшем ромбов и трапеций, многоугольников и кругов-овалов..Это уже зависит от вашей фантазии.При сложностях с фантазией и оч большой загруженности мамы есть книги-самоделки у ПРОФ-ПРЕССа именно с геометрическими фигурами. Для облегчения разлиновывания фигурами цветной бумаги можно использовать линейки-трафареты или распечатку на принтере

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)

Сообщение отредактировал Аглоонема - Четверг, 29.07.2010, 16:02
АглоонемаДата: Вторник, 27.07.2010, 20:32 | Сообщение # 2
Татьяна
Краснодар
Энка
Игра-читалка.
Честно скажу подсмотрела ее у карапуза и несколько видоизменила, учитывая особенности развития своего сына.
Основной сутью Карапузовских книг было вставка рисунков среди текста..Мы пошли иным путем.Мы среди картинок вставляем пока короткие слова. Таким образом я убиваю нескольких зайцев разом.Мы делаем графический диктант, мы составляем мини рассказы и незаметно для Ника читаем..
Для упрощения создания таких графических диктантов можно использовать любые журналы, рекламные буклеты и прочее, прочее, все откуда можно вырезать красивые маленькие картинки..Для разлиновки под графический диктант разумнее использовать лист форматом А3, первое время количество квадратов 9-12, далее увеличиваем. Что нам это дает. Суть графического диктанта-научить ребенка ориентированию в пространстве плюс развитие речи..мы добавляем чтение..Так к примеру..вы говорите ребенку "сынок(доченька) от этого квадрата передвинь фишку на 3 квадратика вправо..Что ты там видишь? а там вы написали для начала слово "ус", "кот", "мы" и прочее, что ребенку легко и просто дается...я добавляю только те слоги и слова, что мы уже прошли по Земцовскому букварю. Постарайтесь так перемещать фишку, чтобы ребенок мог при этом составлять мини рассказ..к примеру " на первом квадрате кот далее бежал(бежит) (картинка с бегущим котом ) за шариком (картинка шарик) и тыпы..

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Обыкновенное_ЧудоДата: Среда, 04.08.2010, 01:38 | Сообщение # 3
Ирина
Краснодар
ФМР
Награды: 12 [ Вручить награду ]
а наглядно? есть фото?
АглоонемаДата: Пятница, 06.08.2010, 11:04 | Сообщение # 4
Татьяна
Краснодар
Энка
Обыкновенное_Чудо, Чего конкретно? я по аппликации выложила, вторую еще не успела) Сделаю фотки на днях выложу естессно)(Сори, делаю сыну кровать0))

lakotaДата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:42 | Сообщение # 5
Анна
Краснодар
Награды: 7 [ Вручить награду ]
Девочки, а кубики Зайцева кто-нибудь пробовал? Есть смысл ими разживаться?

НеОБыЧнЫЕ торты http://roditelstvo.com/forum/78-3259-1
мой телефон 8 909 45 144 86.
МарфушаДата: Пятница, 22.10.2010, 16:05 | Сообщение # 6
Краснодар
Награды: 1 [ Вручить награду ]
есть! я своему крестнику дарила перед школой, за лето вмиг выучил алфавит, а до этого как только не бились, доче своей обязательно куплю на 2 годика!
PlatinumДата: Среда, 24.11.2010, 02:40 | Сообщение # 7
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Нашла интересную линеечку:

Звуко-буквенная лента необходима при изучении букв в букварный период, а в дальшейшем, при фонетическом (звуко-буквенном) разборе слов.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
JammyДата: Среда, 24.11.2010, 15:27 | Сообщение # 8
Алена
Краснодар
ЧМР
Награды: 44 [ Вручить награду ]
Platinum, Таня, а как с этой линеечкой работать?

В мире есть по крайней мере трое мужчин, которые тебя очень любят и всегда поддержат: Jack Daniels, John Jameson, Johnnie Walker.

Профессиональная детская и семейная фотография в Вашей собственной Частной коллекции

PlatinumДата: Среда, 24.11.2010, 16:34 | Сообщение # 9
Татьяна
Награды: 66 [ Вручить награду ]
Quote (Jammy)
а как с этой линеечкой работать?

Это наглядная линеечка. Парные гласные. Я б только одну пару местами поменяла, мы иначе заучивали просто:) Далее согласные делятся на звонкие и глухие, парные согласные, шипящие. Сохранила картинку, чтобы не потерялась, хочу себе такую сделать:)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!!
Форум » Мамина школа » Развиваемся играя » Мы играем и считаем и читаем, сами мы того не замечаем.. (прививаем любовь к счету, чтению, развитию речи через игру)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Погода Banner

Новые темы

• Клипса для похудения
  • Отдам в добрые руки!!!
  • Нет стимула для похудения
  • Президент всея Руси Иоанн Охлобыстин
  • Злоключения слоненка или чем все закончилось
  • Братья наши меньшие
  • Ну и я похвастаюсь
  • А все могло бы быть по-другому...
  • Младенческие колики
  • Клуб Мультяшек:) - готовим в мультиварке!

• Разработка дизайна - Литвинцев Антон
    Создать сайт бесплатно